5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッサリンって頭痛にすげえよく効くよな

1 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:42:48.30 0
バファリンと全く同じ成分で半額ぐらいの値段だし

2 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:43:42.13 0
病院関係の仕事就いてると普通に薬もらえるので、最近買ったことねーな

3 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:44:15.76 0
「やさしさ」がないのか?

4 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:44:25.59 0
ジェネリック医薬品か

5 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:44:27.78 O
バッサりん!

6 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:44:54.20 0
なにそれ、やばい薬?

7 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:45:05.04 0
頭痛の9割はタイレノールで治る事実を知らない奴が多すぎる

8 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:45:05.52 0
バッサリンの半分はやらしさでできています

9 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:45:49.51 0
ジェネリック医薬品
正式には「後発医薬品」などとも呼ばれすでに市販されている医薬品と同じ成分の薬を
別の薬剤メーカーが別の名前で売り出している医薬品のことを言います
他社の二番煎じなので薬の開発費が不要な為その分値段が安く出来るのです

10 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:46:32.55 0
イブAのほうが効くよ

11 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:46:56.48 0
後発医薬品(こうはついやくひん)とは、
製造方法などに関する特許権の期限が切れた先発医薬品について、
特許権者でない医薬品製造企業がその特許内容を利用して製造した、
同じ主成分を含んだ医薬品を指す。
先発医薬品の特許が切れるとゾロゾロたくさん出てくるのでゾロ等と呼ばれていたが、
商品名でなく有効成分名を指す一般名(generic name)で処方されることが多い
欧米にならって、近年、「ジェネリック医薬品」と呼ばれるようになった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%8C%E7%99%BA%E5%8C%BB%E8%96%AC%E5%93%81

12 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:47:22.43 0
どこの製品よ

13 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:47:26.99 0
>>6
バファリンと全く同じ成分

14 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:47:46.03 0
EVE AUREってあるな EVE Aのジェネリック

15 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:48:04.48 0
リストラの薬?

16 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:48:51.11 0
なんか育毛剤みたいな名前だな

17 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:49:12.01 0
ラッパのマークのない正露丸みたいなもんか

18 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:51:12.80 0
ぺっさりん?

19 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:51:27.99 0
http://ume.sakura.ne.jp/~juninho/fake/drug.html

20 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:52:38.96 0
アントニオカルロスジョビンかと思った

21 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:54:10.18 0
イパネマのモーニング娘。

22 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 21:55:24.71 0
バッサリンなら毛糸洗いに自信が持て〜ます♪

23 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 22:06:26.91 0
優しさは無意味だった件について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)