5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠伸って移るよな

1 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:07:58.74 0
理由は忘れたが

2 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:08:37.45 0
うつらねぇよ! ふわぁわわ〜
アレ?^^;

3 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:09:13.74 0
欠伸フェロモンがどうのこうの

4 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:09:23.15 0
欠場由伸

5 :鏑木:2006/05/06(土) 07:09:26.37 O
読めねぇよ!

6 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:09:44.88 0
>>1
ヒント:同情

7 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:09:53.75 0
部屋の酸素が不足してる状態だからな

8 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:13:11.87 0
欠伸ちゃんっていたな

9 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:16:19.55 0
科学的に証明されてない

10 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:24:20.89 0
けのび?

11 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 07:41:01.89 0
あぁぁ寝よ

12 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:21:59.09 0
>>9
無能をひけらかすな
科学的にちゃんと証明されてるし

13 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:22:54.82 0
思いやりのある人がよく感染するらしい

14 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:25:16.59 0
欠伸のメカニズムってまだ解明されてないでしょ
欠伸が移るってのもまたしかり

15 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:26:11.53 0
ぐぐれ

16 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:27:22.02 0
http://blog.livedoor.jp/doorsjapan/archives/16562130.html

17 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:28:30.76 0
欠(ケン)ってのはあくびのことで、
かけるという意味の缺(ケツ)とは別の字
欠をケツとは本来決して読めない

18 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:29:44.14 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A0%E4%BC%B8

>たまに「隣人のあくびが移った」と自分(もしくは第三者)もあくびをしてしまう場合があるが。
>これは迷信説が高く、これといった根拠はない。

19 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:32:53.52 0
ぐぐったら解明されてないって情報ばかりだったw

20 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:33:38.39 0
ぐーぐるもまともに使えないとかどんだけ低スキルだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:38:13.36 0
恥の上塗り

22 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:40:13.13 0
B型は自己中だから欠伸は移らない
ってネイチャーに書いてあった

23 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:51:26.98 0
・群居本能(herding instinct)の一つ(買い物とか)
・ムードをシンクロさせる役目がある、狼が満月に吠えるが如く
・大きく口を開けて犬歯を見せて、これから寝るんだから攻撃するな皆寝ろ、という合図

今一だな

24 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:53:15.05 0
ネイチャーに書いてあったっていうことは日本ローカルってわけでもないのか

25 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:54:59.74 0
>>12
こういう見切り発車のレスを最近よく見かけるなぁ

26 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:56:12.13 0
最新の研究ではすでに解明されてるよ

27 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:57:07.77 0
そりゃすげー

28 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:57:11.99 0
酸素が薄くなると酸素補給のために欠伸が出る
同じ場所にいる人が一斉に欠伸をするのはこのため

29 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 08:59:09.35 0
>>28
低脳は死んだ方がいいよw

30 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 09:01:14.78 0
クマー

31 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 09:09:50.30 0
どうみても科学的に証明されてません
ありがとうございました

32 :05001031622792_mf:2006/05/06(土) 09:14:39.60 O
生欠伸ってのもあるよな
車酔いでなるやつ

33 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 10:52:18.31 0
あくびは生理現象だから怒られる筋合いのものじゃないよな

34 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 10:55:32.57 O
あくびって字見るだけであくびが出てくる

35 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 10:56:09.52 O
俺緊張するとあくびが出てくる

36 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 11:00:18.56 0
このスレ見てたらあくびでた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)