5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコメール便が6日目なのにまだ届かない

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:48:30.41 0
いいかげんにしろよヤマト

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:49:21.29 0
紛失プギャー

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:50:26.88 0
パクられた

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:50:51.27 0
前もそんなニュースあったよな

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:53:59.54 0
配達の人が捨てちゃったかもね

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:57:07.59 0
追跡できるだろ

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 10:59:30.85 0
伝票番号検索してみたらまだ受付しただけで2行目以降更新されてないんだぜ?

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:00:03.35 0
営業所行ったほうがよさそうだな

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:00:35.86 0
メール便ってそんな感じだよ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:01:45.83 O
誤配されてきたら捨ててる人多いよ
街中の郵便ポストに入れる馬鹿もいるけど

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:04:51.25 0
詳細情報

 
 1件目  伝票番号  XXXX-XXXX-XXXX
お品物をお預かりいたしました。

荷物状況 日 付 時 刻 担当店名 担当店コード
発送 01/05 19:18 東五反田4丁目宅急便センター        036431

01/06
かゆ
うま



ちょっと改変してるけどどうよこれ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:05:01.74 0
オクで普通郵便とか定形外とか記録無しの取引200件以上有るけど事故ゼロ
メール便は100件弱で未着2回(出品落札1回ずつ)
メール便は数十回に1回は届かないつもりでいた方がいいよ

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:05:15.79 0
配達店到着の記録ないんならその途中で紛失したんだろ

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:05:31.66 0
メール便は保証ないんだっけ

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:06:36.18 0
メール便だからさ

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:07:36.03 0
遅い上に事故も多いのかよ
メール便なにもいいことないな
海外の船便のほうがもうちょっとまともだぞ

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:08:46.16 0
メール便はポストに入らなければ平気でドアノブにぶら下げたり玄関前に置き去りにするからな
アパートとかなら不特定多数がドアの前通るしパクってくれって言ってるようなもん

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:09:58.03 0
冊子小包+20円送料着払いなら手渡しで確実

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:12:57.94 0
こりゃ郵便局に負けるわけだ

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:13:24.78 0
保証ないよ
未着の場合調査してくれるまあ実際はなにもしてくれないって言う話だけど
そんで荷物が行方不明で業者に責任が有るって場合差出人に送料だけ返還してくれる
俺の場合1万以上の場合メール便は使わない
落札者が希望してきても断る

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:17:41.12 0
9割事故だろうけどこれどこに問い合わせればいいの?

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:18:57.02 0
6日もクレーム出さずに待ってる>>1は馬鹿

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:19:45.20 0
宛名が不明だったりめくれて無くなってたりして
どうせいっちゅーねんって郵便物もある

24 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 11:20:38.75 0
>>20
向こうがケチで配達記録とかつけない奴ならどうすんの?
普通郵便で送るのか?
俺は事故は落札者の責任なら、一応出したってことが分かるメール便の方が、こっちの気が楽だからメール便選ぶわ


25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:22:26.14 0
>>22
普通でも4日かかるもんなんだよクロネコメール便
後になって調べたんだけど
だから5日目までは我慢することにした

まあ最初にそのこと知ってたら絶対に郵送にしてもらってたけどな

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:24:25.99 0
エクスパックなら安くて早いのに

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:26:49.08 0
ちょっと前に楽天ブックスからのメール便が投函完了なのに
来てなかったことがあった
配送センターに問い合わせいれたら何日後かに持ってきたけど
元に再送してもらったのかな

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:27:55.03 0
>>24
チケは最初から発送方は配達記録かエクスのみって書いとく
グッズも高くなる奴は同じ
それでも普通で送ってくれって言ってくる奴はたまにいるけど説明に書いてあるのでっていって断るよ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:28:25.35 0
>>26
安かったか?アレ

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:34:52.60 0
エクスパックは500円で日本全国翌日配送だぜ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:36:12.30 0
>>29
速達+配達記録って考えれば安いよ
結構たくさん入るし
グッズでTシャツ売ってるけどほとんどあれ使ってる

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:43:25.60 O
郵便局でエスパックくださいって言ったら売ってくれるのか

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:44:25.48 0
>>32
ローソンのカウンターで売ってる

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:44:56.55 0
>>32
エクスパックだよ

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:48:32.13 0
>>32-34
ワラタ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:53:41.89 0
メール便って集配のベースで仕分けするときスキャンしないでどんどん区分けしてたような気がする
封筒でも通常の宅配便のラベルが貼ってある場合はスキャンするけど
メール便はいちいちスキャンして入力しない・手間隙かけないからその分安いんだと理解してたが違ったかな?

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:55:16.72 0
クロネコメール便でもTSUTAYAのレンタルは必ず翌日届く
遅配厳禁と書いてあるから通常は遅配してるんだろ

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:56:17.10 0
クロネコメール便は+100円で翌日配送の速達があるからツタヤはそれだろ

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:28.68 0
とりあえずお問い合わせメール送ったぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)