5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで田舎のジャスコはあんなにでかくて広いの?

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:28:39.21 0
あほか

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:29:51.05 O
土地があるから

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:30:14.12 0
ジャスコは田舎のアイドルです

4 :( ・e・)だぶるボム ◆21GAKIlqus :2006/12/16(土) 15:30:22.48 0
おばあちゃん家行ったとき久しぶりにジャスコ行ったら
なんか床がカーペットみたいになってた
すごい綺麗になってた
そしてめちゃめちゃ混んでた

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:30:36.48 0
嫉妬乙w



6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:32:23.11 0
小さかったら近所の人しかいかないだろ

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:33:35.78 0
あと若いヤンキーみたいのたくさんいるよね?
家着みたいなプレイボーイの着てるんだけどあれみっともないよ
あとピカチュウの着ぐるみ?みたいの着てるヤンキーも見た

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:34:31.01 0
ジャスコって休日めちゃくちゃ混むけどおまえらそんなに行くとこないのかって思うよね

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:34:58.95 0
ピカチュウ房って茨城じゃないの?

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:35:45.75 0
下妻物語

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:36:11.28 0
>>8
お前もだろwww

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:36:48.50 0
美勇伝がイベントをやったことでも有名な盛岡イオンあるだろ
あそこから車で10分ほど離れたところにイオン盛岡南店ができた

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:37:01.56 0
いばw

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:37:07.25 0
78 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/12/04(月) 20:47:17 W7WAEtjH0
大店舗法ってあったやん。
ウォルマートとかジャスコとかさ大店舗小売業。

あれが地方にデーンと出来るわけですよ。
安いからさ、皆そこに行くわけです。
服が安くなった食い物が安くなったってさ、とりあえず喜ぶわけですよ。

そうすると、中小の商店は勝負にならないから潰れるわけですよ。
それでね、商店主達は仕事が無くなると。
しょうがないから、とりあえずライバルであるジャスコとかで働くけど収入は減るのよ。

それでね、商店街が無くなったから街全体での収入が減るわけですよ。
しかもね、商店街は本籍がその地方都市だから、その地方の税収になるけど。
ジャスコとかは本店のある東京とかの税収になるわけですよ。
そうするとね地方都市の税収も減るの。

地方都市全体で税収が減る。
それで少しずつ不景気になる、不採算店舗だからって株主様に申し訳ないからその地方店を潰すのよ。
そうするとね、商店街もジャスコも無いゴーストタウンが出来るわけですよ。


これを国単位でやるのが新自由主義ですよ。
大店舗小売業=グローバル企業
中小の商店=中小企業
東京=アメリカ
地方都市=日本とか南米


15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:37:16.73 0
東京人だけど東京でもジャスコの宣伝やってるじゃん?
でも東京にジャスコってあんの?
埼玉まで行かないとなくない?あんの?

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:37:40.56 0
おっさんペロペロ

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:38:05.23 O
奥村もジャスコ大好きだよな


18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:38:55.83 0
町田にはカルフールがあるよ

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:40:02.51 0
>>1
消えろカス
>>4
おまえみたいな糞にはここは絶好ににあってるよ

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:40:44.58 0
名古屋でのイオングループの出店は異常
マックスバリューとかいうのも多い

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:41:31.51 0
そりゃあイオンの発祥が中部地方だから仕方ないよ

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:42:11.74 0
>>19
なんで怒ってんの?

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:42:26.28 0
ジャスコでひとりで買い物してる奴は何なの?

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:42:29.47 0
>>19
↑この人なに?

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:43:01.15 0
>>20
イオンめちゃくちゃあるよな

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:43:15.20 0
>>15
関東はイオンが1番弱い所なので店は少ない
都会ではまねのできないでかいモールを作るのが売りだから

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:44:39.13 0
イオンにシネコンがあるからなぁ

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:44:46.23 0
浜松には2ヶ所あるな

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:45:33.31 0
>>22
自演乙w

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:45:40.89 0
イオンとヨーカドー

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:04.46 0
ぉぃぉぃ待てよ
>>19の目的が気になるじゃねえか

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:13.01 0
津田沼はイオンとヨーカドーが隣あってるよ

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:32.47 0
>>20
名古屋は人口多いからいいだろ
奈良なんて人口少ないのにイオンだらけ
イオンのライバルがイオンになってる

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:32.75 0
関東はイトーヨーカドー中部はイオンと
棲み分けが出来ているんだな
関西は?

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:46:41.51 0
ジャスコのトップバリューは安いからなぁ

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:47:06.07 0
イオン高崎は日本一の規模を予定していたが地元の商工会とモメて規模縮小スタート

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:02.84 0
地元の商工会うぜー

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:33.50 0
トップバリューの緑のたぬきうどんは
まるちゃんの緑のたぬきと似すぎて
訴えられないのかなあ

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:48:57.28 0
イトーヨーカードーの近くに何故かセットでイオン系の大型スーパーがある

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:49:25.74 0
俺はトップバリューと総菜半額ばっか買ってるから
店員に馬鹿にされてる気がする

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:49:28.59 0
イオン高崎
 高崎サティ+テナント170店
 駐車場3300台
 1ヶ月で100万人動員
http://aeon-takasaki.com/

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:49:55.90 0
野田とかイオンの出店ラッシュじゃん

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:50:34.24 0
>>34
むちゃくちゃあるよ
もともと三重発祥のジャスコは関西を中心に出店してた
それに加え大阪に本社があったサティ系列も買収
これにダイエーが加わったらイオンしかないって言うような状況になる



44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:50:51.87 0
ほかに何もない田舎でジャスコで休日を丸々1日潰してもらいつつ金を落としてもらおうっていう狙いだからでしょ

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:00.86 0
民主党も選挙で勝ったら
イオン全品20%引きとかやったら選挙で勝てるのに

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:51:05.48 0
イオン本社って幕張にあるんじゃなかったっけ

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:52:45.83 0
マイナスイオンってイオンが関係しているのかと思ってた

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:54:36.56 0
IONじゃなくてEAONだよな

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:55:03.07 0
英会話の学校はイオンの子会社?

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:55:34.43 0
イオンは木を植えています

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:10.41 0
イオンで一日は過ごせないけど
カインズでは一日過ごせる

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:57:00.99 0
>>49
アンジェラ・アキの親父の会社やん

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:57:44.92 0
カインズとか飯食うところあるのかよ

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:58:25.36 0
アンジーはそんなお嬢なのか?

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:03:02.28 0
http://vista.jeez.jp/img/vi6625256098.jpg

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:04:01.80 0
そんなお嬢様

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:04:18.44 0
しかし首都圏と京阪神と中京の大都市部のジャスコもでかいのがあるな

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:04:30.37 0
何の行列だそれDSでも販売するの?

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:06:07.47 O
こういうとこのダイソー広すぎ
働いてる人も何がどこにあるか聞いてもわかんないときがある

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:07:20.07 0
ジャスコとセットで出店する店

スポーツオーソリティ
TOHOシネマorワーナーブラザーズ
ペッパーランチ
うどん屋
マクドナルドorケンタッキーフライドチキン
トイザラス

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:08:10.10 0
( ^▽^)<ジャスコはいいよ!

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:29:11.80 0
>>60
これ市原だっけ?

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:33:02.02 0
>>53
確かあったような・・・

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:49:46.91 0
シネコン会社も持ってるくらいだからな

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:51:50.96 0
俺の住んでるど田舎にも最近イオンの巨大店舗が出現したよ
ちょっとしたアミューズメントパーク気分で買い物してる

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:24.22 0
ジャスコ最高だよ

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:59:27.53 0
↑ ジャスコ釧路店 110q

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:03:21.36 0
ジャスコって雨の日の
ウォーキングコースにいいよね


69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:06:10.33 0
ジャスコってカップルとか若夫婦ばっかりで
羨ましすぎて倒れそうになる

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:07:08.51 0
>>36

地元の商店街とはよく出店で揉めてるな全国各地で
あいつら市議会議員にとりいって大型店舗規制条例まで作ろうとしてる

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:22.57 0
田舎のコンビニってどう見てもショッピングモール級の駐車場だよな

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:10:07.17 0
東京ってコンビニに駐車場ねえし路上駐車幇助罪だな

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:11:45.18 0
仙台圏のジャスコ

利府ジャス
多賀ジャス
塩ジャス
富ジャス
中山ジャス
名取ジャス

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:13:48.78 0
ジャスコ or Die

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:22:18.20 0
デカイ割りには品揃えが悪いんだよ
棚に少しずついろんな商品があるんじゃなくて
どーんと同じ商品が棚いっぱいにあったりする

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:28:10.65 O
北海道・本州・四国のジャスコは同会社だけど
九州のジャスコだけは親会社が別なんだよな

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:29.27 O
奈良店
奈良南店
奈良北登美ヶ丘店(新店)
橿原店
桜井店
いかるが店

田原木店(閉店)

たしかに多いな

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:33:34.89 0
無料駐車場は不倫の巣

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:01.97 0
イオンはマイカルシネマ
ヨーカドーは松竹(MOVIX)

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:53.39 O
品数少ないし中国製ばっかりだし

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:35:55.61 0
カインズはベイシアグループwww

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:36:42.86 0
ジャスコ以外に行く場所がないから、必然的に人が集まる だからでかくて広い

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:40.58 0
イオン扶桑はでかすぎ

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:40:43.75 0
>>76
イオン九州の株は60%以上イオンが持っているよ

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:10.29 0
うちの近所の東雲ジャスコは銀座とお台場から車で10分くらいだけどでかくて広いぞ

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:41:25.82 0
ホームレスのおじさんがいつもいるよ

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:42:43.01 0
ジャスコといえば

須藤マーサ21ですよ

88 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 17:59:16.25 0
>>87

なんで?

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:02:32.74 0
静岡人がいるなwww

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:10:34.66 0
>>58
水戸の℃イベだな

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:13:02.74 0
ジャスコ行くならアウトレットモール行くわ

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:18:53.64 0
田舎にはアウトレットモールなんてそもそも存在しない

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:19:33.02 0
>>88
http://www.masa21.co.jp/

俺は須藤ヲタじゃないので近くのカネスエに行きますw

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:20:05.46 0
ジャイアント・マーサ

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:00:10.07 0
高崎イオンいまだ行ってない

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:03:03.12 0
うちのクソ田舎のニチイがマイカルになりました

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:11:47.20 0
>>85
あんなの全然広くないよ
田舎舐めるなよ

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:18:27.87 0
でかいSCといえばららぽーとだな

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:19:19.53 0
俺の田舎の金沢にイオンのファッションビルができたみたい

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:19:51.10 0
http://www.malera-gifu.com/

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:20:26.39 0
高卒なら休日はカインズホームだろ

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:03:47.45 0
>>99
フォーラスか

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:15:00.25 0
>>92
佐野
大洗

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)