5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力すればできない事なんてないなんて事はない

1 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:39:54.72 0
それが現実だろ?
例えば、俺が生まれてから木佐貫と同じ環境で
同じメニューで野球の練習したとしても木佐貫以上の
投手には慣れなかっただろう
仮に木佐貫の2倍の練習をしたとしてもプロ選手にすら
なれなかったと思う
努力したってどうしようもない事は確かに存在するのに
努力すればどんな夢もかなうみたいな事を
メディアが吹聴するから、夢がかなわなかった
若者は途方に暮れてしまうのだ

2 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:40:21.64 0
長い

3 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:40:53.06 0
そ例同投仮な努努メ若

4 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:40:59.25 0
野球でたとえるかね

5 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:41:13.82 0
なれないものはない
じゃなくて
できないことはないってとこがみそ

6 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:42:02.72 0
>>1
マッキー乙

7 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:42:37.83 0
>>1
そんなことなくなくね?

8 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:43:39.19 0
どうでもいいがイチローとかを引き合いに出せよ

9 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:14.58 0
野球選手にはなれなくても
野球ができるようにはなる
どれくらいできるかってとこまでには言及していない

10 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:20.79 0
木佐貫って微妙だな

11 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:22.91 0
日本軍国主義はかく破滅した

12 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:27.60 0
〜誕生日用〜
01.ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000007266/68/imgf4532650h17hds.gif
02.ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000007266/94/imgd7ab5317h1e1eb.gif
03.ttp://gi-home.iobb.net/php/imgup/img/1146418167.gif
04.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060505020651.gif
05.ttp://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up9792.gif
06.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060506124117.gif
07.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060506131116.gif

看板変えよう5枚目
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1146809571/

13 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:38.87 0
でも努力しないと何にも出来ないよな

14 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:45:30.22 0
いらん

15 :ペコ様 ◆PekoF4HWBE :2006/05/06(土) 14:46:02.82 0
>>1
ヒント
命式

16 :石鹸水 ◆QX3VRiFVmM :2006/05/06(土) 14:46:40.70 O
運動系ははっきり言ってどうにもならんわ

勉強だったら誰でも時間と努力さえすれば東大にも行ける


17 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:47:05.38 0
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対

18 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:47:17.10 0
お前いいこというな

19 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:47:30.63 0
モームスに入りたくても男だから入れない

20 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:49:11.75 0
まあかと言って何もしなけりゃ何も生まれないんだけどな

21 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:51:47.25 0
>>16
いやそれも誰でもって事はない
塾の講師してたけど中3で2分の1を小数にすると0.2って
何回教えても間違える奴がいたけど
この生徒が1日12時間勉強したとしても東大にいけるとは思えない

22 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2006/05/06(土) 14:55:59.95 0
努力しても報われない奴はいる ただ成功してる奴は確実に努力してるんだ

23 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:56:10.76 0
身分の差はないなんて奇麗事教えるから
分不相応の希望を持っちゃって苦しむんだよ

24 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:56:21.51 0
ブサンボマスターのスレはここですか?

25 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:57:14.21 0
二分の一を少数にしたら0.5じゃないの?

26 :石鹸水 ◆QX3VRiFVmM :2006/05/06(土) 14:57:55.66 O
>>21
もちろん100%ではないさ

まあ俺が言いたいのは仮に50年くらい勉強してればいけたりするかなと



27 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:57:56.57 0
えらい先生おるな

28 :名無し募集中。。。 :2006/05/06(土) 14:57:58.64 0
達成までの過程をステップ的に管理できる能力が必要
間違った目標を設定しがちな根性論的努力のヒット率は低い

29 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:58:17.44 0
超バカ高校のヤンキーが女に振られて見返そうと1日23時間勉強して東大に入ったって話があったな

30 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:58:55.94 0
会長がいるな

31 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:59:34.43 0
一日23時間って不可能だと思うんだけど。。
死ぬんじゃない?

32 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2006/05/06(土) 14:59:45.47 0
>>23
身分の差なんかあるわけないだろ いつの時代や

33 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:00:02.99 0
俺はなせばなると教わった

34 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:00:45.37 0
まさにその疑問のとおりライターに突っ込まれて
それでも「気合で乗り切った」と答えてたよ

35 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:01:28.84 0
ペコ氏ね

36 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:03:36.33 0
努力すればペコを死なすこともできる
気合だ

37 :名無し募集中。。。 :2006/05/06(土) 15:05:36.84 0
たしかに2分の1が0.2と記憶した日には東大は永遠に無理だろう

38 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:06:55.76 0
発想を変えて東大をアホ大学に変えるってのはどうだ

39 :石鹸水 ◆QX3VRiFVmM :2006/05/06(土) 15:07:44.18 O
>>38
集団戦か

40 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:08:24.17 0
東京大工専門学校に入学とか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)