5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が核武装したっていいじゃない

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:57:35.31 0
人間だもの

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:19:49.73 0
議論すらしちゃだめなの
何が何でもだめ

だって日本人だもの

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:20:13.21 0
从*・ 。.・)

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:22:31.40 0
世界中から非難に晒されてもなお国益があると考えるなら核武装すべき

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:23:11.75 0
ウヨミンウヨミン!!

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:32:37.64 0
議論してもダメなんて封建社会だな
日本のサヨクの基地外ぶりがよく分かる

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:33:45.72 0
NPT脱退して悪の枢軸になってアメリカ敵に回る勇気ある?

核武装発言した中川政調会長に
アメリカの要人誰も会わなかったじゃん
無理な話だよ

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:34:17.27 0
材料は全て揃ってるし作る気になれば2時間で作れるから普段から持ってる必要がないだけ

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:35:14.17 O
>>8バカの見本

10 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2006/12/16(土) 12:36:05.86 0
NPT脱退して世界から孤立することに今の日本が耐えられるとは到底思えない

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:36:08.62 0
核弾頭だけつくれてもあんまり意味ないんだけどなぁ
戦略原水とかそれを運用するノウハウのほうが重要なんで

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:36:09.70 0
日本は核の恐ろしさをいちばんよくわかってるから持ってても何の問題もないよ

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:37:17.77 0
>>8
なるほど!

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:38:50.55 0
核武装したら日本が経済制裁喰らうとか言ってるやつがいるがバカかと
制裁したほうが大ダメージ喰らうわ
あとアメリカが敵に回るとかいうのも絶対にあり得ない
日本切ったらアメリカの経済めちゃくちゃになる

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:40:43.54 0
ぷぎゃー

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:40:53.25 0
日本のこと切れる国なんていないだろ

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:41:26.24 0
現実には無理だけど議論するだけで他国を牽制する意味があるな


18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:42:22.13 0
日本が牛肉買わないだけでも米国がギャーギャー言ってるのに

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:43:31.14 0
おれは核より爆撃機たくさん持ったほうがいいと思うが
あと偵察衛星ね

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:44:08.37 0
おれは原水がほしい

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:45:39.64 0
さっきからちょくちょく出てくる原水ってなに?

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:46:11.55 0
原子力潜水艦

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:46:13.63 O
アメリカで日本向けに霜降りの肉作ってる業者は輸出できなくなったら即死するしな
国内じゃ売れないし

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:46:39.19 0
どうせ持ってても使えないんだからハリボテで十分だしな

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:47:35.00 0
原潜を原水とか初めて見たわw

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:47:37.21 0
なんか核よりすげー兵器開発して日本だけが持てばいいじゃん

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:48:15.26 0
日本がアメリカから輸入してるのって食糧だけ?

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:48:33.97 0
ブロンド美人

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:49:05.51 0
windowsXP

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:49:31.84 0
核使わないで核並みの破壊力持った兵器はやっぱ作れないのだろうか
超高性能爆薬とか

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:50:51.35 0
ぶっちゃけアメリカから大したもん買ってねーな
やっぱ困るのは圧倒的に日本
工業製品売れないから

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:52:09.63 0
オウムなら作れるかも

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:52:20.43 0
>>25
ごめん まちがった

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:52:33.88 0
経済制裁って言っても露骨なものじゃなきゃいいわけだしな
例えばアメリカが常に日本に対して強気の交渉をしてくるかもしれんし
今は日本が利益をかなり得てる状態で交渉できてるけど搾取される側に回る可能性がある

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:53:01.11 0
日本は細菌兵器とか生物兵器も持っちゃダメなの?

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:53:37.49 0
>>8
普通にロードマップに載せたら五年くらいって言われてるけどね
プルトニウムだってそのまま使えないし色々施設や実験やらの整備で・・・・・・

アメリカから借りてくるなら別だけど

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:54:40.45 0
輸出入だけ見ると日本が不利だけど
金融面で見たらむしろアメリカのほうがダメージある気が
日本が国債買わなくなったらさ

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:55:11.42 0
中国が買うよ ていうか買ってるよ

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:55:18.04 0
>>36
それで開発した後じっさいに運用するのにも何年かかかるんじゃないかな?

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:55:27.39 0
>>34
今はパキスタンとか最近まで制裁してたほうだからな


41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:56:00.15 0
そもそも実験場が無いし
ああ北と共同実験するかw

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:56:12.12 0
中国はオリンピック後に破産するだろ

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:57:34.18 0
>>14はバカの見本

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:57:50.83 0
>>39
持ったとしてもトータルな兵器体系無いと意味無いし何十年スパンの話になるね

ならアメの日本国内にありますよ宣言の方が現実的

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:58:47.34 0
日本の経済力が年々相対的に落ちてるんだから
10年もすれば経済制裁余裕でされる情勢になりそう

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:58:52.09 0
日本に経済制裁って具体的にどういうことやってくると想定されんの?

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:00:01.51 0
日本の領土の一部の無人島を独立させてそこを核武装するべき
撃っても日本は関係ありません

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:00:05.07 0
>>42
大量の不良債権持ってる銀行あるし不動産価格下落、株、政情不安と不安要素は尽きないからね

ちなみにオリンピック後の万博までは大丈夫じゃない?

49 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 13:00:39.18 0
原発でビクビクしてるくせに無理だろw

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:00:51.81 0
最強はゴルゴ13

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:07.68 0
アメリカの一州になるほうが現実的かもな

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:34.49 0
まず発電用プルトニウムの輸出停止
これで電力アウト=工業アウトつか現代生活アウト

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:03:07.25 0
>>45
経済力っていうか輸出の主力は資本財だからね
工作機械とかキーパーツがあるから制裁はできないんじゃない?

ボーイングやロッキードすら生産できなくなるぞ・・・・・・それを認めるかどうか

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:03:44.47 0
>>47
それだったら核武装した潜水艦を独立国にして同盟結ぶのがいい

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:05:21.31 0
>>54
承認する国なきゃなんの為の独立国?
台湾すら承認できないヘタレ日本なのに・・・・

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:05:34.05 0
今時核武装なんて中二病かよw

57 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 13:05:42.61 0
原発より生物兵器の方が怖い

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:06:31.19 0
初代首相は海江田さんですか?>潜水艦

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:00.48 0
>>57
東京射程のノドンに搭載できるからね
核なんて今現在つかえないし

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:40.09 0
日本の町工場って世界からの評価が高いってまじなの?

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:08:54.73 0
高いけど そんなことで制裁を躊躇するほど国際政治の世界は甘くないよw

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:12:53.36 0
>>60
有名なのだと絶対緩まないロックボルトとかNASAに使われてたり日本以外では作れない
ボルトとか基本的なのでもそんな感じなのがいっぱいあるよ

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:13:31.63 0
なんで日本以外では作れないの?

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:13:58.61 0
インドやパキスタンはどういう経済制裁受けてたのか

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:14:55.14 0
>>63
取材してみたら?

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:15:16.03 0
ipodの部品も日本の町工場じゃないとつくれないらしいな

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:16:00.93 0
>>63
金型とかもそんな感じだね

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:16:45.35 0
日米同盟解消してどうやって単独で防衛するかよく考えないとな

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:17:30.40 0
まあそういう確かな技術をもった工場があるいっぽうで
どうしようもない町工場もあるけどな
むかしバイトしてたけど

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:17:58.47 0
防衛とかいうより市場と資源の問題なわけだが>制裁

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:20:02.60 0
>>70
中曽根時代の半導体やらFSX問題、ココム違反事件とか考えてもそんなこといえるの?

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:22:10.48 0
日本は日本らしく
民間主導で核兵器つくろうよ

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:23:31.30 0
防衛力は日本の技術ならまったく問題ないでしょ
問題は日本で作ったものを売る場所がなくなるのと、製品の減量が買えなくなるってことで

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:27:16.68 0
経済制裁は外交努力で数年もすれば解除されるからその後のこと考えないと
経済制裁ないかもしれないし

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:32:39.08 0
核武装したらウラン止められる
つまりどっちにせよ核じゃない最終兵器作らんとダメってことだな

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:33:04.64 0
日本人ならガンダムつくろうぜ

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:33:47.05 0
ノーニュークリア
つまりN2兵器

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:34:01.06 0
>>74
国連制裁ならP5の国家に核承認されれば出来ないよね
北制裁でさえ足並み揃わないし実際微妙

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:34:22.96 0
日本は東京に一個落とされるだけで壊滅だからな
中国みたいな国とは核戦争出来ないな

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:35:53.43 0
>>75
オーストラリア・カナダが生命線だな
まともな国に埋蔵されてるのがミソ

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:35:55.17 0
>>78
インドなんて生き生きしてるしな

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:38:50.79 0
北朝鮮には制裁消極的なロシアとか中国が
日本が決議されるときは積極的に賛成するのかな?

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:39:02.94 0
>>80
逆にヨウ素とかは日本の生産が世界の7、8割だね

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:41:26.88 0
>>82
アメリカの同盟国でアメと両方合わせれば世界の四割位の経済規模を敵に回すとは思えない

85 :せっく内藤 ◆lgI9XD6rvs :2006/12/16(土) 13:44:44.34 0
核戦争になったら国の面積で勝敗決まるだろ

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:52:12.37 0
>>85
×・・・国の面積
○・・・キチガイ具合

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:54:15.07 0
ここ読む限りじゃわざわざリスク踏んで持ってもなお特になるほどのメリットはなさそうだな

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:55:15.26 0
だから「議論して持たない」がベスト

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:56:23.34 0
世界中から経済制裁されまくって飢える
食糧自給率100%にしてから核武装するべき

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:56:31.71 0
議論するだけでせっかく積み上げてきた国際社会の信用も失うことになるから
議論もしないほうがいいと思う

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:01:15.72 0
アメリカの核兵器を公式に配備すればいいだけの話じゃないの?
もう事実上配備されてるけど

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:03:36.38 0
10万円くれ→ダメ→それじゃ1万円くれ→まあいいか

核武装するぞ→ダメ→それじゃ通常武装を強化→まあいいか

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:09:49.94 0
実際日本が経済制裁をうけて大不況にでもなれば世界恐慌が起こったりしないのか

94 :tetkyo081029.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/16(土) 14:14:11.01 0
>>93
引き金になるかもね
逆に今世界中が日本で資金調達してる状況で公定歩合一気に引き上げたらかなりの国の経済が死ぬな

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:18:04.87 0
核武装した方が得なのかどうかは分からないけど
否定派は日本が独立国家として自存自衛する可能性を簡単に否定したがるよね
日本が現時点で押しも押されぬ大国なのは事実なのに

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:22:10.70 0
地図を見ろ

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:24:49.36 0
>>93
日本が今の不況脱出の舵取りを誤るだけで世界恐慌を起こしかねません
制裁なんてとんでもない

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:25:48.77 O
日本より面積が大きい国より小さい国のほうがはるかに多いらしいよ

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:27:16.59 0
>>1
从*・ 。.・)<いいよ



                 終了




100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:28:02.63 0
>>98
韓国は北海道程度の面積だしな
メルカトル図法になれるとロシアが巨大な国だと錯覚起こすし

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:29:48.41 0
>>100
そうなの?
ちっちゃー

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:34:14.80 0
>>101
逆だろ
北海道が大多数の日本人の想像よりデカイんだよ
北海道に高速いらないとかいうけど、端から端まで行くのに何時間かかるんだよと・・・・・・

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:34:17.74 0
実際はブラジルがアメリカよりでかいしな

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:35:33.98 0
地図を見ろって面積の話じゃないぞw

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:38:38.19 0
>>104
地政学的な状況って事でしょ
わかっててレスしてると思われるけど

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:19:46.27 0
>>1
サピオ読んだだろ

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:54:12.31 0
>>1
ワシントンに行って
日米原子力協定破棄を告げろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)