5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工密度ワースト10

1 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 00:45:06.64 0
1北海道 *73
2岩手県 *93
3秋田県 103
4島根県 114
5高知県 115
6山形県 133
7宮崎県 151
8青森県 154
9福島県 154
10長野県 163
11鳥取県 175

佐賀とか徳島って言うほど田舎でもないんだな

2 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 00:45:39.68 0
狭いから

3 :61-195-107-21.eonet.ne.jp:2006/12/16(土) 00:48:00.65 0
高いのがワーストじゃないのか

4 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 00:49:23.49 0
人口密度じゃなくて総人口や労働者人口見ろ

5 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 00:59:12.92 0
香川が意外に高い

6 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:01:47.03 0
東京の面積って離島も含めてんのかな?

7 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:02:49.09 0
人工密度高い方がベストて中二病かよ

8 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:05:17.28 O
>>1
ワーストってぎゅうぎゅう詰めじゃなくてスカスカって意味ね

9 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:07:35.29 0
>>5
でもあんなに山が多い仙台市よりも少ない

◎仙台市  面積:788ku  人口:103万6211人
◎香川県  面積1,861ku  人口:101万1585人


10 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:07:40.15 0
東北勢が強いな

11 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:09:29.30 0
香川にはボウフラ湧いた溜め池しかないよ

12 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:10:07.99 0
>>10
そうだね。宮城県も岩手くらい面積あれば500万人かるく越えるもんな

13 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:10:56.36 O
東北は人口の少なさと面積の大きさを両方持ってるからな
土地とかまぁ安い

14 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:12:24.32 0
仙台は平野部は地盤緩いし津波の被害があるから
全体の2割の150kuに95万人納まっちゃうからな

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:12:40.58 0
中野区 19,774人/km^2

16 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:12:48.20 0
はなわが泣いて喜ぶスレだな

17 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:14:30.23 0
>>13
ちなみに矢口が買おうとしたといわれてる仙台のプール付きの家が
約300坪の敷地に80坪の家+12Mのプール付きで8900万くらいだったよ
都内の宅地だったら7〜8億くらいするだろうね

18 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:15:18.89 0
>>15
悪いけど人が住む環境じゃないよ

19 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:15:36.87 0
8900万って山手線の内側じゃ2LDKの分譲マンションくらいだな

20 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:17:26.23 0
>>19
新築でしょ
築25年くらいのだったら2000万で買えるでしょ

21 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:18:29.06 0
自分の年より年季の入った家なんか欲しくない

22 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:19:33.10 0
>>18
住めば都っておもってるけど改めてそういわれるとつらい

23 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:20:23.67 0
仙台だと大手町のライオンズタワーが4500万くらいかな
うちの近所のマンションがバブルの頃4LDKで億越えてたので
それに比べると安くなったよ

24 :从*・ 。.・)さゆみんじる ◆KshTanKoB2 :2006/12/16(土) 01:21:51.77 0
>>22
友達が明大前から代打橋の中間あたりにすんでたけど
流石にあの環境はないだろって思った

札幌とか仙台とか静岡とかの環境考えると中野・杉並は嫌だな
やっぱさいたまでしょ

25 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:30:28.58 0
利便性以外の生活環境としてはワースト
もっと年くったらほかのとこに住みたくなると思う

26 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 02:47:52.71 0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)