5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今FF12クリアしたんだけど

1 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:30:20.28 0
アーシェ「バルフレア、あなたがいないと私・・・」
って主人公はヴァンじゃなかったの?

オイヨイヨー

2 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:32:05.79 0
終わり方がイマイチだよね
最後のダンジョンはこってくれないと

3 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:32:42.16 0
ムセテンナヨ

4 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:32:43.52 0
全体的につまんなかった
部分部分はい面白いかもしんないけど

5 :p2196-ipbfp502fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2006/05/06(土) 16:36:16.91 0

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /
       /              /
     /     氏  ね      /  
     /              / 
    /   ____     /   
   /             /    
 /             /    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

6 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:37:42.20 0
http://r.pic.to/w7tz

いちばん好きなキャラクターは?

1位 バルフレア  232票
2位 アーシェ    111票
3位 バッシュ    100票
4位 パンネロ    83票
5位 フラン      45票

ちょwwwwww主人公wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:38:53.94 O
俺も昨晩クリアしたとこだw
バハムートで最後って気付かないくらい盛り上がりに欠けたな
アーシェがバルに……ってのもイキナリすぎたし

8 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:38:56.24 0
ヴァンは本編が堅苦しすぎるからって無理やり挿入されたようなキャラだったな

9 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:39:11.48 0
俺は部分部分で不満はあったが全体的にはまあ満足

10 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:39:16.88 0
ヴァンの兄とアーシェの旦那がずっと同じ奴だと思ってた

11 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:40:03.21 0
どんくらい売れたの

12 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:40:14.96 0
ヴァンの成長譚も描けてないし
アーシェの心が解れる過程も描けてないし
残りのメンバーの因縁の克服もほとんど描けてない

松野でてこいやああああああああああ

13 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:40:38.66 0
200万から300万の間じゃね

14 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:40:43.40 0
アーシェの尻と乳だけでモチベーション保ってた

15 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:40:48.94 0
灯台からバハムート〜EDの流れは個人的にかなり良かったけど
それ以前の行軍が地味すぎだっつーの

16 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:41:22.33 0
>>12
ムービー見てないだけなんじゃないの?

17 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:41:34.73 0
破魔石あゆみ

18 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:41:35.91 0
幼女フラン萌え

19 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:41:58.03 0
>>16
見てます><

20 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:42:47.64 0
アーシェの葛藤をメインに物語が進んでたってのに
>アーシェの心が解れる過程も描けてないし
はなくね?

21 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:43:17.48 0
バッシュの走り方がオッサン

22 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:43:36.85 0
お前はやめて

23 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:43:40.58 0
アーシェの胸の形って変じゃね?

24 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:43:50.60 0
FF8以来のFF12をPS2本体と一緒に買おうと思ったんだけど保留しとくか

25 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:44:27.02 O
最後の方で絶対ウォースラが帰って来るって信じてたのは俺だけかね

26 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:44:38.80 0
綺麗なCGムービーのアーシェは不細工
ゲームプレイ中のアーシェの方が可愛い

27 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:45:06.79 0
>>20
だから最後のばるふりゃーが突飛に感じるんじゃん

28 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:45:19.21 0
銃を構えたアーシェキャワス

29 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:45:24.96 0
ヘネ魔石鉱の音楽がめっちゃバイオハザードっぽい

30 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:46:15.53 0
バルよりハゲの方がヴァンの師匠っぽい件

31 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:46:21.31 0
アナゴさんがゲストキャラにならないのは納得いかない

32 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:46:58.43 0
松野ゲーではよくあること

33 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:48:26.21 0
なんかFFとしては売れてないらしいね
FF10がすごすぎたらしいけど

34 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:48:49.49 0
>>27
あれって恋とか抜きに対等の仲間が死にそうだったから叫んだんじゃないの?

35 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:48:57.73 0
最近のFFは未完成のまま出すから困る

36 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:49:06.08 0
ヴェイン・・・ボス
ラーサー・・・ヴェインの弟
ガブラス・・・バッシュの弟
シド・・・バルフレアの親父
レックス・・・オイヨイヨの兄
ウォースラ・・・アーシェの旦那
アルシド・・・アナゴ

37 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:49:24.53 0
マッツー病気で途中降板したんだろ

38 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:49:58.50 0
>>34
そうかも知れん
けどそうするとオイヨイヨが全然心配してないのがアレな感じじゃね?

39 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:50:37.94 0
インター版か12-2がでるならその辺のストーリーの補完をして欲しいものだね

40 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:51:08.24 0
そんなの出てももうやる気しねー

41 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:51:37.14 0
物語の最初はオンドール回顧録で壮大な大河物語になるのかと思ったら
途中からなくなって最後はパンネロの手紙でゲームが終わる
こんな不自然で中途半端なゲームねーよ

42 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:51:41.04 0
>>38
あいつはあの程度じゃしなねーよ俺は信じてるぜ
みたいな少年漫画的信頼というか

43 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:52:05.50 0
ガンビットとライセンスシステムに追加があれば是非12-2やりたい

44 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:52:51.94 0
まあ代役のプロデューサは二度とFFに関わって欲しくないな

45 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:53:12.44 0
飛空艇で自由に空飛べるなら続編買ってもいいかな

46 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:53:49.16 0
回顧録は大失敗だなあれ


47 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:54:46.28 O
>>36
ウォースラがなんで王子なんだよwww

48 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:54:49.27 0
飛空挺の音楽がハカセなら2本買ってもいい

49 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:55:31.96 0
レックスがアーシェの旦那なんですけど

50 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:56:35.25 0
>>41
確かにw
最初結構なペースで回顧録が出てきてあれ系の演出好きだからいいね〜と思ったら後半ほとんど無いしw

51 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:57:56.34 0
松野は途中で降ろされてるから
つまらいのは松野のせいじゃない

52 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:58:27.97 0
途中でサングラスかけたセルの声の伊達男は何の意味があったのか?

53 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:59:21.27 0
なんかネットゲームのシステムをそのまま持ってきたって感じの設定が嫌い

モブの無駄に多いHPとかどうなの?と。
ネトゲなら少しでも多くの時間を使わせる為にHP多くするのは仕方ないとしても
(戦ってる間にチャットで会話して暇潰せたりも出来るし、共有感みないなのも味わえるんだけどね)
一人でもくもくとするようなゲームで倒すのに何時間もかかったりするような敵作るなよ・・・と。


54 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:59:32.82 0
しかし1ヶ月前はあれほどアーシェとパンネロの恥ずかしいおぱんちゅ丸見えレズシーンを妄想して
抜きまくってたのにすっかり飽きてしまった

55 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:59:43.91 0
たぶんオンドールの回顧録があるとこまでは松野
それ以降は松野の頭の中にしかイヴァリースの歴史がないから 引き継いでグダグダ

56 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:00:20.64 0
体力バカのモブのHP減らすか限界突破ライセンスを作れ
召喚獣は四人目パーティーにするか範囲攻撃にしろ
装備の性能は連撃率・速度・強化効果含め全部表示しろ
土系と水系の魔法かわざ入れろ
育成方針によってステータス変えるようにしろ
ポッと出のモンスター系ボス減らすかわりにジャッジと戦わせろ
ガンビットはボス用とザコ用とかで複数保存させろ

57 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:00:43.60 0
ヴァンのいいところ
・ステータスが割と優秀

ヴァンのイクナイところ
・ブサイク
・滑舌が悪い(オイヨイヨ、ムセテンナヨ、etc)
・空気が読めない
・でも本人は空気

58 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:01:09.58 0
つかプリレンダとリアルタイムのキャラの顔が
違いすぎて萎え

59 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:01:25.84 0
ヴァンがいないとお通夜みたいなパーティーになってしまうじゃないかあ

60 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:01:36.07 0
勝手にトラップに突っ込んでいく仲間をどうにかしてくれ

61 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:01:57.97 0
>>49
レックスはヴァンの兄貴アーシェの旦那はラスラ

62 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:02:05.14 0
>>60
レビテガ

63 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:02:14.69 0
ヴァンの腹筋がキモチワルイ

64 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:02:38.49 0
ラ行とバ行が多すぎ

65 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:03:46.66 0
>>53
あの狂ったHPはそういうことだったのね

66 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:04:14.95 0
なんか全滅しすぎてやるの嫌になってきた
こんなんFFじゃない もっと温く
レベル上げとかしたくないよ

67 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:04:32.59 0
裏ボスがHP多すぎ
レベル99で2時間半も掛かるとかムセテンナヨ

68 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:04:34.96 O
>>61
アンタがやっと正解w

69 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:05:09.12 0
松野はヴァンを重要キャラにしたかったのに後任の同人作家上がりの奴が
強引にアーシェバル萌え物語に変更したからこんな有様に、、、ヴァンが一緒にいる意味すらなくなった

70 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:06:06.42 0
まだ全クリしてないけどバルフレアにアーシェとられちゃうの?
NTRかよ

71 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:06:08.44 0
俺が主人公だと言ってたバルフレアが本当に最後まで主人公だとは思わなかった

72 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:06:21.99 0
多分ハンソロとルークのつもりだったんだろうが

73 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:06:27.06 0
レベル上げはアズマットに挑む時以外したことないな
普通にいけばほとんど勝てるでしょ

74 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:07:05.08 0
>>66
こういう層の要望にも応えなきゃいけないんだからFF開発者は大変だな

75 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:07:24.11 0
アーシェにとってヴァンは心の成長の対象となるべきだったのに
最後までお前はやめてとウザがられる最悪の関係に

76 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:08:12.12 0
なんつーかヴァンの成長が全く感じられないのは気のせい?

77 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:08:13.06 0
ばはむーとラグーンを思い出した

78 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:08:35.12 0
>>72
そういうことか

79 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:09:00.24 0
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/3/f/3f941126.jpg

80 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:09:00.47 0
キュクレインとかあんなのどうやってかてんねん!と絶望してたのにいつの間にか
勝てるようになったとか成長をリアルで感じられるゲームだった

81 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:10:09.87 0
王都についてボス倒した後あたりでサカつく始めちゃったからやってないんだけどあとどんくらいで終わる?

82 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:10:11.44 0
ビッグスとウェッジって今作登場した?

83 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:11:21.75 0
>>69
俺は逆だと思うけどな
松野はアーシェバルをメインに作ってたけど
話が重すぎるからって理由でヴァンを付け足させた

84 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:11:30.46 O
しかし何もかもがスターウォーズでしたなw
世界観から艦隊戦の演出まで

85 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:12:31.71 0
好きなのはわかるけどもうちょっとひねれよって思った
剣と鎧の世界とチグハグじゃんあれじゃ

86 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:12:59.22 0
FFT2作っちゃえよもう

87 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:19:24.28 0
松野は途中で降ろされてるから
つまらいのは松野のせいじゃない

88 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:22:33.42 0
でもまっつんも長いこと仕上げられなかったわけだから責任の一端はある

89 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:23:16.81 0
周りのスタッフが無能だったか

90 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:25:48.91 0
バッシュ兄弟以外人間関係が異常に淡白だったよな
松野らしからぬ感じ

91 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:30:53.57 0
マッチが風呂敷拡げたまま放り出して後任がたためなかったって感じか

92 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:32:04.73 0
松野は昔からちんたらしてたわけだから

93 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 18:59:23.50 O
アルシド率いるロザリアサイドとウォースラを終盤まで出すべきだった

94 :softbank218126203089.bbtec.net:2006/05/06(土) 19:28:18.27 0
んで、始めに動かしたレックスってのは意味あったのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)