5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機来店Pシステム大幅改良 来店Pは1日2回へ

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:38:43.38 0
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20061215194956677.jpg
もうヤマダに目が離せないよ!

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:39:32.30 0
ヤマダ電機最高すぎるよ

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:41:07.15 0
最低だと10Pかよ
100Pくれよ

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:41:31.83 0
山田アゾがなくなった山田なんて(゚听)イラネ

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:42:01.61 0
なんだ実質100→20になったようなもんじゃん

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:05.46 0
タマダってどこの地方に多いの?やっぱ関東?

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:10.30 0
やまーだまだまだ来てみたら
10円じゃないの
でんでんでんきはやーまだくん

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:46.21 O
神奈川県

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:51.00 0
1日1回100p

1日2回10p+90p

要は来店するだけで100p与えられる余裕がないってこと


10 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 09:43:56.25 0
二回できるけど
二回トータルで最低100Pって
フツーの100P分割しただけやん

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:44:39.13 0
CMをバカルディに戻せよ

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:44:57.89 0
1回50Pになるってことか
前の方がいいじゃん

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:45:05.59 0
また公取から聴取うけるぞこれ

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:45:07.66 O
ヤマダ土曜日開店待ち伝説はなに?もういぇめてよ!

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:46:29.28 0
4000Pとか当たった奴いるのかよ?

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:46:47.39 0
俺は最高500Pだな

17 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 09:48:57.17 0
こないだ行った時来店ポイントすらケチってたからなんなのと思ったんだが

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:49:41.56 0
( ‘д‘)y-~<難波のPITONEもいけるのけ?

19 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 09:50:09.28 0
100Pしか出たことないぞアレホントにでるのか4000Pとか
疑わしいな


20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:51:01.27 0
マジかよ

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:51:36.07 0



22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:51:54.46 0
オレも一回500円当たったことがある

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:52:08.49 0
明日からのヤマダは?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166179952/

仕組みが理解できない奴はここ読みなね

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:53:09.03 0
762 目のつけ所が名無しさん New! 2006/12/16(土) 09:29:38
※相模原、町田、大和地区は本日より新ポイントルールに改正

http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20061215194956677.jpg
これと同条件

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:55:53.77 0
今まで4回=400Pもらえてたのが200円以上の物買わなかったら4回=40P
になったんだよな馬鹿じゃないの?
もうヤマダで買い物はしないよ、ケーズにシフト買えよう

26 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 09:58:05.30 0
これでヤマダでCD買う理由なんかなくなったなw

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:00:41.73 0
ポイント使い切って、
店員さんに丁重に「もう使わないからカード処分してください」
と返してくる予定です

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:03:59.82 0
1000円以上で権利復活させる日だけは従来どおり100P来店は受けれるが
単に来店だけ貰いにだけだと10Pしか貰えなくなっただけじゃないか

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:24:45.47 0
うちの近所のヤマダはポイント以前に店員の態度が悪すぎて行く気にならん

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:29:39.54 0
今日買い物した奴が居たら、新システムがどんな感じか簡潔に説明してくれ

31 :cm210.cavy29.catvnet.ne.jp:2006/12/16(土) 11:09:31.68 0
来店ポイントが0回でも200円以上買えば帰りに90P貰えるのかな?

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:09:40.13 0
最悪

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:12:17.30 0
改悪されてるんだが

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:13:33.17 0
>>31
従来どおり\1000以上の買い物をして権利を復活させる必要がある

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:16:13.90 0
今まで4回だったのが実質5回になったということか

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:19:15.92 0



回数残ってなくて\200以上買えば直にご購入チャンス(+90P)ってのはない
回数が残ってて何も買わずに来店のみで受けられるポイント(ご来店チャンス)は10P



37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:19:32.52 0
今日入ったチラシみたら半年前にくらべてSDカード半額以下になっててビビった
1ギガ一万で買った立場ねーじゃん

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:21:15.46 0
10Pより上のポイントが当たる確率上がってたりしねえのか
10とか寂しすぎる

39 :C085H109.home05.cable.mecha.ne.jp:2006/12/16(土) 11:23:16.32 0
ヤマダは、400円の商品券売りつけておいて、勝手に40円にしたわけだね。


40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:24:07.20 0
とりあえず新システムが分からん奴は>>34>>36読めば理解出来るから

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:25:11.90 0
これは全国的に変わるの?

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:25:31.39 0
>>39
お前家電製品板から着たろ?

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:26:02.81 0
200円買った後スロットやらないで帰って次の日来たらどっちのチャンスになんの?

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:26:46.85 0
明日からのヤマダは?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166179952/


45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:27:25.94 0
>>44
>>23にて既出

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:28:02.23 0
>>43
来店チャンスのほう
購入後チャンスは当日限りって書いてある

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:28:29.81 0
うわーこれ最悪
毎日通ってしこしこ400P貯めてたのが使えなくなるじゃん

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:29:01.47 0
>>43
ご来店チャンス、ご購入チャンスは買い物した当日で権利失効

49 :cm210.cavy29.catvnet.ne.jp:2006/12/16(土) 11:32:32.65 0
とりあえず今日ポイント全部使うわ。

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:39:31.42 0
俺も全部使う

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:39:53.12 0
新システムが理解できない奴は今後ヤマダで買い物するのは控えたほうがいい
ポイントが貰えるから「他店より多少高いけどまあ良いや」って考えも捨てろ

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:40:45.20 0
理解したくもない

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:42:16.24 0
もうヤマダでは買わない

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:47:45.88 0
こんなことやって会社は大丈夫なのか?

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:48:13.45 0
200円以上買えば+90Pの来店は、何時も通り1000円以上の物買って権利を復活させないと貰えないから
なんか200円以上買えば+90Pの来店が毎回受けれると勘違いしてる奴が多いみたいだが

56 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 11:49:14.12 0
ヨドバシ以外で買う奴は田舎者

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:50:24.72 0
うわあ…もうヤマダへ行く理由がなくなってしまった
もうデオデオに乗り換えよう

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:50:28.35 0
>>56をNGに登録してない奴は田舎者

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:51:36.94 0
これまで無条件に100P*4だったのが
(10P+200円買ったら90P)*2になったのか?

60 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 11:52:14.34 0
ヨドバシ以外の電器屋は行く価値がない糞だらけ

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:52:27.13 0
こじ〜ま電気っ♪

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:54:35.73 0
ジョーシンのオーディオ祭りに行って来るぜ

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:55:53.58 0
ヨドバシもそれほど良いとは思わないが、ヤマダよりはマシだけど
他店と価格を競わせればワランティーとポイントはNGでも宜しいですか?だもんな

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:59:05.95 0
端的に言えば、以前は\1000以上買えば400P貰えた所が
\1600以上買わないと400P貰えないって事だろ?

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:00:17.70 0
ヤマダの近くまで寄ったついでに100円貰って買えるという旨みがなくなったわけだ

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:04:23.08 0
>>64
FA?

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:06:07.30 O
200円で90Pならとくだな
200円じゃたいしたものなさそうだが

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:07:00.97 0
200円って電池とかCDのケースくらいじゃん

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:07:07.32 0
>>64
\1000以上の購入で権利復活(ご来店チャンス)+ご購入チャンスだから
その解釈は間違ってはいないだろう

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:08:22.37 0
>>67
>>55

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:11:13.50 O
>>55
でもそこまで説明に書いてないぞ
公取委に通報するか

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:14:11.23 0
テレビをローンで買ってくるんだけどどこが一番安い?

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:15:14.88 0
>>55
わかりにくいw

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:19:33.29 0
>>55
分かりにくいけど間違ってない

単純に買い物してない状態の来店は10Pだからな
以前よりも余分に買い物しなくちゃいけなくなったから
近くにダイクマがない奴にとっては辛い現実

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:23:52.47 0
要するにヤマダに行くたびに物買わないと増えなくなったんだろ

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:26:32.87 0
このスレタイ最初に読んだ奴
1日200P貰えるからとか思ってたりしてw

>>75
残りの90P欲しいなら200円以上のもの買えって事
回数切れればまた1000円以上のものも買えよってね

77 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 12:32:36.96 0
こんな分かりにくい予想外ポイントとかイラねぇよwwww
ヨドバシで普通に買うわw

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:34:23.26 0
そんなにヨドバシが良いならメリット挙げてみろや、うんこ固定

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:38:39.55 0
これもうはじまってるのか

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:42:19.71 0
ポイント貰えなきゃ他店の方が安い

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:46:47.82 0
>>79
今日の折込チラシから>>1と同内容だよ、神奈川在住

82 :C085H109.home05.cable.mecha.ne.jp:2006/12/16(土) 12:58:01.00 0
今から10P貰いにいって来るよ

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:01:17.87 0
意味わからね
200円はなんの意味があるんだ?
1000円買わないと駄目なのに200円とか関係無いじゃん

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:20.94 0
>>83
>>51

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:02:28.59 0
このスレのレス見て思った狼は理解力に乏しいのが多いな
>>1の画像に書いてある通りなのに

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:08:23.57 0
ヤマダ電機 株価
今年1月 15700円  → 現在 10890円

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:08:55.60 0
1000円以上の買い物した後、今日はポイント通したから帰るってのはダメだよ
ちゃんとご購入ポイント貰って帰らないとね、翌日では貰えないから

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:09:43.75 0
今まで1000円以上買えば400ポイントもらえたのがこれからは130ポイントになるってことか
ヤマダ終わったな

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:10:41.31 0
>>87
え?ヤマダってレジでポイントもらえないの?

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:11:11.70 0
>>88
てか1000円買っただけで400円分もらえてたの?
凄かったんだな

91 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 13:11:36.89 0
ポイント制はヨドバシが最初に始めたんだよ
しかもヨドバシは新宿にも梅田にもある


ヤマダで買う必要性0

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:12:06.58 0
あえてヤマダにいく必要もないし、客が居なくなって終わりだろう

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:12:53.63 0
だって ヤマダ遠いんだもん

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:12:56.74 0
ヨドバシは物自体が高すぎ

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:14:48.44 0
そんな常識得意げに書くなくそ固定

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:14:51.37 0
>>88
今まで通りのポイントが貰いたければ+600円以上買う必要があるからな

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:15:21.39 0
ヤマダは商品が無さ過ぎる

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:15:31.08 0
1.5倍ポイントサービスがいつの間にか無くなってた・・・

99 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 13:16:31.09 0
新宿にも梅田にもないヤマダとかwwwwwwwwwww
田舎でちびちびやってろw

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:17:20.75 0
明石屋ってリアルで頭悪そう、他のスレでも馬鹿丸出しだしな

101 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 13:18:22.77 0
ヤマダヲタなんかいたのかよ

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:18:35.90 0
バカシヤさんの祖国にはどっちも無いジャンw

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:19:39.52 0
なんかソフトバンク並みの罠を感じる

104 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 13:20:34.27 0
こういう分かりにくさは引くね

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:21:22.85 0
スマンちょっとまとめてくれ分からん

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:21:32.96 0
淀って業界何位だっけ?
確かヤマダ、ベスト、デオデオ、淀じゃなかったけ?

>>100
wを多用する奴は精神異常者だからな
まあ相手にしないで放置するのが効果的

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:21:58.88 0
>>99

兵庫の田舎もんが調子乗ってんじゃねーよ

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:23:02.61 0
ヨドは業界3位だな
でも俺のイメージでは業界1位のイメージ
他の会社はヨドの真似ばっかしてるイメージがある

109 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/16(土) 13:23:14.52 0
ヤマダヲタ必死すぎww
社員の方かなwww

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:24:31.06 0
ヨドバシのヘルパーに暴行ってのはもう過去の話になりつつありそうな雰囲気

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:25:53.59 0
なんかNGあぼと連鎖あぼが増えてきたなぁ

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166179952/
続きはこちらで

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:28:41.54 0
>>108
ヨドバシは都市部の若者相手
ヤマダは地方もやってる。高年齢層が多いし高額商品買うから

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:30:45.23 0
7 渡る世間は名無しばかり 2006/12/16(土) 12:50:48.46 ID:YIag4UMO
秋葉のヨドバシで価格.com閲覧してたら
突然店員が近づいてきて価格調査は止めて下さいとか
言われて不愉快だった思い出が今でも残っている

ヨドバシうんこ過ぎw

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:32:02.79 0
>>63
ワランティー、ポイントもOKなら淀は間違いなく神の店

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:32:11.17 0
淀って従業員に暴行したとかで裁判なってなかったか

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:32:36.90 0
だってヨドバシは価格COMに表示されないくらい高いしw
まあ量販店では通販専門の小売の所には勝てんわな

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:34:02.71 0
事実上来店ポイントなくなったってことだな
購入して初めてポイント最低100pが付く
商品購入時ポイント+100Pってことじゃん
これじゃあ無理してヤマダでCD&DVD買う理由無くなったな

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:34:26.40 0
>>115
派遣だよ所謂メーカーサイドのヘルパーに暴行

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:35:03.43 0
>>113
最初から価格.comの店で買えよ貧乏人

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:35:07.32 O
ヤマダヲタクが昔からいるのはココ
おまえらもう帰れ( ̄^ ̄)

ポイント板
【YAMADA】ヤマダポイントカード4枚目【ダイクマ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1161184518/

家電板
【ポインヨ】ヤマダ電機ポイント専用33【ポインヨ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1166235906/

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:35:39.00 0
このまえポイントマシンがウインドウズの画面になってた

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:37:17.16 0
ハロプロのシングル買ってポイントためるのがちょうど良かったのに

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:38:04.51 0
このポイントシステムのいい加減さ具合からは楽天ポイントと
同じ臭いを感じる

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:38:50.35 0
選択肢は二つ

1.\1600分購入し400Pゲット
2.\1000分購入し130Pゲット

125 :せっく内藤 ◆lgI9XD6rvs :2006/12/16(土) 13:39:31.71 0
それ以前にこれ100ポイント以外出るのかが怪しい

126 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:41:38.94 0
100ポイント以外は都市伝説とかしてるからな

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:45:52.29 0
書き込む奴はしっかり>>1の画像見て理解できた奴だけな

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:46:54.22 0
>>124
¥1600っていうのが中途半端なんだよな
以前のシステムだったら>>122で¥400ウマーだったのに

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:48:46.95 0
何万何十万もする家電買ってポイント何万円分もつくから楽しいのであって
ポイントでセコく稼ごうという人のためじゃない

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:50:32.00 0
\1600で400Pだけど、ドンピシャな価格設定じゃないから
何だかんだで400P貰うのに購入価格が\1800以上は超えそうな悪寒

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:51:15.76 0
30%ポイント還元とかやってる暇があったら
その分安くしろ!と声を大にして言いたいよ

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:52:45.08 0
>>129
その店でしか使えない商品券みたいなの貰うのが楽しいのか?

だったら現金で底値を目指して欲しいと思うのが正常な神経の消費者だろう

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:53:38.35 0
お得意様専用DMとか来たんだが
俺そんな買い物した記憶がないんだが
みんなに配ってるんじゃないのか

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:54:37.92 0
ポイント付けないとまたこの店で買い物しようって気にならないじゃん

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:54:50.17 0
>>133
そんなの来た事ないな、10000P以上溜まってるカードを所持してるか

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:55:06.53 0
大雨の中でも100pの為に行ってやったのに
もう知らないから

137 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 13:55:51.08 0
いや、1000円ジャスト近い商品を買うときは良かったぞ。
この価格帯なら店によって値段なんかほとんど変わらないから
来店ポイント400円があるっていうのは、決定的に強かった。

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:55:57.64 0
労力考えたら無駄じゃないのか?

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:56:12.57 0
ヤマダは難波の超大型店が大失敗
広島の都心部店も失敗
池袋進出も失敗するだろう



140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:56:20.95 0
>>134
儲かりマンデーで以前ポイント還元は消費者から言わせれば損だと言ってたのに

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:57:32.49 0
確かにポイントカード持つとそこで買い物してしまおうって気分にはなるな

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:59:19.72 0
広島ってデオデオの王国なんだろ

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:59:44.53 0
都心の大型店はヨドバシやビックカメラと競合するが
そこだと品揃えのショボサと店員の質の低さで勝てない
地方でコジマ虐めているのがせいぜいだな

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:01:33.53 0
ポイント還元は損か?現金還元と同じことだろ。先に払うか後で払うかの違いだけで

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:03:22.51 0
同じじゃないむしろ損する

1000円のCDを10回買ったとして計算

最初から10%オフなら9000円ですむが

ポイントなら9000円じゃない

146 :竹野 豊(1107):2006/12/16(土) 14:04:17.07 0
>>144
ポイントで買い物してポイントが付かない時点で損じゃん

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:06:21.65 0
>>145
CDを10%オフの店なんてないだろ

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:06:48.16 0
CDは現金でDVDはポイントで買うと少し得する

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:07:00.01 0
ポイント使って値引きした分にはポイント付かないんだったな
でも来店ポイントちまちまためてりゃ結局その分はカバーできそう

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:07:32.99 0
1000円でマシーン4回この権利が残ってる間だけ購入後にマシーンが回せる
来店は今までどおり1回分消費
購入後のみでも1回分消費 
同じ日に来店と購入後の両方も1回分として計算
こういうことっすか

151 :進藤隆富:2006/12/16(土) 14:11:42.10 0
>>150
そうですね

152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:13:19.74 0
家の隣にヤマダがある俺は勝ち組

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:13:28.35 0
一時期ビックカメラがCD10%引きで
更にポイント10%付けてたがすぐになくなったな
なんだったんだろう

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:15:21.27 0
ダイクマもポイント全品還元10%にして欲しい(特価は諦めるけど)
但し、その分価格を上げるのは勘弁してちょ

155 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:15:25.88 0
CDの割引販売は基本的に禁止
amazonもCDは値引きしてない

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:15:44.83 0
>>152
車の行き来凄くない?

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:16:14.26 0
でもエイベックスとかの奴15%引いてるよ
あれは何で?DVD付きだと引いてもイイの?

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:16:36.38 0
再販制度

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:17:12.70 0
メディアが3%になってから
あんまりヤマダにお世話になってないな

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:18:23.27 0
200円だけ買えっていってもむずかしいな
ダイクマでジュース買えば良いか

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:23:19.41 0
>>160
その前に1000円以上買い物して
来店ポイントを復活させないとな
200円買ったからポイントよこせって奴が
続出しそうだな

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:24:02.33 0
ヤマダ常連の俺が話しについて行けないんだけどダイクマって何

163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:24:42.51 0
>>160
玩具売り場で食玩系のもの買うとか

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:26:05.49 0
>>162
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%9E

165 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:27:16.62 0
ダイクマンコ

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:31:54.28 0
♪ダーイナミック
ダイクマ〜

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:45:18.66 0
148 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/12/16(土) 14:06:48.16 0
CDは現金でDVDはポイントで買うと少し得する

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:54:05.44 0
淀もヤマダももうすこしお客を大切にしなきゃダメだよ

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 14:59:45.47 0
ヨドバシはショールーム
買うのはネット通販

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:26:45.00 0
>>146
ヤマダさんはポイントで買い物してもポイントくれるよ
\1780のDVD-RAM買うとき1000ポイント使ってもちゃんと178ポイントくれたからね
あの店は確か10%還元の店だったから

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:35:32.65 0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/newlinegoon?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47779086

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nobhiro12
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53235059
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48922498
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53200075

ポイントカードを転売する輩

172 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:38:36.86 0
400円のカードを430円で買うやついるのか

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:41:23.47 0
200円以上のもの買えば\500
何も買わなければ\410

いらねーよw

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:41:25.95 0
やっぱ山田はすげえな

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:44:42.98 0
ポイントカードって商品券を細分化したようなもんじゃん
こんなのに原価以上の金払って落札する奴はマジで池沼

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:00:13.33 0
ヤマダから今帰った。

とりあえず、来店時にスロットしなくても200円以上買った後なら100P貰える。
ちなみに、回数は1回減るからスロは2回まわした方が高ポインヨ獲得のチャンスがある。

177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:11:41.64 0
ご来店チャンスは+10P
ご購入チャンスは+90P
直接ご購入チャンス+100P(一度回せない分少しチャンスが減る)

178 :05001031992711_va:2006/12/16(土) 16:34:14.18 O
騙された

179 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 17:34:26.58 0
山田の株は今が買い時

180 :05001031992711_va:2006/12/16(土) 17:45:07.77 O
これで収益改善するのかな

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:29:28.60 0
■まとめ■

1、来店チャンス(10P)のみを回す場合
→スロット回数1回減少、最低10Pゲット

2、来店チャンス(10P)後、さらに200円以上購入し、購入後チャンス(90P)を回す場合
→スロット回数1回減少、、最低100Pゲット

3、来店チャンスを回さずに、購入後チャンスのみを回す場合
→スロット回数1回減少、、最低100Pゲット

■結論■
1と2を比較した場合、最低100Pという条件は変わらないが、
2の場合スロットを2回廻せるのでポイントを上乗せで獲得できる可能性は若干高いと思われる。

面倒な場合は、購入後チャンスだけを廻せば最低100Pと条件は変わらないので、
こちらをお勧めする。

182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 18:56:25.52 0
よくわからんが今まで13000ポイント位貯めてたのだがそれはそのままつかえるの?
今後のポイント加算が悪くなってしまったという解釈でよろしいか?

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 19:09:56.78 0
>>182
使える

で、ポイントは貯め難くなったと言う解釈でおk

184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:09:05.27 0
3、来店チャンスを回さずに、購入後チャンスのみを回す場合
→スロット回数1回減少、、最低100Pゲット


えっ?なんで?

185 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:10:15.13 0
スロット回数1回減少の意味も分からん

なんで3つとも1回減少なん?

186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:22:10.06 0
来店貰わずにご購入チャンスでカード通しても+10P貰い忘れと言うことは起きないらしい
だから買ってからご購入を貰うと+100Pとなる

回数が減るのはご来店+ご購入の場合は1回(一度カウントされてる為)
但し、ご来店チャンスオンリーの場合も勿論回数は減る

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:25:01.20 0
ほほう

でも俺みたいな貧乏人は来店の10pをその日の買い物に使うから

188 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:35:45.66 0
しかも今回の件がひでえのは
使えない150%ポイントアップキャンペーンを2週間もやって
その間ポイントマシーン使えなくしたところ

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:40:16.64 0
>>188
そうそうむかついたわw

190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:42:37.67 0
後続の配当セールは5000P持ってる奴ならそれなりに使えたんじゃないか
いちいち買えるものの規制はなかったからな

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:05:43.82 0
ヤマダポイント貯めドライブが結構好きだったのに…

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:09:18.82 0
今日行ったらポイントマシーンが一機故障してたけど
誰かがむかついて蹴りでも入れたのだろうか

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:14:36.73 0
OSがウィンドウズだから良くある事

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:16:23.27 0
さっき行ったらマシンがすごい列作ってたからアホらしくなってそのまま帰ってきた

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:20:38.74 0
マシンがすごい列って

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:21:30.88 0
裏技とか無いの?

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:24:52.98 0
このまえ平日の10:30ごろ行ってマウスを見てたら
法人コーナーの裏から上司が部下をねちねちいびってるのが聞こえて
買い物のテンションが落ちたよ
多分客がほとんどいない時間だから聞かれないと思ったんだろうけど

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:25:46.87 0
上上下下左右左右BA

199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:30:31.01 0
たとえば1000円のDVD-R実質600円で買えてたんだもんな
で1000円の買い物したからまたその繰り返しができると

200 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:40:15.45 0
でも、DVD-R秋葉の倍くらいの値段で売ってるぞ

201 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:30.74 0
マシンがすごい列wwwwwwwwwww

202 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 21:41:40.83 0
裏技とかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:00:39.80 0
今まで1回で100pts貯まったのに今日から2回で100ptsって事だよね
これって実質4回チャンスあったのが2回に減らされたって解釈すればいいの?

204 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 22:11:31.07 0
>>203
前までは買い物しなくても4度で400p貯められた

205 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 23:32:19.13 0
まんこ

206 :049M09.marv.mediatti.net:2006/12/17(日) 00:08:28.86 0
ちなみにケーポイとLABIカードは一回につき100P

207 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 01:32:37.24 0
違うよ

208 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 03:24:32.24 O
>>146
パソコン購入してポイントでプリンタータダでゲット

209 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 03:28:23.42 0
今夜がやまだ

210 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:01:52.39 0
>>208
ポイント分を使用して買ってもポイントが付かないだろ
だからポイント制は現金値引きよりも消費者にとっては不利なんだよ

211 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:04:26.84 O
プリンターの原価はどうなるの
ある意味合法的な万引きじゃないのか

212 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 04:35:55.60 0
万引きってなんだよ


値引きなんだけど??
いい加減なこと書くな

213 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 07:13:26.70 0


214 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 10:10:35.54 0
>>208
こういう馬鹿がいるからなw
タダでゲットできるお得感で騙されるw

215 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 10:16:57.09 0
昨日広告のレンジ買いに行く前にポイントマシーンやったら500円分当たったw
なんか別にうれしくない

216 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 10:22:59.10 0
ダイクマ併設店じゃない所を利用してたヤツは
今までどうやってリセットしてたんだ?
電池やインクなんてそんな使わないだろ

217 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 12:11:40.57 0
山田の家電品は他社より遥かに高いって知ってる?
先週ビックで1万800円で売ってたレンジが
山田で1万4800円で売ってるの見てビビッた


218 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 12:31:45.98 0
サトームセンはもっと高いから

219 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 14:19:34.82 0
ヤマダは永遠に不滅です

220 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 16:25:51.27 O
>>217
うちの近所のヤマダは近所のコジマより安い

221 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 16:49:21.90 0
6

222 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 18:16:08.98 0
ヤマダノボルはインポ

223 :名無し募集中。。。 :2006/12/17(日) 19:13:23.80 0
これは騙された

224 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:15:11.98 0
日曜なのにポイントマシーンの前に行列がまったく出来てないのはこういう事か
もう行くこともないだろう

225 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:16:00.30 0
ヤマダはもうイイとして
そうなったら代わりの店はどこがいいんだ?
俺の近くにはヨドバシはないのでそれ以外で

226 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:17:57.21 0
ビック

227 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:27:04.40 0
来店ポイント改悪でただの価格が高いだけの店になりました

228 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 19:28:27.59 0
行くだけで500pくれた時代もあったなあ〜
あの頃はなんだったんだろう

229 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 21:05:27.16 0
>>222
FA?

230 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 21:33:25.26 0
100満ボルトは1日1ポイントはもらえるよ

231 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 22:02:38.99 O
ダイクマの方がよかった
雑貨とか買えるし

232 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 22:51:53.56 0
雑貨とかw

233 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 22:59:27.57 0
もうヤマダでCD買う意味がなくなったな

234 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 23:40:39.46 0
すごいサービスを考えたようだけど実は前より悪くなってますよってこっそりメールしとくか
さも大サービスのようにうたっておいて実際はサービス低下してたというのがバレては
ヤマダも格好がつかないしな

235 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 02:02:37.06 O
ダイクマでカー用品とかは買ってたな

236 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 02:08:55.88 0
もうポイント好きならヨドバシ
嫌いならケーズでいいや

237 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 08:54:04.53 0
>>146

238 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 09:23:06.01 0
わかりくいシステムだな
来店しても買い物しないやつには10円しかやらんぞってことだね
10円ぽっちいらんわ


239 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 09:31:42.18 O
みんなポイントはカード?携帯?

240 :名無し募集中。。。 :2006/12/18(月) 09:34:09.22 0
もうポイントはいいや

241 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 09:44:15.54 0
俺もポイント使い切ってサヨナラだな
4000ポイントしかないけど

242 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 09:48:10.29 0
ジョーシンのポイントが400ポイントばかしある

243 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 10:06:08.82 0
かー用品ならオトバで充分すぎる
オトバもポイントシステムを変更したなそういや

244 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 11:08:36.15 0
山田の長期保証は判りにくい
サギみたいなもんだ
やっぱベストかデオデオだね

245 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 11:10:17.00 0
平塚市のデオデオはパチ屋になりました

246 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 15:20:08.89 O
中村俊輔のCM

247 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 15:30:40.07 0
明日ポイントで電気ポット買ってバイバイだな
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/single/CHCC.html

248 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 18:46:28.19 0
ヤマダ電機は悪の店

249 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 21:12:31.88 0
ヤマダ電機は悪の店

250 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 22:39:58.26 0


251 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 23:41:25.09 0
>>244
ベストもデオデオも店舗数すくないじゃん

252 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 23:48:44.81 0
家の近所に一店舗あれば十分だろ

253 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 00:56:14.15 0
ベストとかデオデオとか近所にないんだけど

254 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 02:33:21.94 O
そうなんだ

255 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 04:34:27.82 0


256 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 08:30:34.22 0


257 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 09:47:53.35 0
新品シングルCDが実質500円引きで買えた店が悪とは思えんが


258 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 09:59:56.64 0
なんで残ってるわ

259 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 11:55:09.73 0
>>255-256
GJ

260 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 12:17:35.05 0
むかしはポイント使って雑誌とか中古ゲーム買ってたが
本屋は撤退するし「中古ゲームはポイント使えません」とか逝ってるし

 ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー な !

261 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 12:31:09.98 0
中古ゲームでもポイントは使える但しポイント還元は受けられない
来店Pも1000円以上購入なら復活するし、そんな事ヤマダ本スレで聞いたら馬鹿にされるぞ

262 :名無し募集中。。。 :2006/12/19(火) 12:31:55.33 0
来店ポイントなんてサービスなんだから別にいいじゃん
ポイント乞食だな

263 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 12:38:42.63 0
>>146の一言で目を覚まさない奴は池沼以下かも
ポイント還元ってのは如何足掻いても消費者に優しくない仕様に作られてるから

264 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 12:41:54.39 0
ポイントっつーのは客から本来値引き額につく金利を踏んだくってるだけだから

265 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 13:26:59.45 0
http://vista.jeez.jp/img/vi6649710970.jpg

266 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 14:54:53.93 0
>>261←コイツ阿呆?
何もテメーにゃ聞いてねーしw

そもそもただのボヤキなのに何でマジレスかましてんだ?

言っておくが「中古ゲームはポイント使えません」て言われたのは事実だから。

たぶん原因はサービスが店舗によって違うか社員教育がなってねーかだろうがな



  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ な マ ジ で !!



267 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:04:47.82 0
>>266は揚げ足とられて発狂してる池沼

268 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:16:35.75 0
ヤマダは量販店の地域協定破ってというかシカトして利益が出そうならどこにでも出店攻勢かけて
あんまり汁が吸えなくなったら閉店撤退の繰り返しで住民にとってはいいのか悪いのか微妙だな
地域と上手く共存してた他の量販店に多少うらまれてるところも
いいのか悪いのか

269 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:19:41.14 0
>>267
ん?正論いわれて悔しかったのか?

じゃ何度でも言ってやるw



  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ な マ ジ で !!



270 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:21:03.55 0



ポイントカードのデメリット

1.値引きが受けられるのは次回の買い物から(これは次も店に越させる為)
2.ポイントのみで買い物しても次回ポイントが付かない
  ポイント使用して買った場合も現金で買った分しかポイント加算されない



271 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:23:17.10 0
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20061219152246051.jpg

272 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:29:02.71 0
ポイント値引きって最終的に損してるんだよね
最後に買った商品にはポイント付かないから最後に値引きナシで買うことになる

273 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:36:57.72 0
>>270
ポイント制度自体が結局は消費者にとって他店との比較価格が判りづらいだけのものになってるから
公正取引委員会に通達うけてるんだよね

274 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:38:08.06 0
ポイント交換してマイルかなんかに汁

275 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:39:26.22 0
俺も言っていい?


  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ な マ ジ で !!



276 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:41:04.50 0
と言われながらも株価は以前検討してるし

277 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 15:56:31.90 0
株価なんて仕手筋が操作すりゃあんなもんいくらでもぐわっなにするヤメεθ・・λλ・・μο・

278 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:03:13.73 0
ポイントカードは所詮商品券みたいなもの
それを億で原価か原価以上で買う奴が居るのが不思議な位だよ

279 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:04:32.04 0
そうだね、ヤマダは高いね。現金値引きのほうが後腐れないもんね

280 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:11:13.02 0
とか言い出したらマイレージとかどうなんだ あれは距離だからOKなのか?

281 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:13:00.45 0
>>270
これ考えたヨドバシは大したもんだよ
最近は現金で直接値引きしたくない店は大抵導入してるからな

282 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:15:48.67 0
まあ淀橋は神だな

283 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:16:33.94 0
>>280
飛行機乗らない奴からすれば如何でも言い事に聞こえてしまうのだが
そもそも比較する対象が間違ってると思う

284 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:18:57.84 0
ヨドはなんだかんだ言っても.comの価格と天秤に掛ければ
しっかり値引きしてくれるし(嫌な顔はする)、ヤマダは絶対してくれないけど

285 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:22:52.12 0
価格.comのことか?ならスゲエや淀橋マンセー

286 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:26:25.57 0
近所の電器屋はどこも地域で一番安い店になって「価格.comは地域外だから・・・」てゆう

287 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:26:30.51 0
200円の買い物しないと100円分のポイントあげないってことか

288 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:27:22.48 0
アキバのヨドバシは地域外とは言えないわけか

289 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 17:08:40.79 0
まとめ

\1,000以上(ポイント込み)買うと最大4回のスロット権利が発生
来店スロット(来店ポイント)は最低10P
\200以上買うとさらに買い物スロットが回せて最低90P
来店スロットと買い物スロットで一日最大2回回せますが、カードの回数が減るのは1回分です
来店スロットと同じ日に\200以上買い物をしないと、当日の買い物スロットの権利は消失(回数は減る)
来店スロットをせずに、買い物スロットをすると100P

290 :カオス ◆/KoharuuUU :2006/12/19(火) 18:45:22.07 0
2枚カードを通して2枚とも10P
もう1枚は1000円以上買い物をして通したら100Pだった
使えねーな
CDぐらいしか使い道がなくなったよ

291 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 18:50:03.94 0
久々にNGキタコレ

292 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 19:26:29.45 0
携帯はいいらしいな

293 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 20:37:27.67 0


294 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 21:40:18.34 0
これで無理にヤマダに寄って帰る必要も無くなると
ホッとしてるのも確かだ

295 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 21:49:36.53 0
今はじめて知った・・・

296 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 22:50:02.51 O
ヤマダだと電機製品だけ
ダイクマだった頃は靴下とかいろいろ買えたのに

297 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 01:19:01.24 0


298 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2006/12/20(水) 01:20:57.50 0
ヤマダww

299 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 01:47:35.49 0


  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ マ ジ で !!



300 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 01:59:57.96 0
ダイクマはポイント何%付くの?

301 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 02:01:45.58 0
大抵3%

302 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 02:10:48.22 0
サンクス
道理でヤマダで購入→ダイクマで放出のヒトが多いんだね

303 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 04:33:26.77 0


304 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 10:29:16.53 0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

305 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 10:32:04.68 0
近所にヤマダがない

306 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 10:35:11.91 0
月曜に\300の買い物して
帰りにスロット使うと100p付いた
こういう使い方をしろという事か

307 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 10:35:32.90 0
まあヤマダは創価系だからねえ

308 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 10:47:00.75 0
ヤマダは使えるわ
現物でも空売りでも儲かるわい
ガッハッハ

309 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 14:20:40.88 0
ヤマダ終了への序曲

310 :i219-165-232-10.s02.a002.ap.plala.or.jp:2006/12/20(水) 16:05:39.30 0
この会社のCMに出てる芸能人って
そのうち、平成電電や近未来通信とかと同類になるんじゃね?


311 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 19:19:26.56 0


312 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 20:49:24.57 0
mcat落ちちゃった

313 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 21:49:45.76 0
株価には全然影響ないよ

314 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 23:15:20.28 0



315 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 01:19:28.21 0


316 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 03:52:26.79 0
 

317 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 07:32:10.75 0


318 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 10:07:27.07 0


319 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 12:34:14.13 0
見せしめの為にも残しておくか

320 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 15:56:24.85 0
 

321 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 16:19:31.52 0
ヤマダ

322 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 19:18:27.73 0


323 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 21:17:55.62 0


324 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 22:40:07.31 0
空しい

325 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 23:05:46.89 0


  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ な マ ジ で !!



326 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 01:02:13.73 0
まだ落ちないのかよ

327 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 01:54:44.93 O
>>326
倒産しない限り落ちないよ

328 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 03:22:14.77 0
今夜が

329 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 05:14:01.30 0
ヤマダ

つーかまた乞食スレ立ってたのかよw知らなかったぜ

330 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 09:57:11.38 0
ダイクマがないとほんと使えねー

331 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 10:05:09.69 0
わら

332 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 10:15:29.36 O
家電しかないヤマダよりいろいろあったダイクマ
まあ周辺の渋滞がなくなったのはありがたいが

333 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 12:37:28.66 0


334 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 15:10:01.45 0
ho

335 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 15:16:12.99 0
ヤマダの本社は群馬、コジマの本社は栃木
まさに北関東の時代

336 :05001014804136_mf:2006/12/22(金) 16:16:49.29 O
三枚持っているが、全部ポイント使ってすてるか。

337 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 17:57:58.76 0


338 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 19:57:26.86 0


339 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 21:17:26.33 0


340 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 22:09:45.74 0
ダイクマがそばに無いやつは
ますます負け組になる仕様のシステムだよな
ダイクマも来店差し引かないとそれほど安くないから

341 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 23:48:07.66 0
ヤマダ終了か

342 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 01:19:26.04 0


343 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 02:16:25.81 0


  ほ ん と ヤ マ ダ は 使 え ね ー よ な マ ジ で !!



344 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 02:23:48.95 0
もうヤマダ行く理由がなくなったから安心してコジマとジョーシン使えるわ

345 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 02:25:31.03 0
ポイントの呪縛から開放された乞食たちの喜びの書き込みが続きます!

346 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 03:40:43.91 0
ヤマダ終わったな
ポイント使い切ってバイバイするよ

347 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 08:29:40.75 0
ヤマダは潰れればいい

348 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 11:50:01.75 0
ヤマダ

349 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 12:16:10.89 0
一瞬ヤスダに見えた

350 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 12:31:45.32 0
昨日電気ポット買いにヤマダ行ったけど酷いな
ヤマダのネット価格より高かったから安くならないの?って聞いたら出来ませんの一点張り
他店より安くしますってアナウンスが流れてたからバローで同じ物がこの値段で売ってたと言っても
ホームセンターとは流通経路が違うから価格競争はしませんだってさ
本職の電気屋が敗北宣言wwwwww

351 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 12:36:44.82 0
もう家電とか売らないでポイントだけ売ればいいんじゃね?

352 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 12:38:48.31 0
他店よりも安くしますの謳い文句を下げろよな

353 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 13:58:37.86 0
685 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/12/23(土) 12:25:53.47 0
ヤマダ電機のスロットが当たった━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
BAR×3の500円だけどマジ喜んだw
ドラクエ8の新品もあったし

354 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 14:10:21.29 0
ポイント使い切ってくる

355 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 14:25:34.94 0
俺1000円当たった事あるし

356 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 14:32:23.06 0
ヤマダで買ったネットワークウォークマンのクレドール付属品が足らないorz
展示品を戻したにしてはパーッケージボロボロの不細工なテープ止めだし・・・
買う時に気付かなかったのはこっちの落ち度だけどこれは酷い

357 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 17:30:01.33 0
ヤマダ

358 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 19:15:30.41 0


359 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 20:38:56.18 0


360 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 21:59:26.01 0


361 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 23:10:06.44 0
明日乾電池でも買いにいくとするか

362 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 23:11:18.36 0
ポイント18000円分あるけど別に欲しい物無い

363 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 00:08:21.63 0
ヤマダは来店400Pの時はCDやDVD買うのに重宝したがもう (゚听)イラネ
近所にダイクマが欲しいな

364 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 00:10:40.57 0
チャリで20分の所にダイクマがあるお

365 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 00:43:35.43 0
来店ポインヨ100になるまで2度と行かない

366 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 01:55:27.00 0


367 :b150077.ppp.asahi-net.or.jp:2006/12/24(日) 02:48:36.35 0
南行徳のヤマダの品揃えのショボさといったら…orz

368 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 03:57:09.43 O
24時間営業しないのかな

369 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 07:16:57.69 0
6000P近くあったので
DSソフト2本を全ポイントで購入
端数現金はしかたないけど
そのうち使い果たせるかな

370 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 10:39:05.59 0



371 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 11:57:55.00 0



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)