5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その104■□■

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/07(金) 23:17:20 ID:WM9KsOpa0
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その104■□■


  自民圧勝でも油断するな!戦いはこれからだ!!凸の嵐を!!
  歴史をひもとけば、もっと困難な闘いを勝ち抜き、自由を手にした例はたくさんあるぞ!!
  悪の権力には屈すること無く、最後まで戦い抜け!!

                  /〜〜〜 右も
            ∧_∧  /  ● /   左も
           (・ω・´ ) /〜〜〜    あるものか
           (    つ          僕らが
             Y  ノ、            見るのは
            (_)J             常に上

   騙されないで!これは人権を守る為の法案ではない!
   国民の主権を、そして言論の自由を守ろう。
   絶対廃案に! 独裁を許すな! 未来のために共に戦おう!!



前スレ
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その103■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128305902/l50


避難所
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部避難所■□■
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1127969700/

*age推奨。sage続けると工作員扱いされやすいです。

952 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:25:52 ID:N1XNhe1n0
>>949
禿同

953 :鳥取が危ない!http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ :2005/10/11(火) 21:27:01 ID:GHd9V+UN0
>>951
  まだ間に合う 凸!

鳥取県庁県民の声 TEL(代) 0857-26-7111 FAX 0857-26-8111 kenminshitsu@pref.tottori.jp
鳥取県議会事務局 TEL 0857-26-7460 FAX 0857-26-7461 gikaisoumu@pref.tottori.jp

http://tk01050.fc2web.com/jinken/tottorixday.html

954 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:27:39 ID:XkhmV0FQ0
がんばれがんばれ♪

955 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:29:13 ID:IjJBMvDa0
>>949
将来の事は任せる。

956 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:29:50 ID:NRiJK7pC0
>>937
県内の不特定のものを対象に第三者が申告できるって最強コンボだな


957 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:33:13 ID:neUKG0jc0
>>937
うわー、スタープラチナとベじっとが合わさった位最強の法案ですね。

958 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:40:52 ID:kAoWz5+J0
たてました
>>1-15までの文を貼っておきますた。足りない分宜しくです。

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その105■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129033897/l50

>>957
なにそれ?


959 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:40:59 ID:kF9uP2gh0
みんな2chがなくならないと
事の重大さが理解できないんだろうか?

960 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:41:45 ID:WPbwAx5j0
鳥取県議の一人ひとりにメル凸したいのだが、
誰か、メアドをまとめたのアップしてくれない?

961 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:42:58 ID:kF9uP2gh0
>>960

>>206


962 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:43:08 ID:9loXlsaD0
>>937
この条例は公的機関が対象外ならば、議員の方も対象外でしょうか?

963 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:43:53 ID:5j4C0b+b0
>>959
まだ知らない奴が多いんじゃないか?みんながニュー速系に居る訳じゃないしな
とりあえず  鳥  取  終  わ  っ  た  な  でスレ立てようとしたけど駄目だったorz

964 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/10/11(火) 21:46:16 ID:SRYPT6S80
>>962
対象外になるともいえる
グレーかな

平田さんのところでは対象になるケースもあると分析してる

965 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:47:50 ID:Xzg0Ambz0
ν+の城内スレにこれ貼ってみたいが何だか怖えw
層化信者が本気で怒るから。


【仏罰】本尊焼いてうpしました26【落ちない】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1128100310/
1 名前:創価の発言は無責任だなぁ ◆8U2j0PQ0BE 投稿日:2005/10/01(土) 02:11:50 ID:???
焼却しますた ◆jLLgFoA9Agさんは四年半前に本尊を焼き、
その画像を層化板にうpしました。
また、一年半前に初代スレでカラビナ◆P6rBQWtf4さんも本尊を焼き、
その画像をうpしました。お二人は本尊を焼いて長期間が経過した
今もなお健在で、火にまつわるトラブルなどもなく、
目立った不幸な出来事も特に起きていないそうです。
・・・そう、本尊を焼いても仏罰など落ちはしないのです。

このスレは「本尊には何の効力も無いのだ」と層化の人に解って貰い、
同時に仏罰の懸念を心から取り除き、安心して自分の判断で
継続するか脱会するかを選択して貰う事を最終目的としています。

カラビナ◆P6rBQWtf4さんの本尊焼き画像
http://www.geocities.com/wkim20032000/
焼却しますた◆jLLgFoA9Agさんの本尊焼き画像
http://www.geocities.com/honzon_syokyaku/

966 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:53:01 ID:kF9uP2gh0
133 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2005/10/11(火) 20:17:34 ID:W2ZER1/s
みんなここ見てみろよ
やばいぞ

【人権救済条例】「重大な欠陥がある」 弁護士会が反対声明…鳥取★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129012196/

134 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2005/10/11(火) 20:40:31 ID:nKZ19jRg
>133
     や ば か ね − よ 。

>131
 んじゃぁ俺の作り話になっちゃうのか・・ショック。

【地味に】鳥取県米子市バンザーイPart76【雑談】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1128438185

967 :550:2005/10/11(火) 21:53:50 ID:EE82L+fzO
たのむ
奇跡よ 起こってくれ

968 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:54:14 ID:JP+f7ssX0
回覧板です

【実験】ニュー速VIP隔離機能開発のお知らせ【開始】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129034501/

969 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:54:19 ID:9rLu+kot0
今この条例を知った。情報が遅かった・・・OTL

電凸した。
代表から人権局に転送された。
そこでいろいろ話を聞いた。
  しかし、今思ったがここが総本山だよね?
  いいようにあしらわれた気がする(鬱)

■公権力が介入するすることについてはどう考えているのか
 18条において「強制捜査をする権限がない」ことを規定し、
 19条において「調査には本人の同意が必要」と書いてあるので
 問題ないとのこと。 →これって本当なの?

970 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:54:47 ID:IjJBMvDa0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128694640/965n
って、リンクだけ貼れば宜しいのでは?

971 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/10/11(火) 21:54:50 ID:SRYPT6S80
>>966
やばいな

972 :969:2005/10/11(火) 21:55:19 ID:9rLu+kot0
つづき

■この法律が県民の理解を得ているかどうかについて質問。

1)平成16年8月22日〜9月5日に意見募集したとの事。
   媒体はHP、新聞広告。

   人口60万強の鳥取県において、
   意見があったのは59件、
   1000分の1以下の反響ということになる。

2)平成16年12月に知事が提案し、継続審議
   →この時点ではまだ議会が反対していたらしい。

3)検討委員会、審議会での様子をHPで公開していた。

  あとは、県民の代表である議員が審議していたので
  「それが民意だと思います」とのこと。

つづく

973 :550:2005/10/11(火) 21:55:32 ID:EE82L+fzO
今日仕事中もずっとこの条例で頭がいっぱいだった。


974 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:55:47 ID:AEh7NYMP0
>>966
( ´,_ゝ`)プッ
お前がやばいよw
反論できないからってここで晒して仲間求めてんじゃねーよwww
このチキンやろうがwwww

975 :969:2005/10/11(火) 21:56:19 ID:9rLu+kot0
■人権委員の身分について

 人権委員の身分は公務員である
 鳥取県では公務員に国籍条項がある
 よって外国人が人権委員になることはない

 とのこと。しかし・・・

 質問「他の地方公自治体では一定の制限の元に
    外国人が公務員になっている例もある。
    これについてはどう考えるのか」
 答え「将来の社会情勢によってはそうなるかもしれない」
 質問「少なくとも公務員に国籍条項がある現在では
    この法律にも国籍条項を明記すべきではないのか」
 答え「議員の皆様がおつくりになられたので私たちには
    どうすることもできない。」

法案の前文はこちら(9月の定例会のものです)
  ttp://www.pref.tottori.jp/gikai/teireikai/17-09/giinteian.htm

助けてエロい人・・・漏れでは太刀打ちできなかったヨ・・・

このタイミングでは、各議員に個別に電話・FAXするほうが有効だと
思われ。今夜が最後の勝負!!

奇跡なんて無い。ただ努力した人間がいるだけだ。

976 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:56:34 ID:9QfD4x9gO
 人
(・ω・) <モルスァ
 ) (

977 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:57:47 ID:9loXlsaD0
>>964
もしそうであれば、たとえば拉致議連の議員方々も対象になる可能性も考えられる。
可決されて、国会議員の人や県知事が処罰になると想定すると、
下手すれば自民党はこれをきっかけに最悪党が割れてしまうことも考えられ、政治的混乱を招く恐れもある。
片山知事や県議会議員はそのところを考えているのか?
推進派団体はそれらを想定して行っていると思うが・・・。

978 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:58:28 ID:neUKG0jc0
今は時間がないんだから、B層よりもなるべくA層に近い人間に教えた方がいいんじゃないですかね。

979 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 21:59:35 ID:jahFOzBh0
>>969GJ
俺も凸凸

980 :黒澤怜 ◆h1/1b0ri7E :2005/10/11(火) 22:00:02 ID:Sac8bOvX0
fax第三波命中

第四次攻撃の準備開始

981 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:00:38 ID:UJ+ijnnE0
次スレは?

982 :969:2005/10/11(火) 22:01:15 ID:9rLu+kot0
基本的な質問ですまそ。

B層・A層ってなに?B層は時々言葉を見るんでつが。

恥ずかしいのでsage。

983 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:02:08 ID:MsjghCDc0
よし、俺に出来そうなことからとりあえずメル凸参加するぜ。
議員に集中して送ればいいのかな?

984 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:02:15 ID:neUKG0jc0
>>977
20世紀初期のロシアと同じになるかもしれませんよね。
10月革命と同じように、少数派であったボリシェビキが
流血もなく、権力を掌握し、独裁を行うような・・・・。

985 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:06:00 ID:mmI+rPr+0
とりあえず、5〜6個のスレにここのURL貼り付けてきた

986 :黒澤怜 ◆h1/1b0ri7E :2005/10/11(火) 22:06:50 ID:Sac8bOvX0
誰か次スレを!!

987 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:09:15 ID:UgQnQ8lD0
>>986
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その105■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129033897/

988 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:09:17 ID:9loXlsaD0
>>984
将来、本当に内戦(戦争)を想定する必要があるかもしれない。
二階堂に書いてあることが現実におきるのか・・・。

989 :969:2005/10/11(火) 22:09:49 ID:9rLu+kot0
>>983

さっき人権局に電話した限りでは、
「県民の代表である議員の皆様がおつくりになっているのですから
 それが民意でしょ?」みたいな空気を感じますた。

人権局はまさに現場担当者なので確かにそういう
考えかも知れないと思った。

なので「議員の方が効果がありそう」な気がしました。
でもあくまでも漏れが電話から感じた印象なので、
間違っているかもしれないス。

県庁に直接送ったほうが、見る人が多くなるような気もするし・・・
あーワカランス!各々最善と思えることをするのが吉かと。
そのほうが戦術にバリエーションも出るしね。

漏れはいったん落ち着くために風呂に入り松。
文書作ってFAX攻撃の予定。がんがりませう!
各々できること

990 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/10/11(火) 22:09:50 ID:SRYPT6S80
>>969
18条5 調査は、犯罪捜査のために認められたものと解してはならない。

  捜査に良く似たこといっぱいやるかもしれないけど、捜査じゃないから令状も要らないし平気だよ
  という免罪符条項

21条(4) 犯罪に該当すると思料される人権侵害について告発すること。

  なんだよ実質的に捜査のお先棒かついでない?

第19条2 前項の規定による協力の要請を受けた調査に係る事案の当事者は、法令で特段の定め
がある場合その他正当な理由がある場合を除き、当該調査に協力しなければならない。

  同意ねぇ、拒否できないですよねこれは、拒否したら↓

24条3 委員会は、第1項第1号に掲げる勧告を行ったにもかかわらず、当該加害者等が正当な理由
なく当該勧告に従わないときは、その旨を公表することができる。

  おそらく氏名とその一方的に決め付けられた人権侵害の内容が公表

強制捜査とか言うと警察の範疇になるのでそれをギリギリ逃げた形で実質的に強制力を伴うものです

991 :鳥取が危ない!http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ :2005/10/11(火) 22:10:16 ID:GHd9V+UN0
>>986
立ってるよ
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その105■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129033897/

992 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/10/11(火) 22:12:31 ID:SRYPT6S80
>>989
はっきり言って推進派の大ボスは詭弁の術は身に付けていると思います
・最初のときに議会が反対したのはなぜ?
・賛成せざるを得ないと議員が口を濁すのはなぜ
・今はほぼ全員が賛成なのはなぜ
・条文は提出時より悪化しているのはなぜ

人権局のスタンスが分かりました
ありがとう

993 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:13:28 ID:TYLPtQYi0
県在住。こんなん怖いのでメル凸してきた。ついでに親にも広めてきた
つーかほとんどの県民はこの条例の問題も知らないんだろうな…

>>949
ハゲド

994 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:14:45 ID:iTk5k9I90
1000

995 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:19 ID:F/0v98ti0
995

996 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:23 ID:iTk5k9I90
1000

997 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:33 ID:jPFNXE580
1000

998 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:40 ID:F/0v98ti0
996

999 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:49 ID:VRlBKq+cO
1000なら民主解党

1000 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/11(火) 22:15:54 ID:jPFNXE580
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex10.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


345 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)