5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROT解散3

1 :ちく:2006/04/15(土) 00:42:20.35 O
前スレは誰かお願いします

まだまだ語り足りないお

2 :ちく:2006/04/15(土) 00:44:32.79 O
前スレでレス遅れたのが致命的だった…
落ちたの早かったね

レスなかったら独り言してるよ

3 :ちく:2006/04/15(土) 00:59:29.36 O
ピエロが解散して何が悲しいって

5人であの曲が聴けないのが悲しい。

ヒューマンで盆踊りしてジャンプしてヘドバンすることもない

アドルフであのピエラー全員が手を打ちつける、
あの光景を見ることが二度と出来ない


それがとにかく悲しい

アドルフのあの光景は、
世界中どこを探しても、美しく揃っていて、
何よりも大事な景色だった

4 :ちく:2006/04/15(土) 01:08:10.46 O
ピエロの解散コメントが今も読めないし

ピエロの曲も怖くて聴けないし

ピエロを意識的に遠ざけている自分がいる

でもピエロを忘れようとはしないし出来なくて

ピエロだけがあたしの全てだったから
ピエロが無くなったあたしはどうしていけばいいんだろう

アイジソロを楽しみにしてても、
アイジソロをいくらやったとしても、
ピエロの曲は聴けないんだ

5 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:27:10.06 0
あれおちたの?

6 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:02:18.57 0
そういや舞波さんの卒業紺DVDまだ見てないなあ
あれからずいぶんと遠ざかってしまったわ

7 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 03:15:56.24 0
 

8 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 03:16:53.81 0
Dir en greyはGAUZEは結構売れてマカブラがあまり売れなかったんだよな


9 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 03:27:35.72 0
>>3
新しいバンド見つけてそこ応援したほうがいいんじゃないの?

10 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 03:34:40.89 0
>>8
ガーゼは金掛かってて夜中にCMバンバン流れてたしレコード会社も力入れてたからな
売れて当然ってくらいだった。全曲PVもすごく出来がいいし海外ロケだし

マカブラはその反動でプロデューサーもなしに制作費もかなり制限されてたわりに完成度が高い名盤だけどね

11 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 03:42:00.40 0
竹の心境は最愛の彼氏がいきなり音信普通になった状態だな
忘れる必要もないがいつまでそうしても戻っては来ないし前には進めないから早く現実を受け止めて前に進むしかないだろう
それができるまでにしばらく時間はいるだろうから今は感傷に浸ればいいんじゃないか

12 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 04:42:55.21 0
んだな

13 :ちく:2006/04/15(土) 08:44:03.09 O
5
結構書き込みあったし、
安心だと思ってたんだけどね

6
まぁアイジが居なくなってメンバーチェンジしたピエロは、
あたしも完全に興味無くすしね
アイジ曲がないピエロとか有り得ないわ

8
あの時はヴィジュアル系ブームだったし

9
Dがあるけどね
でもピエロ以上に応援するのは無理です

10
全曲PVは素晴らしいものだったね
完成度高くて宣伝でしょ
ピエロは違ってたからね

14 :ちく:2006/04/15(土) 08:46:58.18 O
11
もう前に進む気なんて無いよ
あたしにはピエロさえ居れば良かったんだから
ピエロが居ないあたしなんて存在価値がない

彼氏じゃなくて自分ってくらいに大事なものだったんだよ

アイジのソロがいくら大成功しても、
ピエロが居ないんだよ…

15 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 11:30:20.49 0
涙もすぐに忘れてしまって新しい快楽におぼれるもんさ

16 :ちく:2006/04/15(土) 11:59:53.53 O
「厳しい現実が待っているかもしれないけどその笑顔で乗りきって、
 心の中で泣いても、その最高の笑顔忘れんなよ。
 ここに来るまで君達がオレ達の助けになったように、
 君達にとってオレ達は絶対の味方だからな。それを忘れるなよ、いいか?」


あうあう…
ピエロがないあたしどうやって頑張ったらいいの。

17 :ちく:2006/04/15(土) 12:43:58.49 O
15
忘れられませんよ

あきらめかけた景色もきっと
考えようで薔薇色に見える

アイジには見えるんだろうけど、
あたしには見えないよ…

18 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:51:18.95 0
竹よオナニーはもうblogかV板でやってくれよ
レスの付き方見ればもう解かるだろ

19 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 14:12:19.16 0
1.I'll
2.JEALOUS
3.残
4.太陽の碧
5.GARDEN

ファンの好きな曲
メンバーは微妙・・・という反応

20 :ちく:2006/04/15(土) 14:39:51.40 O
18
暇潰しなんで…

19
garden良いよねぇ
こんな感じのディルが好きだ

21 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 14:49:17.68 0
ピエロもまあ持ったほうなんじゃないの・・・と思うけどね

22 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 14:54:21.48 0
こいつらMステで喧嘩しなかった?

23 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 14:57:10.57 0
Mステでトーク中に喧嘩したのはディル

24 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 15:05:02.84 0
>>23
詳しく

25 :ちく:2006/04/15(土) 16:18:49.68 O
21
11年だね
あたし的には一生続けて見続けるバンドだと思ったよ

22
あったねー
タモリ「有名になってくると知り合いだったって人が出て来るよね」
潤「今の所居ないですよ」
キリト「いっぱいいます」
みたいに、タモリさんの質問に潤さんが答えて、
キリトさんがその反対の答えを言って、
「リハーサルと違うじゃねぇか」って、
キリトさんが飛びかかって喧嘩になるっていうやつだよね

26 :ちく:2006/04/15(土) 16:25:02.58 O
23
ディルはトシヤさんがタモリさんの前横切って、
ママさんから謝罪の電話が来たとかあったね
最初の残は子供泣くし(w

でも喧嘩は知らないから詳しく

27 :ちく:2006/04/15(土) 18:37:37.97 O
こうやって考えると、ピエロちゃんの曲って、
普通にちゃんと思い出せるんですよ…

なんかここ1ヶ月Dの曲ばっか聴いてたのにね…

ピエロちゃんの歌詞は痛い痛すぎるぅ

28 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 19:17:59.03 0
もうだめなのかな

29 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:07:16.15 0
 

30 :ちく:2006/04/15(土) 21:17:56.70 O
何が駄目なんだよ

まだ何も終わってなんか…あるよなぁ…

31 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:19:22.04 0
ビジュアル系の話は嫌いじゃないけどここの固定がキモイから他行く

32 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:20:15.66 0
竹はビジュ板池ばいいじゃんか

33 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:38:44.09 0
竹は普段は痛くないけどさすがに絶対的な存在だったピエロの解散で余裕なくてテンパってるよな
でもその気持ちわかるけどな

俺の大好きなバンドは大抵解散しちゃってるからもう慣れてるけどピエロはその中でもいきなりすぎだしな

34 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:40:58.07 0
狼ってピエロヲタまでいんのかよw

35 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:42:40.54 0
実際ピエロとディルとジャンヌが解散したらもうヴィジュアル系はほぼ終焉だな
シドガゼット雅メリーあたりでは一時的な人気だけで先が見えてる

36 :ちく:2006/04/15(土) 21:48:26.09 O
31
さようなら…

32
ヴィジュ板にもいますよ

33
ちく普段も痛いよ
更に痛いっていうか今痛いことにすら気づかなかった
今はまだ解散という事実自体が怖くて
もう解散に対して色々考えることすら出来ないよ

生きてて一番長くて、一番好きだったバンドで、
解散なんてもう考えられないです

いつ解散したとしても辛いだろうし
しかも今回は事情が事情だけに有り得ないって考えてたよ

37 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:50:16.72 0
ちくって1年後のモーヲタを見てるようだw

38 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:53:50.63 0
メンバーが死んだわけじゃないんだから。
全員生きてるんだからそれだけでもいいと思え。


39 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:03:33.75 0
アヤビエの話しようぜ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:05:11.30 0
前のレスで聞いたけど全員ソロになるの?

41 :ちく:2006/04/15(土) 22:07:07.19 O
34
あたし4年前からずっと居ましたよ…

35
ディルジャンヌが抜けたら、
リアルでキャパあるバンドが無くなるもんね
いつでも武道館できるレベルのバンドがないと、
完全に地下になっちゃうね…
一般人気とか無くても、集客集めるバンドって、
もう現れないのかな

42 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:07:11.19 0
涼平キモイからアヤビエ嫌い

43 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:08:42.09 0
ピエロはテレビに出ないし時間の問題と思ってたよ

44 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:09:36.75 0
12012の話ししようぜ

45 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 22:11:06.40 0
Dirもビジュアル系時代の頃を否定しだしたらまずいかもしれないね

46 :ちく:2006/04/15(土) 22:16:16.36 O
37
青春の全てを捧げたからね
社会人になったと共に、
あたしの青春がリアルで終わったということです

モーヲタの方々はほぼ前の生活に戻るようなもんだけど
あたしはもう生き方がわからないよ
自分がやってきていた今までの生き方が、
これから何も出来ないんだよ
ここ8年の生活から別のことをいきなりするとか

38
全員生きてたら再結成するかもってこと?
でも今はピエロのライブに行けないんだよ。
ピエロの曲でヘドバンも振り付けも何も出来ないんだよ
アドルフでみんなの振り付けがぴったりあったりする
あの異様な雰囲気の会場に行けないことがただただ悲しい

47 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:24:11.41 0
どうしようもねぇやつだな

48 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:28:12.87 0
自殺すちゃいなYO

49 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:32:18.14 0
へー解散するんだ
まあどうでもいいんですけどね

50 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:36:44.93 0
Duel Jewelあたりを推してみようかな

51 :ちく:2006/04/15(土) 22:41:07.07 O
39
新曲は良かったね

40
ソロになります
キリトさんは自分の事務所でエイベックスでソロ活動
アイジはラブリーモコちゃんでシナーズMAYAとソロ
潤さんはアルビノでラクリマKOJIと、北海道の翔太と

コータさんは前にエバラのサポートしてたけど今後は不明
タケオさんはGブレインで、攻殻機動隊のサントラしてて、
キリトソロのリミックスもやったの

コータさんとタケオさんはキリトさんのサイトに日記書くらしいよ

52 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:42:55.97 0
>>50
華唄しかいい曲ねぇ

53 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:43:18.60 0
音楽以外に生き甲斐を見つけろ

54 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:45:35.10 0
∋oノハヽo∈   
 ( ´D`) <のんじゃふまんれすか?

55 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:53:14.59 0
竹はピエロに依存しすぎだよ
ピエロと自分を重ねすぎてるけどピエロが青春の一部だったならそれは青春の終わりであって人生の終わりじゃないんだよ

56 :ちく:2006/04/15(土) 22:59:19.30 O
42
キモイ言わないの!

43
今テレビに出てるバンドって誰よ
ここ数年テレビ出なくても、
動員まともに変わらなかったし

44
なんで凶器所持って言われてるの?

57 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:01:14.39 0
ビジュアル系なんて年食ってきたら終わりだし

58 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:10:55.23 0
プラスティックツリーってのはまだやってるの?

59 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:27:36.36 0
>>58
5月に新曲出るよ

60 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:34:16.29 0
>>52
「カミソリ…」も好き

61 :ちく:2006/04/16(日) 00:14:02.17 O
45
ついてくるファンいるんかねぇ
ヴィジュアル系時代の曲何もしないとか?

47
今が新潟で研修してて良かったよ
じゃなかったら会社休むね

48
自殺しなかったのも会社があったからだね
あとアイジのソロ活動

62 :ちく:2006/04/16(日) 00:15:10.09 O
49
本当は寂しいんだろ?
本当は悲しいんだろ?

50
最近よく聞くよね


63 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:18:23.56 0
ここチコタン意外女いないのかな?

64 :ちく:2006/04/16(日) 00:19:57.44 O
53
君の生きがいは何?
ピエロを追いかける以外の、それと同等の生きがいなんて、
もう見つけられないよ
アイジのソロ活動がなかったら酷かったね

54
ののたんを見守り続けるのは、
生きがいじゃなく使命だね
こんな奇跡の子を見ないなんて罰が当たるわ
ののたんを知らない人間は、
ピエロ知らない人間よりも損してるよ
人間としてののたんは目標にするべき子だ


65 :ちく:2006/04/16(日) 00:22:59.57 O
55
青春とともに人生ですよ
あたしにはピエロなしの人生なんて想像できません
そしてピエロを風化なんてさせたくないよ
今はピエロの曲さえ聞くの怖いけど

ピエロの話しがしたくて触れてたいのに、
曲を聴いたりピエロに触れるのが怖い

66 :ちく:2006/04/16(日) 00:24:18.57 O
57
年齢で勝負してませんから

58
プラみたいな続け方が理想だね

67 :ちく:2006/04/16(日) 00:25:12.38 O
63
誰か居ると嬉しい

68 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:26:32.02 0
狼じゃあんま興味もたれないなやっぱ

69 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:28:00.90 0
音楽は所詮音楽だろ。
大好きなバンドが解散して悲しいのはわかるが
生き甲斐を見失ったなんて言うな。音楽ってのは本来そうもんじゃない

70 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:31:06.57 0
娘。解散したら竹以上のが狼にあふれるよ

71 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:31:36.96 0
でも人気絶頂の時に解散してその後ファンに伝説として語り継がれてるXや暴威みたいなV系の元祖もあるんだ。
シャズナみたいに落ち目になって消えるよりも人気もあって今後に期待ももてる現時点での解散を受け入れる事も必要だろう


過ぎ去った過去は二度と戻らないんだぜ

72 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:33:31.70 0
ラクリマいいよラクリマ
キャリアも実力も折り紙付きだし

ちくも一度聴いてみたら?

73 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:34:38.62 0
>>71
平気な顔して戻ってくる輩もいるがな

74 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:34:42.20 0
野猿の解散で自殺した女子高生二人組みについてどう思う?

75 :ちく:2006/04/16(日) 00:34:55.46 O
68
1個目のスレは早く終わったよね

69
あたしにはピエロしか居なかったんです
ピエロさえ居れば他のものは要らないくらいでした
音楽がどうこうのレベルを超えた存在が、
あたしにとってのピエロでした

76 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:37:55.03 0
>>74
それマジ?w

77 :ちく:2006/04/16(日) 00:41:21.43 O
70
だろうねぇ
みんなまず金かけてるからね
あたしはもう思いの全てをかけていたよ

71
人気が陰ったわけでもなく
ソロ活動に何の見込みもないのにね
まだ伝説になるにはまだまだな存在だったし
これから伝説になっていくんだと思ってたよ
まだまだ出来ることあるだろうに

78 :ちく:2006/04/16(日) 00:43:25.53 O
72
そりゃ甘心ですから知ってますよ
ただラクリマは明るすぎるよ
あと歌詞がピーンと来ない

73
戻るなら戻ってきてくれないかな

74
その子が決めたんなら仕方ないやね

79 :softbank219008171142.bbtec.net:2006/04/16(日) 00:44:20.23 0
俺もショックだな
パンドラ聞いた時の衝撃まだ覚えてる
これがインディーズかよって

80 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:44:35.50 0
いらっしゃい

81 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:45:52.39 0
ピエロが解散したって言ってもいつかまた和解して再結成して聞けるかもしれないんだから
今聴けないからって絶望するのは短絡的だと思うぞ
バンドが解散しなくてもメンバーが不仲のままいやいや続けてたら解散よりも悲惨な結果が待っていたかもしれないんだから
だからピエロの曲や解散の現実から逃げるのはやめようぜ一番辛いのは今後の将来が未定になってる本人たちなんだからさ

82 :softbank219008171142.bbtec.net:2006/04/16(日) 00:46:46.96 0
>>81
それが今なんじゃないの?

83 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:47:08.53 0
とりあえずレコード会社のエントリーシートを書いているんだが
ヴィジュアル系について熱く語ってみたw

84 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:47:37.97 0
そですかw

85 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:48:45.31 0
お前らキモスw

86 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:50:23.02 0
あえて厳しい意見するけど、信者じゃない視点から見てたらピエロはもう行き詰ってたと思う
たしかにインディーズ時代の凄さは知ってるし今のV系をひっぱってきたバンドだけど
最近の曲に昔のようなすごさを感じなくなってたのも事実、何がやりたいのかわからないって感じで
やってるメンバーもそういう気持ちがあったんじゃないか?

87 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:52:29.75 0
>>86
お前に全くの同感
特にギター隊の劣化とキリトの歌い方がキモくなったのがでかい

88 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:53:51.98 0
アイジ様ソロとかやっても売れなそうだが

89 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:54:20.46 0
インディーズ音源のremake盤の自殺の理由がガナリ過ぎてて萎えるぜ

90 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:54:35.17 0
売れるわけがないw

91 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:56:11.92 0
>>87
たしかにキリトの歌い方に癖がでてきたな
もしこのまま活動続けてたらペニシリンみたいな感じになってただろうな
何気にキリトとハクエイの声にてるし

92 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:57:12.87 0
>>91
なんか変にこねるというか
感情入れようとしてるのか良くわからんけど明らかにおかしくなったな

93 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:58:51.59 0
しかしアイジがわざわざピエロを脱退したいって思うとは考えられないわな
よっぽどキリトと考えがずれたのか、昔のフールズ読んでてもキリトは結構解散匂わすコメントしてるんだよな
メンバーと俺は一緒の楽屋じゃないとかプライベートはメンバーにも干渉されたくないから連絡もとらないメールもしないって

94 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:01:40.86 0
インディーズでのクオリティの高さは以上だよな
パンドラもそうだがセルロイドの時の完成度の高さはびびった
パンドラの時と比べてサウンド面でかなり成長したと思ったよ

95 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:01:57.54 0
アイジ様はののたんみたくバラエティ出たりフットサルやったりしてるわけじゃないからな
消えるのみなのか

96 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:10:02.31 0
今CDTVディスパが42位だった

97 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:11:06.77 0
→アイジがソロでも売れず限りなく一般人になる
→アイジファンが減る
→竹がアイジに近づくチャンス増える
→アイジと結婚

ウハウハじゃん竹

98 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:12:06.21 0
NHKでピエロのフォロワーバンドがライブやってるぞ

99 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 02:00:44.30 0


100 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 02:14:13.54 0
がんばれよ竹

101 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 03:23:55.43 0
がんがれ

102 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 03:59:11.27 0
普通ならかまってちゃんウザスって叩かれそうなのに竹は愛されてるな

103 :ちく:2006/04/16(日) 07:53:16.56 O
79
そうそう。しかも未だにメジャーよりも、良いなぁって思うし…
パンドラは本当に凄いよ
今、8年ぶりにその衝撃が来たのがDなんだよね
事務所もないのにインディーズであのクオリティだし

81
今聴けないのが悲しいんだよ…
将来聴けたとしても、
ピエロのライブに行けない期間が、
ピエロと共に過ごせない期間があるのが悲しい
そして月日が経つごとに、
ピエロの存在がみんなから消えていきそうで…

曲もなんか、これ聴いてると、もったいなくて…
これを聴いたら、ライブに行きたくなりそうで、
抜け出せない気がするの…


104 :ちく:2006/04/16(日) 07:54:18.95 O
79
そうそう。しかも未だにメジャーよりも、良いなぁって思うし…
パンドラは本当に凄いよ
今、8年ぶりにその衝撃が来たのがDなんだよね
事務所もないのにインディーズであのクオリティだし

81
今聴けないのが悲しいんだよ…
将来聴けたとしても、
ピエロのライブに行けない期間が、
ピエロと共に過ごせない期間があるのが悲しい
そして月日が経つごとに、
ピエロの存在がみんなから消えていきそうで…

曲もなんか、これ聴いてると、もったいなくて…
これを聴いたら、ライブに行きたくなりそうで、
抜け出せない気がするの…


105 :ちく:2006/04/16(日) 08:05:36.03 O
81
語ってしまえよ(w
今少なからず復活してるジャンルだしね

82
そですよ(w

83
キモくないもぉぉん!

84
確かにここ3年前はそうだったよ…
でもfreeze聴いて、ピエロはまだまだいける!って、
そう思ったんだもの…
ようやくピエロが悩みから覚めたって、
これからまたついていこうって、
そう思ったんだよ…
まぁ何言ってもインディーズ最強なんだけどね

106 :ちく:2006/04/16(日) 08:42:40.10 O
87
確かにそれはあるよね
ギターは最近のツアーじゃかなり良くなったよ
キリトさんの劣化は確かにわかるけど…
無理に声出す曲ばかり作ってるよね
インディーズ歌うと声の伸びが良いのに

88
売れないだろうね
キリトソロだって2枚目最悪な売上だし
オリコン50位あればいいほう

89
奇術的旋律のは、インディーズの曲を、
今の歌い方で歌いました的だね
ライブじゃ結構マシなのに

90
仕方ない仕方ない
売れるために音楽してんじゃないから
売れたいんなら路線変更してるよ

107 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 08:43:47.60 0
読みにくい

108 :ちく:2006/04/16(日) 08:58:54.88 O
91
何て言い方だ(w
PENICILLINみたいって(w
でもオリジナリティは無くなりそうだよねー

92
感情を入れるのに泣きを入れたり、
とにかく力入れたりがなれば良いと思ってる、
そんなフシはあるやね

93
アイジがサブリーダーだからね
かなりサブって位置はアイジからしたら相性良いんだけど、
たまにはリーダーしてみたくなっちゃったんじゃないかな
アイジは元々の顔が良くて自意識過剰だからね
口では謙遜してるけど
自分が居なくちゃピエロの曲が有り得ないのを知ってるし
ピエロ以外でやってみたいのはわかるよ

キリトさんはキリトさんで意地っ張りな所あるから
一人でもやっていけるって言ったり
でも歌詞では一人で寂しいって言ったり

俺は一人の楽屋がいい…みんな仲良くて自分一人
プライベート…誰も連絡してくれない
かもしれないしね


109 :ちく:2006/04/16(日) 09:10:30.78 O
94
セルロイドはパンドラの楽曲のクオリティそのままに、
パンチが更に音質の面でも効いてるよね
あれだけの作品作れるの凄いよ

95
アイジはソロ活動するために抜けたからね
市井ちゃんタイプだね
あと事務所もどうなるかわかんないし
ののたんでもかなり冷遇されてるしね

110 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:12:36.91 0
解散したのか
結局1/3の純情な感情が少し売れただけだったな

111 :ちく:2006/04/16(日) 09:27:55.49 O
96
甘心にはディスパとクラビアしか居ないしね
やっばいよ甘心

97
アイジ狙いじゃないですから!
アイジは恋愛より崇拝対象です
あたしは一度でいいから、
アイジに一言、今まで支えてくれてありがとう、
これから自分が支えられたように自分も応援していきます、
って伝えたいってずっと思ってる

98
だぁれ?
ちく今携帯だから…

112 :ちく:2006/04/16(日) 09:36:44.94 O
100
ありがとう
君にアイジのご加護がありますように
君に良席あれー
まだまだちくはアイジのソロがあるから、
人生終わるには早すぎますね…

101
励まされるって嬉しいね
自分が一人じゃないって思えるから
このスレ立てて良かったです
みんなでピエロのこと語れるのがこんなに尊いことなんてね

102
これもひとえに、ピエロちゃんの素晴らしさと、
こんなあたしに相手して下さる、モーヲタの皆様のおかげです

本当に皆様とピエロちゃんに感謝しないといけません
人生で一番無気力になりそうなのに、
こうやって話してるから助かってます

113 :ちく:2006/04/16(日) 09:39:12.85 O
107
ごめんねぇ
レスアンカーつけるの面倒で
2chブラウザなら、レス番範囲指定して右クリックでレス見れるから(>_<)

111
それはシャムシェイドですよぉぉぉ
ってお前狙ってんだろ!?

114 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 10:43:13.65 0


115 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 10:44:51.12 0
まだやってたのか

116 :ちく:2006/04/16(日) 11:12:50.32 O
114
ありがとう
愛してるよ

115
だってピエロちゃんだいすっきなんだもん
ちくとピエロちゃんでも何でもお話しましょ

117 :ちく:2006/04/16(日) 12:30:34.65 O
いつかこの思いを託して
羽ばたいた鳥たちが晴れた空に帰ってくる日まで

ヒューマンとか当分聴けないなぁ
歌詞は思い出せるけど

118 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:48:46.18 0
セイントセイヤのコスプレももう見られなくなるのか

119 :ちく:2006/04/16(日) 13:24:21.91 O
サイコのこと?
それかアイジの昆虫みたいな…ミノムシみたいな衣装のこと?

120 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 14:34:09.95 0


121 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:59:22.17 0
とんだ道化師バンドだったな

122 :ちく:2006/04/16(日) 16:07:51.90 O
120
君達を僕達5人が守っていきます
アイジが7年前くらいに武道館で言ってたね
ありがとうー

121
終わり方が当たり前すぎて悲しい
ピエロっていう何よりも大事なバンドが、
そんなことで崩れるなんて

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)