5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁から防衛省へ

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:28:02.48 0
具体的になにが変わるんだ

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:29:07.83 0
予算が増える

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:29:43.07 0
教育基本法改悪とともに日本が軍国主義の道に一歩前進

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:29:58.12 0
今でも必要な予算は与えてるだろ

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:30:18.05 0
くまいしょー

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:30:39.40 0
改憲の第一歩

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:31:30.61 0
ぼうえいちょう→ぼうえいショー

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:31:36.79 O
予算足りない
末端は大変

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:31:43.89 0
隣国が基地外じゃなければ省に成らなかったのにね

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:32:05.46 0
>>3 ワロタ

11 :マーキス希美 ◆NONOk2mvzE :2006/12/16(土) 07:34:17.84 O
国務大臣防衛庁長官→防衛庁大臣
かっけー

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:34:57.32 0
防衛庁大臣てw

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:34:59.08 0
マスコミでも教育基本法だけは取り上げてきたけど防衛省昇格については取り上げる時間も与えず
国会での審議も防衛施設庁の官製談合問題に時間を費やしただけで
省の必然性の在り方についての論議はまったくせず自民党独断で決めてしまった

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:35:40.69 0
>>9
全貌を語れば日本、北鮮含めて軍備拡大を目論む武器商人の思うつぼなんだがな

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:35:45.04 0
よかったよかった

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:36:42.58 0
世論調査ですら反対意見のほうが多かったのにね

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:36:59.88 0
>>15
アフォ!放射能浴びまくって氏ね!!

18 :マーキス希美 ◆NONOk2mvzE :2006/12/16(土) 07:37:39.80 O
携帯で「ぼ」てうったら防衛庁に変換されてたorz
防衛大臣ねwwwww

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:37:53.50 0
はいはい衆愚政治衆愚政治

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:38:18.08 O
デモでもやったら?

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:38:37.90 0
どさくさにまぎれて昇格させたんだろ
自民党がよくやる手段じゃんか

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:39:09.81 0
平成維新の風が吹く。

国会の強制閉鎖
政府・政党の関係者の逮捕
勅令を発布させ、新憲法の公布
支那・半島投資企業役員の逮捕
全土の戒厳令をしく


23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:39:18.31 0
>>1
格上げだな
予算や権限のUP

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:40:47.81 0
石原伸照の大袈裟な恫喝演技もヴァカみたい

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:40:58.68 0
世界的には軍縮が進んでるのに予算や権限を上げる必要があるのか
北朝鮮問題があるというけど日本単独で軍事行動すら出来ないだろ

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:41:17.47 O
クーデターなんて起こるかよ
幹部が命じても曹士は絶対動かない

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:41:31.95 0
海外活動が正式任務に格上げ

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:41:46.83 0
共産党に政権取らせればいいのに

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:42:14.65 0
防衛庁長官から防衛大臣になるんだよな
なんか戦前を彷彿させる

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:42:20.21 O
アジアでは軍拡傾向なんだがロシアも

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:42:50.35 0
軍事大国ニッポン

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:00.72 0
これで我が空軍にも最新のラプターとかグリペンとか三角形がやってくるのか(*´Д`)ハァハァ

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:03.22 0
>>25
だからだろ

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:04.17 0
具体的には今後は防衛省が直接予算要求したり法案提出できたりする
うまく使えば効率が上がるよ 悪用して権限増やそうってのはまあ不可能

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:20.19 0
響きのかっこ良さは長官>大臣だよな

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:54.03 0
早く国防軍に格上げしろよ

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:44:11.03 0
軍人なんかに政権とらせたらアンタ・・・

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:44:31.48 0
F2あるのにJAS39とか

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:45:24.08 0
いいこと!これはいいこと!

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:45:39.91 0
>>35
アメリカ・フィリピン式の大統領制にしますか

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:45:42.61 O
制服組には国際平和協力業務の本来業務化のほうが重大

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:45:54.53 0
スピリット・オブ・津田沼

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:46:01.35 0
一尉→大尉 
三佐→少佐

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:46:34.87 0
>>43 カッコイイ

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:46:36.64 0
一茶がカーネルに相当するのかな?

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:46:53.36 0
兵器作ってるのが三菱重工と富士重工だから別に良いか

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:47:03.18 0
これでnyで情報流出させたバカは銃殺刑になるんか

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:47:59.63 0
>>32
兵器ヲタ的には実物を見る快感に浸れるんだろうが
下手すりゃ今享受できている生活すべて破壊されかねないわけで

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:48:02.79 0
海将→海軍中将
統括幕僚長→あんたが大将

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:48:48.87 0
軍隊に入りたいのですがおっさんは門前払いですか?

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:49:34.60 0
日本には軍隊はありません

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:49:51.83 O
ペンタゴンジャパン

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:50:06.61 0
これを機にJSFにお金出すってのはダメかな

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:50:17.90 O
マニアは自衛隊入らない方がいいよ

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:50:18.56 0
ペタンコジャパン

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:50:24.93 0
遅い

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:02.84 O
ノノ|∂_∂'ル <みやペタンコじゃないもん

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:07.01 0
ウヨ坊とヲタはお断り
というか続かない

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:14.27 0
正直言って今日本に空戦挑もうとする国はないだろう
中国にしても北朝鮮にしてもね
それは何故か?
非常に単純な話してイーグル200機あるのが周知されてるからだよ
そういう抑止というかプライドで攻められることを回避してる効果を認識すべきだね

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:51.69 0
核配備はまだか

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:53.24 O
あっさり決まったようで

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:51:57.29 0
名前がださいな
やっぱり国防省の方がかっこいい

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:52:40.59 0
教育基本法改正の影に隠れてうまくやったな

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:53:30.82 0
法人税値下げ消費税UPの方が大問題なんだが

65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:53:59.91 0
http://vista.rash.jp/img/vi6622320287.jpg

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:54:30.81 0
>>63
もう決まったの?

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:56:06.64 0
消費税はあげればいいだろ
所得税を払わない奴がいるんだから

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:56:39.18 O
陸曹怖い

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:56:39.32 0
消費税上げるなら所得税下げないと

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:57:27.62 0
消費税upは構わないけど有効に防衛費に使ってほしい
福祉とかどうでもええねん

71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:57:41.45 0
消費税上げるなら高い物ほど税がかかるようにしろよ

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:58:19.22 0
43歳だけどマジで自衛官になりたい

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:58:20.98 0
消費税なら坊主や893でも払わないといけないからな
20パーセントにはしないとね

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:58:38.36 0
福祉こそ法人税で賄うべき
一般人から搾取した結果なんだから

75 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:58:54.50 0
消費税導入で贅沢品にかかってた税金がなくなったのだから
逆行することはしないだろ

76 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:59:58.04 0
俺は日本国内閣副総理大臣という闇の役職に就いている

77 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:00:20.85 0
思い切り普通にいるだろ

78 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:01:31.02 0
「特高復活」万歳!

79 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:01:34.43 0
将来防衛大臣上がりの総理大臣が誕生したりして・・・

80 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:02:32.46 0
シナのおかげだな

81 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:04:04.48 0
何で予算が増えるんだ
財務省のババアに一括されて削られてたじゃんか

82 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:07:57.03 0
↑予算要求の仕組みを何も知らない馬鹿

83 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:09:25.64 0
ノリo´ゥ`リ<まじょー
从VvV)<まじょだよ

84 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:10:01.69 0
旧防衛庁跡地に立つ東京ミッドタウンってどうなの?

85 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:41:13.49 0
>>1
日本が65年前の焼け野原になるフラグが立った

86 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:42:54.15 0
これ4大紙で反対してるのマジで朝日だけなんだよね
読売産経は当然としても毎日まで時代の流れと容認姿勢

87 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:43:09.03 0
お前らまとめて徴兵される

88 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:44:02.92 0
毎日だって特高警察ににらまれたくないからね

89 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:44:42.77 0
日本は軍隊を持つべき

90 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:45:00.99 0
防衛省、愛国心法
次は治安維持法の復活だなアベフ内閣

91 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:45:35.24 0
未だに徴兵とか言ってる奴がいるのか
今の日本の防衛に必要なのは徴兵された素人じゃなくて訓練されたスペシャリストなのに

92 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:45:41.02 0
逆に朝日はこういうことが無いと存在価値ないからね
社民党みたいなもんだから

93 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:45:51.32 0
ここの住人が徴兵され最前線に送られるだけだし

94 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:46:43.84 0
いまだに徴兵とか言ってるのが自民党

95 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:46:47.88 0
徴兵してもらいたいんだが

96 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:47:38.13 0
>>95を徴兵しよう

97 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:47:54.19 0
一億人死んでも移民で補えば良いじゃん

                          by奥田

98 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:47:55.31 0
今の時代徴兵制でかかる費用考えたら自衛隊員一人に経費かけたほうが効率良いな

99 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:48:05.12 0
自衛隊に入ると辛い訓練とかさせられるの?
生半可な考えで入らない方がいいかな

100 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:48:56.39 0
車にブレーキは必要だがやっぱ主役はエンジンでしょ

空母を持とうぜ

101 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:49:07.85 0
>>99
訓練に見合うだけの金は貰える

102 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:49:13.72 0
あの自称世界の警察のアメリカでさえ徴兵制なんてないのに、日本でできるわけがない

103 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:49:41.55 0
>>99
衣食住は保障されるし戦争が起こればどのみち一般市民でも被害にあるから悪くはないと思う
海外派遣だって今のところ希望者だけだし手当ては出るし

104 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:49:49.04 0
自民党がニート増産の政策をとってるのは徴兵制のためだし

105 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:50:35.48 0
来年から二等空士様の俺が来たよ
死にたい

106 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:50:39.43 0
韓国みたいな悲惨な徴兵制の国にはなりたくないよね

107 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:50:51.17 0
>>101,103
d

108 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:51:28.71 0
東京京都一橋東工大阪国立医/\ 慶応医
東北名古屋九州北海道神戸/一流\慶応私立医(上中位)
筑広千岡金熊茶首外農横/一流半大\早上同理基★SFC私立医(下位)
----------------------------------------------------------↑コンコン批判していい人達
戦後国公立大学鹿信埼/□二流大学□\明青立中関関立
新設国公立大学奈山/□□二流半大学□\成成独明南法政
最底辺国公立大学/□□□三流大学□□□\日東駒専産近甲龍
----------------------------------------------------------↓人間として欠陥品、社会のゴミ
40%クラス/□□□□□四流大学□□□□□\大東亜帝国etc
30%クラス/□□□□□□□高卒□□□□□□□\?????
30%未満/□□□□□□□□中卒□□□□□□□□\?????
----------------------------------------------------------

109 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:51:45.33 0
徴兵制するより学校で格闘訓練やら軍事訓練行うほうが効率良いと思うんだがどうよ?

110 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:51:53.92 0
アメリカはわざわざ徴兵制敷かなくても軍隊に行かざるを得ないよう上手く追い込んでるね
徴兵制は国民がヘタレだったり近隣の国と戦争状態じゃないと機能しない

111 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:51:56.67 0
だって職歴つくでしょ
前線は無理なおっさんだから後方のトラック運転手とかやりたい

112 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:52:17.90 0
>>105
なんで?

113 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:53:00.45 0
>>105
二等空士の具体的な仕事内容をくわしく

114 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:53:10.69 0
狼でもF2駆る奴が出たか・・・

115 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:53:14.39 0
>>112
地獄なのが目に見えてるから

116 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:53:27.17 0
韓国はソウルから数十キロのところにDMZがあって100万の北朝鮮軍がいるからどうしても
徴兵制で予備役も含めた膨大な数の陸上兵力が必要
日本の場合は防衛の主役は海自と空自で徴兵なんていらない

117 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:54:49.81 0
徴兵制にしても基地の数が足りないよ

118 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:54:51.11 0
>>115
まあ頑張れよ

119 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:56:03.06 0
アメリカは軍隊に行くと奨学金がもらえていろいろ優遇措置をうけられるから
志願するのは黒人やヒスパニック系などの貧困層が多い

120 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:56:18.03 0
陸上自衛隊から→日本陸軍へ

121 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:56:31.97 0
徴兵する予算有るのかよ

122 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:56:32.17 0
自衛官はいやいや務めないで欲しい
それだといざというとき頼りにならないよ

123 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:57:06.13 0
務めたいのに年齢制限

124 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:57:26.90 0
>>122
偉そうに言うな

125 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:57:31.27 0
>>121
パチンコあたりから税金を徴収すればいけるんじゃね

126 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 08:57:34.20 0
予算を組めるようになる上海外での活動が本隊業務になる。
戦闘機とか戦車とかムダなものはやめてミグみたいな大型長距離輸送機とか給水や道路舗装のための訓練や機材の充実など、国土防衛じゃないから予算がとりにくかったことに、優先的にお金をまわせるってことでしょう。

127 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:58:32.68 0
素人乙

128 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:58:44.75 0
徴兵されて強制労働させれば税金かからないよ

129 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:58:50.98 0
>>124
すまんな
でもこれも本音だ
死にたいなんて思ってる人に国の防衛を任せるのは頼りない

130 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:58:56.60 0
>>122
悪いな
空曹になって定年までしがみついて退職金は頂くつもりだ

131 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:59:09.29 0
パチンコ各社に1兆円課せば予算は行けるか

132 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:59:29.23 0
>ミグみたいな大型長距離輸送機

ミコヤン設計局はそんなもん作ってませんが

133 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:00:13.57 0
昨日はバタバタと大きい法律が出来て
なんとも年末を感じさせたなあ

134 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:00:22.54 0
preMSIPに乗せられて紛争の最初に墜とされて氏ね

135 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:00:31.89 0
高速ミサイル艇を増やしてちょ

136 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:00:38.13 0
>>128
飯はどうするんだよ
餓死するまで働かせたらすぐに人員不足になるぞ

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:01:26.00 0
まあアメリカの戦争に付き合わされる危険性は高まるよね
イラク戦争における英軍みたいな役割を陸自がやらされるかもしれない

138 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:01:42.81 0
とりあえずまんぎょんぼん号を沈めろよ

139 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:01:51.40 0
>>136
飯代以上に強制労働させればいいだけ

140 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:02:39.76 0
>>137
なんで?関係ないだろ
相変わらず攻撃はできないんだから

141 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:03:11.11 0
アメリカもしばらく陸軍が常駐する戦争なんてできないよ

142 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:03:59.07 0
ドイツなんかでは徴兵かボランティアか選択させられるんだよな
日本もそうしたらいいと思うよ

143 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:04:23.04 0
米軍ってあんまり頭数無いんだな

144 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:04:30.53 0
>>142
なんで?

145 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:04:37.95 0
迷わず徴兵

146 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:05:01.21 0
>>140
その辺は憲法の拡大解釈でなんとでもなる
復興支援の中に治安維持を入れればいい
イラクでは英軍に守ってもらいながら復興支援をしていたが

147 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:05:31.22 0
高校か大学で軍事訓練を必修にすればいいじゃん
防衛医大でも軍事訓練必修だし

148 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:06:00.15 0
徴兵も26歳以下限定なんだろ?

149 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:06:16.14 0
英は治安維持以上の戦闘もやってたやん

150 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:06:37.75 0
>>147
だから日本の場合そんなに多くの陸上兵力は必要ないから金の無駄なんだって
韓国やイスラエルとは地理的条件があまりにも違う

151 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:06:45.89 0
戦争になったらみんなで闘えば良いんだよ竹槍で

152 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:06:57.29 0
徴兵される覚悟がないなら9条改正反対しとけ

153 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:07:17.62 0
>>113
山口県にある防府南基地に行ってしばかれた後職種によって各術科学校へ放り込まれる

一応職業自衛官になる身からすると徴兵なんて勘弁して欲しい
ただでさえ安月給の待遇下がるだけだし

154 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:07:33.37 0
今のイラクでは治安維持=対ゲリラ戦

155 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:07:49.40 0
中国になめられすぎだし
強い軍隊が必要

156 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:07:50.25 0
>>151>>152
どんだけ頭が悪いんだよw

157 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:08:48.67 0
徴兵しても良いけどそのかわり3食は保証してね

158 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:09:03.89 0
>>150
自衛隊って2週間しか闘えないんだぜ

159 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:09:07.39 0
つーかドイツって冷戦終結して周りに大きな脅威もないのにまだ徴兵制やってるの?

160 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:09:58.40 0
メタボリが多いんだから
おっさんらを徴兵して鍛えなおしてあげればよい

161 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:10:49.79 0
ドイツは雇用対策なのかね

162 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:10:57.33 0
>>160
バカ
デブは軍隊向きじゃねえよ

163 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:11:41.44 0
現代の戦争は3日で終わるだろ

164 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:11:53.70 0
つーか公務員として安定した生活がしたいなら防大行って自衛官はいい選択肢だと思うけどな
俺の知り合いの女も防大出て高射特科にいるけど衣食住保証されてそれなりの給料だから
かなり金はたまるとか

165 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:13:33.22 0
男女共強制的に兵役義務が課される徴兵制国家
イスラエル・マレーシア

男性に強制的に兵役義務が課される徴兵制国家
スイス・スウェーデン・ノルウェー・フィンランド・デンマーク・ドイツ・ギリシャ・ロシア・キプロス
トルコ・エジプト・クウェート・韓国・北朝鮮・台湾・シンガポール・ベトナム・ラオス・タイ・モンゴル
キューバ・メキシコ・ブラジル・ベネズエラ・チリ

選抜徴兵制の国家
アメリカ(18歳から26歳までの男性に対して「Selective Service System」という選抜徴兵登録制度が強制されている)
中国(青年たちは何らかの形で武装警察、あるいは現役の正規軍に任務につき、任務後は民兵の任務につく)

徴兵制のない国家
アイスランド・イギリス・スペイン・フランス・オランダ・ベルギー・イタリア
サウジアラビア・ヨルダン・イラク・パキスタン・インド・バングラデシュ
日本・フィリピン・インドネシア・コスタリカ(非常時には軍が編成され徴兵制が施行される)
カナダ・パナマ・オーストラリア・ニュージーランド・南アフリカ

軍隊を保持しない国家
アイスランド(アメリカ軍の基地があったが撤退)・コスタリカ(軍の再編成権は認められている)
日本(憲法上、軍隊は存在しないことになっているが、自衛隊が存在する)・リヒテンシュタイン・モナコ(フランスに委任・ただし国家憲兵隊は存在する)
アンドラ(フランス・スペインに委任)・バチカン(スイス人衛兵は、1970年に廃止。以降、警備などはイタリアが行っている)

166 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:14:10.07 0
>>163
アメリカの見すぎwwwwwwwwwwwww

167 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:14:24.45 0
防衛大に入ったら出る頃には廃人同然の無気力人間になるらしいが

168 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:15:45.61 0
>>167
そういう奴は自衛隊には行かないだろ
向いてないことやるとそうなるよ人間って

169 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:15:53.77 0
パチンコ税と永住外国人税導入すれば予算は問題無くなる
それで徴兵制導入すれば失業者も減って誰も損しない

170 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:16:06.50 0
今は公務員の人気が上がってるから防大もけっこう難しいらしいね

171 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:16:43.38 0
地理的条件ってよりは仮想敵国との戦争に発展する危険性と戦力差によって
徴兵制の有無が決まるんじゃないか?

172 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:16:59.66 0
湾岸戦争が始まった直後だったら広き門だったんだが

173 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:17:27.74 0
>>168
そういうの結構多いよ

174 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:17:47.05 0
パチンコ税なんかより賭博を自由化すりゃいいじゃんか

175 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:18:34.79 0
>>174
国営賭博か!

176 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:19:03.85 0
無防備マン活動は逆効果だな

177 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:19:16.14 0
>>154
つバスラ戦

178 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:19:47.93 0
無防備マンカスどう?

179 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:19:51.17 0
>>171
もちろんそれもあるが、日本のような島国の場合最も重要なのは海空軍力
そこで必要な人材は長い時間と金をかけて育成したスペシャリスト
徴兵で2年ぐらい訓練しただけでは使い物にならない

180 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:20:44.76 0
無防備マン活動は外患誘致行為

181 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:20:52.08 0
だから後方任務で雇ってくれよ

182 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:21:21.32 0
>>179
採らなきゃ始まらない

183 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:21:57.24 0
第3補給処 1等空曹(44)の流れ(午前)

0755 正門通過・・・『警備、態度悪いなー』と不機嫌そうに身分証提示
0800 西武池袋線の踏切にて国歌を馬耳念仏
0805 上司に「8時前には基地内にいました」と通常報告
0810 「今日も踏み切りでつかまっちゃたよー」と同志のアホたちとベランダで一服
0820 タバコを3本吸った後ロッカーへ移動
0840 当然ながら制服には着替えずに体育服装へ
0850 再度ベランダにて一服(ここでは2本)
0900 基地内の誰からも見えない3補専用グラウンドで準備体操
0915 入念な入念な準備体操の末、いよいよ午前の課業へ
0920 午前の課業はもちろん駆け足のみ(暑いと熱射病になるので歩き)
1020 わずか3kmの道のりを1時間かけて走破(1周2時間の者もいる)
1045 シャワーを浴びて、本日初、制服に着替える
1050 早飯があるのでここはテキパキと行動し食堂へ歩き始める
1055 食堂到着、当然時間前だろうが早飯を主張する
1105 喫食調査人数カウンターが3補のみ著しく上昇する
1115 「早飯、早グソは自衛官として当然」と漫談しながら食事終了
1125 第2厚生センターでアイスを購入、態度の悪い店員に一言文句
1140 補給処内の冷房設定18度の部屋でアイスコーヒーと一服(3本)
1150 迂闊にそのまま睡眠に入る(窓側を向いて入口側には背を向ける)


184 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:22:21.07 0
無防備宣言ってのはここは軍事拠点じゃありませんので攻撃は禁止されてますっていう
指定をされることでしょ?
住宅地とか大学とか文化施設は全部無防備宣言したほうがいいんじゃないの
民間人の殺害は禁止されてるのに軍事拠点を狙ったものだって言い訳するんだから

185 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:22:33.63 0
第3補給処 1等空曹(44)の流れ(午後)

1305 ラッパののち寝ぼけながら「寝起きの一本は目が覚める」とほざき一服
1325 いよいよ本日初めて自分のデスクに向かう(寝ぐせはついてる)
1330 デスクに向かう途中で保険屋の誘惑に負け、セクハラ漫談
1350 いよいよ本当に自分のデスクにつく(冷房設定は20度)
1400 「情報収集中」と書いたテレビで高校野球の情報を収集する
1420 昨日の帰隊後に入った仕事をテキパキと部下に振る
1445 ベランダで一服へ「何でこんなに暑いんだー」と毎日の決め台詞
1510 水泳訓練があるのでプールへ移動を開始
1530 水泳というより遊泳訓練で「3補は時間が余ってるんだよ」と訴え
1610 1630までの計画だが「疲れ気味なので」と時間前に切り上げ
1630 すばやく着替え3補休憩室へ(昼に買ったアイスをほおばる)
1645 退庁準備にかかる(ロッカーはさながら山手線のラッシュの様にごったがえす)
1655 「17時1分には門を出るぞ」と軽く自慢げに自宅の妻に電話
1658 一応17時前には出たくないので、北門は3補の隊員で長蛇の列となる
1700 国旗降下のラッパと食事のラッパの間で全員が出門する
1705 3補に電話をしても「当直対応」と言われ連絡がつかなくなる
1720 自宅に到着するなりビールを1本飲み、呼集対応できない既成事実をつくる


186 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:22:42.74 0
防衛大卒の奴らは体力とか中途半端だから一般の自衛隊員からいじめられる傾向があるな

187 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:22:59.33 0
庁のが語呂良くね?

188 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:23:08.72 0
>>182
それだけの金と時間をかけて育成するならそれなりの待遇も与えなきゃならない
だから徴兵ではなく志願制でやる気のある人間を集める

189 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:23:24.91 0
>>184 誤爆というものがあってだな

190 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:24:39.97 0
>>186
その内逆らえない立場になるから今の内に虐めておけってのも有る

191 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:25:35.30 0
>>184
禁止されていても平気で破るのが大陸の方々

192 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:26:15.22 0
いまどき日本を攻めようとするような国が無防備宣言守るとは思えない
国家レベルでは守ろうとしても兵隊は守らんダろ

193 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:26:18.54 0
戦争ってのは人と人の戦いなんですよ
最近のアメリカの戦争ばっか見てる人間はそれが分かってない

194 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:27:40.48 0
無防備マニアは中国と北朝鮮で反戦活動してこい

195 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:28:12.98 0
イラクは結局第二のベトナムになったなぁ
まだ犠牲者の数は桁が違うけど、泥沼から抜け出せなくなりつつある

196 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:28:30.38 0
>>193
具体的には?

197 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:28:56.39 0
国民にとってはフセインの方がマシだったかもな

198 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:29:16.24 0
>>195
日本はうまく撤退できて良かったな

199 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:29:35.55 0
無防備宣言したところは敵の前線基地化するというのをわかって言っているんだろう
非常に悪質だ

200 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:29:57.78 0
>>197
イラク人のことなんかどうでもいいだろ
自分たちでなにもできないんだから

201 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:30:04.17 0
実際日本みたいな資源の無い島国を長期的に攻撃する意味ってあるのか?

202 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:30:25.64 0
海洋資源が手にはいるよ

203 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:30:27.30 0
フセインが恐怖政治やってたから宗派対立も石油利権をめぐる争いも押さえつけることができてたわけ
アメリカがフセイン政権を打倒したらそれらが一気に噴出した

204 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:31:02.95 0
日本がいらない国はないだろ

205 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:31:06.49 0
>>199
無防備活動家は中共の工作員だからな

206 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:31:13.58 0
>>186
曹士になる者だが幹部の方が教育期間きついと思うぞ
膨大にしても幹候校にしても体力練成は腐るほどある

207 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:31:40.27 0
無防備宣言じゃなくて非軍事拠点宣言ならいいんじゃないの

208 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:31:40.51 0
貧困があればあんま意図とか戦略とか関係ない前近代的な国に囲まれてるんだよ

209 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:32:36.53 0
>>207
意味ねえだろ
泥棒がそんなの気にするわけがない

210 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:32:56.28 0
会議室で戦争したい

211 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:04.64 0
日本って攻める価値がないから平和を長年保ってた国だね

212 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:27.70 0
署名してるのはピュアに反戦祈ってる人達なんだろう
確信犯の中共スパイが憎い
でもネット社会では逆効果だと思うけどw

213 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:31.76 0
>>211
そうだね

214 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:38.03 0
今夜はベットで戦争だね♥

215 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:38.27 0
イラク戦争直後の軍板ではイラクがこれだけ泥沼化するっていう予想は少なかったよ
ベトナムと違って中ソのような後ろ盾はいないし、抵抗は長く続かないだろうと予想されてた
ブッシュ政権同様イラクの国内情勢をいかに理解してなかったかってことだな

216 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:33:52.82 0
>>184
無防備宣言は紛争当事国の当局がするもの
しかも「敵軍が目の前に迫っていて占領されるとき」という条件が付く

217 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:34:03.55 0
>>211
その割にはアメリカは出て行かないけど

218 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:34:33.70 0
>>209
だったら国際法が全部意味なくて国連もなくていいってことになるけど

219 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:34:47.18 0
>>215
イラク人のバカさを甘く見すぎてたってことだなw

220 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:34:48.73 0
イラクってもともと選挙とかあったの?

221 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:35:16.11 0
>>211
元寇があっただろ

222 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:35:41.29 0
>>217
だって日本はアメリカの属国だからな
経済を繁栄させてそこから搾取するのが目的=金づる

223 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:35:55.38 0
軍板なんて所詮単なるヲタだし

224 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:35:55.11 0
宗教が絡んでると難しいのかねえ

225 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:36:15.34 0
>>218
法律がなくてもいいってことだろってお前って頭悪すぎ

226 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:36:17.87 0
無職のやつ徴兵して中東に強制連行すればいいのに

227 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:36:45.83 0
ぶっちゃけ日本は占領してしまえば従順だしなんとかなるしな
イラクと違って
GHQ占領以降そういうイメージ付いてるから領土欲ある国は欲しいだろうな

228 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:37:01.62 0
正規兵よりもレジスタンス的なものになりたい

229 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:37:23.42 0
>>227
そんな国って日本以外ねえのになw

230 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:37:30.24 0
>>215
宗教がらみのゴタゴタが見えてきてからはそうでもないよ

231 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:38:18.08 0
>>225
はぁ?
どうせキチガイには通用しないから法律なくていいって言ってるのは自分でしょ?

232 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:38:55.40 0
イスラエル見てたら簡単に片付くなんてのんきに言ってる人が居るとも思えないけど

233 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:39:13.21 0
>>228
非正規兵はジュネーブ条約に守ってもらえないからつかまり次第死刑になるけどいいの?

234 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:40:06.89 0
狼では選挙が実施されたからイラク戦争成功って言ってたバカがいたっけ

235 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:40:18.14 0
イラクの場合米軍に対する組織的な抵抗運動っていうのはそんなに大きくない
武装勢力の力はたかが知れてるからそうそうまともに米軍と戦おうとはしない
激化してるのはイラク内部での宗派対立と主導権争い

236 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:40:58.51 0
中国軍やら北朝鮮軍に捕まる位なら自殺した方が楽そうだな
国の為とかそんなんじゃなく自分の為に

237 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:40:59.15 0
>>231
法律がなくてもいいって言ってるんじゃなくって
あてにしても意味がないって言ってんだよタコ

238 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:41:28.19 0
テロってそういうもんじゃん

239 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:41:35.78 0
米にとっては失敗
日本にとっては死者もでないし米に恩も売れたし現時点では成功と言っていいんじゃない
どの国からも批判もされてないから

240 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:04.45 0
米が完全撤退したり否定的になったら日本の苦労も水の泡

241 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:43:08.32 0
>>239
小泉の手柄

242 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:44:33.04 0
俺も日本の国益視点で語るようになった
中二病チックではあるが

243 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:45:09.96 0
日本は建前守れたからイラク参戦は失敗じゃないね
アルカイダによる自爆テロも今のところ無いし

244 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:45:18.37 0
>>240
日英以外は否定的だったとき最後まで支えたじゃんか

245 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:46:23.18 0
フセインが明治天皇の肖像飾ってたって本当か?

246 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:46:26.46 0
その状況で最後まで付き合ってたら馬鹿を見るっての

247 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:46:51.25 0
アルカイダも日本でテロをやるのは難しいんだよ
欧米と違ってアラブ系の人間は目立つし

248 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:51:23.39 0
ここで手を引くよりどさくさにまぎれてイラクのエネルギー利権を手に入れる
日本もこれぐらいできたら凄いのになあ

249 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:52:21.45 0
イラク国内が当分まとまりそうにないから石油利権なんて無理だよ

250 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:52:55.91 0
尖閣諸島の中国軍を追っ払うのが先

251 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:53:36.05 0
尖閣は日本が実効支配してるじゃん

252 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:54:00.70 0
よさーんいっぱいふえてイージス艦あと3台くらい増えるの?

253 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:54:00.71 0
竹島のことか?

254 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:56:07.73 0
ガンダムの配備はまだか

255 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 09:56:20.50 0
BSでやってたけどラムズフェルドとチェイニーが半端ないな
民主主義であの腕力を抑えることはできるのかな

256 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:00:25.32 O
無駄な箱物より軍事に使った方がまし

257 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:01:40.89 0
富国強兵

258 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:04:00.31 0
軍事より先に無駄なODA削除

259 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:06:47.60 0
これでようやく警察より格上になったなw



内閣府       ☆防衛省☆
  │
国家公安員会
  │
警察庁←m9(^Д^)プギャー!!

260 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:09:15.68 0
なりすましスパイの

261 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:12:12.79 0
防衛省で起こした犯罪は警察じゃ取り締まれないってことなのか

262 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:14:11.09 0
>>261
_ト ̄|〇<それはまだ

263 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:17:12.25 0
昔は警察予備隊だったからな

264 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:19:55.30 0
歩兵はやだなぁ
ジャングルでマラリアで死ぬイメージ
整備兵でいいや

265 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:20:01.30 0
ちなみに朝鮮戦争の頃韓国軍を率いたのは旧日本軍出身の朝鮮人将校
やたらと突撃を好むので軍事顧問団の米軍にトージョーの亡霊と言われたそうだ

266 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:21:23.94 0
武器商人って具体的のどこの企業のこと?

267 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:21:24.92 0
>>265
その話は面白いなあ

268 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:24:40.75 0
俺はスパイとかなりたい

269 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:25:22.56 0
朝鮮戦争緒戦では米軍供与のバズーカがT-34の正面装甲に歯が立たないと見るや
かつての対米戦でやったような肉弾攻撃を命じて多数の戦車を撃破したとか

270 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:26:30.15 0
>>268 捕まったら酷い拷問受けてゴミのように捨てられるぞ

271 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:27:15.40 0
つーか相手も旧日本軍将校指揮だったりするんじゃねーの?

272 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:29:10.70 0
でもスパイって普通の職業について生活しながら情報収集するだけでしょ
それだけで収入入ってくるなんてすげー魅力的
北のスパイとかパラダイスみたいなもんだろ

273 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:30:55.13 0
北のスパイは失敗したり使えなくなったら粛清されるだろ

274 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:31:15.61 0
当時の北朝鮮軍はソ連軍の朝鮮人部隊とソ連で訓練を受けた将兵が中心
金日成も元ソ連軍大尉だったし

275 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:32:07.96 0
海保に攻撃されてた不信船の乗組員自爆したしな
ありゃちょっとショッキング

276 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:32:08.22 0
どうせなら
防衛庁→国防省
自衛隊→国防軍
にすればよかったのに

277 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:32:58.71 0
ソ連も崩壊したし金も世代が変わったし
今じゃ共産党の交流も限定されてるくらい離れてる

278 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:35:55.27 0
戦後に自衛隊入隊したあたりの自衛官ってパラダイスやん

279 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:35:58.75 0
韓国が総額75兆円もの大金をはたいて2020年までに大規模な軍備増強を進めている
ちなみに日本の防衛予算は年5兆円なので日本とほぼ同額。

韓国の軍備増強の内訳は
・イージス艦3隻建造中(さらに3隻建造計画。日本のイージス艦にはない対地ミサイル搭載可能)
・AIP潜水艦9隻+通常型潜水艦9隻計18隻を全て新規に建造中(日本は合計16隻しか持てない決まり)
・上記新型巡航ミサイルを新型潜水艦から発射可能にするつもり
・新型強襲揚陸艦を建造中(排水量約20000t。内1隻は進水済。艦名「独島」←日本名「竹島」)
・F-15戦闘機続々と配備中(日本はF-15の代替はまだ検討中)

これだけの兵器をどこに対して使うつもりなのだろう

280 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:38:28.37 0
すげーな韓国
まるで中国の手ごまじゃん

281 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:39:22.45 0
LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II STEALTH FIGHTER COMPLETES FIRST FLIGHT
ttp://www.lockheedmartin.com/pressrelease/F-35.html

F-16のエスコート
ttp://www.accuconference.com/f35.html

F-35初飛行。

日本が買うとしたら、2015〜2020年にF-15J新式空中戦ミサイル搭載不能型を
代替する分に限られるだろう

その前にF-4EJ改を代替する分は、F-22Aを直接購入できないのなら
F-2に新式空中戦ミサイルを搭載できるようにしたものを
生産するのが望ましい

282 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:39:47.69 0
韓国は反日だけど昔から中国のほうを嫌ってるよ

283 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:41:04.39 0
なんか静かな戦争って感じがするな

284 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:44:03.65 0
中国が巨大化する以上、極東で軍拡は仕方ないな
日本も対応せねばなるまい
日本×韓国だけはやりたくない

韓国・ロシア×中国・北朝鮮でどうだろう

285 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:45:56.57 0
中国とロシアはアメリカの路線次第では国益を優先する為に同盟を結ぶ可能性もある
結果的にアメ韓国日本×ロシア北朝鮮中国って図式もありえるだろう

286 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:47:26.29 0
そうなると第二次朝鮮戦争か

287 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:48:16.48 0
ロシアがシナと同盟するとは思えないがな

288 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:48:40.34 0
>>285
現状では日米×南北中露だな

289 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:50:23.18 0
>>288
現状ではなしかしアメリカが韓国を中国側につくことを許さないだろう
それこそクーデターでも起こらない限り

290 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:52:24.67 0
でもアメリカは在韓米軍移転でも分かるように韓国から離れたがっている

291 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:52:30.13 0
つい最近ロシア国内の対中国制裁みたいなこと決めたし
もともとロシアはアジアじゃなくヨーロッパにしか目が向いてないんだけど

292 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:53:06.93 0
韓国なんぞどうでもいいよ

293 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:54:45.36 0
北チョンにアメリカが欲しがるような資源があればなあ

294 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:55:05.68 0
今の6カ国だけなら
日米×朝鮮×中国
ロシアは一歩引いてる


295 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 10:55:27.88 0
でも韓国が日本側だと戦場を朝鮮半島あたりに限定できるからありがたいんだよな
沖縄はどーあがいても危険だけども

296 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:01:13.79 0
はやく俺のストライカーが活躍しないかな

297 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:01:14.88 0
まあ国内の体制ゆっくり固めるまで北はこのまま放置でいいんじゃね
中途半端で北が片付いたら金だけ取られてゴミが押し寄せて大変なことになるだけだよ

298 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:02:32.73 0
まず北は崩壊しないから
拉致被害者は帰ってこないけどね

299 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:02:39.43 0
俺は金政権が崩壊ではなく次世代への継承から緩やかな開放に向かうと予想するので
戦争はないと思っている

300 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:07:24.63 0
独裁政治でゆるやかな開放は無理だろうな

301 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:07:40.64 0
ぶっちゃけ北には支援物資送ってでも生き長らえて貰わなきゃ困るだろ
崩壊後スムーズに統一なんてありえないよ
中国なのかロシアなのかが進出してくるでしょ

302 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:14:36.73 0
北が南を攻めて米中指導の下無事統一
後は勝手に内部でやってろ
これがいちばん

303 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:17:05.99 0
警察プギャーだな

304 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:17:46.63 0
夢だよ夢

305 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:24:47.19 0
志願制

306 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:38:39.70 0
朝鮮半島を韓国が統一、てシナリオはないと思うね
金正日が中国に亡命→中国に統治を委託みたいな大義名分で
半島の北を全部中国の統治下におくと思う
今やってる東北工程ってやつがその布石

307 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:44:34.57 0
>>306
としたらノムの対北戦略はあながち間違ってないわけね
何をおいてもまず中国に北をとられないように

308 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:50:24.25 0
シナは正日死ぬのを待っているんだろ
死んだら素早く侵攻して自国領に
アメリカ軍を韓国から追い払えば完成だな

309 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:53:30.46 0
>>308
半島全部を自国領にするよりも
韓国をかつての北朝鮮のような衛星国にして残して
緩衝地帯にしておくほうが利口だと思う

310 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:54:03.18 0
追い払うってそれ第三次世界大戦wwwwwwwww

311 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:55:28.40 0
要するに予算増えて財政赤字も増えるって事?

312 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 11:56:00.01 0
朝鮮半島よりも自国のことで頭がいっぱいなんじゃねーの

313 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 12:19:18.31 0
>>310
外交的に平和的に行うんだよ
香港から英国追い出したように

314 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 15:03:52.21 0
■国一事務系官庁ランキング■

Aaa 財務 経産 警察
Aa1 総務(自治) 外務
Aa2 金融 厚労
Aa3 国交 総務(その他)
A1  内閣 文科 ★防衛★
A2  環境 農水 公取
A3  人事 衆法 会計
Baa1 衆事 国税
Baa2 公安 法務
Baa3 財局
Ba1 税関 印刷
Ba2 造幣

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)