5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺野卒業によるUFAのこの先5年の損失は125億円

1 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:49:13.46 0
2万5千人の紺野ヲタが
年間約10万円の紺野関連の出費を削減
1年25億X5年(紺野が24歳になるまでは出費を継続したであろう)

5年間で125億円の損失

2 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:49:56.57 0
2万5千の根拠は

3 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:50:10.70 0
みっともないからやめてくれ

4 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:50:23.29 0
そうはいってもクビにしたわけじゃないから
UFAは太っ腹じゃん

5 :ハロー!クロック ◆K.AI2JB7y. :2006/05/06(土) 12:50:37.63 O
すげー額だな

6 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:50:45.29 0
寧ろ浮く

7 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:51:07.63 0
晩節を汚さずにおとなしく消えていけよ解雇ヲタ

8 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:51:17.28 0
随分とがっかりさせるスレじゃないか

9 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:52:12.82 0
紺野ヲタ理論で他の事務所に売り込めよ
理論を納得してくれたら三顧の礼で迎えてくれるよw

10 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:52:50.23 0
つまり在籍してるだけで年間25億以上のマイナス効果があったってことだな

11 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:53:13.53 0
5年間で125億円の売上をあげる商品って
どんな芸能事務所ものどから手が出るほどほしいだろうな
どんな手段を使ってもほしい逸材

12 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:53:18.05 0
未練タラタラだなおい

13 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:53:29.49 O
ひとり平均5枚買ったドザハロが一万ちょっとしかもDVDに気をとられ写真臭惨敗

14 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:54:42.02 0
>>10
うむ

15 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:55:04.60 0
こんこんってすごいんだNE!

16 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:56:19.18 0
DVDが8000枚
ドザヲタは大人買いの常習犯だから一人平均10枚買ってるとして
実数は800人か

17 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:58:15.93 0
いなくても済むから追い出されんだよ

18 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:58:34.63 0
ドザってあのもーブスを象徴する顔デカのぶっさいくなのでしょ
最近ぶっさいくすぎてクビなったあれでしょ

19 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 12:59:59.09 0
しかし残すとそれ以上の損失をするような事をやらかした
って事か

20 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:01:37.64 0
こんな楽しいスレが読めるのもあと2ヶ月か

21 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:02:03.95 0
ヒント モーブスって言われ始めたのは5期が入ってから

22 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:02:23.46 0
UFI=ハロプロファンクラブ管理会社2005年3月期決算で売上70億円、法人所得9億4千万円
これでいいかな

23 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:04:23.91 0
年間約10万円もUFAから何買うんだよ

24 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:06:42.21 0
2万5千人の根拠と
その数が今後10年間全く減らない
根拠を示さないと意味が無い

25 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:07:48.32 0
こんこんが目立たないから本体のシングルは買わないとか
さんざんのたまってたがな

26 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:07:56.89 0
ドザヲタは稀少なブス専なんだよね
あまりのブスさに見かねてとった処置

汚川と第一報が入った時かなり納得

27 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:08:52.02 0
ドザヲタはドザに似て頭悪いから面白い

28 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:08:57.76 0
>>22 去年の数字はわかる?

29 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:09:48.36 0
>>27
矛盾してるぞ

30 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:10:02.28 0
紺野ヲタが仮に2万5千いたとしても
ヒキコモリ多いからグッズ買う行動起こす奴は
少数じゃん

31 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:10:48.74 0
>>1
それ以上に5期が加入して一般人が離れてしまった方が損失は大きい

32 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:10:56.11 0
稼いでるなあ

33 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:11:12.77 0
アロハロは2万5千個売れたのか?

34 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:12:07.15 0
>>33
>>16

35 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:13:03.81 0
じゃこんこんがネットで有料サイト開いたら上場企業なみに儲かるってことじゃん

36 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:13:14.14 0
>>28
売上69億円、法人所得5億8千万円

37 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:13:40.41 0
計算がおかしい
紺野ヲタの増加が毎年倍々になることを考慮していないぞ

38 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:13:57.23 0
青空の10人のナイトだった君達

39 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:15:13.19 0
むしろ減ったじゃないか

40 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:15:18.06 0
現実問題としてFC香港ツアーが1000人参加
そのうち10分の一くらいがドザヲタ(もっと居たけどまあ平均値で)
FCツアーが参加費+グッズ代20万だから・・2000万円の損失か

41 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:15:23.55 0
計算がおかしい
紺野の顔の増加が毎年倍々になることを考慮していないぞ

42 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:16:13.20 0
1年で利益を思いっきり上げるUFIすげえ

43 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:17:28.41 0
つまりコンコンがヌード写真集を出せば国家予算に匹敵する様な額になると?

44 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:21:28.97 0
ドザは経費0円なのかよ

45 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:21:57.52 0
>>1
一般人も含めよそしたらもっと損失は大きいよ

46 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:22:15.94 0
このスレアンチが立てただろ

47 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:22:36.51 0
食費でその利益はなくなる

48 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:24:00.62 O
紺野ヲタなんて500人くらいだろ

49 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:30:06.00 0
計算がおかしい
高橋田中ヲタが紺野ヲタになることを考慮していないぞ


50 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:31:16.47 0
2万5千人の紺野ヲタが
年間約1.5万円の紺野関連の出費を削減
1年3.7億X2年(紺野の賞味期限があと2年ぐらい残ってた)

2年間で7.4億円の損失

人数合ってるとしてこんなもんだろ

51 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:33:05.67 0
本気で言ってるっぽいんだが

52 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:34:32.35 O
ドザヲタは相変わらず頭がおかしいな

53 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:35:05.64 0
紺野切っても新たなヲタが増えるわけでもないのに何で切ったのか考えたらあれしかない

54 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:35:17.95 0
いいとこ1000人程度だろうなヲタ

55 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:36:22.47 0
こんな事を本気で思ってるヲタを排除するために
本人を解雇したのか

56 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:36:55.52 0
こんこんヲタには高齢者が多いから1000人でもバカにならん
中には年金生活者や生活保護を受けている人も多いし

57 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:37:59.05 0
1000人のバカがいる
まで読んだ

58 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:38:45.70 0
2万5千人の中に10万円使うやつからほぼ0円まで含んでる

59 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:39:22.41 0
DD抜きの単推しで五千人くらいじゃねえの

60 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:39:46.42 0
それをふまえて1.5万くらいだろ

61 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:40:07.93 0
ずいぶん控えめな計算だな
俺の推定だと紺ヲタは5万人になる
もっともこれは超ディープから極ライトまで含めてだけど

62 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:40:25.38 0
精鋭と呼べる社会生活不適合者は恐らく50匹程度

63 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:40:43.31 0
五万個アロハロが売れたのかよ

64 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:43:26.66 0
10万円使うやつからほぼ0円まで含んだ2万5千人の平均は1.5万円くらいだろ
紺野の賞味期限があと2年ぐらい残ってたとして
1年3.7億X2年=7.4億円

65 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:43:26.93 0
加護が1億か2億だから紺野って凄いんだな

66 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:43:28.87 0
僕は綺麗な紺野ヲタ

67 :名無し募集中。。。 :2006/05/06(土) 13:43:37.18 0
>>53
顔の病気の治療?

68 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:43:41.93 0
5/7夜SSAは春のレインボーピンク祭

(PC用HP)
http://rainbowpink.gozaru.jp/
(携帯用HP)
http://rainbowpink.gozaru.jp/i/

  ;''""''';;  ♪♪〜           ;''""''';;  ♪♪〜                 
   ミ,,,,,,,,,, ・∋               ミ,,,,,,,,,, ・∋
  从*・ 。.・)                ノリo´ゥ`リ    
  (( <っ )っ ))              (( <っ )っ ))         
    ヽ_>_>                  ヽ_>_>

      あい じゃすと ふぉーりん らーぶ



    ;''""''';;  ♪♪〜           ;''""''';;  ♪♪〜                 
    ミ,,,,,,,,,, ・∋     ♪〜       ミ,,,,,,,,,, ・∋     ♪〜                   
   从*・ 。.・)<ヤンヤー ヤヤヤー     ノリo´ゥ`リ <ヤンヤー ヤヤヤー       
  (( ( つ ヽ、             (( ( つ ヽ、                   
     〉 とノ i ))              〉 とノ i ))                   
    (__ノ^(_)              (__ノ^(_)

69 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:44:56.69 0
本体のDVDが2万枚で紺野のソロDVDが1万枚売れたんだろ?

70 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:46:48.47 0
一般人気は置いといてヲタから絶大な支持を受けてる紺野を切る理由がねえ

71 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:48:41.15 0
>>1
解雇されたことが悔しかったんだね 素直にそう書け

72 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:53:21.65 0
でも紺野が卒業後って本体どころかハロプロ全体の人気が更に下降するから
単純損失ってものすごいことになるね

73 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:54:04.86 0
まじれ酢するとそれ損失じゃないだろ

74 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:55:33.60 0
〜誕生日用〜
01.ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000007266/68/imgf4532650h17hds.gif
02.ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000007266/94/imgd7ab5317h1e1eb.gif
03.ttp://gi-home.iobb.net/php/imgup/img/1146418167.gif
04.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060505020651.gif
05.ttp://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up9792.gif
06.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060506124117.gif
07.ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060506131116.gif

看板変えよう5枚目
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1146809571/

75 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:56:03.49 0
ヲタ→大げさ
それ以外→妥当

76 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:56:33.43 0
DVDが一万売れてるんだから1万人はいるだろ


77 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:57:35.94 O
紺野の人気ってメイドカフェの一番人気みたいなもんと思ってる
そしてそこまで

78 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 13:59:48.90 O
いやこんこんはもっと凄いよ
少なくとも俺は娘。ヲタ卒業するから
卒メンは別だけどなw

79 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:00:00.21 0
ハロプロファン自体が10万人程度だといわれてるのにオンリー紺野が一万人もいるわけない
紺野でも後藤でも大半はDDや複数の兼ヲタが買ってるんだよ

80 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:01:01.82 0
機会損失も知らない奴いるんだな

81 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:01:39.22 0
だって紺野が卒業することにより
・葛根湯消滅
・たんぽぽ消滅
・フットサル弱体化
・本体ビジュアル低下
・ベリ等子供メンの目標消滅

1秒考えてもこれくらいの影響がある

82 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:03:29.04 0
機会損失とは、仮にある行動を取っていたら生ま れたであろう利益を享受できないという 損失のことです。平たく言うと「儲け損う」というこ とです。

83 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:03:48.45 0
しばらく意味が分からなかったが、分かったら大爆笑

・ベリ等子供メンの目標消滅

84 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:03:54.66 0
卒業決まってから狼も活気がないし終わったな

85 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:04:25.83 0
紺野さんが目標って誰かいた?

86 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:04:34.99 0
>>81
上ふたつは売上げ関係あるか?
最後のふたつは言ったモン勝ちの証明不可能事項だな

87 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:06:01.64 0
写真集でもDVDでも1枚目はご祝儀で買うDDが多い

88 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:06:31.40 0
紺野脱退により減損の兆候が生じたので将来CFを見積もって減損認識するか測定します

89 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:07:33.79 O
大丈夫岡井明日菜がこんこんの跡継ぎだから

90 :懐かしいのにね?:2006/05/06(土) 14:07:44.92 O
ハロショの損失がヤバス
グッズ売り上げ1番だったからな
人気は知らんが売り上げは1番だからさ…

91 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:09:57.98 0
グッズ売上凄かったよなあ、娘コン行くと紺野ヲタの多さにひくもん

92 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:10:15.36 O
だから泣く泣く損して得を取るんだよ



93 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:10:23.69 0
小川卒業によるUFAの損失額は?

94 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:12:24.74 0
ハロショで売り切れ出しまくりのこんこん

95 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:12:45.86 0
>>91
マジに多いの?
2割ぐらい?

96 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:13:04.30 O
>>93
うちわの売り上げ減くらいか?
他あるなら誰か教えてくれ

97 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:13:19.48 0
>>93
うちわ

98 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:13:37.71 0
うちわつえええ!

99 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:14:08.63 0
>>1
ドザヲタはみさかえなく乗り換えるから大丈夫!

100 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:14:31.06 0
>>93
小川の脱退による機会損失と収益を比較すると収益の方がでかいので損失はありません

101 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:15:17.40 0
>>1
新入メンバーの売り上げ予測が1年で500億だから
紺野&紺野ヲタは安心して消えてくれ

102 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:15:50.95 0
ドザはっするは給料の法外な値上げを請求して解雇されたんだから
損益はでないよ

103 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:16:06.62 0
いらないものを捨てられる人が収納上手

104 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:17:08.57 O
>>77
高橋や藤本のメイドなんざ見たかないわ

105 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:17:09.35 0
>>94
売り切れになっているメンバーは
元々出荷数が少ないメンバーなんだけど

106 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:17:35.23 0
ドザヲタは妄想好き

107 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:17:35.54 0
娘。ブランド力に対する売り上げってこともあるけど
娘。メンの売り上げに対する報酬って実は凄く少ないな

108 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:18:12.80 0
ベリなんてキャプテンやまあさが売り切れになってることしょっちゅうだからな
しかし売り切れるぐらいにしか入荷しないというのは商売上どうなんだろうな

109 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:18:24.59 0
紺野がいることによってマイナスになる損害のがでかいんだが

110 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:18:40.17 0
良く頑張ったよ
次もがんばって!

111 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:18:55.82 0
>>107
まさにモーニング娘は有機的一体としての機能的財産というやつだ

112 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:19:16.52 0
>>107
あのさぁ
紺野や小川にそれなりにヲタがついてる理由なんて
完全にモームスブランドのおかげだよ
紺野や小川みたいのが普通の事務所だったら今のヲタの10分の1もヲタつかなかったから

113 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:19:37.78 0
もう引退する女の事はきっぱり忘れようぜ

114 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:20:35.23 0
>>112
普通の事務所なら取らないよ


115 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:20:53.59 0
娘ブランドで食ってるのは不人気メンや卒メンだろう
紺野は独自ブランドだけでやっていける

116 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:21:29.27 0
ほんと運良いよな・・
普通だったら容姿が良いわけでも能力があるわけでもないコンマコみたいなのは
TVに出る事自体普通は無理だったよ
リストラにあったことは可哀想だけどそれ以上の恩恵をUFAのおかげで味わえたでしょ

117 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:21:38.45 0
>>115
ドザヲタwwww

118 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:21:55.67 0
無作為抽出で出費価格帯別人数の分布曲線を推定して積分
それを入力値として過去の出費額時系列から将来の出費額を回帰モデル化して積分

これくらいのことをやらないと信憑性がない

119 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:22:11.60 O
>>112
あのさぁ
紺野や小川以外のメンバーにだってそれなりにヲタがついてる理由は
完全にモームスブランドのおかげだよ
紺野や小川以外のメンバーだって普通の事務所だったら今のヲタの10分の1もヲタつかなかったから

120 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:23:54.00 0
>>119
モー娘。かどうかっていうよりもハロプロかどうかだな

121 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:24:35.01 0
>>119
勿論どのメンバーだってそうだが
紺野や小川は特別そうなんだよ
本当に無能なブスだから

122 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:24:53.17 0
ハロプロマジックだよな本当

123 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:25:31.01 0
>>120
いや、ただハロプロっていうより
ザピースの後にもーむすと加入したってのがでかい>紺野小川
もし紺野小川が美勇伝とかカントリー娘だったら全然ヲタつかなかったから

124 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:26:16.79 0
しかし五期ってなんであの人選だったんだろうな・・

125 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:26:36.26 0
お前らだってもしお前らの容姿能力レベルでそのまま女になって5期として加入してたら
小川程度のヲタはついてたよ

126 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:27:32.10 0
>>124
しかも今回リストラしたってことは事務所も失敗だって認めたってことだよねついに

127 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:27:55.91 0
>>125
多分俺が入っても5人ぐらいはヲタついたと思うw

128 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:28:12.83 0
おれが女装すれば小川よりもヲタつく自信ある

129 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:28:16.68 0
>>108
以前に「入荷→大人気で即売り切れ→追加生産→なぜか売れ行き急停止→在庫大量発生→地方店は煽りを食らって閉店」
ってパターンが数回発生したから 原因はDD 特に辻・加護からベリに乗り換えた連中のせい

130 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:28:29.32 O
そんなことよりみんなでSSA行こうぜ
電車はキセルすればいいしチケットはガキから奪えばいい
最悪チケットなくても音漏れ聴けるし

131 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:29:22.86 0
>>126
失敗としかいいようがないよな
もうベリヲタ流れた俺だけど5期は最後まで好きになれなかった・・

132 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:29:39.41 0
5期は6,7期で応募したら最終候補にも残れん。

133 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:29:51.07 0
時東はどれだけ寺田やエッグがバックアップしても
ハロプロじゃないからモーヲタは完全無視

134 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:30:08.66 0
リストラって解雇と思ってる奴多いけど事業再構築のことだよ
紺野小川が辞めてそれ以上の収益事業があるとでも言うのか

135 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:31:06.31 0
>>129
だって原価安いんだし生鮮食料品とかじゃないんだから
作りすぎの在庫リスクとかそこまでないんだと思うんだよねえ

136 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:31:16.51 0
それじゃあリストラだな

137 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:32:41.94 0
>>129はただの知ったかだからwww

138 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:32:43.74 0
>>134
正しい用法と俗に使われる用法は必ずしも一致しないんだしさ・・

139 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:33:19.60 0
>>126
どうしようも無いメンバーを入れてみてある程度売れるように仕上げるのが5期メンバー(紺野のみ)での課題だった
その点では目標は達成したしこれ以上無駄な投資をかけてマイナスになる前に解雇というシナリオ通りの結末

140 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:33:44.52 0
東京ローカルといえどもテレビにレギュラー出演しているってのはでかい
でも人数が多いと一人一人の出番というか見所は限られる
その限られたリソースをどれだけ有効にいかせるかってことだろうよ

141 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:34:31.40 0
紺野がヒットしたのは前の人も言ってたけど全盛期に入ったからだろ

142 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:35:09.25 0
全盛期に入ったのを無駄にした小川

143 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:37:24.73 O
指1本の角度が違うだけで○○店限定や○周年記念とか
こんなのにどれだけ原価がかかってるんだってば

水道水に群がるハロヲタが原価とか語るな

144 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:38:11.61 0
5期が入った頃はもう傾いてた

145 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:39:31.23 0
じゃ小川は引退後も自分でうちわを製作しコンサで売りにいけばいい
脱退後でもしばらくは売れるんじゃねえか?
本人が売り子も兼ねれば

146 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:40:27.99 O
>>139
別に紺野のみでないと思うぞ

ただお前みたいにかけた金を回収してない高橋は残してる
と考えるのは経済を考えると正論

紺野はこれ以上プラスにならないと言うならな

147 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:42:02.13 0
噂では小川と紺野を解雇したのは美勇伝の三好と岡田を娘に一時加入させ知名度を上げさせる為らしい
娘自体は二人の加入によってビジュアル的要素とキャラの不確定要素が増えて展開に幅を持たせる事が出来るメリットがある
石川はソロでの活動を幅広く出来るし美勇伝の活動も幅広くなるだろう

148 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:42:47.18 0
三好って吉澤より年上だろ

149 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:43:22.03 0
>>147
狼のネタスレかよ

150 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:43:48.24 0
ドザヲタまた狂ってるのか

151 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:44:19.11 0
ブサイクが去ることによる経済効果はプライスレス

152 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:46:08.22 0
>>135
>>137
・・・写真だけの話じゃないのだが理解出来てる?

153 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:46:29.70 0
現時点で少なくとも
3000円×10000枚=3000万円
を数日のロケで稼ぎ出せるメンバーを放出するなんて凄いよね

154 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:50:37.58 0
>>146
高橋と新垣は将来性と回収って点で残されているのだと推論出来る
そうなると次にヤバイのは6期の3人だな いきなり全員卒業→引退かも

155 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:52:20.93 0
歌えない踊れないトークできない容姿は一般人レベル
これで3000万円の売り上げる(利益じゃない)ハロプロは確かにすごいとは思う

156 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:52:22.74 0
>>154
そうかな?
6期の3人は使い方しだいでどうにでもできるとおもうが
5期みたいないつまでも素人まるだしと違うし

157 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:53:47.52 0
6期の過大評価が酷い

158 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:54:26.96 0
>>155
確かに凡人に夢を与えているな

159 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:55:18.34 0
紺野ヲタはヲタ活動は一切止めちゃうのかな
他面ヲタにはならないの
それとも二次元に戻るのか

160 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:55:23.29 O
>>154
だがそれだと紺野は説明ついても小川は説明つかないぞ
小川だって金かけてるだろうし回収してないだろ?

高橋はともかく新垣はこれから回収期だろうし残すわな


161 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:56:50.69 0
小川はの場合は回収不能の
貸し倒れだろ

162 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:57:19.15 O
>>156
もしどうにかなるなら
お前の言うどうにもならない5期と違いとっくになってるはず
なのにどうにかなってないのはどうしてよ?

163 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:58:12.32 0
小川は上場廃止だから

164 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:58:44.86 0
>>160
本体の活動で十分回収してるだろ
お前ソロでTV出たりすることが回収と思ってるの?
例えば矢口なんかソロ初年度は赤字でようやく今年トントンになったんだぞ

165 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:58:55.85 0
良く上場基準クリアしたよな

166 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 14:59:48.93 0
紺野みたいのは芸能人になれない
本当の紺野ヲタは乗り換えようがないと思うよ

167 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:01:45.86 0
アンチが弱すぎて伸びない

168 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:03:11.21 0
>>166
秋葉系とか地下に似たようなのたくさんいるだろ

169 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:03:33.47 0
UFAは新しい持ち駒を増やそうとしないで現有戦力だけで戦ってるからな
今のところ本人達が文句を言わないで仕事をしてるからいいけど、突然
安倍とか松浦、後藤あたりが結婚とかしたら一気に客が減るだろうに何故対策をしないのかと

170 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:03:57.13 0
さすがのアンチもアホらしくてコメントできないと思う

171 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:04:41.19 0
じゃあなんでリストラされたの?

172 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:05:11.94 0
紺野と浦って似てるよな
マイナーな地下アイドル顔だろ

173 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:05:36.10 0
事務所がこれから新垣で回収出きると考えているならおめでたいな

174 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:07:38.10 0
6期をバラ売りすれば宮崎あおいや長澤まさみレベルにはなると思う

175 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:08:29.89 O
>>173
紺野が回収しきったとアンチは主張するんだ

新垣や高橋で回収出来ると思ってるんだろう

そっとしといてやろうよ

176 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:08:55.60 0
>>160
小川の基本的な潜在能力は凄いものだし一時別行動をする事によって
より磨きをかける事が出来ると判断されたんだろうな
だから小川は娘は卒業してもハロプロには復帰するだろうと結論出来る


177 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:09:49.63 0
今の娘。で有能なのっているの?
ソロで活躍できる娘は1人もいないだろう


178 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:11:02.74 0
>>174
どう考えても無理
彼女達とは気構えが違いすぎる

179 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:11:21.76 0
こんこん以外の話すんな

180 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:13:28.61 0
>>175
紺野はキモヲタの献身的努力によって在籍5年間で
マイナスからプラスマイナス0ラインまで辿り着いた
よって晴れて娘卒業だ

181 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:18:56.20 0
紺野は加護よりはるかに稼いでるのに
なんで加護じゃなくて紺野がクビなんだ?

182 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:22:23.51 O
加護はミニモニでいくら事務所に貢献したと思ってんだよ

183 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:23:54.26 O
>>176
後出しジャンケンばっかなのはいいとして
要はまだ事務所は小川には金をかけようとしてると言いたいんだな?

>>180
回収しきったと言ってるのにわざわざ説明いらねえってのw



184 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:24:05.07 0
>>174 それぐらいにはなれても今のほうが儲かるからバラ売りはしない

185 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:47:36.41 0
アンチの朝鮮人は黙ってろ
紺野のグッズが売れてたって認められないとかどういう思考回路だよ

186 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:55:48.85 O
検索結果によると紺野のグッズが売り上げNO,1と認定しました
これにより紺野がモー娘。からいなくなればUFAは赤字に苦しむことでしょう

187 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:57:29.26 0
大損害じゃん

188 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:57:49.90 0
ハイハイこのスレおしまい
あとアンタが頑張ってね

189 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 15:58:32.79 0
今来たのに

190 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:08:38.02 0
紺野の人気も一時的なものだったな

191 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:14:39.49 0
>>190
そうだね5年くらいしか続かなかった

192 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:15:54.89 0
化けの皮がはがれてからは急降下になっちゃったね

193 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:29:41.49 0
往生際が悪いぜドザヲタ!

悪は悪らしく最後ぐらいスパットアキラメたらど〜だ?

194 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:35:11.59 0
>>193
アンチの朝鮮人は黙ってろ

195 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:36:16.48 0
泣いても笑っても7月末まで

196 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:38:37.22 0
どうせ紺野ヲタは今度は6期とかキッズのヲタになって金使うんだろ
それなら損失は少ない

197 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:41:35.56 0
紺野ヲタは公平に見て5000人くらいじゃないかと。人気声優一人分
すると年25億の損失か
年商25億=社員25人の会社が潰れる計算だね

198 :197:2006/05/06(土) 16:43:39.19 0
まちがったまちがった
一年で10万使う×5000人=年商5億だった
つまり社員5人の会社が潰れるわけだ

199 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:47:03.40 0
リストラヲタwwwwwwwwwww

200 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:48:42.81 0
いつも妄想が好きだよな

201 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:50:02.53 0
ドザハロの初動から見てドザヲタ購入分は6000枚
1人平均10枚としてドザヲタは600人
600人のドザヲタが年間100万使う場合年6億の損失

202 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:52:43.98 0
紺野に10万も年に使う奴が5000人もいるのか?
10万って相当だぞ

203 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:53:22.99 0
社員5人で年商5億とかどんな超優良会社だよ
アンチ朝鮮人は社会を知らなすぎるから困る

204 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:55:04.83 0
コンサ20回行けばそれだけで10万超える

205 :197:2006/05/06(土) 16:55:48.62 0
いやおれが聞いたところによると、年商1億=社員1人(+バイト4人)くらいが平均的らしいぞ
だから「紺野商店」は社員5人、バイト20人くらい

206 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:56:16.38 0
20回行く奴が5000人もいたら娘。はいつも武道館満員にできるな

207 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:56:18.33 0
コンサ20回も行く奴が五千人もいるのか

208 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:57:10.09 0
根拠の無い数字で威張るのが彼らの癖だったな(過去形)

209 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:58:34.76 0
2万5千人てw
お前はパンチ佐藤のヒーローインタビューか!!

210 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:58:36.50 0
バカスレ晒し上げ

211 :197:2006/05/06(土) 16:58:51.20 0
だからこれが「モーニング娘。株式会社」だと社員50人、バイト200人になる。総従業員250人の大所帯

212 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 16:59:12.71 0
日本の社会全体はそんなにバイトばかりの世の中じゃないのに

213 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:00:10.84 0
ドザヲタが5000人もいればマン毛DVDもっと売れてるだろ

214 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:00:41.62 0
いくら狼で威張っても事務所は実数把握してるからクビにしたわけで

215 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:02:14.35 0
やっぱ加護をハメたのは失敗だろ

216 :197:2006/05/06(土) 17:07:03.89 0
ヲタの数は
藤本5000人
高橋5000人
田中5000人
亀井5000人
紺野5000人
道重新垣久住吉澤合計5000人
小川0人
DD2万人

本体総合計5万人、と見ている。そう大きく外してもいまい
紺野5000人分を他メンの成長(特に久住)で賄えるかと言えば望み薄だから、早急に8期を入れる必要がある

217 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:08:08.59 0
>>216


218 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:08:23.05 0
電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

219 :名無し募集中。。。 :2006/05/06(土) 17:11:00.79 0
・紺野グッズの制作関連コスト
・紺野の給料
・紺野にかかる諸費用(移動・宿泊費等)

これらの軽減と相殺する程度で実損なし

220 :名無し募集中。。。 :2006/05/06(土) 17:26:58.20 0
ドザペクト費用かかりすぎたのじゃ

221 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:27:14.40 0
DD(ドザだけ大嫌い)がいなくなり本来のDDが増えて大幅増益

222 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 17:56:21.82 O
>>209
卒業したら小川と下痢するまで食べまくるんだよ

223 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 18:19:17.62 0
1人10万の内訳って
DVD10枚+写真集10冊じゃ足りないな

224 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 18:22:15.96 O
ドザヲタってやつは・・・

225 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 18:30:20.52 0
ぶっちゃけあの売り上げじゃ本当にトントン
それだったらもう飼ってるだけで赤だからクビ

226 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:07:27.98 0
>>216
ヲタ5000人のドザが25億稼ぐなら娘。ヲタ合計5万人で250億稼いでるのか
素晴らしい計算だな

227 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:09:18.62 0
ドザハロは写真集とDVDで2000万くらいしか利益出てないだろ
そんな小銭稼ぐよりも紺野を解雇してビジュアル的な印象良くした方が得だろう

228 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:11:52.26 0
・・・気が済むまで泣いたらええねんw

229 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:13:04.28 O
両津式貯金術もびっくりの計算

230 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:15:19.72 0
アンチの無理矢理な計算がキモい
もうGWも明日で終わるぜ

231 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:28:36.51 0
ヲタがどう騒ごうが紺野は不必要だから事務所は解雇の決定を下したのさ

232 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:33:14.29 0
卒業…夏に朝娘の紺野と小川が卒業するそうで。自分は一度でもアイドルをやってくれた子には
幸せになって欲しいと願っている人間ですが、正直言ってこの二人は素直に幸せを願えません

卒業は本人の意思らしいですが、本当にそうならちょっと…。朝娘が高値安定の時期に加入し殆ど努力なしで
甘い蜜を味わい、人気が下降線を辿りメンバー一人一人の力量が問われるこの時期になって辞めますって。
「なんだかなあ」と阿藤海ばりに呟きたくなります。8人になった朝娘の今後に期待したいところです。

http://okayama.cool.ne.jp/santaku8/

233 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:33:41.52 0
22時までに1000いけば紺まこ卒業は取り消し!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1146911402/

234 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:44:53.94 0
卒業…夏に朝娘の紺野と小川が卒業するそうで。自分は一度でもアイドルをやってくれた子には
幸せになって欲しいと願っている人間ですが、正直言ってこの二人は素直に幸せを願えません。
その理由は少し前にハロモニの浅草ロケで見た、二人の態度があまりにもアレだったから。
案内役の辻とパックンマックンが浅草の説明をしているのに、聞きもせず見向きもせず二人でお喋り。
外国人に人気のお土産を探すゲームでは、勝負そっちのけで食べ物ばかり物色。
食べ物を求めつつも本気でお土産を探す場面でもあれば、食いしん坊の二人らしい微笑ましい行動
とも解釈できたのですが、最初から最後まで食べ物に夢中でお土産探しなんて二の次でしたからね。
言葉遣いも荒めで、酷すぎでした。
そもそも以前からこの二人は仕事に対するモチベーションが低いように思えました。
小川は体型維持が出来ませんでしたし、紺野もやや維持が出来てない上に歌・ダンス共にあまり
成長を感じられませんでしたし。小川は腰痛が響いたのでしょうか。
紺野は高いアイドル資質があったのですが、それを引き出せないままでした。
深夜時代に出たマシューTVが、資質を引き出せた数少ない瞬間だったように思えます。
卒業は本人の意思らしいですが、本当にそうならちょっと…。
朝娘が高値安定の時期に加入し殆ど努力なしで甘い蜜を味わい、人気が下降線を辿りメンバー
一人一人の力量が問われるこの時期になって辞めますって。
「なんだかなあ」と阿藤海ばりに呟きたくなります。8人になった朝娘の今後に期待したいところです。

235 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 19:53:08.57 0
事務所がドザが必要としてるならハロプロからは卒業させない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)