5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiが器物は損事件で非常にやばい事になってる

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:23.78 0
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm
先月19日の米国での発売以降、把握しただけで100件以上に達した。ひもがちぎれたリモコンがぶつかって、テレビが損傷した例もある。

 このため、ウィーとソフトを紹介するテレビコマーシャルを来週から年末まで中止、注意を喚起するものに変更することを明らかにした。

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:10.45 0
メリケン人は加減を知らんのか?

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:37.94 0
器物は損って意味分からん

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:49.52 0
アメ公アホだから

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:08.13 0
お、意外なとこでPS3に追い風か?

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:34.52 0
チョニー工作員がTVにぶつけてるんだろ

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:51.85 0
浜さんが1年後はPS3>>>Wiiになってるって言ってたけどマジでそうなりそう
実際2週目の売上は既に3万台差まで縮まってたし

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:22.29 0
浜さん?

9 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 19:52:28.46 0
あれ…?
どんな松下電器?

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:54.71 0
CM流せないほどやばいのかwwww
ざまーみろ岩田
この性悪爺マジ嫌いだから

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:56.84 0
スーさんに聞いたら360って言ってた

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:28.10 0
スーさん賢いねスーさん

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:41.16 0
PS3とWii共倒れかWiiだけかろうじて残るかどっちかだろ

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:18.96 0
Wiiネタで釣るのが流行ってんのか?

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:35.54 0
Wii最悪だな
PS3買おうっと

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:52.70 0
100件て多すぎだろ

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:58.20 O
wii売ってねえーよ

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:22.09 O
ただのクレーマーだろ
車で事故起こしてトヨタに文句言ってるようなもん

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:40.63 0
クレーまーとか言ってる任豚うぜーw

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:58:32.36 0
DSだけが勝ち組

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:58:48.09 0
>>18
車乗るのに危険が伴うのは仕方ない
がしかしなんでゲーム如きで危険を負う可能性を背負わないといけないんだ?

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:17.00 0
ソニー最悪だな

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:18.95 0
Wiiは安くする代わりに本体壊して買い換えやすいようにしてるんだよ
おまけにテレビも壊れてテレビの会社も(゚д゚)ウマー

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:42.86 0
低脳岩田マジで頭冷やせよ

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:46.29 0
普通に使ってりゃテレビ壊れたりしねーよw

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:25.26 0
子供には通じないその「普通」

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:01.84 0
>>25
壊れるんだよ妊娠さん

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:46.62 0
XBOX360が最高ということが解りましたね^^

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:51.75 0
任天堂は完全に小学生や幼稚園児をターゲットにしてるだろ
そういう子供ならふりまわしまくって当たり前
そう考えるとかなり危険なハードかもねマジで

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:05:04.43 0
秘儀!テレビパンチだ!!

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:05:19.44 0
>>29
一行目の根拠がわからんのだが

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:21.61 0
>>31
任天堂が子供ターゲットにしてるって根拠を提示しなくちゃいけないほどのことなの?

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:46.98 0
子供が悪いってことにはならないのか

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:04.15 0
携帯ゲーム1本にしぼればいいのに

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:20.68 0
>>29は言いすぎだがたしかにPS3とかよりは低年齢層がターゲットであることは確かだよ

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:52.75 0
高齢童貞の妊娠が子供をたたき出した

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:23.26 0
>>32
結局思い込みか

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:24.30 0
任天堂は全年齢向けだろ

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:07.44 0
まあ子供向けだからこそテレビでしつこく言う必要があるんだろうな
そうしないと社会的にも注意喚起不足って思われてしまうから

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:25.74 0
だから鮫皮に絹糸で柄巻きするべきなんだよ

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:26.77 0
器物損壊幇助の罪に問われるべき

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:39.30 0
「完全に」とか「どう考えても」とか言ってる奴の大半は低脳

43 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:09:41.78 0
紐振る意味が分らないんだけど

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:47.42 O
壊れた液晶テレビ弁償しろや

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:17.73 0
どっちが勝つとかどうでもいいんだよ馬鹿どもが
2社ともおれを楽しませればいいんだ

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:19.16 0
最初からDSの独り勝ちだってわかってたじゃん

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:43.10 0
日本の取り説はイラスト入りでしつこく注意書きがあるじゃん
アメリカ版だとないらしいけど

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:58.86 0
バカなアメ公ならすごい勢いでコントローラーふっ飛ばしそうだな

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:59.80 0
ファミリートレーナーですっころんで器物破損したあの頃…

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:21.24 0
ガキの使いでやってたトランクに積んでたシチューがこぼれたって
因縁つけるヤクザ思い出したw

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:40.08 0
吹っ飛んだコントローラーがババァの頭に当たって死亡とか
妊娠中の女の腹に当たって流産とかしたら奴らは賠償金請求するの?

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:46.41 0
加減をしらないDQNの苦情など無視すべきだ

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:14.29 0
思い込みとか馬鹿じゃねぇの
岩田や宮本自身がしょっちゅう子供を大事にしないといけない子供を楽しませないといけないって
言ってるのに

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:34.99 0
長い

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:14:34.15 0
>>52
DQNじゃなくて子供なら加減しらずに振り回して当然

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:14:36.37 0
マックのコーヒーが熱いで訴訟おこすメリケンw

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:52.89 0
アメリカは訴訟社会だからなー 太ったのはマクドナルドのせい に近いものも感じる

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:47.12 0
>>47
アメリカってポケモンのマネして二階から飛び降りたり
パワーレンジャーのマネして強盗に特攻したりするバカガキ育ててるんだろ
アメリカこそしつこい注意書きしてあるべきだろw

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:38.77 0
子供メインターゲットにしてる任天堂が
子供が使うべきじゃない製品を出してしまったのは痛いな

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:24.65 0
>>53
初耳だが
ソースは?

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:56.41 0
>>51
球場でファールボールが客にあたったらボールメーカーが賠償金払うのか?っていう疑問

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:36.81 O
子供を大事にってSFCのソフト一本一万前後で売ってた奴らの言うことじゃないな

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:21:06.81 0
youtubeにもwiiで事故が起こった様子の動画がいろいろあるな

http://www.youtube.com/watch?v=988H9oOw55A

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:21:30.98 0
>>62
あの暗黒時代を救ってくれたのがSCEだからな

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:22:03.18 0
>>63
マジWiiこえーなこれ
凶器じゃん

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:22:19.77 0
あとwiiリモコンが特許侵害だとかで訴えられてるらしいな

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:54.82 O
どんな太いストラップに交換しても、すっぽ抜けるのまでは防げない
完全に防げない物=欠陥品
子供相手の商品だから言い逃れは出来ないよ
天狗になってた罰が当たったね妊天堂さん

68 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:24:12.28 0
外人のwii動画で凄い勢いでボクシングしてるのあったよなw

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:25:50.48 0
>>66
任天堂ふんだり蹴ったりだなw

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:26:17.17 0
この手のスレはいつもの人がおんなじ捏造煽りを念仏のように繰り返すけど
たまには手法を変えてほしい

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:26:33.26 0
>>62
そうなんだよねぇ
あの頃(SFC→64の頃)は明らかに今のソニーやMSと同じ方向性だったのに
遊び重視的なことを言い始めたのはマシンパワーで勝てないことが明らかになったからにすぎないんだよな

いや別にそれが悪いとかそんなんじゃないけどね
そのおかげでDSみたいなハードとかいろいろトライできる意識を持てたんだろうから

72 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:27:48.40 0
71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:26:33.26 0
>>62
そうなんだよねぇ
あの頃(SFC→64の頃)は明らかに今のソニーやMSと同じ方向性だったのに
遊び重視的なことを言い始めたのはマシンパワーで勝てないことが明らかになったからにすぎないんだよな

いや別にそれが悪いとかそんなんじゃないけどね
そのおかげでDSみたいなハードとかいろいろトライできる意識を持てたんだろうから

73 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:28:19.15 0
>>71
GB市場がポケモンで復活したからだと思うよ
子供層の強さとコミュニケーションを痛感したんじゃない?

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:28:21.13 0
任豚もさすがにこれには反論できないよな
完全に任天堂自身のせいだし事態はかなり深刻

75 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:29:25.16 0
74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:28:21.13 0
任豚もさすがにこれには反論できないよな

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:30:25.63 0
コピペしてる奴はレスがめんどくさいならスレ見なきゃいいのに

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:30:56.08 0
任天堂がこれほどまでに悪質企業だったとはな〜

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:31:32.22 0
TVの前でやらなきゃいいんじゃね?

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:31:44.37 0
悪質企業ってのは明らかな欠陥を仕様と言い張る企業のこと

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:32:46.97 0
>>79
任天堂の事か

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:33:20.36 0
>>78
それもゲームの性質上そうもいかないのよ
TV画面にちゃんとコントローラー向けないといけないわけだから
じゃないと向けてくださいって表示される

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:34:30.24 0
これってテニスのラケットとか野球のバットとどう違うの?
バットがスパ抜けて人を直撃したらミズノのせいか?

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:35:37.94 0
PS3のダメなところ>値段が高い
Wiiのダメなところ>リモコン

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:35:38.13 0
>>82
ここの人によるとそうらしい

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:37:22.96 0
バットがスパ抜けて人を直撃したら

詭弁のガイドラインでも読めばぁ〜

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:37:35.43 0
>>82
部屋でテニスや野球するのは大変危険ですよね?
でもテニスや野球は外でするものだから安全なんだよ
ところがWiiはどこでやるんですか?
パッケージにこのハードは室内でプレイしないでくださいとでも書いてあるんですか?ん?

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:38:10.60 0
おれゲームのスレあんまり来ないからわからないんだけど
アンチ任天堂とかが居ていつも論争したり罵ったりしてるもんなの?

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:38:14.96 0
うぃいはアウトドアゲーム機

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:39:18.99 0
馬鹿みたいにテニスや野球を持ち出す任豚は決して>>86に反論する事が出来ない

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:39:44.81 0
ソフト1万時代云々

対するレス例
○淀橋とかで三割四割引は当たり前だったから今と値段変わらんよ
○光栄のゲームみんな買ってたの?

このコンボは狼でも何十回もみたな

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:41:08.37 0
>>86
いや部屋でやるラケットスポーツも普通にあるじゃん
卓球スカッシュバドミントン室内テニスetc
それに屋外=安全ではないじゃん屋外でもバットがすっぽ抜けて人直撃するし
カメラ等の機材を壊すことだって珍しくないよじゃあそれ全部ミズノのせいか?

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:41:31.75 0
淀橋とかでほんとに3〜4割で売ってたとしてもみんなが淀橋で買ってるわけじゃないし
何より今のゲームだって定価から割引されて店の値段に成るのが当たり前だし
光栄のゲームとかじゃなくてスクエニゲーの人気ソフトとかみんな11400円とかしてたし

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:42:17.03 0
まあほんとにそんなに事故が頻発してるんなら
ゲーム機に問題があるよ
でもすぐ対応するんじゃね

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:42:44.01 0
ヌンチャクだって剣玉だって手からすっぽ抜けたら危ないよね
でも室内でやるよね

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:42:48.28 0
>>91
スカッシュバトミントンをプレイする室内っていうのはすげー広い室内じゃん
卓球だって拾い室内じゃないと無理じゃん
何言ってるの?体育館と普通の部屋は大きさが全く違うんだよ?
狭い室内でプレイできないの?Wiiは?
狭い室内でプレイしないでくださいってちゃんと書いてあるの?

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:43:13.55 0
FF6で普通に定価1万超えてなかったか?
しかも田舎だからか普通に定価で買った記憶があるんだけど・・・

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:43:27.12 0
今年のE3実況くらいからゲハ系煽り屋が常駐して使い古された捏造レスやコピペを繰り返す

去年のE3はきわめて平和にゲーム雑談出来てたよ
専用スレはゲームしてないと参加できないから比較的今でも平和だね

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:43:34.23 0
>>96
FF6は定価11400円だよ
これも任天堂がサードからぼったくりまくってたせい

99 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:43:35.16 0
Wiiが嫌ならデブニート専用機PS3でやればいいじゃない

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:16.40 0
>>99
デブニートの巣窟ゲハ板で任天堂信者Wii信者が多くてアンチPS3が多いのはなんで?

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:26.53 0
>>98
当時はこんなもんかと思ってたが今考えると恐ろしいなおい

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:47.76 0
>>95
>>94
だから部屋の狭い広いは関係ないんだっていってるのに
日本語わからないの?すっぽ抜ければどんなところだって危ないの
ただ手からすっぽ抜けるのをメーカーのせいにする例が他にあるのかって言ってるの?

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:51.64 0
四角いコントローラーじゃグリップ悪くてすっぽぬけの原因になるよな
がっちりホールドしにくい
丸くてイボつけてグリップエンドを膨らませればそうそう抜けなくなるだろ

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:45:05.14 0
賠償金ふんだくろうっていうアメリカらしい話だなwwwww

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:46:09.69 0
>>102
はぁ?部屋の狭い広いは関係ある
スポーツを体育館のような広い室内じゃなく
普通の部屋でやるのは危険でやるべきじゃないなんて常識中の常識
しかしWiiは普通の部屋でやっちゃいけないのか?

106 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:46:19.86 0
デブニートだからって反応するなよwwwwww

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:46:33.79 0
リモコンぶん投げてテレビ破壊するともれなく新しいテレビがもらえるよ!

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:46:50.45 0
>>100
嫌韓厨が多いからだろ
ソニーはサムスンと液晶部門で提携してるからな

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:38.73 O
つい感情的になっちゃうんだよ あっちの人は

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:41.77 0
>>1
アメ公あほだから力加減わかんないだけだろ
なに熱くなってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:42.54 0
ゲハみたいな気持ち悪い奴が多い2chの中でも特別気持ち悪い奴が多い場所で
好かれてるWiiって恥ずかしいし
そういう気持ち悪い連中に嫌われてるPS3ってかっこいいな

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:48.53 0
折角おもしろそうなリモコン開発しても
馬鹿な客の所為で一気につまらんくなるな
ホント窮屈な世の中だよ このwiiの件に限らず
でも親は内心子供に買ってあげれない理由が出来てホッとしてるんじゃないか?w

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:49.44 0
テレビの前でバット振り回す馬鹿がいるなら教えて欲しいw

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:05.21 0
昔はいまよりもファミコンショップとかが町に点在してて田舎でも安く買えたよ
人気ソフトはリー即で問屋でだぶつくから2,3週で半額以下とか普通だった
比較的需給が安定してるソフトで3割引くらい

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:12.96 0
高校時代テニスやってたけどラケットすっぽ抜けた事なんて一度も無いよ

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:19.09 0
>>110
子供はアメ公以上に力加減わからないんだが

117 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:48:37.75 0
PS3って画像の良くなったPCゲームなんだよね、結局

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:58.67 0
>>108
チョン語書くなチョンコロ

半島帰れ!!!!寄生虫チョン

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:02.50 0
ストラップの強度に問題ないとか言ってなかったっけw

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:32.83 0
>>115
それは当然ラケットのグリップ部分は手からはなれないようにゴム製で出来てるからだよ
しかしWiiコンはつるつるしてるから簡単にすり抜けるんだよね
しかも狭い室内でプレイするのが当たり前だからかなり危険というわけ

つまりバッドだのテニスだのゴルフクラブだのを例にだす任豚は現実が見えてない

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:44.85 0
>>105
だからさスポーツ云々広さ云々じゃなくすっぽ抜けることが危険なの
すっぽ抜ければどこでも危ないの普通に気をつけてやってればすっぽ抜けないでしょ
で仮に中にはすっぽ抜けるやつが出てきたとしてそれをメーカーの責任にする例が
他にあるかってこと

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:50:12.72 0
どんだけ振りまわせばストラップって千切れるの?

123 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:50:13.83 0
確かにPS3はデブとかニートとかうわぁ…って思う人がやりそうだよな…

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:50:56.63 0
>>113
巨人の寮(松井が住んでた部屋)とか素振りで擦り切れた畳が
今もそのまま保存されてたってスポーツニュースで見たな

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:51:40.73 0
>>118
でたーw2chで一番恥ずかしい人種が

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:51:42.91 0
>>120
だからゲームなんだから軽く振るだけで認識するし
ストラップがぶっちぎれるほど思いっきりすっぽ抜けるなんて
それこそ常識では考えられない

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:08.17 0
今思えば一番いいハードはファミコンではないだろうか

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:27.30 0
>>121
広さ云々が大事だよ
体育館でどっちボールやるのは普通
普通の部屋の中でドッチボールやるのは危険だしそんな事するのはアホだから誰もやらない
Wiiもドッジボール同様普通の部屋でやっちゃいけないの?

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:49.51 0
室内でバットを振回すロボピッチャーというゲームがあったことを忘れないでほしい

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:59.91 0
>>126
つまりうぃいのユーザーは 常 識 で は 考 え ら れ な い 人 た ち がメインの購買層
ということですねw

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:02.42 0
鎖付けても奴らは切るぜ

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:16.95 0
>>126
でもなーレースゲームやってると
意味無いとわかってはいてもついつい体傾いちゃうしなw
入り込んじゃうと加減しろってのも無理っぽくない?

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:19.98 0
>>127
スーファミじゃね?
一番売れたハードらしいぜ
確かにいまエミュでやっても面白いからな

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:27.46 0
>>126
それがあるんだよ
子供がゲームに夢中になると大変なことになる

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:39.40 0
>>130
数人だろ

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:40.84 0
もうあほすぎて話にならんわ

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:45.89 0
軽く振るだけで認識するっていうが
宮本は軽く振っても認識するんですが
僕はあえておおぶりでプレイしたいですねってWiiコン発表の時に言ってたけどw

138 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:53:48.80 0
100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:16.40 0
>>99
デブニートの巣窟ゲハ板で任天堂信者Wii信者が多くてアンチPS3が多いのはなんで?

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:46:50.45 0
>>100
嫌韓厨が多いからだろ
ソニーはサムスンと液晶部門で提携してるからな


118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:58.67 0
>>108
チョン語書くなチョンコロ

半島帰れ!!!!寄生虫チョン

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:51:40.73 0
>>118
でたーw2chで一番恥ずかしい人種が


デブってキモいわ

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:54:22.16 0
>>129
なつかすぃーw

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:54:26.91 0
メインターゲット層(子供)はおおぶりでおもいっきし力入れてプレイして当然
しかも子供だからストラップつけないでプレイとかも普通にしそう
そう考えるとマジ危ないハードだなWii

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:54:28.78 0
リモコンを手から離すやつがいるとはな

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:54:33.69 0
買ってみれば切れないことはわかるよ

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:54:34.70 0
>>137
それは今となってはかなりの失言だな

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:55:15.05 0
王選手は真剣で素振り練習とか小さい頃漫画で読んだ

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:55:24.90 0
>>142
紐を太くしたり無償交換したりしてる任天堂の努力を無駄にするなよ

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:55:29.48 0
>>135
最初は数人だったから知らん顔してたんだっけ
ニンテンドーw

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:55:35.85 0
結局十字キーには敵わない

148 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:55:56.90 0
PS3コンは踏んだら壊れる
Wiiコンは投げたら壁が壊れる

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:56:26.65 0
コントローラ当たってテレビ壊れるくらいコントローラ重いの?

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:56:56.98 0
>>149
見ただけだと軽く見えるでしょ?
それが結構重いんだよ電池入れるから

151 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:57:32.61 0
2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでにバカシヤ、チョン曽根、蒼きなんとかチョン、16歳ニートチョン、チョン汁、
チョンずいかく〔瑞鶴〕 ◆zuNONxhWa凸、(´∀` ) ◆SETEHV.mpgなどといった、
数多くのチョン固定に荒らされてきました。

しかし相次ぐチョン固定荒らし行為で、売上スレでは現在、日本人固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレでチョンを論破して活躍してみませんか?

                                      売上議論スレ一同より


152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:57:43.22 0
>>149
テレビのリモコンでも思いっきりテレビに投げつけたら壊れそうじゃね?
やったことないから分からないけど

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:58:19.12 0
実際使ってるやつからみたら失笑ものだな

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:58:21.97 0
あえてあの形のコントローラにしたのだから
もっとバトンみたいにくるくる投げるとかそういう動作も期待してたが・・・
安全云々で遊びが限定されるのはつまらんね

155 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 20:59:11.15 0
十字キーを捨てた会社
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E5%AD%97%E3%82%AD%E3%83%BC

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:59:20.71 0
何がやばいってCM当分流せなくなったことと
この事件によって間違いなくWiiコンのアイディアにストッパーがかかるってことだなw
Wiiスポーツみたいなソフトももう出しにくくなったんじゃない?

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:59:42.92 0
封印シールに注意事項羅列しておけば責任を回避できるのに
わざわざ金かけてCMで注意するとかさすが任天堂

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:59:44.13 0
バカのせいで取説分厚くなったり一々注意画面でたり
まともなひとはたまらんね

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:00:09.20 0
>>63
どう考えてもあえて切ろうとしてやってるとしか思えないな
アガシじゃないんだから

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:00:20.22 0
任天堂は「使う奴が悪い」と知らんふりしとくのが一番良かった気がするんだが

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:00:58.75 0
>>160
こんだけ事件がおきちゃ知らぬ存ぜぬも難しいよ
ほおっておいたらますます被害者が増えてやばくなるだけだし
これは命に関わることだからね

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:33.33 0
こんだけてどんだけ?

163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:34.17 0
斉藤満喜子

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:49.76 0
アメリカだけでも100件以上

165 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:57.65 0
Wiiがやばいからと言ってPS3がほしくなるわけでもないから
みんなしばらく様子見するだけ

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:02:17.36 0
>>160
その言い方だと買った人全てが悪くなるぞw

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:02:38.46 0
任天堂は儲かってるから仮にささいなつまらないことでも
一応対応してイメージダウンになる可能性を避けたんだろうな

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:05.91 0
>>161
う〜んでも使う奴が悪いってのも事実だしな
まあ何か起こってからじゃ手遅れになるかもしれないって考えなんだろうけど

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:45.22 0
アメリカはアレだからな

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:49.58 0
テレビ破壊させてあらたな消費活動を促進させるなんて
任天堂は素晴らしい会社だな

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:04:06.79 0
ハンバーガー食って太ったってのが訴訟になる国だからな

172 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:04:22.91 0
ふつうにほしい
どうせ最初にひもを腕にしぼらないからだろうし
ただ、ほしいソフトがない

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:04:31.26 0
おまえらどんな顔してあのリモコン振り回してんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:25.93 0
【急募】売上議論スレが危機状態【固定求ム】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251609/

2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでに「でら調」「LOVEホテル色」「ソビエト」「なち愛」「ビー球」「マピミ」
「男一匹ガリガリ君」「ウンコマン」「ez」「だぶるボム」「saitama」「徳島」などといった、
数多くの優良固定を輩出してきました。

しかし相次ぐ固定の引退から、売上スレでは現在、固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレで活躍してみませんか?

                                      売上議論スレ一同より

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:28.67 0
つーかこれゲーセンだったら絶対やらないだろ
太鼓の達人とかで画面にバチ放り投げたら逆に多額の弁償を
求められるぞ

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:06:15.45 0
Wiiのゲームってすぐに疲れそうだから長時間はやれないんだろうな

177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:06:24.29 0
エミュって何?

178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:08:33.86 0
大人のアメ公はともかく全世界の子供たちが無邪気に振り回して
一生取り返しのつかないことになりそうなのがほんと怖い
マジふざけんじゃねぇよ任天堂

179 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:08:48.20 0
178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:08:33.86 0
大人のアメ公はともかく全世界の子供たちが無邪気に振り回して
一生取り返しのつかないことになりそうなのがほんと怖い
マジふざけんじゃねぇよ任天堂

180 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:09:19.97 0
http://namco-ch.net/taiko/index.php
http://namco-ch.net/taiko/tatakon/index.php
ちょっとまてよPS2から出てるこれはいいのか?
>遊ぶ時は周囲の人や物に専用バチが当たらないように十分注意して下さい。
また、専用バチを振り回したり、投げたりしないで下さい

こんな注意書きでお茶濁してるぞ!

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:03.88 0
2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでにバカシヤ、チョン曽根、蒼きなんとかチョン、16歳ニートチョン、チョン汁、
チョンずいかく〔瑞鶴〕 ◆zuNONxhWa凸、(´∀` ) ◆SETEHV.mpgなどといった、
数多くのチョン固定に荒らされてきました。

しかし相次ぐチョン固定荒らし行為で、売上スレでは現在、日本人固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレでチョンを論破して活躍してみませんか?

                                      チョンに死を売上議論スレ一同より


182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:30.59 0
>>180
それWiiコンよりはずっと安全だし

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:58.23 0
ぜんぜん安全じゃねーよw
ストラップすら付いてねーんだぞ

184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:11:28.44 0
太鼓で訴訟起こすか

185 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:13:24.49 0
それより盗作と窃盗やってるチョン訴えよーぜ

186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:13:35.06 0
誰かナムコに電話してよ

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:25.60 0
任天堂の事マジ見損なった

188 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:19:06.79 0
187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:25.60 0
任天堂の事マジ見損なった

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:22.28 0
         ノノハヽ     くらえ!フライングリモコン
         (0´〜`0)_ __,,
      |~~? `‐-=-‐ '   __|二二二つ
.      !-.|'ヽ       \
       ヽ._ノ \      ヽ
     ///     ヽ. __ /}
    _        ∨   /
    /: /|       /   / ヽ
.   /  //       |   | \ \
  /+//         {_____!   \.)
  | ̄|/          l__ノ

         ィク        ___
      __,、  | |        |+: ・・|‐{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
___ i''i;」. 'ヽー' 、        ̄ ̄ ̄ 
|+: ・・|‐{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
 ̄ ̄ ̄  //``ヽ//``'''''''ヽ
       〈;i'   ``> ヾ``i l
            / /  {二)
            ヾ_')

    ガシャーン !!    .
   _____  .・
   .|      .| /._
 ./|      .√:・・ |‐|‐{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
 |  |      |ヾ。 ̄
 |  |      |  ・:
 .\|      .| 
   .|_____|



190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:53.08 0
GK必死だな
こんな事やっているから任天堂にもセガにもマイクロソフトにも負けるんだよ

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:01.55 0
まだGKとかいってるの?
記事読めば?任天堂自身が悪でしかないからこれは

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:40.10 0
【急募】売上議論スレが危機状態【固定求ム】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251609/

2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでに「でら調」「LOVEホテル色」「ソビエト」「なち愛」「ビー球」「マピミ」
「男一匹ガリガリ君」「ウンコマン」「ez」「だぶるボム」「saitama」「徳島」などといった、
数多くの優良固定を輩出してきました。

しかし相次ぐ固定の引退から、売上スレでは現在、固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレで活躍してみませんか?

                                      売上議論スレ一同より

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:33.78 0
このバレバレな奴が噂に聞くゲートキーパーってやつ?

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:38:40.06 0
CM自粛してる時点でGKとか言ってられないだろ
普通に任天堂やばいよ

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:47:06.97 0
そういえば細菌任天堂のcmやってないと思ったらこういうことか〜

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:58:10.41 0
お茶を濁すだってw


180 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/12/16(土) 21:09:19.97 0
http://namco-ch.net/taiko/index.php
http://namco-ch.net/taiko/tatakon/index.php
ちょっとまてよPS2から出てるこれはいいのか?
>遊ぶ時は周囲の人や物に専用バチが当たらないように十分注意して下さい。
また、専用バチを振り回したり、投げたりしないで下さい

こんな注意書きでお茶濁してるぞ!

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:07:10.81 0
任豚だから仕方ない

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:08:21.05 0
俺たちのソニーだったらこの斜め上を行く展開を見せてくれる筈

199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 23:20:35.60 0
妊娠惨めすぎるぞ

200 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:04:58.87 0
ソニー工作員って必死なんですね^^;

201 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:06:36.65 0
wii を叩けば叩くほど

ソニーのイメージが地に落ちていくね



202 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:07:51.28 0
あんなゴルフだかボーリングだかってすぐ飽きそうなんだけど
実際どうなの?

203 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:10:45.90 0
なんで千切れるんだストラップが

204 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:11:04.50 0
面白いし飽きない

205 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:23:08.04 0
って誰かが言ってた

206 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:25:55.44 0
任天堂もTVのメーカーにTVの保護パネルが柔だからだって訴訟起こせばいいのに

207 :350280001586381:2006/12/17(日) 02:32:02.80 O
そもそも最初からTVゲームのコントローラーを振り回すような仕様にしたのが間違い。
実際はそんなに振り回さなくてもゲームはできるんだけど、それがわからない人が多いんだな…
コントローラーのしくみをきちっと理解できてない一般人に有りがちな事。

208 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:42:43.29 0
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm
この岩田って昔広報だった人か?
えらい出世したなぁ

209 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:53:22.23 0
ゲーム慣れしてない奴らが耐久性以上にやりまくってるだけだろ。
高橋名人の言葉を思い出せ

210 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:57:56.46 0
チョンみたいに民度下がったのかアメ公

211 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/17(日) 04:58:13.58 0
Wii最悪だな

212 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:00:29.06 O
ソニー信者による自演じゃないかな

213 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:00:56.12 0
任天堂ってアホじゃね?
そんなことも予想できないのか?

214 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:06:12.77 0

アホはお前だ

215 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:23:22.84 0
ストラップやめてネックストラップにすればいいのに

216 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:35:54.62 0
とりあえず俺はガキでもメリケンでもねーから加減して遊んでるよ
お前>63とか見てこれ自分に起こりうる事態だと思うか?
とりあえず俺はこんなにゲームに渾身の力を込める怪力男じゃないよ

217 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:37:04.71 0
新しい物が出てきたら最初はその使い方で混乱が起こるもんだよ
携帯電話の普及時も色々あったのもう忘れちまったのか?

218 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:39:30.06 0
>>63
なんだこりゃww
世界には馬鹿な人がいるもんだな

219 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 05:43:41.25 0
これが原因でWiiの購入を見送る人は一人も居ないとは言わないが世界中で7人くらいだろうな

220 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 10:08:07.51 O
ストラップが切れるっておかしいだろ
普通に遊んでて大して負荷が掛からないところなのに…
ストラップ部分だけ持って振り回してんのか?

221 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:36:04.93 0
任天堂がこんな欠陥商品売ってたとはショック

222 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:40:10.01 0
>>220
安物の弱い紐使ったから
あわてて太いのにしてるし

223 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:40:25.04 0
なんでこんなめんどくせーコントローラーにしたわけ?


224 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:41:12.62 0
松坂が使ったら太いのでも切れるかもよ

225 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:42:15.81 0
あーぜってえこうなると思ってたwwwww
そのうち死人がでてもおかしくないなwwwww
近くで見てたじいちゃんの頭にあたってとか

226 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:43:30.04 0
Wiiは電池入ってるから結構重さもあるんだよね
ほんと凶器だよ

227 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:43:53.08 0
普通のコントローラー付いてるんだよね?

228 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:45:49.96 0
こんな細いヒモ絶対切れますよとかテスト段階では
意見合ったんだろうな
太い紐のロットが既に出てるってことは
弱い紐の欠陥品を知りつつ売った花札屋の罪

229 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:46:34.55 0
>>227
ついてないよ
そういうのほしいなら別売りで買わなきゃだめ
しかもそういうコントローラーに対応してないゲームも多い

230 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:47:23.85 0
だいたいゲームやるたびに一々ストラップを絡めないといけないって時点でめんどくさすぎるし
ストラップつけながらプレイとか煩わしいって

231 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:55:40.50 0
任天堂終わったな

232 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 12:35:29.34 0
ゲーセンのパンチングマシン殴りつけるような感じでやってんのかな

233 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 12:38:16.55 O
アメ公ならやりかねんな

234 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 12:39:46.97 0
あめりかじん向けじゃないしw
あめりかはゴキブリとゲイツやっとりゃええねん

235 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:05:04.64 0
>>233
子供の方がもっと危険でしょ
子供たちの命が任天堂のせいで危ない

236 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:06:22.90 0
Wiiは家の部屋でプレイするのは危険だよ
なぜなら家の部屋程度の室内でテニスや野球やるのと同じぐらいの危険行為だから
任豚曰くWiiリモコンが悪いなら、テニスラケットや野球バット作ってる会社も悪いのかっていう言い訳ほざいてたから
そういうことになるよね当然

237 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:07:46.80 0
やはりこうなったか
仕様上そうとう気を使ってないと事故がおこるだろ

238 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:08:41.39 0
任天堂は奇をてらったコントローラーを開発しようとして自滅しちゃったね

239 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:09:57.33 0
「Wii」ストラップを自主交換
任天堂 ひも切れる事故相次ぐ
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121600013&genre=C4&area=K10

Wiiは棒状コントローラーを片手で握り、テニスや野球などの動きをまねて遊ぶ。
同社によると、遊んでいる途中に手を離す事態も想定し、手首に固定するストラップをつけているが、
強く振り回してひもが切れるケースもあり、国内では物損事故も含めて数10件の報告が購入者から寄せられ

11月に発売した米国では購入者から訴訟も起こされているという
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

240 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:11:19.22 0
しょうがねーから俺は一人でブタミントンやるよ

241 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:16:10.09 0
任天堂マジ見損なったなぁ
この程度の2流メーカーだったんだね

242 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:33:49.97 0
妊娠ってほんとに不利なときは一切レスしなくなるね

243 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:34:56.55 0
アメリカ人って馬鹿なの?

244 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:37:56.10 0
GK連投ワロス

245 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:38:50.15 0
さすがマメリカ

246 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:39:06.40 0
テレビも売れるし病院も繁盛するだろ

247 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:48:42.78 0
GKとか言えば任天堂が凶器を子供たちに売りつけて
告訴沙汰になってることが消えてなくなるの?

248 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:56:25.04 0
いい宣伝になってるだけだな

249 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:57:35.72 0
任豚脳乙

250 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:00:33.65 0
任天堂最低だな

251 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:05:14.38 0
凶器売りつけてんじゃねぇよ任天堂

252 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:06:32.11 0
wiiの事故
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=602

心臓の弱い人は見ないほうがいいよ

253 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:17:03.09 0
>>252
画像無いじゃん!! ソニー工作員にはガッカリだ・・。

254 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:22:48.45 0
みんな wii 買って実際やってみろよ

こんな馬鹿なアクシデントは物事の限度を知る日本人では
ありえないと思うよ
そしてソニー工作員の必死なNET工作行為にプレステ購入意欲萎え萎え・・・。

ソニーは 「Wiiユーザーは近い将来のプレステ3購入予定者」だって事を
早急に理解して工作を控えたほうが良いよ!



255 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:25:32.42 0
>>254
ありえないならなんでリコールしてんの?任天堂は

256 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 15:42:09.31 0
>>252
ワロスw

257 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:27:52.97 O
今更だが頭の悪そうなスレタイだな…

258 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:28:28.67 0
Wiiマジこえー

259 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:29:19.44 0
>>252 怖くて見れない
かなりグロい?

260 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:30:11.42 0
25000円のWiiが30万のフルHDを撃破か
柔よく剛を制すとはまさにこのこと

261 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:30:42.21 0
>>252
ギャアアアアアアアアアアアアアアア

262 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:31:25.39 0
ストラップが初期の初期のより今売ってる奴はこっそり太くなってたのが悪質すぎる

263 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:32:04.33 0
Wiiは子供をターゲットにしてるだけにマジで心配だよ
ゲハにいるような気持ち悪い高齢童貞の任豚どもがいくら怪我しようが全くかまわないんだけどさ
未来あふれる無垢な子供たちがこれで怪我すると思うと絶対許せないよ

264 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:32:58.19 0
>>259
血は出てないようだからそれほどでもないかも

265 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:33:06.65 0
>>262
しかもそれゲハで指摘されてた時は
「GK乙うんなことあるわけないだろGKは相変わらず頭悪いな」
レスを任豚が繰り返してた事だよなぁ
このリモコンすっぽ抜け騒動も当初は任豚はGKの捏造の一点張りだったからな

266 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:35:51.30 0
ストラップの強化は付け焼刃の対応だと思うけどな

267 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:37:30.39 0
つまりブラウン管最強ってこと

268 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:39:31.20 0
>>266
ストラップ太くしたとこでどうにかなる問題とも思えんよな

269 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:40:36.30 0
ブラウン管を叩きわれ!!

270 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:41:03.45 0
ゲームよかヌンチャク振り回すほうが面白いんだろな

271 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:43:00.91 0
大勢で楽しむ為には デカイテレビが必要だな

272 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:44:11.67 0
ゲートキーパーが一人でスレを伸ばしているね
これで金になるんだからw

273 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:44:28.48 0
将来「細ヒモ」とか言われてヴィンテージ市場でプレミアが付くから俺は交換しない

274 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:53:55.02 0
子供じゃ紐は切れないだろうけどストラップつけなかったり付けても抜けたりしそう
それ以前に部屋の中でやるようなゲームじゃないと思う

275 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:05:22.62 0
GKは今度は「部屋の中でやるもんじゃない」に論法が変わったな
どの板のWiiスレもみんな同時にけなし方が変わるのは何故?w

276 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:12:54.63 0
初回出荷数不足で強盗事件や死者まで出したPS3こそ
企業責任を問われるんじゃないか?

277 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:23:25.93 0
無償交換発表前
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   紐が切れるなんて捏造だろ!
 )  .|/-O-O-ヽ|   任天堂がそんなミスするはずない!
< 6| . : )'e'( : . |9   これはおもしろおかしく投稿された物!
 )   `‐-=-‐ '     GK乙!
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

無償交換発表
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   
 )  .|/-O-O-ヽ|    初回出荷数不足で強盗事件や死者まで出したPS3こそ
< 6| . : )'e'( : . |9   企業責任を問われるんじゃないか?
 )   `‐-=-‐ '    
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

278 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:28:10.47 O
安全対策のために常に商品を改良していくのは一流企業なら当然の義務

279 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:32:34.39 O
>>274
手首の太さに合わせてアジャストできるから年齢・体型を問わず対応可能だけど
子供が正しい使い方をできるかどうかが問題

280 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:32:35.71 0
>>275
いやGKが言ってんじゃなくて
任豚がバッドやテニスラケットを例に出すから
じゃWiiも野球やテニス同様狭い室内でやるもんじゃないんだってなるじゃんw

281 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:37:22.02 0
>>280
どの板でも同時に論法が同じ方向に切り替わる不思議な現象について説明してもらえませんか?

282 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:38:44.31 O
>>280
リモコンはバットやラケットとはサイズが全然違うだろうが…

283 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:38:48.32 0
そりゃ被害妄想だろw

284 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:39:31.19 0
>>282
その反面リモコンはバッドやラケットと違って持つ部分がしっかりしてないからすっぽり抜けやすいだろうが・・・・

285 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:42:56.88 0
これでまた余計な注意書きや警告画面が増えるかと思うとウンザリするな
一握りの声のデカいバカに付き合わされるサイレントマジョリティーの身にもなってくれ

286 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:44:49.14 O
>>284
Bボタン付近は一応指がかかる形状になってる上に
ストラップまで付いてるんだけどな

287 :名無し募集中。。。 :2006/12/17(日) 18:44:55.62 0

280 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:32:35.71 0
>>275
いやGKが言ってんじゃなくて
任豚がバッドやテニスラケットを例に出すから
じゃWiiも野球やテニス同様狭い室内でやるもんじゃないんだってなるじゃんw

288 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:45:25.63 0
たくさんの警告が必要なのは警告が必要になるような仕様だからだろ
警告がうざくなるならそうならないアイディアが必要だったってこと

289 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:45:52.11 0
>>285
任天堂が悪いんじゃん

290 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:50:32.87 0
>>289
ソニーが悪い

291 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:50:41.14 O
しかし、テレビ破壊するような勢いで振ってるなら
自然と強く握ってると思うんだが…その辺がおかしいよ

「ちゃんと握ってたのにすっぽ抜けた」じゃなくて
「ついつい投げちゃった」んじゃないの?

292 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:51:28.23 0
>>290
意味不明

293 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:52:31.08 0
PS3にソニーが社運を掛けているからな

294 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:52:59.34 0
ゲームなんて何十時間年間を通せば1000時間以上プレイする人もいるわけで
その間ずっと振り回してたら2、3度のミスは十分おこりうるだろ

295 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:53:15.29 0
Wii60って言葉が出来ちゃったようにPS3はもう蚊帳の外だよ
ちなみに英語で360はスリーシクスティーだから韻を踏んでウィーシクスティーな

296 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:54:02.64 0
ストラップのストッパーをちゃんと締めてれば99.9%すっぽ抜けることはない
まあ説明書とかをちゃんと見ないとストッパーがついてることに気付かないかもしれないが

297 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:54:35.78 0
>>294
少なくとも俺は>>63ほど激しく動かしてないからスッポ抜けてもゴトンと落ちるだけだな

298 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:54:49.16 0
Wii60って何それ

299 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:55:55.02 0
実際に訴訟沙汰になってる現実見ろよ任豚は

300 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:56:07.68 0
その0.1%が問題だから

301 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:56:40.55 0
絵に描いたようなゲートキーパーだなコイツ

302 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:56:49.30 0
1億件に1件しか起こらないことでもその1件の被害者が訴えれば訴訟にはなる

303 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:58:18.35 0
発売してまもないのに既に訴訟になってる点がポイント

304 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:58:24.30 0
>>298
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Wii60&lr=

305 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:58:35.68 O
万が一すっぽ抜けてもストラップしてればTVまで飛んでいくことは無いし
ストラップが切れて飛んでいくとしたらちぎれる時の負荷でかなり減速するだろ
それでもTVを破壊するほどの加速度が残ってるってどんな怪力だよ

306 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:59:07.50 0
訴訟が何件起ころうが売れるものは売れるし訴訟ゼロのものでも売れないものは売れない

307 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:00:29.61 0
>>305
TVに飛ぶ事より人の目に頭にあたる危険性がやばいって気づいてないの?

308 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:01:04.84 0
>>306
それが任天堂の考え方って事で良いの?

309 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:02:25.43 0
0.1%で再現するなら市場にだせるレベルじゃない実際はもっと低いんだろ
開発での試験って普通はかなり厳しいよ

310 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:02:26.01 0
>>308
任天堂に限らずどこの会社だって訴訟をゼロにしようなんて考える会社はないよ 不可能だから
訴訟は必ず起きるものだからそれにどう対応するかを事前に考えるというのが普通の考え方

311 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:05:52.52 0
Wii60 kills PS3
声に出して読むとわかるが韻を踏んだ言葉遊びだね

312 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:06:44.48 0
ようつべ動画見てもストラップ締めずブラブラさせて振り回してる人多いね

313 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:06:56.79 0
0.6の紐をそのまま出荷した時点で危険性認識してたんだろ
よかったなアメリカでひとに当たらなくて
当たってたら何百億だ

314 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:07:45.62 0
壊れる可能性高いものが大型テレビなど高額なものなのもポイントだね
訴訟というか揉め事になりやすそう

315 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:07:50.04 O
>>307
顔に近づけすぎだろそれ

普通の人間なら無意識のうちに顔は避けるように振るし
そんな時に手からすっぽ抜けるなんて完全にギャグだろ

316 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:08:03.07 0
>>313
もう遅いと思う

317 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:11:42.83 O
そんなこと言ってたら
ヨーヨーのメーカーとかはみんな潰れるだろうね

318 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:13:05.84 0
まあ包丁使ってたら指を切ったから包丁メーカーを訴えるっていうくらいのレベルだな

319 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:14:57.47 0
>>63の動画でもみんな笑ってるじゃん
本人は「ゲームで興奮しすぎて馬鹿やっちゃったよテヘ♪」ってな程度だろ

320 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:15:46.62 0
>>317
ヨーヨーで紐が切れてテレビが壊れたとかニュースにならんよ

321 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:16:48.17 0
>>320
つまりWiiは世間で話題になり注目されている商品ということだよ
注目されてない商品で不祥事があってもニュースにはならない

322 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:17:04.41 0
>>320
いや、人の顔に当たる話をしてるんだが・・・
ヨーヨーが顔に当たって失明でもしたらニュースになるだろ

323 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:18:31.12 0
>>311
うぃーしっくすてぃー きるず ぴーえすすりー?

324 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:19:00.64 0
>>322
で、あったの?

325 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:19:17.42 0
任天堂もそういえば良いのに
訴訟されようがTVが壊れようが怪我しようが一人や二人命が失われようが
売れれば良いんでしょ?って任天堂も言えば良いのにねw

326 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:19:33.23 0
>>322
世界チャンピオンならニュースになるだろうが普通はならんよ

327 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:22:57.87 0
>>323
シックスじゃなくて短くシクス、キルズをキルスって発音するとわかるよ
4拍子1小節でイーの母音とSの子音でリズムを作ってる

●      ●       ●     ●
ウィー シクスティー キルス ピーエス スリー

328 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:23:58.94 0
Wiiリモコンで人は死なないだろ・・・
たまたますっぽ抜けたリモコンが頭を直撃して気絶して
たまたま置いてあった椅子の足に後頭部強打して死亡とかはあり得るけどさw

329 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:25:02.12 0
ストラップくらい最初から頑丈なのにしとけばよかったのに

330 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:25:07.25 0
>>327
にゃる
面白い事考えたもんだな

331 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:25:55.43 0
ストラップを太くしたのはポーズだろ

332 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:27:15.48 0
>>328
なにそのピタゴラスイッチ

333 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:30:47.08 0
ヒップホッパーが居るな

334 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:36:22.68 0
>>328
なんで死なないって言い切れる?
打ち所が悪ければ死ぬ恐れはありえる

335 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:37:18.28 0
新CMまだぁ

336 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:38:46.66 0
>>334
ま、死人が出たらそれからヲチしよや

337 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:39:34.71 0
>>334
じゃあPS3設置してるときに足にPS3落として
「ギャー!」っつって飛び跳ねた拍子に滑ってコケてテレビ台に頭打って、
大型TVが倒れてきて下敷きになる可能性もあるわけですね

338 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:40:35.41 0
>>337
はぁ?それとは全然わけが違うんだが
Wiiリモコン事態に問題があるんだから

339 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:42:45.36 0
>>337
それなんてゆとり世代?

340 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:45:13.80 0
任豚はマジで頭おかしいのか?
かりにWiiに足ひっかけて転んで怪我してもその本人が悪いだけ
ただWiiリモコンは普通にプレイするだけですっぽ抜けて凶器に変わるから問題なんだよ

341 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:48:07.40 0
任豚って何?

342 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:48:41.99 0
なにこのピタゴラスイッチスレw

343 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 20:32:45.05 0
人差し指と親指はボタン操作のためにしっかり握るために使えないから
手のひらと他の三本指で支えなきゃならない
だからストラップしっかりつけてなきゃ飛ぶ

344 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 21:04:13.01 0
危険だなWiiって

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)