5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2040年に北極の氷がすべて溶ける件

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:24:16.30 0
http://www.asahi.com/international/update/1213/001.html?ref=rss

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:25:18.04 0
俺もうジジイじゃん

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:25:38.05 0
はいはいヤススヤスス

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:25:59.30 0
だから何

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:26:09.31 0
数年前の予想では2070年だったのに
30年も早くなったのか

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:27:07.47 0
じゃあ南極の水を氷にすれば良い

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:27:13.94 0
北極の氷が解けたら俺の住んでるところ海に沈む?

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:27:16.29 0
ホッキョクグマ絶滅の危機
セイウチは島があるから生き残る

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:28:07.50 0
北極は溶けてもいいよ
南極は駄目だけど

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:28:59.14 0
ホッキョクグマは100km以上泳ぐんだぞ
数は激減するだろうが

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:29:20.65 0
2040年ていうと俺が85歳か
もう死んでるから関係ないな

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:29:41.17 0
暑くて死んじゃうよ

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:02.36 O
海に浮いている氷が全部解けても海面は1oも上昇しないよ

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:05.09 O
海面が上がったら大気圧もそのまま上にシフトすんの?
それなら低地は水没するけど殺しあいして勝った奴が残された高い所に住めばいいだけだよな

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:13.38 0
アフリカ大陸の砂漠化を見てもなにも感じないのだ

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:17.36 0
2040年になった瞬間北極の氷がすべて溶けるわkじゃないんだぞ

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:24.74 0
温暖化マンセー!
寒くなくていいじゃんよ

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:56.69 0
日本が熱帯になる
マラリアが流行する

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:30:58.55 0
この調子でいくと雪も降らなくなるな

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:31:13.87 0
グリーンランドが文字通りグリーンランドになるわけだな

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:34:19.61 0
竜巻や火山の噴火は地球自身が元に戻そうとしてる行動だから
その内、大地震か大噴火が起こるよ

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:35:59.07 0
>>16
賞味期限が切れたからって急に弁当が腐るわけじゃないもんな

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:36:12.23 0
日本はほとんど関係ないな

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:37:34.70 0
地球温暖化は人間のせいではない

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:39:00.09 0
そういや日本が沈むとか言ってた馬鹿がいたな

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:40:12.24 0
暖冬いいね

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:52:26.17 0
気化熱で数年後には氷河期になるな

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:53:40.39 0
でっかい冷蔵庫で氷大量に作ればいいんじゃね

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:57:59.16 0
コップの中の氷が解けても水は外にあふれない

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:58:14.34 0
もう疲れたから楽にしてくれ

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:58:32.26 0
その冷蔵庫が温暖化を引き起こすから意味ない

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:59:43.32 0
温暖化は地球のサイクルです
人間のせいではありません

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:00:40.00 0
>>29

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:01:31.20 0
地球の長い歴史から見たら大したことではない

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:01:53.62 0
でもCOxとかがその温暖化サイクルを加速させているわけだし

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:15.15 0
白クマが北海道とかに漂着するのかな
楽しみだな

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:39.09 0
温暖化なんか巨大隕石一発地球に命中すればすぐ解消
すっげー寒くなるぞ

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:03:29.24 0
温暖化で人間弱体化

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:03:48.11 0
梨華ちゃん助けて

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:04:48.34 0
南極大陸の氷が融ければコップからあふれるけど
北極の氷が融けて困るのは白熊君くらいか

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:05:21.89 0
温暖化でハワイツアーなくなるのかな

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:05:47.87 0
エスキモーって北極だっけ

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:06:16.69 0
現時点で絶滅危機一歩手前の白熊が40年後まで生きていられるわけがない

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:06:28.00 0
暖かくなれば解けた氷も蒸発して無問題

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:06:47.18 0
北極キツネ

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:03.98 0
たまのりしこ見たいね

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:39.01 0
ちゃっらー へっちゃらー

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:50.29 0
今すぐ地球が爆発すればいいのに

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:08:00.21 0
>>44
蒸発した水が雲となって雨を降らして異常気象発生

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:09:01.36 0
デイアフタートゥモローみたくなるんだな

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:09:01.98 0
俺らが生きてる間は地球に大した変化は起こらない

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:09:36.25 0
水位っていうか気候が大変動しそうだな
まさにデイアフタートゥモロー

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:10:01.23 0
地球の最後を見とどけたい
恐怖→諦め→興奮→祭り こんな流れだと思う

54 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 13:10:59.03 0
米国立大気研究センター嘘ついてまで研究費稼ぎかよ
必死すぎ

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:11:39.86 0
海に面している県はピンチだな

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:11:44.49 0
南極大陸に住めば良いだけの話

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:12:47.93 0
俺がお前らのために太陽が隠れるくらいでっかい傘作り始めてるから安心して

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:13:13.78 0
とりあえず俺たちがどうにかしようと思って何とかなる問題じゃないし

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:13:28.14 0
半島沈めばいいのに

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:13:48.67 0
海に面して無いのに埼玉は水没するな

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:15:55.22 0
関東は昔海の底だったし

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:16:00.37 0
みんなチベットに移民すれば無問題

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:16:48.75 0
もしも太陽がなかあったら〜♪
地球はたちまち凍りつく〜♪
花は枯れ鳥は空を捨て〜人は微笑み無くすだろ〜♪













イェー!

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:17:43.37 0
海水10000ペタリットルくらいを宇宙に捨てて来い

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:19:28.02 0
SPCPすげぇ

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:21:40.57 0
地球のわがままにつき合わされる人類も大変だな

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:26:21.47 O
デイ・アフター・トゥモローみたいな世界は起こるか起こらないかの話じゃなくていつ起こるかの話だって言ってた

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:29:46.89 0
デイアフみたいな世界は少なくとも後1億年以上先

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:40:57.96 0
おらぁワクワクするだ

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:58:10.01 0
75歳か
死んでるかもな

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:05:42.96 0
>>67
そりゃいつか氷河期は来るだろうよ

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:05:50.47 0
俺87歳か

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:52:28.44 0
まじかよこれ

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:40:29.88 0
北極の氷は海に浮いてるんだから溶けても海面上昇しないのに

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:56:01.85 0
北極海の氷の消失は目に見える温暖化の象徴である
消失するともう取り返しの着かない所まで進んだと言う事だ
後は地球のシステムに乗っ取りメタンハイドレートの大量放出が始まり
加速度的に温暖化が進み人類の殆どは淘汰されるであろうwwwwww


76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:05:31.30 0
最強の動物がホッキョクグマからグリズリーに降格するのか

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:13:15.33 0
北極の氷が半分溶けた時点で海面上昇しておまえら終わってるぞ

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:18:44.46 0
地球上にある氷のほとんどは南極にある

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:26:02.02 0
エコの梨華ちゃんは白熊を助けたいわけだな

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:53:24.45 0
北海道を買い占めとくか

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:55:10.86 0
なんで隕石落ちると寒くなるの?

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:58:46.12 0
水捨てちゃえよ

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:08:37.11 0
溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)