5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうウンザリ?】モー娘歌唱力評価【でもやってみよ】

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:05.59 0
歌唱力をいくつかの部類に分けてみた。
あくまで素人見解なのであまり参考にならんが間違ってたら訂正よろしく!

◎音を外さない: 正確なメロデェーで歌える(ドリカムの吉田美和など)
◎オクターブ幅: 幅広い音階域を持ってる (7オクターブの歌姫 マライア キャリーなど)
◎高音域: 高音が発せれる (元X−JAPANのTOSHIなど)
◎エッジ: 上記に類似してるが歯切れ、溜めが無く、いっきに高音域を発する事が出来る(B’zの稲葉浩志など)
◎低音域: 低音でもメロディがしっかりしてる( L'Arc-en-Cieのハイドかな?)l
◎音の奥行き: 音の横の広がり(元米米CLUBのカールスモーキー石井など)

これらをモーニング娘。のメンバーに当てはめて五つ星で評価する。
☆☆☆☆☆ ←満点
☆★★★★ ←一点
一例
高橋愛
◎音を外さない☆☆☆☆★
◎オクターブ幅☆☆★★★
◎高音域   ☆☆★★★
◎低音域   ☆☆☆☆★
◎エッジ    ☆★★★★
◎音の奥行き☆☆☆☆★

田中れいな
◎音を外さない☆☆☆★★
◎オクターブ幅☆☆★★★
◎高音域   ☆☆☆☆☆
◎低音域   ☆★★★★
◎エッジ    ☆☆☆☆★
◎音の奥行き ☆★★★★

注意:推しメンヲタ、アンチ おまいらムキになって喧嘩するなよ

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:17.45 0


3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:33.52 0
3

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:25.11 0
アンチ高橋とアンチ藤本が必死になるスレはここですか?

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:27.26 0
4

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:09.25 0
道重さゆみ
◎音を外さない★★★★★
◎オクターブ幅☆★★★★
◎高音域   ☆☆★★★
◎低音域   ☆★★★★★
◎エッジ    ☆★★★★
◎音の奥行き☆☆★★★


7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:24.91 0
> 注意:推しメンヲタ、アンチ おまいらムキになって喧嘩するなよ

こういうスレじゃ無理に決まってるだろ

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:35.37 0
エッジってなんだよ

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:42.84 O
娘。は全員俺以下

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:52.11 0
>>1
ついでにリズム感も追加してみれば?

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:15.29 0
>>9
うp

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:20.16 0
折角だけどもううんざり

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:55:01.77 0
でもやってみよ

14 :◆1Qi/oWWsmQ :2006/04/14(金) 23:56:08.26 0
歌とかどうでもいいんで

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:56:21.83 0
>>10
リズム感いいの誰よ?

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:56:43.47 0
歌以外どうでもいい

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:58:07.20 O
俺もモー娘より歌が上手くて申し訳ない

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:58:54.24 0
俺ハローの上手い人より上手い自信あるけど
高橋には叶わない
松浦藤本安倍後藤は楽勝

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:48.54 0
>>17
うp

20 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:26.46 0
亀井には勝てる自信があるよ

21 :1です。:2006/04/15(土) 00:02:17.76 0
ちょっと難し過ぎたかなw

22 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:05:15.31 0
>>1
まともなアーティストならともかく
モームス聴いてる様なヤツラはそんなのいちいち気にしてないだろ?
外観重視で中身なんかどうでもいいと思ってるから

23 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:02.79 0
>>22
>まともなアーティストならともかく
例えばどんな人?

24 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:31.76 0
>>22
正論

25 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:47.25 0
エグザイルとか

26 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:55.86 0
エッジって必要か?
つーかこういうのって好みの問題だから

27 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:07:47.89 0
専門用語が多いすぎてワカラン・・・

28 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:08:50.51 0
モー娘。とマライアを比較対照しちゃマズイだろw

29 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:08.87 0
エッジはHP低いからすぐ死ぬ

30 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:11:00.58 0
今までみたいに簡単にランク付けするのが良かった
俺には理解できない

31 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:24.50 0
やはりヲタ、アンチが争わなければ
レスが増えないかw

32 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:39.19 0
保守

33 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:19.30 0
中澤裕子の歌が上手い件について
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1145020784/

34 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:57.74 0
>>31
当たり前じゃん

35 :1です。:2006/04/15(土) 00:15:53.93 0
まぁー、不本意だがヲタとアンチ適当に争ってレス増やせw
解禁だ 好きにしろ

36 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:22.87 0
おいタモリ倶楽部始まったぞ

37 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:31.66 0
オラヲタくたばれ

38 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:50.48 0
>>36
録画しといてくれ

39 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:52.43 0
>>33
別段上手くもねえよ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:05.70 0
うぇうぇとか歌ってる奴らに歌唱力なんて関係ないよな

41 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:19.13 0
レス増やせじゃなくてお前が自演して伸ばすんだよ
そんなことも知らないのかよ

42 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:22.79 0
田中が高音域5点満点とかアホか

43 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:17.89 0
>>1
>◎音を外さない: 正確なメロデェーで歌える(ドリカムの吉田美和など)

これってモームスメンバー全てが★★★★★だろ?

44 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:14.92 0
>>39
昔のメンバーはこのくらい普通だったもんな
今が下手過ぎるだけ

45 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:17.25 0
だからその辺の解釈は人それぞれだから

46 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:40.73 0
>>43
相対評価だろ
じゃなきゃ基準が不明確でつけられない
幼稚園児と比較すれば全員5だし

47 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:41.79 0
ダンスさえ踊らなけりゃ音を外さない奴もいるよ

48 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:33.20 0
誰?

49 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:01.61 0
この手のスレっていっつも議論っぽくみせかけつつ
嫌いなメンバーをただ単に貶したい奴が暗躍するからうんざりする

50 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:09.98 0
>>46
全員5はちょっと・・・

51 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:55.73 0
幼稚園児と比較すれば全員5でしょ
こんな所で食い違うんだから

52 :1です。:2006/04/15(土) 00:24:13.70 0
例えばあるメンバーを一人挙げると・・・

推しメンヲタからの見解
☆☆☆☆☆
アンチからの見解
★★★★★
どうでもいい人が客観的にみて
☆☆★★★ か ☆☆☆★★


こりゃ不毛だな 
こうなるの当然になってくるかw

53 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:25:13.11 0
Faith Hill - Star Spangled Banner 
http://www.youtube.com/watch?v=YsXLnNWR9V4

Whitney Houston -Star  Spangled Banner
http://www.youtube.com/watch?v=x4rSvWRSp4A

Aretha Franklin - Star Spangled Banner
http://www.youtube.com/watch?v=PfcffjoTkq4

とりあえず聞いてみ
損はしないから

54 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:31.35 0
歌が上手いというのは、

呼吸:
 腹式呼吸ができること。
共鳴:
 無理のない共鳴、体全体を共鳴体とした自然な響きが作れること。
発声:
 喉の力で声を出すのではなく、呼吸と共鳴のバランスのとれた自然な流れを感じる発声ができること。
発音:
 喉、舌、口のバランスがとれていて、性格な発音ができること。
音階:
 2オクターブ内の音階が正確にとれていること。
リズム:
 オーソドックスな各種リズムがとれ、かつ正確に歌えること。

だそうだ。

55 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:46.01 0
いや、結構。

56 :1です。:2006/04/15(土) 00:28:49.74 0
>>1で挙げたアーティスはその部類に長けているってだけのことで
メンバーと比較してないから。



57 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:02.31 0
よくわかんねけど

道重さゆみ
◎音を外さない★★★★★
◎オクターブ幅★★★★★
◎高音域   ☆★★★★
◎低音域   ★★★★★
◎エッジ    ★★★★★
◎音の奥行き ★★★★★

こんな感じ?

58 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:07.43 0
ほらほら
もういいってw
馬鹿しか本気にならねスレはさ

59 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:38.00 0
>>54
腹式呼吸ひとつとってもドイツとベルカントとあるしなあ
これが一番っていうのは定義しづらいよ

60 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:32:07.19 0
>>53
つうかこれは曲がいいからな

61 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:32:07.71 0
だからどんな風に定義したってそこには誰かの意図が存在する訳で・・・

62 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:33:01.04 0
ダンスユニットだから歌は重要じゃない

63 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:33:37.06 0
日本人は体が小さいからベルカント唱法の方が向いてるんだって
でも個人的には動き回りながら歌う場合はドイツ式唱法の方が合ってると思う

64 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:33:50.10 0
ダンスはどうでもいい
歌がすべて
それが世間の目だよ

65 :1です。:2006/04/15(土) 00:34:22.83 0
ま、客観的に評価するのは難しいな
ヲタでもアンチでもない第三者・・・って、ここにはいないかw

66 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:34:54.50 0
さっぱりわかんないから
専門知識もっているぽい1が1位から10位まで順位つけてよ

67 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:02.49 0
世間の目なんて無いじゃん

68 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:36:44.50 0
5段階評価だったら全員1〜2くらいじゃねえの?

69 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:36:54.01 0
>>1
お前スレ伸ばすの下手糞すぎ

70 :1です。:2006/04/15(土) 00:37:30.68 0
>>66
無理。 
専門知識なんて持ってないし
>>1の高橋と田中で限界

71 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2006/04/15(土) 00:37:59.21 0
ココナッツ娘の歌唱力について論議しようぜ

72 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:38:01.38 0
>>68

>>46


73 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:39:31.80 0
大谷松浦前田稲葉以外は歌唱力無い

74 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:42.05 0
高橋と田中が娘。の2トップということか

75 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:41:53.17 0
あややは器用だけど実力で云えばカラオケレベルだと思うよ

76 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:42:52.44 0
そろそろ始めるか

S 松浦  
A 安倍 後藤 高橋 加護  
B 辻 矢口 保田 田中 藤本  
C 中澤 飯田 小川 亀井 吉澤 新垣 
D 石川  
E 紺野 道重 久住  

77 :1です。:2006/04/15(土) 00:43:12.51 0
>>74
いや単に俺のリアルの苗字の最初が「た」だったから

78 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:46.98 0
大谷を入れないのはどうよ

79 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:44:19.98 0
松浦と前田とか比較してもしょうがないんだが
ハロプロという枠で考えると松浦のほうが偉い
前田のポップスとか演歌丸出しのリズム感で聞くに堪えないし

80 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:44:39.33 0
安倍はBか下手するとCだろうなあ

81 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:28.84 0
>>73だけど前田と稲葉は外していいよ

82 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:38.99 0
安倍は安定して上手い
Aから一人Sに上げるとしたら安倍だと俺は思ってる

83 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:46.83 0
わかったよ武田君

84 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:55.40 0
ポピュラーミュージックシンガーとしてだったら稲葉が抜きん出てるだろ
魅力的な歌唱かは別として

85 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:22.01 0
>>76
お前が来たせいで本格的にオワタ\(^o^)/

86 :1です。:2006/04/15(土) 00:46:55.35 0
>>83
おしい!でも違う

87 :家庭教師 ◆nvAWk20MpY :2006/04/15(土) 00:46:59.73 0
>>79
前田の曲をどれだけ聴いた?

88 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:47:10.98 0

  モー娘歌唱力評価

89 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:47:15.44 0
太シスは次元違うから

90 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:48:01.36 0
ターザン山本か

91 :1です。:2006/04/15(土) 00:48:01.83 0
>>88
もう、それに拘らないでいいやw

92 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:48:05.61 0
>>88
現モー娘で歌唱力とか

93 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:49:12.04 0
メロンとカントリーとアヤカも入れようぜ

94 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:49:22.45 0
5期
http://www.youtube.com/watch?v=Hm2Me8cSnsE

95 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:46.48 0
きよしこの夜
http://www.youtube.com/watch?v=qa_xRpa6iOo

96 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:51:16.70 0
>>92
それ以外だといっそう興味無いしなあ

97 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:51:33.10 0
また藤本ヲタが他メンを上げたりけなしたりするスレか?

98 :1です。:2006/04/15(土) 00:58:02.31 0
やっぱり比較対象のメンバーを挙げないと駄目かな?
例えば・・・
田中れいな 高音域に長けてるので☆☆☆☆☆とか
藤本美貴は音の奥行きがあるので☆☆☆☆☆だとか。


99 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:59:59.32 0
つまらなさそ
ログ削除

100 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:06.50 0
保守

101 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:18.66 0
 

102 :1:2006/04/15(土) 01:01:32.59 0
なんだよさっきから人が下手に出たら図に乗りやがって。
2ちゃんねるって気違いが多いって聞いてたけど本当だな。
クソばっかりだ。死んでくれ。まじでうざすぎ。

103 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:34.51 0
伸びないからって逆切れかよ

104 :1です。:2006/04/15(土) 01:02:45.30 0
なにもそこまで言わなくてもw

105 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:03:12.42 0
お前ら馬鹿だな歌のこと全然分かってない
耳腐ってるんじゃねーか?

道重さゆみ
◎音を外さない★★★★★
◎オクターブ幅★★★★★
◎高音域   ☆★★★★
◎低音域   ★★★★★
◎エッジ    ★★★★★
◎音の奥行き ★★★★★

普通こうだろ

106 :1です。:2006/04/15(土) 01:03:48.42 0
やっぱり立てるのネタスレにしとけば良かった・・・


107 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:04:45.16 0
保守

108 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:25:10.39 0
>>94
まこまこ!

109 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:26:11.63 0
こういうスレは
オラドザ論争を工作するゴミヲタ死ね…
ってなに斜視ヲタ斜視を上位に居れてんだよ

って流れにしないと伸びないよ

110 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:27:34.38 O
>>105
あんた厳しすぎやしないかい

111 :名無しさん募集中。。。:2006/04/15(土) 01:38:26.84 O
>>109
そっち方面好きだね

112 :名無しさん募集中。。。:2006/04/15(土) 01:45:38.26 O
携帯か お前も

113 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:47:11.32 O
携帯しかいねーのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)