5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiとDSどっち買ったほうがいいと思う?

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:28:25.30 0
ヨドバシポイント貯まってるからどっちか買いたいんだけど
どっちがいいかな

両方買うのは勿体無いからなし

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:28:50.36 0
買えるほうを買え
どっちも売ってないぞ

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:28:53.31 0
ds

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:29:16.11 0
PSP

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:29:17.62 0
俺の心を振動させるもの

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:30:08.91 0
一人でやるならDS
何人かでやるならWii

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:30:43.50 0
WiiはまだゼルダぐらいしかやるのないからDS

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:31:15.48 0
間をとってPS3でいいんじゃねーの?

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:31:25.94 0
DSL。もったいないとか言うのならWiiは寿命短そうだから避けた方が吉。

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:31:52.51 0
Wiiは単なる流行病のような気がする


11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:31:57.56 0
正直どれも俺の中では決定打が無い
携帯ゲームなんて欲しくないけどDQ9出るしなあ

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:32:10.28 0
どっち買ってもいいけど
PS3だけは買うなよ

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:32:32.85 0
しょこたん Wii買えた(゜∀゜)(゜∀゜)━━
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166252745/

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:01.64 0
TV出力できるアダプタかDS本体出るかな
あの画面でDQチマチマやりたくない

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:24.49 0
両方買ったお

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:34.01 0
DS長時間やってると寄り目になる

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:14.13 0
Wii買うぐらいならPS3だろ
ブルーレイでベリのディスクでたら使い道ある
まぁもっと安くなってソフト揃わなきゃ無視がいいとおもうが

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:15.68 0
>>10
流行に乗りたい気もするんだよね

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:23.60 0
>>10
DSもな
素直にPS3買ったほうがいい

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:46.41 0
>>17
PS3は何万も足さないとだし・・・

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:33.37 0
>>1がWiiとDSどっちがいいのか聞いてるのにPSを勧めるのか

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:41.15 0
PS3は予算が足りません

というかPS2とかGCとかその辺の世代のゲーム機は買ってないくらいなので
PS3は合わない気がする

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:44.39 0
PS3なんて糞だからな

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:58.58 0
Wiiなんぞやらんで実際にテニスやれや

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:00.68 0
GC持ってないならWii

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:06.37 0
Wiiが早くもX-BOXの売上抜いたらしいな

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:20.27 0
DSでいいだろ
買ってこい

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:28.84 O
シレンおもしれー

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:33.60 0
携帯ゲーム機なんて実際外じゃ恥ずかしくて使えないし
金足してタブレットPC買った方がよくね?

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:52.07 0
両方買え
DSでウイイレも出来るし

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:55.29 0
>>24
テニスは実際部活でやってたけど
楽しめるレベルの友達が周りに居ない
というか部活やめてからやったことないや

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:36:57.15 0
じゃあXBOX360で決まりだな

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:37:17.87 O
DSをテレビ出力とかw
二画面だしタッチパネルだしなあ

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:37:24.67 0
最近電車でDS厨増えたな

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:37:36.14 0
子供ならいいけど
いい大人がゲームボーイやってるとあ〜あって思うな

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:37:38.16 0
>>30
両方買う予算はないよ
ヨドバシポイントが貯まってきたからゲーム機でも買おうかなって感じなんで

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:37:38.25 0
Origamiでいいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:02.61 0
ドラクエ好きならDS
そうでもないならWii

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:03.02 0
Wiiでドラクエできるようにならないの?

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:25.84 0
長く遊べるソフトとかない?
一杯ソフト買うつもりは無いんで

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:48.96 0
こんなところでも妊娠は必死

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:57.09 0
wii買おうにも今からじゃ売ってないだろ
俺が買えないぐらいなんだし

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:03.34 0
シレンはSFCの時好きだったからDS版も興味あるんだけど
SFC引っ張りだしてやればいいかなって着もするんだよね

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:14.73 0
DSでRPGって容量的にどうなの?
DSのテイル買ったら8時間でクリア出来ちゃったんでその辺心配なんだけど

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:19.59 0
>>40
DSのシレン

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:36.65 0
>>42
今週は無理でも来週の土曜あたりに早めに店行けばないかな?

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:52.12 0
よくわからんが
ゲームウォッチみたいのがしたいんだろ
携帯じゃ駄目なの?

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:58.85 0
>>44
PSPの10分の1以下の容量

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:07.86 0
任天堂はソニーに圧勝だな
笑いが止まらないだろうな

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:09.88 0
>>45
>>43
な感じなんだけどDS版てどんな感じ?

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:43.57 0
>>47
携帯はボタンとか押しにくくて駄目な感じ

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:49.13 0
ダイエー某店には昼間行ってもWii普通に売ってた
興味なかったから買わんかったけど

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:41:19.12 0
PSPでエミュが正解とかいったらまずいだろうな

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:41:22.68 0
ゼルダはクソつまらん
64とかGCとかも持ってるような任天堂ファン
じゃないとやらない方が良いよ

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:41:43.21 0
>>52
どこだか教えろ!!!

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:41:58.74 0
DSとDSライトの違いが分からない

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:42:04.50 0
WiiはWiiスポに興味ある
ゼルダは64版すきだったけど
今あの時のようにのめりこんでゲームすると凄い疲れそうなのが怖いんだよね

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:42:07.89 0
PSP買えよ
SFCやりたい放題だしモンハンやFF7やFFTとDSのより数倍面白いソフトでるから

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:42:21.29 0
PSPってソニータイマーが作動する前に壊れるみたいじゃん

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:42:40.19 0
>>55
関西人?

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:42:49.91 0
>>55
そいつ発売後日も同じようなホラ吹いていたぞ

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:00.01 0
ゼルダは頭の回転の悪い人はいらいらするだけですごくつまらないよ

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:04.90 0
電車でDSやってる人は多いけどPSPはほとんど見たことないしな

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:17.46 0
ダイエーでうってても俺はヨドバシでしか買うつもり無いし

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:35.42 0
>>60
いやさいたまです

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:56.03 0
WiiはGCのソフトも出来るしGCのソフトは安い

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:43:59.86 0
イトーヨーカドーで買いました

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:44:00.44 0
正直ゼルダは今やると疲れる
学生時代じゃないとできない

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:44:15.86 0
いい年してゲームなんて・・・って思ってたけどWiiは久々に惹かれるものがある

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:44:45.14 0
>>65
残念!高校野球の聖地のすぐ横の店です

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:45:13.07 0
>>69
俺もそう思ってたんだけどドラクエのニュース聞いてたら
DSでも良いかなって気もしてきたんだよ
ドラクエ8やってないし9もやるかわからないんだけど

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:45:47.59 0
正直2chがつまらなくなってきたからゲーム機買おうかなって気になってきた

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:46:01.79 0
Wiiでウイイレとか出るのかな

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:46:14.61 0
近所のおもちゃ屋のチラシがクリスマスで気合入ってたんで
期待したんだがDSとWiiの本体だけ載ってなかった

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:46:33.74 0
>>72
そんな寂しいこと言うなよ

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:18.06 0
PS3早くも惨敗の様相って日経に書いてあったから買うのやめた
Wiiは発売日に買ったけどやっぱ斬新だ

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:21.94 0
ふらっと店いって置いてあったら買いそうな勢いなんだけど
ないらしいんだよね

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:22.31 0
DSのエロゲ

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:33.55 0
最近ムジュラやり直しても楽しめたからWiiの買うぜ

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:52.78 0
>>76
なにやってんの?

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:48:10.00 0
>>76
来年の年末にはPS3の1人勝ちだってみんな言ってるけどなー

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:48:15.04 0
エロゲ買うならPCでいいじゃないか

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:48:23.88 0
ふらっとヤマダに行ったらPS3の20GBは3個あった

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:48:48.41 0
PS3ってキモヲタの必須アイテムだからな

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:48:55.36 0
ゼルダ買うなら絶対GC版のほうがいい

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:01.52 0
>>81
みんなって誰だよ

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:09.47 0
エロゲはPC買ったら絶対買おうと思ってたのに
結局買わないまま
もちろん落とすこともないし
エロなんて動画で事足りる

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:15.53 0
>>80
Wiiスポーツ

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:19.87 0
PS3の値下げ待ち

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:31.50 0
20GBは最近よく見かける

91 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 16:49:31.59 0
DS版ゼルダってどうなったの?..

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:41.88 0
>>81
ソニー社員乙

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:44.62 0
>>88
やっぱ複数人でやってるの?

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:14.84 0
>>91
2007年末に延期

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:15.33 0
PS3はぜんぜん駄目だよ
ていうかソニーがもう終わってると思う
サムソンあたりに会社ごと買収してもらえばいいと思うの

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:32.77 0
http://www.famitsu.com/game/rank/index.html
PS2発売の時はPSの恩恵・遺産っていうのがものすごいあったんだよな

2000年3月PS2本体発売
2000年7月FF9発売(PS1ソフト)
2000年8月DQ7発売(PS1ソフト)

今の図式だとこれDSだな
来年DQ9とFF12-2



97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:46.81 0
>>93
いや一人が多いよ
まだ慣れてないけど

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:48.77 0
やっぱ今任天堂のが流行ってる感があるから

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:51:30.32 0
>>97
一人でも面白い?

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:51:33.39 0
PS3は全く魅力を感じないな
アメスポ好きだからむしろX-BOXに興味ある

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:51:42.68 0
ゲームを複数人でやったのって
消防の時のファミスタが最後だな

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:02.32 0
あああとMiiを作りたい

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:04.32 0
>>99
面白いよ

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:28.15 0
WiiはFEが出るまでいらない

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:32.49 0
そっか

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:55.95 0
ゼルダGCの売った

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:52:59.02 0
>>104
Wiiなんかで出るわけねーだろww

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:53:09.17 0
>>100
じゃあ買えよ

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:53:19.31 0
Mii使ってネット対戦できるようなのが欲しい

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:53:42.39 0
ところで1はまだいるのか?

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:53:46.66 0
>>107
2月に出るけど?

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:01.51 0
>>110
いるよ

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:10.60 0
>>107
FEは任天堂製ですけど

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:10.69 O
>>107

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:19.75 0
12月にWiiとDSをを買った
いまは押入れの奥にあったPS2のいたストやってる
WiiとDSでいたストやりたい

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:29.95 0
まさかFFと間違えたなんて事ないよね?

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:51.24 0
>>108
評判どうなの?

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:03.81 0
Wiiならガンダムハンマーが最高に面白い
ゼルダと違ってリモコンの振り方や強度によって
パワーとかハンマーの投げ方も変わるし
腕が上がらなくなるけど

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:28.38 0
107 名無し募集中。。。 2006/12/16(土) 16:52:59.02 0
>>104
Wiiなんかで出るわけねーだろww


120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:52.15 0
>>96
なつかしいのが並んでるな
デジモンとかあったのもう忘れてたよw

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:10.95 0
Wiiはまだソフト揃ってないから今のところはまだDSにすべきれすね

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:13.12 0
Wiiのリモコンがぶっ飛んで怪我人続出のニュース聞いて買うのやめた

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:33.50 0
そうだね

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:45.95 O
今頃>>104は顔真っ赤かだねwwwwwww(ノ∀`)

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:48.45 0
んー

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:01.63 0
一緒にやる人いないから怪我人の心配する必要ないじゃん

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:14.35 0
DSなんて子供用だろ
大人が外でやってたらみっともないし
家でやるならWiiとかPS2の方が良い

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:15.83 0
X-BOXの評判教えて

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:29.78 O
シレンはパスワード救助が盛り上がってる

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:32.98 0
>>124

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:41.60 0
DSは大人にヒットしたから話題になってるんだけど?

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:52.45 0
>>127
基本的にDS買うとしても家だけでしかやるつもりないよ

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:04.79 0
124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:45.95 O
今頃>>104は顔真っ赤かだねwwwwwww(ノ∀`)


134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:17.31 0
とりあえずブームが沈静化して冷静に判断してもいいんじゃないか
ゲームなんて個人の趣味に過ぎないし、持って無くても何も恥ずかしく無いじゃん

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:25.49 0
>>129
何それ

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:38.32 0
DSは頭の運動がどうちゃらのブームで大ヒットだな
PSPの2倍売れてんだっけ?

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:49.86 0
>>118
俺もガンダムハンマー買った
油断して一気に5時間もやってしまった・・
俺の右手が壊れたw

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:55.71 0
携帯で別人を騙っているつもりなのかなぁ?

107 名無し募集中。。。 2006/12/16(土) 16:52:59.02 0
>>104
Wiiなんかで出るわけねーだろww

124 名無し募集中。。。 2006/12/16(土) 16:56:45.95 O
今頃>>104は顔真っ赤かだねwwwwwww(ノ∀`)

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:03.25 0
んー迷うな
店行ってあるほうでもいい気がしてきた

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:12.21 0
DS買いたいけど売ってない

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:37.22 0
その方法だとPS2かPSPかXbox360になるな

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:13.76 0
いやそこらへんは・・・

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:59.94 0
>>1
自分で決めろ

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:01:06.50 0
>>135
はぁ?紺野にそんな時間もないしそもそも元からそんなに頭良くないだろ
一芸入試に決まってんじゃん
まあ大検ぐらいは誰でも取れるし

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:01:20.55 0
DS買うならXBOX買え

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:01:24.50 0
DSは毎週入荷してるから午前中に買いに行けば売ってるよ

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:01:25.10 0
まあ結局そうなるのかな

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:03:15.90 0
>>140
場所にもよるが新聞とってチラシをこまめにチェックしろ
限定50台とかで二週間に一回ぐらいのペースで売り出すとこもある
平日にやられると仕事ある奴は厳しいけど

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:27.21 0
そんなに買うの大変なのか

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:38.86 0
DSなら普通に成田空港の売店でかえたよん

151 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:05:23.52 0
>>149
地域差がある

152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:05:45.53 0
最初から抽選とか書いてあるし田舎なのに

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:05:51.99 0
DSってどこにも売ってないのにどうしてみんな持ってるの?

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:02.64 0
大学でもおそらく勉強なんてしないんだろう

155 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:06:33.05 0
リボンの騎士開催中にコマ劇場で買えた..

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:39.13 0
並べばいつでも買えるしw
頭使え

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:45.57 0
>>153
最初に買ったから

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:46.95 0
ヨーカドーは毎週土曜にwii抽選してるな

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:33.40 0
>>153
そうなんだよ
逆にPSPと360はもってるやつが2chに多いな

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:33.34 0
>>153
みんなが買ってるから売ってないんだろ

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:38.86 0
PS2買えよ

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:28.92 0
>>153
普通に売ってるよ


163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:33.40 0
意図的に品薄状態作ってるのかな
無いものねだりと一緒で無いと欲しくなるから

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:58.64 0
並べばいつでも買えるしw
頭使え

165 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:08:59.10 0
ポケモンのアニメの携帯してる端末ってなんでDSと形ちがうんだろ..

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:09:43.03 0
毎週15万台売ってるくせに品薄とかみんな落ち着けよ

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:09:54.05 0
マンションの抽選なら解かるけど
たかがゲームだからねぇ

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:09:55.20 0
任天堂ってやっぱすごいね

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:01.54 0
ポケモンショックで品薄になる前に買ったのれす

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:15.93 O
年間900万台ペースで作ってるのに意図的とか無理だろ

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:28.19 0
上野の山城屋に先週売ってたよ

172 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:32.94 0
並べばいつでも買えるしw
頭使え

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:11:27.23 0
金曜の午前中なら大抵の店で売ってる

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:11:50.30 0
ファミコンランドに北米仕様18000で売ってる

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:12:23.93 0
DSは去年の11月くらいから品薄だったんだよなー
それが1年以上も続くとは思わなかったぜ

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:12:25.10 0
据え置きまずいな
特に360は3つとも売れ筋期待させてたんだがだめだな

http://blog.livedoor.jp/neoplay/
DS
風来のシレン 販売数:約5万本
ぷよぷよ! 販売数:約18000本
流星のロックマン
 ペガサス 販売数:約16000本
 ドラゴン 販売数:約14000本
 レオ 販売数:約13000本 

Wii
ポケモンバトルレボリューション 販売数:約34000本
BLEACH Wii 販売数:約9000本

360
地球防衛軍3 販売数:約9000本
ワールドサッカーウイイレX 販売数:約7000本
お姉チャンバラX 販売数:約6000本

PS3
モーターストーム 販売数:約7000本



177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:12:36.45 0
海外版や転売から買ったら負けだと思ってる

178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:12:47.02 0
並べば買えるって頭じゃなくて体使ってるじゃん

179 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:13:48.33 0
>>177
だな

180 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:14:02.90 0
都会では、逆に午前中には出さない店も多いとかなんとか

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:00.64 0
ドラクエ狩りみたいなことってないの?
聞いたこと無いけど

182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:10.49 0
海外版って何が違うんだ?

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:24.74 0
DSでDQとかあんまりモチベーションが上がらないんだが
お前らどう?

184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:36.95 0
通勤通学中にやれるからな
まぁ無職ニート引きこもりには無縁だな

185 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:16:41.86 0
>>183
外伝って感じ..ナンバリングより新シリーズとして固定して欲しい..

186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:14.19 0
据え置き機はやる気しない

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:42.45 0
移動中にRPGやる気しない

188 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:46.19 0
食後とか寝る前とかちょっと休憩中にやってる

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:06.03 0
要はゲームウォッチだからなあ

190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:18.00 0
1だけど今エビちゃんのCM見てDSに決めた

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:03.32 0
なんかけばい奴がDSやってると思ったらエビちゃんだったのか

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:22.94 0
>>190
誰だよ

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:30.23 0
9じゃなくてドラクエなんたら外伝みたいなタイトルだったら
売上は1/3以下かもしれんな

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:00.01 0
海老ちゃんのおかげでアフォなOLもDSに手を出す

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:10.44 0
1だけど特に決めないで
店行ったとき合った方にするよ

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:18.94 O
エビちゃんって実際そんな人気ないだろ

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:34.05 0
ナンバリングだけど外伝ぽいってFF11みたいなもんか

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:40.86 0
PS3は完全に失敗か
ソニー社運掛けてなかったっけ?
転けるとやばいんじゃないの?

199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:41.29 0
PSPのがカッコイイシ綺麗だな

200 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:21:05.76 0
まあどっちも店にないんだけどね

201 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:22:15.62 0
>>196
オタク向けのCMじゃないから..

202 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:15.81 0
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/13/104,1165990651,64397,0,0.html
今度DSでマンガの美味しんぼのレシピのがでるんだな

203 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:25.29 0
実は前からぷよぷよで遊んでいました

204 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:39.32 O
ああいうのがドラマとか出て次々とクラッシュさせていくのが最近の流れだよな

205 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:51.83 0
翔太の寿司はでないのか

206 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:14.32 0
DSでワンセグ見れるチューナーっていつ出るの?

207 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:30.17 0
PS3でFFとかぜってーやんねーのれす
ゲームの途中でCG動画見せられるとげんなりするのれす

208 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:26:32.02 0
>>203
おまえ上戸?..佐藤?..

209 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:42.59 0
娘のゲームはどこも出さないね
UFAも任天堂に企画もちこめばいいのに

210 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:12.47 0
売れないから

211 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:27:14.63 0
>>203
おまえ上戸?..佐藤?..

212 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:23.28 0
GBAのリリパット以降なんかでたっけ

213 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:28:04.90 0
>>212
きらりん関連が..

214 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:14.57 O
>>208
もこみちだけど

215 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:37.38 0
あぼーんだらけになってきた

216 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:44.77 0
うわきらり素で忘れてた

217 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:50.57 0
アイドルゲームといえば奥菜恵の
シーガイアでロケしたセガサターンの持ってた

218 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:30:55.40 0
ログ確認するくらいなら登録しなきゃいいのに..

219 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:30.57 0
>>202
これ養殖ものとか使うと嫌み言われたりするのか?

220 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:34.81 0
灼眼のシャナがDSででるな

221 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:31:41.00 0
ログ確認するくらいなら登録しなきゃいいのに..

222 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:52.50 O
落ちゲーは最初っからハードに内蔵しとけといいたい

223 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:54.82 0
水からこだわるとかだったら地獄だな

224 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:36.67 0
この牛バラ肉ブロックはできそこないだ食べられないよ

225 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:33.72 0
取り皿が足らないと店を出て行かれる

226 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:48.88 0
DSも売ってないのか?w凄いな

227 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:35:30.44 0
ログ確認するくらいなら登録しなきゃいいのに..

228 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:08.00 0
俺のとこじゃDSにDSLと普通に売ってるけど都会はいまだに売り切れてるのか

229 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:36:37.85 0
ログ確認するくらいなら登録しなきゃいいのに..

230 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:02.85 0
でらが壊れた

231 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:37:25.88 0
ログ確認するくらいなら登録しなきゃいいのに..

232 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:38:01.28 0
ん?悔しいの?..

233 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:40:35.40 0
ん?悔しいの?..

234 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:42:18.87 0
ん?悔しいの?..

235 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:43:04.19 0
Wiiは深刻な不具合発見でクリスマス商戦にCM中止だってさ
手錠つきのコントローラそのうちでてくるだろうが
ハイビジョン対応のシステム搭載したのでるまで待つのがお勧め


【ゲーム】 「Wiiリモコン、軽く振って」 任天堂社長、不具合を謝罪…CM中止、注意喚起に変更★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166254679/

236 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:43:39.20 0
たかはしだけ似て無さ過ぎ..
http://mikity.s8.x-beat.com/cgi-bin/uproda/source/10yen0361.gif

237 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:45:32.08 0
>>235
無線LAN対応20GPS3は待たなくていいの?..

238 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:20.17 0
>>237
どっちも待てばいいだろ

239 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2006/12/16(土) 17:49:45.16 0
元サイトどこ?..
http://vista.jeez.jp/img/vi6619989090.jpg

240 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:47.85 0
本体は売ってなかったけどゼルダは売ってた
本体買うときについでにじゃなくて見たときに買っとかないとマズイ?

241 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:37.18 0
発売日以外ソフトはそう品切れに並んだろ

242 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:03:30.52 0
いまはDSなら買える
でもあと数週間でしばらく買えなくなる

243 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:03.10 0
>>239
その投稿者って典型的なGKだなw

244 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:41.66 0
Wiiのテニスとか選手が自動で動く単なるタイミングゲームだし

245 :FLH1Ail105.tky.mesh.ad.jp:2006/12/16(土) 18:10:45.13 0
http://www.ossya.com/fup/show/771.php

246 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:01.11 0
FFTA2って結局DSだったみたいね

247 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:57.10 0
今更GBAででるわけないじゃん

248 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:52.93 0
前狼で立ってたスレでPSPって話になってたから

249 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:05.42 0
ゴルフとか止まってる球打つだけのタイミングゲーだし

250 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:22:04.82 O
新宿西口のソフマップでDSL5色とも入荷してたよ
俺はWiiの5000円のポイントの買った


251 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:28:17.68 0

ドラクエ9の動画期間限定公開!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166264275/

252 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:50.28 0


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)