5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野圭吾の秘密があまりにも切な過ぎる賢

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:36:49.07 0
広末の映画は糞だったのに

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:42:02.78 0
誰もいねえ・・・

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:43:10.03 0
東野の世界って寂寥感溢れすぎ

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:43:36.33 0
東野は映像化が多いけど漏れなく糞

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:44:25.91 0
平介がモナミの父として生きてく事を決心するくだりが泣ける

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:45:32.20 0
白夜行も結局3話くらいで観るの止めたわ

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:03.29 0
トミーズ賢

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:47:06.00 0
手紙でも見てくるか

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:47:21.84 0
手紙という作品なら読んだよ


あんまり面白くないな

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:47:36.82 0
広末の映画が糞ってのは同意

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:02.51 0
手紙はつまんないよ
世間的にはやはり秘密か白夜行だろう

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:35.57 0
容疑者Xの献身なめんな読んだ事ないけど

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:40.01 0
娘の体に妻の魂が宿るわけないし
その時点で読むのやめた

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:49:09.35 0
読めよそれからが面白いのに

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:50:07.41 0
描写が映像的だから映像化しやすいんだろうけど
細やかな心の動きが肝だったりするからその辺は演技や演出の限界がある
だから映像化したのはどれも原作の映像化としては糞

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:50:13.72 O
広末のとなんかちがうのか?

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:50:20.71 0
どうでもいいような登場人物によって秘密が明かされちゃうのが何とも納得いかん

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:01.86 0
広末の映画の原作だけど映画版はやっぱりどうしても随分と端折っちゃうから

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:17.28 0
加賀シリーズものは好きだったんだが
赤い指が糞すぎて萎えた

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:52.10 O
塩野七生の新刊がない

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:54.48 0
宮部みゆきの模倣犯の映画版より糞な
映画版って何?

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:52:07.75 0
赤い指は俺もガッカリだった

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:52:29.21 0
東の圭吾の作品はなんか苦手

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:52:31.12 0
映画化

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:52:32.72 0
とりあえず名探偵の掟は読んどけ

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:53:09.07 0
ラストの平介の涙の意味を教えてくれ

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:53:27.83 0
自分で考えろ

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:53:40.56 0
映画化するとなんでどの作品も糞になるんだろう

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:53:54.54 0
映画に東野本人も出てたな

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:54:04.40 0
今まで読んだ中で一番糞だと思ったのはレイクサイド

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:54:26.96 0
心理描写が上手く描けないからね
本だと文章で描写出来るけど映像はそうはいかない

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:54:55.54 0
これやっぱ嫁にしてみればしてやったり!って漢字なの?

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:55:26.58 O
脳みそをのっとられるのマンガで読んだけどいまいちだった

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:55:49.47 0
小説で嫁や

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:05.17 0
嫁がDQN過ぎてムカツク
あいつは死ぬべきだった

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:08.55 0
東野は悪意が面白かった

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:18.01 0
東野、チリチリのくせに大人気だなw

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:35.63 0
でも切ないよ
こんな切ない話ってないぜ

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:46.34 0
手紙は最後の1ページで泣けた

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:48.83 0
その東野は違う

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:52.11 0
嫁が助かって嫁の体に娘の魂が宿る

だったらラストもハッピーエンドにできたのにな

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:57:36.65 0
手紙の家電会社の社長はいい加減なこと言っていたのか
最悪だな

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:57:49.15 0
嫁は旦那の為にやったのか旦那と自分の為にやったのか自分ひとりの為にやったのか

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:58:08.78 0
映像化されたのって
放課後、宿命、変身、悪意、秘密、白夜行、レイクサイド、トキオ
ゲームの名は誘拐、手紙、マニュアル警察
の他にもなんかあったっけ

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:58:17.79 0
ハッピーエンドはいらな い

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:58:52.65 0
悪意の加賀は間寛平らしいな

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:59:18.62 0
ミステリーものに完全なハッピーエンドってまずないよな

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:59:19.30 0
悪意をどうやって映像化したのか気になる
延々と独白シーン続くの?

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:59:26.23 0
つーか平介1人を除けばハッピーエンド

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:59:56.82 0
1人だけ不幸になるから切ないよ

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:00:45.01 0
放課後 オナニーぐらいで人殺すな
宿命  どっちが兄でもいいだろ
変身  面白い
白夜行 探偵がでてきたところらへんで飽きた


52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:00:46.90 0
寛平は加賀の役どころだけど完全に別人の設定だよ

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:00:47.97 0
新刊出たよね
医療ミステリーものとか

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:01:37.22 0
トキオにはなんとヤススが出てたんだぞ

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:01:50.68 0
次はむかし僕が死んだ家あたりが映像化か

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:02:03.04 0
手紙の沢尻は良い役貰ったなと

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:03:03.83 0
手紙はミュージシャンじゃなくてお笑い芸人を目指す設定になってるとか

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:03:31.93 0
僕が死んだ家は読んだときすげードキドキしながら読んでたけど
あれ映像化できそうだけど難しいだろ

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:04:15.26 0
沢尻はどうやってもキレイになるから最初苦労したって監督が言ってたな

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:04:25.15 0
>>52
だって趣味がマラソンの刑事とか寛平にあわせた設定にしちゃったんだもん
東野がドラマ化はいいけど加賀の名前使わないでくれと言ったのも当然

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:07:32.40 0
虹を操る少年を映像化したら面白そうだな

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:08:30.88 0
しのぶセンセも映像化されたろ
山田まりあが主演とか聞いた

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:10:33.33 0
【急募】売上議論スレが危機状態【固定求ム】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166251609/

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:11:52.04 0
ちょっと待ってくださいよ

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:12:20.50 0
僕が死んだ家ってお得意の幼女虐待のやつか

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:13:29.77 0
僕が死んだ家ってチャーミーがミーミー泣いてたってくだりが納得出来ないんだけど

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:20.11 0
別荘かなんかに銀行強盗だが押し入ってくる奴が好きだったな
あとは悪意か

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:53.46 0
みゃーみゃー泣いてただろ

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:16:59.10 0
仮面山荘殺人事件だな

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:17:55.71 0
みゃーみゃーもミーミーも似たようなもんだ

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:19:38.02 0
秘密は良かったな
中3くらいの時に初めて読んだけどその後何回読んでも最後で泣いてしまう

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:21:09.06 O
手紙 買ってきたよ
映画観に行けなかったから

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:21:37.80 0
眠りの森のその後はいつになったら書くのか書く気ないのか

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:21:57.32 0
あんま外れってないよな
赤い指も俺は面白かったし

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:25.41 0
やっぱ盗聴器発見されてからの流れが哀しい

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:28.37 0
魔球が好き

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:22:45.34 0
加賀と美緒のその後は気になるな

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:23:38.83 0
俺初めて読んだのが魔球
これもかなり切ない話だよな

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:24:16.63 O
「天空の蜂」映像化すればいいのに
すげえ金かかるだろうけど

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:24:24.17 0
光文社文庫のは外れが多い
ゲームの名は誘拐、回廊亭殺人事件、美しき凶器、ブルータスの心臓、白馬山荘殺人事件、11文字の殺人

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:24:30.15 0
どれ、図書館で何か借りてくるか

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:24:57.28 0
美緒もいい加減出所しただろ

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:01.68 0
>>80
いっぱいあるな〜
どれも読んでないけど

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:05.16 0
>>80
どれも読んだ事ねーわ

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:29.66 0
白馬山荘っていしよしみたいな女学生が出てくる奴だっけ?

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:42.15 0
>>85
そう

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:25:53.77 0
水戸黄門の人?
カーッカッカッカッ

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:27:40.71 0
変身って玉木と蒼井優でやったのか

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:30:23.66 0
玉木とかイケメンすぎてイメージ合わないよな

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:30:52.84 0
交通事故を扱った短編集は面白かった

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:31:58.32 0
ドラマの白夜行は主演のふたりが演技が下手すぎた為に台無しになったな
若手を含む脇役陣は演技うまい奴らばっかりだったのに・・・

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:32:03.13 0
ヤススって竹美役かよ
かなり重要な役じゃねーか

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:32:51.25 0
白夜行は原作とドラマは別物と考えてる
そうじゃないと納得いかん

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:12.94 0
それもあるがなんつっても脚本の失敗だろ
亮司をあんな人間くさいキャラにしちゃいかん

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:05.36 0
白夜行をドラマ観た奴は原作も読んで欲しい
ほんとに全く別物だ

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:34:38.78 0
まあ綾瀬は結局アレよ
これがあるお陰で今んところは売れてるんだから
ttp://atlanta.fc2web.com/ayase3.jpg

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:52.16 0
綾瀬が悪いとは言わんけど雪穂のイメージではない

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:35:59.54 0
ドラマ白夜行の主演は
田中圭と大塚ちひろで良かったんじゃないのかと未だに思う

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:38:20.80 0
秘密って映画まだ見てないんだけど見るべき?

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:25.42 0
新作のネタバレだけはするなよ絶対にだ

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:36.42 0
(〜^◇^)<やぐやぐ♪

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:39:48.10 0
観なくて良いと思う
公開した頃は当時アイドルだった広末の「手でしてあげよっか?」だか「口でしてあげよっか?」とかいう台詞が話題になったが

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:09.58 0
http://cinematoday.jp/page/N0006399

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:40:34.68 0
じゃむしろ足でしていただきたい

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:36.18 0
>>96
抜きますた

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:43:30.20 0
映画も小説も読んでないからいいのか悪いのかわからない
もうだいぶ時間が経ってるからネタバレしてもいいでしょ
誰かネタバレ書いてよ

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:46:43.68 0
実は↓

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:25.95 0
>>41
もう一回ラストを読み直したほうがいいぞ

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:11:30.01 O
秘密の本当の意味が最後にわかる ラストを変えた映画にはガッカリしたな

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:15:32.15 0
逸美と平介親子が食事したあと別れるとことかジワッとくる

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:46.34 0
ラストでどうしようばれちゃったって演技する広末はうんこ

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:23:24.65 0
映画版ほとんど記憶に残ってねえや
ラスト変わってたとかも忘れてた

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:37:55.72 0
東野作品で一番は白夜行
映像化だと一番は手紙

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:00:05.81 0
手紙は映画が原作を超えた作品

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:24:53.98 O
手紙の映画化そんなに良いのか

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:40:45.42 0
半分ぐらい設定変わってるけど映画は映画で良い

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:48:59.56 0
映画見てないで手紙原作読んでみる

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:50:34.63 0
>>13
ワロタ

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:01:27.06 0
あんまりたくさんは読んでないけど読んだ中では白夜行、秘密、悪意、トキオあたりが好きだよ

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:08:09.84 0
トキオは主人公がイライラした

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:10:55.61 0
ドラマ版の百夜行は金八のキレっぷりにワロタ


122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:27:27.02 0
映像化作品は見ないでいいよ
糞ばっか

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:38:35.42 O
さまよう刃の文庫化まだかな

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:49:27.39 0
トキオってNHKでやってたやつか
あれは東野の話だったのか

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:52:24.00 0
映画は娘の魂が戻るの?

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:52:28.65 0
北村薫のスキップもかなり切なくて温かい
感動ものなんだぜ
リセット、ターンだかリターンだかはそれほどでもだが

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:53:56.78 0
映画版の秘密良かったよ
特に広末の乳がかなり

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:54:16.07 0
白夜行はそんなに面白くないよ
秘密のほうが切なくていい

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:55:09.57 O
スキップは何か文体がキモくて途中で読むのやめちゃった

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:56:01.05 0
リセットは話が綺麗過ぎる

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:56:25.75 0
ドラマの白夜行は時代設定を後にしちゃったせいで
続編のアレをやるのが無理になっちゃったけど
綾瀬であの続きやられても困るからあれでいいのか

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:05:39.29 0
秘密ナツカシス
アレは自分を殺す決意をしたくせに最悪のタイミングで隠しきれなかった妻が最悪だな

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:07:41.67 0
アレってなんだよ

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:08:56.48 0
アレックス

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:13:16.66 0
本当は失ってないけど失った事にしなきゃいけない妻
失ってない事になってるけど本当は失った娘

せつねぇ

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:14:22.06 0
変身は知る人ぞ知る名作
映像化した奴は見てないんでどんな出来か気になる
手紙はファンはみんな知ってるしあれで泣いてる奴はニワカ

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:16:26.55 0
変身って漫画化もされてるよな
間瀬元朗とかいう人が描いてる

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:19:12.70 0
眠りの森を2時間ドラマでやったのを見逃したのは一生の不覚だった
見た人居たらどんなんだったか教えてくれ

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:21:18.66 0
眠りの森ってミステリーとしてはイマイチだけど
恋愛ものとしてならイイ
とくに上手くドラマ化できれば・・・

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:21:33.35 0
娘の魂は何処に行ったの?

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:22:02.26 0
YSでやってたっけ
最後まで連載したの?

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:22:46.64 0
>>140
矢口が殺した

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:24:41.76 O
なんで娘とセックスしなかったの?

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:26:38.38 0
>>142
矢口氏ね

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:28:39.03 0
人気投票
ttp://higashino.web.fc2.com/popularity.htm

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:30:04.39 0
そういや、容疑者Xの献身ってまだ読んでないや

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:33:50.36 O
俺も読んでない
シリーズ物なんだよな
前作すら読んでない

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:38:02.23 0
元々は短編集

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)