5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   大学生における準ひきこもり行動に関する考察

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:12.78 0
大学生における準ひきこもり行動に関する考察−キャンパスの孤立者について−
ttp://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf

@無気力で、実際には人恋しいものの他者との関わりを避けようとする傾向が強い。
 クラブ活動やアルバイトの類はしていないし、体育大会や大学祭など学校行事にも参加しない。

Aアルバイトに関しては、過去にやったことはあったとしても現在はしていないことが多い。
 結局自分にとって居心地の良い世界(社会と関わらない自分だけの世界)に落ち着くことになる。
 つまりアルバイトでさえもできないというのが実情である。

B人間関係をうまく行うことが苦手である。例えば、質問をしたり会話を続ける努力が少ない。ある意味で、孤立するのは必然と言える。

C友人が極めて少なく、いつも一人でいることが多い。他の学生から受け入れられず孤立しているという共通の
 境涯を絆にして同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある。また、恋人はいない。

D優しくしてくれる誰かに、甘え、強く寄りかかろうとし、その結果厳しく拒絶されて傷つくことがある。
 これは長年にわたる実質的なひきこもり生活のため、人との距離を適切に取るということができないために起きる。

E若者らしい溌剌さ、元気の良さがなく、暗くよどんだ雰囲気を持つ。外見には自信のなさが滲み出ている。
 気軽に声をかけづらい独特の雰囲気を持っている。長年孤立していると、こうまでいびつになってしまうのかと驚嘆するほどである。

F全体的に見て、知的側面に比べて社会的側面が未熟である。


死にたくなった・・・
実際全て当てはまり大卒ニートになった・・・
解決法もなく、どうしようもないようだ・・・

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:03.92 0
富山国際大学

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:44.06 0
こんなもんまでつくって
それこそいじめだよ

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:17:55.13 0
全部当てはまってるwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:01.56 0
国際教養学部紀要

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:16.08 0
>境涯を絆にして同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある

これ別に悪いことじゃないじゃん
むしろ変にプライド高くてこれが出来ない奴がひきこもっちゃうわけで

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:21:29.41 0
長年孤立していると、こうまでいびつになってしまうのかと驚嘆するほどである


酷い!言いすぎだよ!

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:17.36 0
なんか決め付け論的な感じがするんだが

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:38.25 0
なんで俺のこと知ってるの?

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:28:19.03 0
あれ?俺じゃん

11 :219-122-148-173.eonet.ne.jp:2006/04/14(金) 23:31:22.58 0
これはどんな立場の人が調べたんだ
わざわざまとめなくてもみんな分かってるだろ

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:28.81 0
>同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある。



これの何がダメなのか

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:37.43 0
こんなこと普通だよな!普通だよな・・・

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:56.09 0
俺を観察してるやつがいる

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:01.60 0
うわ全部当てはまった特にDは改善しないと

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:13.01 0
お前ら何不登校の経験あんの?

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:13.74 0
人ずきあいうざいから一人

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:30.92 0
成績は良いとか嘘だろ

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:40.49 0
ニートとかヒキーの分析は数多くあるが
ここまで痛烈なストレートに罵倒した考察はなかなかないな

社会に出るのは無理、解決するのは非常に難しい、人生を台無しにする

とか、読んでて超鬱になってきた

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:41.44 0
直行直帰人生

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:41.26 0
この人は引き篭もりに恨みでもあるんか

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:51.82 0
成績は良くないよな普通

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:53.84 0
夜遊び=社会性がある行動

さすがにこれは・・・・

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:46:22.18 0
教育みろ

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:20.12 0
見てる

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:27.35 0
人生オワタ\(^o^)/

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:35.19 0
当てはまってるけどまともな社会人になりたくて頑張って夢見てる奴を否定するような文章だな
俺、大学生活のほとんどは講義と買い物以外完全に引きこもってたけど頑張って就職して今は何とかなってるし

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:07.88 0
希望の星だな>>27
俺もがんばろう

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:55:27.57 0
就職して友達彼女はできた?

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:57:49.00 0
俺は就職できなかったよ!
人生オワタ\(^o^)/

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:58:02.63 0
>ちなみに、社会性を育てている時間的余裕がない時の就職先として、例えば、工場の生産現場、農業、造園業関係の仕事が考えられるのではないだろうか。
>彼らに関わる人たちからは少々変人と見なされるかもしれないが、なんとかやっていけるかもしれない。

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:47.24 0
>>1
正に俺が捜し求めていた答えがここには凝縮されている
正に俺が一番苦しんでいることだ

33 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:26.20 0
>>12
友達といて何が悪いってのな

34 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:02:50.45 0
それは友達というのか?

35 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:03:25.88 0
4は当てはまる、7が半分ぐらいであとはない

36 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:04:49.97 0
ほぼ全ヒットだな
バイトはしてるけど

37 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:09.37 0
極端にバイトしまくってるっていうのも逆に危ういよな

38 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:56.14 0
寂しさ苦しみを忘れるために、少しでもそういうことを考える時間を減らすために
バイトやってるのに

39 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:11:31.39 0
これ書いた奴自分が優越感得たいだけだろ
こんなのそういう学生にアンケートでも取ればバカでも書ける文章じゃねーか
明らかに上から見下してるけど他に大そうなこともできん奴なんだろうよ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:26.24 0
教授が書いた文だけど

41 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:34.28 0
だからせいぜいこの程度のものしかかけないんじゃねーの?

42 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:15:25.45 0
>>37
>>1のPDFの原文には書いてるけど、

アルバイトに精を出す大学生というと否定的に見られがちだが、準ひきこもりの大学生よりはましである。


ましである。とか、俺達に超ケンカ売ってるよこいつ

43 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:15:36.23 0
図表的なものが何も載ってないんだけど
こんなの想像でも書けるんじゃないかな

44 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:30.74 0
教授は俺ら学生をこんな目で見てたのか

45 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:39.55 0
狼住人がその気になれば全員かけそうなもんだな

46 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:59.44 0
ほとんど全て当てはまった!どんな2chのスレより傷付くな!
ひどすぎる!

47 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:28.49 0
いやこれ書いた人はホントに正しいこと言ってるよ
我々の苦しみ、悲惨な人生を表に出してくれただけでも
ただ、その状態から逃れるための術が述べられてない

48 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:34.72 0
長年学内カウンセリングに関わってきたとかあるのか?

原文読んでないけどそのタイプに帰属する俺はどうしたら
社会性を身に付けられるんだ

49 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:09.35 0
こんなのニートの妄想でも書ける

50 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:14.89 0
それそれ
こんなこと自己分析すりゃあ俺でも書ける
解決法が書いてないから妄想じゃねーかという批判を受けるんだ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:15.88 0
>>47
そうなんだよ、言いっぱなしなんだよな
俺達がダメダメなのはもう痛いほど分かってるから、お前偉いんだったらなんとか助けてくれよ!と

52 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:47.41 0
ていうかこんなこと1年の前期からはっきり問題意識として持ってたけど
自分では分かっててもどうすることもできない

53 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:38.68 0
一応解決方は出てるな

>>31

農家になれと
なれるか!

54 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:45.75 0
教授の書いた文章にしては
稚拙な表現や考察がやたら目に付くのだが

55 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:33.91 0
あーあるあるwコイツなんで俺のこと知ってんだよwとは思うけど
論文としてはかなりレベル低いだろこれ

56 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:53.85 0
>>1のような人間は社会性が乏しく未熟であるってことだろ
その未熟さはどうしたら解決できますか教えてください本当お願いしますこの通りです

57 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:56.03 0
むしろこうなるのは大学入る以前の過程に問題がある
引っ込み思案な小学生とかにはそのときから現実を教えてやるべきだと思う

58 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:09.14 0
まじめに読んでしまった
割と共感できるが何点か

>他の学生から受け入れられず孤立しているという共通の
 境涯を絆にして同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある。

といった記述に見られるように、定義が曖昧で文章が進むにつれ
論じている対象が広がっていき意味が薄らいでいるように思える


また「精神病」という言葉の使い方から、心理関係の専門には疎いようである

59 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:27.67 0
農業なんてやりたいと思って出来るものじゃないしな

60 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:46.41 0
結局この人は何の目的のためにこれ書いたんだろ
目的のところ読んでも周辺の状況が書いてあるだけで
一向に目的が分からないんだが

61 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:24:41.30 0
ぶっちゃけこの人農業甘く見すぎ
普通の会社より辛いし過酷な労働だよ農業なんて

62 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:25:06.27 0
教授自身が実は昔孤独な大学生だったんじゃないか

63 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:27.87 0
俺なんて友達いなかったけど中高と皆勤賞だったぞ
登校拒否なんてする勇気も無かったし

64 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:48.30 0
論文というより研究報告書なんだろうけど
よくこんなのを紀要に載せられたもんだ

65 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:14.52 0
これ専門以外の教養科目で学生が一晩で書いたレポートかと思った

66 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:15.91 0
大学生が書きそうな文章

67 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:28:11.53 0
大人になってしまった今では遅いと気付かされる

68 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:28:43.44 0
とりあえずプリントアウトしておいた

69 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:28:44.98 0
農業こそ社会性が問われるのにな
農業社会の閉鎖性はリーマン社会のそれとは比べものにならんよ

70 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:28:50.69 0
長年孤立していると、こうまでいびつになってしまうのかと驚嘆するほどである。


ほっとけや

71 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:13.93 0
>>63
俺も

72 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:54.44 0
人付き合いが出来ないんだからしょうがないじゃん
直してくれよ

73 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:01.41 0
ググったら専門心理なんだとか
心理にもいろいろあるんかな

74 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:05.48 0
この人が一番社会性がないように思えるんだが

75 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:07.93 0
ほとんど当たってる上にモーヲタとか
人生オワタ\(^o^)/

76 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:40.46 0
まぁでもさ、親とか親戚にとうとう愛想つかされて仕事しろーーー!!!とか殴られたら
これプリントアウトして
「これ見ろよ!大学の教授が俺みたいな奴のこと研究してんだよ!俺を理解しろ!!もう人生オワタって書いてんだろうが!」
って言ってみることができるじゃん


77 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:31:25.34 0
ワロタ

78 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:31:43.96 0
それ精神的に自殺したようなもんだぞ

79 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:31:55.51 0
富山国際大学紀要で読む価値はないと判断

80 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:33:22.22 0
何かほんと教養だけで書いたような文章だな
裏づけが何もない

81 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:33:59.21 0
社会性の欠如なんかが後々○○性○○とか病状になって理解してもらいたい


82 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:34:02.81 0
確かにデータとか観察記録など何もないな

83 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:34:42.63 0
人生で躓くことって誰にでもあるじゃん
それが大学生の時期だっただけさ

84 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:34:52.61 0
人生ワロタ\(^o^)/

85 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:10.81 0
ただ大学生の時期の躓きはあまりに大きい
そのことを知らないまま躓いてしまった

86 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:20.59 0
筆者の印象で大半の話が進んでるな

87 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:28.63 0
どうでもいいことだけど
多分教授じゃなくて講師だぞ
ttp://www2.city-takaoka.jp/gec/Kouza/kouza-simin-4.html

88 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:36:04.78 0
卒業間近、卒業後に分かるって、こんなの高校、いや中学時代から分かりきってたことだよ
だからこそつらいんだ

89 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:36:33.90 0
完全に当てはまってる大学2年だけど口からでまかせ得意だし人が話しかけてくれれば普通に話せるから問題ない

90 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:37:45.85 0
>>86
大体合ってるけどな

91 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:38:05.04 0
核心突かれてショックだけどそれでも将来に希望を持って
生きていこうと思う

92 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:38:34.92 0
ひきこもらなきゃ友達いなくてもいいよね

93 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:39:36.34 0
>>81
一応「適応障害」という病名になる
これで診断書貰って休学することも可能

94 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:38.37 0
雅子妃がそれだったな

95 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:49.59 0
大学も最初の頃は友達いたけど性格合わない奴ばっかで無視してたら友達いなくなった
こんな俺はどうなの

96 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:50.90 0
>>93
そしてぇぇぇ俺はどうすればいい

97 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:41:27.83 0
一匹狼ってかっこいいじゃん

98 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:42:13.20 0
狼も基本は群れ行動だよ

99 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:42:56.32 0
友達はどっちでもいいが彼女はほしいよ

100 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:03.18 0
登校拒否できるってのはある意味じゃ意思が強いと思うんだ
俺は将来とか不安になるからそんな事出来ない

101 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:34.99 0
友達いなくて彼女はいるってやついんのかね

102 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:52.71 0
こんなもん唄うようにスラスラっと書いてるけどな、
準ひきこもりの人間がどれほど苦しんでるか分かってんのか
だいたい経験したことがあるか?
どこにいっても常に孤独に付きまとわれて、まわりに友達恋人同士で
仲良さそうにしている姿を見てとんでもなく憂鬱になり、苦しくて辛くて誰かに縋りつきたい
こんな酷く惨めな思いしたことがあるか?
そう思って夜涙を流す人間の気持ちが分かるのか?

103 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:44:04.71 0
女性って男を選ぶ時にそいつの友達も見るらしい
つまりよっぽどのイケメンじゃない限りぼっちの奴はモテる要素が低い

104 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:44:23.00 0
D以外全部当てはまってるわ
優しくしてくれる人にすら近寄れないし

105 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:04.37 0
仲良さそうにしている姿を見てイライラするのと憂鬱になるのってどっちがまし?

106 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:03.00 0
>>103
イケメンと一緒にいる男じゃないとダメなのか

107 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:29.55 0
俺のことを言っているみたいだ

108 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:35.37 0
この時期ってどいつもこいつも色気づきやがってマジうぜぇわ
とくに1年

109 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:47:18.75 0
ぼっちのイケメン→孤高
それ以外のぼっち→社交性ない奴

110 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:48:16.28 0
ぼっちのイケメン見たことないな
たいていは暗そうなやつや勉強だけやりますみたいなやつ

111 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:48:42.65 0
俺も女を見るとき友達もチェックする
可愛い子が地味ブスと一緒にいるの見るとすぐ好きになっちゃう
まあ俺は童貞だけど

112 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:48:52.21 0
馴れ合いまくりで、人がいないと動けないようなやつよりマシだと思う

113 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:49:18.01 0
イケメンはやっぱり自信があるから社交的で明るいじゃん

114 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:49:37.28 0
>>111
それ可愛い子の思惑通りだな

115 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:21.44 0
馴れ合いすら出来ない俺はもっと何も出来ない奴だと思われてるよ

116 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:45.51 0
確かにリサーチ的なこと一切せず想像だけで書いた文章っぽい

でも合ってる

117 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:50:58.53 0
社交性がないやつが一番評価低いよね会社だと

118 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:52:23.48 0
生きててもいいこと無いよね

119 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:04.17 0
社交性がない人たちが集まる職種につけばいいんだよ

120 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:26.62 0
せっかく頑張ろうと思った矢先に
これ読んで出鼻を挫かれた

121 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:31.25 0
周りが俺を拒絶してるんじゃない
俺から周りを拒絶してやってるんだ

122 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:44.82 0
俺なんかもう陶芸とかやっちゃいたいもん

123 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:53:48.63 0
芸術家とかか

124 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:09.72 0
この人が一番社会性がないように思えるんだが

125 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:12.37 0
私は拒絶する

126 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:16.62 0
とりあえず>>1の文章を書いた人は準ひきこもり行動を取る人を救済する気が無いのはわかった

127 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:18.58 0
まあ俺も妄想だけにすがって生きてるし

128 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:25.39 0
この人が一番社会性がないように思えるんだが

129 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:31.66 0
電車乗ってもみんな疲れてるんだもん死にたくもなるよ

130 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:32.55 0
>>124
社交性が必要ない職業

131 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:41.38 0
この人が一番社会性がないように思えるんだが

132 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:48.54 0
みんな公務員になろうぜ幸せになれるよ

133 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:54:50.91 0
某人気漫画の不人気ヒロインがいるな

134 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:55:03.08 0
生きるって大変だな

135 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:55:26.47 0
織姫なめんな

136 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:55:43.40 0
もう伝統芸能しか行く道がないような気がする

137 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:55:47.40 0
準ひきこもりギリギリのところで生きてそうだなこのオッサン
ていうか大学教授なんて研究室に籠もりっぱなしじゃないのか

138 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:56:23.83 0
ギリギリでいつも生きていたいから

139 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:56:44.82 0
アッー

140 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:57:04.50 0
お前ら雲水にでもなれよ

141 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:57:30.83 0
ヽ(`Д´)ノ

142 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:57:32.63 0
救済するどころか追い討ちかけてるよ

143 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:58:03.92 0
あーあの時親父とお袋が避妊してれば俺なんて生まれなかったのに

144 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:58:19.53 0
仮に正しいとしてもまったく>>47


145 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:58:32.31 0
助教授が話してくれたことだけど
こんな勉強なんかを職業にする時点で教授助教授は変なんだよと教えてくれた

146 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2006/04/15(土) 00:58:58.04 0
いくつかの項目があってだいたい当てはまる場合
それらの項目は言葉を変えて実は同じ事を言ってる場合が多い

147 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:59:11.56 0
大体対策が自発的にサークルとかやることって時点でどうなんだ
そんなん俺でもアドバイスできるぞ

148 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:59:36.08 0
自発的にサークルやるとか死ぬほど苦痛なんだけど

149 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:09.59 0
ひきこもりとかニート関係の行動は8割方ルックスに起因していると俺は思う

150 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:11.42 0
自発的にサークル入ったけどそこでも空気以下の俺はどうすればいいですか

151 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:15.74 0
市場の調査はできてもそれに合った商品が開発できないのと同じだな
解決策の続報を求む

152 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:23.83 0
根本的な問題が実は家庭にある

153 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:52.28 0
げんしけんみたいなサークルってホントにあるの?

154 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:00:54.35 0
ルックスああもこみちになりたい

155 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:04.59 0
>>149
絶対そうだよな

156 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:39.19 0
準ひきこもりは現代病の一種と言えるが、社会進出を控えた大事な4年間を、極めて自閉的かつ無為に過ご
すのだから、社会性がほとんど身につかず、卒業しても会社での激務など到底できない。立ち直るのは難しく
そのまま人生自体を無駄にしかねない

157 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:42.58 0
はじめのい〜〜〜〜〜っぽ
この一歩が途方無く難しい

158 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:01:44.58 0
>>153
男はあんな感じだが女は幻想の産物

159 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:04.98 0
この人はたぶん自分の経験とその反省を論理的に整理してるだけだと思う

160 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:08.22 0
まず親から離れた方がいいかもな


161 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:09.35 0
なんか小難しく書いてるが中身は中学生の知能でもひねり出せるな
こんなもんかいてる暇があったらおれの童貞でも奪いにこいよ

162 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:16.75 0
大学の健康診断で現在の悩みは?って項目があったけど
容姿の悩みなんか実際悩んでても丸付けるわけないだろ

163 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:03:35.95 0
なんで可愛い女がヲタ男の相手してやらなきゃいけないんだって話ですよ

164 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:03:37.21 0
全く建設的な対策ってのがないんだよな
どうしようもなくなり、ニートやひきこもりになればまた叩かれるし
もう御託並べるのはいいから、いい加減社会復帰させろと怒鳴りたくなる

165 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:04:34.49 0
ヲタやって開き直ってるから大学なんてどうでもいいな
まわりがいちゃいちゃしようが

166 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:05:01.16 0
要約すると友達いなくて社交性無い奴は全く使えねえってことだしな

167 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:05:34.11 0
>>146
固定のレスに感心してしまった

168 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2006/04/15(土) 01:05:39.50 0
高卒で就職すりゃいいんじゃね?

169 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:05:46.27 0
無気力で、実際には人恋しいものの他者との関わりを避けようとする傾向が強い。クラブ活動やアルバイト
の類はしていないし、体育大会や大学祭など学校行事にも参加しない。また、お祭りなどの地域行事にも参加
しない。それから下宿をしている場合には、家族とのコミュニケーションさえ少ないため、準ひきこもり傾向
を加速度的に強めて行くことがある。

これ俺

170 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:06:17.77 0
障害者の一種なのに社会が認めないのが悪いんだよ
ブルーカラー職で有効需要を創出すればいい

171 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:06:18.09 0
ニートひきこもりが悪いという考えはわかるが
それを悲観非難する世代が作ってきた社会の副産物だということを忘れないで欲しい
俺を救ってくれ

172 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:06:59.57 0
安楽死合法化されねーかな

173 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:07:12.08 0
まぁここに書いてあるものの9割は嘘だけどな

174 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:07:30.22 0
団塊世代以下が作り出した社会の閉塞感と教育の失敗が今日の日本の若者の有様だ

175 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:07:33.02 0
死刑は人間の最高の権利って漫画があったな

176 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:07:51.57 0
>>175
間違えた自殺だ

177 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:08:42.62 0
自らの死、それが唯一の絶対的自由なんだ

178 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:08:57.66 0
高校生になれば、大学生になれば、バイト始めれば・・・そうやって今までいくら環境変えても
どうにもならなかった
その度にささやかな期待をして、その度に裏切られてきた
一番若くて遊びたい何でも経験したい盛りのときに何一ついい思いできなかったんだぞ
どれほどつらいことか分かるか? 明日のために、未来のためにっていう力になるものがないんだよ
そこからどうやって未来を明るくすることができるんだ?
俺はそれが知りたいだけなんだ

179 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:08:59.03 0
積極性行動力が著しく欠如してるのが俺
今日やることも明日に回すその繰り返し

180 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:09:21.37 0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< にらたまにらたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< にらたまにらたま!
にらたま!〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」

181 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:10:12.11 0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━
  
    人造人間20号        人造人間19号

お前らどうせ嘘ひゃっぱちだろ?

182 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:11:07.46 0
若くしていじめられ散々人格否定されりゃ積極性も自信もなくなるさ
あろうはずがないだろ

183 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:11:46.65 0
俺小学校のとき太っててキモイって自分でわかってて女の子と話せずそのまま今30歳童貞orz

184 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:12:03.72 0
悪循環なんだよな

185 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:12:11.26 0
早く北朝鮮の核ミサイル降ってこねーかな

186 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:12:50.70 0
高校生まではチヤホヤされてたんだけどな

187 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:13:28.43 0
大学の環境では消極的なやつが弾かれるようになってるから
こういうやつが出てくるのは必然

188 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:14:09.67 0
なあ・・・ドナーカードって
どこで入手出来る?

189 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:14:12.58 0
弾かれても気楽に生きられるんだよな小中高と違って
それが良いか悪いかは別だけど

190 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:14:31.38 0
みんなが純粋だった小学校に戻りたい

191 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:14:45.33 0
いくら落ちぶれてても、それでも人並みの感情ってのはあるんだよ
友達欲しいとか彼女欲しいとか、どうやったって抑えられないんだよ
人並みの感情はあるんだよ、なのに何故遠ざける? どうして異常扱いする?

192 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:01.80 0
山pも孤立してるって聞いたからそれが心の支え

193 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:07.71 0
中学の頃に座席についていたら突然女がヒザ上に座ろうとした
わけもわからず足を開いてスペースを空けて座らせた
それ以来女がよくわからない

194 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:21.94 0
小学校に戻ったって純粋じゃなかったな
その頃からもう落ちぶれていた

195 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:52.13 0
>>192
それを今聞いて俺も心の支えになった

196 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:58.48 0
ADHDとかADDとかLDの可能性もあり得る

197 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:59.19 0
拳銃日本で解禁されたら自殺者激増だらおうな

198 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:16:13.34 0
>>191
性衝動には正直だよシコシコ

199 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:16:56.70 0
>>193
なにそれ(;´Д`)ハァハァ

200 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:17:20.78 0
バブル崩壊のときに拳銃が解禁されてたら凄いことになってたんだろうなぁ

201 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:17:47.39 0
エロゲーが流行するのが分かる

202 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:17:55.01 0
そして大卒ニートの俺はいったい何をすればいいんだ?
面接なんかいけねーぞ?

203 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:18:15.08 0
ユー達ジャポネーゼなら切腹しなよ

204 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:18:27.78 0
>>198
こうやって俺が真剣な話してんのに何でエロゲだのオナニーだの
訳の分からないたとえ話するんだ?
一番ムカツクんだよそういうのが

205 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:18:57.65 0
┏━━━━━━━━━━━┓            >>
┃解析結果              ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ kimuchi
┃電波度        ┃100%  ┃     era       ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\ <ヽ`∀´>
┃粘着度        ┃180%  ┃    jidai-shugi   (    )   pakuri
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃290%  ┃             〈_フ__フ
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃自我陶酔度    ┃99999%┃
┗━━━━━━━┻━━━┛


206 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:19:02.89 0
ニートひきこもりを社会悪というなら
自殺を幇助する法律なり施設なり作ってくれ

207 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:19:13.25 0
切腹するのはいいけど介抱してくれる奴もいねーよ

208 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:19:37.10 0
明日こそ不慮の事故で死にますように

209 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:19:55.63 0
やればできる!アンタはやればできるんだから!
ってママに言われていい気になってたけど
やらないと何もできないんだよね

210 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:00.59 0
エロゲ=成し遂げられなかった憧れの青春の仮想体験

211 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:09.29 0
小中の頃は捻くれてたなあ
表では成績トップクラスで学級委員とかやりながら
裏では集金パクったり近所のジュース工場に侵入して箱ごとパクったりしてた

212 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:18.64 0
安楽死させて

213 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:23.67 0
飛行機事故で死んで家族に慰謝料をあげたい

214 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:44.69 0
三つ子の魂百まで

215 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:51.55 0
消えてしまいたい

216 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:20:57.80 0
飛行機事故とか怖いぞ
落ちるまでの恐怖感がハンパない

217 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:21:14.05 0
何でみんな鬱じゃなく生きてけるんだ

218 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:21:44.71 0
鬱だけど臆病者だから死ねない

219 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:22:08.45 0
俺パキシル飲んでる

220 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:22:09.84 0
就活や将来の話になるとああなりたいやこうなりたいなど
すらすらと語れるやつばかりだった
俺には何も無い

221 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:22:20.68 0
そして死にそうになりながらがんばったところで次は

入社して2週間たったけどもう会社辞めたい
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1145029217/

だろ
もう死のうぜマジで

222 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:22:48.37 0
神様は残酷だね

223 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:23:00.28 0
>>216
遺族にお金が入るからいい

224 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:23:10.07 0
心療内科に行こうと思ったが環状線をグルグル回ってるだけで一日が終わった

225 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:23:51.17 0
だからエロゲとか二次元とかアイドルとかそういうもので代替するのは
もう限界なんだよ俺は
そりゃあ以前はそれで逃避することもできた、それはもう楽しかったよ
でももう無理だ、いつか必ず限界がくる

226 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:24:29.53 0
現実逃避なんかすればした分だけツケが大きくなるだけ

227 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:24:50.95 0
>>221
地獄だなおい

228 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:25:04.33 0
>>225
それが行動の源になるのかもな

229 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:25:09.34 0
生きててもいいこと無いよね

230 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:25:31.02 0
ときには現実逃避も大事

231 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:26:00.43 0
ああなりたいこうなりたいってもうそんなことできる自信すら奪われた
人間として大事なものはどんどん失って行く
どうやってそこから明るい未来を見出せますか

232 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:26:16.94 0
ときには、じゃないのが大問題

233 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:26:31.52 0
過去を振り返るな

234 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:26:50.25 0
未来を見ても真っ暗なんですが

235 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:28:03.84 0
ならば死ぬしかなかろう

236 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:28:32.76 0
今時のチャラチャラした学生見てると腹立たしくてしょうがないけど
誰よりも現代っこで誰よりも新しモノ好きで
誰よりもチャラチャラしたいのは俺なんだよね

237 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:28:42.50 0
まず部屋の掃除から始めろ

238 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:28:51.28 0
小中高大までに常時連絡をとる友達が出来なかった
おそらくこれからも俺は一人だろう

239 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:29:01.64 0
どこいっても居場所がないし、過去現在未来のどこを見ても光が見えない

240 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:30:55.94 0
日本沈没しねーかなー

241 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:32:35.39 0
東京在住だが密かに関東大震災を心待ちにしてる
なにか俺が変われる気がする死んだら死んだでいい

242 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:33:31.78 0
親も死んだ挙句かたわになってより悲惨になるだけだよ

243 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:34:05.89 0
死ねるならいいけど中途半端に生きてるのが最悪
今の日本の世の中はどんな状態でも生かされるし

244 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:35:07.16 0
税金で飼ってくれる場所があるよ^^

245 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:35:30.05 0
今日の僕の一日
9:00起床…高校中退してからほぼ続けている。ニートにしては規則正しい生活だ→
ラップのしてあった朝食を食べる→2ちゃん…惰性→13:00昼食…母親から昼食が
部屋に差し入れられる…中学高校と不登校歴があり中退した俺に対して母親は信じられない程甘い。
高校中退してもう8年の歳月が経とうとしているのに・・・。
→15:00オナニー…またあややの巨乳で逝った→16:00〜2ちゃん…退屈だったから
「大学生 ひきこもり」でグーグル検索 おやpdfファイルがあるぞこれが学術論文というものか
よし箇条書きにしてまとめてみるか!・・20:00晩飯…部屋に夕飯が差し入れ 21:30入浴…はやく
まとめてスレ立てスレ立てと・・・23:15 大学生における準ひきこもり行動に関する考察…ふぅしぶい
スレタイだ・・・ 今日は力作だった 00:00オナニー〜2ちゃん 1:35 寝る 

246 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:36:17.82 0
>>1
PDFだから読むのめんどくせ
アドレス見る限りどっかの大学の紀要っぽいけど
どうせ被験者は全員男なんだろ、よくあるキモヲタ差別じゃん

247 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:38:04.13 0
>>1
で、これ書いたの有名な人?

248 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:38:11.80 0
>>245
まだ寝るな

249 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:39:22.22 0
>>241
なんかのマンガでそんなの見たな

250 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:40:16.78 0
>>245
あれ?俺こんなレスしてないのにな

251 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:40:50.61 0
今、後輩に好きな女の子がいるんだけど
俺なんかじゃダメだなって思って積極的に出られない

252 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:41:41.62 0
>>251
デフォ

253 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:42:09.72 0
現実の近くにいる女性を好きになったことある奴は軽症
アイドルとアニメの女性しか興味ないのが重症

254 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:43:52.24 0
好きな子いるとかポジティブだな

255 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:44:24.19 0
告白なんてもちろんない
人を好きになったことがない

256 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:45:27.30 0
優しく微笑みかけてくれた店員さんを好きになったことないの?

257 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:45:50.21 0
ない

258 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:45:52.12 0
俺が女の子を好くことを申し訳なく思って好きになれないところまで病んでる

259 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:46:40.47 0
それは俺が商品に払った金に対しての軽いサービスの微笑みじゃん
俺という人間に向けられたものではない

260 :a131051.usr.starcat.ne.jp:2006/04/15(土) 01:49:26.51 0
>>95
同じく

261 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:52:21.22 0
人を好きなのがただエッチしたいだけの気がする

262 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:53:24.76 0
>>259
俺はそれが分かっていながらも好きになってしまった
しかし社交性と積極性と行動性に欠けるため何も出来ずにいたら
その人の苗字が変わっているのを発見した

263 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:01:38.76 0
こんなスレでスレストッパーとか
どんだけ拒絶されてんだ俺は

264 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:02:31.92 0
いや、きっと俺がレスしたせいだよ
俺もかなりのスレストッパーだからな

265 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:03:44.61 0
あはは

266 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:04:57.84 0
まさに俺のことがかいてある

267 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:05:39.56 0
同じ病の人間が集まってるな

268 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:05:53.97 0
何で>>1は俺のことを知ってるんだろう・・・

269 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:07:36.48 0
キャンパス遠すぎてバイトできません><

270 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:08:29.59 0
人間関係って面倒だよね
この人にこの会話はやめておこうこの意見には同意しておこう
とりあえず笑っておくかとか考えながら客観的に自分を見ると
これが正しい対応だけど非常に面倒

271 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:09:23.34 0
ネットにはまってる大学生って>>1みたいな奴しかいないだろ

272 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:13:16.48 0
このスレ欝すぎてみる気がしない

273 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:16:15.33 0
今全部読んだがほとんど当たってるな
俺みたいなやつどれくらいいるんだろ
あんまいないと逆に困るな5人1人くらいだったら気が楽なのに

274 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:18:20.51 0
今日大学でちょっとイケチンの子と目が合って
話しかけられたけどドモってしまった
多分もう話しかけられることはない

275 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:18:37.42 0
大体あたってるけど大学内だけでの友達はいる
ゼミとサークルに入ってないのが痛かったな

276 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:21:03.05 0
対処法が農業しかないのが痛いな

277 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:30:35.65 0
とりあえず農家のなりかたを教えてくれ

278 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:31:22.25 0
農家とか休みなしで毎日作業しなきゃいけないし絶対無理

279 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:34:28.10 O
思い悩むのはよくないよ

280 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:41:17.40 0
なんつーかこんなんで論文といえるのか
ググったら関大卒の心理学専攻の人なのな、この人

281 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:41:37.46 0
第一次産業を伸ばす考えは嫌いじゃないので
なれるものならなりたい

282 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:42:41.35 0
卒論を書かなくてはいけないが
これを見て学生にそこまで高度な論文など要求されないだろうと安心した

283 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 02:44:25.23 0
>>274
それわかるwwwww
劣等感からだよなwwwwww

284 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 04:05:09.19 0
農家って就職できるんだろうか

285 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 05:12:26.06 O
考えるな、無駄に先のことを考えるから何もできなくなるんだ

286 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 06:34:04.47 0
引き篭もりすぎ

287 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 06:45:44.15 0
引き篭もりにもほどがある

288 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 09:34:33.65 0
準ひきこもりすぎ

289 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 09:36:13.47 0
>>285
確かにな
極端に短期的な視野を持てばある意味なんでもできるw

290 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 10:15:16.92 0
また鬱スレか春だなあ

291 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:15:14.38 0
まだまだ

292 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:57:53.03 0
こもり

293 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 14:01:28.96 O
ムカつくけどこの駄文のおかげでなんか前向きになってきた気がする
いつか足下にビッグマネー叩きつけてやる!

294 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:47:49.65 0
いいなポジティブで
もう鬱で死にそうだよ

295 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:59:06.72 0
改善策がないとわかると諦めより絶望が襲ってくる

296 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 17:01:39.52 0
富山国際大学ってそんなとこあったのか

297 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 18:39:20.02 0
死んでしまいたい!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)