5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよは通が一番だったと思う人が集うスレ

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:11:29.49 0
SUNとかフィーバーとか糞すぎるし

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:11:50.65 0
じゃあ、よ〜んで

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:12:08.85 0
フィーバーは問答無用にうんこ

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:12:58.67 0
えいっ!

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:13:19.51 0
SUNはテトリスで言うところのボンブリス

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:13:26.57 0
マジカルドロップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぷよぷよ

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:13:43.71 0
無印に相殺が付いたとこが実質頂点

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:14:13.10 0
フィーバー最初やった時意味が分からなすぎてビビった

9 :名無し募集中。。。 :2006/12/16(土) 02:14:17.28 0
普通に9連鎖くらい組める

10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:14:42.63 0
お前温泉見てただろ

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:14:44.66 0
そもそもデッドラインが中央2つだと右3列積む俺のパターンが使えないからダメすぎるだろ

12 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:14:52.60 0
ぱずるだまはツヨシしっかりしなさいが実質王者

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:15:10.92 0
ぷよぷよはSUNまでだなぁ

14 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:15:23.96 0
10連鎖以上を、何気なく組める人を、尊敬する

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:15:55.17 0
ぷよぷよCDが最高

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:15:58.07 0
アホみたいに対戦で相殺バトルしまくったなあ

17 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:02.19 0
フィーバーがわからん

18 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:10.13 0
梶原はガチで知らなかったっぽいな 普通に連鎖組んでだし

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:15.91 0
あとは今のテトリスみたいに一つストック出来るようになれば最強

20 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:19.27 0
俺の脳の容量だと4連鎖までが狙える限界

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:20.62 0
テトリス>>>ドクターマリオ>>>>>>>>ぷよぷよ>>>>>>>>>>>くにおのおでん

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:16:25.74 0
サンとかフィーバーとかになったら大連鎖組んでも負けるようになった
通が一番だな

23 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:17:21.61 0
任天堂のパズルゲームだとパネルでポンが最強だよねー

24 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:18:03.06 0
ファミマガディスクのが一番だよ

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:18:05.39 0
>>21
アホか、パネルでポンが、入ってない時点で、パズルボブルなんだよボケ

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:18:06.52 0
SUNはSUNぷよ消したもん勝ちだからなあ
フィーバーは俺が組んだ連鎖勝手に無かったことにされるし

27 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:18:34.02 O
コンパイルが倒産しなければよかったのにね…

28 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:19:01.24 0
フィーバーとか初心者でも勝てるようにしてあるから糞つまんね

29 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:19:44.43 0
通最強はガチすぎるだろ
フォーバーはルールがわからん
ファーストに相殺と全消しが加わった通が完成作

30 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:19:54.39 0
そういえば俺コンパイルクラブ入ってたわ

31 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:20:13.17 0
ぷよまん、くれや

32 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:20:18.18 0
コンパイルのディスクステーションのファンだった

33 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:20:25.78 0
の〜みそこねこね

34 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:20:55.04 0
ここ倒産しなかったっけ?

35 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:20:59.01 0
フィーバーあれば連鎖組めなくても運で勝てる

36 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:21:30.63 0
エビちゃんがCMやってるDSの新作はどう?

37 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:21:30.65 0
通じゃなくて2だろ

38 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:22:01.98 0
ぷよぷよって頭のよさ関係あるのかね?
おれは全然勉強できないけどぷよぷよはマジで強かった
最高連鎖は18
友達との対戦では一切回さないでやったりしてたし
それでも勝ってたw

39 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:22:17.65 0
相殺全消しだけでいいよ

40 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:22:20.94 0
コラムスッコ、もっと、がんばれや、ハットリスに、負けるぞ

41 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:23:01.76 0
コラムズ

42 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:23:10.68 O
ポチっとなんとか

43 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:23:12.34 O
DSのぷよぷよ!買った奴いる?
かなり良作らしい

44 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:23:31.01 0
おっとこれを貼らなきゃなw
http://haropurogame.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0077.swf

45 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:23:32.12 0
ドラゴン最強

46 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:24:20.20 0
ドラゴンのが一番萌えるな

47 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:24:23.60 0
カエルだけ妙に強かった
序盤に出てくるのに

48 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:24:40.09 0
>>38
お前は勉強してれば東大も夢じゃなかったな
授業中うるさいタイプだっただろ?
だから勉強の基礎がダルダルだったんだな

49 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:26:07.58 O
WIFIが面白すぎる件

50 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:27:15.14 0
おもしろいよね4人対戦が特にw

51 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:27:31.57 0
お茶お茶言うガイコツが俺の持ちキャラ

52 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:27:53.59 0
ぜったい、頭いいって、回転速いし、あんなん、ありえない、練習とかで、どうにかならない

53 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:28:33.13 O
ウィッチ独占

54 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:29:13.46 0
じゃあ、カーバンクル、お持ち帰り

55 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:31:03.02 0
>>48
そうかなぁ?
とことんぷよぷよを一人で5時間ぐらいずっとやったりしてたっけな
もちろん一回も死なずにね
飽きもせずよーやってたわw
ちなみにみんなよかったら>>44やってみてね

56 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:32:18.00 O
残念ながらウィッチドラコは欠席です
キャラ不足が唯一欠点

57 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:32:59.79 0
あたらしいぷよぷよは1でも通でもフィーバーでも好きなルールで遊べるんだ
あと俺通までしかやったことないからキャラ特性とかわからん

58 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:35:18.14 0
タダで落とせるよ
http://puyo15.jp/home/

59 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:37:29.30 0
初心者と達人だと勝負にならないから
フィーバーシステムで一発逆転が出来るようになった
最悪

60 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:39:41.21 0
たぶん全盛期の俺は全国で100位以内には入ってた

61 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:39:43.59 O
フィーバーになってルールは糞になったし
キャラ設定も平気で壊すし さすがSEGAだよ…

62 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:44:37.48 0
ケータイでやれるぷよくれ
au版ね カーソルキーで出来るやつ もちろん只

63 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:47:29.57 0
アルルが大好きだった

64 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:49:50.34 0
キャラは仕方ないよ
もともとコンパイルの魔導物語のキャラでやってたんだから
SEGAに権利がいったから新キャラが主人公なのも仕方ない
オールドファンのためにアルルとかだけ残してるけど


65 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:53:13.81 0
格闘やシューティングみたいにマニアックに進化しすぎるよりはいいと思うけどな

66 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:53:16.10 O
バヨエーン

67 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:56:41.23 0
マジカルドロップって、なんで続編でなくなったの

68 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:56:44.77 0
>>65
SNKはそれで失敗したね
カプコンの2DはストZEROが完成形なのわかってるからあんまり変化させてないけど

69 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:58:36.10 0
12,3年前にネット対戦できるオプションが出たよね
買おうとしてたけど回線も糞だし買わなくて正解だったわ

70 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 03:13:06.36 0
えい



71 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 03:15:57.83 0
ファイヤー

72 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 03:18:15.30 0
ぷよぷよを最初にプレイしたのは俺だよ
違うかもしれないけど

73 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 03:18:50.01 0
結局落ち物ゲームで生き残ったのはテトリスとぷよぷよだけだったな
ほかにも色々あったがコラムスくらいしか思い出せない

74 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 03:25:43.61 O
仲間4人全員が大連鎖の打ち合いしている俺たちの戦いが笑えるぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)