5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】任天堂ゲーム機総合スレ【Wii】

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:14.16 0
今もっとも注目度が高い任天堂ゲーム機を語るスレ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:47.07 0
そういやdsのエミュって出てるの?

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:20.07 0
貧乏人ってやぁねぇ

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:24.30 0
前スレの999

もう注文しちゃってから言うなよ
尼だからキャンセル可能かな?

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:58.49 0
ファイアーエムブレム暁の女神 2月
新たに3種の武器や魔法による3すくみの優劣システム
地形の高低差が追加

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:15.69 0
>>4
普通に売れてる方かっときゃ無難なのに

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:52.09 0
キャンセルできるよ

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:16.30 0
キャンセルした
改めて売れてる方を買うか

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:12.73 0
1/1〜1/7のソフト売上でDSとWiiがTOP10独占
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168437745/

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:03.43 0
エミュ用は絶対処理落ちあるとかバグりまくりとかそれなりの品質にしてもらわないと普通に遊べちゃうのが問題なんじゃないかな

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:35.82 0
ロケットカンパニーうはうはですよ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:05.42 0
イマジニアもなー

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:28.34 0
スクエニって商売だけはうまいな

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:59.95 0
ゼルダが面白すぎる

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:18.84 0
こんどは英検DS出すみたいだし

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:55.02 0
任天堂はゲームキューブが不振だった時代でも
ソフトのシェアではダントツトップだったからな

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:29:48.31 0
DSはイケイケだな

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:44.80 0
まあクソゲーも増えるがな

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:28.00 0
やわらかあたま塾 ってどーよ?


20 :( ^▽^):2007/01/11(木) 01:31:49.11 0
Wiiスレ発見したので寝るか

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:02.12 0
知育ソフトは同じジャンルのがかぶってるのあるからな
売り上げを決定付けるのは認識力をどれだけ作り込んで上げてるかどうか

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:42.62 0
>>19
脳トレよりも子供向き
対戦は面白い

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:18.69 0
ロケットカンパニーってなんだか懐かしいな
ジャンピングフラッシュ作ったところだっけ

24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:40.34 0
Wiiの脳トレとかどんなだろうな
オラわくわくしてきたぞ!

25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:39.62 0
>>22
じゃいらねーかな?脳トレより子供向きなんて

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:07.77 0
Wiiでやわらか出るだろ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:19.97 0
マジ?詳しく

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:43.56 0
DSのやわらかあたま塾は極楽加藤がはまってたな
生のラジオで山本にやらせてた

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:12.93 0
漢字の奴が欲しいんだけどいっぱいあってどれがいいのかわからない

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:41.28 0
>>29
漢検DS ってソフトがいいらしい

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:54.10 0
あたま塾面白いけど飽きるのも早いよ
まあ安いからいいけど

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:34.39 0
IQサプリと平成教育委員会DS
どっち買おうかと検討中

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:47.95 0
漢字ってマジでビックリする位書けなくなるよな

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:13.84 0
あるくの英語買おうと思ったけどnyで落としたニュートンのやつがあった
けど全然やらんかったな

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:37.00 0
じゃあ明日それ買ってくるわ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:53.74 0
日本語テスト
http://www.atok.com/test/

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:32.45 0
ゼルダ買ったけどGCのマリオゴルフや1080°ばっかやってる

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:34.43 0
http://www.ubisoft.co.jp/catz/

これ買うよな?もちろん

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:56.62 0
うちの猫ちゃんのが可愛いから買わない

40 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:50:07.41 0
nintendogsのパクリか・・・任天堂が作ったら買ったかも

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:50:11.47 0
GCスルーした奴はいいよな
今いろいろ楽しめてるんだもの

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:06.47 0
Wiiのピクミンはリモコンを地面に立ててひっこぬくのだろうか

43 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:52:04.85 0
犬ってのはアニメにしてもぬいぐるみにしても可愛いけど
猫の可愛さは本物でないと伝えられない

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:52:29.44 0
よし尼で漢字検定DSとWiiポイント5000+クラコン付
購入した

ここ1〜2ヶ月任天堂ゲーム機へ投資し杉かな?


45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:47.77 O
http://eg.nttpub.co.jp/news/20060830_01.html
これ

46 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:05.48 0
http://www.youtube.com/watch?v=M5Xw9Bema7M
Wii やわらかあたま塾

47 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:01:23.16 0
世界樹買えよ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:11:13.40 O
世界樹はそら買うよ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:12:37.61 0
1月11日にゲハを揺るがす大発表があります その9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1168438850/

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:13:33.17 0
スーパーバーチャルボーイが発売されます

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:03:01.22 0
DSとWiiと360持ってれば困ることなさそうだ

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 04:05:39.57 0
うぃいほしい

53 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 06:31:04.55 0
360は正直イラネ
ソフトが揃えば別だけどな・・・
PS3は論外

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 06:44:57.30 O
360とPS3なんて論外

時代は任天堂だ

55 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 07:00:32.38 0
360持って無いと困る場面が想像できない

56 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 07:33:48.81 0
車の車検考えるとタダみたいなもんだから普通に全機種持ってるけど
Wiiはやるゲーム無いよ
ハイビジョンの360とPS3の後にNTSCのWiiなんてしょぼ過ぎる

あと腕振ったり立ち上がってゲームするのもCMだけの世界だと思うよ
PS3も腕振りモードのリモコンがデフォで付いてるしゲームも
ハンドル操作などで対応してるけど絶対に使わない。
手元で操作した方が旨く行く。旨く行くというのは面白いと言う事。
腕振りと手元操作で対戦なんかしたら腕振ってバカ動作してるやつが負けて大恥確実ww

57 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:14:47.86 0
世界中の迷宮ってなんかすげーおもしろそーだな
なんつーかPS1の頃のわくわく感を俺は今DSに感じているよ

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:30:29.14 O
世界樹を世界中という奴は死んだらいいと思う

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:42:54.65 0
世界樹かなりキツメ調整らしいな
ロストしないのはまだましだけど

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:47:06.02 O
家庭用ならキツメだとすぐ飽きるかも知れんが携帯ゲームはキツメの方がはまると思うの

61 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 09:09:12.65 0
1回1時間くらいでさくっとできるらしいから楽しみだな

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 09:21:46.02 O
パーティーの名前5人を誰にするか楽しみ
もちろん自分はハロメン

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 09:29:02.25 0
最初は1期メンだろ
そして徐々に引退させるんだ

64 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:25:15.43 O


65 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:29:30.01 0


66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:03.77 O
Wii5000ポイント+クラコン

もうヨドバシじゃ売って無いな
尼で買って正解だったかも

67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:51.97 0
5000P、結構みるよ
あんまり買ってる人いないんじゃないか

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:10:03.53 0
アンチWiiがいちいち長文なのは何で

69 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:17:00.48 0
文章の長さ=必死度の大きさ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:19:10.62 0
GCソフトもダウンロード販売してたら5000Pクラコン即買いだったんだがなぁ

71 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:24:28.32 0
そのうちWiiのソフトがDL出来るようになるでしょ

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:13.54 0
確かにディスクの入れ替えは面倒ではある

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:45.46 0
うむ。なんでPS2は2台買った

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:32.18 0
GCソフト配信はサイズ大きすぎ(1枚あたり最大1.4GB)だから現実的とは言えない。
本体メモリ(512MB)に収まりきらないしな

SDカードに保存するにしたって1GBか2GBの奴が必要になるだろう。
それ以前にSDカードから直接ゲームを実行する事はできないしな

GCソフトの配信はさらに次の世代での話だろう

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:27.78 O
ところで無線LANでなんかおすすめある?
やめた方がいいのとかもおせーて

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:15.83 0
ソフトの代金とSDカード購入のコストを考えたら
普通にGCソフト買った方が安上がりだろ。
ディスクの入れ替え程度で面倒とか言うならゲームなんかやめちまえよ

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:11.46 0
>>75
バッファローのAOSS付きの奴

78 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:54:24.88 0
ゼルダが面白すぎて狼見るのもめんどくさい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)