5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉末スープの先入れと後入れ

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:45:42.57 0
どっちか統一しろよボケ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:24.07 0
食後入れ

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:34.78 0
どうせ味変わらないから先入れでいいよ

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:52.99 0
>>3
俺もそう思う

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:56.12 0
後入れらしい
先に入れちゃうと粉末スープの香りが飛んじゃうから

6 :219-122-148-81.eonet.ne.jp:2007/01/11(木) 12:48:59.33 0
蓋しろよ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:50:05.81 0
鍋で沸騰させるのは麺のみ
すでにドンブリへ粉末を敷いておくのじゃ

8 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 13:01:30.95 0
キューだな

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:09:54.59 0
粉末スープも液体スープもかやくも説明書とか無視して全部先入れだな
先憂後楽がモットーだし何分も待ったのにまだ何か作業するとか耐えられない

10 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 13:44:31.85 0
昔は粉末は先入れ、液体は後入れ、みたいに説明通りにしれたけど、今じゃ全部先
めんどくせぇ

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:11:45.10 0
>>10
焼きそばも先入れかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:13:14.89 0
いや焼きそばはちゃんと順番どおりにしますけど

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:30.80 O
カップ焼きそばじゃないかぎり普通焼きそば先入れじゃね

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:34.78 0
朝鮮ラーメンは大抵スープ先入れになってるけど、あれやると
麺の中まで辛くなって食いにくい上に香りが飛んでしまう

俺は辛ラーメン作るときはいつもスープ後入れだな

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:22:12.79 0
カルピスは後にいれないと不味いね
なぜか先に入れると不味い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)