5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分より低収入の男性との恋愛は「No」が98%

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:13:56.71 0 ?2BP(151)
大多数の女性が、存在感や尊敬の念を男性に求めることが明らかに

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:14:37.70 0
大多数の女性が、存在感や尊敬の念を男性に求めることが明らかに

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:15:22.35 0
beポイント:151

登録日:2006-07-24

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:15:37.27 0
収入なんか教えなければいいじゃんw

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:15:42.70 0
意味不明

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:15:59.41 0
だから婚期が遅れるんだよ

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:14.62 0
はいはい一生独身一生独身

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:19.71 0
付き合う時に年収を自己申告するバカがいるのかと

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:46.96 0
身長スレは伸びても収入スレは伸びない狼の七不思議

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:59.97 0
恋愛に没頭できない時点で負け組だよ

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:17:11.05 0
二次元があるから問題ない

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:17:41.54 O
俺はその2%に賭けよう

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:18:19.59 0
中澤も言ってたな

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:18:34.42 0
まあ女は自分の収入がゼロでも結婚できるからな

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:18:42.12 0
結婚できない女の典型

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:18:51.20 0
小川麻琴 バンドマンと交際発覚 NZに留学へ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251077/

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:19:12.19 0
フリーターの女と付き合うからどうでもいい

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:19:29.21 0
あたりまえじゃん

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:19:29.65 0
普通のリーマンなら会社名で判断できるし普通のことじゃね

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:20:26.58 0
会社名で年収わかるとかエスパーかと

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:21:52.39 0
モーヲタ撃沈ww

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:37.07 0
ヲタって金はけっこうもってるよね
おっさんだし

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:37.99 0
>>1
あと自分より低身長も付け加えといて

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:54.28 0
結婚とか考えた時も男が無職だったら先行き不安じゃん

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:23:34.55 0
俺収入0円なんだけど

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:24:24.09 0
>>25
借金王の女がお前を待ってるよ

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:07.51 0
だな
俺も自分より低収入の女性との恋愛は「No」

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:21.55 0
男と女と望むものは違うけど
やっぱり恋愛するのにも条件がいるんだな

29 :名無し:2006/12/16(土) 16:27:19.18 O
スチュワーデスって年収いくらもらってるの?

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:32:10.23 0
>>29
850万

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:09.08 0
そんなにもらってるのか

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:37.28 0
あー俺840万だわ
おしかった

33 :名無し:2006/12/16(土) 16:43:42.01 O
〉30マジで!なら年収900目指さなきゃ。

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:44:42.25 0
俺よっちぃが好きなんだけどケンコンは確かに非現実的すぎる

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:45:51.83 0
しょうがない億万長者にでもなるか

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:45:57.26 0
年収って頑張ればそんなに増えるもんなのか?

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:46:46.85 0
機長が2000万だからスッチーを落としたい奴は
それぐらいの年収が基準になるんじゃね?

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:47:27.36 0
元スッチーで堀北真希に似ててちょっぴりシャイな公務員の嫁が欲しい

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:57.77 0
今年は残業しまくって750万
カネより時間が欲しいよ

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:50:37.95 0
こういうアンケートにまともに答える女がきつい

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:25.07 0
300万の俺はフリーターも厳しいな

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:50.20 0
425万な俺はあきらめてる

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:17.06 0
年齢×20万が年収基準

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:39.32 0
俺もフリーターだけどここ3年は年収800万キープしてる
将来の保証が無いのが辛いね

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:42.03 0
たかる気マンマンだなw

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:56:27.37 0
>>43
じゃあ俺は860万ないとマズいのかよお

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:01.08 0
4大卒の女性は
彼氏にするのにも
相手の学歴を拘るのもいるか

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:49.40 0
惚れても絶対してはいけないのは、ケツ毛バーガーのように全裸写真を撮らせてしまうこと

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:59.06 0
俺は最低修士は出てる女じゃないとイヤ

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:57:59.70 0
学歴板で煽り合いしてるのは主に女だって話だよ

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:10.92 0
正社員SEだが年収は300万ちょい
この業界で同じスキルならフリーや派遣なら600万とか800万はザラ

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:17.38 O
実際理想言っても現実にそんな奴少数に過ぎない

ただ男の尊厳だよな上に越したことはない

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:32.51 0
それでも正社員にこだわるのはなぜ?

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:13.26 0
学歴や年収に拘って幸せになれたらいいね

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:15.30 0
俺の妹は珍しいパターンだな
夫より稼ぎ良くなる学校に行かせてもらって稼ぎ出したら今度は旦那が仕事やめて
あまり儲からないけど昔からやりたかった仕事に転職した
ありゃいい夫婦だと思うよ

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:15.37 0
美大卒なんで男のが収入低くて結婚したやつなんていくらでもいるよ
金しか魅力のない男が金しかアテにされないのは当然じゃねえの?

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:30.93 0
>>43
統計を見ればそんな奴ほとんど居ないよ10%いるかどうか
さらに貯金100万以下の人間が全人口の49%がまたもう一つの現実

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:33.20 0
せめて俺も北大行ければ彼女できただろうなあ・・・

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:43.01 0
>>53
フリーになるのが怖い

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:00:51.15 0
金や地位を求める女は愛や奉仕を求めないで欲しい
一生懸命稼いできてるのになんで家で嫁さんの手伝いしなきゃならんのだ

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:01:03.54 0
金の切れ目が縁の切れ目

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:02:59.77 0
98%は流石に嘘だな
98%の家庭で夫の収入の方が上ってのは当然だけど

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:03:04.36 0
女が求めてるのは充実感のある生活
何で充実感を得るかは愛か金か仕事かで人によって割合が違うけどな

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:03:48.85 0
男はセックスをするためなら相手の女に要求するハードルを
どんどん下げることができるのに
女は相手の収入まで考えなきゃならないなんてかわいそうだ

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:01.35 0
全人口で統計とられてもな
世間的に勝ちと言われても大学の同期に負けてれば虚しいのは変わりない

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:23.35 0
>>62
男の収入が高いなら高いに越したこたーないって程度の女なら98%行くんじゃない?

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:35.68 0
てか、もっと女が男を食わせるってのが定着して欲しいのだが

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:04:43.52 0
クリスマスにホテル予約したよってメールしたらお金かかるからホテルじゃなくておれの部屋でいいよって言ったおれの彼女のことどう思う?

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:05:27.82 0
>>66
質問が全然違うじゃん

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:05:54.50 0
>>68
彼女うpしてほしいなって

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:03.07 0
>>68
そんな彼女のためにも、ポスターは剥がしておけよ
大人のマナー

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:06.78 0
>>65
そういう人なんかかわいそう
十分満たされてるのに食わずに居られない過食症と似たような病気だよね

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:10.94 0
やっぱり純粋な恋愛できるのは学生時代だけだな
この時期に恋愛できなかった奴は負け組だわ・・
大学まで行くと女も結婚するわけでもないだろうに
相手の将来性がどうとか考え出すからな
これはもうズルイとか抜きにして大人の女の本能みたいなもんだね

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:17.00 0
どうせ高収入の女と出会うことなんかないだろうから気にする必要ないな

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:26.63 0
女が男を養うのが普通にならないと女の地位は永遠に男より低いままだよ
先に義務を負えば権利は自然とあとからついてくる

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:29.95 0
>>68
フツー
そう答えた方が印象いいと考えたんだろ

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:42.57 0
年収800万くらいだと人口の1割にも満たないんじゃないの?

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:56.08 0
嫁さん働いて俺が家事育児したいんだが

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:08.14 0
理想は理想

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:30.30 0
自分でバカみたいに稼いでる女は若くてルックスのいい男にしか興味ない

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:40.40 0
男の収入を気にするのは稼いでない女の話
自分でボコボコ稼いでる奴は男の稼ぎなんて気にしない

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:47.02 0
俺は低収入だがなぜか高収入の30代女性の見合いの話がきた
ロリなんで断ったけどねw

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:34.17 0
>>81
微妙に稼いでる女ほど気にするよ
むしろ男に金とステータスしか興味ない

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:09:18.93 0
>>68
俺も同じこといわれたけど、予約キャンセルしたら激怒された

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:09:19.51 0
女が結婚相手に望む最低ラインを聞いて実際にそれに該当する男がどれだけいるか調べたら
4%しかいなかったっていうのをどこかで読んだぞ
でも実際には9割以上の女が結婚するんだから現実と理想の違いは女もわかってるよ

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:13.96 0
仕事が好きで一生続けてく気の女はやはりまだ少数派だろう
それ以外の大多数の女は早く結婚して楽になりたいという惰性で仕事続けてるのが多い
当然、顔とか楽しさとかより金とステータスが男とつきあう基準になるわな

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:43.30 0
要は白馬に乗った王子様って奴だろ
でも女はイザとなると超現実的だぞ

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:47.26 0
>>84
そんな女と付き合ってるのは人生の時間の無駄だから別れたら

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:11:04.75 0
>>84
おれもキャンセルしちゃったんだけどどうすればいいの?

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:11:32.72 0
>>85
9割もいないよ

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:12:51.99 0
価値観なんて人それぞれだから結局理想と現実のギャップを知り妥協する奴がほとんど

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:13:24.92 0
移動するとき駅一区間なら歩こうとかするじゃん
すると怒るのよ
稼ぎもさることながら金銭価格が違う二人は上手くいかない

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:14:11.93 0
これどういう質問したの?「自分より収入の高い男と低い男のどっちと結婚したいですか?」なら
98%が高い男って答えるのは当然だと思うぞ

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:14:26.80 0
派遣で仲良くなった女の人が言ってたお
相手の収入は月15万あればいいって
そしたら自分もがんばって一緒になりたいって言ってた
15万って言うのはどんなニートでも働こうって頑張ったらそこまでいけるって金額のことかな多分

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:14:46.01 0
駅一区間て何キロくらいよ?

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:14:56.09 0
>>89
しょうがないのでコンラッドのガーデンスイートねじ込んだ
当初予算を軽く10万オーバーw

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:00.94 0
>>92
なんで歩くんだよ電車乗れよ

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:17.96 0
>>95
歩いて15分くらい

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:20.37 0
>>92
そういう時に金のなさで卑屈になるから別れがくる
明るく健康を説ける男なら問題ない

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:34.17 0
>>92
田舎を舐めるなよ

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:15:51.55 0
女は30ぐらいで年収500万前後になったようなやつは異常に男のステータス気にしてあっという間に40代っていうのが流行ってるらしい
俗に言う負け犬

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:16.79 0
実際には普通に働いてりゃ結婚は出来るよ
大抵の場合は収入より人間的な問題

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:32.03 0
駅一区間とか、散歩だと思って、女のほうも付き合えよw

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:39.67 0
駅まで歩かせたくない
やっぱりタクシーだね

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:40.77 0
>>93
そりゃそうだな
まあそれでもコンプレックスの塊の2chネラーは女叩くための材料に使うんだろうけど

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:48.04 0
>>97
電車ならまだしも「タクシーで行こう」とか言い出すんだぞ
雨降ってるわけでも荷物あるわけでもなきゃ歩くだろそんなの

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:56.18 0
おまえら彼女すらいないんだし結婚とか考えても意味ないじゃん

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:16:57.73 0
対人スキルに問題のある俺なので普通に働いてても結婚できません

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:09.29 0
1駅なら電車乗るのもめんどいからタクシー使っちゃうわ

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:31.59 0
タクシーくらい乗せてやれよw

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:17:55.03 0
収入は問題ないけど他のものがかけてる奴が多いよなここは

112 :名無し募集中。。:2006/12/16(土) 17:17:59.77 O
俺彼女より低収入だけど何か?

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:07.16 0
歩いて10分くらいの距離でタクシーに乗りたがる女とはつきあえないなあ

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:11.69 0
30で童貞になったらよっぽどのことじゃSEXしなくていいやと思えてくるから不思議

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:25.50 0
タクシーはエスティマに限るぜ

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:28.25 0
男は女を見る時年収や地位で見ないからな
女のほうが下手に年収高いと行き遅れるのもうなずける話だ

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:29.37 0
1駅区間ならタクシーの運転手にも悪いから乗らない

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:36.88 0
俺の彼女はむしろ二人で歩きたいって言ってくれる子でよかった

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:18:42.83 0
歩くと金をケチってるとか言う奴は頭がおかしい
コミュニケーションの一種だろ

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:33.61 0
俺の彼女はダッシュを強要する体育会系だよ

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:35.36 0
>>112
デートは割り勘なのか?

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:38.18 0
>>119
タクシー乗っててもコミュニケーションは取れるじゃん

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:19:49.72 0
男は顔とボディとあとはよほど性格に問題ない限りは別にこだわらないしなあ

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:05.32 0
タクシーなければ歩くよ

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:14.81 0
女が疲れてるようなら電車やタクシーに乗せてやるべき
とにかく金云々より女をやたらと責めてる所に問題を感じる

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:22.84 0
デート割り勘なんて当たり前だろw多少多めには出すけど

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:35.84 O
>>108
人間的に良い奴でも出会いがなかったりそういう環境だと独身のままって事多いよな
人間的に凄く良い奴ほどその傾向にある

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:37.44 0
そろそろ男も筋トレしてボディを磨くべきだよね

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:49.42 0
金をケチってるというか、なんか歩いていける距離で
タクシー乗るって感覚が無いのよ
これは感覚の問題

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:20:59.76 0
一緒に居るのに一駅歩きたくないとか言い出す女なんてやだな
同性でもやだな

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:21:04.38 0
ここ2〜3日東京からタクシーが減ってる気がするんだけど

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:21:23.27 0
ワンメーターくらいどーってことないけど、歩いていけるとこは歩くのが俺の主義

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:21:33.15 0
>>120
信号点滅してるときに走って渡ろうとすると嫌がる女いるよな
あれ実はちょっとムッとくる
俺は信号待ってる方が嫌

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:21:51.11 0
歩いていける距離って人それぞれだし

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:12.30 0
そんなにタクシー乗りたきゃ自分で払えって言えば黙るよ

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:15.11 0
二人とも学生だしデートは割り勘だな
ってか来年から二人も就職だけど
初任給俺の方が低いw驕りとかしないだろうなあ

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:15.88 0
男が女を見る時は見た目と性格と相性
女が男を見る時は見た目と性格と相性と収入と所属と友人と家族

欲張りすぎw

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:23.90 0
いいよって言ってるのにお金を渡してくるおれの彼女のことどう思う?

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:38.52 0
信号待ってる間にお前と話をしたりしたいんだよ
そんな微妙な女心も分からんのか

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:42.77 0
同僚の女の子は生まれてこのかた電車乗ったことないらしい

141 :名無し募集中。。:2006/12/16(土) 17:22:57.07 O
女が看護婦だから印刷会社で働いてるぺーぺーの俺は確実に負けてるな

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:05.01 0
>>138
たまには払ってもらえ

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:13.31 0
>>133
女の子の可愛い靴はヒールとかあって走りにくいんだよ
それに配慮しないお前はガキだぞ

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:31.53 0
>>140
どんなセレブだよ

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:32.57 0
せっかくおしゃれしてるのに走りたくないだろ

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:33.66 0
ワンメーターとか運転手にも悪いだろ
こりゃ男女ともに人の気持ちを考える能力が低いカップルだな
確実に結婚まで行き着けず別れるか結婚しても離婚する

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:36.89 0
>>138
お前との結婚も考えているんだよ

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:40.72 0
>>139
さっさと店入ってそこでお茶でも飲みながら話せばいいじゃん

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:23:53.07 0
育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:25.41 0
スマップがいるな

151 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:26.22 0
>>138
クリスマスにプロポーズ

152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:26.32 O
狼の既婚率ってどれくらいなんだろ?
狼って素直で純真な奴多いから独身率多い気がする
本来はモテモテじゃなきゃおかしいんだよな

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:34.24 0
山崎まさよしがいるな

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:38.65 0
まさよしが居るな

155 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:24:52.47 0
パセリだな

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:05.50 0
女はお姫様扱いしてれば喜ぶ
簡単で単純

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:14.20 0
バジルだろ

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:15.69 0
他人の気持ちを考えすぎて生きると身動きが取れなくなっちゃうから
もっとゴーイングマイウェイな人生を送った方がいいよ

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:16.39 0
要するに女はおごられるのは大好きだがおごるのはまっぴらごめんというわけだ

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:25:39.15 0
>>143,145
俺が悪いってーのかよ!
畜生畜生



じゃあ今度からは配慮するよ

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:05.23 0
女におごられる男って何なの?w

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:31.02 0
女子中学生叩いてる狼住人が素直で純真な奴とか

163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:34.74 0
女がスニーカーとかできたら女らしさが足りないとか
デートなのにお洒落しろとか言うのに
走らせるとか最悪だろw

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:42.55 0
奢る→奢られる→奢る→・・・・を延々と繰り返してますが何か?

165 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:57.22 0
>>161
ゴメン・・・

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:26:57.56 0
>>161
うらやましいかそうか

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:03.43 O
ののたんは気前が良いから良い子

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:21.39 0
俺も残りの2%を探すよ

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:31.15 0
高いヒール履いてるときに歩かせるほど俺も鬼じゃねーよw

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:36.98 0
>>164-166
ねーよw

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:27:50.17 0
一緒にメシ食うときは伝票の争奪戦だよ
奢りたい俺と奢らせたくない彼女の

172 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:00.50 0
>>161
女がそこまでしてでも離したくないほど良いセックスが出来る男

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:16.20 0
飯代は割り勘で彼女も嫌がらずに出してくれる
でもホテル代は俺もちなんだよな俺が払うのが当然なような顔してる
実はちょっとムカついてる

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:17.42 0
彼女がマグカップとかお皿とか2つずつ買ってきたりお風呂掃除の道具買ってきたりするんだけどどう思う?

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:19.32 O
女に奢らせるってロックだよな
かっこいいよ

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:27.11 0
最終的に結婚しなきゃいいだけだし
収入は多ければ多い方が色んな女と付き合えるわけだな

177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:31.99 0
女におごるってただの自己満だよ

178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:47.88 0
俺20代の頃はデートしてもほとんど女持ちだったなぁ
まぁそんなだから結婚出来なかったわけだがw

179 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:48.14 0
>>174
おめでとう

180 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:08.64 0
俺の金がない時に相手がお出かけしたがるんだから向こうが払うのは仕方ない

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:09.65 0
俺貧乏だから奢られると普通にうれしい

182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:11.51 0
>>171
今日は俺が払うから、次のとき払ってね
って奪い取れ
ホントに次のとき払わせる必要もないわけだし

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:25.83 O
>>177
女も喜んでるんじゃねーの?

184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:29.64 0
>>174
あ〜あ

185 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:29:31.30 0
ワリカンが一番多いけど奢られるってのは経験ないな

186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:08.83 0
コンドームだけは俺が買う事になってるよ

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:13.52 0
>>177
恋愛なんて自己満で出来てるみたいなもんだろ

188 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:23.97 0
おれの家に来る途中で食べ物買ってきてくれるんだけどこれっておごられてることになるの?

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:36.79 0
>>174
親とか外掘を埋められない間に何とかしろ

190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:42.96 0
自分の誕生日の時は
奢ってもらえ

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:30:51.42 0
まー要するに男に尽くしたりおごったりする女は離れたくない男と付き合ってるってことだよな

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:08.53 0
>>188
ならないよ
だがコンビニは嫌だ

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:10.51 0
俺なんて女に奢られたら屈辱と恥辱で顔が真っ赤になるよ

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:30.59 0
飯誘われたら「驕り?」って聞いてから行くかどうか考える

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:45.35 0
あとで体で払わせる

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:31:57.89 0
仕事でミスって落ち込んでたら女のセンパイに奢ってもらったよ

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:00.44 0
女に奢る奴は奢りたいんじゃんくて驕りたいんだよ
女に対して金払うことで優位性を保とうとしてるだけ
収入差に格段の差がないんなら割り勘の方が対等な付き合いが出来ていい

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:07.88 0
俺が女なら奢られるとか絶対嫌だけどな


199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:44.24 0
おごるとかおごられるとか、一食でいくらよ?
二人で三千円くらいだろ?
どっちでもいいじゃんw

200 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:50.45 0
ボーナス出たからおごるよって言ったのにおごらせてもらえなかった

201 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:32:51.17 0
男が奢ることに固執する男は学生の頃にちゃんと恋愛できなかった男だけだとおもう

202 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:02.93 0
女で高収入って
公務員、医師、薬剤師、一流企業勤続10年以上
経営者、他特殊技能の持ち主
がメインになる。
んでおれカード会社に勤めてんだけど
公務員の高給取りの女の非婚率が突出してる。
顔はそこらにいるおばさんで、かっこもきたねーのに
年収700万円以上の40過ぎ独身公務員のおばさん多いよホント。

203 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:13.22 0
たかが数千円で借りを作りたくないよな

204 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:22.30 0
高収入の女いいな

205 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:22.66 0
>>199
この前は8000円くらいだった

206 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:29.87 0
奢られたら自分自身を失笑しちゃうよ

207 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:50.03 0
2人で3000円てw
ファミレスかw

208 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:19.33 0
この前二人で6000円だったから4000円払った

209 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:35.59 0
高収入の女と結婚して主夫やりたい

210 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:43.15 0
サイゼリアで
「俺が払う」「いや、私に払わせて」
やってたら
むしろ笑いもんだよw

211 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:44.54 0
>>202
>>101

212 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:02.72 0
割り勘なら端数分は余計に払うけど

213 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:08.21 0
>>208
俺もこういうのは結構多いなぁ
さりげなく収入意識しちゃってんだけどさ

214 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:11.52 0
たまには奢ってやりたいが
そんな金すら無い
八方塞とはまさにこのことだ

215 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:16.77 0
飯の場合
目安は2/3が男持ちってことか

216 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:28.93 0
ヒモになるからいいもん

217 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:20.76 0
多めに払われるのが一番屈辱なんだってさ
全部奢るか、割り勘(別会計)か、どっちかにしろということらしい

218 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:33.48 0
カップルなら二人の関係性の問題だから奢りでも割り勘でもいいけど
男女の集団で飲み会したときとかに女の方を値段を安くするとか言い出す奴がムカつく
女でも男に奢られるの嫌がる人いるのに馬鹿じゃネーのって思う

219 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:52.93 0
だけど、カード女ってほんと真っ二つだよ。
高給取りは>>202のとおり。ほんの数%で
後は年収300万円でもそんな多くない。
んで年収300万円って属性は
だいたい看護婦なんだよ。わかりやすいよ女の年収は。

220 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:58.73 0
彼女が手料理作っちゃるって時は材料費は出さずに
ワイン買っていってそれでチャラ

221 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:12.51 0
>>217
随分とこまった女だな

222 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:18.46 0
>>1
98%はねーよ

223 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:22.90 0
>>215
普通のカップルならそんなもんだろな
男が全部奢ってるとしたらそれは女が完全に金目当てだ

224 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:43.55 0
>>218
それは妥当だと思うな
まず食う量飲む量が違うだろ

225 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:37:43.68 0
つーかカード女って何?

226 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:38:20.15 0
女も飲む奴は飲むだろw

227 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:38:29.17 0
SEXしてやってんだから調子のるな女

228 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:38:43.78 0
だな
女の食わなさは異常

229 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:39:02.29 0
初め俺が一括で払って後で半分までは行かない金もらう感じ

230 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:39:11.58 0
男でも酒飲めない奴いるしな

231 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:39:14.76 0
飲み会は女はあらかじめ定額
残りを男で割り勘
俺んとこはいつもこれ

232 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:39:27.55 0
>>224
すまん
大人数の飲み会で
コース料理+飲み放題とかで一人当たりの値段が決まってるときとかのことな

233 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:39:47.66 0
脈のない女に奢る義理はありませんw

234 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:08.59 0
>>224
飲み食いする量は同じで

235 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:20.78 0
男と女の間に絶対的な上下を決めようとするカップルは喧嘩が絶えず別れかDVに行き着く
男女で得意分野が違うのは明らかなんだから補い合う意識が必要

236 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:27.71 0
飲み食いした後に決めるなよ
今日は俺が払うって店はいる前に言えよ

237 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:34.75 0
コース+飲み放題で男女会費を変えるのは幹事の横暴だろ
ぜったい利益出してる

238 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:38.98 0
デートに車使うんだけど
ガソリン代、高速代は?

239 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:49.66 0
上司が全部払えよバカ

240 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:12.24 0
>>235
どっからこんな話になってんだよw

241 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:13.30 0
納得いかないと思うならその場で断れよw
確実にモテなくなるけどそれでいいならなww

242 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:24.13 0
>>238
車の所有者

243 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:33.92 0
会費が男と同じで文句言うようなせこい女は飲み会に呼ばない

244 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:37.58 0
俺フーリターなんだけどメイド喫茶のメイドさんにびびってしまう
やっぱ「平日のこんな時間に何しに来てんだよ」「またこいつ来たよ」
とか思われてんのかな><

245 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:41.85 0
>>238
ガソリン代とかけち臭いこと言うなよw

246 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:53.45 0
>>240
>>227

247 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:01.65 0
じゃあ彼女の車に乗せてもらう俺はガス代ださなくていいのか

248 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:04.89 0
>>244






もちろん

249 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:30.58 0
>>244
思われてるよ

250 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:32.22 0
俺飯代とかホテル代とか全部女に出してもらってる

251 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:41.75 0
いっぺんトイレ行った振りして会計先済ませてレジスルーして店出る見たいなことしてーなー
貧乏だからムリだけどな

252 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:46.78 0
>>247
飯代は出せよ

253 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:43:00.46 0
>>244
平日休みとか夜勤とか色々いるから気にすんな

254 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:43:54.57 0
食えない漫画家の俺では結婚は無理か

255 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:05.30 0
金の払い方だって女は収入そのものよりそこに現れるお前の性格を見てるんだよ

256 :zaq3d2e7954.zaq.ne.jp:2006/12/16(土) 17:44:07.04 0
男のプライドをおもんばかってのこともあるだろうな
必死で働いてなお彼女より年収低いとなったら
大抵の男はどうしても卑屈になるだろうし

257 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:07.54 0
メイド喫茶のメイドって客と同類のヲタだろ
そんなのにまでびびるなよ

258 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:08.17 0
メイド喫茶って何が楽しいの?

259 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:17.34 0
そんな!
次からどんなツラして行けばいいんだよっ!><

260 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:19.41 0
俺は同業って事もあって収入同じくらい
ちなみに学歴は彼女の方がやや高い

261 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:21.04 0
金だけじゃないと思うけど金も大事なのは確か

262 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:21.42 0
俺先月の月給150万だったよ^^

263 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:25.62 0
>>254
絵書いてうp

264 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:38.65 0
>>257
そうでもないよ

265 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:49.56 0
ブスとか金に汚い女、性格が悪い女とつきあって得られるものは何も無い

266 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:53.62 0
>>254
漫画うp

267 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:53.83 0
>>1
ソース出せ糞馬鹿
てめーの妄想でスレ立てるな糞カス

268 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:44:54.61 O
合コンじゃないただの飲みで女を優遇するのは馬鹿

269 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:05.15 0
>>254
本気で頑張ってる男は母性本能を刺激するから収入関係ないよ
あくまで本気で頑張ってるって事がその女に伝わればな

270 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:10.82 0
今のメイド喫茶はキャバクラなどが経営母体になっていて
女の子も水商売のプロであることが殆どだよ

271 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:16.14 0
フリーターなんだからフリーターだと思われてもいいじゃん

272 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:43.07 0
やれりゃいいんだから多少の出費ぐらいは許せよ

273 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:48.50 0
いつの時代も女は男に金で買われる存在ってことか

274 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:49.79 0
普通の飲み屋で女の方が安いとこがむかつく

275 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:45:50.45 0
>>268
>>241

276 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:11.03 0
フリーターの奴は将来どうするつもりなの?
年取ると辛いよ
彼女にも捨てられるよ

277 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:17.28 0
夢を語ってるときが一番格好良いっていうね

278 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:20.03 0
>>262
すげー俺の年収だよそれ

279 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:45.75 0
最近妙に寂しくなってしまって家に帰るのが嫌でメイド喫茶に入り浸りになってしまった
たぶん狼の勧めでソープに行ったの事が発端だと思う

280 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:47.57 0
>>278
学生か

281 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:53.86 0
>>277
それ20代前半まで

282 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:00.49 0
ただの飲み会で女優遇なんて今でもあるの?

283 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:29.73 0
無職だけど外貨預金で毎日150円収入があるお

284 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:37.86 0
何しろ私服に着替えて「お散歩コース」だろ
メイドでも喫茶でもない、ただの店外デート

285 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:38.15 0
いや田舎とかじゃあると思うよ>女優遇

286 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:42.67 O
>>275
ん?悔しかったの?

287 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:47:43.86 0
貧乏で金の払いが渋いやつは「あいつはケチで性格が悪い」と嫌われる
金持ちでやたら金をばらまく奴は「あいつは金で何でも出来ると思ってて性格が悪い」と嫌われる

288 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:48:21.88 0
>>276
どうするって就職する気だけど出来ないんだよね無能だから

289 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:48:22.35 0
お前らの彼女低収入なの?

290 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:48:22.24 0
つまり金持ちだけど金の払いが渋いのが一番モテル

291 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:48:31.28 0
>>287
お前は性格が捻くれてると思われてるよ

292 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:01.35 0
金持ちで金の払いが渋くてもケチって言われるよ

293 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:01.43 0
俺の彼女は無職ですが親が資産家です

294 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:01.84 0
>>288
なんで無能を治そうと思わないの?

295 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:05.59 O
今時女を優遇する飲みなんか殆んどねえよ

296 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:10.71 0
>>286
????何に対して?

定型煽りにレスするのもアレだが素でわからんのでちょっと教えて

297 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:18.43 0
ボロは着てても心は錦ですがなにか

298 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:31.35 0
>>289
知らないけど同じくらいだと思う
まだ2人とも新人だし

299 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:34.73 0
>>294
勃たねえんだからしょうがねえだろ

300 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:49:37.28 0
彼女が先月会社辞めたんだけどどう思う?

301 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:05.62 0
>>290
松本タイプより浜田タイプの方が交友関係広いと思うけどな

302 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:06.62 0
>>294
治らないよたぶん
だから貧富の差があるんじゃない

303 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:08.10 0
金持ちで金払いが渋いと貧乏以上に嫌われる
貧乏で金払いがいいとバカにされる

304 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:14.11 0
普通に私が払うっていわれるんだけど

305 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:14.19 0
>>300
寿退社だな

306 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:40.32 0
>>292
要するに収入に見合った支出をさりげなく負担する奴がいいんだよ
それを屁理屈こねたり力を誇示したりするから嫌われるっていうお話

307 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:47.69 0
結局女が求めるのは金とチンポなんだよ

308 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:50:57.59 0
>>304
テメーは貧乏なんだからくだらないことぬかすな
って言ってやれよお

309 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:51:11.44 0
>>300
娘できたら俺にくれよ

310 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:51:13.35 0
>>307
最高にバカだな

311 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:51:32.44 0
金持ちって言ってもレベルがあるからな
年収1000万でも金持ちって言う人もいるし

312 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:51:55.89 0
年収一千万なんていまどきザラだからなあ

313 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:51:59.82 0
OL見るとビビるよね
劣等感ってやつなのかな

314 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:04.06 0
>>303
渋いのはだめだな
2倍の収入で1.5倍の支出くらいの男がバランス的に丁度いい

315 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:27.64 0
収入も恋愛も格差社会だな

316 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:29.46 0
学生時代から付き合ってて
今年から二人で就職したいんだけど
最近仕事が辛い辞めたいってよく言われるんだけどどう思う?

317 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:32.12 0
>>311
>>312
えーとどこの国に暮らしてるの?

318 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:36.73 0
毎回奢る奴は振られる不安があるから金で繋ぎ止めとこうってのがどこかにあるのかな

319 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:37.23 0
普通の女の給料ってたかが知れてるだろ
それ以下の男なんて結婚したらとんでもなく苦労するからNOなんだよ
OLの給料なんて12万くらいだろ

320 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:37.96 0
俺も制服のOLに口汚く罵られるのが夢

321 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:52:46.53 0
>>312
いやザラじゃねえからw
環境によってはザラだが全体でみると十分高収入だよ

322 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:27.02 0
高収入だけど金持ちとは言わないよね

323 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:28.20 0
年収一千万がザラとかバブル絶頂期かよw

324 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:32.04 0
>>316
お前に一生養ってほしいんだよ

325 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:35.04 0
うちの親父2000万近く稼いでるわ

326 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:45.06 0
>>318
はいはい俺

327 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:55.78 0
東京で月収12万とかって奴はどうやって暮らしてんだ?

328 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:57.65 0
俺の彼女は2%の女なのか
俺より収入いいのに付き合ってくれてる
感謝するわw

329 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:53:59.45 0
俺が童貞なのは収入が低いからだな
顔も性格も最高なのに何でだと思ってたけどそういうことか

330 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:05.30 0
首都圏都市部だけだろちょっと郊外でたらたぶん一千万なんて出会うことも無いよ

331 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:21.20 0
>>327
探せばあるから
3万の部屋とか

332 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:22.74 0
>>328
イケメンか

333 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:26.47 0
そういえば去年は収入6000万だったっけ

334 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:28.48 0
59歳で1200万の親父はまあまあ良い方って程度だが28歳で800万の俺は高収入

335 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:30.86 O
で肝心なお前はいくら稼いでんの?

336 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:54:39.15 0
>>325
経営者か役員だな

337 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:09.00 0
>>327
余裕だろ
家賃6万
電水1万
食費3万
諸費2万



あぶねーよw


338 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:12.72 0
サラリーマンの平均収入は420万ですが

339 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:14.75 0
>>332
面白みもないくらい普通だよ

340 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:15.49 0
>>336
正解
役員だ

341 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:19.46 0
32歳で年収850万だけど
同期に比べると低いほうなので焦ってる

342 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:20.60 0
>>328
現実では2〜3割はそうだと思うぞ
理想はあくまで理想だし結婚と恋愛は違うし

343 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:29.04 0
俺のオヤジはバブル期40代で1200万くらいもらってたけど
今は50代後半で800万くらいだよ

344 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:28.89 0
金持ちの女の愛人になりたい
そういう設定のエロゲおしえて

345 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:55:50.65 0
新卒なんて350くらい

346 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:19.73 O
なんだよ
女子中学生と付き合うしかないぢゃん

347 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:21.15 0
金は女が払う
俺は女に体で払う

348 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:41.82 0
800万とか言ってるやつは何時間働いてるんだよ

349 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:47.26 0
>>334
>>341
こういう奴がポンポン出てくるからモー板ってすげーと思う

350 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:52.50 0
俺なんて来年から新卒で18万だよ

351 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:56:59.22 0
女子中学生か
いいこと聞いた

352 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:57:29.99 0
30前半で800万とかどんな仕事してんだよ

353 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:57:36.31 0
>>348
今年は月平均268時間
まあ忙しいほうだな

354 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:57:40.17 0
>>348
ほとんど母子家庭状態
妻にはすまないと思ってる
けど稼いでるから許せ

355 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:57:53.62 0
外資なら十分あると思うけどな

356 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:57:56.42 0
女子高生だと捕まっちゃうのか?
女子大生にしとくか

357 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:58:32.29 0
トヨタとか松下とか一流企業の30歳が平均800万クラスだからな

358 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:58:36.34 0
>>353
働きすぎだろw

359 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:59:24.42 O
ま、既婚者の俺には関係ないな

360 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:59:27.03 0
収入のほとんどをヲタ活動に突っ込んでるんだからハードヲタって最高だよな

361 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:59:48.81 0
友達が外資コンサルで働いてるけど
初年度年俸650万って言ってた

362 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:07.20 0
外資は確かに給料はいいけどすんげぇ冷たいとこあるから
才能があっても行く気しない

363 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:40.51 0
外資は若いときに働く場所

364 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:42.62 0
楽器の修理でいつも世話になってる職人が40代で500万ってこないだ知ってしまった
俺よかよっぽど立派な人だと思うのに何か申し訳なくなったよ
すげー腕いいから独立すればいいのにって言ったら「俺が出てったら店が立ち行かない」って

365 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:47.02 0
外資って精神ガリガリ削り取られるような仕事ばかりなんだろ

366 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:49.63 0
いやいや才能ないんだから心配する必要ないだろw

367 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:00:49.20 0
ゴールドマンサックスだっけか新卒にボーナス1200万出したの
世の中雲の上では想像しがたい金銭感覚の人間が居るなと思った

368 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:27.01 0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1924995/detail
ゴールドマンセックス凄すぎw


369 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:28.14 0
サラリーマンのデスクワークって何するの?

370 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:35.93 0
>>361
そういうところは使い捨てだから逆にあんまり羨ましくない

371 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:48.10 0
>>367
ハロプロも大して変わらないからw

372 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:01:50.54 0
ゴールドマンは全体のボーナス平均が7200万だからな
ボーナスだけでフリーターの年収いきそうw

373 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:03.18 0
>>364
立派な人だな
人間金より大事なものがなにか判ってるな

374 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:08.38 0
>>367
新卒にそれだけ出せるって事は
相当阿漕な事してるんだろうな

375 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:28.50 0
外資でいきなりクビってことありえるの?

376 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:49.46 0
お前らネットの情報しか知らないんだなw

377 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:03:01.22 0
まぁ収入だけ上げたいなら体力の全てを換金できる佐川急便ってのもあるし

378 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:03:07.59 0
>>375
入社の契約に書いてあるだろ
契約社会だし

379 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:03:50.65 0
そら東大生も財務省の内定蹴ってゴールドマンセックス行くわ

380 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:04:33.69 O
情けないやら悲しいやら

381 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:04:50.90 0
よし俺も決めたニート辞めてゴールドマンセックスで働くわ
月曜ハロワ行ってくる

382 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:04:55.65 0
外資に行ってるツレが何人かいるけど
皆羽振りは良くいい車に乗っていいとこに住んでるが
完全に疲れきってるって感じの奴が多い

383 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:05:09.03 0
ま、そんなこんなで年収160万の俺だけどな

384 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:05:42.01 0
外資とかめっちゃ働いて首になることあるから
年収1000万くらいで最後までいられるところのほうがいいこともあるな

385 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:05:47.10 0
ゴールドセックスにいけばキモヲタでも結婚できるの?

386 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:05:55.23 0
安月給だけど完全に疲れきってる俺よりいいじゃないか

387 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:05:56.17 0
バイトしたって年収160万以上になるだろ

388 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:13.51 O
学生で年収95万の俺は普通

389 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:16.60 0
SEみたいだな
精神状態と引き換えに金を得るみたいな

390 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:16.75 0
ゴールドマンセックスってマーチ程度の学歴でも入れる?
一応人当たりとかはいい方だと思うんだが

391 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:18.65 0
>>385
女子アナと合コンしまくり

392 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:21.62 0
>>382
ワーキングプアより何倍もいい

393 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:36.22 0
外資なんかは若いうちに稼ぐだけ稼いでリタイアするのが鉄則だから

394 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:43.83 0
お前ら宝くじ買った?

395 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:53.55 0
快適な日常を送るならNTT東西なんか良いと思うけど

396 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:06:54.75 0
残りの2%は大嘘吐きです

397 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:07:06.08 0
年収うん千万とか億の話になると現実にそういう人は居るんだよなと分かっちゃいるけどそんなのウソじゃないかなとかちょっと思ったりする俺

398 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:07:19.45 0
若いうちに稼ぐだけ稼いで起業したりするのかな

399 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:07:35.14 0
GSで来年から働く友達がいるんだけど
今来年から借りる家を麻布十番で探してる
おれは千葉のちっこい社員寮に行くというのに…

400 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:07:41.32 0
>>394
まさに貧乏人の拠り所

401 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:07:59.36 0
ビデオ買ってよ
OLなんでしょ
お金持ってるんでしょ

402 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:08:09.47 0
>>390
2007年1月10日(推薦応募締切り)の時点で、下記大学の2年生であること。
京都大学
慶應義塾大学
国際基督教大学
上智大学
東京大学
東京工業大学
一橋大学
早稲田大学
2007年4月時点で、3学年に在籍していること。
専攻・国籍は不問。ただし既に学士号を取得している者と、就職経験のある者は除く。

http://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html

403 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:08:15.66 0
>>390
マーチじゃ就職面接すら受けれない
マジで

404 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:08:19.70 0
>>373
そんな収入でも結婚もちゃんとしてて子供もいる
女もちゃんと見てるなと思ったよ

405 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:08:32.05 O
働く意欲が湧かない…

406 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:08:33.94 0
>>387
現実にはならん場合もあるのよ

407 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:09:00.45 0
>>403
どういうとこなら入れそう?
早稲田慶応でも無理か?

408 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:09:20.57 0
外資は才能ないと厳しい
あと精神磨り減る
俺の知り合い一人おかしくなtった

409 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:09:20.96 0
外資で定年まで勤める人ってあんまりいないような感じだな
起業したりあちこち渡り歩いたりするイメージがある

410 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:09:33.28 0
うちの地方だと時給600円台がザラだよw

411 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:09:42.40 0
>>398
全体力換金系の仕事はだいたいそれで割り切って入社してるから問題ないんだろね

412 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:13.22 0
>>407
去年は慶應からGSに行った男は経済学部から1人と理工院から1人
おそらくマーチの採用はゼロ

413 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:19.69 0
>>407
>>402

今年のボスコンとか東大京大ばっかだったぞ

414 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:37.74 0
マーチって?

415 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:38.93 0
おれの来年からSEになるんだけど残業代全部出るって言ってたから安心してもいいよね?

416 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:48.39 0
>>414
日産

417 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:10.28 0
ボスコンって?

418 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:15.95 0
>>415
全部出るって最高じゃん!
俺のとこなんて月150時間が限界だし

419 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:26.15 0
マッキンゼー・ボスコン・ゴールドマンサックスは財務省より難しいから
当然東大が基準

420 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:31.41 0
ところでここで800万とか言ってる人
残業代込み?

421 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:48.53 0
>>415
何だかんだ言われてきっと出ないよ

422 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:48.31 0
月150時間って俺の月労働時間じゃんw

423 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:49.20 0
財務省蹴って東大のやつが行くくらいだからマーチとかうんこ

424 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:11.04 0
>>422
まぁ月平均35くらいしか残業してないがw

425 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:11.74 0
ってか外資が人当たりとか求めてないからw
同期蹴落として上行く奴じゃないと無理
人当たりとかいいなら日系行った方がいい

426 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:30.26 0
財務省より難しいってのはちょっと違うんじゃないか
蹴ったやつはいても

427 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:32.41 0
>>404
そんな収入って・・・500万会ったら世の中の平均以上で十分暮らせるよ
子供3人は結構キツイかもしれないけど幸せといえるよね
絶対金で手に入らない部分だしね

428 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:45.31 0
ボスコン知らないほど格差社会は進んでるのか…

429 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:12:56.53 0
ボスコンのコンサルタントの中に一人明治政経の人がいた気がする
他はみんな東大なのにすげー浮いてた気が

430 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:04.25 0
>>421
実際に働いてるやつに聞いたから多分出てると思うよ

431 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:09.39 0
マジでボスコンって何?
知らん検索するか

432 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:12.95 O
平均的な水準の男女は意外なほど幸福に生活しているよ
際立ってリッチな生活をしていなくても

433 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:24.71 0
タダ同然で手に入る情報格差だけどなw

434 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:42.64 0
ボスコンレッドソックスなら知ってるが
松阪が行くところだろ

435 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:42.94 0
ゴールドマンセックスの正体は弱冠32歳!!!!
ttp://plaza.rakuten.co.jp/startingover0127/diary/200607230002/

436 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:44.33 0
一人暮らしの奴家賃いくら?

437 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:46.57 0
800万ってどれだけ働けばそれだけいけるんだろうな
ちょっと想像もできねぇや

438 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:14:20.73 0
>>420
当たり前だろw
俺はヤクザじゃない

439 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:14:27.50 0
>>436
5千円

440 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:14:31.55 0
800万あったらピザ食い放題だな

441 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:14:47.41 0
>>436
4万

442 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:04.45 0
レッドソックスよりはボスコンのが入りやすいと思うよ

443 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:20.36 0
>>436
48000円

444 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:25.04 0
狼も格差社会だよな
年収数千万の奴から無収入のニートまで
そんな奴等が対等に話してるんだからある意味すごい

445 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:35.43 0
800万って万札800枚しかないじゃん
そう考えるとたいしたことないよな

446 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:45.88 0
>>437
学歴つけてスタート地点を高いところに置かないと難しいでしょ
それでもボヤボヤしてると5〜600万だから必死で働かないとだけど

447 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:51.02 0
>>444
年収数千万って1lもいないだろw

448 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:59.08 0
実は対等になんか話してないけどな

449 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:16:18.64 0
金いっぱいもらってるやつはそれだけ長い時間働いてるんだよな

450 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:16:23.35 0
年収数千万ってもペソだからな

451 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:16:50.54 0
ペリカだろ

452 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:16:50.79 0
>>444
俺高校まではいい所行ってたから高校の頃の友達と飲むときはそんな感じだよ
高級官僚からフリーターまでいる

453 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:09.85 0
500万くらいで、週休2日&残業2時間くらいが俺の理想

454 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:24.82 0
2chなんかやってないでもっと働くなり勉強するなりしろお前ら

455 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:39.35 0
フリーターは飲み会来れないだろ
進学校では早慶卒のサラリーマンですら同窓会で肩身狭いのに

456 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:44.38 0
年収500万程度あれば暮らしていくには何の不自由もないけどな
それなりの部屋に住んで美味いものも食えるし、いい服も着れる
別に超一流ブランド品がほしいわけじゃないし

457 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:50.72 0
休日くらい休むよ

458 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:17:59.37 0
これから夜勤ですよ僕は

459 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:12.21 0
実際には400万もあれば収入が結婚の障害になることは滅多にない
女だって理想と現実のギャップはよくわかってる

460 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 18:18:12.52 0
ま、金貰ってるやつはそれなりの仕事をこなして責任もあるわけだし
安い人はそれなりの責任や仕事量だしいいんじゃないかな。

と30で年収380万の俺が言ってみるw

461 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:32.07 0
学歴と年収はいくらあっても邪魔にならない

462 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:43.46 0
働き盛りで400万ならまず家が持てないと思うんだが

463 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:43.81 0
外資なんて程遠いけど
日系の中じゃかなりいい給料貰ってるし福利厚生超いいし
会社は20時ロックアウトだからそれ以上の残業もない
満足しています

464 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:53.00 0
外資系の真実マッキンゼーとボスコン
外資系のコンサルか
コンサルって具体的になにやってんだかわからんけど

465 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:58.68 0
1人で500万だったら十分だけど結婚してたり子供いたりするとつらいよな

466 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:01.00 0
安いけど仕事の量が少ないわけじゃない

467 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:34.32 0
>>463
どこそれ?

468 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:40.28 0
>>455
そいつは芸大行った奴だから別枠扱いって感じ

469 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:41.88 0
子供2人なら1000万は欲しい

470 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:42.37 0
今時家買う奴は馬鹿だろ
トータルでも賃貸のが安いしいい

471 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:48.25 0
給料安くても大学教授が一番いいよ

472 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:58.44 0
400万が精一杯だと思うなぁ
そう思うと途端に自分が小さいやつに思えた
俺みたいなやつは生きてちゃいけないんだろうな
800万様も居るってのに

473 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:02.21 0
収入が安い下っ端でも無限に仕事があるのがSEという業界

474 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:15.82 0
外資とかどういう仕事するわけ

475 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:24.38 0
>>470
そんな環境悪いところに済みたくない

476 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:35.29 0
>>463
20時ロックアウトとか最高だな!
俺平日は11時前に家に帰れることあんまねぇよw

477 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:43.39 0
>>473
食いっぱぐれなくていいじゃん

478 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:44.15 0
金があったって別に幸せになれるわけでもない
普通の暮らしで良い奥さんがいて可愛い子供がいる方がよほど幸せだ

479 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:21:23.41 0
>>474
博打を打って勝つ仕事

480 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:21:41.97 0
外資の友達は23時に会議してじゃあいったん各自デスクで資料まとめなおして
朝3時からもう一回会議ねって感じで仕事してる

481 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:21:54.84 0
普通の暮らしをするにもそれなりの金は必要なわけですよ

482 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:21:59.62 0
>>477
書き方が悪かった
年収300万程度の下っ端でも仕事量が半端じゃないということ

483 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:22:11.80 0
>>480
いつ寝てるの?

484 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:22:12.78 0
>>444
数パーセントしかいない年収千万前後のやつのレスが異常に多いことが少し驚きなんだけど
人間自慢になることはやっぱ多弁になるのかなぁ

485 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:22:37.33 0
成功は仕事上の勝利を指す言葉
幸福は愛のある人間関係に恵まれた状態を指す言葉
この2つは関係ありそうで実はあまり関係がない

486 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:00.35 0
>>484
学歴と一緒だよ
学歴スレに東大のやつがたくさんいるみたいに
一部のやつが集まって連投しまくってるだけ

487 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:18.67 0
>>484
俺だってネットの中では年収千行くよw

488 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:24.48 0
自慢したい奴のレスって流れを読まないで唐突に
自分のことを書き込むから少し浮いてるよね

489 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:24.32 0
優秀な人間って睡眠時間も少なくていいんだよ
平均3時間くらいで生活してるやついるし
でもやっぱり若いときだけって言ってる

490 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:27.33 0
>>483
どこで2時間寝るかが問題なんだよね
一日で一番忙しい時に眠気がきたらだめだからね by 友人

491 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:27.79 0
外資はリアルで寝てる暇が無いらしいな
知り合いも家に帰った途端また会社にトンボ帰りというのを
何回も繰り返している

492 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:45.00 0
俺の年収102万9千円

493 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:24:18.09 0
若いうちに働きすぎて過労死とか一番むなしいよな

494 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:24:33.42 0
寝る時間も惜しんで仕事してるんじゃ金でも貰わんと可哀想すぎるなw

495 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:24:36.55 0
若いときは過労死しないけどな

496 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:24:44.20 0
始発で帰って朝9時に出社が普通の世界だからな

497 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:02.67 0
>>492
俺今無色だから俺よりいいじゃん

498 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:08.48 0
彼女に会える時間もないとかそんな会社で働きたくない

499 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:16.15 0
>>495
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%8A%B4%E6%AD%BB

500 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:19.81 O
誰だって幸せになりたい
俺だって幸せになりたい

501 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:37.05 0
寝る暇ない仕事ってプライド以外やっていけないね

502 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:38.67 0
ダウンタウンの腰ぎんちゃくの木村が素人時代に染物職人をやってたらしいが
月収が60万だか80万くらいあったらしい
しかも週3、4日くらいしか出勤しなくても良かったし時間もルーズだったとか

503 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:50.72 0
SEと配送業って合コンでどっちが人気ある?

504 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:25:53.72 0
どう思う?

日本以外の国ではこれに値する語句がなく「Karoshi」として英語の辞書や他言語の辞書にも掲載されている。

505 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:26:19.80 0
俺の両親が離婚したのも親父が仕事ばっかで家庭を顧みないからだった

506 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:26:41.07 0
>>499
30代なんて稀だろ
40で外資とか普通ないし

507 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:27:20.10 0
年収数千万あっても寝る時間もないとか最悪だよな
俺は朝から晩まで狼しながら月150万だからな
俺の方がよほど人生を楽しんでる

508 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:27:27.39 0
毎年自殺者3万人居るからね
お前らみんな幸せだよ

509 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:27:31.78 0
>>504
日本に住んでいても未だに都市伝説としか思えないんだが

510 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:27:35.28 0
>>504
普通に”overwork death”って使われてるけど

511 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:27:42.71 0
何かを犠牲にして何かを勝ち取るわけだから人が持ってない何かを得るのは当然の権利だな

512 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:28:02.02 0
>>504
実際にはアメリカのホワイトカラーのほうがよく働いて過労死してんだけどな
ネガティブな物に外来語を使いたがるのはどの国も一緒って事だよ

513 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:29:01.34 0
>>512
なんかおまえの発言あたまよさそうな感じだな

514 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:29:10.44 0
マックの正社員は女子高生食えていいかもとか思ってたが
あそこも人件費削減の鬼みたいな会社だから過労死が結構出てると聞いて考えを改めた

515 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:29:43.53 0
マックの正社員は異動が多くて大変らしいね

516 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:29:55.81 0
カタカナ言葉を混ぜ込みながら話すと頭よく見えるよ

517 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:30:38.65 0
食い物屋とかカラオケ屋の店長は確かに収入は低いが年とっても
若い女に不自由しないってのはあるわな
普通おっさんになると金持ってないと女に相手にされなくなるけど

518 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:30:41.00 0
>>516
ドウ?オレアタマヨサソウニミエル?

519 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:31:02.53 0
俺は包丁鍛冶の職人やってるんだが
月30万も行けば最高だぜ
今からでも遅くないから染物職人に鞍替えするかな

520 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:31:04.30 0
>>518
火星人か外人が書き込んでるようにしか見えないな

521 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:31:56.74 0
職人ってニッチだから上手いとこ見つけてやってけばいい生活おくれそうだな

522 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:32:10.91 0
まあ好きな仕事やってそれなりの金貰うのが一番なんだろうなあ
料理が好きで料理人とか板前やってる奴とか本当にいいと思うし

523 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:33:23.19 0
俺も好きなこと仕事にして収入も悪くないけど
今一番の問題は再来週のクリスマスイヴの予定

524 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:33:47.45 0
職人の収入はドッカンターボ
腕のよさが認められて独立すれば一気に高収入になるが
大抵の人はそこまで行き着けずに辞めていく

525 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:03.00 0
>>522
新垣が一番の勝ち組だな

526 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:17.21 0
クリスマスイブの予定なんて毎年必ず家族か家で一人だよ

527 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:25.04 0
>>523
それこそ98%が有馬記念だろ

528 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:28.23 0
美容師の人とかも安い給料で働いて店持てるのは一握りなんだろうなあ

529 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:34:44.35 0
クリスマスイブは仕事だからどうでもいいや

530 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:02.89 0
日曜と祝日は確実に休めないとどんどん友達減ってくぞ

531 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:27.12 0
>>528
腕か容姿が良ければパトロンが付くよ

532 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:37.85 0
高収入の女と結婚したいんだけどどうしたらいい?

533 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:50.75 0
片田舎に引っ込んだら都内の友達に全く誘われなくなったな

534 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:35:57.14 0
クリスマス彼女の家に招待されてる
彼女は実家住まいで家族パーティー
俺25歳彼女22歳なんだけどこれってやばいのかな超一大事なんだけど

535 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:36:05.12 0
土日が出勤の小売り業は最悪

536 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:36:09.28 O
どっちにしろ理想にこだわりすぎると損
年取るとあぶれて当然の輩しか残らん罠

537 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:36:25.37 0
>>532
ずば抜けたルックスと対人能力でナンバーワンホストになる

538 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:36:26.73 0
友達なんかいらないよ
うざったいだけだ

539 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 18:36:39.87 0
>>523
余裕で24も25も仕事だぜwwwwwwwwwwwwwwww

540 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:10.92 0
まぁ25日は月曜だからな

541 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:14.79 0
>>535
それ俺だけど平日休みのメリットも多少あったりするんだけど友達は一切居なくなるな
同僚ともシフトずらすワケだから全く休みかぶらない品・・・

542 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:24.12 0
旋盤屋だが独立して年収600くらいだな
ドッカンというほど収入は増えなかった
ま、5時までしか仕事しないからだけどw

543 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:24.89 0
あと一週間だなw

544 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:38:18.19 0
>>534
どこがヤバイの?いいじゃん楽しめば
>>538
30過ぎると異常にさびしくなるよ

545 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:38:39.55 0
24日の日曜洋画劇場は何やるんだろうな
これで甘ったるい恋愛映画なら完全にこっちは息の根を止められるぞ

546 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:38:51.30 0
30までには結婚したいなぁ

547 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:39:04.97 0
>>534
事実上の婚約発表だな
父親にとっては今後一生うちの娘以外とセックスしたら殺すよ宣言

548 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:39:56.55 0
俺も30過ぎて一度も友達と遊びに行ってないかもw
まともな奴はみんな結婚しちゃって家族優先だしあぶれもんは俺含めてみんな壊れ人間だしww

549 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:40:01.33 0
>>542
お前の人生最高だな
うらやましい

550 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:41:14.58 0
>>548
おまおれ
そうだよな、おかしい奴しか残んないよな30過ぎると
突然淋しくなってつらいときがあるよ

551 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:41:35.77 0
俺の会社の人間も30前にはほぼ結婚してるな

552 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:41:37.34 0
残りの2パーセントはものすごいお嬢様で金持ちの子供だな

553 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:42:22.83 0
結婚するといきなり人付き合い悪くなるのは勘弁して欲しい
おいおい一緒に遊ぼうぜってな

554 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 18:42:44.06 0
まぁあれだ松井を蹴って城石と結婚する大橋を見ると
ま、世の中金じゃなくて顔だよなと思うがなw

>>548
確かに遊ばなくはなったが逆に年数回の飲み会とか盛り上がれるからいいんじゃねー


555 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:42:55.54 0
うちの会社7人しかいなくて月商700万がノルマなのに社長は1億の豪邸に住んでベンツ乗ってる
何かがおかしい・・・

556 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:43:16.30 0
遊びたくても金がないとか夕飯作ってあるとかなんかなあ

557 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:43:29.59 0
>>553
不可能でしょ
家族が一番だいじだわ
家族より友達と遊ぶ奴なんてのはそれもどうかしてるし

558 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:43:37.61 0
金なんて1500万年収あれば十分
数千万なんて金よりもやさしくて可愛い妻がいたほうがいいなぁ

559 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:43:38.37 0
無収入の俺はある種勝ち組だな

560 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:00.46 0
>>544
オヤジさんいるのに楽しめない…
>>547
そんな感じもしてるんだよね…でもまだ結婚したくない

561 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:04.25 0
社長は金持ってるよ小さい会社でも

562 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:33.26 0
リボンの騎士に平日昼間から殆ど行ってた俺はメンバーにどう思われたかな

563 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:45.69 0
優しくて可愛い妻ってのもこのご時世
他のヤリチンの使用済みを回されただけだと考えるともうね

564 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:44:47.79 0
30過ぎて友達と遊び歩く奴なんて稀だよ
大抵家族持ってる年頃だ
30過ぎた一人もんは寂しいなんて感情は捨てないと

565 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:45:09.28 0
旦那が白人で日本人の女が乳母車を押している光景を良く見かけるけど
これと似たような理屈かな(^^;

566 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:45:19.24 0
30過ぎで家とか金持ちだなw

567 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:45:28.35 0
25なんだから腹くくれよ

568 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:45:42.19 0
可愛くて若いときやりまくってても結婚できれば最高
性病持ちでない限り

569 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:45:45.28 0
男を養う甲斐性もない女なんてこっちから願い下げだ!

570 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:10.30 0
>>561
ほんとそう思うよ
業界の人しかしらない小さな工房だけど明らかにうちの社長は勝ち組だ

571 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:12.33 0
20代後半だけど回りに家持ってるやつは居ないな
都会じゃ無理だって
賃貸で10万くらいまでならざらだけど

572 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:13.94 0
26だし次の恋は結婚絡んでくるかなあって思うと気が引ける

573 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:16.02 O
資金調達能力がないとな

574 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:44.01 0
よく専業主婦になりたいのって言われてる
シネ糞彼女

575 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:46:45.12 0
「ヒモ」ってどうやったらなれるの?

576 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:00.35 0
転売で収入800万だけど

577 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:15.97 0
>>575
才能が無いと無理

578 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:17.52 0
重役の娘と結婚して出世コースを歩むのが小学生の頃からの夢でした

579 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:27.63 0
30過ぎて友達と頻繁に遊ぶ男は地元から離れなかった奴だけだと思う
昔は子供会とかあって子供から親もグループ化したが今はそういうのも無いしな

580 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:29.61 0
俺の収入では杉並区か横浜市あたりが限界だな

581 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:47:45.56 0
うちの自営業の親父は夜になると毎日のように友達の家にマージャンしに行ってたな

582 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:48:17.96 0
>>574
市ねって言って分かれろ

583 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:48:24.53 0
>>575
現時点で貢ぎ体質の女にモテてないなら無理

584 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:49:00.40 0
>>582
大好きなんで無理です><

585 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:49:17.38 0
朝起きたら福山の姿にならねーかなー

586 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:49:20.27 0
うちの親父は週末になると友達の家にTRPGやりに出掛ける・・・

587 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:49:33.89 0
>>584
大好きならシネとか書くなよw

588 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:50:47.99 0
結婚してある程度経てば愛情なんて薄れるだろwあとは惰性で続けてるだけだろ

589 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:51:40.40 0
子供がいるから惰性にはならない
子供がいなくなるとまた一緒にいたくなる

590 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:51:57.30 0
むしろ情しかなくなるよ
恋愛感情はゼロ
でも嫁以外と暮らそうとも思わんし

591 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:52:08.33 0
空気みたいで信頼できる他人がほしい

592 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:52:14.39 0
>>588
愛情が愛着と絆になるんだよ
家庭持てば判ると思うけどな

593 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:52:30.81 0
結婚したい彼女いないけど

594 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:53:29.47 0
>>591
つ「妄想」

595 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:53:36.09 0
俺にはトイプードルのクーちゃんしかいないや
犬でも飼わないと寂しくて死ぬ

596 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:00:02.13 0
俺の彼女お水ですが1週間で俺の月収超えるんですけど

597 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:01:01.31 0
>>579
確かに言えてる
27だけどしょっちゅう飲んだり遊んだりしてんな

598 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:01:17.68 0
>>596
彼女の客が俺だったりしてw

599 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:04:48.69 0
アメリカとかイギリスでよくおっさんの集団や爺い連中がサッカーやメジャーリーグ
見ながらバーで飲んでる光景とかニュースで見るけど日本でも田舎のほうだとああいう感じだよ
小学校や中学からの同級生の奴らがずっとつるんで遊んでる

600 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:04:51.80 0
お前らこんな印象操作みたいなのに惑わされるな

601 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:06:51.37 0
だな
恋愛に職なんて全然関係ない
転職サイトの煽りだろいつもの下らん

602 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:06:53.04 0
俺は小学校の途中で千葉のベッドタウンに引っ越して大学から東京で一人暮らし
いわゆる「地元」ってのは無い

603 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:14:43.61 0
最近いろんな外資系コンサルからお誘いがかかる
俺英語喋れないからつっても「またまた〜ウソばっかり」とか言われて困る

604 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:17:24.55 0
TOEIC380点のおれのことどう思ってるの?

605 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:18:42.77 0
俺の半分以下じゃんw

606 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:50:45.18 0
年収って額面?

607 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:45:32.25 0
額面とか手取りとか、そーいう問題じゃねーだろw

608 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:06.54 0
狼は結婚とか諦めた奴らの集まりだろ

609 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:47:30.83 0
職場の同期と結婚したら
収入はほぼ同じじゃね?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)