5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代のモーヲタちょっと集合!

1 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:46:36.78 0
まだ転職間に合うかな?

2 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:47:22.09 0
>>1
お前ばっかじゃねえの
氷河期なんてマンモスがいた頃だお

3 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:47:29.10 0
気付いたらもう30近いよ・・・

4 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:47:47.63 0
>>2
>>2


5 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:48:10.04 0
またコノ世代スレか
最近多いな

6 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:51:13.97 0
もはや語りつくしたか

7 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:53:36.68 0
偏差値高くても糞大学入るのさえ大変だった
今の22歳と比べてこの世代の22歳当時の実力や素質はかなり上
就職など見つからず派遣やバイトで働かざるを得なかった
素質はあったのに一番肝心な時期を使い捨ての派遣労働者として
過ごしたために為す術もなく社会的ザコに成り下がっていった

・・・聞いたところによるとこんな感じに解釈していいのかい?

8 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 22:56:03.93 0
以前あったスレの冒頭のセリフ

中学時代にバブルの狂乱を目撃するも大学生活は失われた10年・・・
就職期は超氷河期で就職先がなく、やっと入った会社も下が入らず雑用三昧・・・
バブル組のあと始末をしつつサビ残させられスキル勉強も出来ず
やっと景気が回復するも転職市場では年齢制限・・・
金を貯める時期は低金利で、ようやく家を買う頃になったらローン金利上昇・・・

なんでこう裏目裏目で結果がでないんだろう・・・


こんなかんじだよ

9 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:00:51.94 0
狼に一番多そうな世代だな

10 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:00:53.27 0
結論

自業自得

11 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:15:54.26 0
それは違うなw
時代を動かしてたのは誰だ?
バブルで踊って自分たちだけ言い思いしたゴミクズどものせいだ

12 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:37:28.55 0
>>10
氏ね

13 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:38:59.20 0
老人になる頃には日本人の年齢が完全に逆3角形になってそうだから
この世代だけはほとんどもらえ無そう

14 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:47:29.65 0
俺達前世で何かしたのかな・・・

15 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:49:54.82 0
まあ戦時中やそれ以前の人からしたら天国だぞ

16 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:51:40.72 0
俺たちってそんなに悪いことしたのかな?

17 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:56:15.33 0
団塊の親は年金満額もらえるから放っておいても大丈夫そうだし
親が「孫の顔が…」「老後の面倒を…」とか言ってくる度
結婚できない事やまともな職に就けていないことを
氷河期や格差や団塊のツケのせいに出来るから結構満足してるけどな

18 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 23:56:27.99 0
人生はどう生きるかなんだ 長さは重要じゃない
氷河期世代で僕って何てかわいそう と思いながら
一生悲しいパーティーを続けるのか
それとも前へ進み人生を意味あるものにするか
僕は自分の命を最大限に生きたい

19 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:04:13.05 0
しかし羨ましいのも事実

20 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:05:45.02 0
明らかに給料も少ないし

21 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:13:32.88 0
自分の努力不足を時代のせいにするなよw

22 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:15:13.97 0
だって採用数今の半分以下だったんだもん

23 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:24:36.16 0
だよな・・・
なんでエントリーシート書くのにエライ倍率をくぐりぬけなきゃならなかったんだろう・・・
当時はネットでかくのは失礼と言われてた時代 
余計辛かった・・・

24 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:25:15.36 0
暴動起こすか開き直るしかないね

25 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 00:26:18.93 0
>>21
みたいな奴は北朝鮮に生まれて飢餓に苦しむ人にも
努力不足とか言っちゃうのかな

26 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:10:16.10 0
きっと言うんだよ・・・
自分ではどうにも為らない事ってあるよね

27 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:13:15.25 0
氷河期世代って71年〜83年生まれくらい?

28 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:14:24.15 0
広すぎだろ

29 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:15:33.91 0
採用数は今の半分以下
学生数は今の1.5倍
どうしろっていうんだい?
帝京大学でさえ偏差値60ある奴でも落ちる時代だぞ

30 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:15:44.69 0
28〜32くらいか?

31 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:16:22.47 0
>>30
超氷河期はその世代だな

32 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:16:42.30 0
小泉に文句でも言ったら?

33 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:18:42.75 0
負け組の嫉妬って見苦しいね

34 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:19:47.57 O
娘。のピークが01年前後だったのは就職をあきらめたこの世代が逃げ道を求めた結果だったんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:21:15.48 0
結論

運が悪かった

36 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:21:44.45 0
ちょっとアリエール
落ちこぼれに夢を託したみたいな感じ?

37 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:33:37.17 0
ここだけの話だけど
6期オーデ見て採用試験の面接の練習した
どういう応対をすれば面接官(視聴者)のウケがいいか
どういうことを言えば「こいつと一緒に働きたい」と思ってもらえるか

38 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:35:23.88 0
結果は?

39 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:37:04.29 0
お陰さまで採用
今も働いてる

40 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 01:41:56.34 0
俺は舞波の決断を見て
会社やめる決心が・・・・つかない・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)