5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員ちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:28:13 ID:82zRSKmB0
コンビニでバイトしようと思うんだけど
アドバイスヨロwwwww

働いて初めてわかる苦労やサボリ方を
場合によっては今から面接行くwwwwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:28:56 ID:GlNCGltu0
前もあったな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:29:09 ID:lLzxwzsU0
どうせ面接落ちるから無理

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:29:20 ID:iB8bxrGC0
とりあえず廃棄の弁当は食えない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:29:22 ID:W9Wj0+/H0
利点 いつでもエロ本片手にトイレでオナニーできる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:29:30 ID:JHnTJh6y0
5年前にローソンでバイトしてた俺が来ましたよw

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:29:42 ID:qRSHfDRpO
俺もコンビニで働こうかどうか迷ってますか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:30:02 ID:Mmh3H7a90
つねに勃起させとけば大抵の危機には対処できる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:30:07 ID:LU+OLEVb0
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>7日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \________
   __| |   / / :|__

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:30:09 ID:ps+pdw6i0
>>7
わかりません><

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:30:27 ID:K/JXTz8o0
袋の持つ部分をくるくる巻くと持ちやすくて非常にいいお

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:32:30 ID:6iplY8tw0
>>11
へたくそがやると渡されるときにすでにほどけてるw

13 ::2005/10/17(月) 17:32:40 ID:82zRSKmB0
>>4
まじで!?
ちょwww一番楽しみしてたのにwww

>>6
色々アドヨロwwww
ローソン募集してなかった(´・ω・`)

ファミマと7-11で迷ってるんだがどっちがいいんだ(;^ω^)

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:33:42 ID:JHnTJh6y0
>>7
安尾信乃助乙w

>>13
ファミマと7-11は知らん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:33:43 ID:ps+pdw6i0
お釣りを財布にしまったタイミングで袋を渡す

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:35:40 ID:GlNCGltu0
7はなにかとイベントが多い

17 ::2005/10/17(月) 17:36:56 ID:82zRSKmB0
夜勤と準夜勤どっちがいいですか><
21:00〜24:00で875円で
24:00から6:00で900円って微妙すぎるんですがwwwwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:37:11 ID:6iplY8tw0
apだな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:15 ID:JHnTJh6y0
>>17
マジレスすると準夜勤

理由:俺は夜勤ばかり入って体を壊した・・・orz

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:23 ID:Jkw25yZB0
本部のしきたりから少しズレてるフラチャのコンビニは楽だお。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:42:11 ID:i5oxs7vp0
ローソンとセブンのバイトしてた
店によるけど、自分とこのセブンはノルマがあったので困った

22 ::2005/10/17(月) 17:46:07 ID:82zRSKmB0
>>19
サンクス
準夜勤募集してるのはファミマだから
ファミマに電話するwwww

>>20
フラチャがわからん俺に三行

>>21
セブンノルマとかあるのか!
ちょっとおでんがうまいからって調子乗りやがって!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:48:50 ID:hwGtk9mn0
7-11を3店舗計5年勤めてる俺がアドバイスしよう(`・ω・´)

・有楽街近くのコンビニ → 酔っ払い多い。やくざのパシリと風俗嬢がうざい。かなりうざい。精神的にまいる。
・住宅街近くのコンビニ → 主婦、ジジババ、ガキがうざい。ジジは店内で平気でもの食う&こぼす。
・小中高の学校近くのコンビニ → 学生ウザス。3人以上でかなり強気になる。
・オフィス街の近くのコンビニ → サラリーマンがコンビニ店員をいじめてストレス発散する。昼のピークがやばい。

全般的に建築業のやつらは必ず来る。しかもかなりウザイ。
公園近くのコンビニだとホームレスとかがゴミあさりする。しかも開いたゴミ袋は元に戻さない。
駐車場なんかがあるコンビニは学生が溜まり場にする。
明け方はタクシーの運ちゃんが来る。列が出来てても割り込んで新聞を買っていく。

従業員は高校生が多い店だと仕事意識の低いやつらばかりでイライラする。
オーナー兼店長の店はマターリしてるか、王政主義的か分かれる。
オーナーが威張ってると、時給900円で募集してても口八丁で700円にされたりする。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:51:57 ID:iB8bxrGC0
コンビニよりスーパーでバイトしろよ。隠れて廃棄の和洋菓子食えるぞ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:52:12 ID:GlNCGltu0
深夜はDQNが多い
順夜は酔っ払いが多い

深夜は基本給に深夜手当がつくのではないか?
その辺は聞いとけ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:52:18 ID:JHnTJh6y0
>>22
フラチャ=フランチャイズ

本部とその加盟店による組織のこと。
加盟店は本部の指導・指示で動く。
さらに加盟店は本部に店の売上げ利益の数%を支払わなければならない。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:52:19 ID:VCE+GqrWO
セブンで働いてたが普通にバックでサボれたな 田舎だからな

28 :23:2005/10/17(月) 17:56:34 ID:hwGtk9mn0
続き。

オーナーと店長が別人だとすげぇやる気ない店か、すげぇやる気ある店か、になる。
やる気ある店だと自分も仕事にプライド持つようにもなるし、店と自分の間のトラブルが少なくてある意味安心できる。
ただしやる気ありすぎてたまに着いていけない。

お店によってどの分野に力を入れてるかが違うので、おでんの売り上げを重要視してる店は大変。
真冬に店外でおでんを売らされることもある。

時給については上がり易いとこは殆ど無いと思われ。
お店側が一番削減したいのは人件費なので。

研修中は募集時より安い時給になる。
研修終わっても正規従業員の時給に意図的に戻さないアホゥもいるので注意。
お金のことについてはハッキリといっておくべし。

29 :23:2005/10/17(月) 17:58:48 ID:hwGtk9mn0
さらに続き。

個人的にお勧めは、住宅街の深夜勤務。
人来ない。お店もマターリ風味が多い。
人来ない時間は裏で雑誌読んだり出来る。

廃棄弁当は店によって食ってよかったりダメだったりするから期待するな。
以上。寝る。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:38 ID:JHnTJh6y0
駅前とか交通量や人ごみが多い場所は
基本的に休めない・・・

31 ::2005/10/17(月) 17:59:42 ID:82zRSKmB0
う〜む…高校横(女子のレベルが高い(゚∀゚))の準夜勤ファミマか

駅からちょっと離れた微妙な位置の夜勤セブンか迷うな

>>24
スーパーはもう飽きる程やった
菓子パン、和洋菓子、惣菜全て制覇

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:31 ID:JHnTJh6y0
>>31
高校の横ならクラブ帰りの女子校生がいるわなwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:39 ID:GlNCGltu0
でも住宅街も客多いぞ
楽したかったら店の客入りは見ておいた方がいいかと

34 ::2005/10/17(月) 18:03:08 ID:82zRSKmB0
>>23
乙、大変参考になった
どっちも交通量は多いが
セブンのが比較的入りにくい

まぁ俺が最も重視してるのは
廃弁当の有無、廃おでんの有無
ようは食わしてくれればよいwwwwww

うはwwwww夢がwww夢がとまらないwwwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:03:43 ID:NrZTqqbR0
1はいくつだ?

36 ::2005/10/17(月) 18:07:42 ID:82zRSKmB0
21なりたて専門学校生ダブり
半ニート生活に終止符を打つべく
コンビニ店員として立ち上がった!

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:57 ID:lKC8jjke0

        ,,----、,,,,,,,,,、、
       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ    
       〔/     ))))ヾヽヽ
       /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    
      / ==/  .,==-   レi!    ┌────────────
     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   < ヲレは、神山満月ちゃん(@wぷ
     λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/    └────────────
      λ:::::. .::.. ::...::::::/ /     
      ◯\::::::::::::::/◯
       \    /  
       / __ \_
      (_/   \_)
          lll


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:10:42 ID:897yadRc0
とりあえずなめてかかると酷い目にあうお

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:05 ID:d2RE9q99O
セブンは忙しい割に時給が低い

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:07 ID:GlNCGltu0
時給って素敵だな 出勤するほど金が入る
暇ならがんがんシフト入れ
30万ぐらいなら稼げる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:13:11 ID:JHnTJh6y0
>>40
それで体を壊した俺ガイル・・・orz

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:17:07 ID:vtJRq7y8O
バイトするならスパーが最強!!

43 ::2005/10/17(月) 18:33:37 ID:82zRSKmB0
ちょっと洗濯物いれてた(;^ω^)

確かにセブンは忙しくて安そうなイメージだな…
女子高生との出会い求めてファミマかな(゚∀゚)

最後に聞いて起きたいんだが、やっぱレジがメインなるん?
俺背高いからたぶんレジ低くてつらいんだよなw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:37:54 ID:kPUy4TVg0
そもそも偉そうなことば使う>>1
接客業は向いてないとおもわれ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:12 ID:kC0tH0hkO
ローソンはやめとけ
ロッピーやらなんやらで覚えることかなり多い

まぁ慣れれば苦にならんがw

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:53 ID:sZQSgGb90
>>45
今時ああいう端末どこのコンビニにもあるだろ?
ファミポートとか。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:39:42 ID:kPUy4TVg0
とりあえずコンビニなんて大変なのに
時給の低い仕事なんてやるもんじゃない

48 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 18:41:10 ID:Z8HliEqP0
VIP移転ですー

さようならex11
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129540123/

76 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/10/17(月) 16:33:58 ID:???0
>>75 作業終了。

今日は夜遅くまで本業につき。
news4vip の ex10 への移転は、頃合いをみてぼちぼちという感じで。

49 ::2005/10/17(月) 18:53:32 ID:82zRSKmB0
>>44
どうも失礼致しました
気分を害された事を誠にお詫び致します

接客業しかした事無いわたくしですが
どうぞ生暖かく見守って下さいます様
よろしくお願い致します

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:01:15 ID:rgWMhM/20
>>49
ワロスwwww

ファミマの服ってかっこいいよな。黒いやつ。

51 ::2005/10/17(月) 19:01:44 ID:82zRSKmB0
黒かったっけ?
緑のイメージしかないわww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:03:09 ID:8VmhIniFO
ミニストップは慣れるまで大変だよ(^ω^)

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:03:58 ID:n9Zqb4M/0
>>47
駅から離れた場所なら深夜はかなり楽だった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:04:43 ID:YKlpR2B1O
はい、ファミマでバイトして半年近く経つ俺がきましたよ。まぁ俺は田舎のコンビニだから参考にはならないけどな(笑)

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:05:27 ID:xQwaXw9m0
>>52
俺もミニストップwwwwやめてぇwwwwwww

56 ::2005/10/17(月) 19:25:24 ID:82zRSKmB0
ブラックジャックに夢中だった1が帰りましたよ

>>52、55
ミニストップはコンビニだかファーストフードだか
よくわかんねぇwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:31:36 ID:5RkUxGKvO
俺はファミマの深夜働いてた。
風俗街からちょっと離れたアパートの集まった場所だったから風俗嬢が夜中に沢山来て軽く話したりして楽しかった。
アフロのオネータマに逆ナンされたりしてセクロスしたり。
風俗行ったらお客だったりして仲良くしてもらったり。
廃棄は食べ放題だし漫画は読み放題。
「外の自販機が壊れたから金返せ」とか言って騙そうとする親父も来たり。
酔っ払ったババアがおこずかいくれたり。
パチンコ屋で隣で打ってたババアが娘と偶然店に来て娘とセクロスしたり。
深夜のコンビニは楽しい思い出しか無い!

58 ::2005/10/17(月) 19:33:13 ID:82zRSKmB0
>>57
セクロスだけでファミマに電話します

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:39:23 ID:Vr1YKnGo0
そもそも>>1はニートなのに採用されるのか?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:42:37 ID:5RkUxGKvO
深夜がイイゼ!
時給は高いし客も少ない。
調子に乗った客も多いけどイライラせずに見下して相手しろ。
たま〜に朝方おばあちゃんとか来て醤油の場所とか教えてあげると癖になる。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:44:28 ID:k0VXdVGFO
サンクス楽だよサンクス。まぁおでんやるらしいが

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:45:27 ID:IXp6/7Xm0
セブンイレブンはバイトしてる人間のことは考えない
このまえの「○○円分買ったら、ジュースの割引券と交換」てのが、糞ウザかった
客の前にくじ箱を置いていちいち引かせるんだけど、
そのときの後ろに並んでる客の目が痛かった

あと客にもウザイのがいる
ジュース一本のために並んでこっちを焦らせる奴や、
新聞を抜き取って確認もさせないで金だけ置いて出て行く奴や、
スーパーかなんかと勘違いしてレジ打ってる途中でもカゴをどかっと台の上に置く奴、
まあセブンに限ったことじゃないけど

セブンは誓いの言葉とか接客六大用語とか仕事前に言わされ、なんか宗教じみてる
おまけにオーナー兼店長は新人を目の敵にするし、
周りも教えられたことのない仕事をさせては失敗すると説教しだすし、
さらに言うならホットスナックはなんかまさに「コンビニの味」って感じがして不味い

セブンでバイトしたらローソンや他店通いが多くなることは確実

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:50:20 ID:jWAORWhWO
家の近所のコンビニ店員はアジア系外国人ばかり
新人が入ってきてたら言葉が通じないことがある


64 ::2005/10/17(月) 19:53:08 ID:82zRSKmB0
>>59
ニートと言っても
ほぼニートみたいな生活ってだけで
一応まだ学生なんですよ
学割使えますよ

>>60
出来れば稼ぎたいから深夜がいいんだけど
めっさ暇そうなイメージがどうしてもw

>>61
うちの近所サンクスないわ…
バイクで20分くらいいかなw

>>62
確かにセブンは利用するにはいいけど
あまり働きたいってイメージがないなー
なんか固そう

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:54:06 ID:vS9fOw6/0
>>62
たしかにあのキャンペーンはめんどくさい。普段の2倍近く面倒になる。
あとバイト入る時期も結構重要。冬場はおでんが多めで中華まんとかも増えたり出たりするから
若干夏場の方が楽な気がする。

66 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 19:56:09 ID:H3lMIaoZ0
客だがくじうざかったなw
そんなものコンビニに求めてないし

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:58:40 ID:IXp6/7Xm0
>>66
その言葉!マジ、上の人間に聞かせてやりたいよ!

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:01:10 ID:Rrc2lwdu0
ドリンク4本当たった時は何の嫌がらせかと。・・・ちょっと嬉しかった。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:13:59 ID:eLdAp0Fi0
>>1
最初は準夜勤がいいかも。
深夜は何気に仕事多いぞ!その日のしわ寄せ全部+α。
慣れたら楽なんだけどな。
あと廃棄は直営店だと食っちゃダメって言われる(少なくともローソンは)。

70 ::2005/10/17(月) 20:38:15 ID:82zRSKmB0
飯食ってましたレスくれた人達ありがとう
とりあえずは準夜勤のファミマで電話しようと思います
面接うかるといいな…




って、気持ちで電話したら話し中やった

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:43:19 ID:8xHOo2AM0
夜勤に入ると
早朝のウォーキングするオバチャンをよく見かけるw

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:44:11 ID:8xHOo2AM0
>>70
夜に電話はイクナイ!
明日の昼過ぎにしろよw

73 ::2005/10/17(月) 20:46:09 ID:82zRSKmB0
>>70
昼の方がいいのか!
コンビニ童貞でスンマセン><

明日か…数少ない授業&車いじりの予定なんだが…
帰りに歩きながら電話する事にしますw

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:53:14 ID:xcK4GpA00
ミニストップ来い
店長いなくてルール乱れてる店ならFF食い放題だぞ

75 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 20:54:45 ID:H3lMIaoZ0
FFってなあに?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:55:25 ID:xcK4GpA00
ふぁーすとふーどだよー^^

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)