5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期総理はアジアと仲良くできる人がいい

1 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:44:23.98 0
小泉首相になってから日本はアジアで孤立
アメリカと仲良くすればアジアなんかどうでもいいという
異常な外交姿勢を取ってきたためにいろいろ問題が起きた
だから次期首相はアメリカべったり外交から
アジア友好外交をしてくれる人を選ぶべきです

2 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:44:48.10 0
瑞穂さんを推薦します

3 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:02.05 0
>>1
在日乙

4 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:22.32 0
福田総理しかないな

5 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:28.55 0
アジアと仲良くったって譲歩は許さんぞ

6 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:29.67 0
韓国と中国に頭下げろってか

7 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:31.29 O
じゃあ福田か

8 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:40.09 O
>>1
中国や朝鮮と仲良くする方法ってあるの?

9 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:45:48.67 0
今アジアと仲良くするメリットがあるか?

10 :http://ex11.2ch.net01.tripod.com/:2006/05/14(日) 17:45:53.55 0
狼板過去ログ倉庫

11 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:46:08.91 0
>>6
お前が下げるわけじゃないからいいじゃん

12 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:46:15.90 0
仲悪いのなんて中国、韓国、北朝鮮ぐらいですやん

13 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:46:20.15 0
アジアじゃなくて特ア

14 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:46:28.13 0
経済同友会乙

15 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:46:45.14 0
村山って人が総理になってどうなったか思い出すがいい

16 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:47:11.70 0
朝鮮はどうでもいいが
中国と今の状態は困るな

17 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:47:15.37 0
かわいそうだったね


18 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:47:42.20 O
アナタの言うアジアと言うのは何処ですか?

19 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:48:34.93 0
日本のリーマンなら頭さげりゃ物買ってくれるんならなんぼでも下げるだろ

20 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2006/05/14(日) 17:48:44.36 0
インド
台湾
インドネシア
ブルネイ
トルコ

このあたりもアジアだわな

21 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:49:14.24 O
土下座靴ペロペロ外交福田政権

22 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:49:35.32 0
トルコとか

23 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:49:42.43 0
世界中で隣の国と仲いいところってほとんどないから、此のこのままでいい



24 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:49:45.44 0
韓国と中国に頭下げろってか

25 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:49:46.33 0
お前ら異常にプライド高いな

26 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:51:30.28 0
属国でもないのに頭下げる外交なんて他にしてるとこあるか?

27 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:52:15.68 O
>>23
隣だと近すぎて嫌なところも見えすぎるんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:52:49.51 0
日本が仲悪くしてるわけじゃなくて向こうが勝手に仲悪くなりたがってるだけだから
こちらからは何もアプローチする必要性ゼロ

29 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:53:43.13 0
次期国家主席と次期大統領は日本と仲良くできる人がいい

30 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:53:49.07 0
ゆすりたかりの中韓と仲良くするって
つまり金出して頭下げてハイハイ言ってろって事か?

31 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:54:11.24 0
日本は特定以外のアジアとは十分仲良しです

32 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:54:58.12 0
金出して頭下げてハイハイ言うのはアメリカに対してだけで十分です


33 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:56:57.05 0
村山とか河野のときの約束がすげー負担になってるからなあ
あんなのだけはごめんだ

34 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:57:06.65 0
今やってる報道特集の影響もろにうけてるな>>1

35 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 17:59:09.09 0
まったくだこれ以上出す金なんかねー
中国に金出せば対日も視野に入れた軍備増強に廻るんだから二倍アホらしいだろ

36 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:01:16.49 0
アジアとは仲良くしたいが特アとは縁を切りたい

37 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:03:09.29 0
特定アジアではなくアジアと仲良くできる人ね
インドが最も大切になるな
シーレーン確保のためにも

38 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:06:30.66 0
一般論で言うアジアには特定アジアは含まれていないから>>1の言うことはあながち間違いではない
現状認識においては誤りだらけだが

39 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:20:07.55 0
>>33
賠償請求したいぐらい酷いよな
あの売国奴め

40 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:21:50.76 0
とりあえず安倍麻生以外から

41 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:22:03.38 0
アジアと仲良くできるのは麻生太郎しかいないな



特アは無視の方向で

42 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:23:11.59 0
マラッカ海峡の海賊問題解決するためにも
あそこらへんの国々とはうまくやってかないとな

43 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:23:21.90 0
福田のどこがいいのか

44 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:23:55.38 0
極東三馬鹿国家と仲良くすることによるメリットが全くない

45 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:24:10.86 0
生春巻きが食いたいな

46 :せっく内藤:2006/05/14(日) 18:25:03.54 0
>>1
在日は母国に帰れよ

47 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:26:16.22 0
じゃあおまえらずっとアメリカの言いなりのままでいいんだな

48 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:27:23.51 0
中国の言いなりになるよりはマシ

49 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:28:08.55 0
憲法改正して自衛隊を国軍化してくれる首相希望

50 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:28:55.18 0
おまえらは白人じゃねぇ、アジアの黄色い猿なんだ、そこんとこよく覚えとけ

51 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:29:39.24 0
中韓にへつらう事とアメリカの言いなりから脱却する事の間に何の関連性も無いが

52 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:32:10.17 O
アメリカの言いなりにもならず中国韓国にも媚びない政治家っていないの?

53 :从*^▽^)たんこJAPAN ◆RIKAOiBDt2 :2006/05/14(日) 18:33:39.80 0
>>52
だったら麻生さんがいいんじゃないの?
ついでに日本も核武装しちゃおうよ

54 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:34:56.99 0
日本の核武装を核使ってでも阻止するのはおそらく米国ですよ

55 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:36:35.92 0
日本はアメリカの51番目の州だからね

56 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:37:51.03 0
アメリカに媚びなくても主張しながら
付き合う方法を模索していけばいい
中韓は媚びたらさらに無茶な要求するだけだ

57 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:38:02.99 0
欧州人からすれば
アフガンとかあの辺もアジアだからな

58 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:38:11.63 0
日本の核武装を望んでるアメの政治家もいるだろ

59 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:38:12.69 0
核武装しようとしたらアメリカロシア中国ついでに北朝鮮から核打ち込まれるな

60 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:38:41.08 0
在日みんな死ねばいいのに

61 :名無し募集中。。。 :2006/05/14(日) 18:38:45.26 0
ところで何時日本がアジアから孤立しましたか?
中国と朝鮮とはうまくいっていないが、ほとんどのアジア諸国とはうまくいってます。


62 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:39:49.49 0
脱亜乳欧したときはほとんどが植民地だったからな

63 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:40:01.47 0
経済におけるプレゼンス考えたら中国無視して他とうまく言ってる
とか言ったところで虚しいわな

64 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:40:21.24 0
いつも日本は51番目の州とかいってるが
アメリカ軍が駐留してるとこはみんなそうなるぞ
今に自国だけで防衛できないとこはみんなそうなる

65 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:40:44.76 0
中国との関係が良好にならない限りアジア諸国とうまくいってるとは言えない

66 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:40:49.88 0
経済うまく言ってるじゃん

67 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:41:32.95 0
東南アジアだって華僑経済圏なんでしょよ所詮

68 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:41:36.96 0
今景気いいらしいし

69 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:41:54.28 0
チョンはどこでも相手にされないから狼にきたのか?
狼でも嫌われてるみたいだが

70 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:41:57.33 0
経済は持ちつ持たれつだから
日本がダメになったら中国もダメになるって中国人も分かってるよ
分かってないのが日本人w馬鹿だよね〜

71 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:42:14.24 0
つーか中国と本気で喧嘩したら絶対勝てないぞ、アメリカでさえも中国には勝てない

72 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:42:32.96 0
中国との関係を良好にっていうけどさあ
中国の軍事費の伸びとか領土問題無視してない?
ついでに北朝鮮支援してるのは中国だし

73 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:42:42.54 0
在日はなんで朝鮮半島に帰らないの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/05/14(日) 18:42:47.44 0
中国とうまくいくところは
社会主義国家か全部自分のいいなりになる国だけです

75 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:43:05.98 0
次期総理は(特定)アジアに物が言える人がよいな

76 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:43:11.31 0
都知事乙w

77 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:43:22.80 0
中国とも経済は別に悪くないからな
中国だって日本と商売では繋がりたがってるんだし

78 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:45:05.20 0
>>70
それもわからず一方的に喧嘩売ってきてるのが中国人だと思うんだけど

79 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:45:08.44 0
中国に一番投資してたのは日本で最近投資が減って
むしろ中国が困ってるから日本の工作員つかってこういう事言わせてる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/05/14(日) 18:45:57.15 0
いつも内政干渉ばっかしてるところには
こっちが次期指導者を支持したりすべきだな
攻撃は最大の防御なり

81 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:46:06.32 0
中国とうまくやりたいなら中国を囲む国々との友好協力関係を強固にすればいい
中国は利益を優先するのでそうなって初めて日本ともうまくやろうとするようになる

82 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:46:29.70 0
朝日の記事もインド一辺倒じゃだめだから中国との関係をって書いてた

83 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:47:19.33 0
新車販売は今年日本を抜くからな
日本の製造業は中国市場抜きには考えられなくなった

84 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:47:52.15 0
ホンダの中国での利益がすごいらしい

85 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:47:53.23 0
アメリカインド東南アジアと仲良くして特ア包囲網を完成させろ

86 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:48:14.65 0
コキントウは日本とはそれなりに上手くやっていこう派
江沢民が最悪

87 :名無し募集中。。。 :2006/05/14(日) 18:48:23.38 0
>>65 w

>>71
そりゃそうだ。奴ら兵士は完全に消耗品だからな。
人権を重んじる先進諸国にとっては太刀打ちできない。


88 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:48:24.78 0
ロシアはいらんけど

89 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:48:24.74 O
領土問題・漁業問題・資源問題は早期に解決してほしい

90 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:48:54.75 0
韓国とうまくいってる国ってあるの?

91 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:48:59.83 0
解決の中身によるだろw

92 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:49:13.36 0
竹島なんか爆破すればいいんだよ

93 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:49:14.34 0
>>90
日本

94 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:49:41.13 0
あの北朝鮮ですら世界150くらいの国と国交もある現実


95 :名無し募集中。。。[] :2006/05/14(日) 18:49:48.59 0
日本に援助してもらわないと成り立たない中韓
急にそれを断ったらどうなるか分かってるのか

96 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:49:59.96 0
ホンダは北米一本足な訳だが

97 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:12.24 0
べつに俺は困らないから仲悪いままでいいよ

98 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:17.07 0
>>89
無理 一つ解決すれば次の問題を起こす

99 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:32.96 0
>>93
たしかにある意味日本だけだw

100 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:37.73 0
麻生さんなら仲良くしてくれると思うよw

101 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:38.80 0
中国は日本消えてもアメリカとEUがそこに食い込むだけだろうな

102 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:50:54.08 0
>>86
江沢民まだ裏であやつっているんだろう?

103 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:51:07.00 0
とりあえず靖国参拝は止めるべき

104 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:51:39.62 0
江沢民の息子だかなんだかが中国のネット仕切ってんだろ

105 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:51:43.73 0
なんで?

106 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:51:45.33 0
靖国参拝は日本人の義務です

107 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:52:30.13 0
狼で靖国参拝オフ

108 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:52:45.38 0
東条が自決してればややこしく
なる事はなかったのに

109 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:52:51.55 0
在日はなんで朝鮮半島に帰らないの?

110 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:07.27 0
戦争がいやらしい

111 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:14.30 0
靖国参拝なんか中韓を刺激する以外に意味が無いじゃん

112 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:23.99 0
とりあえず中韓は反日教育と歴史の捏造をやめるべき

113 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:26.01 0
江沢民なんか古代の皇帝よりも権力握ってるようなもんだ
10億の民を自分の意志で操れる独裁者ほど恐ろしいものはない

114 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:38.52 0
結局日本人が戦争指導者について何の総括もしようとしなかったのが全ての間違い


115 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:42.36 0
安倍より麻生の方が好きだ

116 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:53:58.36 0
金のため先祖売るのもどうかとおもうけど

117 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:54:18.18 0
>>111
面白がってるんだろ

118 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:54:19.49 0
戦争指導者ってなによ

119 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:54:46.39 0
今も多分売ってるけどな
まあ中韓よりアメリカに売った方がおいしいと思ってんだろ

120 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:54:58.13 0
去年の梨華卒のとき初めて靖国行ってきた
ハローのコンサで武道館のときは義務だぞ

121 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:55:10.24 0
もっと中韓を刺激して向うから国交断絶するまでやればいいんだよ
どうせできないんだから

122 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:55:11.43 0
中国に崩壊されても困る訳だが
分裂はあの国のお家芸だらからな

123 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:55:17.32 0
歴史の捏造=反日教育なんだから
結局向こうの問題だろ

124 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:55:53.85 0
中国崩壊しちゃうと日本はどう困るの?

125 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:55:53.78 0
勝てば英雄負ければ戦争指導者で犯罪人

126 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:56:02.42 0
別に交戦状態にあるわけでもなし
支那の独裁者に土下座する必要もない

127 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:56:20.21 0
中国崩壊したら世界恐慌みたいなこと起こるんじゃないの

128 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:56:41.53 0
もう死んだ人に戦犯だ戦犯だと言うのもどうかと

129 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:56:51.29 0
中国のGDPなんて日本の半分でしょ

130 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:03.81 0
>>114
東条等の首を日本人が吊るすとか
陛下の退位があれば分かりやすかったのに・・・

131 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:06.17 0
4つに分裂するんだっけ

132 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:12.72 0
祖国のために命を落とした先祖に手を合わせるのが靖国参拝
それをしない日本人は半島へ強制送還します

133 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:38.78 0
>>124
大量の難民が・・・・

134 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:39.55 0
戦前の日本も選挙で政治家選んでたんだから
指導者ばっかり責めるなよ

135 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:43.57 0
突然は困るが徐々に崩壊ならぜんぜん平気なんじゃね?

136 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:43.44 0
日本人はそんな野蛮なことしません

137 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:57:47.79 0
罪をかぶって日本のために死んだんだからちゃんと供養してやれよ

138 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:58:17.75 0
中国は4分割くらいしてちょうどいい
周りが仕掛けないといかんかな

139 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:58:18.01 0
ソ連崩壊時はどんな状態に成ったのさ

140 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:58:18.05 0
まあ中国には媚売って
チョン叩いてガス抜きみたいな感じでいこうよ

141 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:58:45.45 0
中国や韓国の要求飲めばどんどんエスカレートしてくよ
むしろ、もっと日本は言うべきこと言うべき
靖国問題では中国や韓国国内で小泉の発言が正しく報道されてると思ってるのか?
都合の悪いように編集されて国民感情煽るのに利用されてるだけだぞ?
この問題で大事なのは絶対に理不尽な要求に屈しないことだ
今まで問題になっていなかったものを今中韓が問題にしてるのは中韓の
国内情勢安定のために「仮想敵国」をつくっているにすぎない
そんなものに日本が踊らされてやる理由なんてこれっぽっちもないよ

142 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:18.64 0
下手に出ても、つけあがって、いろいろ要求しつづけるだけ。

143 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:24.77 0
中国分割とか言ってる奴は自分の願望を口にしてるだけだろ
膨大な人口と国土の広大さが自国の強みだと知ってるから分裂なんかするわけない

144 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:21.82 0
>>1

君のデスクトップがこんなところに
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up1598.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up1597.jpg

145 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:29.65 0
死んでも罪は消えないとか言うなら
死んだ人は何故戦争犯罪に問われなかったのかとゆいたい

146 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:52.32 0
中国って民族紛争とかないの?
って大昔にやってたっけか

147 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 18:59:55.68 0
半島は生かさず殺さずが一番良いだろ
下手に潰すと密入国たくさんくる

148 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:04.09 0
>>11
祖国に帰れ

149 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:06.58 0
中国や北に強気な態度に出て、核ミサイルが飛んできたらどうすんの?

150 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:08.19 0
>>1
三馬鹿以外とは仲良くやってますが何か

151 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:17.65 0
ペコペコするのはアメリカだけでいいよ

152 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:18.22 0
>>137
連合国では無く日本人が吊るしてれば・・・

153 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:32.64 0
>>146
最近は民族紛争っていうか一方的に虐殺してる

154 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:49.94 0
分裂後の名前は華南共和国だっけ?

155 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:00:54.10 O
国内分裂は中国のお家芸だけど

156 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:01:00.76 0
アジア、アジア言ってるけど、日本にいちゃもんしてくるのは朝鮮半島と中国だけなんだよ。
公式に謝罪もしてるし、数兆円規模のODA(戦後賠償)もしてるのに・・・。

157 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:01:06.44 0
>>143
農民の反乱はお家芸だから

158 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:01:28.38 0
>>149
戦争になるだけだよ

159 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:01:48.69 0
農民が反乱したら村ごと消すんだろ

160 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:01:58.21 0
農民が反乱してもシンボルというか指導者がいないとなあ
大事にはならないだろ

161 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:11.05 0
>>152
それをさせなかったのは向こうだろ
ドイツは白人だからそれできたけど日本は有色人種だからって

162 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:22.22 0
核で半島消しちゃえよ

163 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:28.90 0
>>146
チベットへの民族浄化とイスラム法輪功等の宗教弾圧

164 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:30.43 0
とりあえず竹島は韓国に譲って日本の器の大きさを見せてはどうか

165 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:46.02 0
核飛んできたら自衛隊とアメ軍で報復するだけ

166 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:02:50.78 0
>>164
つりはいいから

167 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:02.89 0
分裂や農民反乱も期待するのは正直難しいだろう
武力差が有りすぎてすぐに鎮圧されちゃう
軍部の暴走に期待しても、ターゲットは台湾と日本だからな


168 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:12.49 0
>>143
強みだとわかってそれを生かそうとしてるのは独裁者だけでしょうが

169 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:18.25 0
分裂するの待つんじゃなくて仕掛けるんだよ
さんざん他国に工作してるんだから自分らも味わわないと

170 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:33.99 0
イギリスも来てくれるだろう

171 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:41.00 0
いや、半島は支配されるのが好きだから歴史的にどっかの植民地のほうがうまくいってる

172 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:03:46.24 0
>>160
法輪功の指導者

173 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:04:06.61 0
エスニッククレンジングか

174 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:04:24.56 0
>>1は昔ソ連のGNPが5年でアメリカを抜くとか言ってなかったか

175 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:04:32.45 0
中国で大最規模な内戦が起きて人口が減れば御の字

176 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:04:38.06 0
今度はイタリア抜きでやろうぜ

177 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:04:42.01 0
台湾とはもっと仲良くして欲しい

178 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:05:03.24 0
>>129
おまえ勉強しなおせ

179 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:05:25.08 0
>>161
連合国にやられる前に非合法でもやった方が良かったと思ってる
せめて自決に成功してれば・・・

180 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:05:44.68 0
まだ中韓の利権でめし食いたいやつがくすぶってるからな

181 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:06:25.31 O
第二次大東亜聖戦だな

182 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:06:25.89 0
>>167
宗教の力を甘くみてはいけない

183 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:06:44.74 0
>>175
それで喜ぶのはむしろ中共だから
反乱者が死んで人口も程よく減って問題解決


184 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:06:49.04 0
残念なお知らせですが次期総理は福田になりそうな勢いです

185 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:06:49.74 0
とりあえずチベット侵攻やめろよといいたい

186 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:07:03.73 0
中韓は仮に日本の指導者を何かしたところで
許すはずないと思うけど
莫大な賠償金はらったところでも

187 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:07:48.59 0
そういや福田とか加藤が張り切り出したなw

188 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:07:53.66 0
日本が中国にしたことを考えれば、あと100年賠償金払っても足りないくらいですが

189 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:07:54.26 0
中供の指導者は人殺ししてでも人口をコントロールしたいだろうな

190 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:08:00.54 0
5月13日(土) 22:00〜23:30
NHK教育

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=47379926&area=tokyo
ETV特集◇シリーズ「アジアと明治日本」の2回目。明治の後期、日本にはアジアから
留学生たちが大挙して訪れた。彼らにとって、急速な近代化を成し遂げた日本は希望
の星だった。だが10年後、欧米列強の仲間入りを目指した日本はアジアからの尊敬を
失い、孤立していく。そうした日本の変化をアジア留学生の記録などで浮き彫りにし、10
年の間に何が変わり、日本は何を失ったのかを探る。また現在日本にいるアジア留学
生たちとの対話を行い、日本とアジアの関係を考えていく。
http://www.nhk.or.jp/etv21c/

191 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:08:09.28 0
>>184
テレ朝とかTBSを見てるとそんな感じだね

192 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:08:17.34 0
まとめ

http://up.nm78.com/data/up076665.jpg

ミラー ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0390.jpg.html

193 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:09:43.02 0
NHKにとってのアジアは中国と韓国のみってことだなwww
いちおうベトナム人を一人だけ入れて言い逃れに使うと

194 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:10:23.00 O
産経グループは日本メディアの良心だな

195 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:10:56.04 0
>>188
全て解決済みの問題です

196 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:11:21.02 0
>>188
中国が今まで周辺国にやってきたこと
ちゃんと賠償金払い続けないとな

197 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:12:30.02 0
>>188は振り込め詐欺に騙されるタイプ

198 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:12:54.41 0
一人っ子政策の裏にも中絶の推奨ありきだからね

199 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:05.99 0
NHKのおかげて特定アジアがもっと嫌いになります^^

200 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:06.61 0
まぁ愛国無罪のバカ学生が大騒ぎしてくれたおかげでODA止め易くなったw

201 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:14.09 0
戦争は数だよ兄貴!

202 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:19.35 0
頭下げずに仲良くすりゃいいじゃん

203 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:41.36 0
中国とは経済でうまく言っていると思ってる人が多いみたいだけど大きな間違い
中国は世界中に輸出して大儲けしているが
日本に対する輸出の割合が年々減少している
世界のマーケットに比べて日本の重要性がどんどん小さくなってるんだよ
日本は中国抜きでは経済が立ち回らなくなってるが
中国にとっては日本がいなくなってもさほど困らない状況がいずれ来る
だからこそ、まだ重要な位置にいる今のうちに関係を修復しておく必要があるんだ
韓国に関してはどうでもいいや

204 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:13:55.29 0
仲良くすることが良いこととは限らない
相手が詐欺師やギャングでも仲良くするのか

205 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:14:13.81 0
中華思想からすれば日本も韓国もチベットも属国だから
中共の内政の範囲なんだろう

206 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:14:16.84 0
マジで大東亜共和圏の再興を望む

207 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:14:39.71 0
仲良くしてくんないと困るのはどこだ? 土建業界?

208 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:14:54.03 0
社会主義独裁国家で市場経済だなんて
いつまでもうまくいくわけがない
北京五輪のころにはバブル大崩壊してるかも

209 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:15:02.37 0
だから今の中国と戦争したって絶対勝てないっての

210 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:15:29.98 0
朝鮮人がんがれ

211 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:15:37.51 0
>>204
悪い子とはお友達になっちゃだめって教わったよな

212 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:16:08.16 0
何で今の中国と戦争すんだハゲ

213 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:16:11.91 0
日本が利益よりもプライドを選ぶというのなら
それはそれで感動的なことなので仲悪くても問題なし

214 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:16:22.57 0
ナンプラーかニョクマムかで戦争始めるような国だからな

215 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:16:59.63 0
>>203
インドや東南アジアにシフトするだけ

216 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:17:40.16 0
福田総理でいいよ
もし安倍総理が靖国神社を参拝しなかったらそれこそ中共と韓国政府に屈したことになる


217 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:17:41.37 0
中国は分裂するだろ
ハマコーが言ってたし

218 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:17:46.09 0
今のうちに中国抜きの経済を模索するしかないだろ
お互いに互いを利用する気しかないんだし


219 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:17:50.98 0
日本も今インド重視になっててるしな

220 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:18:04.39 0
>>213
利益よりもプライドを選んで滅亡の道を突き進んでる国が隣にあるだろ

中国は利益もプライドも選んで成功してるけどな
国民の命は簡単に捨ててるが

221 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:19:08.10 0
>>203
中国が上手く逝く前提ならね


222 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:19:09.47 0
なんで朝鮮ってあんなにプライド高いんだろう

223 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:19:19.43 0
陸軍の数はともかく海上での兵器の戦いだったら中国もさほどじゃない

224 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:20:20.47 0
誇れるものが無い現状の裏返しなんだろーな

225 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:20:53.51 0
>>222
プライドしかよりどころがないからだろ
引き籠もりの学歴自慢みたいな感じ
まあ、韓国は学歴もないけど


226 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:21:41.29 0
中国がこのまま成長し続けると信じてる人多いなあ
日本ですら低迷期があるのにどんな滅茶苦茶なことが起こるか

227 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:21:50.00 0
まあ日本は節操なかったから一本筋を通してもいいだろ

228 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:23:07.19 0
enjoy koreaをよく見るんだけど
お互いに罵倒し合って差別し合って殺伐としてるけど
これこそが本当の友好関係なんじゃないかと思う

229 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:24:05.91 0
中国の成長=地球規模のエネルギー、環境問題に発展だから
そこで欧米諸国が待ったをかけることになるわけよ

230 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:24:41.43 0
中国とロシア仲良くするならどっち?

231 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:25:46.26 0
>>226
今まではどんな仕事でも付ければいいという考えだった地方からの労働者が
早くも待遇や給料の良い仕事を選び始めて人件費高騰しだしてるからな
人件費と元の安さで輸出しまくりの経済成長もそう長くは続かないだろ その後がマジの勝負

232 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:25:57.07 0
>>230
シベリアの資源狙いでロシア

233 : ◆LLLLLLLLL. :2006/05/14(日) 19:26:22.58 0
>>1の頭の中

アジア=中国・韓国・北朝鮮

仲良くする=全て譲歩 奪われたらあげる 責められたら土下座

234 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:26:41.64 0
そもそも「仲良くする」とか、そういう発想を外国は持ってないよ
利用するかされるかだけだから
お互いの利益が一致する時だけは協力するってだけだし

235 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:26:49.52 0
そもそも中国と対等に仲良くできる手段があるのかと

236 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:27:16.74 0
>>230
お互いの考えが違いすぎて関係結ぶの難しいけどロシア

237 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:28:20.43 0
>>234
同感
正鵠を射ていると思う


238 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:29:53.86 0
中国を利用しようと思ってる政治家は・・・・・
思い当たらんw

239 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:30:57.44 0
中国と仲良くするとおいしい政治家は普通に結構いるだろ

240 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:31:19.89 0
日本はどうなってもいいけど自分の利益のために中韓を利用してる政治家はいっぱいいるけどなw

241 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:33:38.87 0
鈴木宗男は昔私がやってることは国益国益いってたけど国益になってたのだろうか?

242 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:34:22.72 0
アジアと仲良くするとかそんな生半可の事言ってるような総理じゃ食いつぶされてすぐに奴隷状態だろうな
総理には本気で日本国民を守る事だけを考えてる人になってもらいたい
小泉の次は安部ぐらいしか思いつかないな

243 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:35:49.26 0
ムネオの地元の土建屋とかはムネオが神様みたいなもんだからな
北海道は経済崩壊してるし

244 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:36:11.83 0
小泉の後は福田にして土下座外交のだめっぷりを味わった後に安倍でいいよ

245 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:36:25.01 0
でも安倍でここまで強行にできるかな?
小泉が色々な意味で特別なんじゃないかとも思う

246 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:38:00.02 O
安倍より麻生のが強気でいけそう

247 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:39:06.33 0
>>244
一回クッションが必要かもな
福田がやらかした後に安部ならいい感じになりそう

248 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:39:40.72 0
フランスの軍事評論家によると
2015年頃に台湾海峡で中台戦争勃発と予想

249 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:39:42.00 0
ほんとは小泉総理にもう何年かやってもらいたい
総理もほんとに後継者が今はいないなら続投すべき

250 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:39:41.75 0
国同士の外交と
一般人の近所付き合いを
一緒にしてる奴多すぎ

251 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:39:53.18 0
成蹊大卒総理になったら初?

252 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:40:22.42 0
ほんとはずっと小泉でいいんだけどな

253 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:40:47.66 0
小泉はあとは靖国いってくれ

254 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:41:56.94 0
中国の軍拡化は戦争の準備だろ

255 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:42:01.65 0
>>250
個人で行なう人間付き合いと外交は別物だってわからないんだよ
外交は交渉だからな

256 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:43:05.67 0
おれも次の総理は福田がいいと思うよ
靖国参拝中止してそれでも中国や韓国の反日は収まらない
あーやっぱり駄目だったんだってハッキリとした確認がしたい

257 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:43:07.12 0
仲良く仲良く言ってる奴の持ち物を奪って
返せって言ってきたら
仲良くしたいだろ!戦争する気か!ってどなりたい

258 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:43:55.97 0
>>244
新聞はベタ褒めなので誰もだめっぷりに気が付かない

259 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:43:58.77 0
>>248
それなのに中国に武器売りつけるフランス怖い

260 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:44:03.32 0
マスコミは中韓マンセー利益があるからな
真実を報道しない

261 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:44:21.12 0
福田が首相になって参院選ぼろ負けして
次は安倍総理か
麻生総理が間に入ってもいいんだが

262 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:44:39.60 0
前原でもよかったんだがな

263 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:46:03.04 0
とりあえずそろそろ暴れる理由が欲しいから福田総理でもいいかな

264 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:46:56.54 0
外国は儲かれば何でもいいって発想だよ
他国がどうなろうか知ったこっちゃない
謝れば仲良くできると思ってるのは日本人だけ

265 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:47:04.60 0
参院選はだれがやっても負けそうな気もする

266 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:48:00.29 0
これから謝るやつは多分顰蹙を買うよ

267 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:49:15.15 0
>>259
小泉はEUに武器禁輸延長を申し入れてる


268 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:50:15.15 0
読めない漢字が出てもすぐ調べられるインターネッツ素敵やん

269 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:51:36.45 0
かといって無闇に敵にまわすのも論外なんだが
キチンと交渉して利益をすり合わせて自国に有利な条件を得るだけの外交力が政治家には必要
日本の政治家にはそれが一人も居ないから単に中国韓国相手に突っぱねることしか出来ないヤツが支持される

270 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:52:08.31 0
核どころか武力を外交の梃子に出来ないのはツライ

271 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:54:41.40 0
ODA止めるだけでかなり好転しそうなんだが

272 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:54:52.14 0
>日本の政治家にはそれが一人も居ない
ほんとに?

273 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:57:20.78 0
イカサマなんでもありの相手に
両手を縛った状態で勝負しないといけないんですよ日本は
しかも味方のセコンドは相手のスパイだし
レフリーまでが相手に買収されてたりするんだ

274 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:57:28.02 0
維新〜日露までは人材いたよね


275 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 19:58:40.14 0
>>272
俺も思い付かないが
あなたは誰だと・・・・

276 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:00:20.84 0
当時は戦国時代みたいなモンだからね
それを現在の感覚で自虐する連中がキチガイなんだけど
中国なんかは確信犯で責めてくるから

277 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:00:45.97 0
いるけど日本政府を動かすほどの影響力があるような奴はいないね

278 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:01:34.95 0
>>1
アジア、というな
中国と韓国、といえ
他では嫌われてねえぞ

279 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:01:53.18 0
小泉が辞めればまた金せびれそうだ程度に考えてそう

280 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:02:09.35 0
>>273
アメリカの後ろに付いていくと決めて
世界第2の経済大国にのし上がったんだから
これまだはある意味成功と言えなくも無い

これからがキツイけど

281 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:02:54.03 0
明治時代は今とは比較にならない圧倒的な不利な状況で
不平等条約を改めさせたりしてたからな

世界2位の経済力ってのは凄まじく強烈なカードを持ってるってことなのに
これでもまだ不利とかハンデ背負ってるとか言うようじゃ馬鹿すぎる

282 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:04:03.50 0
明治時代も癒着、汚職事件はすごく多かったよ
昔の人が清廉潔白だったというわけでもない

283 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:06:25.93 0
精錬潔白でなくなくても
植民地にされなかったのは評価できる

284 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:06:35.90 0
癒着だの汚職だのはどうでもいいんだよ
ちゃんと能力がありゃ
清濁あわせ呑むのが政治

285 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:06:36.40 0
中国が輸出した地雷で毎日死んだり手足を失っている人が
いっぱいいる2005年の今日
日本にばかり反省求める中国の手は血みどろだといいたい


286 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:09:14.11 0
政治には運の要素もあるからな
日露戦争なんかは負けててもおかしくない戦争だった
負けてたら政治家の評価だって低かった
そういうもんだ

287 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:09:20.91 0
>>285
あはは
ばかだおれ


288 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:09:35.35 0
アジアで孤立してるようには見えないしとりたてて不便もないぞ

289 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:10:01.30 0
中国韓国の悪口がタブーではなくなってきたのはまあいいことなんじゃないの?
今までは是非以前に臭いものにはフタをしろみたいな感じあったし

290 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:11:19.97 0
ていうかなんで今までこんなに中韓にへーこらしてたのか分からない

291 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:13:05.69 0
>>286
太平洋戦争と比べれば日露は努力の後が顕著だよね

292 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:13:13.93 0
東アジアと仲悪いうちは平和が続くだろうな

293 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:13:41.25 0
脱亜論支持者です

294 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:13:47.11 0
>>290
元々弱いのと、弱くさせるような勢力が日本国内でのさばってるからね
某宗教団体が


295 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:13:48.74 0
地雷撤去キャンペーンを熱心にやってる筑紫哲也NEWS23
日本の金で撤去される世界の地雷
地雷が撤去されて困るテロリストやゲリラ
性能が良く安価な中国製地雷の需要が増える
中国の指令で再び地雷撤去キャンペーンを行う日本の市民団体

地雷撤去を訴えても
決して「地雷を作るな」「地雷を売るな」とは主張しない
日本の市民団体を見ているとこんなことを想像してしまいます

296 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:15:44.36 0
20年くらい前までは
中国、韓国は貧乏だから可哀想っていうのもあったんだろう
中国も以前は反日教育してなかったし

297 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:18:27.03 0
【日韓】済州島訪問中の竹内アジア柔道連盟会長が14日に急死 ⇒ 金正幸(キム・ジョンヘン)氏が即日後任選出 [05/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147601653/

日本柔道(゚∀゚)オワタ

298 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:18:53.49 0
暗殺か

299 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:19:05.10 0
団塊世代が消えるまでの辛抱だと思ってるけど辛抱出来るか分からない気もする


300 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:19:30.30 0
これからは過去の戦争責任とかいわれても通用しないよな
じいさんだって戦争行ってないとかそんな感じだろうし

301 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:20:14.29 0
柔道は韓国が起源になりました

302 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:23:49.08 0
アメと戦ったのも分からない連中が増えてるし

303 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:25:14.71 0
なんだ、「アジアは中国と韓国だけじゃない」って言うけど
結局ここに書き込んでる奴も中国と韓国の話しかしないじょん

304 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:26:11.18 0
特ア以外とか取り立てて話すこともないだろ

305 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:27:39.57 0
中国人は未来永劫日本を許さないと言ってるぞ

まあ、それなら謝罪しなくていいってことでもあるがw

306 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:28:25.41 0
具体的に戦争を知る人がいなくなったらますます捏造が起こる気もする
日本=悪のレッテル張りに過去の歴史が使われそう

307 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:30:08.72 0
白髭三千の国だからな

日本人が中国で10億人殺したことになってるかも知れないな

308 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:30:36.35 0
よくあるやりとり

「日本は過去に何度も謝罪している」

「でもその後に過去を正当化する発言をしたから無効だ」


一個人の発言で日本国が行った謝罪を無効にしちゃうんだから
なにやっても無駄だよね

309 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:34:51.28 0
恨まれてるのは構わんし暫らくどうにもならん
中国からどれだけ美味しい所をとれるかを問題にしないと
(名誉とのからみもあるがね)


310 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:35:44.98 0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1658788

韓国人ってこういう決定的な歴史的証拠を見せられても
絶対に認めないし「日本が捏造している」と平気で言っちゃうんだね

311 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:36:28.87 0
韓国映画は観た事ないが台湾映画はあるな

312 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:37:23.54 0
もうそろそろおいしいところもないから
いろいろ問題がオープンになってきたんじゃね?

313 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:38:02.42 0
中・韓の反日感情は暫らくどうにもならんよ
その前提で外交を展開しないと

314 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:38:20.15 0
「韓国人がウソをつくのは日本人が悪いから」だからなw


315 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:38:39.02 0
安倍ちゃんって外交能力ないのかなぁと思ってたけど
ここ1ヶ月の安倍ちゃんの動き見て

安倍ちゃん>>>>>>>福田

ってわかった
安倍は強行外交とかホントのアホが感情的になってイメージで言ってるだけだった
むしろ、福田が子供に見えるほど権謀術中が好きなダークな政治家だったw

316 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:39:12.22 0
「なぜ我々は何でも日本人のせいにしてしまうのだろう?」

「日本人のせいだ!」

317 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:39:35.87 0
大日本帝国のみが完全正義だって宗教化するしかないな
少しでも悪口言ったらテロ
そうすれば誰も文句言わなくなる

318 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:40:15.21 0
左の人は言うことがどうも極端なんだよな

319 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:40:58.13 0
安倍ちゃん親父の怨念に取り付かれてるんじゃねーのかw

320 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:41:56.67 0
仲良くするには舐められたら駄目だよ
圧倒的な財力科学技術力軍事力を持てば向こうから仲良くしようぜって言ってくる


321 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:42:25.56 0
安倍は人気あるんだってなちとびっくり
なんかもごもごいってるおっさんという印象なんだけど

322 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:44:37.03 0
>>320
人件費押さえるためにそれを流出させてるのが日本企業なんだよなぁ
そして国内空洞化


323 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:45:22.66 0
俺の爺さんは稚拙な戦争指導者に殺されたんだよ

何百万の日本人を死に追いやった指導部の責任は
日本人の手で始末をつけないと

324 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:45:56.88 0
日本人を戦争で殺したのは悪の米帝だろ
どこまでアホなんだ

325 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:46:46.08 O
日本の安全を考えれば中国に全面的に従うべき。それを実践できるのは福田さん

326 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:49:05.05 0
まぁ舐められるとかは別にして、橋龍みたいに支那人スパイにちんことられたアホもいるからなぁ

安倍ちゃんは種無しだから、政治に集中できてる感じ

327 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:49:23.74 0
>>324
敗戦の責任はある

328 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:50:39.91 0
橋本派は野中橋龍と凄いよなw

329 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:51:32.37 0
>>324
爺さんは特攻隊な訳だが

330 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:51:45.32 0
指導者の責任にするな
国民やマスコミの圧倒的支持があった

331 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:52:24.70 0
時勢が代わったら叩かれるのも役目だろ

332 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:53:55.44 0
最近橋龍TVで見ると大抵中国にいないかあの人

333 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:54:11.93 0
橋本は剣道やってて国士気取りだったが
とんでもないチンポ親父だったな
股間の竹刀を中国女スパイに握られていたという

334 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:58:23.90 0
>>329
悪と戦って散ったんだろ
お前は意思をついで敵を滅ぼせ
それが怖いから逃げてるだけだろ卑怯もんが

335 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 20:59:36.95 0
マジな話中国や韓国などと仲良くなんて無理な話
向こうが政治的に利用して日本を敵にするから

336 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:00:22.30 0
反日的な勢力を見つけたらお前らが殺せばいいじゃん
お前らがやればいいじゃん

337 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:00:31.85 0
マスコミが無駄に煽ったことがスルーされてるな
朝日なんかは偉そうな社説書く前に、自分たちがしてきた事を
まず反省しろ

338 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:02:30.21 0
>>336
お前はテロリストかよ

339 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:03:07.93 0
小泉が靖国行くから関係が悪くなったとか言う奴いるけど
靖国がなくなったらまた別のことで難癖付けてくるから

340 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:04:27.85 0
>>336は多分役の人だろうが
そういうのは在日が叩かれてるときに使うテクニックで今使うのは微妙

341 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:04:44.60 0
小泉が最初から行かなきゃいいだけ
何が私人としてだ
そんな幼稚な言い訳が相手に通るわけないだろ

342 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:06:09.04 0
341が最初から言わなきゃいいだけ
何がニートとしてだ
そんな幼稚な言い訳が相手に通るわけないだろ

343 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:06:45.90 0
小泉総理止めるならむしろ行った方がいいかも
後任がある意味やりやすくなりそうw

344 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:07:01.56 0
>>338
はいいいわけ
そうやって言い訳だけの卑怯もんがいるから戦後日本は駄目なんだよ

345 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:07:55.07 0
>>342
30点
次は頑張れよ

346 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:08:46.91 0
役の人の出来が悪いぞw
もっとしっかりやれ

347 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:08:50.08 0
たしかにスイスやアメリカのように全員武器を持って立ち上がれば心意気も変わるってもんだ

348 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:08:52.36 0
靖国に文句言ったら殺せばいいんだよ
イスラムの過激派がいるおかげでイスラムに逆らえる奴はいなくなっただろ
結局世の中は力が全てなんだよ


349 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:10:14.62 0
>>346
お前の出来のいいレスってどれ?

350 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:10:47.81 0
>>344
日本語で書けよ
何か気に食わないことがあったら殺して解決か?
役にしてもつまらなさ杉

351 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:11:10.92 0
中国なんていまだに日本から多額の援助もらってるのに日本を批判してるんだぜ
どうやって仲良くしろって言うんだ

352 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:11:29.19 0
参考にしないくせに

353 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:13:25.87 0
中国人と仲良くするのなんて簡単なんだけどなぁ

354 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:13:37.80 0
>>335
厨獄はそうだな
兆銭は脊髄反応だけどw

355 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:14:20.80 0
>>352
早くしろよ

356 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:14:55.66 0
>>348
イラクアフガンパレスチナでテロで殺した何百倍も殺されてるがな

357 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:15:08.16 0
>>350
怖いから逃げるためのいいわけだな
恐怖のあまり仲間を売るんだから最低の卑怯もんだよ

358 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:16:06.57 0
>>356
それでも世界中でイスラムは増加してる
思想戦では完全な勝利だよ

359 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:16:51.35 0
孤立してないじゃん

360 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:17:19.08 0
>>357
お前にはもうレスしない
これが最後な

武力だけではなく話し合いで解決しようとすることと
仲間を売ったと言う事と同一視する様な基地外は日本人の感覚じゃない
あとは自分で考えろ

361 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:20:00.82 0
自演ですか?

362 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:20:22.15 0
増加してるイスラムってろくな教育もされてない迷信深い途上国の人間に
「イスラム教徒は死ねば天国で処女に囲まれて暮らせる
異教徒は地獄逝きwwww」とかアホ吹き込んで入信させてんだろ
思想うんぬんじゃなくて利益誘導じゃんw

363 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:21:09.36 0
>>360
また言い訳か
先祖を売って敵に媚びる最悪の糞が日本人とか語ってんじゃねえぞ
お前みたいなのは人類の最底辺だよ
どの時代のどこの国の人間からも軽蔑される存在
お前みたいな奴がのうのうと生きてられるから今の日本は駄目なんだよ

364 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:22:07.03 O
>>1
は社民党か韓国中国の工作員だろう
君達の仲良くってのは媚へつらえってことだろ
日本人はそんなに甘い民族ではない

365 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:22:15.75 0
宗教は人権を守るためのものだよ
利益とか言ってる奴は意図的に自分がそう洗脳されてるって気づかないといけないよ

366 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:22:25.65 O
中国は何万発と言われる核ミサイルを日本に向けている。もう中国には逆らえない

367 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:24:41.31 0
戦争も外交手段の1つだった

368 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:25:30.42 0
アジアって広いんだけどな
小泉は結構しっかりやってると思うよ
ASEANとのFTAも進めてるし、インドとも連携を深める事で合意
問題は台湾とフィリピンだな

369 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:25:47.52 0
宗教が人権守った話なんて聞いた事ねーやw
その逆なら枚挙にいとまがないがね

370 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:26:43.72 0
台湾めぐってアメリカと中国がぶつかるだろうって以前狼できいたがそうなの?

371 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:26:55.89 0
>>366
中国役の人?

372 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:27:04.20 0
反日は中朝だけ

373 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:28:41.32 0
>>370
その為の不沈空母が日本

374 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:28:42.24 0
法律だって宗教だろ
レイプしちゃいけない殺人がいけない盗んじゃいけない
宗教の延長にあるだけ

375 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:29:35.54 0
そもそも人権って概念がキリスト教だろ

376 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:31:07.50 0
へえ 随分長いこと冤罪や拷問で一部階級の人権だけを守ってきたもんだね

377 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:32:05.96 0
>>370
米中ともに避けたがっているが、中国上層部が軍事部門を
押さえられなくなったら戦争になるかも

378 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:32:20.80 0
>>1
おまえの言う亜細亜ってのは支那と南北朝鮮だけだろ
いっとくがこいつら三馬鹿以外はみんな友好だし靖国に公的に参拝してる
支那チョンはヤクザと同じなんだよ 
下手に出ればどこまでもつけ上がり金をむしり取る
こんな最低の糞国家は断交すればいい

379 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:32:36.12 0
>>373
じゃあ最近の日本的には中国と仲良くしてたって無駄になりそうだから
ぺこぺこすんのも馬鹿らしいよなみたいな感じ?

380 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:33:31.32 0
この板も反日スレがよくたつな

381 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:34:27.61 0
まあそこそこ伸びるからな

382 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:35:01.05 0
自演連投しまくりです

383 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:35:09.98 0
台湾が中国の物になる可能性って結構あるの?

384 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:35:41.29 0
IDの出ない板には片っ端から立てまくってるようだ

385 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:36:30.01 0
中国と韓国の最大の誤算は日本人を分かっていないことだな
今まではマスゴミがいいように情報操作していたが、今では出来なくなった
真実を知った日本人の怒りは深い

386 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:36:49.08 0
こういうの立ったら必ず開くね
俺は

387 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:37:03.43 0
キリスト教を否定するのは池沼
しかもみな一様に同じことを言って否定する
一神教は駄目だとかアホかって
きっとこいつらを洗脳してる原典みたいなのがあるんだろうな


388 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:37:26.93 0
自演とか連投してなにが楽しいのかとたまに思う

389 :350284000134409:2006/05/14(日) 21:38:44.38 O
アジアって地理上ではトルコから東だよな。
どれだけの国と民族と宗教があるんだ?
すげー八方美人を首相にしてアジア連合でも作るつもりか?

390 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:38:45.94 0
日本人でキリスト教を否定する奴もあまりいないだろ
日本人は宗教に寛容だから
宣教しない限りは

391 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:39:23.36 0
台湾は今度の選挙次第だろうね
野党が勝つようなら中国に飲み込まれる可能性大
日本の民主党みたいなもんだからな

392 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:39:28.80 0
>>389
社会から孤立している変人乙

393 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:40:21.11 0
じゃあオレは俄然与党応援だな
インリンはどっち応援してんだ?

394 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:41:34.43 0
>>391
政治的に飲み込まれたとしても国民は飲み込まれないと思うぞ
軍隊が独自に動いて戦争になるかも

395 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:42:34.06 0
>>389
一応トルコまでが西アジアだったかな
でもアジアって感じはしないよなw
トルコはEUに加盟したがっていたはず

396 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:43:59.74 0
朝日新聞読んでテレ朝見て学校の先生の言うことをよく聞いてる奴が
こんなスレ立てちゃうのか

397 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:44:04.04 0
大東亜共栄圏だな

398 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:44:06.29 0
何でネットウヨは中国や韓国の悪口ばっかで国益を考えないの?(´・ω・`)

399 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:44:45.34 0
親中派が何と言おうと飲み込まれることなどない

400 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:45:08.16 0
>>394
そこまでの度胸が軍部にあるかな?
確かに本省人が多数をしめるから、そう簡単にはめげないだろうが
ただ野党がもし政権をとってしまった場合、法改正して中国との連携を
深めてしまって手遅れになる可能性がかなり高いと思う

401 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:46:06.30 0
>>398
中韓と離れることが日本の国益だからだよ、坊や

402 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:48:48.47 0
中韓じゃないよ
反日政権だよ
反日的な発言をする奴を見つけたら片っ端から殺せば
親日しかいなくなって国益になる
日本からも世界からも反日を殲滅すれば国益になるでしょ

403 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:49:31.60 0
親中親韓派は戦前のアジア主義者や三国同盟推進した奴らといっしょ

404 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:49:34.78 0
>>402は釣り

405 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:50:26.99 0
>>404
なにが?
至極当然でしょ
全員が親日になれば世界は平和でしょ

406 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:52:31.43 0
>>402
アメリカがそれをやろうとして泥沼なんだが

407 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:53:24.61 0
全員に好かれることは不可能
お互いに国益があるんだから仕方ない

408 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:53:52.91 0
>>406
泥沼どころかどう見てもアメリカは世界一豊かでしあわせな国に見えますが
日本なんて核落とされても落とされた日本が悪いって言ってるし
日本も核撃っちゃえば向こうが謝るかも

409 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:54:37.13 0
キチガイにマジレスなんてみんな優しいな

410 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:54:41.96 0
お前らが何してるかってことだよ
政府なんて信用しないで
お前らが個人的に活動してんの?
ちゃんと反日的な奴を殺したりしてる?

411 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:55:30.73 0
正論を言われるとキチガイ呼ばわりですか
そうやって逃げて逃げてるのが日本人ですね

412 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:55:56.74 0
コスモバルク優勝だってさ

413 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:57:59.80 0
まあホントに殺すよりここで罵倒しててくれた方がいいよね平和で

414 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 21:59:40.41 0
マスコミが在日とか親中派に乗っ取られてるか知らんが
特アの言いなりになって奴隷の民になるほど馬鹿じゃない
批判すれば差別だといわれて言論弾圧される世の中なんてまっぴらだ

415 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:00:22.74 0
平和w
先祖と子孫を売って平和だとか言うんだから救えない
人類史上ここまで惨めな民族があったであろうか

416 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:01:17.02 0
>>1
インドとかタイとかシンガポールとかベトナムとか
アジアの国々とは仲良くしてるよ
台湾なんてちょーなかよしだよ

417 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:02:01.41 0
独裁国とその支持者は国民感情というものがわからないらしい

418 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:02:06.13 0
中国じゃネットすら規制されて政府に都合の悪い情報は遮断されるし
外国いったりきたりしてる奴らオカシイと思わんのかね

419 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:02:59.37 0
>>411
お前の国籍は?

420 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:02:59.54 0
>>417
共産党と将軍様は
もうちょっと国民感情を理解したほうがいいよね

421 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:02:59.48 0
>>414
北朝鮮の拉致を非難することが差別だと言う団体もいますけどね

【朝鮮人=悪のイメージ】 「在日朝鮮人を弾圧しても許される」 風潮があるニダ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147515672/

422 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:03:00.77 0
>>398
おまえの言う国益とはチャンコロチョンにぺこぺこ頭下げて金を払って
その代償に貿易すると言うことか?
そんな見せかけの友好はいらないし日本の誇りを捨てて得た豊かさなど願い下げ
そもそも反日ヤクザ国家と友好する事自体国益に反しているだろうが

423 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:04:06.33 0
>>418
会社の上司がひどい人間でも逆らえないようなものかも

424 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:04:27.91 0
>>398
国益を考えるからこそ
敵国政策をしている国家とは
国交を断絶するべきだと思う

425 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:04:28.81 0
何を言っても無駄だよ反日なだけだから

426 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:05:20.30 0
しかし論争の内容がテンプレみたいになってんな
台湾関係もちっと詳しく
選挙は野党の勝つ可能性結構あるの?

427 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:06:16.17 0
みんなで仲良くやってるアジア各国から
嫌われてる国家がパキスタン以外に
あと3つほどあるねw

428 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:07:46.02 0
>>398
外患誘致や内乱罪になりかねない連中とは
国交断絶するべき

429 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:09:13.68 0
韓国みたいなどこにでも嫌われてる国と仲良くなんてできるかよ

430 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:09:35.84 0
煽りあいがしたいだけなのか

431 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:12:51.21 0
特アと仲良くするためには日本の悪口言わなきゃいけないんだろ
日の丸と君が代を否定しなきゃいけないんだろ
韓国の要求するまま竹島上げなきゃいけないんだろ
尖閣諸島中国に上げなきゃいけないんだろ
文句言われたらいつでも反省して土下座するんだろ

難しいな

432 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:14:31.33 0
本気で中国や韓国と仲良くできると思ってるわけじゃないよな
北朝鮮はトップがいなくなれば可能性があるけど
中国韓国はほとんど可能性無いとおもうぞ

433 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:14:43.83 0
中国側に”仲良く”という感覚があるかどうか

434 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:15:41.49 0
金儲けより大事なことがある
だから頭を下げるとかいう問題じゃない

435 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:16:14.84 0
特アは日本が何したってたかるのを止めないから核攻撃しか選択肢はないね

436 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:17:17.31 O
いい加減その0か1かって考えやめろよ

437 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:19:42.29 0
簡単な話で日本が前ほどすごくないから叩かれてる
仲良くできる人じゃなくて日本をすごい国にできる人だな

438 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:19:47.42 0
中韓とはもう少し距離をとったほうがいい

439 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:20:10.88 0
友好とは媚へつらうことでも無ければ主従関係を築くことでもない

対等の関係にあって互いに本音で理知的な意見交換ができることだ

韓国や中国が反日洗脳を続ける限り友好関係を結ぶことは不可能だ

しかしアジアの他の国々とは今まで通り友好関係を続けることは可能である

440 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:24:20.39 0
中韓のいう仲良くってことは日本が金を出すってことだぞ
普通仲良くってのは対等ってことだ

靖国に行きません、そのかわり金も一銭もやりません
これであいつらは仲良くできるの?

441 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:25:59.69 0
スレタイが弱い

442 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:27:11.72 0
反日教育で小さいころから日本に対して憎しみを植えつけてる国とどうやったら仲良くできるのよ

443 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:31:10.69 0
>>442
だよな
子供の頃から「日本は敵だ」って教育されてきたんだから
仲良くしたいなら中韓朝の教育からまず改めろよ

444 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:31:25.08 0
特に中国はこれからいろいろな意味で大きく伸びて巨大になるから
言うべきことは言うが、ずる賢く協調する外交が必要になるな

445 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:31:54.04 0
その政府を滅ぼして親日的な教育をすればいいんじゃね

446 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:33:10.18 0
>>426
遅レスだが、可能性は高い
前回の選挙では野党が大勝して議席数が拮抗してきた
野党党首の馬が中国寄り政策
野党の妨害のおかげで軍備予算も調達出来ないし、軽くやばい

447 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:33:37.21 0
>>445
残念ながら国力が違う

448 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:35:23.77 0
人類はパンダに弱いからな
中国は台湾も親中政権が実現したらパンダあげるっていっている
ある意味核兵器よりも強い

449 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:36:51.06 0
>>447
国力が違うならお前らがテロればいいんじゃね

450 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:38:06.32 0
>>448
台湾はそれ断ったよ
中国の言う国内移動だから問題ないって発言が気に食わんかったみたい

451 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:39:05.39 O
この中に反日分子がいるな

452 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:41:22.71 0
>>421
自分のことを棚にあげて他人に説教する
これがチョンクオリティー

453 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:41:35.80 0
日本がどうすれば韓国は日本と仲良くするのか
それが知りたいが
誰か知ってる?

454 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:41:56.39 0
>>450
まあそりゃ気にくわないだろw

455 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:42:02.82 0
日本語になってないから質問がわからね

456 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:43:12.76 0
他板から反日分子が布教しにくるのよ

457 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:43:46.94 0
>>455
日本がなにをすれば韓国は日本と仲良くしようと思うのかが知りたい
わかった?

458 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:43:49.85 0
属国になる
まぁこれくらい媚びないと無理だな

459 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:44:37.19 0
属国という時点で仲良くしてはいないと思うが

460 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:44:47.74 0
仲良くなる必要はないがうまくやってくれ
小泉は関心なさすぎ

461 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:45:16.10 O
>>457
徹底的に痛めつける

462 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:45:57.24 0
>>461
いやいや質問は韓国人自身がどう思っているかなんだけど

463 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:46:28.28 0
>>446
なるほどサンクス
なかなか楽しそうな情勢なんだな
日本の周りよりよっぽど緊迫してるな

464 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:48:27.54 O
>>462
だから徹底的に痛めつける

465 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:48:50.73 0
アジアの経済利権の固執して対米関係を悪化させた過去の過ちを
繰り返してはならねえのれす

466 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:50:57.65 0
>>464
あ”ー
とりあえずレスサンクス

他に知ってる人はいませんか?

467 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:51:05.64 0
だから韓国自身が日本と仲良くする気が無いの

468 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:52:10.33 O
つまりもう許してください勘弁してくださいって思わせればいいの

469 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:52:25.31 0
>>457
日本が韓国の言うことを全て認め、属国となること
当然、日本はそんな話に付き合う必要なし

470 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:54:12.09 0
>>463
既に軍事バランスは中国有利になりつつあると米も言い出してる
中国が空母を持とうとしているとの話もあるし、日本も他人事じゃない

471 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:54:41.47 0
韓国は反日が国是だからな

472 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:55:50.91 0
けっこうここ重要だと思うんだよね
韓国自身に日本と仲良くする気があるのかどうかってことは
その気が無いとすれば日本は謝罪しても意味がないということだし

473 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:56:03.60 0
台湾はアメリカが本腰入れ始めたら火を噴くかもしれんよ

474 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:56:23.76 0
おいお前らフジテレビ見ろ!

475 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:57:44.23 0
しかし台湾随分野党に食い込まれたんだな
そんなに中国から人たくさんきてんの?

476 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:57:50.61 0
韓国に謝罪する理由がない
韓国人は日本に感謝するべき

477 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:58:36.07 0
シナ人どもを焼き払える核兵器を持てば仲良くなれるよ

478 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:59:04.28 0
>>460
いや、あれで正解
どの道今のノムヒョン政権じゃ話にならない
中国と北の手先だし

479 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:59:19.09 0
中韓にとっては現状が理想のような気がする
日本をたたく材料がありすき放題やれる
その日本は敵対的かとゆうと実は実質的に非常に友好的


480 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 22:59:27.51 0
>>334
戦争に善・悪など無い
勝か負けるかだ
特攻では戦争に勝てない
(アメ相手に戦争したのがそもそもの間違いだがね)

481 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:00:05.67 0
韓国はスポーツでのイチローの発言にまでケチを付けて日本を叩こうとする
どう考えても仲良くなんてする気が無いのがわかるだろ

482 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:01:06.15 0
でも日本がアジアの人に謝罪も賠償もしてないのは事実だし(´・ω・`)

483 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:02:03.39 0
>>482
謝罪しても賠償しても仲良くしないならする必要もないよ

484 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:02:19.33 0
国境は仲の良くない同士の間にできるものなのれす

485 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:02:44.19 0
>>475
だいぶ入り込んできている
それと今の台湾人も中国と戦争するよりも一緒になったほうが
メリットがあるとメディアに吹き込まれているところが大きい
何せ主要メディアの殆どが中国系資本に握られている
でもこれは日本も笑えないよな・・・orz

486 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:02:46.49 0
まず「仲良く」っていう言葉が外交を幼稚なものにさせてる
殺伐としたものの経過が「良好」とか「悪化」でしかないのに

487 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:03:17.24 0
まぁ中国にも韓国にも日本にもいろんな人がいるね
中国と韓国のいたいところは国家の中枢にそんな人が多いことだ
やつらの近代史の日本に対するコンプレックスがある限りある程度しょうがない

488 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:03:36.31 0
>>475
与党の汚職も野党躍進の原動力

489 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:03:53.40 0
日本が謝罪も賠償もしてないって
もっと勉強してくれよ


490 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:04:03.55 0
チョンコロと支那土人は日本人に謝罪しないと許されないよね(´・ω・`)

491 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:04:36.49 0
日本は戦争に負けたんだから
殊勝にしているのが吉だよ

492 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:05:02.49 0
台湾とかなら仲良くしたいが
特アとは縁切りたい

493 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:05:02.92 0
日本が本当に心から謝って精一杯のお金を出せば相手にも伝わると思う(´・ω・`)

494 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:05:55.74 0
このデスクトップの在日朝鮮人テロリストがまだ狼にいると思うと吐き気がするね(´・ω・`)

http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up1598.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up1597.jpg

495 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:06:19.46 0
侵略戦争って言うけど
最初に侵略してきたのは大陸の蒙古

496 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:07:22.62 0
>>493
国と自然人を同一視するロマンチスト
中国人として中国で生活するとしたら
まともに生活できんよ

497 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:08:39.39 0
毎年中国に貴重な日本の国民の税金をどれだけ差し出してるか知ってるのか

498 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:09:18.57 0
中国人って自分以外信用してないからな
だからもし裏切るようなやつがいたらそいつの家族や親戚殺しまくりクンニリングス

499 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:09:52.93 0
植民地支配による賠償とか謝罪は必要ないのが国際上の一般常識
例えばオランダ(だったと思う)がインドネシアの独立を認めた時、
インドネシアからインフラ代を請求している。(インドネシアは支払済)
これは当時インドネシアに置いて来た橋や建物を渡すから金をよこせってこと
植民地に作ったインフラはいかなる理由があろうとも、宗主国のもの
ましてや韓国は植民地ではなく、日本国であったのだからスルーすれば良いだけ

500 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:10:29.21 0
アメリカとしては台湾中国にあげるよとは絶対言わないんだろ?

501 :『危ない!人権擁護法案』出版発売!詳しい内容はメール欄:2006/05/14(日) 23:12:56.51 0
福田河野野中野田二階古賀etcetcアジア主義者は全員死ね
地獄へ堕ちろ

502 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:14:17.88 0
>>497
今までで有償無償合わせて5兆円ぐらいだっけ?
それだけあったら核もてるじゃん

503 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:15:53.95 0
>>457
ソース探して遅レスになったけど、まず
1靖国参拝の中止
2竹島を韓国の領土と認める
3教科書の内容を韓国の主張に通りにする
4憲法9条を変えない
最低ここまでしないとねw
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/12/20051212000061.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/23/20050323000042.html

504 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:16:16.81 0
言わないかわりに一つの中国を「認識する」
どっちつかずなところも事態を複雑化させてる

505 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:16:52.55 0
>>493
それは日本を潰せ、ということでつか?

506 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:17:35.65 0
>>503
そこまで譲歩したところでまた新しい条件を出してくるだろ

507 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:18:04.83 0
>>502
あと別枠で毒ガス処理費1兆円ってのが在ったと思うけど

508 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:18:59.89 0
お前らにひとついいこと教えてやろうか

小泉が失敗した外交
極東アジア外交

報道されないだけで結構上手くいってる外交
東南アジア外交
南アジア外交
中東アジア外交
中央アジア外交

509 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:19:02.05 0
>>506
当然。あくまで最低だよ最低

510 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:21:31.89 0
499に追加すると日韓基本条約でインフラをそのまま韓国に提供するかわりに
【戦後保障は最終的に完全に解決された】と明記
これに当時の韓国政府も承認
(北朝鮮の分も韓国が唯一の朝鮮半島正当政府であるとの認識から一緒に支払済)
つまり賠償のおかわりをしようとする韓国は死ねってこと

511 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:21:44.18 0
中韓とは適当に付き合うという感覚が重要

512 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:21:57.94 0
日本があんまりいうこと聞くと世界ってちょろいと勘違いされる
ゆくゆくは中韓にとっていいことない
日本に対する態度ですらかなり痛いと世界中で思われているのに

513 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:23:30.26 0
>>503
論外w

韓国が、
1、靖国参拝の全面容認
2、竹島からの即刻撤退と同時に、不法占拠者全員の逮捕
3、韓国の教科書の捏造を認め、謝罪の後に政府総退陣
4、日本海の呼び名を公式に認め、東海の呼び名を全面否定する
5、憲法問題を含め、一切の内政干渉をしない
6、韓国と中国で日本に対して謝罪を行う
7、北朝鮮の暴走、中国の反日政策を韓国国民全員の全責任でもって止める
(ただし、太陽政策は破棄すること)

これをしてくれれば、日本は何も言わないし、友好路線を突き進みますよ


これくらいできるだろw


514 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:25:38.57 0
日本が嫌いなのに
なんで在日は祖国に帰らないの?
おまけに嫌いな日本語しゃべってるし

515 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:26:13.84 0
>>507
そんなのもあったな
でもどうなるか分からなくなってきた
今月の正論で引渡書が見つかったみたい
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147094925

516 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:27:12.74 0
>>480
あるよ
二次大戦は聖戦だよ

517 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:27:23.22 0
>>514
中韓とは距離をもってつきあいたい派だが
そういう意見はうけいれられない
日本はもっと寛容な国であったほしい

518 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:30:16.18 0
いつの間にか日本がチョンに賠償したことになってんの
何を賠償するんだ

519 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:31:28.22 0
随分と寛容な国だと思うよ
普通は領海侵犯や拉致されたら戦争ものだと思う

520 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:32:51.24 0
>>517
当事者の国の子供が何を言うw


521 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:34:55.19 0
>>520
むかしからさぁ日本がいやならソ連に行けみたいないいかたあるんだよ
原発いやなら電気使うなとか
そういうのいやなんだよ

522 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:34:55.63 0
9条改正が現実味を帯びた時に国内世論がどうなるか
かなり拮抗しそうな気がする

523 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:34:57.41 0
>>519
ブッシュに向って胸の前で十字切るのはやめなさい、他教徒への配慮がないって言ったら
確実に戦争起きるよ

524 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:35:41.07 0
日本は寛容である必要はない
ここは日本民族のエルサレムだから
ここにいるのは日本時民族だけでいい
大陸は寛容でなければならない

525 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:35:49.81 0
>>517
中韓とは距離を持ってつきあいたいって
お前は朝なの?
日は絶縁したいと思ってるんだけど

526 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:36:21.06 0
>>508
長期的に見れば極東アジア外交も成功じゃね?
何せ中韓北の基地外っぷりを国民に知らせることに成功したじゃん

527 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:37:51.68 0
>>525
朝日と書きたかったのか赤の誤植か
ひっこせないだからしょうがいない
ひっこせるんならハワイの横あたりがいいが

528 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:39:33.22 0
これからはインド、ベトナム、タイを中心として付き合っていくべきだね
これらも一筋縄ではいかないけど、少なくとも反日じゃないだけマシ

529 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:40:00.11 0
滅ぼせばいいじゃん
なんで付き合うとかいってんの

530 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:41:09.35 0
>>1
アジア全体と仲良くできる人はいいけど
特定アジアに土下座する人はいやだね

531 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:41:22.54 0
どうやって滅ぼすか具体例を伺いたい

532 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:41:29.18 0
デストロイなやつがいるな
大丈夫か社会生活できているか
日本とか中国とか韓国とかいってる場合じゃないぞ

533 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:42:17.46 0
>>530
アジアってwww
あんたさあアジアってどれだけ国あるかわかってんのか?

534 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:42:50.14 0
>>521
でもそうだろ
寛容にはなれないって
向こうがファイティングポーズとってるんだからさ


535 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:44:56.17 0
反日分子が奮闘してますね

536 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:45:32.63 0
お前らが朝鮮人のふりして中国で暴れればいいじゃん
もしくは中国人のふりして朝鮮で暴れるか
政府が何かしたらばれちゃうからうまいことこっそりやれよ
何もしないでグダグダ言ってんじゃねえよ


537 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:45:51.40 0
>>534
ファイティングポーズだけとっているやつから
おいしいところを頂戴するのが大人
痛いやつを利用して寛大なところをアピールして得た信頼感でもっとおいしいものをゲット



538 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:46:02.33 0
誰か教えてくれよ
なんでマスゴミはアジア=中国韓国って扱うの?

539 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:47:46.30 0
>>537
はいはい言葉遊びは付き合ってらんないから死ねよ
滅ぼそうぜこいつら

540 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:48:00.47 0
>>537
相手は道理通じねえぞ

二枚舌三昧舌使う奴もいるぞ

で、お前のようなことをするには、切り札が必要になる
憲法を変える必要のあることだが

541 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:48:54.74 0
>>539
きみが怒っている対象だがもうおちる
バイバイ

542 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:49:00.36 0
マスコミは反日左翼だから

543 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:49:48.94 0
中韓の言い分を認めて謝罪するっていうのは
しつこいヤクザの当り屋に面倒臭いからって車の修理代を払ってしまうようなモンだ
自分が悪いと認めてしまうことになって
お次はムチ打ちの治療費、後遺症の慰謝料と延々と金を毟り取られるだけ
事実関係を主張して毅然とはねつけるのが一番



544 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:50:08.75 0
マスゴミの言うアジアとは半島とシナの事だから

545 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:51:16.54 0
>>538
というか、他のアジアの国々とのやりとりが
「ネタとして面白くないから」

あとは、日本と他のアジアの国々との友好関係をわかられると
「中国や韓国が困るから」



546 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:52:17.65 0
>>543
今小泉が靖国を餌にそれをやってるね
でも次の政権がヘタレたらそれまでだけど
それにこのやくざうまい所は一部の人にその慰謝料をキックバックする所

547 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:53:22.37 0
ベトナムの韓国嫌いは相当だからな
韓国版KKKみたいな組織あるし

548 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:55:13.04 0
次の総理には麻生たんになってもらいたい
外務大臣はもちろん町村たん

549 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:55:14.97 0
>>541
ほらなちゃんと意思表示すればこいつみたいに消えるんだよ
それをしないから居つかれる
明日からあいつら見かけたらちゃんと滅ぼすこと

550 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:58:21.96 0
>>548
特アが悲鳴あげそうな顔ぶれだなw

551 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 23:59:21.60 0
麻生総理
町村外務大臣
中川官房長官

これで極東アジア外交終了

552 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:00:15.52 0
バカの壁に書いてあった

靖国参拝が原因でやりづらくなるような商売はやめてしまえ

553 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:01:28.46 0
台湾人のわたし来たよ

554 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:01:54.76 0
官房長官は安倍の方が良いんじゃない

555 :名無し募集中。。。 :2006/05/15(月) 00:03:38.31 0
どうせあと5年もすればノムヒョンなんて死刑になるんだから、日韓友好はその後ゆっくりすればいいじゃん。


556 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:04:18.78 0
そこからまた新たな反日ですよ

557 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:04:20.70 0
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/05/14(日) 13:08:11 ID:h93e51hc0 ?#
横浜市固定資産税課に電話しました。

me 「横浜市内にある朝鮮総連の固定資産が減免されているのは事実ですか?」
横浜市固定資産税課 「はい事実です」
me 「どうして固定資産税が減免されていますか?」
横浜市固定資産税課 「地域の地区センターの扱いで減免しています。」
me 「朝鮮総連は過去に[拉致は日本政府のでっち上げだ]といっていてその後訂正も謝罪もしてい無い政治組織ですがなぜ地区センターあつかいにする?」
横浜市固定資産税課 「そういった政治活動には使っていません。わたし達がしっかり審査して公共性が認められて減免しています。」
me 「その物件はどことどこにありますか、またいくつありますか?」
横浜市固定資産税課 「具体的な件案についてはいえません」
me 「は?」
横浜市固定資産税課 「個人情報保護法によっていえない事になっています。われわれは守秘義務があり、これを破れば罰則もありますのでいえません。」
me 「横浜市民の財産である税収を減免しているのだから知る権利があると思いますが。」
横浜市固定資産税課 「そういわれましても言えません」
me 「では役人と朝鮮総連が暗闇のなかで秘密裏に横浜市の税金を減免しているわけですか。」
横浜市固定資産税課 「・・・・」
me 「公共性があるのなら僕も利用したいので場所を教えてください。」
横浜市固定資産税課 「ですからそれは教えることは出来ません。」

朝鮮総連の固定資産が本当に正統な理由で減免されているのか?その証拠はありませんでした。

558 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:04:43.20 0
安倍って案外言葉を慎重に選ぶだろ
中川昭一はぽろっと馬鹿にしたように本音しゃべることがあるから

559 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:04:51.30 0
いったんやくざの言い分聞いたら
それをネタにとことん食い潰される

560 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:06:19.12 O
>>1
同意。
中国や韓国と仲良くやってけない総理なんかイラネ

561 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:07:39.58 0
>>552
特に中国は、参拝を中止しても攻撃は止めないし、
逆に参拝続けても本気で経済影響させるほど馬鹿でもない
己の国がとんでもないことになる
保険はしっかりかけるから

それが証拠に、北京オリンピック決定してから、表立って反日言わなくなった
所詮その程度の国

562 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:08:19.45 0
安倍も結構飛ばすことあるよ
わざと質問に答えないときの鼻で笑うところ最高

563 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:11:26.81 0
>>561
ついこの間までやってたよ
日米同盟の強固さを知って今は大人しくしてるけど

564 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:14:30.16 0
>>563
アメリカもかなりご都合主義だけどな
なんせ「自由の強制」を世界中でしてるんだから

565 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:16:43.47 0
>>564
それは言えてるw
自分たちの価値観が全て正しいって考えるところが凄い

566 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:19:09.31 0
中国が騒いでも結果ODA縮小 在日米軍には金を出し防衛庁は省に格上げ 
憲法や教育基本法は改正 観光客や企業投資は減少 と中国にとってマイナスのベクトルが強くなるだけだし

567 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:24:51.75 0
次期韓国大統領は日本と仲良くできる人がいい
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1147620235/

568 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:26:08.90 0
あとはスパイ防止法を制定して
人権、知的所有権、人民元切り上げ
の3点セット攻勢で終了だな>シナ

569 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:26:18.80 0
それでも反日は辞められないジレンマ
韓国は大統領がアレだから仕方ないけど

570 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:32:12.85 0
確か中国が父で韓国は兄。日本は弟とかぬかしてたな
一度でも兄らしいことしてもらった記憶がないわけだが

571 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:34:56.84 0
つーか日本が弟だなんて認めた事無いだろ 言う事がいちいち気持ち悪いな

572 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:37:33.34 0
まさにストーカー

573 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:39:40.46 0
韓国の独立は日本と闘って勝ち得た物だ
という捏造を土台に現在の韓国社会は成り立っているから
捏造の上に積み重ねられる歴史もすべて捏造しかないのだよ


574 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:40:10.72 0
聖徳太子の頃から脱亜入欧だったのに

575 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 00:43:03.90 0
>>573
しかも証明可能な捏造なw

576 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 01:16:44.98 0
「正しいことは誰が見ても正しいから証明なんか出来るわけない」
とか言い出すミンジョクだからな

577 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 01:49:08.56 0
>>565
でもアメリカと中国どちらに正義があるかと問われれば答えるまでもなくアメリカにしかありえないんだけどな

578 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 01:52:07.20 0
アメリカ・・・自己中だがルールは守る
中国・・・自己中でルールは破るためにある

どっちを信用したら良いかは一目瞭然

579 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 03:26:34.67 0
http://www.hige-toda.com/

大坂の市議会議員はすごいなぁ

580 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 03:31:14.11 0
中国=強盗団
アメリカ=ヤクザのフロント企業

みたいなもんでまだアメリカのほうがマシってこと

581 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 06:57:23.62 0
アラブとも仲良くしたいな

582 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:00:33.02 O
アラブ外交はプリンセス天功に

583 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:04:00.89 0
選挙のない国はちょっときついな 民主主義を信頼するわけではないが

584 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:04:55.91 0
世論でも福田が伸びてきてるな

585 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:05:46.98 0
世論、つーかマスコミのキャンペーンが活発なだけな

586 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:06:14.27 0
福田が何も動いてないのに倍増する数字という不可解

587 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:07:47.78 0
日経も必死だな 中国と協定結んでるだけに

588 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:10:11.97 0
 土下座外交で               毅然とした態度で
 中国と仲良し…「福田」          対等な関係を築きたい…「安倍」

    /  ̄ヾ)                     (/_~~、ヽヽ
    □c□6         V S          | ひ` 3ノ
    ヽ┴`ノ                      ヽ°イ
   /<∨>\                    /<∨>\

私は“中国様に支持されてるから”       日本人なら
 日本の首相にふさわしい             日本の国益を


589 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:10:47.29 0
3月31日(土)放送 CS朝日ニュースター 「TVウワサの真相」より
 須 田 慎 一 郎 (ジャーナリスト)の発言

(福田氏は) 恐 らくですね、これ、本当に総裁候補になってくればですね。
 いくつか、こう、仕掛けられる。
特に中国問題ですね。要するに、まさに 中 国 土 下 座 外 交 。
先般も週刊文春で中国総領事館、上 海 総 領 事 館 の 自 殺 問題ありましたね。
で、これ、 自 殺 したということ自体が問題なのではなくて、
 中 国 の 公 安 委 員 に 責 め られて 自 殺 したということが問題なんではなくて、
それが 途 中 で 握 り 潰 さ れ て 、官 邸 に その情報が 到 達 し な か っ た と、
要するに、その 情 報 遮 断 の部分が 一 番 大 き な ス キ ャ ン ダ ル なんですよ、これ。
実は、まだこれ活字にも誰も言ってませんけど、私が取材したところによれば、
ほぼ99%、それを 握 り 潰 し た のは、時 の 官 房 長 官 の 福 田 さ ん なんですね。

>ほぼ99%、それを握り潰したのは、時の官房長官の福田さんなんですね。

>ほぼ99%、それを握り潰したのは、時の官房長官の福田さんなんですね。

>ほぼ99%、それを握り潰したのは、時の官房長官の福田さんなんですね。

>ほぼ99%、それを握り潰したのは、時の官房長官の福田さんなんですね。

>ほぼ99%、それを握り潰したのは、時の官房長官の福田さんなんですね。

590 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:22:31.75 0
ほほう

591 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:27:39.28 0
アジアとは仲良くできて中韓にはキッパリした態度とれる人希望

592 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 07:29:20.01 0
報ステの福田推しが露骨すぎる件

593 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 10:09:06.01 0
 

594 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:36:43.40 0
安倍総理で決まり

595 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:50:50.35 0
あなたの仰る(ry

596 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:53:52.18 0
>>574
聖徳太子の頃の西欧はフランク王国とか蛮族国家だらけだろw
インドやペルシャの方が数段進んでいたよ

597 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:55:44.63 0
>>578
アメリカもルールを全然守らないんだけど・・・
それでも中国が糞なことには変わらないけど

598 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:58:02.54 0
どっちかっていうと
アメリカ=おれさまルール

599 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 14:59:43.79 0
九月にやめる人のこと気にする人って何なの
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1147664461/

600 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 15:05:36.04 0
古館って自分のキモさが分かってんのかな?

601 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 16:41:40.25 0
http://8155.teacup.com/kurage/bbs

反日教師に洗脳教育を受けた子供の感想

現在、日本では、日本が朝鮮の人々にした拉致などに比べれば
少数の日本人を拉致され、大きな問題として受止めるのも大切だけど、
何十年も前に日本人が、殺したり、精神的に傷を負わせた朝鮮の人たちへの
ざんげを今一番必要としていて、日韓両国の関係、『真の和解』を
回復することが大切だと思う。隠し事はよくないと思う。


602 :名無し募集中。。。:2006/05/15(月) 17:13:46.36 0
                        言  た  ク
             ____ ____      っ  て  ソ
            (  ) ) )))     た  る  ス
.             | ⌒   `i     だ  な  レ
             |   ノ  |     ろ  .と  は
             /      /
            ./      |    ,
 ノノノハヽ   _/       |  .  .
 川VvV)o_/          } ,・.’、   ゚
   b ヽ-‐" _____\    ノ .∴。 ・
    〈〈 ̄ ̄   /    ̄ ̄ \ ’ ・.
    └′    /  ◎    ◎  l
          |    / ̄ ̄|   /  ←>>1
          \  ∠__/  /


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)