5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の宗教団体”パワー・フォー・リビング”について

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:28:17.21 0
謎のベールに包まれたこの団体について知ってる人教えてくれ!

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007010914.html

どうやら共和党とも繋がりがあるらしくブッシュの大統領選挙も組織票で支援したらしい
アメリカの創価みたいなもんか?

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:29:00.00 0
何かテレビCMが怖いよな

3 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 00:29:37.95 0
あのCM引くわ〜

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:29:54.98 0
「こちらから連絡したりはしない」ってどういうことだよ?
個人情報を一方的に預けてその後どうされるんだ?

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:30:28.77 0
まだ日テレでしか見たことない

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:30:29.44 0
翻訳するとこんこんのことだからみたいなもんだな

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:31:30.61 0
【宗教】“パワー・フォー・リビング”謎の団体10億円CM攻勢/全国紙の大半制覇−ヒルマン監督ら広告塔
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168332368/
高野連、『めちゃイケ』協力旅館を締め出し処分 フジ広報部長「個人的にはあまりおかしいと感じない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168441602/


8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:32:25.62 0
m-floが出てるやつ?

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:32:53.20 0
ゆうつべない

10 :名無し募集中。。。羊スト:2007/01/11(木) 00:33:21.40 0
で、何でお金儲けするつもりなのかな

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:34:44.52 0
確かにCM怖い

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:40:54.97 0
逐語無謬説なのか・・

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:43:28.54 0
キリスト教福音派に連なってるなら
創価なんざよりずっと世界に影響を与えるグループだろ
ここはマジでヤバイかもしれん

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:45:14.15 0
金儲けなんか考えてないだろ
聖書に従ってハルマゲドンを起こそうとか言ってるんだから

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:46:53.43 0
元々アメリカ合衆国と言う国がキリスト教徒によって建国された国だからな

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:46:54.80 0
・著作権はアーサーS.デモス財団
・生保会社National Liberty Corporationの社長であったアーサーDeMoss氏を記念して設立。
・DeMoss氏53歳で1979年9月1日に死去。
・彼の遺産420億円(3.5億ドル)のうち240億円(2億ドル)で財団設立。資産 約450億円(4.04億ドル)。
・他団体等(他宗教右派、キリスト教福音派、右派政治団体等)への資金援助 約28億円(2350万ドル)。
・Power For Living に関する費用 約5.6億円(470万ドル)。
・キリスト教プロテスタント福音派右派。キリスト教原理主義(聖書は一字一句真実と考える)
・反中絶、反ポルノ、反同性愛、反進化論、死刑賛成、等。
・その他の活動費等 約7千万円(56万ドル)。
・取材は一切受けない。秘密主義。
・共和党支持で、政治に深く関与。
・イラン・コントラ事件に関与。
・ドイツでは、テレビ等で世界観や宗教を宣伝は禁止の為、この広告放送は短期間で停止。
・whoisすると広告代理店のマッキャンエリクソンの名前と担当者名が出てくる。

イラン・コントラ事件は、アメリカ合衆国のレーガン政権が、イランへの武器売却代金をニカラグアの反共ゲリラ、「コントラ」の援助に流用していた事件。

このイラン・コントラ事件のスキャンダルによって、レーガン政権によるコントラへの援助が難しくなった時期に、「統一教会」(統一協会)の教祖、文鮮明が、
レーガン政権の要請を受けて創設していた保守新聞、『ワシントン・タイムズ』でコントラに対し、1400万ドル(当時のレートで約35億円)を援助することを申し出た。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:48:28.57 0
このCM怖いよ

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:49:52.97 0
CMうp

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:50:39.68 0
日テレで1回見たことあるなんだろうと思った

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:51:12.90 0
娘。も無料でCD配ればいいのになって思った

21 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 00:51:28.17 0
ヒルマンと異邦人の人のCM見た
なんか気になる

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:52:13.07 0
気になるなら早速電話して取り寄せないと

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:53:29.73 0
そうかがっか〜い

って流してる奴らが何を言うんだ

24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:53:46.62 0
最近黄色い旗持って街角に立ってる人たちも関係あるの?

25 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 00:53:57.76 0
でも神様信じないし
うちは空海様だし

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:54:18.80 0
福音派の尖兵が来たってことは
いずれはテレビ宣教師とかが番組を持つってことだな

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:55:55.24 0
いっちょ請求してみっか

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:57:06.40 0
たしかエルサレムの帰属を巡ってイスラエル・ユダヤ教徒に加担してるんだろ
でそれがアメリカの中東外交に影響を与えているとか
日本もその輪に引きずり込まれそうで怖いんだが

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:57:45.45 0
居間の力wwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:59:31.87 0
俺も一度だけCM観た時あるけどなんか異常なカンジしたなぁ

31 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:02:28.49 0
ヒルマン信者なのか

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:00.37 0
どんなCMなの?体裁としては本のCMなのかな?

33 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 01:04:22.46 0
夜でもヒルマン

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:30.42 0
このCMって宗教っぽく感じさせない
何かの自己啓発系の奴だと思う人もいるだろう

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:36.54 0
ヒルマンのwikiには追記されてるな

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:37.41 0
ヒルマンは信者じゃないだろ
というかこれは宗教団体じゃないだろ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:16.65 0
じゃあなんなの?

38 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:05:38.56 0
その時私は神の声を聞いたのです…みたいなCM

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:50.00 0
俺はやずやのCMと同じ雰囲気なCMだなぁとハナクソ食いながら見てたんだけど
こんな大変な事になってたのか

40 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 01:06:18.81 0
ヒルマンは信者じゃね
思いっきりCM出てたよ
これを信じてたからここまでやってこれたみたいな

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:06:58.57 0
層化と同じ手口だな

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:07:03.85 0
聖書を勧める本を送ってくるんだってよ

43 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:07:41.10 0
だから宗教団体じゃねーって

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:08:04.03 0
日本のキリスト教徒率って3%くらいだよね確か

45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:08:17.44 0
ttp://www.powerforliving.jp/h2.html
>私はこの本のメッセージで、
>使命感を持って生きることの素晴らしさを知りました。

確定じゃん

46 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:08:44.65 O
>>25
光井と同じ宗派か

47 :名無し:2007/01/11(木) 01:10:02.67 O
じゃあm-floのバーバルも信者なのかよ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:10:24.29 O
検証もせずに全面広告を掲載した新聞社に電凸してみない?

49 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 01:10:52.07 0
>>46
僕はうちが空海様の宗教だってことに誇りを持っているのだ
なんつっても東寺作った人だしね
東寺は素晴らしい

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:00.83 0
ある程度数増やした後
アメリカばりの陳情繰り返す圧力団体になられるのが怖いわ

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:03.40 O
これってテレビ宣教師で有名なビリーなんとかみたいなもんだろ?

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:49.62 0
あれバーバルはクリスチャンじゃなかったのか

53 :ntfkok111161.fkok.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/11(木) 01:11:52.32 0
結局ナニが送ってくるわけ?


まさか壮大な釣りか?

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:56.99 0
謎だらけの団体

55 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:09.38 0
なんで成功やねん

56 :ntfkok111161.fkok.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/11(木) 01:13:19.69 0
釣りなら面白い

57 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:13:41.63 0
あなたは神様にとって特別な存在です
ttp://www.powerforliving.jp/look.html

・・・これが宗教じゃなかったら何が宗教だよww

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:01.55 0
宗教団体だけど宗教法人ではない

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:11.97 0
この団体はキリスト教原理主義もしくはそれと深いつながりがあるんでしょ
そのバーバルってのがカトリックかプロテスタントかは知らないけど

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:52.84 O
>>49
ああそうだな
うちは真宗だけど真言宗の寺院は雰囲気があって好きだ

61 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 01:15:30.65 0
>>60
いいよねぇ真言宗の仏像
実にいい

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:58.88 0
宗教恐い

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:48.24 0
依存体質の人はすぐ宗教にハマるから道重さんが心配です

64 :f193.nnc.or.jp:2007/01/11(木) 01:16:59.42 0
うさんくさいCM

サラ金 「ご利用は計画的に」
→ 計画的な人はそもそもサラ金で借りたりしない

タバコ会社 「健康のため吸い過ぎに注意しましょう」
→ 健康に気をつけてる人はそもそもタバコを吸わない

65 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:17:40.07 0
キリスト教原理主義くらいになるともう自分が宗教っていう意識すらない
神が存在するのは当然っていう意識
日本人にとって天皇陛下が宗教じゃないのと同じ

66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:03.33 0
とりあえずポチっときました

67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:12.95 0
このCMって異様に長くて怖い・・・
で結局何のCMかわからなかったのがもっと怖い・・・

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:44.06 0
申し込んでみるかな

69 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:55.74 0
中絶とか同性愛とか
普通に世間を見てれば仕方ないって思えるんだが
聖書絶対主義の人たちには届かないんだろ

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:00.76 0
ヒルマン終わったな

71 :(▼°仝°▼) ◆7Jiru0oEk6 :2007/01/11(木) 01:21:24.88 0
俺もポチっとしてみるかな
話の種に

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:47.33 0
キリスト教をベースにした生活啓発ってトコかな
電話勧誘とかしないみたいだし信頼できると思うよ

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:30.98 0
>>69
おまえの普通を基準にするなよ
世の中まだそこまで落ち込んでないぞ

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:13.84 0
この前アメリカで小学校に立てこもり銃を乱射して児童を射殺した事件の現場は
聖書を絶対的に信じて文明的な生活を否定するとかって村だったな

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:14.68 0
99年にタイム誌記者が財団本部に電話取材すると、「われわれはカルトではないが、自分たちの実態を話すことは
できない」と回答され、「当財団には(自分たちを)PRすることを望まなくなった経緯がある」とのFAXが送られてきた。
財団関係者には、財団を称賛する話を外部ですることすら禁じるなど、厳しい秘密保持が求められるという。

 日本でも秘密主義は貫かれる。財団の住所とされる東京都港区南青山のビルの一室を訪ねても、呼び鈴に
応答はない。ビルの関係者は「複数の団体の連絡場所として使われている部屋。誰もいないことが多い」と話す。
本の発送を頼むホームページに財団の連絡先はない。同様にコールセンターでもオペレーターは財団や本の
「情報を持ち合わせていない」うえ、センターの所在地も「お答えできない」。マスコミ向けの電話窓口でも広告会社社員が
「資料をお送りします」と応対するのみで、財団とじかの接触はかなわなかった。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007010914.html

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:35.64 0
これ只でしょ?
貰ってオク流そうかな

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:45.11 0
中絶の話は議論を始める前にレイプ被害者の中絶の話と
肉便バカ女の中絶の話をわけておけよといつも思う

78 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:24:28.79 0
>>74
アーミッシュね

79 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:43.76 O
聖書の勉強会に誘われたので献血手帳を見せたら罵倒された
エホバは不愉快だな

80 :名無し募集中。。。 ◆sLWj8/CsMg :2007/01/11(木) 01:24:55.18 O
>>14
余計恐いわ!!

81 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:39.14 0
民主主義の綻びが見えてきたな

82 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:26:47.01 0
だいたい聖書に中絶するななんて書いてないんだから
勝手に解釈して受精卵も人間だって言い出したのは現代の原理主義者

83 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:49.10 0
同性愛者が実質的な結婚生活を営むのは勝手にすればいいが
同性愛者が法定婚して養子をもらうのはちょっとまてと言いたい
そんなのが許されるなら俺がアニメキャラと結婚してロリロリな養子を貰うことも可能なはずだ

84 :名無し募集中。。。 ◆sLWj8/CsMg :2007/01/11(木) 01:27:35.60 O
>>34
ホントそんな感じ
ある日神を信じたって一言さえなければ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:29:31.10 0
そのうち年次改革要望書に「キリスト教徒を増やせ」とか書かれるんだろ

86 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:16.59 0
メジャーリーガーで神を信じてない人のほうが珍しいと思うけど

87 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:18.16 0
日本人の100人に1人がクリスチャン(カトリック多い)
韓国人の10人に1人がクリスチャン(アメリカン・プロテスタント)

88 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:48.86 0
というかアメリカ人なら大抵信仰がありそうなもんだが

89 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/01/11(木) 01:32:16.03 0
>>85
「日本は特定の宗教が優遇されているので国際基準に合わせた規制緩和を」
くらいのことは言いかねない

90 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:30.03 0
>>1-87
絶交だ

91 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:43.83 0
キリスト教は中絶に反対すると同時に孤児院の運営もしてる
どうしても育てられないなら私らがなんとかするからとにかく中絶するなという話
その宗教的情熱は理解不能でキモいが無責任な奇麗事ではないね

92 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:44.63 0
そんなことしたら日本がブチきれて中国に接近しそうだから
さすがに誰か止めるだろ と思いたい

93 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:28.58 0
中絶禁止と書かれてなくても受精の段階で神に承認されてるんだからわかるだろうが
それを言ったら同性愛禁止とも書かれてないぞ

94 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:27.78 0
オーラの泉とかTVで見てる分なら大丈夫って考えもこえーよ

95 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:19.03 0
進化論の否定は創世記を論拠にしてるが実際は反優生学的な考えから来てるらしい
あっちでキリスト教は弱者を救う役割だから優勝劣敗にお墨付きを与える考えは許容出来ないんだとか

96 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:52.52 0
神父や牧師が少年に手を出してる時点で説得力無いだろ

97 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:58.96 0
ここんとこホント碌にテレビ見なくなったから何のことだかさっぱり分からんな

98 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:46.81 0
家にいる間ずっとテレビつけっぱなしの俺にもわからん

99 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:23.99 0

最近きめーCMやってるな
本読んでどーのこーのって人生変わったとか
またキチガイ新興宗教かよ
そんな糞の片棒かつぐなよバカ放送局死ね


100 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:31.38 0
正月にエホバが来たので軽く叱っておいた

101 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:02.07 0
サラ金規制でCMの数が大幅減だろうからダークなのもやらざるをえない

102 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:21.00 0
叱られてー

103 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:22.50 0
エホバから聖書や色々な書籍をもらったが一度も寄付を要求されたことは無い

104 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:33.08 0
最近活発できめーな

吐き気がする

クズ同士で自殺しろ無能ども

105 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:04.85 0
ユーキャンもうざいわ

106 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:12.95 0
高校生のときにエホバの奴にいじめられた

107 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:25.29 0
>>87
統一の位置づけって韓国ではどんな感じなの?
知り合いの韓国人がクリスチャンらしいが統一だったりするのかなと思ってる。

108 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:09.08 0
バーバルって在日の人だよね

109 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:43.43 0
>>107
統一教会は普通のキリスト教会にはキリスト教とは認められていない

110 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:02.41 0
宗教を科学的に解明するか

111 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:04.77 0
俺はイスラム教徒だから関係ないな

112 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:05.04 0
統一は韓国でも普通に嫌がられてる

113 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:49:16.40 0
神道が黙っていません
日本は神の国です
キチガイ邪教徒寄生虫どもをぶっ殺してくれるでしょう

114 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:49:25.04 0
>>107
嫁来い農村青年の結婚相談所

115 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:03.82 0
>>109
そうなんだ。
政治力あるからあっちでは強いのかと思ってた。

教会員なら自らクリスチャンとは言わないのかな?

116 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:56:15.26 O
ユーキャンは創価学会系でしょ?

117 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:25.95 0
まぁ神道などという日本にしか存在しないカルト宗教のことは外国人には知って欲しくないよ
日本は仏教の国だと思っていて欲しい

118 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:43.74 0
宗教が姿隠して商売すんのやめてくんねーかなぁ・・・
マハーポーシャ的な気味悪さを感じてしょうがないよ

119 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:01.22 0
基本無宗教な人は外国の入国審査とかで宗教を聞かれたら仏教って答えとけときくが
神道って答えたら何か問題あるの?

120 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:03.63 0
>>117
神罰が下ります
お前の家族は今年中に死に絶えます

121 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:14.11 0
特殊な宗教=カルトだと思われる
仏教、キリスト、イスラム、ヒンドゥーの中から選ぶことだな

122 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:07:30.40 0
日本人は法律でいいと思うけどね

123 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:16:52.36 0
日本人の感覚から言うと「人に迷惑かけちゃいけません」を教えるのに
なんで宗教が必要なのかわからない

124 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:15.50 0
このm-floのCMはかっこいいよな
内容はよくわからんが

125 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:55.23 0
仏教って本国から破門されてるし

126 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:24:33.92 0
『多くの若者と同じように、
僕も自分に自信が持てなかった。

何のために生まれてきたのだろう。
何をすべきなのだろう。
いつも心は不安定。

漠然とした夢は、
ミュージシャンになること。
でも、そんな夢物語、
叶うはずないって迷ってた。

そして、あの日、僕は神を信じた。
あの日がなければ、いまも、
人生に答えを見出せないでいただろう。
ミュージシャンとしての人生もなかったかもしれない。

いまの僕には、心から信じられるものがある。
人生の答えも、いつも、ここからやってくる。

僕はこの本のメッセージで、
人生の答えを見出しました。』

この読み方と映像がかっこいい


127 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:26:32.13 0
CM見てみたいわぁ
この前電車でヒルマンの中刷り広告見たけど

128 :名無し募集中。。。 ◆sLWj8/CsMg :2007/01/11(木) 02:27:14.72 O
>>126
結構身に覚えのあることだからついつい引き込まれるCMだよね

129 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:27:32.82 0
桜の木を切ったのは私です
と正直に言うのが美談とされるほど
モラルの低い国には厳格な宗教が必要なんだよ

130 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:02.15 0
で誰か取り寄せたやついないの?

131 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:13.74 0
「そして、あの日、僕は神を信じた。」が「そして、あの日、僕はこの本と出会った。」
だったら宗教臭くなくなるな

132 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:19.74 0
日テレでよく見る

133 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:30:20.53 0
よく流れてるだろもう10回以上見たぞ
m-floのやつばっかだけど

134 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:31:23.75 0
m-floとヒルマンの奴ばっか流れてないか?

135 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:34:29.43 0
>>117
仏教なんて猿まねしかできない後進国哀れだな
日本は独自の文化があるすばらしい先進国でよかったよw
伴天連にも支配されず
お前みたいな低学歴おっさんにはダサい仏教なんて後進国インドのカルト教がお似合い

136 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:41:24.01 0
ドモホルンリンクルとか最春寒製薬とかと同じようなCMスタイルだよね
1回しか見てないけどテレビが終わりにまた一つ近づいたと感じたなー

137 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:45:12.40 0
創価と潰しあいの共倒れぎぼんぬ

138 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 05:29:50.73 0
>>135
インドはヒンズーだよ低学歴のおっさん

139 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 05:57:44.48 0
日本人は世間教 最近崩壊してるけど

140 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 06:05:31.54 0
お前らの口汚い罵りあいだったら
まだエセ宗教の絵空事のが聞いてられる

141 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 06:19:52.16 O
ちょうど今さっきフジでユーキャン

142 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 07:44:51.76 0
(ただしソースはソニー)

143 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 07:57:54.79 0
>>140
どっぷりはまって一家断絶しろカス

144 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:41:23.89 0
 

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)