5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ9の動画期間限定公開!

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:17:55.95 0
ソース
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9.html

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:19:28.75 0
ほんとだw

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:21:09.61 0
微妙・・・

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:21:51.60 0
そして僕たちは天使と呼ばれていた

どっからそしてが出てきたんだ?

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:22:36.01 0
なんだかんだでファンファーレ聴くとちょっとくるものがあるな

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:22:48.37 0
アリーナがいるな

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:23:21.35 0
うん、やっぱり駄作の雰囲気がビンビンする

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:23:21.93 0
>>4
俺も思った
なんか全体的に中途半端だな

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:23:28.98 0
DSだとこの音楽もしょぼくなるのか

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:24:12.90 0
なんか主人公が田舎臭いんだけど

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:24:21.08 0
そしてDSへ

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:24:58.22 0
PS3とかでソフトすくるとかめんどいの?

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:25:44.34 0
これ実物大?

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:25:58.54 0
DSって持ってないんだがここまでの画像を出すことができるの?
十分なんだが

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:28:07.66 0
普通に面白そうなんだが

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:29:08.27 0
直りんおねがい!

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:29:08.37 0
来たな これは売れるだろう

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:29:26.88 0
ジョーカー買おうかな

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:29:36.71 0
8以上の規模はもう作れんのだろうな堀井雄二

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:30:35.21 0
wifi対応予定か…
撤回されなければ購入決定!

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:30:48.47 0
駄作かどうかはさて置きこりゃ売れるだろうね
200万は固い

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:31:52.43 0
PS1のゲームをPS2でテクスチャ補間したみたいな画質だな

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:32:44.08 0
パワーレースから逃げてるだけ

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:33:06.37 0
ドラクエ9がDSか!!!まじか!!!
ドラクエに通信とかアクションてどうなのかなぁ(・ω・;)(;・ω・)
モンスターズは通信があれば無限におもしろいはずだが
普通のドラクエまで通信になるとあせるかなぁ
ゲームする知り合いがあまりいない場合もたのしめるのかなぁ。(・ω・;)(;・ω・)
でもDSなら外でも沢山やれるからいいおっお(^ω^)
でも先にドラクエ6リメイク版はやくだしてお(^ω^)

〓しょうこ〓

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:33:38.06 0
DSでも画面十分綺麗だな

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:34:51.20 0
俺しょこたんと全く同じ意見だわ

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:34:53.62 0
>>5
俺一気に萎えたんだが
しょぼいイメージにオケ被せるとは

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:35:25.78 0
堀井はこのぐらいのハード性能が一番得意なんじゃないの

29 :◆1Qi/oWWsmQ :2006/12/16(土) 19:35:37.64 0
ヘボいわ
ヘボい
やる気がしない
どうやら対象年齢から俺は漏れているようだ

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:35:48.85 0
そうか?ドラクエってこのくらいのイメージじゃないか

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:21.51 0
内容はさておき画質面はこれくらいで十分だな

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:22.55 0
画面の小ささだけが気になる

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:33.81 0
音楽しょぼいんだろうなDSは

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:38.59 0
最後の落下していった木の実は悪魔の実みたいなもん?

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:55.41 0
戦闘はターン制だとつまらないだろうな

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:38:02.56 0
天使とか寒いんだよ

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:38:03.72 0
FFと随分差を付けられたな・・・
http://ruliweb4.dreamwiz.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/36/35737_5.jpg

やっぱこどもはDQで大人はFFってことか?

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:38:27.17 0
PTで乗る馬車がほしいな

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:38:50.20 0
思ったほど8と差がないな

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:04.58 0
1人でも楽しめるようにするって一応書いてあるな

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:08.12 0
グラフィックの進化と反比例して内容がつまらなくなってるFFはもういいよ

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:10.93 0
8より7に近いかも

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:13.31 0
http://vista.jeez.jp/img/vi6623832711.jpg

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:35.74 0
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士w

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:37.92 0
FFはシリーズ違うのにみんな同じ顔ばかりだな

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:44.29 0
ロトの鎧とかあったけどロトシリーズなのかね

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:44.56 0
まあ会社同じなんだしターゲット分化は計算のうちだろ

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:45.22 0
じょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
すげええええええええええええええええええええええええ
やりてえええええええええええええええええええええええええええ

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:51.56 0
DS買おうかな

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:39:52.07 0
DQSクォリティの9が良かったがDSの方が売れるだろうししょうがないのかな

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:07.44 0
>>37
これはこれで寒い

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:11.97 0
自由視点で夕日見れるようにしてほしいな

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:21.65 0
ボストロールが倒れるところと音楽があっててワロタwwwwwwwwwwwww

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:31.03 0
面白そう

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:31.55 0
高貴な女騎士の方こそ子供向け
いや… 中学2年生向き

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:48.07 0
中々いいな
でも装備画面がなんか萎えるんだよな
元のに戻してくれないかな

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:59.36 0
いやグラフィックはこれくらいが逆にドラクエっぽくていいと思う

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:00.15 0
おれもDS買おうかな

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:03.58 0
ドラクエの世界観超好き

60 :◆1Qi/oWWsmQ :2006/12/16(土) 19:41:18.46 0
よくわかんねーけどとりあえずドラクエは色恋沙汰には手を出さない方がいいね
8の結婚シーンの演出の下手糞さには泣きそうになった
ああいうのはファイファンに任せとけ

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:23.96 0
モンスターの絵は結構いい
味方キャラがいまいちだ

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:24.85 0
そうさ僕たちは天使だった

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:38.20 0
次世代機になりゃあ天野の世界が実現すると思ってたあの頃

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:39.87 0
>>56
つうかいつも思うけど
両方やれるようにスりゃいいと思うんだよね
タッチペンもありで、いままで方式もありでさ

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:50.25 0
しかしLargeが1000kbpsでSmallが700kbpsってそれSmall用意する必要あったのかな?

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:41:58.49 0
今PS2しか持ってないけどDQ9の発売に合わせてDS買おうかな

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:03.18 0
はぐれメタルがどのくらい素早いのか気になる

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:04.92 0
音楽聞くとテンションあがるなあ

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:11.49 0
キラーマシンとかスライムナイトとか見るとwktkしてしまう

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:13.87 0
妖精だけどやりたい

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:33.55 0
いや逆にキャラがいいんだよ
ドラクエ3みたいな感じじゃん
戦闘方式もこの前のは仮 って書いてあるし

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:34.34 0
俺、女賢者な
ネカマとかいうなよ!!

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:48.40 O
ドラクエは6で終わったな
FFと随分差を付けられたもんだ

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:57.32 0
DQはすぎやまでもってると再確認

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:59.33 0
真ん中あたりを繰り返し見たいんだが

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:04.64 0
俺女賢者でこんこんって名前でやるから

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:16.03 0
ドラクエ6も終わってたけどな

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:18.57 0
鳥山明が本気出してるのが気になる
ブルドラは本気じゃなかったの?

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:25.12 0
( ^▽^)<買う買う買いまーす

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:35.28 0
面白そうだな

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:40.19 0
敵の動きみるとまだ全然出来上がってないな

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:51.39 0
一時停止したら最初っ殻orz

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:44:02.95 0
動画みたら面白そうだわDSだから(゚听)イラネって軽率に言っちゃまった
予約して買うよ

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:44:08.59 0
ドラクエの曲ってそんなにいいか?
これがめざましだったらウザいぞ

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:44:20.76 0
あの果物食べると能力つくのかな

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:44:51.39 0
ROM2枚組の意味がわかった気がするわ
作り込みがすげー

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:44:55.80 0
このFLASH保存できないの

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:02.54 0
うざいくらいじゃないと意味ないだろ目覚ましはw

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:05.64 0
装備はPCのRPGで慣れてるから違和感ないな

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:27.27 0
装備の変更が無理矢理ペン使わせる所はどうだろうって思うけど楽しそう

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:42.40 0
何で町や城の中で剣を鞘に収めないの?
危ないじゃん

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:49.10 0
これをチマチマした画面でやるんだ アホらしw

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:45:55.19 0
ラピュタかっこいいな

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:18.30 0
ボストロールは終盤のイメージだから出さないでほしかったw

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:28.43 0
ROM2枚組ってなんだよ

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:31.57 0
あのオーケストレーションはDSでは鳴らないだろ?

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:41.64 0
戦闘画面見れないんだ・・なんの意味があんの?

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:47.63 0
みんな過去を美化してるけど1とか今やると全然面白くないぞ
ラスボスも糞弱いし
ベホイミと通常攻撃だけで倒せる

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:46:53.27 0
モンスターが遠慮しすぎだな
もっとガンガン攻めてきてくれ

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:06.66 0
はっきりいって鳥山はもう古いよスケールが今とあってない
スーファミのDQ1・2のパッケージ見て終わったと思った

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:12.42 0
7や8の服もあるな

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:13.30 0
一人でまったりやりたいんだけどなあ

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:15.83 0
8では移動中は武器を手に持ってなかったな

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:16.68 0
Wi-Fiとかいらねえっ

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:17.94 0
もう一回見よっと

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:18.55 0
これ主人公テンパか?
鳥山ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:32.36 0
>>90
マウス環境がるRPGなんかだとスタンダードだよ
これが2画面で上の画面でステータスとか出てて変化を見れるようになってるんじゃないかと予想

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:39.60 0
めっさおもしろそう
買う!!

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:40.65 0
>98
当時は凄い面白かった
リアルタイムでやってないとわからん

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:57.09 0
サボテンダーがいるな

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:02.18 0
ひとりでも充分に楽しめるって書いてある

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:15.34 0
>>98
1さえクリアできなかったオレの立場は

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:24.40 0
鳥山飽きた
小畑にして

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:28.09 0
劣化8かよ

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:29.52 0
>>107
そうか!!!!!!!!!!!!!!!!1
上にステータス!!!!!!!1111なるほどおおおおおおおおおおおおおおおおお

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:35.55 0
1は短すぎてつまらん
あっけない

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:45.03 0
キャラがダサいな
もうちょっとどうにかならなかったのか

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:45.29 0
ラピュタのパクリっぽいな
空から落ちてきた木の実を主人公が拾って物語が始まりそう

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:48:49.25 0
何がそして僕たちは天使と呼ばれていただよ
きんもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ドラクエ終わったな

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:06.14 0
>>109
ガキだったから面白かっただけなんじゃ

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:15.37 0
>>99
その辺は出来上がってないんでしょ
敵の行動パターンとかは最後の最後までバランス調整すると思う

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:24.43 0
そら任天堂勝つわ

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:35.20 0
>>109
当時は子供だったから面白かっただけだよね

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:39.78 0
ところで俺たちは妖精になりそうなんだが

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:50.85 0
テリワンが終わったぐらいにやれば楽しかったかもしれんが
8やった今となっちゃね

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:56.88 0
あぶない水着もタッチペンか

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:57.81 0
もしかしてDQ9って友達いない俺みたいな人間はやっちゃダメなの?

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:00.80 0
>>120
もともと子供がやるもんだから

129 :219-105-119-83.adachi.ne.jp:2006/12/16(土) 19:50:07.94 0
アクション?俺にDS買えってか?

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:15.13 0
>>120
厨房だった

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:16.12 0
ひとりでやったらパーティはAIで攻撃してくれんのか?

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:16.62 0
>>78
鳥山氏コメント
ttp://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/n20061212_dq_14.jpg

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:36.55 0
>>127
そ・う・だ・よ

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:37.33 0
ドラクエなんて元々ガキがやるもんだから
大人が目くじら立てて批判してもしょうがない

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:46.59 0
アバター好きなやつは嵌りそうだな

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:52.31 0
天使→人間→妖精

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:01.96 0
足立

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:05.43 0
ドラクエ1で中学生て

139 :いまじゅく ◆xMYuD8jbtM :2006/12/16(土) 19:51:14.75 0
>>130
バカじゃねれの
そうバカじゃなれの

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:15.55 0
戦闘が好かん

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:17.79 0
あの画面でアクションはつらい
wiiかps2で出してくれればいいのに

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:26.70 0
1が発売された1986年当時は凄く画期的で面白かったよ
この手のってハイドライドスペシャルみたいのばっかだったから

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:41.72 0
まずは友達作りからはじめよう
発売までまだまだ時間あるから余裕だよ

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:51:44.89 0
もうすこしだけがんばるってwまた鳥山氏らしいな

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:08.04 O
マジでクソだな
ドラクエの原形が音楽しかない
誰も望んでない最悪な形で終わっちゃった

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:08.99 0
なんでシステム変えてまでシリーズ続けるかなあ
インターフェイスも世界観の一部なんだよ

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:17.09 0
ドラクエと共に年を重ねるのがいいんじゃないか

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:19.27 0
>>142
発売当時は子供だったから無邪気に楽しめたんだろうな
1は今やると全然面白くないけど

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:34.01 0
ルイーダの店で暇人集めるとか

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:47.65 0
今までドラクエの方向がおかしくなってたから
原点に立ち返ってゲームをするようにしたんでしょ
アニメ映画が見たいんじゃないし小説が見たいんじゃない
冒険したいんだよ

151 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:52:50.64 0
やたら変化を恐れる奴いるな

152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:01.16 O
ドラクエ9やるくらいならTDQ2やった方が絶対良いよ

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:20.25 0
え、通信てどういうこと?
ネトゲみたいにリアルの友達とログイン時間合わせてパーティ組めって事?

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:24.03 0
とりあえず鳥山にプレイヤーキャラクターのデザインやり直させるべきだな
敵とかは合格点

155 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:31.32 0
メイド喫茶ルイーダ

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:53:45.80 0
面白そう、しかし
天空の城ラピュタを連想させたり銀河鉄道を連想させたり
うーんって部分も正直ある

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:07.40 0
合格も糞もモンスター同じじゃん

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:33.77 0
1が今すると面白くないのは仕方ないだろ
評価が一番高い3ですら今のガキがしたら大して面白くないって言うし

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:34.60 0
AIバカだから嫌なんだよ
普通にパーティ全員自分がコントロールできればそれだけでいいのに

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:54:50.72 0
FFだってグラフィックは進化したんだから
DQだって変わってもいいじゃん

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:06.79 0
天空の城ラピュタて
ラピュタは古典みたいなもんじゃん

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:10.57 0
これFLASH入れないと見れないのか?

163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:17.36 0
変わるのがFF
変わらないのがDQ

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:17.26 0
Wiiと繋げてでもいいからTV画面でやれれば文句無いんだけどなぁ

165 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:27.75 0
AIがバカなのはザラキ神官のおかげで慣れた

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:28.37 0
頑なに買わないって感じじゃないな
買ってみようって気にさせてくれる動画だわ
発表会の草gのマイナスイメージがデカすぎた、シンプルに開発者だけの発表会の方が良かった

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:33.26 0
狼にwi-fiドラクエスレが立つ

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:57.11 0
xboxで出せよ

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:55:59.55 0
>>160
でもシステムが変わるのは勘弁
実際10-2は糞だった

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:05.51 0
http://www005.upp.so-net.ne.jp/doraneko-21/gallery/parody/dq4.htm

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:15.63 0
AIがバカっていうかクリフトが馬鹿なんだよ

172 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:17.03 0
9はロトシリーズなんだろ
買いだな

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:26.08 0
とにかく来年一緒にやろうぜ

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:43.53 0
発表会のクサナギハゲの仕事できなさすぎ加減はビックリした
いないほうが良かった

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:56:48.04 0
クリフトは童貞

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:00.60 0
ブライも馬鹿だろ
こおりのまじんにヒャダルコ使うなよ

177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:07.67 0
コメント読んでると自分がサマルトリアの王子とかになれるっぽいような事書いてあるなw

178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:13.25 0
何時発売なんだ?

179 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:13.25 0
マーニャ的なやつ出るかな

180 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:21.27 0
あれ天空城かな

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:22.35 0
それは例えだからw

182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:24.83 0
6以降やってないけどついていけるのかな

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:29.27 0
>>178
11時

184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:35.63 0
つよぽんのおかげで芸能ニュースで取り扱ってくれたんだろ

185 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:38.15 0
グラフィックだけの進化だけではもう駄目なんだよ

186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:45.70 0
今までは一家にドラクエのソフト一本だったのが
今度は兄弟で2本買って協力プレイをしたりする家族も増えるだろう
そうすれば倍売れるわけで商売が上手いな

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:46.20 0
スクエニもいい加減SMAP離れしろよ

188 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:53.93 0
ペンで装備はエッチな下着をつけさせるために必要なんだよ!!

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:56.41 0
正直6,7,8はどれも同じようなもんだから

190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:57.18 0
そういえば8まだやってないな

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:57:57.58 0
お前らどうせ女キャラ選んで推しメンの名前つけるんだろ
あー俺もそうだよ

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:58:44.92 0
なにロトシリーズなのか

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:58:48.60 0
主人公の名前はいつもエニクスやらスクエニだわ

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:11.14 0
このネット通信システム使うには月に金かかるのか?
なんかワイヤレスって書いてあるけど携帯のインターネッツみたいな感じ?

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:44.16 0
なんだこりゃいけてねーなぁ
なんでMOなんだよ
この次wiiでくるドラクエ]はMMORPGなのか?

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:45.42 0
45678とかいわれてもどんななのか思いだせない

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:48.05 0
これプロト版で衣装適当に入れてるだけじゃないのか

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:55.30 0
100歩ゆずってエニクスはわかるがスクエニでやるやつの気が知れないw

199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:55.46 0
>>185
新規のクレジットで立ち上げればいいだけ
9作目とかどんだけ作るんだよ新参も困るだろ

200 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:58.74 0
>>194
wifiは金かからんと思う

201 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:59:58.76 0
ちゃっちすぎる・・・
コアなファンが多いのにライト層取り込みの為に完全に裏切ったな
頼むから今から外伝にかえてくれ


202 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:06.76 0
ドラクエにとってプラスになる方向転換だと思う
あのままグラフィックの向上だけじゃ作り続けられない

203 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:14.78 0
ドラゴンクエスト ○○の大冒険とかの
スピンオフシリーズだったらここまで貶されなかったのに

204 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:33.05 0
今見たがこれドラクエじゃねーだろww

205 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:48.38 0
5の主人公は不幸すぎ
奴隷になったり親を目の前で殺されたり嫁さらわれたりしてるし

206 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:52.13 0
>>201
ドラクエは前からライト向けだろ

207 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:20.58 0
売れそうだな

208 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:26.99 0
>>198
8はスクエニだったからエニクスって付けるの変だと思ったんだよ

209 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:39.47 0
何の世界観も無いガキ専用ゲームだったなやっぱ
まあ今までもそうだったけどw

210 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:40.19 0
>>194
無料
ケーブル買ってPCにUSB接続するだけ

211 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:01:52.37 0
確かに9っていう新作でこれはねーな
7-2とかでええがな

212 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:01.35 0
売れるのは間違いないんだが楽しいのかなあ

213 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:08.36 0
小銭稼ぎのためにシリーズの伝統も売っぱらうとは

214 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:13.19 0
なんだかんだで楽しそうだ

215 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:50.97 0
英断ですよこれは

216 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:55.30 0
DSって以外に綺麗だなあ

217 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:02:59.61 0
8で3Dになった時点で伝統なんて

218 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:16.84 0
>>216
ヒント:ムービーだけ

219 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:21.83 0
俺は外伝商法が好きじゃないんで同じ世界観でやるなら全部ナンバリングにしろって思うけど

220 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:36.97 0
保守的なチェリーガイが多いなあ

221 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:58.51 0
ドラクエって未だに主人公名無しなの?

222 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:00.31 0
高画質はソードでいいじゃん

223 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:05.52 0
なんかディズニー映画のような糞さを感じるわ

224 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:06.81 0
ライトゲーム層をネトゲに取り込むための布石だな
DSはワイファイのおかげでネット接続人口多いし
スクエニはFF11以外のネトゲユーザー開拓に必死

225 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:11.10 0
面白そうにしか見えないんだけど

226 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:15.99 0
お前らが望む理想のドラクエって何か教えて

227 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:16.60 0
8も発表当初は3Dのこととか2chでは批判ばっかだったな

228 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:16.90 0
FF3もクソだたっし、9もクソか9はPS2でだしてくれればいかったのに

229 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:17.92 0
>>219
そうか?俺は外伝なら何でも許せる

230 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:39.89 0
【急募】売上議論スレが危機状態【固定求ム】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251609/

2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでに「でら調」「LOVEホテル色」「ソビエト」「なち愛」「ビー球」「マピミ」
「男一匹ガリガリ君」「ウンコマン」「ez」「だぶるボム」「saitama」「徳島」などといった、
数多くの優良固定を輩出してきました。

しかし相次ぐ固定の引退から、売上スレでは現在、固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレで活躍してみませんか?

                                      売上議論スレ一同より

231 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:04:56.38 0
グラフィック的には7と8の間ぐらいか

232 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:05:35.90 0
こんな子供騙しRPGで熱くなれるお前らが羨ましいよ

233 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:02.34 0
7は長すぎだから下手すると
ゲームが始まる前に飽きる

234 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:40.70 0
これがシリーズの9じゃなかったら大拍手を送ってた

235 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:44.77 0
>>226
もう続編は作るべきじゃないと思うだけ
ドラクエはもう限界なんだよ終わらせるべき

236 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:46.54 0
大人向けのRPGって何

237 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:06:55.46 0
7も8もクリアしなかったが買うには買った
押入れで眠ってる

238 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:03.37 0
外伝でもキャラバンハートみたいにDQの世界を劣化させるのは許せない

239 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:09.02 0
話に広がりがなさそうなのがな 最低でも3ぐらいの広さがほしい

240 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:09.04 0
DS合わせると2万超えか悩むなあ

241 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:11.98 0
終わりはてめーで決めてやらなきゃいいだけだろw

242 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:14.08 0
>>236
ランス

243 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:22.51 0
売れまくりなのに終わらせたら勿体無い

244 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:44.72 0
>>234
真女神Vも同じことオモタ

245 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:07:46.19 0
なんでこのドラクエはアクションしちゃってるわけ?

246 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:08.06 0
逆に3の世界観でリアルドラゴンクエストMMO作ってくれたらネトゲ課金する

247 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:09.49 0
そういう気分だったから

248 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:12.29 0
堀井はFPSとか好きなのかな

249 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:23.50 0
DSっつーかテレビゲームって基本的に子供向けと考えれば
おっさんの嗜好に合わせて進化する必要はないと思われる

250 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:44.23 0
そういやドラゴンナイトとか卒業のキャラデザしてた
漫画家氏んだんだってな

251 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:08:50.63 0
3は過剰評価されすぎ
今やったらそこまで面白くないから

252 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:07.32 0
本当に心から大人も楽しめるRPGと言えば
まあ例外はあるがFFとロマサガと・・・
あとはクロノクロスとかゼノギアスくらいのもんかなあ

253 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:19.55 0
ドラクエと共に年をとってるんだから
子供騙しも糞もない、ドラクエはいつまでも楽しい

254 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 20:09:31.25 0
>>244
真IIIのどこに批判する要素があるかわからん..

255 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:31.66 0
その点キングダムハーツは上手かったな
アクションで外伝で

256 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:34.84 0
さいきん3やったけど面白かったぞ

257 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:38.90 0
今やったらって何回言うんだよ

258 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:41.38 0
>>245
4人パーティーのMORPGへの布石

259 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:43.07 0
>>251
FC、GB、SFC合わせて何回やったかわからんw

260 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:46.57 0
堀井はゼルダが好きだから

261 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:59.03 0
>>256
おまえがおっさんだからだろ

262 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:27.51 0
>>4
ドラゴンボールZ

263 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:30.42 0
でもどこかで終わらせなきゃ

264 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:34.47 0
今やってもおもろいっつーの ドラクエ3
特にフィールド音楽がやる気出させる

265 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:39.16 0
いい歳ぶっこいて「ホイミを唱えた!」とかなw
アホすぎるわ

266 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:14.18 0
>>261
自分で何言ってるかわかってるか?w

267 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:32.82 0
まあPS2世代のガキはFCの頃のソフトしてもどれもつまらんって言うだろ

268 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:37.47 0
過去とくらべても仕方ないな


269 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:42.84 0
そりゃリアルタイムで1、2、3と順番に体験してきた者とじゃ
思い入れが違うだろう

270 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:46.71 0
俺もエミュ入れてSNES版Vやったらおもしろかった
勇 武 武 僧→賢
のパーティー最高金かからないから早めに僧用のゾンビキラー買えるし

271 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:48.96 0
>>254
話繋がってないなら名前変えろと

272 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:11:50.90 0
インパクト強いラスボスっていったらゾーマくらいしか浮かばない

273 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:20.40 0
今のガキが幼稚だからRPGを退化させたわけよ分かる?

274 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:20.97 0
戦士選ぶ奴は素人

275 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:34.65 0
ゾーマがスリッパ履いてるかどうかでよく論争になったよな

276 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:38.85 0
ドラクエは面白くないけどプレイするのは国民の義務だから

277 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:12:51.61 0
映像的にこれで十二分
待ち時間なしでさくさく動くのは保証されてるしあとは中身
とりあえず買う

278 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:00.05 0
武道家いるかな

279 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:20.13 0
ガキ相手の商品はガキに判定させればいいじゃん
何故そこまで熱くなる?

280 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:24.95 0
めちゃくちゃ売れるんだろうな

281 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:26.21 0
間違いなく売れるけど携帯機嫌い
1から8までやったけどこれは無理せめてWiiにしてくれ

282 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:30.99 0
剣と魔法とドラゴンがRPGの基本

戦士を使うのは当然

283 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:36.48 0
3はRPGのお手本みたいなもの

284 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:43.66 0
例えばFF2あたり思い出してほしい
ドッペルゲンガーとか子供には全然わからんだろ
でも全体の世界観を激しく体で感じたはずだ
そういうのが真にRPGなんだよなー

285 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:57.92 0
昔スライムのぬいぐるみとかDQグッズを集めまくってたなあ

286 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:13:58.76 0
今ポケモンが一番売れてるRPGだからDQもこれでいいんじゃね

287 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:14:19.19 0
武闘家は後半敵の息の攻撃に耐えられないから戦士の方が良い

288 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 20:14:34.37 0
>>279
GKには仕事だから..土曜の夜でも..

289 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:14:46.62 0
他人との交流は具体的に一体どういう事するのかが凄い気になるんだが

290 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:14:52.98 0
基本は拳だろモンクさいこー

291 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:08.87 0
おまえのRPG論はいいよ

292 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:24.85 0
ドラクエが子供騙しってのは別にいいんだけど
それをお前らおっさんが必死ぶっこいて買うのがみっともないんだよなあ

293 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:25.66 0
RPGなんか楽しめるのは妄想の激しいヲタ気質の日本人だけなんじゃないの

294 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:26.70 0
つうかレベル5にもう作らせんなよ!!!!1

295 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:44.31 0
まあ俺は1人でクリアするけどな

296 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:56.99 0
ドラクエも安くなったもんだな

297 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:16:06.11 0
チュンソフト>>>>>>>>>>>レベルファイブ>>ハートビート

だな

298 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:16:38.74 0
DSって予約しないとダメ?
このソフト今から予約しないとダメ?

299 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:16:39.64 0
500万本売れて過去最高の売り上げになるか大失敗のどちらかだろうね

300 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:16:42.38 0
ドラクエだから基本的にポータル無いんだろ?
どうやって他人とパーティー組むんだ?
つうか人によって買ってる装備違うだろうし

301 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:16:57.89 0
ここでどれくらいおっさん率が高いのかが気になるところだな

302 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:01.32 0
なんか哀愁を感じた
ドラクエらしいドラクエな気がする

303 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:07.95 0
失敗する理由が見つからない

304 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:11.08 0
PS3のソフト1本の制作費でDS10本作れるって記事に書いてあったけど
FF13とDQ9の制作費ってどのくらいの差が出るんだろう

305 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:15.23 0
レベル5だけで作ったローグギャラクシーは糞過ぎてワロタ

306 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:16.35 0
売れるのは間違いないよ
だけどなんだかなあ

307 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:22.14 0
6以降やってないけどやっぱこのOPの音楽はいいね

308 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:17:31.59 0
これはDSなのか?
ウィじゃねーのか?

309 :ルージ ◆Nhby061s.k :2006/12/16(土) 20:17:52.48 0
これ完全にネトゲじゃん
まだポケモンのほうがDQっぽい


310 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:03.00 0
DSは二週間に一回入荷する
ヤマダ電機とかで普通に買えるよ

311 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:09.97 0
WiiのはDQソード

312 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:25.25 0
>>310
あり

313 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:39.04 0
DS買おうかな

314 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:51.83 0
よくも悪くもドラクエ色が出てていいじゃない
嫌なら買わなきゃいいって話で

315 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:56.82 0
スクエニ倒産しちゃうの?(´・ω・`)

316 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:18:58.58 0
動画抜き出してくれ

317 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:40.10 0
あんなゲームウォッチでRPGが楽しめるわけないよなぶっちゃけたとこ言うと

318 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:45.44 0
DSがテレビでできるようなハードが出ればいいんだけど

319 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:54.62 0
スクエニは馬鹿の坂口が抜けたから安心

320 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:01.64 0
発売日未定なのにTVCMやってるって事は・・・なんでw

321 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:02.69 0
一番恐れているのはパーティーが一人じゃ組めないパターン

322 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:14.59 0
おじいちゃんが可愛い孫と遊ぶために2本買う

323 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:19.48 0
バルジ大作戦って映画観てみろ
ドラクエのOP曲はこれのOPのパクリ

324 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:25.62 0
俺の真央キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

325 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:35.68 0
ドラクエ9のCM初めて見た

326 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:49.14 0
RPGは携帯機の方が向いてるよ
アクションは携帯じゃちょっと厳しい

327 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:20:49.19 0
ドラクエ8が発表された時はこんな3Dはドラクエじゃないって
叩かれまくったのに本当ヲタは文句ばかりだな

328 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:21:05.16 0
GBでもSaGaとか面白かっただろ

329 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:21:30.92 0
で、これは1本のソフトで複数の人ができるのか?

330 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:21:45.05 0
おまえらDSもやったことないくせにWifi語ってんのかよw
的外れすぎ

331 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:22:02.32 0
オフだと一人だけPCで他はAINPCなんだろ?
それがオンだと四人全部PCになるとか無理じゃね?

332 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:22:44.22 0
おれは8やってないけどやる価値ある?
年末暇だから8でもやろうかなと

333 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:02.81 0
MMOなんてつまらんぞ

334 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:03.73 0
ドラクエってつくだけで買う固定客がまず100万人いるのは強い

335 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:17.39 0
SAGAとかラスボスに即死アイテム使える時点で

336 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:19.13 0
秘宝伝説はテレビゲーム史上最高傑作

337 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:23:55.97 0
>>332
6、7よりは面白いと思う

338 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:00.85 0
7の失敗を8である程度取り戻したと思うんだけどなあ

339 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:09.15 0
ドラクエ9は4人パーティーで他にPCがいないMOだろ

340 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:33.77 0
この前5やったけどパパスが死ぬところの展開は凄いね

341 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:50.62 0
一人プレイ時の仲間はクリフトかね?

342 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:25:27.42 0
パーティーの名前をまいみ・ゆりな・えりにしようと思ってたのに

343 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:25:36.12 0
クリフトは馬鹿超えて白痴レベル

344 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:26:25.59 0
クリフトはののたんに改名するべきだな

345 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:26:44.74 0
きせきのつるぎ

346 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:27:12.00 0
>>299
DSってことなんで300万本はいくな

347 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:27:15.37 0
ドラクエ女性キャラで一番かわいいのはバーバラ

348 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:28:31.24 0
おまいらドラクエとかってほんとにおもろいとおもうの
惰性で買ってるだけとちゃうの

349 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:28:48.42 0
動画見る限り、ファミコン時代のキャラを
そのまま2、5頭身で3Dにした感じだな

350 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:31:20.62 0
他のメーカーも任天堂にいくべきだろ常識的に考えて

351 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:31:55.66 0
スクエニはオンラインゲームユーザー獲得に必死だな
FFを和製リネ2ドラクエを和製ROにする気なのかな

352 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:32:45.12 0
ルイーダかわいいね
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6619989090.jpg

353 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:33:16.14 0
ソフト以外に金取られるの?

354 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:34:28.91 0
取られない

355 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:35:22.06 0
DSのwifiは基本接続無料だろうけど
この次にwiiあたりでくるDQオンラインは課金だろうね
日本はまだネトゲ創世記だから早めに課金ユーザーを獲得しておきたい

356 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:37:57.83 0
基本無料で追加のおまけば有料とかなら
ネットを維持するためにもそれは良し

357 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:39:42.73 0
金かかりそうだなー

358 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:39:50.95 0
>>352
PS3wwwwwwwwwww

359 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:43:22.52 0
>>356
それは月額課金ユーザー新規獲得が頭打ちになってる
カンコックとかの話日本はまだコンシューマ層が残ってるから
そのコンシューマ層の目をネトゲに向けさせるにはDSは絶好のマシン

360 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:44:28.12 0
PS3とWiiとXbox360ってどれがどのくらい売れてるの?
今のところ

361 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:07.21 0
>>1
すげえ欲しい

362 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:08.88 0
PS3が70万台で360が800万台くらいだろ

363 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:26.33 0
圧倒的にWii

364 :ルージ ◆Nhby061s.k :2006/12/16(土) 20:48:05.12 0
ドラクエモンスターズの新しいやつもすげえほしいよな!

365 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:12.63 0
Wiiは世界で200万台
国内70万台

366 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:27.31 0
そらWiiでしょ
DQ9でDSに興味を持った人がWiiも買うだろうからWiiga勝つと思う

367 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:27.56 0
>>364
それはいらん
戦闘がアクションのドラクエやりたいだけ

368 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:41.34 0
今世界で一番売れてるのはDSだけどね

369 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:49:56.41 0
でもwiiはGC1.5って感じの性能だからな
あのコントローラーもすぐ空きそうだ
コントローラー振り回してそうそうゲームとかできんて

370 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:50:56.17 0
wiiはオンライン完全装備?PS3は?

371 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:53:48.91 0
早くウィーでインターネットチャンネル始まらないかな

372 :ルージ ◆Nhby061s.k :2006/12/16(土) 20:54:55.08 0
戦闘アクションおもしろそうだけど、せめてメッセージウインドウかなんか出るようにしてほしかった
「名無しは12のダメージをうけた!」とか、こういうのがDQって感じだったし

373 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:55:08.72 0
http://vista.jeez.jp/img/vi6623832711.jpg

モンスターも選べるようにしてほしいな

374 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:56:22.98 0
Xbox    8,577,199
PS3      459,670
Wii     1,759,492

375 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:57:02.72 0
でかいのをオンラインでPT組んで倒すのは楽しそうだな
MMO化オン無料でヲタとやりたい

376 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:58:40.80 0
ロト装備があるがロトシリーズなのか?

377 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:58:44.15 0
モンスター仲間システムがあってネットで協力プレイできたら絶対面白くなる

378 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:59:05.15 0
箱360って800万も売れてるの?

379 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:00:17.03 0
ジャンプもダッシュも無さそう

380 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:00:54.91 0
7にしか見えん

381 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:29.99 0
FFって中2病みたいなシナリオだからな

382 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:50.49 0
>>378
世界で800万ね
DSが日本だけで1000万越えてることを考えると世界で800万ってたいしたこと無い数字だけど

383 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:02:09.65 0
やっぱり据え置き機でしたいよなこういうゲームは
携帯機でドラクエってまったりできないじゃん

384 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:02:20.90 0
日本の販売台数

        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053.   31,436   350,358
〜12/10.  35,343.   50,171.    85,439
------------------------------------
累計.    213,413  238,007   435,797
(mc)

385 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:02:50.82 0
○ボタン連打のシンプル操作なんだろ
PSU以下の作業ゲーになりそうだな
堀井はやることがいちいち遅れてるんだよ

386 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:16.52 0
気分が高揚しないな

387 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:31.13 0
FFは大人向けというより子供っぽいものを極端に嫌う中2病患者向け
大人でも子供っぽいものに抵抗を示さない奴はいる
結婚して子供がいる奴ならほとんど抵抗はない

388 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:50.46 0
>>384
今週箱が伸ばしてるのは何故?

389 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:03:51.91 0
ドラクエオワタ\(^o^)/

390 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:04:28.64 0
>>388
ブルドラ同梱パック

391 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:04:30.36 0
ボタンは無いだろうぜんぶスタイラス一本で操作させるに違いない

392 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:04:40.20 0
ドラクエといえばベッドで片手プレイだろうに

393 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:10.63 0
世間のお父さんたちはクリスマスプレゼントに何を買うんだろ

394 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:11.26 0
これってオンラインゲームでしかできないの?

395 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:19.94 0
1人でもできるよ

396 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:06:29.46 0
俺も据え置き機ならなんでもよかった

397 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:09:14.72 0
ドラクエソードがあるじゃん

398 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:10.83 0
あれ違うじゃん

399 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:45.53 0
DS持ってないけどやりたくなってきた
前作をやってなくても楽しめる?

400 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:11:48.02 0
一人用でもちゃんと完結できるようにしてほしい
オンラインじゃないと無理とかという設定はやめてほしい

401 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:11:54.81 0
なんかドラクエソードとリンクする仕掛けやってきそう

402 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:12:19.13 0
好きだったなぁドラクエ

403 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:12:38.25 0
wi-fiって課金なしでネトゲしてもらうためだったと思ってたが

404 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:12:51.41 0
ともだち いない ひと は ひとり で ぼうけん しないと だめなの?

405 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:12:58.81 0
ドラクエソードって何?
それやってないと楽しめないのか?
あとゲームやる友達周りにいないぞ

406 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:13:40.50 0
正統進化じゃないのが嫌だな

407 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:17.62 0
ゲームだけが友達な俺には酷な話だわ

408 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:21.47 0
>>1
なにこのイースのパクり

409 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:34.44 O
オンラインてmixiみたいに決まった友達いないとダメなのか?

410 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:38.89 0
剣聖ドラゴンクエストだっけ
黒歴史の

411 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:58.96 0
【レス抽出】
対象スレ: ドラクエ9の動画期間限定公開!
キーワード: 聖剣伝説





抽出レス数:0

412 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:15:17.59 0
いまさらまたスタンドアロンなんてするやついるの?

413 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:15:47.90 0
世界でも日本と同じ流れになってきたな

アメリカ
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/slide_l/30.html
欧州
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/slide_l/36.html

414 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:16:00.27 0
正直コケると思う

415 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:16:19.25 0
レベル5といいハートビートといいなんで糞会社とつるむんだ?

416 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:16:23.45 0
聖剣伝説は2だけやったことがあるけど
昔すぎて記憶にない

417 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:16:56.87 0
8が発表された時も3D化すんなって意見があったけど
9が発表されたら据え置きで8みたいにだしてくれって意見がある
結局これも慣れて満足するんだよ

418 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:17:35.63 0
源氏物語の視点だな

419 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:17:40.14 0
いいとしして電車とかでDSやってるやつってなんなの

420 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:17:49.40 0
レベル5の技術は素晴らしいよ
脚本は糞だけど

421 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:18:01.70 0
でも8の時は期待する声が圧倒的だったんだよな

422 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:18:51.16 0
360よえーwwwwwwwwww

423 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:18:53.68 0
圧倒的ってどこでの話だ
2chが世間を反映してるみたいな考え方はそろそろやめなよ

424 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:03.39 0
メリケン人はDSでなにやってんだ
発音チェックとかか

425 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:04.05 0
GB以来携帯機買ってないんだが

426 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:14.05 0
モンスターズジョーカーのほうが8っぽくて画像はリアルだけど
こっちのほうがドラクエっぽい

427 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:19:49.99 0
9は期待の声すらないな

428 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:20:27.87 0
PS3はすごいすごいって言うなら
もう少し顔のCGのレベル上げてくれよ

429 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:20:47.38 0
面白そう

だが画面が小さすぎて映画のような感動はないだろうな
ゲームクリアーした達成感はあるだろうが

430 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:20:58.14 0
当初PSPを持ち上げてDSを叩いてた2chの評価なんてなぁ

431 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:21:23.64 0
>>413
PS2がまだ売れてるのが驚きだ
PS3のライバルはマジでPS2だな

432 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:21:24.51 0
CGのレベルは上がってるがレベルが上がると必ずしも面白そうになるわけでもない
個人的にはあまりリアルになりすぎると気持ち悪くてやる気にならない

433 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:21:53.85 0
DSがテレビ出力出来るようになれば不満はないんだが

434 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:22:07.42 0
>>424
脳トレ

435 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:22:29.58 0
無理だろ
2画面だし

436 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:22:30.60 0
CGの高レベル化はFPSぐらいしか恩恵ないような

437 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:23:15.06 0
CGのレベルはともかくデザインは洗練してなきゃまずいだろ
ターゲット無視して幼児用でDQつくられても

438 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:23:15.21 0
>>413
GBAより売れてないPSPww

439 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:23:42.89 0
PS2で映像的にもう満足なのにいまさらPS3とかバカ高いのいらねえよ

440 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:00.66 0
ソニーやばいね

441 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:27.76 0
店頭で見たブルドラは綺麗だった

442 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:36.69 0
誰もPS3で出してなんて言ってないのにな
据え置きがいいって言ってるだけで

443 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:58.12 0
そっかDSって2画面だから外部出力難しいのか

444 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:25:10.74 0
ドラクエ8はドラクエっぽくなかった
先頭にしなきゃ仲間が見れないし

445 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:25:22.12 0
圧倒的なグラフィックで遊びたいけど企業が社運を賭けるほどツライならDSでいいよ

446 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:25:25.83 0
グラフィックが子供向けでもシステムがしっかりしてれば大人がやっても面白いよ
グラフィックのタッチだけで拒否反応を示してると損するよ

447 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:25:38.78 0
ターゲットってただ単にいい歳してゲームやってるだけじゃね?

448 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:25:50.05 0
まあでもドラクエは一番売れてるハードで出すって方針だけは一環してるのか

449 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:26:09.53 0
8よかったよ
WiiでもPS3でもどっちでもいいからこれをベースに作ってほしかった

450 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:26:10.63 0
俺主役がイケメンじゃないとやる気半減するんだよな

451 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:26:18.14 0
DQヲタ必死だな

452 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:26:36.76 0
outliveみたいな2Dでやればよかったのに

453 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:27:04.53 0
PS3で出してたら堀井を叩きまくってた
ドラクエのために5万も出せないし

454 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:27:16.12 0
8って中古で1600円だよ
何故かリメイクの5より安い

455 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:27:40.85 0
3Dといっても8みたいな完全3Dじゃなくて7みたいな2Dと3Dの中間みたいな感じだろ
映像見る限りでは

456 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:27:45.76 0
そりゃ売れたからな8
在庫も増えるだろ

457 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:28:13.76 0
もうスタンドアロンはダメだろ

458 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:28:25.08 0
SFCのドラクエ3は面白いよな

459 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:13.79 0
よくわからんが不特定多数と通信できるのか?

460 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:32.00 0
確かにドラクエベースのARPGはやってみたかったけど
本道を見失ってほしくなった

461 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:39.56 0
冒険してる感じはロトシリーズが断トツだった
あんなグラフィックなのに

462 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:29:53.71 0
破壊の鉄球みたいな強すぎる武器はないっぽいね

463 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:30:19.86 0
ドラクエ1をWiiコンでやりたい

464 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:30:39.02 0
狼でPT組めるのかな

465 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:30:45.78 0
圧倒的グラフィックで1をやってみたい気もする

466 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:17.90 0
>>1
この9:1の髪型にしているオッサンは誰?

467 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:28.74 0
つワンダ巨像

468 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:35.51 0
>>456
SFC版のドラクエは売れても中古は安くならなかったのにね…

469 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:46.32 0
8のエンジンで何もリメイクしないってことはないよな
もったいなさ過ぎる

470 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:59.13 0
ほりいゆうじこと堀井雄二氏だ

471 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:12.29 0
圧倒的グラでふっかつの呪文!!

472 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:31.48 0
SFC版のドラクエってリメイクだろ
そんな売れたのあれ

473 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:32.96 0
今まで主人公に自分の名前つけてたのに

474 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:38.23 0
1ぐらいなら短い期間で作れそうだな

475 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:48.12 0
Wiiリモコンで復活の呪文入力してえええええええ

476 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:23.92 0
ドラクエ3をリメイクって話はないの?

477 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:24.57 0
リメイクで12345とやる予定だけど
早くも1できつくなってきた

478 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:25.20 0
1・2は知らんけど3は150万くらい売れたんじゃなかったかな

479 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:26.73 0
>>472
FC版は冒険の書が消えましたってのが幾度となくあったからな

480 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:57.31 0
>>468
それはセーブがカセットにするから中古に出るのが少なかったんだろう

481 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:34:44.63 0
2以降はともかく1は今やるとかなりシステム的につらいな

482 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:34:56.70 0
おいおいめちゃくちゃ楽しいそうじゃん
戦闘シーン以外はドラクエ臭バリバリ出てるし
こりゃ600万本売れるな

483 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:34:58.61 0
エニックスと任天堂
スクエア(笑)とソニー(笑)

484 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:35:09.69 0
はやく動画ぶっこ抜いてくれ

485 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:35:21.49 0
2もきついぞ
ヒント無しで最後の洞窟は地獄

486 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:35:41.41 0
圧倒的グラフィックでクリフトの奇行を再現

487 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:36:01.72 0
この高画質な動画とオーケストラはプロモーション用に作成したのかな?


488 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:36:14.63 0
これ動画抜けなくね?

489 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:36:17.42 0
これでwifiで共闘プレイできなかったらある意味すごい

490 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:36:35.53 0
馬鹿売れだろうな
面白いかどうかは無関係に

491 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:07.17 0
画面ごと保存するやつでやれ

492 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:16.57 0
共闘できなかったらなんのためのwifi対応なんだよ

493 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:23.90 0
堀井祐二が別人みたいになってる・・・・

494 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:45.24 0
ttp://3d.skr.jp/3d/src/1166203174456.jpg

495 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:48.31 0
DS衝動買いは間違いでなかった
あとは本当に2007年中に出るかどうかだ

496 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:37:51.54 0
やっぱドラクエ3のアリアハンからアレフガルドに世界が広がった時が一番感動したな

497 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:38:15.12 0
>>495
LV5の事だから間違えなく出ると思う

498 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:39:07.72 0
DS持ってて買わない奴はまず居ないだろ
脳トレやってる老人以外は

499 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:39:19.46 0
DSだしテストプレイも出来る段階まで出来てるし90%来年中には出ると思うよ
今までのドラクエでは発表時にテストプレイとかありえなかったからな

500 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:39:26.16 0
戦闘がどうなるのか気になるんだけど、トルネコっぽくなるってこと?
普通のターン制がいいよう

501 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:39:29.08 0
>>495
俺は衝動買いしてもう既に売った

502 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:11.63 0
>>500
うんだな
敵に近寄って攻撃って形になる

503 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:12.18 0
PSP高く売れないかな。。。

504 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:22.70 0
ドラクエの戦闘システムとかいつまであんな感じなの
つまんねーだろ

505 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 21:40:33.30 0
あれをどうやったら取る猫みたいに見えるんだ

506 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:51.21 0
>>503
新品の在庫すらありあまってるから

507 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:23.98 0
>>504
俺は大好きだけど
FFもそーだけど

普通にコマンド→たたかう→攻撃する敵選ぶ

って感じがいい

508 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:24.13 0
レベル5はシナリオやらシステムが外部だと制作は早い

509 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:29.66 0
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9PVL.html

510 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:53.22 0
高いとかそんな贅沢言ってる状況じゃないと思う

511 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:44:03.95 0
死んだキャラを棺おけで引きずるのとかやめてくれよ
棺おけなんてどっからでてくんだよ

512 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:44:22.13 0
これあれだ
フィールド移動と戦闘はローグギャラクシーみたいな感じ?
モンスターは見えてるけど

513 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:44:52.59 0
じゃエンカウントとか無いの?

514 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:45:45.48 0
フィールドの敵に当たると戦闘か

515 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:46:12.35 0
モンスター自動沸きだとまんまネトゲだな

516 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:46:22.31 0
じゃ逃げまくってれば1回も戦わないでラスボスに行けるのかな

517 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:46:29.94 0
ほりいゆうじ
とりやまあきら
すぎやまこういち

518 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:47:26.12 0
グギャーのプログラムを少し流用してるのかもな

519 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:47:27.24 0
レベル上げる為に時間費やすようなつくりはやめてくれよ

520 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:48:04.21 0
はぐれメタルがノロかったら萎えるな

521 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:48:09.75 0
お前が早く行き杉じゃんじゃね?

522 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:50:32.70 0
ドラクエが出るときにいつもそのハードを買ってる
PSとPS2はそうだった
たぶんDSもそうなる

523 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:50:48.09 0
>520
チームで周りを囲んだり地形を利用して追い込んで倒すのかな

524 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:53:08.29 0
>>522
よかったな〜PS3じゃなくて
DSの本体なんて16800円だよ?
PS3は(ry

525 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:53:29.14 0
ドラクエの面白さがなんだったのか
もう一度考えることになりそうだなこれ

526 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:53:56.26 0
時代に反してPSPでも買ってくるか

527 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:54:40.94 0
DSもっと安くならないかな
PS2の値段考えるとまだ割高感ある

528 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:56:16.29 0
>>527
中古の無印DS
9800円ぐらいで買えるんじゃね?

529 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:57:05.62 0
いや本体の中古どうもなぁ

530 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:57:19.19 0
DSってPS1ぐらいの能力はあるの?

531 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:57:51.09 0
64ぐらいあるんじゃねえの

532 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:58:13.34 0
ブーメランもちゃんとあるんだな
ちゃんとグループ攻撃できるんだろうか

533 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:58:28.12 0
ドラクエ戦闘時のテキストが面白かったのにな
なくなってしまうのは寂しいな

534 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:59:01.21 0
64はPS1ぐらいの能力はあるのか

535 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:59:27.51 0
CMで動画やってんじゃん!

536 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:00:32.08 0
PS1ぐらいってことはサターンと同程度?

537 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:01:05.61 0
たしかGBAでサターンと同程度だったはず

538 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:02:16.83 0
2画面分処理する必要あるからなぁ
まぁ、対して負担にならないステータス表示とかだが

539 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:04:55.53 0
下でコマンドで上で戦闘画面か

540 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:05:59.34 0
キャラがなんかセリフしゃべったりするの?

541 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:06:05.00 0
画面は下だろ
上じゃタッチできねえじゃん

542 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:06:46.29 0
無印とLiteってどっちがいいの?

543 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:07:31.33 0
Liteのほうが画面が明るい

544 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:07:49.31 O
DSはあまり記録ができないんだよメモリーカードみたいのないから
だから中古が出にくいんだけど

545 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:07:52.24 0
アクションゲームは無印
その他はliteって聞いたことある

546 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:08:21.48 0
なんだ?
違いあるのか?

547 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:08:32.28 0
>>542
好きな方を選べ
俺は無印DSだったら欲しくなかったが(デカイ重い液晶汚い)
DSLが発表されて実物を見て購入決定して購入したけど
今でもDSLで正解だったと思ってる

548 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:10:59.10 0
携帯とiPodとDS持ち歩いてたらかさばるな

549 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:11:45.92 0
携帯とiPodを合体すれば
携帯とDSだけになる

お勧めはドコモFOMAのSO903i

550 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:12:46.51 0
システム変わってるなら外伝扱いにしないと駄目だろ
絵と曲はドラクエだけど別ゲームだもんな

551 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:12:58.08 0
そこなんだよね結局は

552 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:13:39.15 0
新しい層がターゲットだからいいんだよ

553 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:14:04.36 0
もう新しく変わるんだよ

554 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:14:17.57 0
DS舐めていた
結構画面きれいだ
7やリメイク4よりは上だ

555 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:15:31.07 0
よしエナメルメイビーにしよう

556 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:15:51.79 0
DS画面小さくないか

557 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:16:43.14 0
ネットワークに依存すると怖いのが何年も立って廃れたときだよな
協力プレイじゃなきゃどうしようもない場面で協力者探しても誰もやってないなんてことに・・・

558 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:16:59.75 0
テトリスやってる限り狭いとは思わん
参考にはならんがな

559 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:17:45.08 0
>>556
リメイクFF3やってたけど全然違和感ないよ

560 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:18:42.03 0
堀井雄二の神が増えた
めちゃくちゃおもしろそう

561 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:19:00.46 0
FF3は解像度足りてない感じがしたけどな
ドット絵で割り切ってやってくれたほうがいい

562 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:21:02.75 0
>>550
そんな事言ったらFFだって・・・


563 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:23:07.08 0
>>562
すくえあと合併したんだなーって実感が沸くよね

564 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:33:52.21 0
無印のが質感は良いよな

565 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 22:51:27.58 0
>>559
表示範囲は小さいよ..ゲームとしての不都合はなかったけど..

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)