5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロイドローズなのにアーム使うとチューニングが狂うギター

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:30:30.56 0
どこ直せばチューニング安定すると思う?

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:30:51.50 0


3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:31:06.89 0


4 :1334:2006/12/16(土) 18:32:35.24 0


5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:32:44.50 0
何弦がくるうの?

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:33:44.07 0
アーム使わなきゃいいじゃん

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:33:44.11 0
全体的に狂うの

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:43.41 0
狂っちゃうの

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:30.20 0
>>7
パーツか弦が古くなってるか

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:23.08 0
だからSTOPTAILにしとけって言ったのに

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:40:20.04 0
ロックしてるのに?
ちゃんと並行になるように弦とバネの力は調節してある?

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:42.80 0
>>9
弦は新しくしても狂うの
ギター自体は10年くらい前のモノだけどほとんど使ってなくてパーツはボロくなってないと思うけど
ガタがきてるのかな
>>11
もちろんロックすてるよ
調整も自分なりにはしたよ

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:50:52.79 0
ギターなんてもともとチューニング合って無いんだから少しくらい狂ったって気にすんなよ

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:51:55.05 0
>>12
アームつかうと狂うならバネじゃない?
他が悪くないなら

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:06:37.57 0
安物のアイバニーズ使ってるでしょ

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:18:06.60 0
>>14
バネがのびちゃってるのかな
そういうことで狂う事もあるんだね知らなかった
>>15
なんでバレたんだw
でもそんなに安物じゃないぞww

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:18:07.12 0
フロイド分解して組み直してみたら
それでだめなら楽器屋へ

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:19:58.28 0
>>17
分解なんて出来るの?
どこ分解すんの?

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:20:15.91 0
今どき派手なアーミングなんてださいだろ

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:20:30.00 0
レスポールとストラトしかもってないからスレに参加できない><

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:31:10.88 0
>>16
3万クラスのアイバニーズ使っててすぐ調整利かなくなった
むかついてネック折ってやった

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:32:27.72 O
ペグが劣化してるかも

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:33:20.85 0
今時アーム使うやつなんて見たことない

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:34:04.52 0
ヒント:趣味

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:35:06.87 0
通はワーミーしか使わないよなwww

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:36:01.17 0
ダレルとヴァイはワーミーとアーム

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:37:59.22 0
普通クリムゾンでエイドリアンパート弾く時にアーム使うだろ

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:40:11.17 0
アーミングなんて20年以上前の廃れたプレイ
ブラッドギルスだけで十分

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:16.66 O
楽器屋で買って楽器屋で聞け

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:42:16.97 0
ヒント:趣味


31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:43:04.26 0
ヒントなんて語句1年ぶりに見たな

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:00.25 0
>>18
そんなレスするようじゃ自分では直せないと思うよ

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:47:33.81 0
>>21
確かに安く手に入れたけどJカスだから多分大丈夫w

とりあえずバネ新しいのに変えて自分で調整してダメだったら
リペアにだしてみるのがいいかな

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:19.77 0
>>32
そんな冷たい言い方しないでよぉ

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:49:27.53 0
Jカスってなんでエボニー指板なくなったの?

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:26.01 0
部品なくさないように
けっこう高いからね

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:44.34 0
分解したら元にもどせなさそうで怖い

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:25.07 0
>>34
ごめんね;^^

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:52:57.21 0
Jカスでエボニーってショップオーダー物とかしかなかったんじゃないの?

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:21:46.42 0
ブライアン・メイみたいに
バイクの部品で自作汁

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:10.30 0
自作汁って何?汚そう

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:28:29.41 0
誰か教えてやれよ
狂って当然だって

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:31:11.55 0
アーミングなんて
ネックむりやり曲げてやればいいんだよ

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:32:12.95 0
弦がダルダルになるまでネックを曲げれますか?

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:33:50.81 0
今日のケーラースレ?

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:44:10.20 0
ストラトバカウス
R・ブラックモア(ハゲ)

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:46:19.97 0
新しい弦を張りたてだとどうしても狂うよ
なんどか調律するとこなれてくる

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:46:38.72 0
ギター買ったらアームがついてなかったんだけどどうすればいい?

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:47:28.09 0
ギターケースの隅のほうにころがってるだろ
よく捜してみ

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:48:15.24 0
ネックごと曲げれ

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:49:33.03 0
今時喜んでアーミングするなんて高見沢くらいじゃね

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:50:47.74 0
その今時ってのがよくわからん

53 : ◆EVITAk4pJk :2006/12/16(土) 21:52:01.79 O
高見沢のアーミングは異常だが微笑ましいよ

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:53:16.41 0
昔リッチーアームてのがあったな
やたらと長いアームが

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:54:57.66 0
ちょっとまて、バネとか絶対関係ないから
ロックナットがいかれてるとかだよ

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:57:37.53 0
アーミングすれば狂うのはあたりまえ
要はプレイヤーがその場でチューニングできるかどうか

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:57:49.71 0
フロイドだったらバネ関係有るよ
アームダウンして狂ったのはアームアップすればほぼ直るし

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:58:49.92 0
いや故障してるとおかしくなったみたいに狂うよ
ちゃんとロックされてたら間違っても狂わない

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:59:55.07 0
いや狂うよ
狂ったのに気がついてないだけなんじゃないのか?

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:59:58.55 0
【急募】売上議論スレが危機状態【固定求ム】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251609/

2001年9月16日から始まった、狼で最も歴史のあるスレ「売上議論スレ」では、
これまでに「でら調」「LOVEホテル色」「ソビエト」「なち愛」「ビー球」「マピミ」
「男一匹ガリガリ君」「ウンコマン」「ez」「だぶるボム」「saitama」「徳島」などといった、
数多くの優良固定を輩出してきました。

しかし相次ぐ固定の引退から、売上スレでは現在、固定不在の状態が続いており、
住民一同不安な日々をすごしております。

狼住民で腕に自身のある固定の皆さん、売上スレで活躍してみませんか?

                                      売上議論スレ一同より

61 : ◆EVITAk4pJk :2006/12/16(土) 22:00:50.05 O
フローティングしてんの

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:01:31.67 0
>>59
そうだね

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:01:55.66 0
ようはユニットをアームを使う前の状態に戻せば良いだけなんだよな
意識しないと元の位置には戻らないから自分で戻す必要がある

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:01:59.05 0
俺のレスポールは全然狂わないよ

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:02:28.52 0
そうレスポールは全然狂わない

66 : ◆EVITAk4pJk :2006/12/16(土) 22:04:04.43 O
弾き倒すならヒスコレ最強

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 23:02:14.54 0
レスポールくれ

68 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 00:13:16.10 0
ケツに当て馬してダウンだけにしとけば?


ライブ中弦切れるとどうにもなんないから俺もレス派

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)