5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚の下に毛が生えている

1 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:52:17.39 0
頬でおそらく毛まで1ミリないと思う。
どうにか抜きたいけどどうしたらいいだろうか?

2 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:53:05.50 0
 i i!i | | | i/ / | /  ii |!i!i 
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ!i
i i 川i!ハ/" _!   | │川!i 
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノ
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_
,,イ|                i'"
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、   ふぅん。。。   
  i i \\\\\ヽ        何だか私・・・・
!  | i            ,,ィノ    女の子になっちゃったみたい・・
i!  i i!            /i/     ほら・・腰が勝手に・・・
゙i!  | i          /⌒ヽ'     んくっ・・・だめぇ・・男の子に戻れなく・・・
 i  i ゙!         ん、,,ノ,      なっちゃうょぅ・・。はぁっ!!あぁっあ!
゙、ii! ゙| i           ノ o      あっあっ!
ヾ!トl ゙iU          i       だめっぇ。もっと太いのがほしいよぅ。。
 iiミ! ハ             i ゚     いくっいくっもう少し・・・っ!
 i!ヾ!i ゙、!         , '      
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/    
、、iヾミヽ ヾ''~川リ i i゙、 

3 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:53:15.04 0
薄皮むいて毛抜きで引っ張れ

4 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:53:47.45 0
ツルツルフェイスに傷つけたくない

5 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:54:26.56 0
そのままほっとくと化膿するよ

6 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:54:50.01 0
AHAソープ使えばすぐだ

7 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:54:53.36 0
焼き切る

8 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:55:02.78 0
放っておくとその毛が皮膚の下をかけめぐって血管みたいになるぞ

9 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:55:03.17 0
画鋲刺せ

10 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:55:10.30 0
今日の埋没毛スレ

11 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:55:36.43 0
本来は表に出てくるべき毛だったのかな

12 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 21:57:12.34 0
放っておいたらとぐろ巻いてホクロみたいになるよ

13 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:00:12.34 0
たまにびっくりするくらい長いのがある

14 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:00:50.67 0
マジレスするとそれは毛じゃなくて皮膚の下に住んでる寄生虫だよ

15 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:01:19.13 0
ブラックジャックに手術してもらわないと完全に除去するのは難しいな

16 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:03:18.83 0
これを探して取り出すのが俺の趣味

17 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:04:15.15 0
俺めっちゃ硬い白い毛が足にあってそれ抜いたんだよ
短かったから毛抜きで抜いたんだけど血が出てきた
一週間くらい経ったらまた膨らんできて膿出すみたく挟んだら「ウニュ」って
全長1mmくらい白い芋虫がでてきて風呂の中で泳いでた

18 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:04:26.35 0
うpして

19 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:06:17.66 0
・埋没毛とは
毛を剃ったり抜いたりした時に何らかの原因で毛穴が塞がってしまい、皮膚の中で毛が発毛してしまうことをいうようです。

・埋没毛になる原因
おもに、毛抜きなどで毛を抜くときに毛根から抜けず途中で切れてしまった場合や、毛根から抜き取ったが、毛穴が塞がった後に毛が再生した場合に毛がそのまま皮膚の中で成長してしまうことが多いそうです。
また毛穴周辺の皮膚が炎症を起こし、その回復とともに毛穴がふさがってしまい、中の毛が皮膚の表面に出てこれなくなってしまうことなどがあるそうです。

・埋没毛になってしまったら
埋没毛は毛の発育が止まるまで放っておくと、ほとんどの場合は自然に分解され排泄されるようですが、異物反応による炎症を起こしてしまうケースもあるようです。
炎症を起こした場合は、皮膚科で診察してもらうようにしたほうがいいみたいです。
またあまりおすすめできませんが、自分で処理する場合は、よく消毒された針を用いて患部もよく消毒し、皮膚に消毒した針で穴をあけ、その穴から毛を出してあげるればよいそうです。
消毒を怠ると毛膿炎などの2次的なトラブルにもなり得ますので注意してください。

20 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:06:27.51 0
>>17
わりとよくあるよな
今年に入ってもう7匹だよ

21 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:09:06.87 0
ねーよ!

22 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:12:34.99 O
埋没毛っていうのか
おまえらは相変わらず物知りだなぁ
ホントためになる

23 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:14:19.98 0
俺の頭髪も埋没毛なんだと思う

24 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:15:19.19 0
>>19
俺のチンポの根元とか袋は毛穴がプクプク膨れてるけどこれか
そういえばツルツルに剃ってからこうなったかも

25 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:16:07.85 0
青ヒゲをなんとかしたいけどエステ以外方法なんて無いんだよな

26 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 22:22:02.52 0
おれは「もぐり毛」と呼んでいる
最高記録3センチ

27 :1:2006/06/22(木) 23:06:18.20 0
熱した安全ピンでほじったら毛に触れました。
抜いてみたら2cmくらいあってビックリ。
表面上は2−3mmだったのに・・・こええええええ

28 :名無し募集中。。。:2006/06/22(木) 23:09:51.10 0
男なら爪でいけよ

29 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 00:36:15.58 0

これは
気が付かなかった


30 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 00:37:58.16 0
>>19
若い頃よくすね毛にあったな
やっぱり剃ってたのが原因だったか

31 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 02:40:33.52 0
 

32 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 04:06:53.95 0


33 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 05:39:37.27 0
 

34 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 06:02:31.98 0
なんでこのスレ保全してんだw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)