5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTで免許取ってAT乗ってる奴は限定と同じ

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:54:20.60 0
どうせMT動かせねんだろ?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:54:52.40 0
mt乗る意味がわからん 

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:54:59.15 0
このスレ定期的に立つな

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:55:20.20 0
MT車しか乗らねえよハゲ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:55:44.84 0
本気で動かせねぇ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:56:36.71 0
渋滞の時めんどくさい

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:56:53.62 0
節度感の無いMTには有り難みを感じない

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:57:26.34 0
慣れのせいか車庫入れの時だけはMTの方がやりやすい

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:57:32.65 0
バイク乗ってるから普通に動かせる
感覚が鈍らないんだよね

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:58:01.34 0
半クラできない奴は男じゃない

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:59:14.91 0
たまに会社の営業車使うと慌てる
半クラッチの感覚がまるで無くなってる
でもガオンガオン五月蝿くてもイイなら乗れるよ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:59:29.46 0
mtはatより車両が安いだけatの需要が高いmt乗りのカスは黙ってろ 

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:00:09.06 O
この前バイト先のおんにゃの子達にAT限定ですって言ったら大批判くらた

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:00:20.67 0
いや限定以下だろ無駄だし

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:00:35.90 0
1のカスは日曜しか乗らないウンコ野郎

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:00:47.03 0
俺の姉はMTしか乗らない

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:02:00.66 0
20にしてやっと免許取ったんだけど
女友達にもしかしてAT限定とかじゃないよね?wって言われた
最初AT取ろうかと思ったけどMT取っといてよかった・・・

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:02:23.55 0
mt車両が安い燃費がいい、運転がダルイ特に渋滞


19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:03:02.09 0
MTの方が安いっていうけど
定期的にクラッチ交換するから結構高くつくんだけどな

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:03:10.15 0
乗る乗らないは別にして男でAT限定は恥ずかしい

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:03:32.57 0
日本車に限っては廉価車とスポーツカー以外のMTはなくなりそう
もはやATと比較する対象じゃないと思う

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:03:37.22 0
MT免許 やれと言われれば出来る
AT限定 やれと言われても出来ない

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:04:08.24 0
MTしんどいっていうけど全然普通なんだがな
どんだけATばっか乗ってるんだろか

24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:04:14.92 0
レーシングカーだってATになってる今
MT=本当の車好きって概念古くね?

25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:04:17.93 0
>>19
お前はどんな走り方してるんじゃ

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:05:22.50 O
おまえらちゃんとMS乗れんの?

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:05:30.19 0
雪国で坂の多い街に住んでるからクラッチ減るよ
毎日乗ってるし

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:05:35.99 0
>>24
その比較おかしい
レーシングカーは速さを求めてるのに対してMT乗りは
自分で操作してるという感覚が欲しいんでしょ

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:07:09.18 0
操作してる楽しみって何?
技術進歩して無駄な操作しなくて済むようになったのに
無駄な動作して悦に入ってるの?

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:07:21.89 0
>>23
普通に乗るのなら良いけどさ
傾斜のある駐車場にバックで車庫入れなんて絶対ムリだわ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:07:34.86 0
セミATとATをいっしょにすんな

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:07:54.90 0
>>29
そうだよ

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:08:37.43 0
>>29
運転したくないならタクシーにでも乗ってろ

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:09:15.78 0
>>29
プラモデルマニアに喧嘩売ってるな

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:09:18.33 O
助手席の女が俺のギアをいきなりトップに入れるから困るぜ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:09:23.50 0
>>30
そういうの含めて自分の技術一つだろ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:10:08.06 0
>>29
無駄だって分かってるのに
セコセコ手動かして喜んでるのを自覚してるのか

んじゃあんたは奇特なマニアなんだから
マニアの価値観を他人に強要しちゃ駄目でしょ
好きな人は好きな人だけで楽しんでてくれ

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:10:12.21 0
とことん楽したい人は運転しないでタクシー乗るだろ
寝てても目的地に着くし

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:10:34.99 0
蝉ATってボタン押すとシフトチェンジするのか?


40 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:10:50.90 0
タクシーで東京から大阪行くといくらかかる?

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:12:55.18 0
MTぐらいなら理解できるぞ
古い車を買って壊れても直すのが楽しいとか
逝ってる輩にはついていけないが

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:13:13.66 0
でも普通に乗ってる車ってどれもATばっかになってきてるな

43 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:14:03.86 0
>>39
そうよ

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:14:05.95 O
まああれだスポーツカー乗りは漏れなく気持ち悪いってことだ

45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:14:32.80 0
トラック運転できねーじゃん

46 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:14:45.30 0
MT免許もってても
「MT車運転できねー」
っていってる奴はよくいるね

47 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:15:16.43 0
寝たきりの人が瞬きやストローみたいのに息を吹き込んでパソコンを
操作するのをテレビで見た
キーボード打つのが面倒臭くなった人は将来的にああなるのかねえ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:15:43.21 0
>>46
だって教習所でしかやってないもん

49 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:15:49.86 0
車を出来るだけ簡単に快適に移動出来る道具として考えるなら
ATを否定するのはおかしいでしょ
その目的以外の楽しみがあるって人は車が趣味なんだから
趣味を常識だとするのは無謀じゃないかい?
>>34
車の置物が欲しい人は完成品のディスプレイ買うし
自分の手で作るのが楽しいって人はプラモデル作る
それだけの話

極論言えば「なんで自分で食う米自分で作らないのよ?
米買って食うなんて人間は糞だ」って逝ってると同じなんだよ君達

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:18:17.51 0
この手のスレでやたらとMTを敵視するやつってなに?限定持ちなの?
絶対口には出さないけどさ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:19:26.41 0
セミATでスポーツ走行なんて糞だよ
あれなら普通のMTのほうがおもしろい

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:20:03.51 0
いや俺はMT免許だよ
最初はMT車乗ってたけど今はAT車
乗れっていわれればMT車乗れるけどAT車の方が今は快適

それだけ

53 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:20:04.79 O
AT限定ですが数回の講習で簡単にMT限定に切り替えれると聞きましたが本当ですか?

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:21:54.87 0
人間慣れだろ
お前らだって目の前のキーボード打つの最初はぎこちなかっただろ

55 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:21:58.52 0
>>51
ならあんたは米も野菜も肉も衣服も全部自分で作って生活しなさい
自分で作った野菜食べるのおもしろいらしいよ

56 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:22:11.66 0
クラッチの遊びが車によってマチマチで初めて乗ると
「もうここで繋がるのかよ!?」ってビビるからあまり好きじゃない

57 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:22:18.09 0
車はまだいいよ
だって売ってる車はほとんどATなんだから
でもさぁ二輪でAT限定取る奴は本気で頭悪いと思う

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:22:40.85 0
>>50
単なる釣りでしょう
無免のパターンがありがちだけど今回は果たして

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:22:54.78 0
バイク乗るやつは全員馬鹿だろ

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:23:33.56 0
>>57
確かに

61 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:23:54.40 0
食器洗い乾燥機を使うか使わないぐらいかの差かと

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:25:06.41 O
>>59
だな

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:25:34.39 0
渋滞中に路側走って抜けようとしたバイクが
ハンドルミスで歩道の段差に乗り上げて飛んでった
周りの車の中の人は大爆笑だった
俺も涙流して笑った

64 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:26:02.12 0
↓ここで免許なんていらないとか言いだす都内在住貧乏人登場

65 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:26:55.44 0
>>63
氏んだ?

66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:27:20.03 0
バイクでまったり走るのが好き


67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:28:07.22 0
そう言えば3日の中野サンプラザ前の信号で事故りそうになって転けていたな
ヲタにじろじろ見られて可愛そうにw

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:28:50.81 0
いやいや死んでないよ多分、動いてたからw
ロデオみたいに暴れながら歩道突っ切って草むらに飛んでったw

69 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:28:51.03 0
バイクは運転ミスが死に直結するから怖いよ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:30:04.25 0
バイクは挙動が分かるから面白い
あと車と比べて後方確認はしやすい

71 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:31:21.61 O
>>69
そのくせ調子こいた運転するからうざいんだよな
他人を巻き込まないで死ぬなら一人で死んでほしい

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:32:04.26 0
今流行りのドデカいスクーター型のやつ
ちょっと乗ってみたいけど怖いからやめとく

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:33:16.36 0
ノーヘル運転解禁すりゃイイんだよ
バイクなんて乗ってる馬鹿は
全員脳味噌ぶち蒔いて氏ねばイイんだ

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:33:28.69 0
単独事故はバイクの方がずっと多いよ
巻き込んでるのは車の方
対向のバイクのスピードを見誤って右折する時にドカン

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:33:33.82 0
実際バイクのほうが操りやすい
車のときは半クラの感覚とかうまく掴めず難儀したし、今でも感覚が分からないが、
バイクだと左手でレバー握るわけでどのへんで半分なのかというのが見えやすいし

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:34:24.10 0
バイク乗ると右左折する直前でウインカー出すアホドライバーがどれだけウザいかよくわかる

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:34:28.09 0
俺の親戚はバイクで事故って死んだ
独り身ならともかく結婚したらやめたほうがいい

78 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:36:06.02 0
>>71
命知らずな無謀な運転する人が多いよね
すり抜けとか見てるこっちがヒヤヒヤする

79 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:36:13.73 0
12インチが流行った頃草レースやってて面白かった
街乗りは都心部の駐車事情が悪化してるんでもういいかな

80 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:36:44.16 0
バイク乗り全員をクソ呼ばわりするな
クソなのは50cc乗りと250ccバカスク乗り

81 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:37:01.64 0
バイク危ない危ないっていうけど普通に走ってるぶんにはなんにも危なくない
危ないのはやたら飛ばした時だけ
街中だとバイクのほうが視界が良いから他人を殺すこともないし

82 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:37:22.83 0
>>75
手で操作するのと足で操作するんだったら
手の方が微妙なコントロールはしやすいわな

83 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:37:37.73 0
一番ウザイのは原付だけどね
彼奴ら何で車に接近して走るの?
原付乗ってる奴は大抵ミラーの死角にいる

84 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:38:06.13 0
>>78
うっとうしい車の渋滞を尻目にスイスイっとすり抜けていく
一度やったら病みつきだぞ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:39:44.62 0
2秒で100km/hに到達する乗り物が堂々と売られているのがすごい

86 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:40:30.92 0
>>80
すまない
次はちゃんと車検のある400乗る予定だから許してください

87 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:41:35.34 0
FRスレがひと段落したと思ったら今度はMTスレの復活か

88 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:41:45.45 O
バイクの免許しかないやつが一番危ない

89 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:41:57.77 O
大学の近くの信号で雨の日止まろうとしてたバイクがいきなり宙返りしてたんだけどどういう現象??

90 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:42:16.16 0
>>85
中古だったら6、70万くらいでそんなのが手に入る
よく考えたらすばらしいことだと思わないか?

91 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:42:28.99 0
>>84
車の流れが止まってるときはいいんだけど
都内だと走りながら間すり抜けてくじゃん?
あれが怖い

92 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:42:44.60 0
逆車ってのが意味不明
車も馬力の自主規制なくなるみたいだし逆車も普通に売ればいいのに

93 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:43:16.71 0
車のMTははっきり言って余計な操作が増えるだけで鬱陶しいだけ
バイクの場合本当にマシンと一体になった感じが楽しすぎる

94 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:43:17.96 0
元バイク便の俺が来たぜ
すり抜け中に事故るやつは先ずいなくてふと気の抜ける安全なところで事故る奴が多かった

95 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:43:26.48 0
>>89
前輪がロック

96 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:43:28.32 0
急ブレーキかけたんじゃないの

97 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:43:46.94 0
>>89
ジャックナイフか

98 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:44:01.54 0
>>93
車も慣れれば小脳がやってくれるから面倒はなくなるよ

99 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:44:05.95 O
>>89
CGだよそれ

100 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:44:44.47 0
宙返りと聞いてバク転を想像してすげーなと思ってしまった

101 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:45:43.33 0
今はMT車が欲しくてもほとんど無いでしょ?
そもそも売ってないとか終わってる

102 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:47:55.29 0
ディーラーで頼めば作ってくれそうだけど駄目なのか?


103 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:48:34.48 0
欧州の輸入車なんか本国仕様ではMT設定あっても日本にはATしか入ってこない
日本はアメリカ同様ATの国だから仕方ない

104 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:50:24.08 O
>>89
ハイドロプレーニング現象

105 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 04:06:11.50 0
90年代ドリフト族が10代の頃
ttp://www.youtube.com/watch?v=LDHYvEkFlX0

今の逆車なんて600ccでも軽く100馬力超えるからねぇ
この頃のトラウマでなかなかお役所が許さないみたいよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)