5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近税金の無駄遣いにカチンとくるようになってきた

1 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:10:48.12 0
おっさんになった証拠かな
っつうか所得税高い

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:13:02.11 0
だな

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:17:34.02 0
ボーナスもほとんど税金でもってかれた

4 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:18:45.36 0
なんかむかつく

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:19:05.45 0
共産党に投票するぞ

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:19:35.72 0
税金の無駄遣いもそうだが大リーグ報道みたいなのもむかつく
やつらはこれからアメリカで税金を納めるんだろ?日本人のくせに
二度と日本の土地を踏ませるな何喜んで報道してんだ

7 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:22:21.98 0
マジでこのまま行くと共産党が政権とる日もくるかもよ
ただ共産党に若くてかっこよくて客観的に自分たちを見られるリーダーが出てこないと無理だろうけど

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:29:26.90 0
こないよ

9 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:29:56.42 O
たまに共産党が演説してるが財源どこから得るんだろ
政治家が月手取り50万ボーナスなしとかにしてくれるのかな

10 :356615000905054:2006/12/16(土) 07:33:27.78 O
共産党が政権取ったら日本が滅ぶ

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:33:37.02 0
赤旗の売り上げ

12 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:33:52.27 0
共産主義の考えとして本当は資本主義が行き詰まって革命らしいから
実は今後なんよ
今までの失敗した共産主義たちは時期がはやすぎた説

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:37:22.37 0
多少の無駄が市民生活にゆとりを与えているんだよお

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:39:49.17 0
そもそもカチンと来るほど税金払ってるのか?

15 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:40:21.28 0
つうかねぇ
給料少ないほど税金が身に染みるんだよわかるかなぁ

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:41:29.52 0
はっきりいって低収入者ほど税は厳しい
国民年金とか国民健康保険とか
地獄だよありゃ

17 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 07:42:24.18 0
ホントホント
法人とか金持ちからいっぱい取れハゲ

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:43:52.42 0
こんなに少ない収入からこんなにとるか?
それでも人間かって感じ

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:44:25.10 0
保険料と税金一緒にすんな

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:49:39.17 0
そだね

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 07:58:13.69 0
【医療】国民健康保険 高所得層の年間保険料を引き上げ 2007年4月から現在53万円の上限を3万円上げ…厚労省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166221406/


22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:00:44.85 0
>>6
収入源がアメリカなんだから別にいいじゃん

例えば松井は読売から年俸もらってないだろ

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:04:08.78 O
だから2度と日本の土地を踏むなと言ってるんだが?
戻ってきたら年収の5%を自動的に払わせろ
ただの球転がしと車とか生産してる奴とどっちが人の為の仕事してるかわかるだろ?

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:07:05.14 0
税金って年単位で税率決まるから
短い期間に大きく稼ぐプロスポーツとか
芸能人とかは不利なんだよ

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:15:08.91 0
ちゃんと使われればまだ我慢するんだけど談合とか公務員の無駄遣いが何年経っても無くならないのが腹立つ
毎年沸いてくるように金が入ってくるんじゃどうしても感覚が麻痺してくるんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:16:28.18 0
談合無くすのは難しいな

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:18:46.68 0
税金が投入されている天下り専用団体を全部廃止すりゃええ

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:24:32.82 0
>>17
アホか
累進課税65%も払わされる身になれよ
日本は昔からの金持ちには甘いけど新しい金持ちには厳しい

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:26:10.97 0
日本は技術者と職人で稼いでる国なのに文系銀行マンとかのが生涯年収大きいなんておかしいだろ

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:27:11.49 0
文句があるなら公務員になればよかったのに

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:29:57.54 0
気に入らなければタイのようにクーデターでも起こせばええ

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:30:33.84 0
公務員受かる奴がこんなスレにいるわけない

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:32:36.79 0
文句が有るなら公務員の欠員を増やせば良い
手段は自分で考えな

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:33:40.16 0
零細中小企業にもちょうどよく仕事を割り振るという意味での談合はなくならない
先日のTVでやってた童話団体をちらつかせて威圧的に仕事を分捕るような行為はなくしたほうがいいけど

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:35:32.83 0
同和優遇廃止で良い
出身によって優遇されるのも差別だからな

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:41:30.24 0
株はいくら儲けても税金ちょっとで済むからありがたいよな

37 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 08:43:40.62 0
そうだオレも株やろう

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:45:23.02 O
累進課税で65%とかどこの国だよw

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:48:21.94 0
>>1
それこそが愛国心

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 08:49:05.02 0
なるほど真の愛国とはこういうことか

41 :|仝゜) ◆7Jiru0oEk6 :2006/12/16(土) 08:53:13.96 0
愛れいな心ならある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)