5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道ってケンカに一番役に立たない武術じゃね?

1 :名無し募集中。。。 :2006/10/30(月) 00:31:29.73 0
常に木刀持ち歩くわけにもいかないし
フェンシングもまた然り


2 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:31:42.46 0
トンファー

3 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:01.13 0
別にスポーツだからいいんだよ

4 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:09.63 0
薙刀は剣道以上に強い

5 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:22.22 0
勝負勘が身に付くだろ

6 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:27.13 0
竹刀もってれば最強だけどな

7 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:34.29 0
剣道三倍段

8 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:38.96 0
傘とか持ってたら強いよ

9 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:32:50.35 0
武道は心を鍛えるもの

10 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:33:06.50 0
そもそも武道を喧嘩に使うなどという下品なヤツは云々かんぬん

11 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:33:10.50 0
剣道で鍛えた体はそんなヤワじゃねーよw

12 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:33:15.13 0
>>1
剣道家は喧嘩に巻き込まれたら武器を探すか逃げるかする
ただし素手で闘っても素人よりは慣れてる

13 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:33:48.46 0
剣道2段レベルになるとエンピツ一本で人を殺せるらしい

14 :名無し募集中。。。 :2006/10/30(月) 00:33:49.54 0
柔道 空手 レスリング 相撲 あたりと比べてあきらかに弱そう

15 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:18.88 0
素手でケンカする奴って何なの

16 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:20.13 0
だいたい 面の掛け声 と同時に打たないと一本にならない
なんて 実戦から 離れすぎだと思うんだ

17 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:20.57 0
剣道3倍段

18 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:22.49 0
間剣道家は間合いの取り方がうまい

19 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:35.10 O
相撲は体ありきだから

20 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:34:52.77 0
剣道はガッツポーズしたら負けとかいう意味不明なルールがあるけど
あれなんなの

21 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:35:03.09 0
世界では柔道や剣道やってる奴の五倍空手やってる奴は上に見られてる

22 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:35:49.99 0
>>20
武術じゃなくて武道だから

23 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:35:59.16 0
>>14
木刀持った剣道家と闘ったら瞬殺される
しかし木刀持ってないと逆に瞬殺される

24 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:36:16.28 0
柔道はマジ強いよ
俺は中学で柔道やってただけだが今まで喧嘩で負けたことが無い

25 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:36:59.35 0
>>22
昔の武将とかって倒してもガッツポーズしなかったの?

26 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:37:09.88 0
木刀持った宮崎正裕は最強

27 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:37:39.94 0
>>25
武士道でも読め

28 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:37:40.48 0
>>24
空手やってる俺は柔道を下に見てるから

29 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:38:08.50 0
>>24
喧嘩とか滅多にやらんだろ

30 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:38:38.90 0
空手部ってなんか弱そうなイメージがある

31 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:38:47.45 O
ゾロは刀無くても斬ってたけどな

32 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:39:06.47 0
カラテカの所為か?

33 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:39:09.57 0
俺テコンドーやってたけど喧嘩じゃ持ち前のスプリンターっぷりを発揮しまくりで6戦無敗だぜ
6対1だったこともある

34 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:40:00.30 O
>>22
スポーツじゃなくて武道だろ

35 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:40:17.56 0
柔道なんて相手掴まなきゃ意味ないしなあ
打撃もやってないし終わりだろ

36 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:40:37.64 O
俺くらい剣を極めるとタオルで肉と骨切るから

37 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:40:38.52 0
おいおいw
突きなんて普通に人殺せる技だぞ

38 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:21.44 O
武士道とは死ぬことと見つけたり

39 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:23.54 0
突きは危険だよ

40 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:26.63 0
木刀もった4段とサーカスのナイフ投げ五本装備ならサーカス圧勝だろ

41 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:30.39 0
>>35
打撃系はくっつかれると何もできないよ

42 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:48.79 0
木刀ってそんな威力あんのか

43 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:51.39 0
>>37
棒状のもの持ってないと意味ないじゃん

44 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:41:54.85 0
薙刀やってたが、剣道には負ける気が全然しない
ただ柔道には勝てる気がしない。刃がついてたらわからんが

45 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:42:20.70 0
武器ありにしたら拳銃最強っていう結論に達しないかな

46 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:42:22.49 0
>>28
柔よく剛を制す
空手家は柔道家の前じゃ何も出来ないよ

47 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:42:31.17 0
剣道の強豪校とかマッチョぞろいだよ

48 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:42:39.65 0
じゃあおまえらが木刀もってたら路上だったらヒョードルに勝てるか

49 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:42:55.92 0
>>41
くっ付かれる前にやっちゃうだろ
投げ技ぐらいは普通にやるけどね

50 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:43:35.93 0
打撃打撃って一度掴んじゃえばその打撃も繰り出せないんだよ空手君w

51 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:43:55.77 0
>>48
だから生身の人間の喉に突き入ったら即死亡だって

52 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:43:56.67 0
>>44
薙刀と剣道じゃリーチがかなり違うしな
でも俺薙刀の有段者と試合して勝ったけど

53 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:44:10.01 0
>>46
どん臭い柔道家が素早い突きや蹴りを避けられる☆カナ
急所にすぐ入れられるから死ぬと思うよw

54 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:44:11.41 0
俺剣道初段だけどヒョードルとかって木刀程度じゃビクともしなそうなんだよねマジで
真剣なら勝つ自信あるけど

55 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:44:24.38 0
喧嘩に勝っても相手が死んじゃったりしたら人生終わり
そのへん柔道くらいが良いんじゃない?

56 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:44:40.92 0
なんでスポーツの剣道を格闘といっしょにしてんだよ
ボクシングも入れろよ

57 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:44:44.82 O
俺のスタンガン道最強だし

58 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:45:09.42 0
明日も稽古だ アキレス腱いたい

59 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:45:16.41 0
>>53
柔道家をどん臭いと決め付けてる時点で武道素人バレバレなんだがw
柔道の襟の取り合いも見たこと無いんだろうなw

60 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:45:22.46 0
剣道って詐欺だよな
竹刀道に変更しろよ

61 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:45:26.93 0
俺の大便投げ術に勝てる奴はいない

62 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:45:57.57 0
>>51
180/100で打撃と関節技ができるロシア人相手に木刀一本で勝てるのか
突きが当たるのか

63 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:46:12.58 0
俺剣道四段なんだけど
ヒョードルは恐い


64 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:46:18.62 0
素手でゴリラに勝てるかスレまた立てて

65 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:46:19.67 0
俺の編み出した額床道最強だぞマジ
何発か殴られることは多いが致命傷負ったことない

66 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:46:31.74 0
ヲタがナニぬかす
武道板いけ

67 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:46:48.07 0
>>59
襟ないと駄目なんでしょ?w裸なら掴めないじゃん

68 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:07.41 0
武道板も残念ながらヲタしかいないけどww

69 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:08.58 O
>>46
剛で柔を圧すとかいう言葉と対だよそれは

70 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:10.80 O
木刀のあの重さと堅さ防御しても腕が折れるわ

71 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:13.17 0
>>67
襟ないと駄目だと思う?

72 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:17.43 0
殺す覚悟があれば勝てるんじゃね?

73 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:21.29 0
>>62
当たるよ

74 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:23.37 0
んなもん全員ピストルでズドンだろ

75 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:35.03 0
両手で武器を持つと破壊力はあるが防御が疎かになる

76 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:41.99 0
剣道が強いとか空手が強いとかの問題じゃない。
強い剣道家も強い空手家もいる。
剣道しか見えてない剣道家はそれほど強くならないし、空手も同じ。


77 :hyg3-p246.flets.hi-ho.ne.jp:2006/10/30(月) 00:47:47.07 0
剣術使いに短くて堅い棒を持たせたら最強 拳銃もっててもヘタに接近すると瞬殺される

78 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:46.95 0
>>67
柔道を見たことが無いのか単に読解力が無いのか
理解に苦しむ書き込みだなw

79 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:47:51.73 0
>>62
栄花直輝っていう剣道家なら可能だと思う
突きの天才だから

80 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:52.15 0
要は早撃ちが上手い奴が最強ってことだな

81 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:47:58.85 0
>>67
ならお互い裸の素手で勝負でやれ

82 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:24.59 O
>>67
体に掴める部分がないと思ってるのか

83 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:24.88 0
>>75
素人乙

84 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:25.14 0
居合道に比べれば剣道なんて全然実戦的じゃんw
という居合家の意見

85 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:32.39 0
>>67
悔しかったの?

86 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:37.12 0
真面目な話日本最強の剣道家が木刀もった時の戦闘能力はどれほどのものか
やばい?

87 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:40.90 0
>>71
うん、空手家の腕は早いからつかめないしねw

88 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:48:57.16 0
じゃあ結局俺の飛天御剣流が最強ってことか

89 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:01.82 0
なんで拳銃持ってるのに接近するんだよ
それともそいつらは銃弾避けるのかよ

90 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:07.04 0
剣道最強説は通の世界で常識だよ

91 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:12.91 0
>>87
はい論破

92 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:28.38 0
>>83
プロですか?

93 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:38.25 0
あれだ
気合いだけで弟子ふっとばすやつあれ最強

94 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:41.64 0
居合いが強いんじゃね

95 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:49:42.05 0
>>86
20人くらい殺せると思う

96 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:05.80 0
合気道は簡単に決まって普通に痛い技ばっかだから
結構強いかもね

97 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:08.55 0
レスラーの打たれ強さにはいつも手を焼く

98 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:10.26 0
剣道はほんとの日本トップレベルならヤバイと思うけど
俺くらいの一般人レベルなら雑魚

99 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:11.87 0
銃のメリットは接近戦を避けられることにあるからな
飛び道具もってて接近戦を仕掛けるヤツはリアル馬鹿だ

100 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:12.71 0
>>92
おまえそんなんじゃ生きてけないぞ

101 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:13.57 0
トリビアの泉でフェンシングに負けてたぞ

102 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:16.38 0
>>1
役に立たないよ
つーか自分で剣「道」って書いてるじゃん
武術じゃないんだよ剣道は

強くなりたいなら剣「術」を習いなさい

103 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:21.47 0
また抜刀術か

104 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:27.73 0
木刀持ってうろうろしてたら警察呼ぶよ

105 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:44.31 0
北斗神拳最強ってことで

106 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:45.83 0
ケンカのプロがいるようです

107 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:47.18 0
>>91
やっぱり柔道やってる奴は叩きつけられてるから頭悪いなあw

108 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:50:51.88 0
無理に突きや面を当てなくても
まずは小手でじりじり攻めて
攻撃力防御力を奪ってからしとめるよ

109 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:51:05.41 0
>>86
日本最強の剣道家は宮崎正裕
打突スピードが異常に速く大抵の相手は反応も出来ないと思う

110 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:16.76 0
剣道の達人に日本刀持たせたら最強

111 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:32.43 0
殺しちゃう危険があるから喧嘩で剣道とか不利

112 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:43.31 0
剣道有段者は木刀さえあればライオンや熊にも勝てるのかな?

113 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:50.90 0
>>99
日本で流通してる銃なんかある程度近づかないと当たらないし殺傷力も小さいぞ

114 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:54.69 0
>>79
俺も日本トップクラスの剣道家だとかなり強いと思う
だがここにいる人のレベルでそこまでいくかと言うと疑問なんだが
あくまでもヒョードル相手の話なんだけど

115 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:51:56.08 0
武器を持ってる相手とやる場合水中戦に持ち込めば素手でも五分(ごぶ)以上戦える



116 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:08.74 0
普段竹刀扱ってるから
真剣だとうっかり手とか切っちゃうんじゃね

117 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:19.99 0
思ったんだけど面を打たれた時ちょっと顔ずらして肩に当てさせたら一本じゃないじゃん
あれおかしいよな
真剣だったら肩きられてるんだぜ

118 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:21.27 0
日本刀で剣道やっても意味ないんじゃないか

119 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:30.59 0
キーワード: ヒョードル


48 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/30(月) 00:42:39.65 0
じゃあおまえらが木刀もってたら路上だったらヒョードルに勝てるか

54 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/30(月) 00:44:11.41 0
俺剣道初段だけどヒョードルとかって木刀程度じゃビクともしなそうなんだよねマジで
真剣なら勝つ自信あるけど

63 名前:あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM [] 投稿日:2006/10/30(月) 00:46:12.58 0
俺剣道四段なんだけど
ヒョードルは恐い


114 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/30(月) 00:51:54.69 0
>>79
俺も日本トップクラスの剣道家だとかなり強いと思う
だがここにいる人のレベルでそこまでいくかと言うと疑問なんだが
あくまでもヒョードル相手の話なんだけど

120 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:33.14 O
>>93
はっけい?

121 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:52:49.02 0
狼にはケンカのプロがいるのか

122 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:53:08.15 0
距離が保てるなら強いかもな
相手が剣道の素人なら引き技について知らないから
ひたすら相手が出てくるのに合わせて引き面とかで距離とりながら打撃加えていけばいい

123 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:53:18.93 0
ムチ最強だろ
射程長いし音速超えるし

124 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:53:47.89 0
>>118
アホ発見

125 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:53:53.30 O
合気道のちょっと触っただけでふっとぶ技はよく分からんけど順接技はかなり使えそうだな

126 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:03.25 0
で、お前ら喧嘩したことあんの?

127 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:04.84 0
戦意を奪うからな鞭の痛みは

128 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:06.01 0

強い武術、強い格闘技なんてない
強い武術家、強い格闘家がいるんだ

129 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:23.41 O
そんなことよりTBSでパンツ丸見え

130 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:29.89 0
>>123
捨て身の突きくらって終わりじゃね?
せいぜい肉えぐられるくらいだし

131 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:36.89 0
狼はいろんなプロがいるな

132 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:53.08 0
あれは浜ちゃんもふっとんだからガチ

133 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:54:56.85 0
>>126
したこと無い奴のほうが珍しいだろ

134 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:55:02.60 0
>>126
一方的に殴られることをケンカと言うのなら、ある

135 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:55:19.29 0
バキで書いてあることってどこまでほんとかわかんねーんだよな

136 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:55:23.95 0
剣道は打撃攻撃
日本刀は打撃じゃない斬るんだよ

137 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:55:25.91 0
>>122
近づくにしてもよほど体幹がしっかりしてるか鍛えてる奴じゃなきゃぶちかましでぶっ飛ばされるよ


138 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:55:26.15 0
でも突きは難しい

139 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:55:26.90 0
デューク東郷ならどんな達人でもまとめて撃ち殺せるよ

140 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:06.88 0
あほが人間てのは道具つかってこそ強い動物なんだよ
肉体だけで戦っても道具の達人には勝てない
実際にセルゲイ・ハリトーノフが剣道有段者には勝てないというデータがある

141 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:13.28 0
>>107
俺は剣道だけどおまえ柔道知らないのにほざくなよ

142 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:16.13 0
パンツじゃなくてバレーじゃん

143 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:56:20.25 0
剣道家は日本刀より木刀持った方が強いよ・・・たぶん

144 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:25.67 0
んなもん砂やら石やらぶっかけて逃げるさ

145 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:27.60 0
剣道って筋トレはするのか
トップの人はどんな体してるの

146 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:56:32.63 0
浜ちゃんが剣道の有段者と勝負したとき
防具の上からペチってやっただけなのに浜ちゃんのたうち回って苦しんでたな

147 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:57:06.97 0
>>130
人対人においてもっとも簡単に勝つ方法は「相手の戦意を喪失させること」

そういった面では鞭のそういう傷ってのは大きな痛みと
その「肉をえぐられた」っていう視覚的な意味でもとても効果的

148 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:57:09.94 0
日本刀なら、新撰組の末裔の俺最強。

149 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:57:15.65 0
日本刀とか重いんじゃないのか?

150 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:57:37.49 0
剣道やってる奴って竹刀とられたら泣いて媚びるしかできないの?

151 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:57:41.36 0
剣道の素振り?ってあれ背中にあてないとダメとかあるのか?
近所の中学生が夕方延々とあれやっててうるさい

152 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:09.20 0
喧嘩慣れした奴に椅子とか投げられて
メタメタにやられると思うよ剣道家

153 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:11.29 0
>>150
お面かぶってるから頭突きで一発KOできる

154 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:28.58 0
>>150
防具があるじゃないか

155 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:37.44 0
殴り合いの喧嘩を一度もしないで小学校の時
学校のトップに君臨してたよ
中学でメッキが剥がれたがw

156 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:39.72 0
竹刀より真剣の方が遙かに重いだろうに
道場剣法が実戦で役に立つのかなぁ

157 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 00:58:46.40 0
>>145
高校トップクラスの選手の体はマッチョ揃いだよ

158 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:58:54.29 0
防具で体当たり攻撃

159 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:59:09.86 0
小手パンチって意外と痛いんだよな

160 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:59:25.41 0
いざとなればクッサイ籠手フェイスロックがあるだろ

161 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:59:28.56 0
>>149
1キロ〜2キロ程度だぞ。

162 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:59:31.93 0
お面と防具付けて日常生活するのは大変だな

163 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 00:59:32.20 0
ケンカで言ってるんだろ?
竹刀や防具は持ってない条件でしょ

164 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:11.28 0
剣道のすり足はともかく足捌きは短距離ならばどの方向にも前に進むのと
そう変わらない速さで移動はできる

まあ半身分動ければよけるだけならできるしな

165 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:14.22 0
真面目に剣道やってる人に体当たりとかはほぼ効かないと思うよ

166 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:16.30 0
じゃぁ竹刀と真剣の重さに差はないの?

167 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:26.00 0
>>157
それは素振りだけでマッチョになるのか
やっぱダンベルとか使うの

168 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:00:34.10 0
栄花直輝の片手突き
http://www.youtube.com/watch?v=wQzJDpELZrY


両手突きより威力は劣るけど速い

169 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:39.72 O
鞭にもできるし拳に巻き付けても使えるチェーンのおかげで
カイザーナックルの立場はありませんよ

170 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:51.92 0
むかしのさむらいって真剣で戦ってたんだぜ
すぐ死ぬだろ怖すぎ

171 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:52.41 0
>>152
剣道家に限らんだろ

172 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:59.27 0
ってことは剣道やってるやつはラグビーやればスターだな

173 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:00:59.80 0
剣道ってそもそも剣を持ったもの同士が戦うあれだから
剣持って素手の人に負けるわけないけどそれを喧嘩とは言わないし
素手でも素人よりは強いって程度だな

174 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:01:37.54 0
>>156
新古流だな

175 :国際弁護士 ◆YUASAw/ocM :2006/10/30(月) 01:01:39.35 0
>>167 俺んとこの学校は手首に錘巻いて生活してる

176 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:01:40.57 0
ここ30年程で日本最強の剣道家は誰

177 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:01:46.06 0
>>167
筋トレとか結構やる
あと毎日重い木刀を振ってるから腕はかなり太くなる

178 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:01:51.62 0
>>167
半端な素振りじゃないからな
体育で剣道やったことあるけど50回で次の日筋肉痛で腕動かない

179 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:00.41 0
体育で剣道あったけど
お面と籠手が何年も前からの共用だったからもう臭いのなんのって

180 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:05.62 0
>>168
ほんとに間の競技だよな剣道って

栄花が間合いに入った時点で勝負有り

181 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:18.53 0
剣道やってる奴はキモヲタが多そう
ニキビやらできるじゃん

182 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:22.47 0
剣道をやっているやつが
喧嘩をやったら一番強いよ
つかまる前に相手を致命傷にする

183 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:23.13 0
剣道界は腐ってるよ

184 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:26.20 0
>>166俺の模擬刀は2尺4寸5分で900gいかないくらい


185 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:26.49 0
ムサシの親父って修羅の親父の突きで死んだんだよな

186 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:02:35.81 0
真剣なら藤岡弘最強じゃん

187 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:00.88 0
やっぱ少林寺が一番つよいかな

188 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:05.40 0
>>175
何キロぐらいの
あと一流の剣道家の体は他の格闘技に例えるとどれに似てる
ボクサーとか

189 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:08.67 0
>>181
キムタク

190 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:03:34.59 0
>>176
神奈川県警機動隊の宮崎正裕
現役10年間で全日本優勝6回、準優勝2回というとんでもない記録を残した

191 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:36.89 0
>>188
ピットファイター

192 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:38.08 0
>>185
逆だ

193 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:38.66 0
ヒョロガリメガネの俺でも剣道のおかげで握力だけは利き手じゃない左が60あるからな

194 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:46.08 0
通常の格闘であれば剣道は相当強かったけどな
ホーリーランドの話だけど

195 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:03:53.75 0
ケンカのときには興奮状態になるので速く脈打つようになる
だから普通よりも周りの動きが遅く感じられる
ケンカ中にゴキブリが出たら捕まえてみよう

196 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:04:08.23 0
>>185
あってるわ

197 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:04:18.71 0
>>184
その割には巻き藁とかの試し切りは重そうにやってるよね
高いから折れたりするのが怖いのかなぁ?

198 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:04:27.87 O
治五郎と剛三ってどっちが強いの

199 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:04:28.26 0
銃剣だろやっぱ

200 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:04:55.94 0
柔道と空手と剣道ってどれが一番女にモテるの?

201 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:05:25.50 0
超合金ヨーヨーが最強だろ竹刀とか弱すぎ

202 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:05:33.93 0
>>191
喧嘩や?

203 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:05:36.14 0
素人が護身用に覚えるなら余計な事を覚えなくて済むぶん
ボクシングが一番上達がはやい気がするんだけど
どうなんだろう

204 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:05:38.10 0
>>200
どれもモテナイだろ

205 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:05:45.11 0
>>200
美形の金持ちじゃね?

206 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:05:51.62 0
>>200
柔道家は耳がキモイから剣道

207 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:14.85 0
ボクシングとか・・

208 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:27.62 0
今剣道も韓国が強くなってるんだろ
俺は違う競技だけど剣道はやっぱ日本に頑張ってもらいたいよ

209 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:39.75 0
>>200
柔道 耳キモい
剣道 ニキビ
空手 歯がない

どれか選べ

210 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:43.41 0
>>203
護身用なら合気道だろ

211 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:45.71 0
ボクシング(笑)

212 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:58.46 0
>>197試し切りに使ったりするのは遠心力生むために普通のより重い


213 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:06:58.65 0
剣道習ってた奴と本気で斬りあったら先ず勝てないぞ

214 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:00.15 0
クラスの柔道部 マユナシの巨漢能面ゴリラ
クラスの剣道部 チビブサで口数多いウザキャラ
クラスの空手部 自閉症

215 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:08.48 0
>>22
剣道は武術じゃなくて武道だろと思っていたら既に突っ込みが入っていたか
武術と武道をごっちゃにしないように

216 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:23.72 0
筋トレでムキムキになれば近寄られないと思う

217 :名無し募集中。。。 :2006/10/30(月) 01:07:24.63 0
北海道の栄花?好きだったな

218 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:24.71 0
モテたいならぜひ相撲部へ

219 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:37.01 0
>>212
なるほど、そうなのか

220 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:46.51 0
剣道って抜刀術じゃないんだろ

221 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:07:56.74 0
でも多分俺、死ぬまで剣道習ってた奴と本気で斬り合う機会がないと思う

222 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:08:08.83 0
つまるところ武道ってのはスポーツってことだろ
自慢げに話すなよ

223 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:08:19.77 0
>>208
かなり強くなってる
もうあまり日本と差が無くなってきてる

224 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:08:31.56 0
>>215
別にいいだろごっちゃにしようがしまいが人の勝手だろ
お前何様だよ

225 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:08:37.32 0
剣道四段の木刀でのフルパワー上段が防具無の頭に決まったら人間って死ぬのかな

226 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:16.95 0
素人の木刀フルパワーでも死ぬと思う

227 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:09:18.81 0
宮崎正裕 対 江藤喜久

http://www.youtube.com/watch?v=4XRZF7IqakI

228 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:28.36 0
>>223
頑張って強くなってくれ
あわまん

229 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:37.98 0
マンガとかに出てくる竹刀持ったキャラってほとんど握り方間違えてるよな

230 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:40.09 0
相撲とか剣道とか


くせーじゃんwww

231 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:41.76 0
薙刀のほうが間合いが遠いから強い

232 :国際弁護士 ◆YUASAw/ocM :2006/10/30(月) 01:09:45.22 0
>>188 俺は左250g 右500g あんま思いのつけてると心臓いたくなる 
    
     全日本選手権でてる方々でも 体つきはばらつきあるな
     どれに似てるかわからんが かっこいい体つきにはならん
     とりあえずボクサーとかは違うかな むきむきってカンジではない
     
     

233 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:46.78 0
>>225
死なないにしてもやられた方はただじゃ済まないし、やった方もただじゃ済まないな
殺人未遂だ

234 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:09:52.78 O
>>210
合気道はコツを掴むのがうまく器用じゃないと
ボクシングより上達しにくいと思うよ

235 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:10:03.98 0
>>208
韓国ははっきり言って平均値では日本超えてるかと
さすが韓国起源を主張しているだけの事はあるよw

236 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:10:04.73 0
>>225
絶対死ぬ

237 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:10:42.89 0
金属バットで殴れば大概の人は倒せると思う

238 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:10:54.55 0
>>225剣道4段じゃなくても死ぬべ?木刀って結構硬いよ

239 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:19.44 0
>>1
ホーリーランド読めよバーかっ!

240 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:28.65 0
>>168
すまんが速く見えない。
防具で体が固定されててスウェイもダッキングもできないから当たっただけに見える。

241 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:38.97 0
防具無しの木刀なんて小4くらいのガキにやられても生きてる自信ないぞ

242 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:41.94 0
ただ韓国剣道は袴履かないとか蹲踞しないとか蹴りも取り入れるとか
明後日の方向に進化してるからそのうち剣道のカテゴリーから外れそう

243 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:45.65 0
>>231
でもよっぽど鍛錬しないと、踏み込みに対処すんの相当大変だ
刃が無いとね

244 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:11:50.18 0
>>232
ここまで話を読んでると剣道の練習を真面目にしてると握力背筋が強くなり腕が太くなるって結論であってる?

245 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:11:57.84 0
>>235
でも全盛期の宮崎や栄花に勝てる選手はいないよ韓国には

246 :国際弁護士 ◆YUASAw/ocM :2006/10/30(月) 01:11:59.60 0
>>232 右と左逆だw

247 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:12:03.30 0
最弱はボクシングかテコンドーだろ

248 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:12:46.06 0
薙刀ってなんで先っちょだけ刃になってんだろうな
全身刃で刃でいいのにね

249 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:12:55.10 0
>>224
無知を指摘されて逆切れw
知ったかが適当なことを書くなよ
みっともないなwwwwwww

250 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:13:07.91 0
山田さんちの息子は熊本県警の派閥争いでいじめられて自殺した

251 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:13:11.06 0
ボクシングは近距離での実用性が一応ある
テコンドーは絶対最弱 かっこいいけどね

252 :国際弁護士 ◆YUASAw/ocM :2006/10/30(月) 01:13:12.83 0
>>244 間違ってはいないかなw 
    俺の握力30ないのは内緒な

253 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:13:24.29 0
木刀をいつも携行してる訳にはいかないし
折り畳み警棒とかで代用できないと実戦には使えないと思う

254 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:13:41.47 0
>>252
それ病気だぞ多分

255 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:14:10.40 0
競争率低いから運動平均以下の俺でも県大会まで出れた

256 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:14:20.63 0
三節棍だったら携帯できるんじゃない

257 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:14:26.10 0
ボクシングなら素人でも勝てる可能性高いよなその位弱い

258 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:14:56.19 0
ホーリーランド嫁ってのはもう誰か言った?

259 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:15:03.16 0
なんでお前ら日本拳法を無視すんだよ

260 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:15:11.18 0
>>254
なんで?

261 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:15:20.25 0
剣道やってる奴って運動できないのに剣道の時間だけやたら粋がって
結局防具つけるの早いだけみたいなフシがある

262 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:02.90 0
>>260
毎日ニギニギしてんのに握力30とか筋肉つかない病気に違いない

263 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:05.06 0
>>256
携帯電話を三節棍にすると便利に違いない
警察に職質されても平気

264 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:05.48 0
>>261
あとすっげー思いっきり叩くしな
こっちはやる気ねーのに

265 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:05.71 O
>>248
思い

266 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:09.26 0
蛾蝋伝の姫川つまんないからそろそろ負けてほしいんだけど

267 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:16:14.15 0
>>253
まぁ剣道のトップ選手は大体機動隊の方だから
警棒は持ってる

268 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:36.48 0
喧嘩でいきなり棒きれ持つのは卑怯って言うんじゃないかな

269 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:49.00 0
体育で柔道やったけど柔道部に普通に勝てたなw
でかいヤツはさすがに強かったけどちっさいやつは持ち上げて勝てた

270 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:16:55.38 0
警察の剣道は足技あり

271 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:17:00.11 0
剣道とフェンシングとなぎなたとやりとかそういった剣関係を全部集めてK-1みたいなのやったら1番強いのは

272 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:17:06.37 0
一番相手にしたくないのは柔道家
あいつら投げうますぎ

273 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:17:15.21 0
中国人韓国人は見栄え重視だから彼らの武術は決まってダンス化するよな

274 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:17:24.63 0
警察の剣道は投げ技もあるぞ

275 :国際弁護士 ◆YUASAw/ocM :2006/10/30(月) 01:17:25.20 0
>>254 ガチな話だが右は20ないんだ

276 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:17:32.88 0
>>264
剣道やってる奴だけなんだよなそういうの
柔道とか別に柔道部はでしゃばらないのに

277 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:13.00 0
>>271
ポイント制ならなぎなた
参るまでやるなら剣道じゃね

278 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:28.85 0
三節根はマジ強いよガードしても巻き込んでくる

279 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:32.25 0
小学校のころ男女一緒に着替えてたからまだつぼみの乳首をよく見れたな

280 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:18:34.51 0
体育の剣道で20人抜きした覚えがある

281 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:51.37 0
>>271鎖鎌

282 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:52.82 0
剣道やって太くなるのは腕の間接から下の部分だけだぜ
マッチョな人は筋トレとかしてるからムキムキなんだよ

283 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:54.68 0
じゃあ鉄パイプもったヒョードルが最強ってことで

284 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:18:58.60 0
剣道部は普段雑魚だけど棒もたせたら別人のように強くなるよな

285 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:01.08 0
関係ないけどソウルキャリバー中古で買ったらVer.1.00だったorz

286 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:24.65 0
携帯に不便or警察に見つかった時に問題になりそうな
得物を武器に戦うってのは若干実用性に欠ける
ナンセンスと分かっていながら素手の格闘にロマンを感じるのは
こういう社会的な面での理由も加味されているからかな

287 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:27.49 0
鉄パイプとウンコ握ったヒョードル最強

288 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:29.52 0
木刀持ってる奴に喧嘩で負けてもあんまり悔しくないだろうな
こっちも持ってれば別だけど

289 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:54.84 0
>>276
そうそう
こういうやつな→>>280

290 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:19:58.36 0
臭い重い高いの三拍子そろってるからなあ剣道は

291 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:03.99 0
俺中1で身長135の超ちびっ子だったけど握力24で男子学年最下位だった

292 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:12.28 0
三節根とか携帯しなくちゃダメじゃん
携帯していいなら弓や銃のが強いし
剣道薙刀は棒を拾えばいいけど三節コンはまず落ちてない

293 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:26.41 0
>>276
柔道の場合、有段者が素人に負ける可能性は皆無。
剣道だと、がむしゃらな素人が結構怖い。

294 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:33.54 0
じゃあアーチェリー最強か

295 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:44.61 0
剣道はもともと戦争で人を殺す業を武道にしたものだから
素手で戦争にいくバカはいないだろ

296 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:52.90 0
けんかにルール求めるやつw

297 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:20:55.81 0
剣道やってるやつに竹刀で立ち向かってもまず勝ち目ないと思う
まだ素手と方が勝算あるんじゃないか

298 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:00.26 0
俺のクラスの剣道部は防具つけるの手伝ってくれるいい奴だったけど

299 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:03.60 0
大体木刀とか昇段審査とその練習のときしか役目がないし

300 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:05.86 0
電ノコは携帯しても大丈夫?工具だし

301 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:25.15 0
素手の素人と竹刀持った素人はどっちが強い?

302 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:29.04 0
>>273
テコンドーなんかいい見本だ
闘鶏見ているようで滑稽
長拳の表演なんかは格好が良いんだが

303 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:35.16 0
弓で思い出したけど32歳の無職弟が34歳会社員の兄の頭をボーがンで射ち貫いたんだって

304 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:21:35.96 0
>>289
体育の先生にやらされたんだから仕方ないだろ
しかも剣道部も数人入ってたし



305 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:48.30 0
何でもありなら剣道は強いだろ
殺してもOKってレベルの場合だけね

306 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:21:52.80 0
手刀で十分強いんじゃないか

307 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:22:16.37 0
俺だったら、なんでもありなら人数集める

308 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:22:43.95 0
武具系は持った瞬間に過失発生なのがキツイ

309 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:23:08.05 0
>>303
                     ,、-ー - 、               >             |
                   ,、 '";;;;;;;;;,,   ヽ             ヽ           ヽ
                     /从;;;;;;;;;;;;;;: ::..  `、          __)      う      フ
                /;;、ヘiヘ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,〉〉〉l          \              /
                  l{''、ヽ,,、-―=ァヽ;z-、.ノイ           )            (
                  |、゙、l(|=∠゚ヽl:: l゙:=゙'リ イ           /       ぎ     フ
                  |t゙゚=゙`三彡ニこニニミt }       /|  /|  )             >
                 lヽ。{::|`'´::´,,r==、l|||l:} |. _   / :|  /:|  )            /
                l;;;;|{:::|: {: j-、r、;;|リ:| }.ノ|:||、  ,/:::::|. /:::|   )       ゃ    |
      ,、         |;;;;|::/|:}: {ヽ  |リ'l |  / ||::`゙'"、:::::|/:::::|   /            ヽ
        ':'、        |レlヽ、ノ、 ヽ三ツ, /`::´Y||:::::::::..ヽ:/:::::::|   /             ( ̄
   、    ';:::'、     ,r''''ヾl|', :: ヽヽ ゙-ー''"/,、-ー '||~'''''' ''、 ヽ二二) \        あ    (
    ',ヽ   ';:::::'、   /Yヘl| |/ハ ,、-ー`''''''''、":´   ||ノヾ'ー、ヽ ヽ ̄ヽ  l|      ∫    (
    ';:::ヽ  ';::::::ヽ,-''-、 ,、-'ヽ::::'''"    ..:::ヽ:..、从||)、r" ::::::l |=='、 l|      ∫    rヽ
    ';::::::>ー';;、-'"o , 入~ー、l ',   ノヽ    ', ;从||'''ー   :::|. }ヽ  リ∠、_    ∫    」
     〉'´,、-ー―、'"o ゚oヽ ヽ,}.|    `゙´     l  从 、,   ::::l. ', ヽ  lリ ,、-'ヽ       (

310 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:23:22.26 0
ボクシングは素手でも凶器扱いされるのがイタイ

311 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:23:24.78 0
なんでもありだったら面打つふりして胴打ちをすればいいよ
そんでわざと脇に入れるそれか太もも

312 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:23:33.04 0
かまきり拳とか酔拳って強いの?
極真にボコボコにされてるの見て笑っちゃったんだけど

313 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:23:42.01 0
中国は究極奥義を外部に漏らさないんだよ
殺人拳もってるぞ奴ら絶対

314 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:24:16.56 0
ジャギ様は34歳だったのか

315 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:24:29.63 0
極真w

316 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:24:48.45 0
>>312
なつかしいなw
ソカシみたいな奴が師匠だった気が

317 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:24:48.63 0
昔のK1はオモシロ武術が出てたな
カンフーとか散打とかテコンドー

318 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:24:49.36 0
>>302
格ゲーみたいで格好いい気もするけど素人目にも軽いんだよな
テコンドーの蹴りよりラグビー部にタックルさせたほうが効きそう

319 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:25:14.15 0
蟷螂拳はまぁ強いんじゃない?

320 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:25:37.95 0
里田はムエタイやってそう

321 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:25:38.80 0
すぐ棒切れ拾うって
卑怯者か弱者のイメージなんだけど

322 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:26:04.57 0
黄色のツナギ着たアフロの人また出て欲しい

323 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:26:27.42 0
喧嘩なんてより卑怯な方が勝つもんだろ
なにいってんだか

324 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:26:30.05 0
>>321
バカヤロウ
昔は切らなければ切られて死んでたんだよ

325 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:26:33.81 0
あわまんじゅうの妹は結局8期オーデ受けたの?

326 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:26:39.23 0
頭に巻く手ぬぐいの染め抜き文字が「平常心」だった

327 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:27:00.43 0
>>306
むかしの外国アクション映画見ると面白いぞジャッカルの日とか
手刀最強

328 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:27:04.89 0
ってか剣道経験者少ないな


329 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:27:10.77 0
真ん中ら辺でも言ったが相手が武器持ってても水中戦に持ち込めれば
こちらが一方的に不利ということにはならない
あくまでも 持 ち 込 め れ ば の話だが

330 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:27:47.89 0
>>326
友人もそれだったな
俺は努力って書いてある地区大会で貰ったやつ

331 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:27:55.63 0
つーか水中で喧嘩するってどういうシチュエーションだよ

332 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:02.94 0
まぁ日本刀自体ナイフが長いってだけのもんだし

333 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:11.71 0
首の後ろトンッってやって気絶とかな手刀

334 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:17.68 0
俺は不動心だったな

335 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:28:34.95 0
>>325
受けたけど落ちたよ
来年には剣道の強豪校に入る予定

336 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:41.12 0
マジレスすると忍術が最強
忍術に比べれば他の武道武術は遊び

337 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:41.29 0
相撲は曙以外なら強いのかな?

338 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:47.77 0
俺は蕎麦処だったな

339 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:48.49 O
剣道の下手なやつに小手を打たせると上腕が痛くなる
そこは小手じゃねーよって思う

340 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:28:57.28 0
銭湯でケンカになったとか?

341 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:14.34 0
>>312
まあ極真ルールでやりあったから極真有利なのは当たり前だけど
戦った中国拳法の連中は後で中国拳法関係の人間から非難されまくったらしい

342 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:29:15.42 0
>>334
あと明鏡止水とかな

343 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:16.08 0
ドルジが龍二に食らわせたカラミティエンドは

344 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:25.80 0
決闘は河原でやるもんだろ

345 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:36.43 0
>>331河原で喧嘩してたながれで川にダイブ

346 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:43.16 0
>>337
重量増やして強くなるタイプと筋肉鍛えるタイプの力士は別の生き物だからな

347 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:52.47 0
たぶん手ぬぐいの3大フレーズは

平常心、明鏡止水、百錬自得

だと思う

348 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:29:55.82 0
今ここにいる剣道経験者の中で俺が一番弱い気がする

349 :softbank219054246151.bbtec.net:2006/10/30(月) 01:30:10.62 0
剣道も捨てたもんじゃないよ。見切りができるようになる。

350 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:30:21.16 0
>>337
あの体型だからなモンゴル勢や琴欧洲やバルトとかなら強いかも

351 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:30:22.86 0
学生は教室
社会人は路上が普通じゃないの

352 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:30:31.95 0
俺は高速ナブラだったな

353 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:00.26 0
たぶん曙も強いんだろう
たぶん

354 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:03.91 0
ぶっちゃけ全盛期の石田利也が棒ありの喧嘩なら最強なんじゃないかと思う
宮崎も強いけどガタイが小さいから競技から離れたら石田には勝てないだろう
もちろんヒョードルだろうがミルコだろうが普通に勝てるし下手したら
中型の熊くらいなら勝てるだろう

355 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:12.93 0
>>351
どちらも木刀は持ち込めんわな

356 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:31:27.11 0
>>348
高校時代の成績とかは?

357 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:47.56 0
相撲ルールはデブに有利すぎるからな
ポイント制じゃなく引き分けもほとんどないのは競技としては優れてるけど

358 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:51.09 0
水中に持ち込んだら水泳部が強いだろ

359 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:31:50.67 0
http://www.youtube.com/watch?v=aERgXE8BcpI

ここにいるプロの目から見てこいつらの動きはどうなの?

360 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:32:24.96 0
>>318
テコンドーなんてキックやフルコン系の空手と比べて効かせて倒すよりも
当てることだけに主眼が置かれて倒すことは二の次って感じだ
実際軽いと思う

361 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:32:29.43 0
>>354
たしかに石田利也さんは喧嘩強そうだw
それに全日本2回優勝してるしな

362 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:32:33.07 0
>>356
一回戦か2回戦に辛うじて勝てるぐらい
ってか前も言ったな

363 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:32:48.50 0
学生は廊下に出れば自在箒ぐらいはありそうだけど
もの凄く格好悪いね

364 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:32:50.01 0
>>359
どうみてもダンス

365 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:32:52.46 0
>>359
アンガールズのコントだろこれ

366 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:33:00.14 0
水球部のが強そうだ

367 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:33:29.31 0
>>358それじゃアリクイ最強論になっちゃうよ

368 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:33:43.17 0
>>331
こないだウルトラセブンで見た

369 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:34:05.54 0
蟷螂拳すべての打突に一切体重乗ってないんだがこれでダメージ与えられんのか

370 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:34:07.19 0
高校の頃に剣道部の奴と、空手対剣道で勝負したけど、牽制のつもりか竹刀をちらつかせてきたから、
つかんで引っ張ってやったら卑怯だと言われた。
リーチはあるけど動きは直線的だし連打も効かない上に、竹刀持ってるからオレの突き蹴りを一切防御できず、
壁に押し込んで突きまくったら泣き出した。
剣道家としてもそれほど強くはなかったんだろうけど、竹刀じゃ突き以外の攻撃はたいして怖くないし、
剣道場程度の広さなら簡単に詰められるから、剣道のほうが格段に強いということはないと思った。
警棒程度の長さの武器を持った相手のほうが、素手だと手に負えないと思う。

371 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:34:18.83 0
>>362
神奈川の人?

372 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:34:27.93 0
ながいのれす

373 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:34:48.19 0
つーか中国拳法のやつらって、いくらなんでも細すぎるんだよ
そりゃ締まった身体でスピード重視かしらんけど、物には限度がある

374 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:35:15.50 0
アンガールズワロタ
掴んだら投げろよと

375 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:35:21.73 0
>>370
それは卑怯だろw
>>371
うん

376 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:35:42.24 0
ヌンチャクとかの達人の方が実戦では怖いのかな
あれも手加減とか出来なさそうだけど

377 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:35:47.55 0
>>370
素手の人間に掴まれるような間合いに入られてる時点でもはや剣道家でもなんでもないだろそいつ

378 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:36:57.05 0
>>359
これアンガールズのコントだろ

379 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:36:55.20 0
>>370
その前に生身の人間を竹刀で思いっきり叩けるか?
遊びみたいな試合で

380 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:09.26 0
柳生新陰流の極意は素手で敵を倒すこと

381 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:23.63 0
竹刀つっても生身の相手だったらそりゃ本気だせないだろ
おなか突いたらめっちゃいたいぞ

382 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:29.41 0
その前提に意味はないだろ

383 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:32.50 0
大体心構えとしては竹刀は剣なんだからつかんじゃダメだろ

384 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:38.18 0
空手対剣道じゃ危険すぎて勝負にならないだろ
生身で竹刀突きうけたらマジで死ぬよ防具の上からでも死ぬほど苦しいのに

385 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:47.72 0
中国拳法の推手やっている奴の動画をYouTubeで見たことあるけど
相手の中心を捉える事が出来ていなくてアレじゃ遊びだと思った
予定調和でぴょーんと跳んでいるだけ

386 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:37:49.05 0
竹刀なら思いっきり生身の体叩いたことある

387 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:38:24.15 0
喧嘩のために武術習うとかどんないじめられっこだよ

388 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:38:25.70 0
まず竹刀で素人を思いっきり殴る練習しないと実戦では使えないだろうな

389 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:38:34.95 0
佐山は竹刀で生身の人間の顔を思いっきりしばくけどな

390 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:09.32 0
つーかお前ら水中戦なら不利じゃない説自体には賛同してんの?

391 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:20.32 0
少林拳と空手ってほとんど同じだろ

392 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:37.21 0
そういや剣道の試合で相手が下手な突きをやってきて二の腕の肉がちぎれた事があったな

393 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:38.98 0
>>359
こんな狭いところで戦って壁にかからないのはどう見ても演舞。
倒す気があればもっと押し込む。

394 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:40.80 0
水中戦とか論じる気がないから

395 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:39:57.89 O
竹刀を掴まれてるなんて気迫が足りない奴だ

396 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:04.16 0
>>370
なるほどだから警官は警棒もってるのか

397 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:05.80 0
水中戦で木刀とか絶対無意味だからな
引っ張ったり締めたり柔道最強

398 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:10.75 0
カンフーとカラテとジークンドーとテコンドーの違いがわからない

399 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:14.83 0
水中戦という設定自体、非現実的だから興味すらない

400 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:44.57 0
400

401 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:40:45.34 0
相撲で一番使えそうな技は小手投げだと思う

402 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:41:00.12 0
402

403 :名無し募集中。。。 :2006/10/30(月) 01:41:09.76 0
武術優劣はない
優劣は人にあるのだ

404 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:41:23.20 0
空中戦に持ち込めば良いんじゃないか
投げとか出来ないし

405 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:41:43.74 0
>>389
http://media1.break.com/dnet/media/content/kunfuteach.wmv
これな

406 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:42:07.93 0
>>359
なんでこの人達ワザと手に当てようとしてんだw
狙えよw

407 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:42:16.25 0
>>404結局二人とも死ぬんじゃ?


408 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:43:07.17 0
骨折か突き殺すかしないと喧嘩中の興奮した相手は止まらないよ
本気ならお前死んでるよと理屈言っても始まらないしな
だからあまり実戦的じゃないってことにもなるんだが

409 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:43:37.13 0
>>406
さばいてるんだよ

410 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:43:57.59 0
肝心な武器を携行しずらいという点で剣道は実戦向きではない
短刀とか警棒を使った武術の方が有効に思う

411 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:44:09.42 0
木刀で容赦なく殴るのは暴走族のほうが慣れてるよ
剣道家もやればできるけどやったらタイーホだから

412 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:44:27.90 0
>>408
相手を殺さずに戦闘不能にしたいなら落とすのがいいんじゃないか?

413 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:45:54.04 0
剣ていうのもそもそも携帯用の武器だったんだよ
合戦では槍と弓矢が主力武器だし
それをさらに携帯性を増したのが脇差で安全にしたのが警棒

414 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:46:01.31 0
>>409
じ、実戦的ですね(ゴクリ

415 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:46:12.97 0
>>359
防具もグローブもないしマジで殴る気はないだろこれ
避けの練習だろ

416 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:46:13.60 0
大体木刀とか試合で普段はつかわねーっつーの

417 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:46:36.34 0
俺剣道二段持ってるけど
二人とも木刀持ってケンカしても
素人に肘と膝麦ばっか狙われたら負けると思う

418 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:47:00.56 0
北拳というか内家拳系統の打撃は打たれると身体の力が
抜けて気分が悪くなる性質の打撃だって話を見た事がある
だから相手がどんなに興奮していようが関係が無いとか

419 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:47:12.88 0
剣道って木刀持ってもあの動きできるの?
竹刀の軽さがないとあれできないような気がするんだけど。

420 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:48:01.79 0
>>419
木刀の方が軽いよ

421 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:48:10.76 0
人によると思うけど木刀の方が扱いやすいな

422 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:48:19.31 0
>>417
段持ち二人が本気でスネ狙い合ったらおっそろしいな
反射神経はいいから剣受けそうだし

423 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:48:22.01 0
>>419
竹刀と木刀はほとんど重さが変わらないんだが

424 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:48:51.44 0
木刀でもできるよ
竹刀って実際持つとかなり重いし
赤樫木刀とかとそんなにかわらないよ

425 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:48:51.27 0
>>418
そんな性質の打撃はない

426 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:49:14.70 0
竹刀でも手足を本気で一発殴れば戦闘不能に追い込めるんじゃないの?

427 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:49:22.80 0
>>420
そりゃ無いだろ
本当かよ

428 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:49:50.75 0
>>418
レバーとか内臓狙ってるんだよそれ

429 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:49:51.07 0
>>418
抜けて気分が悪くなる哲学はあってるが
実際にできる人はもうおらんでしょ
そもそもできたかどうかわからん理論の世界

430 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:49:51.43 0
>>427
本当だよ
竹刀って結構重いもん

431 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:21.85 0
スポーツチャンバラの選手が剣道の選手をタコ殴りする動画が消えてる……
ようつべにあったんだが

432 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:35.42 0
やっぱり組み打ちというか取っ組み合いになるよな
柔道家に突っ込まれたら剣道の段持ちでもアウトじゃないの?

433 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:42.17 0
手裏剣最強

434 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:43.71 0
俺は散眼とうどぅんでぃできるけどな

435 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:55.58 0
>>425
もうちょっと説得力の有る反論が欲しい

436 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:50:56.34 0
剣道2段vs機嫌の悪い佐山サトル



437 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:51:27.34 0
れいなは散眼できますよ

438 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:51:39.26 0
>>426
>>405みたいな強さで頭叩いても結構平気みたいだから竹刀はないんじゃね?

439 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:51:41.01 0
竹刀って意外と重いのよ
それに毎日素振り用の太い木刀振ってるから

440 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:51:43.03 0
>>432
当たり前じゃん
てか段持ちでも初段2段はそこまで大したことない

441 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:51:51.08 0
ラグビー部に低い体勢からの猛タックルされたら
真剣でも無い限り同じくらいの体格なきゃ絶対勝てないけどなw

442 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:51:55.40 0
突きをくぐりぬけて突っ込むのは相当難しいと思うけどな
気持ちの準備ができてないところに奇襲かければ可能かもしれないが
じっくり見られたらどうしようもないでしょ

443 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:52:14.42 0
遅刻してきた剣道2段vs遅刻されてイライラしてる佐山サトル

444 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:52:47.87 0
http://www.youtube.com/watch?v=GX_U28_qmZw

こんなのあったよ

445 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:52:49.37 0
ラグビー最強説は根強い
リングのないストリートファイトにおいてタックルはかなり強い

446 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:52:52.02 0
>>432
木刀なら大丈夫
面打つだけで生命に関わるから

447 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:53:35.16 0
突っ込んでカウンターの突きもらったらそれこそ死ぬよ
剣道の試合でも突っ込んでカウンターの突きが一番苦しい

448 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:53:49.71 0
昔は相撲最強だったのに
おもしろ黒人にも勝てない始末

449 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:54:03.07 0
>>67
裸っておい

450 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:54:46.65 0
>>445
芦原英幸は弟子にラガーマンとの喧嘩には気をつけろと
言っていたらしい
首が太いから顔面パンチが中々効かないし

451 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:54:53.70 0
あるバラエティで剣道の達人は実戦(合戦?)でも強いのかって
素人が集団で時代劇みたいに竹刀持って襲いかかっていったが達人が勝った

452 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:54:55.68 0
裸だとつかめないというなら相撲は突っ張りしかないってことになるがな

453 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:01.25 0
まぁ木刀ならどこ殴っても効くからな

454 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 01:55:25.70 0
剣道2段はある程度剣道やっとけば誰でもとれるよ

455 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:27.53 0
タックルはアスファルトでやると
ヒザすりむくから弱いって
ホーリーランドで読んだ

456 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:29.86 0
柔道場でやるんなら畳一枚盾にして押し潰しますがな

457 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:39.55 0
>>447
どうやって突き食らわすんだよ
喉見えるような体勢じゃないぞラガーマンのタックルは

458 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:55.37 0
力士は打撃、特に顔面パンチへの免疫がなさ過ぎる
これは予想外だったな

459 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:55:57.43 0
>>427
重さはたいして変わらんし、木刀の方がだいぶ短いから扱いやすい

460 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:08.78 0
ラグビータックルなど曙様のぶちかましでイチコロだ

461 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:12.76 0
見えないのばっかだな
糞コテでもいるのか

462 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:21.48 0
>>451
殺されたらどうするつもりだったんだその番組スタッフ

463 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:28.78 0
>>157
押し合いもあるからな

464 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:35.50 0
中学生でも2段もってる人いるしね

465 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:38.78 0
喉狙う必要ないじゃん
頭下にしてタックルしてきたら頭を突けばいいだけのことだし

466 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:56:58.95 0
曙様はぶちかまされて最初から寝てます

467 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:00.51 0
アメフトの選手の方が強いだろ
防御も完璧だし

468 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:27.77 0
>>422
すね狙いの剣術って「萌えよ剣」で読んだぞ
そんなのあるくらいだから有効なんじゃないか

469 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:34.35 0
じゃあアメフトの選手がヘッドギアつけてタックルしたら最強かな

470 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:37.84 0
ていうか武器持っても負けるなら存在意義がないじゃん
哀れだな剣道って

471 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:41.91 0
>>462
竹刀じゃ死なないから大丈夫だよ

472 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:47.16 0
中学生は最速でも初段までじゃないの?
俺の時はそうだったけど

473 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:52.09 0
>>195
ナイスボケ

474 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:57:52.45 0
地面スレスレでタックルしてくるのを、カウンターの突きで返せるもんなんだな

475 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:58:02.39 0
>>468
萌えよ剣が無効だw

476 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:58:43.11 0
タックルとかただのぶつかり合い倒し合いなら相撲最強だって

477 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:58:59.90 0
>>472
エリートコースだと
中三には2段がとれる

478 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:59:05.54 0
>>469
木刀の所持を認めてプロテクターを認めないのはおかしいしな

479 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:59:22.46 0
ヘッドギアだけじゃなくて全身プロテクター着けてきたら最強だろうけど
そういう相手には真剣持ち出すでしょ

480 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:59:33.78 0
>>476
タックルとかただのぶつかりあいじゃないから相撲は最下位

481 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 01:59:38.33 0
真剣なら勝つだろ
竹刀は武器じゃないよショック吸収させるためにわざわざ割った竹組み合わせてるんだし

482 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:00:08.43 0
難しいのは4段からだよ


483 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:15.37 0
>>479
そういう相手にはシールド持ち出すけど

484 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:18.00 0
真剣はまず持ち歩けないから外したほうがいいと思う

485 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:25.40 0
ラグビーならボールも投げれるしキャッチもできるし相撲じゃ勝てないだろ

486 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:27.67 0
じゃあアメ公はピストル持ってくるな

487 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:41.72 0
>>262
握力はそうそう増えるもんじゃないよ

488 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:49.72 0
剣道やってる方が防具付けてたらかなり強いと思う

489 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:50.64 0
お前らどこのMMOスレから流れてきたw

490 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:00:52.60 0
最弱は卓球部かな

491 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:03.84 0
ラブビーはキックもあるぞ

492 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:04.32 0
>>468
確か柳剛流って剣術が脛狙いの剣術として知られていたな
幕末を舞台にした大河ドラマ(飛ぶが如く?)でも登場人物が
追ってくる敵の脛を切って逃げるという描写があった

493 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:16.95 0
俺の高校では柔道部とラグビー部が犬猿の仲で
大乱闘が起きたことがあったが柔道部が大敗したそうな

494 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:17.62 0
今日のネットピザスレ

495 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:19.91 0
つーか普段使いもしない真剣を持ち出してくるって、どんな剣道だよ
居合いじゃあるまいし

496 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:01:48.39 0
真剣とかもったことすらないんだが

497 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:08.03 0
卓球部は体育館の場所取り合いでバスケ部・バレー部に負けます

498 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:13.32 0
居合は強いと思うよ
抜刀見たことないやつだと不用意に近づいてあっさり切られると思う

499 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:15.73 0
日本人が軟弱になったのは戦後GHQが日本の武道を全面禁止してしまったから

500 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:31.30 0
柳剛流のスネ打ちは飛び跳ねて防御されたらしいな

501 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:37.90 0
500

502 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:43.79 0
武道やってるやつはヲタが多かったな

503 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:45.16 0
頭下げての低空タックルなんて素手でも軽く切れるくらい
切りやすいタックルだぞ低空タックル切られて4点ポジションからの
ヒザで潰されるとかよくあるじゃん胴タックルのほうが切りにくいよ

504 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:02:48.76 0
その辺に落ちてる棒切れぐらいじゃ剣道はダメなんじゃないの?

505 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:03:05.90 0
剣道部には木刀と竹刀が大量にあるが真剣は無い

506 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:03:27.39 0
野球部とか強いと思う
120kmの硬球とか金属バットが相手だと思うと恐ろしい

507 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:03:28.85 0
結局テレビで見た知識です

508 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:03:32.93 0
日常的に携行できない物は喧嘩の武器としては余り現実的じゃないだろ

509 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:03:56.88 0
爪楊枝でもドス持ったヤクザに勝てるくらいは強いよ剣道

510 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:03:57.53 0
>>303
弩の殺傷力はやばいな

511 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:04:07.16 0
お前らはどうせネットでしか喧嘩できないじゃん

512 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:04:30.22 0
ってか喧嘩やるために武道やってんじゃないだろ

513 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:04:42.04 0
剣道とケンカを結びつけるところが素人的発想と言いますか
そういうもんじゃないし剣道って

514 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:04:48.82 0
シャトルが200km/h越えるバドミントンが最強だろ
卓球よりテニスより早い

515 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:04:53.44 0
部活帰りに出くわしたって事で

516 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:21.77 0
当てる事を想定してる剣道と実践用の剣術じゃ大分違うんだろう

517 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:29.19 0

 喧 嘩 の 道 具 じ ゃ な い の ?

518 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:36.41 0
>>514
初速だけどな

519 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:37.87 0
>>345
そういう漫画見たことある

520 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:47.71 0
木刀の代わりに傘を使ったとお考えください

521 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:05:53.81 0
>>499
実は剣道の競技人口は昭和50年代がピークなんだけどな
戦前よりも戦後のほうが武道人口は多い


522 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:10.53 0
部活後の下校のときに好きな子がチンピラにからまれてたら
竹刀でチンピラ追い払ってやるのにとか妄想してた高校時代

523 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:13.22 0
昔諸事情で胴タックルやったらフロントチョークかけられて
落ちそうになった事あるな
あれはあれで自爆の危険もあるね

524 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:17.20 0
>>517
なわけねーだろ(田中のAA

525 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:18.03 0
バドミントンとか羽球当てるよりラケットで殴った方が痛そう

526 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:24.87 0
テニスのラケットで叩かれたらものすごく痛い

527 :名無し募集中。。。 :2006/10/30(月) 02:06:25.85 0
そもそも剣道って武術じゃないし

528 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:06:30.47 0
>>520
目に向かって突きをする

529 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:34.58 0
うちの祖母ちゃんは学生時代、通学時の対野生動物用に1メートルの鉄定規を鞄に差してたらしい
イノシシとかが出るとそれでしばき倒してたんだと

530 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:45.56 0
総合格闘技で活躍してる選手の専門としてる格闘技ベスト3、ワースト3を決めるとしたら
何になるかな?

531 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:06:53.02 0
そういえば剣道十段が絶滅して久しいけど
新しく十段になった人いる?

532 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:04.09 0
目に向かって突きとかやめてよ怖いやん

533 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:05.07 0
レスリング部には逆らうなって事ですよ

534 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:08.64 0
>>369
毒手

535 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:09.38 0
スーパーラケットスロー
そしてバトミントン部タックル

536 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:18.01 0
試合は死合うといって本来なら殺し合いの(ry

537 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:18.34 0
>>531
十段どころか九段も無くなった

538 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:29.98 0
テコンドーが一番弱いのだけは間違いない

539 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:07:34.06 0
>>531
今は8段まで

540 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:07:45.56 0
>>537
まじヵw

541 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:02.35 0
>>528
右手で突いた時に左手がパーになってそうでやだ

542 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:11.31 0
俺んちの近所に7段のおじいちゃんいるけどそんなにすごい人だったのか

543 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:12.80 0
自衛隊員て強いの?

544 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:35.20 0
なんでこんなスレが伸びるんだよ

545 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:43.63 0
>>543
女子寮侵入のミッションには失敗してる

546 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:08:47.44 0
>>543
鍛えてるから基礎体力はそれなりにあるんじゃね

547 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:09:02.02 0
>>542
かなり凄いよ

548 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:04.33 0
>>401
頭突き
ぶちかまし

549 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:04.59 0
>>530
今のワースト3はボクシング・相撲・UWF

550 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:06.64 0
俺がたまに通ってた道場の先生が8段だったな
おじいちゃんなのに筋肉ムキムキだった

551 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:13.56 0
>>528
技が決まった際は漏れなく慰謝料付きですがやりますか?

552 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:14.44 0
>>542
7段は佃煮にするほどいる
凄いのは8段から

553 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:45.88 O
アメリカの真似ばかりしてきた日本も銃が持ち歩けんのではなぁ
DQNが増え続ければ剣くらいないと不安な社会だよな

554 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:09:57.73 0
柔道や空手が強いと本当に強いように思えるけど
剣道だとあんまり強く思えないのは何故かな

555 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:10:21.69 0
プライドとかだとやっぱ柔道か、それの派生競技出身者が強いのかな?
空手出身者とかは凄い弱かった記憶があるな

556 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:10:45.91 0
>>523
相手はフロントチョークを使えるような奴だったのか?
珍しくないかそういう奴
B柔術とか総合でもやっている奴か

557 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:10:49.91 0
>>555
佐竹の事かあああ

558 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:03.41 0
でもボクシング習ってる格闘家は多いけどな

559 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:03.53 0
格闘マンガってなんであんなにプロレスにやさしいんだろ

560 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:04.04 0
柔術が強いな それ系は

561 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:06.47 0
剣道は年配相手だとガチでやっちゃいけない暗黙の了解があるよな
それでジジイが達人になったと思って勘違いするw

562 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:11:20.83 0
>>554
強い人と試合してみればわかるよ

563 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:21.23 0
プロレスラーには触れちゃいけないのかな

564 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:36.35 0
>>549
ボクシングか、意外だな
基本的に打撃で勝負決めてる奴が多い印象だったので

565 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:11:46.77 0
>>561
下手したら殺人犯になってしまうからな

566 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:02.31 0
>>559
客を楽しませることに全力をかけたのがプロレスだから

567 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:02.66 0
空手ってk1でも総合でも微妙だよな

568 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:07.13 0
>>555
プライドはサンボ・レスリング・キック系の打撃が強いんじゃね?
柔道はその次くらい

569 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:08.95 0
達人は保護されている!!!!!!!!!!!11

570 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:13.23 0
>>553
武器所持OKにしたら真っ先に持ち歩くのはDQNなどの犯罪者だから


571 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:24.32 0
木刀持ってる剣道家は確かに強いだろうけど
いつも持ってる訳じゃないし

まぁ殴り込みとかには強いんだろうけどね

572 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:28.61 0
>>544
この板じゃ武術格闘系のスレが伸びるのは毎度のことだろ

573 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2006/10/30(月) 02:12:42.19 0
>>561
本気の突きとか絶対やれない

574 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:48.23 0
>>563
あれはケンカとか武術じゃなくてプロレスっていう職業だから
二郎がラーメンじゃなくて二郎なのと一緒

575 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:52.05 0
>>564
ボクサーは倒されて上に乗られて終わり
ボクシング+サンボとかだとそれなりに強い

576 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:12:52.51 0
空手は最近持ち直してる

577 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:11.80 0
バールのようなものを持ったとお考えください

578 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:30.33 0
>>574
たとえの方に同意

579 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:33.25 0
>>573
8段クラスだったら本気で突いたってあたんねえだろ

580 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:33.92 0
>>571
剣道って狭い室内は弱いです

581 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:38.19 0
プロレスラー攻撃くらってナンボだからなぁ
大変だとは思うけど格闘技とはちょっと違うよなぁ

582 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:13:55.51 0
なんか空手部て弱そうなイメージしかないんだけど

583 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:01.49 0
そもそも鍛えてる相手に打撃じゃ戦闘不能に出来ないんじゃないか?

584 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:06.07 0
>>555
顔面パンチに免疫が無いのは総じて弱かった印象がある
・・・と思ったけど柔道にも顔面パンチは無いよなw

585 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:12.70 0
>>506
河原でやったら最強だな

586 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:31.23 0
>>580
下段からの擦り上げ小手

587 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:44.57 0
剣道強い人は剣道部だからって理由じゃなくて
デフォルトでも強そうだよ

588 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:14:54.40 0
柔道>>空手って感じじゃね最近
空手家がんばれよ

589 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:03.36 0
>>582
高校の空手とか寸止めだしな
ヒョロヒョロの奴が多かった

590 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:14.82 0
竹刀と金属バットなら金属バットの勝ちだろ

591 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:14.86 0
>>561
合気道においても同様です

592 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:22.24 0
うちの体育教師剣道やってたけどヤクザ3人に素手でストリートファイトで勝ったよ

593 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:23.94 0
>>579
8段は定期的に更新するわけじゃないだろ


594 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:42.85 0
>>584
なんか激しい襟の取り合いをしているからパンチも強い、みたいなトンデモ理論を展開してたな
K1の谷川が

595 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:15:50.72 0
俺の高校じゃケンカ強そうな人はみんなサッカーとか野球とかだったな

596 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:16:00.43 0
てことは渋川剛毅相手だとユージローですら手を抜くのか

597 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:16:11.08 0
>>583
剣道の打突って単純に問答無用の痛さがあるからなかなか我慢できないと思うよ
ガードされてもガードした手が痛くて戦意無くすし

598 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:16:17.19 0
柔道の技術そのものはレスリングほど総合では使えませんが
柔道エリートの身体能力は侮れませんぞ

599 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:16:27.85 0
そりゃ毎日竹刀振り回してれば腕の力凄いだろ

600 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:16:41.22 0
>>592
剣道が強いんじゃなくてその人が強いんだよ
で強い人だから剣道も強くなる
要するに出来る奴は何をやってもできる

601 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:04.60 0
井上構成とかは総合に転向しても弱そうだなあ
絶対しないだろうけど

602 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:10.46 0
防具つけてても痛いからな打ち込まれると

603 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:11.05 0
柔道だけだと寝技がいまいちだな

604 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:12.51 0
達人保護はどの流派でもやってるだろ

605 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:21.27 0
>>599
関節から下の部分だけね

606 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:45.44 0
背筋が強いとパンチ力強いというのがよく分からない
パンチの動作って肩と胸筋で動いてるような気がするけども

607 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:50.33 0
>>594
谷川は相変らずカスだなw
アイツにはいい加減引っ込んでもらいたいんだが

608 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:53.55 0
>>593
やってみりゃわかる
8段は7段とは別格

609 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:54.11 0
剣道3段でピザでもないのに懸垂1回も無理って奴がいたが
使う所が限られてるんだろうな

610 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:17:57.67 0
襟の取り合いの攻防が総合でのパンチのディフェンスに少し役立ってるような気もしないでもない

611 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:18:02.68 0
KIDも打たれ弱かったしなぁ

612 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:18:15.10 0
>>592
勝った後が色々ヤバイだろ、、、

613 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:18:49.20 0
>>608
8段も7段もおじーちゃん・・

614 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:19:03.73 0
>>610
そう言って小川も吉田も滝本もボコボコにされていったのさ

615 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:19:20.79 0
>>612
足も速い

616 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:19:35.92 0
おたく系の学園ラブコメ漫画って絶対に剣術少女が出てくるけど
アレと剣道部がオタクっぽいのには関係があるんだろな

617 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:19:58.21 0
柔道は相手が裸だとやりにくいだろうな

618 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:20:06.34 0
>>613
だからやってみりゃわかるっての
打ち込んでも突いても相手の体に竹刀触れないよ

619 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:20:09.59 0
ヲタが単純に武器に憧れる気持ちというのはわかる

620 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:20:16.33 0
>>616
袴萌えなだけです

621 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:20:41.22 0
>>608
俺の高校の時の顧問は八段だったな
動きは鈍そうに見えたが打ち込まれたときは鉄の棒で打ち込まれたような感じだった

622 :592:2006/10/30(月) 02:20:54.21 0
よく考えたら学生時代はバレーやってたつってたな
身長193だし
その後のイザコザはなくて今も健在だよ

623 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:21:24.08 0
>>616
竹刀持たせたいだけだろ弓道のが萌えるのに

624 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:21:35.40 0
30になっちまうと今更武道なんてできんな
なんかやっとけば良かったと思う

625 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:21:42.44 0
柔道家の顔面パンチへの免疫と襟の取り合いは
大して因果関係が無いと思う

626 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:22:38.30 0
歳とってもできる太極拳最強だな

627 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:22:48.21 0
>>624
合気道は楽しいぞ
60代から始める人も多いし
30なんてまだ若いくらい


628 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:23:27.48 0
>>624
初心者には割とソフトなイメージがあるしそれなりに護身に
使えそうだからB柔術でもやってみたら

629 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:23:50.22 0
合気道って役に立つの?

630 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:24:09.25 0
俺が子供の頃は戦争中何人も人を切ったことある人が普通にいた

631 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:24:29.95 0
B柔術はああ見えて息が上がるし
腕もパツンパツンになるからきっつい


632 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:24:53.68 0
ネットで強くなれるみたいなのないの
通信空手はキモヲタの代名詞みたいな扱いだけど

633 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:25:15.96 0
始めるなら空手とボクシングどっちがいいのかな

634 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:25:31.53 0
ボクシングで言うパーリングに近いと思うが
まあ柔道は常に掴んでる事が多いから関係ないかな

635 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:28:07.24 0
>>633
空手は意外と朝鮮人絡みの団体が多いんだよな
拳道会なんて北朝鮮と関係が有って公安からマークされているとか
ボクシングもヤクザジムがちょくちょく見受けられるし
やりたいなら事前に良く調べたほうが身のためと助言

636 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:28:11.62 0
今の自衛隊なんかでは殺人用の武術何か教えてるのか?

637 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:29:17.96 0
>>635
そんじゃ何やればいいんだい

638 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:30:54.35 O
でどの武術ならゴリラ倒せそう?

639 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:31:34.46 0
>>637
うーn
総合格闘技系の所とかどう?
まあとにかく良く調べて自分の目的に合った所を選ぼうとしか言いようが無い
今はネットがあるんだし

640 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:31:55.13 0
>>629
ケンカで使えるというよりも
受け身や身体の動きが良くなるといったメリットが大きい
広い意味で護身術として優秀だと思うよ


641 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:31:55.15 0
>>634
そんな感じだと思う
掴み合ってる時は大概どちらかが不利で必死で抵抗してるだけ

642 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:32:26.02 0
>>637
オナニーで握力を鍛えろ

643 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:32:52.19 0
>>638
山伏になって修験道をやるってのはどう?
気合で一喝して熊を倒したという伝説もあるしさw

644 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:33:18.87 0
みんなで太極拳やろうぜ

645 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:33:33.16 0
>>636
銃剣術?

646 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:33:38.82 0
>>636
J隊は日本拳法ベースじゃなかったか?

647 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:35:00.67 0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20061029-00000002-kyodo_sp-spo.html

ボクシングヘビー級王者もDQNのオノには勝てない・・・

648 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:35:09.40 0
自衛隊格闘術
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E6%A0%BC%E9%97%98%E8%A1%93

649 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:36:10.01 0
>>636
どの国の軍隊も武器を使用しての戦闘がメインだから格闘術は
付け足しだったりする事が多くて大したことは教えていないと思う
所属している部隊によって違いは有るだろうけど

650 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:38:08.17 0
しかし武術や格闘技で強くなっても余りいい稼ぎにならないのが辛いんだよな
今の時代はそういう方面の強さは出世や金に結びつきにくい

651 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:39:41.32 0
>>1
剣道部の主力の体を甘く見るな

652 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:40:30.07 0
現代戦では一般兵士の白兵格闘戦は非常に少ないから
それを教える時間があったら他の訓練をしたほうがいいって発想なんだよな

でも、予備自衛官補になれば日給もらえて教えてくれるから
若い奴は応募してみればいいかも

653 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:40:58.19 0
まあ美少女率が一番高いのは剣道だな
寝技系はどんな美少女も訓練受けてる内にゴリになっちゃう

654 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:41:00.13 0
講道館は月謝5千円で毎日練習できて良いというよ

655 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:41:59.87 0
>>650
当たり前だ

656 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:42:41.52 0
どんな美少女の篭手でも中はくっさいんだよな

657 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:43:23.49 0
剣で戦うことを想定する場合どんな訓練をするのが一番いい?

658 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:43:38.34 0
防具の臭さは萎える

659 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:43:50.48 O
寝技でルックスかわるのかよ

660 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:44:40.17 0
柔道の世界において猪熊柔のような実力と外見なんて
お伽噺の話かな実際

661 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:44:55.17 0
講道館って初心者にもちゃんと教えてくれるのかな?
坂口道場なんか人気らしいけど

662 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:45:06.40 0
TAWARAを馬鹿にするなよ!!

663 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:45:42.25 0
自衛隊といえば銃剣道

664 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:47:11.28 0
柔道は初心者に優しいし指導者で悪い奴はいない
酒癖の悪いのは多い

665 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:48:02.50 0
悪いヤツがいない組織なんてあるわけないじゃん

666 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:48:27.65 0
何というか柔道の世界はイジメが多い印象が強いな

667 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:49:19.74 0
タワラと同じ48kg級にいた長井って選手は美人だったよ
タワラに敗れ続けて一度も五輪出られなかったけど

668 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:50:58.75 0
グレコローマンのレスリングを習いたい

669 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:53:36.98 0
>>653
レスリングの山本姉妹はどっちもイケる

670 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:55:17.91 0
>>668
学生王者の永田さん兄に弟子入りするんだ


671 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:57:58.99 0
美少女空手家

672 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:58:14.14 0
実戦性を残した古武術を習いたいと願っていた時期があったな
古武術って形骸化したものが多いからちゃんとしたものを習うのが難しい

673 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 02:59:54.60 0
>>670
確かミルコに蹴倒されヒョードル相手にタートルポジションを披露して
人気になった方?

674 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:00:42.20 0
素人がすぐに強くなったのを実感したいならボクシングか柔道がおすすめ

675 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:02:34.67 0
汗臭い敵にひるまなくなる分だけ有利かも

676 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:09:10.47 0
おれ柔道やってるけど
剣道の練習見て絶対勝てないと思った
捨て身攻撃も通用しなさそう

677 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:16:46.70 0
棒術やりたい

678 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:17:23.63 0
女武道やりたい

679 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:20:04.32 0
俺実は裏当ても合気も使えるんだぜ
直接金にならないところが辛いけどな

680 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:23:11.66 0
まあ実際使う場面はなくても、強くなってく内に自信が漲り、積極的になって
女にモテたりするようになるかもしれない

681 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:28:21.04 0
童貞的発想ですねw

682 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 03:57:10.63 0
ど!童貞で悪いか!!

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)