5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごくつぶし】ニートに代わる新たな呼称を考える【死ねばいいのに】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:14:53 ID:cO3+wmNe0
ニートが増え続けるのは、ニートと呼ばれることに屈辱感がないからだ。
呼ばれた奴がすぐに就職したくなるような、斬新で屈辱的な呼び名を考えれ。

例:ごくつぶし

2000年の”ごくつぶし”人口は約75万人だったが、05年には約87
万人に増加。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:15:58 ID:sx29GYbO0
リアルで親からごくつぶして言われたことあるんだが・・・

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:16:26 ID:vDKhIAfz0
毎日言われてるんだが

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:16:37 ID:B4af4z3K0
ニート=屑って認識なんだからいいじゃーん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:17:12 ID:+DPu/P8V0
寄生虫でいいじゃん。ダニ野郎とか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:17:30 ID:lplXlUbO0
珍走団理論じゃな

えーと、、;^_^)つ [寄生虫]

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:17:40 ID:ba8ZHsZgO
なりたくてなった奴ばかりじゃないんだかからやめろよ…

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:17:47 ID:7Uvl1mou0
そんな失礼な呼び方やめてくれない?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:18:31 ID:AuAvXbUV0
ニートをただの無職と勘違いしてる奴がいるな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:18:54 ID:lplXlUbO0
;^_^)つ [不要品]

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:19:34 ID:cO3+wmNe0
>>4
本人たちはDQNなので、

「なんか英語で呼ばれてるよ!俺」 みたいな認識だ。

呼ばれるたびにダメージを受けるような呼称を求めている。
ニュースとか新聞でも使われるようになれば完璧だ。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:20:32 ID:vDKhIAfz0
負け組営業リーマンの愚痴スレはここですか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:20:39 ID:jRsX66NJ0
だれがDQNだあーほー

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:20:47 ID:B4af4z3K0
>>11
マジレスすると、公共のメディアでそんな表現できるはずがない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:22:07 ID:+vzeOAlLO
ルーザー

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:22:50 ID:cO3+wmNe0
>>14
しかし石原都知事は使ってくれるはず。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:24:21 ID:RgnEjkEi0
Unnecessary N K Obese
   ↑        ↑
  必要ない     肥満

だれかNとKたのむ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:26:20 ID:jRsX66NJ0
K: Kink 変態

19 :◆r/7zOrDkg. :2005/10/17(月) 15:26:41 ID:wTAYFwJ20 ?##
疫病神・・糞尿排泄機・・・いまいちだな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:32:58 ID:u8n88IVr0
Unnecessary Nasty Kink Obese

必要ない  汚らわしい  変態 肥満

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:33:32 ID:RgnEjkEi0
U〜 Needless Completely Obese
     ↑      ↑    ↑
    必要無い    全く    デブ

だれかUたのむ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:33:58 ID:jRsX66NJ0
>>20
どちらかというと、うんこの説明だなw

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 15:55:48 ID:cO3+wmNe0
もう、うんこでいいか?

でもニュースとかで使うならもっと硬い言葉のほうがいいかな。

勤労意欲薄弱者とか。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:39 ID:mT8zinfC0
つ【社会的廃棄物】

英国では16〜18歳の”社会的廃棄物”率が1割に迫る。
その事例を研究するグループに参加し、「日本版」の”社会的廃棄物”を定義づけたのが、
独立行政法人労働政策研究・研修機構副統括研究員の小杉礼子さんだ。

まず日本では高学歴でも”社会的廃棄物”に近い実態があることから、対象年齢を15〜34歳に広げた。
非労働力のうち通学も家事もしていない無業者を”社会的廃棄物”と位置づけ、その数は03年で64万人、
10年前の1.6倍にのぼると推計した。



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:32:46 ID:j0H8+iwr0
おちんちん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)