5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院行ってる人いる?

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:17.35 0
行く意味あるの?

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:47.99 0
意味のないことなどない

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:51.82 0
法科大学院行ってまでして司法試験受けるなんて考えられない

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:52.52 0
研究するのだ

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:07.23 0
行ってた
多分意味はない

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:24.78 0
そういう脳みそになってしまった奇形児なんだよ

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:35.38 0
理系は意味ある
文系は時間の無駄

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:37.83 0
さっさと就職しろおまえらどこまで学校大好きッコなんだよ

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:05.02 0
これはまずいことになったのだ・・

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:06.04 0
ないない特に文系ならない
絶対行かないほうがいい人生終わる
実体験からのアドバイスでした

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:30.63 0
大学院行っても童貞のままですから

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:55.11 0
文系で行く人はどういう理由があったのか

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:46:40.51 0
そのときは研究者になりたいと思ってたんだよ

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:47:00.67 0
法科大学院行くくらいなら予備校いったほうがいいな

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:49:47.31 O
教員志望なら院出てた方が出世は圧倒的有利と聞いたが

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:27.77 0
だってみんな行ってるし・・・

17 :Dear矢口 ◆YaguOiN5tM :2006/04/14(金) 23:51:13.82 0
僕は大学院出ましたよ
今は…

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:46.02 0
大学病院なら行ってる

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:33.58 0
研究は面白いよ

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:20.60 0
大学院に行く年数かけて大学卒業したお

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:28.22 0
修飾語にただで行かせてもらえる機会があったから行った

22 :Dear矢口 ◆YaguOiN5tM :2006/04/14(金) 23:54:27.27 0
大学院行かなければ俺はやぐヲタになっていなかったかも?
大学院時代にやぐたん写真集を見て以来大好き

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:45.06 0
ここで行ったっていってるやつはみんな理系?

24 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:02:20.07 0
俺修士卒
理系だけど現状がフリーターなもんで行った意味が無かった
まぁ院は個人のやる気次第でどうにでもなると思う

25 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2006/04/15(土) 00:05:40.23 0 ?#
いらない

26 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:32.39 0
まあ資格は何か取ったほうがいいね

27 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:07:36.07 0
文系でも会計学なんかアホでも博士号とれて
20代で助教授になれる

28 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:08:13.23 0
>>15
教員の募集自体がないよ
団塊の世代大量退職で増えると思ったら増えたのは非常勤の口だけだったという


29 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:08:46.39 0
>>27
ウハ
俺の業界30台後半で常勤の講師になれたら万々歳だよ・・

30 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:18.23 0
文系
働けない自分の将来に今年は復讐したい

31 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:50.46 0
理系は就職に有利だったよ俺の当時は
プレゼンの仕方とか勉強するし中々有意義だったと思う

32 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:55.92 0
今から行くやつは2年後
就職楽になるんじゃないの?

33 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:44.98 0
文系の大学院を出たことを何とか活かすとすれば
どういう就職先がある?

34 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:52.60 0
うひゃひゃあっという間に27歳職歴なしのニートのできあがりだぜうひひひ

35 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:15:01.10 0
文系で院卒だと大学の教授とかになるんじゃないの?

36 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:15:44.33 0
>>35
選ばれた一握りの優秀な人がな

37 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:28.77 0
文系の院って何をしてるの?
研究とかはないし

38 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:12.13 0
マジで人間辞めちゃうぐらい研究に没頭しないと教授なんかなれないのかな

39 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:16.07 0
>>37
・・・研究してんだよ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:53.00 0
みんなそれぞれ元気でな

41 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:56.34 0
理系の人が「文系ってなにしてんの?」って聞くが
何で想像つかないのか想像つかない

42 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:58.33 0
マウス殺すのうまくなったよ

43 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:22:17.20 0
文系っていってもいっぱいあるしなあ

44 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:34.34 0
理系のひとにとっては研究=実験なのかなきっと

45 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:24:26.20 0
俺が教養のときに取った文系科目は憲法と法学

46 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:31:23.04 0
研究は実験だけじゃなく観察だって重要だよね

47 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:36.66 0
顕微鏡をみているときは望遠鏡を見てるときのようにわくわくしたさ

48 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:37:42.29 0
アカポス目指そうかとか思ってたんだよ・・・

49 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:39:00.75 0
研究=実験って考えは学部までだろ

50 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:52.23 0
>>49
俺文系だけど文系の研究って意味ないな〜とよく思うよ
結局水掛け論だもん
スパッと答えが出る理系のほうが美しいわ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:11.04 0
ずばっと答えが出ると思えるのは高校までの話

52 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:40.70 0
理系もスパッと答えは出んよ
終わりの見えない研究を延々とやり続ける

53 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:51:26.09 0
そうなんだ
でも答えはありそうなイメージだけどな

54 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:20.54 0
答えというか一応終着点は決めてある
こういう成果を出したいとか
でもそこにたどり着くまでに細かい研究を重ねなきゃいけない

55 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:51.52 0
結局よくわからんって研究も多いけど
ある程度はっきり結果の見えたものもあるよね
研究の意味は見つけるもので
常にその先の展開や研究の出口を考えてるもんなんだと思う
技官とかでなくて研究者ならね

56 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:53.94 0
答えはでるが予想した答えと違っててなんでそうなるか考えるのが大変

57 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:05.93 0
成果の上がらなかった研究で成果があったかのように論文書くのが理系の技

58 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:40.56 0
先の見えないものを夢がひろがりんぐに話して予算を取ってくるのが理系の有能さ

59 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:16.42 0
阪大の院生ですよ〜

60 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:06:00.08 0
大学院に行けば>>1みたいに馬鹿にならずに済む

61 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:07:49.92 0
こういう仮説をたてたけど結局違いましたってのも研究になる

62 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:13:33.42 0
研究が役に立つとか意味があるとか
そういうのを考え始めると苦しむことになる
続けることに自信を持つことが大事だと思う

63 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:16:29.70 0
俺は役に立つのか意味があるのかと考えるようになって
民間に行きたくなりました
それも一つの道

64 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:24:27.69 0
根本的に前向きな人間じゃないと続けられないと思う
俺は無理だった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)