5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金納めない奴ってバカだろ

1 :名無し募集中。。。:2007/01/09(火) 20:41:39.97 0
年に15万納めるだけで
将来年に80万円貰えるなんて
いくら下がっても
15万以下にはならんでしょ
未納の奴は毎年65万の借金してることになる

553 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:41:55.14 0
・セントラルヒーティングに使うガス
・ライ麦パン
・ウォッカ
・無料の教育医療

ソビエトではこれだけは保証された

554 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:42:09.70 0
>>552
クマが走る道路とかあるからな
クマ思いだな

555 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:42:22.26 0
その割に通行量が半端ない近くの幹線道路はボロボロだったりするな

556 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:42:25.07 0
車社会だから道路は要るよ
ただ敷く場所が問題なだけで
都心は道路が全然足りていない

557 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:42:30.18 0
人はパンのみにて生きるにあらず

558 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:43:02.24 0
衣食足りて礼節を知る

559 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:43:43.01 0
武士は食わねど高楊枝

560 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:44:01.76 0
自由の有り難味を
もっと知ったらいい

561 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:44:01.78 0
でかい組織だの国単位だとうまいこと節約や効率よくいかないもんだねえ

562 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:44:13.75 0
箱モノ好きな政治家は頭が古いよね
いまはそんなものに金を使わなくても
正しいことをやれば金が回る時代なのに

563 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:44:16.52 0
うちのおやじ63歳で死んだ
年金って65歳から給付だよな
払い損

564 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:44:53.40 0
ありがたみわかり機の出番だな

565 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:45:02.09 0
>>563
ままならぬものよのう

566 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:45:05.49 0
私のしごと館

567 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:45:20.40 0
イラネ

568 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:46:00.36 0
地方の県内総生産とか見ると、建築業だと国の発注した仕事が売り上げの半分占めてたりする
そういうとこは一気に国の仕事を0にするわけにもいかないだろうね

569 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:46:05.89 0
おまいらマイナス思考やめれ・・・・

570 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:46:13.23 0
うちのママンは63で体にガタがきだしたから
鬼のように病院で検査しまくってる

571 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:47:48.38 0
33歳にして激務で体を壊したよ
迷惑がかかると思って会社は自主的に辞めたけど
国民年金はちゃんと払ってるよ

572 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:47:50.94 0
そのまんま東は談合を容認してたな

573 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:48:24.84 0
>>571
労災を申請できないのか

574 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:48:52.95 0
30代で1度
40〜60で1度
65以降に1度病気をして死ぬ
人生なんてそんなもん

575 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:50:48.82 0
40から病気が身近になるみたいねえ
あとなんか人生で60の壁と70の壁がある

576 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:51:50.11 0
富の分配を土建業を通じて行わなければならない道理はない

577 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:51:53.55 0
>>573
同僚で似たような病気を持ちながら仕事している人が
たくさんいるので労災を申請しようとは考えもしなかったよ
ストレスが原因の病気ばかりだから原因が仕事に限定されにくいだろうし

578 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:53:30.30 0
>>576
その通りだよなー
結局政治って土建業を介した
個人の集金システムになりさがってるよな

579 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:55:21.55 0
田舎行くほど露骨になるな
結局公共事業の土建しか仕事なんてねーからさ

580 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:58:07.02 0
何で富の配分をするのかってことか
土建やめるなら一次産業でいいと思うんだが
それでも批判する人はいるからな

581 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 11:58:49.66 0
だから予算を減らして兵糧攻めすればいいのです
夕張は死ぬだろうしこれからもどんどん無能な自治体は死ぬ
俺は地方自治に幻想持ってないから

582 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 12:12:48.22 0
夕張はいろんな意味でモデルケースだな
うまく再生してほしいが

583 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 13:06:47.73 0
はやく金貯めて埼玉あたりに家を買いたいな

584 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 14:46:58.47 0
働ける身体の今なら多少無理して保険料払ってもやっていけるが
年食って働けない体で僅かばかりの年金収入さえも無かったら悲惨だな

585 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 15:50:38.57 0
国民年金は日本国籍を持たない人も加入可能
しかも脱退一時金を受け取ることも可能
ぶっちゃけ在日手当てを貰ってその中から年金払って
在日手当てに上乗せして年金まで貰ってる人間が存在してる

586 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 16:02:12.71 0
生活保護のほうがいいよ
医療費とか全部タダだし


587 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 16:59:32.44 0
厚生年金ちょっと払っただけ
あとはいっさい払っていない


588 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 17:57:35.80 0
厚生年金は国民年金(基礎)に労働で得た報酬分を上乗せして払ってるんだから
国民年金分も払ってるはずだよ

589 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 18:20:11.88 0
>>587
二十歳以降に厚生年金払っているなら
国民年金も払っているだろ

590 :名無し募集中。。。 :2007/01/10(水) 20:28:31.81 O
>>588
厚生年金て会社が払うんだよな?

591 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 20:36:27.13 0
半々

592 :名無し募集中。。。 :2007/01/10(水) 20:53:01.02 O
あそう

593 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 21:55:47.73 0
国籍ない人には確かに脱退一時金は支給されるけどあからさまに払い損だよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)