5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国各地で納豆ブームが到来中

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:13:07.87 0
納豆:TV番組でダイエット効果紹介、売り切れ相次ぐ

 「納豆を食べればダイエットできる」とテレビ番組が紹介し、
全国各地の小売店で納豆の売り切れが相次いでいる。
メーカー各社は増産を急ぐが、依然として品薄の状態が続き、新聞に
「おわび広告」を掲載するメーカーも出るなど異常な事態となっている。

 7日放映のフジテレビのバラエティ番組が、
納豆を2週間食べ続け体重を減らした男女の事例を紹介。
納豆のイソフラボンが体内の特定のホルモンを増やし、
ダイエット効果を生むとする。

 放映後、若い女性を中心に売り上げが急増。
タカノフーズ(茨城県小美玉市)やミツカン(愛知県半田市)は
品切れのおわび広告を11日朝刊に掲載する。

 あるメーカーの担当者は「うれしい悲鳴と言いたいが、
お客様に迷惑を掛け、喜んでばかりいられない」と複雑な表情をみせる。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070111k0000m040134000c.html

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:14:46.19 0
昨日スーパー行ったら始めて見る一種類の納豆しかなかったのはこのせいか

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:16:00.93 0
イカ納豆ウマー

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:17:00.24 O
日本古来の食である納豆を嫌う関西人はチョソ
日本古来の食である味噌を蔑称に使う関西人はチョソ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:17:09.11 0
ダイエットとかうぜえ
食いすぎなんだよ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:17:59.98 O
ブームに乗っておさかな天国やもずくずくずくみたいな歌は生まれないのかな

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:19:03.48 0
納豆キムチは育毛効果があるし

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:19:34.21 0
まぁ納豆ならよほどのドカ食いしない限り
健康被害起きないから安心だな

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:19:58.83 0
納豆毎日食ってる関東人は痩せてる奴らばっかりなのか?

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:20:44.07 0
なっちの納豆サンバとか作れやつんく

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:20:55.98 0
2911 (旭松食品)

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:20:56.56 0
女がイソフラボンとりすぎると体に害があるんじゃなかったっけ?

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:21:15.25 0
1日2パックまで

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:21:16.27 0
いよいよ納豆大好物の175cmの長身美少女・熊井ちゃんの出番だな

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:21:22.40 0
マグロ納豆(゚д゚)ウマー

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:21:29.84 0
毎日2個食わないと効果ないから

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:21:55.63 0
2日に1パックは必ず食ってるな
ここ2年くらい

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:00.86 0
設備投資して増産したら納豆ブームが終わる
だから品切れだしても設備投資するべきじゃない
お詫びだけで充分だ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:17.27 0
血液サラサラ効果が強いんで
血栓の治療薬飲んでる人は納豆ダメなんだよ
それ以外には全くいい食品だ
ただバカが一時的に食ったって痩せるわけねーwww

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:24.55 0
納豆2個は無理

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:30.93 0
上戸彩は毎日9パック以上食べるらしいが

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:43.32 0
転売して稼ぐかな

23 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 11:22:46.26 0
お客様各位

平素より「おかめ納豆」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度、テレビ番組で納豆の健康面での優位性について紹介されて以来、店頭にて品薄状態が続いております。皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在、全社を挙げて取り組んでおりますので、何卒ご理解の上、今後とも「おかめ納豆」をご愛顧賜りたく、お願いを申し上げます。

                       
                                タカノフーズ株式会社


24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:13.96 0
納豆って激安だよな

25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:20.68 0
今朝の朝刊におわび載ってたな

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:23.94 0
納豆の食べすぎはプリン体の採りすぎになり痛風になると聞いた
一日に1パック(50g)がいいらしい

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:27.19 0
毎日納豆食ってるノノ*^ー^)には効果はないようですな

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:37.14 0
納豆の大豆って遺伝子組み換えでない物だよね

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:23:45.02 0
毎朝名納豆1パック半平らげる俺の体重が100キロ超えてる理由はなんだろ

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:24:11.01 0
引き割り最高

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:24:23.44 0
遺伝子組み換えは使ってませんってパックに書いてあるやつ買え

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:24:53.51 0
亀田三兄弟が一日3パック食べてるぞ!

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:24:56.44 0
納豆といえば熊井ちゃん

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:25:05.56 0
あんまりパッケージ詳しく見てなかったわ
日本では遺伝子組み換えの大豆使ってる商品の方が少ないから

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:25:24.17 0
また電通の仕掛けか

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:26:09.49 0
アメリカから大豆の輸入を増やす痔眠党の策略か

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:26:13.63 0
イソフラボンの過剰摂取が問題になってなかったっけ?

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:26:40.18 0
あるあるかガッテンかおもいッきりで取り上げられればヒット確定だからな

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:00.30 0
毎日食ってたけど太っていった俺

40 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:04.56 0
どんな食い物でも食い過ぎは悪いんだから適度に食ってりゃいいんだよ

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:11.04 0
節分に回す豆がなくなったりして

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:17.07 0
バカ女相手に時々こういうの起こるね
酢大豆はどうしたんだよ?

43 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:38.86 0
>>37
なった
確か納豆で例えると一日一パックまでだったような

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:01.25 0
イソフラボンの必要摂取量
イソフラボンの摂取量は一日に40mg〜50mgが理想です。
これは、豆腐なら150g(半丁)、きな粉なら20g、納豆なら60g(1パック)です。
多めに摂取しても体外に排出されますが、5gや10gといったべらぼうな量を摂取するのはよくないでしょう。
過ぎたるは及ばざるが如し、ですね。


まぁ神経質になる必要はないみたい

45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:04.08 0
一時的なブームだな

46 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:04.17 0
おもいッきりでココア取り上げられたときもすごかったな

47 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:23.83 0
スト2のケンが納豆嫌いなの思い出した

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:28.22 0
イソフラボンだったら大豆系なら何でもいいじゃん

49 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:35.70 0
痛風持ちなんで

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:39.77 O
水戸が生んだヤンキースのエース井川慶(納豆嫌い)に催眠術をかけてCMやってもらおうぜ!!

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:44.68 0
まぁ納豆3食食う奴いないだろうから大丈夫だろ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:59.56 0
納豆はよく噛んで食べないとそのまま大便中に粒のまま
出てくるな

53 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:29:22.22 0
こういうときは「過剰な摂取は害を及ぼす」ってしつこく注意書きしても
案の定摂取過剰で体調崩す奴いるからな

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:29:25.63 0
どーでもいいがクソフジ
ところてんの件の学習能力ないの?
事前に放送するから出荷量増やしたほうがいいって教えといてやれよカス
ほんとバカ放送局だな
あとチョンなんてゴミ見たくねーよ

55 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:29:32.10 0
どんな食品でも過剰に食うのは良くないのは当たり前だし

56 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:29:39.16 0
>>51
>>32

57 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:29:40.10 0
ところが女はそういうことやるんだよなぁ
リンゴがいいとなったら1ヶ月リンゴだけ食い続けて病院担ぎ込まれるとか

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:30:09.70 0
>>52
それはねーよ

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:30:13.99 0
>>44
5gや10gって理想の100倍以上じゃん

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:30:16.59 0
誰も亀田のまねはしねーよ
イチローならまねる奴はいるかもしれんが

61 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:30:40.34 0
>>54
売り切れでまた話題になるんだから良い効果じゃないか

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:30:59.55 0
お前ら1食で1パック食うの?

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:03.89 0
イソフラボンだけを摂る奴はいないだろ

64 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:18.00 0
>>57
性別関係ねーよデブジジイ
女性軽視きめーよ
チョンかよおっさん死ね

65 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:24.89 0
新参関西人死ねよ

66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:26.09 0
月に数回だよ毎日食えない

67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:36.76 0
豊作過ぎて潰して廃棄してるキャベツ大根ピーマンは
あるあるとおもいっきりテレビに宣伝してもらえば在庫すぐなくなるだろ

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:31:56.62 0
大豆を腐らせたのが納豆だぞ
気持ち悪くて食えんさん

69 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:32:11.75 0
最近毎日のように納豆やら豆腐やら多めにとるようになってたけど
別に痩せたりはしてないけどな

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:32:45.86 0
>>68
亀田「発酵と言ってくれたまえ」

71 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:33:16.77 0
本当に腐ったら食えないよ

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:33:17.22 0
アミノ酸が体にいいからってアミノなんたらっていうスポーツドリンク
毎日数リットル飲み続けて糖尿病になった人がいたな

ちょっと考えればわかることなのに…

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:34:40.76 0
増産するなんてバカだなむしろ品薄感を煽った方がいい

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:35:02.47 0
納豆一パックじゃごはん一杯食べきれないんだけど
出来れば今の量の1.5倍にして欲しい
二パック開けたら残しちゃうし

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:35:19.81 0
おかめ納豆1パックがオクで1000円になるのかな

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:35:38.27 O
ヨーグルトやチーズも牛乳が腐ったものだし
味噌や醤油も大豆が腐ったものだから食えないとかほざくのかなw

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:36:37.26 0
酒も穀物や果実が腐った後の汁ですな

78 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:36:59.93 0
この番組で花粉症にヨーグルトがきくとかいった次の日当たりから売り切れ続出したんだっけ?
マスコミ効果って凄いんだな

79 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:37:18.45 O
どうせ再来週くらいには飽きるだろ
大豆毎日食べ続けるような地味なダイエットを
バカ女が長続きできるわけがない

80 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:37:50.30 0
>>74
3パックでごはん2杯食べればいい

81 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:38:17.99 0
納豆食うと歯くそが急に増えた
納豆食った後歯を磨いておかないとだめだな

82 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:38:44.62 0
こんなのなっとうく(納得)がいかない

83 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:39:23.27 0
カップ麺に納豆入れるとおいしさ8倍

84 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:39:31.98 0
>>82
wwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:39:50.35 0
納豆焼きそばおいしいれす

86 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:41:01.59 O
来月になっても納豆が品薄だったら氏んでもいいよ

87 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:41:59.96 0
納豆まんが美味しいらしい

88 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:42:06.42 0
再来週には過剰在庫で叩き売りだろどうせ
ヨーグルト騒ぎのときもそうだった

89 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:42:44.34 0
納豆カレーは神の味
ココイチでいつも注文してる

90 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:42:50.32 0
昨日3つで115円で買ったけどこれって高かったのか

91 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:43:02.87 0
ブーム到来→馬鹿女が買い占める→普段買ってる人が買えなくなる
→普段買ってる人は納豆以外のものに移行する→ブーム終了→馬鹿女買わなくなる
→普段納豆買ってた人たちも買わなくなる→納豆オワタ

92 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:43:16.81 0
>>88
大体の人が2週間しか続けないのかw

93 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:43:44.17 O
こんな時こそ浅田マオマオがCMやってる大豆ノススメを飲むやよ〜

94 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:44:19.75 0
ああ・・・
栄養価高いのに値段安くて重宝してたのに
貧乏人には辛い
昨日スーパー行ったら普段買わない高いのしかなかったよ

95 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:44:22.14 0
彼女が納豆食べた後にフェラされたらネバネバしてて最悪だなw

96 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:45:02.95 O
>>89
ココイチといえばこないだ社長の記事が新聞に載ってたが
すごい人なんだなココイチの社長さん

97 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:45:21.85 0
>>95
お前納豆食べたことないだろ

98 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:45:54.08 0
こんにゃくと納豆で快適なオナライフを

99 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:46:17.69 0
>>92
2週間後ぐらいには別の食品が取り上げられているから

100 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:46:37.65 0
腐敗と発酵の違いもわからんアホがいるな

101 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:46:41.35 O
詳しい人に聞きたいけど
黒豆でも納豆って作れるの?

102 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:46:46.67 0
納豆が健康やダイエットにいいって昔からあったのに
テレビの力ってすごいな
まさに洗脳マシン

103 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:47:26.19 0
>>101
真っ黒な納豆売ってるよ

104 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:47:32.20 0
>>101
すでに売ってるぞそれ

105 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:47:39.55 0
髪の毛のために毎日食ってるのに余計な事を

106 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:47:47.53 O
納豆買ってきたょ〜コンビニで☆

107 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:48:09.45 0
テレビでモー娘扱えばまたブームになるかもしれないってことか

108 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:48:18.47 0
納豆は賞味期限を過ぎると、リジンとかいうアミノ酸の結晶が
析出してきて、これが水に不溶なので歯触りが悪い

まあ毒ではないので食っても平気だけど

109 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:48:21.54 0
口内炎がよくできる俺には納豆は欠かせないのに
お前等買うんじゃねえよ

110 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:49:14.37 0
>>107
モームス見てヲタ芸して簡単ダイエットとかやれば

111 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:49:38.16 0
どうりでスーパーに少ないと思ったらそんなことがあったのか
最近ではカンテンブームもあったよな

112 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:50:10.12 0
納豆は花粉症にもいいよ

113 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:50:47.20 0
納豆で顔を洗うとすべすべになるよ

114 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:50:48.11 0
よしブームに乗り遅れないように納豆買ってくるか

115 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:50:48.27 0
納豆のうまい食べ方教えて

116 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:51:07.06 O
納豆は一日どれくらい食えばいいんだ?
毎日食ってるが体重減ったことないんだが

117 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:51:19.43 0
納豆が古くなって表面に出てくるガリガリした奴は
チロシンの結晶だよ

118 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:51:40.14 0
>>115
無難なところでいくと
ヨーグルトに混ぜるとか

119 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:51:51.69 0
ブームとか言ったらさらになくなるな

120 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:52:43.40 0
>>115
魯山人風納豆
@まず300回かき混ぜる
Aしょうゆやタレ(卵の黄身)をいれる
B100回かき混ぜる
Cねぎ・薬味・からし等をいれる

これやるとタレとかしょうゆの液体状のがゼラチン化して閉じ込められる感じになる

121 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:53:22.60 0
痔になったら肛門に納豆詰めとくといいぞ

122 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:53:50.51 0
納豆にネギいれるやつは邪道ってよくきくけど
何でネギ入れちゃダメなの?

123 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:54:10.26 0
別になんでもいれたらええやん

124 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:54:23.67 0
ネギは王道だろ

125 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:54:54.15 0
いちいちねぎなんて入れるのめんどくせぇよ

126 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:55:25.66 0
納豆に卵入れる奴は馬鹿

127 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:55:27.48 0
多分パックのまま混ぜるのが難しくなるからだよ

128 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:55:44.85 0
スリニンニクとコチュジャンを入れると隣国の情緒味

129 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:55:51.95 O
キムチ納豆最高だお

130 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:56:46.17 0
めがね拭きで体を洗うと肌がツルツルになるっていうのあったな

131 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:56:53.05 0
ネギと玉子はうまいよ

132 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:57:03.02 0
日本人以外は納豆が苦手らしい
ちなみに関西の人も苦手

133 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:57:32.81 0
キムチ納豆ってキムチの味だけになっちゃうから
いまいち

134 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:57:34.25 0
>>125
たれとからしと乾燥ネギがついてる納豆パックあるからな

135 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:57:41.03 0
さていいともごっちんだぞ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:58:20.59 0
>>134
そんなんあるのか
早速今夜探しに行ってこよう

137 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:59:07.11 0
たぶん売り切れてるよw

138 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:59:33.03 0
テレビでスウェーデンにイソフラボンブームが到来している
番組をやっていたが当然日本の納豆も研究室に持ち込まれて
食っている研究員の顔が思いっきりしかめっ面になっていた

西欧人にはまず無理な味だろう

139 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:00:51.99 0
>>126
うるせー

140 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:01:05.84 0
外人に納豆好まれて食べられてるの想像すると気持ち悪いからそれでいい

141 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:01:38.77 0
>>126
納豆にうずらの卵は入れるだろう

142 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:01:59.37 0
納豆そのままじゃ俺も好きじゃない
ご飯と食わなきゃ

143 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:02:51.18 0
イソフラボン取りすぎてもよくないんだろ
難しいね

144 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:03:26.91 0
何でカラシがデフォなのかわからん

145 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:03:53.18 0
ここじゃ過剰採取の弊害の話題は出てねえのか
遅れてるな

146 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:04:13.94 0
>>144
辛子に含まれる辛み成分がアンモニアと結合して
臭みを消してくれるかららしい

味の点からはわからん

147 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:05:21.08 0
匂う納豆なんか今売ってねえだろ
食ったカス常温で一日放置しない限り

148 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:05:59.46 0
>>145
>>44

149 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:06:28.38 0
>>145
過剰摂取になるまで納豆を食うには一日3パック以上食う必要があるだろ
そんなに食う奴はそうそういない

150 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:07:34.75 0
関西の納豆は匂い控えめって書いてた

151 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:07:38.69 0
>>146
ニンニクみたいに食べた後も匂うなら必要あるけど
胃に入ってしまったら匂わない納豆じゃあまり意味ないね

152 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:08:16.18 0
バランスよく取るのが大事なのにねえ
馬鹿が納豆ばっか食うんだろこれで

153 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:08:43.96 0
でも納豆食った後は必ず歯を磨かないとそのまま人と喋ると
臭いと言われる

154 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:09:22.69 0
ワケギやカラシなんか臭い消しのために入れる奴なんかあんまいねえだろ
結果的に消えようが

155 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:09:50.77 0
自分がくってる分には臭いは気にならないが
人のは気になるな

156 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:10:29.57 0
納豆菌は生きてるからな
温度条件が素晴らしい口内でも繁殖してんだろ

157 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:11:10.21 0
納豆は腐っとるがや!と名古屋人は言う

158 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:12:05.69 0
発酵調味料はみんな腐ってるんだけどなあ
味噌人が大好きな味噌も

159 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:12:44.43 0
熊井も納豆好き

160 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:13:37.35 0
必ず付いてくるダシ醤油が
どれも化学調味料味が濃すぎて使えないんだよ

161 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:13:47.21 0
まあどうせ一ヵ月後には忘れ去られる訳で

162 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:13:47.43 0
イソフラボン過剰摂取でググッたけど
女性ホルモンに似た性質で
ホルモンバランスが崩れることによる女性独特の障害の可能性があるってしかでてこないんだが
男が大量に食べても問題ないんじゃね?

163 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:14:42.50 0
>>80
その発想はなかった

164 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:14:43.62 0
もろりんも納豆好き

165 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:14:46.64 0
test

166 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:14:50.75 0
>>162
オカマちゃんになっちゃう
つうか女性ホルモン過剰採取すると精力が減退するわさ
童貞のおまえには関係ないだろうが

167 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:15:09.36 0
>>160
確かにそれは言えてるな
俺はダシ醤油は捨てて普通の濃口醤油で食ってる

168 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:15:18.23 0
俺納豆一日多いとき6個食うw

169 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:16:19.37 0
市販のつゆのほうが美味いんじゃね?
化学調味料嫌いな奴は

170 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:16:23.02 0
男が過剰摂取したら、金玉とチンポが縮んで股間に穴が
開いてくるんじゃね?ww

171 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:16:32.75 0
イソフラボン過剰摂取は410年後にはなかったことになってるよ
健康食品の概念なんてそんなもん

卵の取りすぎは良くない、大丈夫なんて何年周期で繰り返してるんだよ

172 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:16:41.21 0
>>168
その生活してから痩せた?

173 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:08.05 0
プリン体の件もあるから

174 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:13.82 0
>>170
それは逆に見てみたい

175 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:41.47 0
スーパーに打ってるような一般的な納豆ではおかめ納豆旨味が一番美味しい
とにかくネバネバ(ポリグルタミン酸/うま味成分)が一番凄い

176 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:46.40 0
大豆プロテイン摂取してるやつのチンコはギンギンだよ

177 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:51.78 0
>>169
俺はそうしてる

178 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:17:54.36 0
でもオパーイが膨らむって話はよく聞くよね
元々デブなおまえらじゃ意味ねえけど

179 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:18:30.03 0
やっぱ納豆は小粒だよな

180 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:18:52.65 0
うん絶対小粒
大きいのは青臭い

181 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:18:54.65 0
>>175
ひと昔前まではそうだったんだけど
最近は色んなメーカーがネバネバ多くなってて味を上げてきてる

182 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:19:16.21 0
>>172
痩せてはいないけどやたら健康になった
風邪は引かないし、腹痛はしないし、便秘もしなくなった
これは自意識過剰じゃなくてマジ

特に俺の腹痛は年に数回もんどり打つくらいのあったけど納豆食い始めて全くなくなった
まあさすがに俺の食う量はイソフラボン過剰摂取抜きにしても食い過ぎだとは思うけど

183 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:19:16.66 0
http://www.takanofoods.co.jp/
ホームぺージつながらないな
混んでるな

184 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:19:21.89 0
俺は旨味納豆っていうおかめ納豆が好き
アレ食べたら普通のおかめ納豆喰えん

185 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:19:41.68 0
もろりん納豆好きなのに肥えてるよ

186 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:20:03.42 0
>>182
mjd?俺下痢、腹痛体質でマジで困ってるんだよ
やってみようかな・・・

187 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:20:12.33 0
黒豆納豆というのに興味があったので買ってきて食ってみた

味は・・・・普通の大豆納豆と同じだったよ
大粒の黒豆という物に特に意味は感じなかった

188 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:20:31.71 0
付属の納豆のタレ美味しいんだけど、いつも同じメーカーの食ってるから飽きてきて
昆布醤油とかだし醤油試してるんだけどなかなか付属のたれ超えるものがない
近所には納豆のたれ売ってないしなあ
通販だと送料の方が高く付いちゃうし

189 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:20:43.27 0
>>184
ちょっと高いやつか
一度買ってみるか

190 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:20:58.11 0
卵御飯のたれかけてみればいいじゃん

191 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:11.76 0
>>182
だよな
俺も健康になってる気はしても痩せはしない

192 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:15.98 0
ごま油と塩を混ぜた塩ダレが納豆にはよく合うよ

193 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:19.21 0
>>189
うちのスーパーでは普通の納豆と変わらない78円くらいで買える

194 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:40.03 0
>>186
食物繊維あるから納豆は腹痛、便秘に効くみたいよ
保管健康効果であんまり知られてないけど

195 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:51.42 0
納豆食い始めとか食ってなかったんかよ
昔から食ってるから効果とかわかんね

196 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:22:01.61 0
>>188
その納豆の商品名は?
本来は醤油で食ってたものだけどね納豆

197 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:22:24.77 0
>>189
ビッグAかロジャースなら\100切ってるよ
逆にダイエー系だと\160超えるんだよな
この差は何なんだろう

198 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:22:37.57 0
>>191
ノシ オマエラオレ

199 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:23:15.36 0
>>195
俺は突然数年前に食い始めた
それまで10年くらい食ってなかったよw

200 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:23:28.19 0
>>197
ああそれほど高くもないのか

201 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:23:34.23 0
>>196
横からだが、昆布タレのほうは>>184の旨味納豆(おかめ納豆の旨味版)って奴だと思う

202 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:24:04.67 0
ガキの頃から普通に食いまくってるからなあ
東日本育ちだし
オカンは嫌いらしいけどな

203 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:24:33.35 0
大して太ってもない若い女が太っただの騒ぐときは便秘が原因だから
そういう意味では納豆は効く

204 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:24:52.34 0
下痢の奴が納豆って食べちゃいけないのかね?

205 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:25:06.60 0
ココアとか寒天とかも思い出せよ馬鹿女は

206 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:25:07.62 0
おかめ納豆旨味は俺もいつも買ってる奴だ
近所のスーパーに打ってる納豆の9割は試したけどこれに落ち着いた
ただタレは甘みが強いので好き嫌い分かれるかも
俺はこの甘みが好きなんだけどね

207 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:25:42.75 0
>>202
移住民?
東日本じゃオカンなんていわないはず

208 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:26:01.77 0
納豆って経済的だよな
白米と納豆だけで一食行ける

209 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:26:34.62 0
納豆はレンジで温める派?それとも冷えたまま食べる派?

210 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:26:55.13 0
>>207
つうか最近真ん中らへんに住んでるから
納豆食えない奴が信じられん

211 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:27:00.92 0
>>209
納豆温めるって初めて聞いた

212 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:27:36.59 0
凍らせた奴だろレンジとか使うの

213 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:27:47.80 0
なんか数年前に水戸で納豆に付属のたれは必要かどうかの公演に3000人集まったらしいぞw
さすが本場w

214 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:27:59.14 0
>>211
俺もw

215 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:28:29.21 0
>>213
で結論は?

216 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:28:35.69 0
>>213
どんだけ納豆と密接な地域なんだよwwww

217 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:28:45.32 0
んなもん温めたらネバネバがなくなっちまうっちゅうねん
アツアツのご飯にすら乗せないわ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:29:25.21 0
ねばねば嫌いな奴は味噌汁いれちゃうよね
つうかそこまでして食うなと

219 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:30:25.41 0
>>215
わからん
納豆のどれが惜しいのか評判ROMしに食べ物板の納豆スレで見かけた

220 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:31:04.19 0
味の素を2、3ふり
大根おろしを少々
タレとからし
ネギ
右に10回
左に20回
食う

221 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:31:04.62 0
身とのスーパーは納豆売り場の面積も桁違いらしいな

222 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:31:55.44 0
大豆を蒸して藁に詰めると納豆ができるんじゃなかったっけ?

223 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:32:12.24 0
石油値上げで豆の量減らしたりしてるそうだが
んだったらあのゴミ箱行きになるだけの舌がシビレるタレを廃止汁!

224 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:33:32.84 0
タレは必ず使う
出汁醤油だから上手い

225 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:33:35.46 0
たれ好きだけどつゆで代用できるから必ずいる訳でもないな
確かにたれが付いてから醤油で食わなくなったけど

226 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:35:04.13 0
>>225
たれがついてても普通はしょう油入れるぞ
量が少ないからな

227 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:35:49.93 0
えー?入れないけどなあ
御飯にかけてもあれでちょうどいいし

228 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:36:21.92 0
>>226
味覚障害だろお前
タレ+醤油なんて納豆の味がしないじゃん

229 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:37:01.58 0
>>226
味覚障害
タレだけでも多いくらいだ

230 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:37:03.57 0
>>226
あれだけあって足りないのか!
塩分摂りすぎじゃ

231 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:37:46.77 0
>>226
たぶん君は納豆が好きじゃないんだよ
しょうゆ味が好きなんだよ

232 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:37:47.89 0
マヨネーズ納豆っておいしいよね

233 :300:2007/01/11(木) 12:38:00.04 0
>>228-229
重婚しよう

234 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:38:01.17 0
>>226大人気だなw
さすが226事件

235 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:38:27.11 0
>>234が最高のギャグを放った件について

236 :230:2007/01/11(木) 12:38:33.92 0
orz 間違えた

237 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:41:12.10 0
えっ俺も付属のたれだけじゃ量が少ないんだけど

238 :230:2007/01/11(木) 12:42:15.03 0
タレの過不足は
それでどれくらいのメシを食うかによっても違うのかもね

239 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:42:56.11 0
御飯一杯に納豆1つがデフォだろ

240 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:45:14.75 0
ゴハン1杯というのも曖昧なもので
何g?

241 :07051060233177_aa:2007/01/11(木) 12:45:25.52 O
どんなもんじゃ〜い!

242 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:12.57 0
>>240
お前は茶碗に盛る時毎回計ってるのか?

243 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:23.72 0
我らが上戸彩も納豆大好きっこで一日5個6個食うらしいな
一番多いとき9個食ったって

オッパイには効果無いんだな

244 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:50:15.18 0
>>242
器って全部サイズ違うじゃん
ママの茶碗と弟の茶碗なんて3倍違うし

245 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:51:08.27 0
頭悪そうだなおまえの家

246 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:51:12.23 0
ほか弁のゴハンが平均250-260g

247 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:51:44.84 0
男の茶碗では150g   252kcal
女の茶碗では110g   185kcal
どんぶり茶碗では280g 470kcal

248 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:52:10.97 0
上戸彩ちゃんが一日に3パック食べるって言ってた

249 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:52:42.00 0
オレは納豆:ごはん=10:2くらいの割合が一番旨いと思う
だからタレかなり余る

250 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:52:57.18 0
>>245
君や君のパパは女茶碗でメシ食ってるの
バカか貧乏なんだね

251 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:53:06.56 0
いい加減メシ食って痩せることなんか無いってことに気づかないのかな

252 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:53:24.04 0
我らが亀田三兄弟も納豆毎日食うって言ってた

253 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:53:34.49 0
>>250
アンカーミスか?
>>244だろ

254 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:53:46.32 0
>>249
納豆1パックが50gだぞ
10:2なら白米10gだな

255 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:54:54.36 0
俺はタマゴ納豆なので醤油足さないと味が薄い

256 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:55:43.08 0
>>249
納豆にご飯乗せて食べるようだな

257 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:56:12.44 0
つうか割合とたれが余る因果関係がわかんね

258 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:56:22.84 0
>>254
うんそんな感じで納豆2パックだからその倍かな
だからメインのオカズはまた別で
おいしいよ

259 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:58:07.03 0
確かにスーパーから納豆が消えてた
みんなあるあるみたいな胡散臭いの鵜呑みにするんだな

260 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:01:08.40 0
納豆食いだめしておいてよかったぜ

261 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:01:18.83 0
マジで売り切れてるのかよ
今夜一週間分の食料買い出しに行くのに無かったらキツイな

262 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:01:45.97 0
主婦は馬鹿だからしょうがない
もんたとあるあるだけは信じるから

263 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:03:30.85 0
うわっ上戸彩は納豆大好きなのか
納豆食う奴のウンコは臭いから、上戸彩のウンコも臭いなorz

264 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:04:11.41 0
マジレス納豆でウンコは臭くならない

265 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:06:21.66 0
女の子ってどんなふうに納豆食べるのかな?

266 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:13:33.59 0
漏れ、毎朝納豆を食べてるけど
体重は増えてないけど減りもしないぞ
ダイエット効果があるなんてウソだろ

267 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:16:45.11 0
>>266
納豆食ってなかったら今より太ってたって事よ

268 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:20:09.91 O
俺もこの4日で肌綺麗になったよ

269 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:13.32 0
納豆混ぜてから20分放置して食べなきゃ痩せないらしいぞ

270 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:58.49 0
>>納豆を2週間食べ続け体重を減らした男女の事例
こういう番組の検証VTRなんて、検証になってないんだけど
信じちゃうんだな

去年は寒天だっけか

271 :夢は愛kyun ◆gpXvsdYCSw :2007/01/11(木) 13:27:58.60 O
50回かき回して20分放置で朝夜一パックずつだなより試してみよう

272 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:35:16.31 0
賞味期限じゃなくて消費期限切れてるの使ってたのか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)