5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中澤裕子の歌が上手い件について

1 :ノlc|・e・)|lボム ◆xsmpGUN7gQ :2006/04/14(金) 22:19:44.85 0
こいついい歌歌うな
GYAO見ろ

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:20:13.38 0
中澤裕子のおまんこがしまる件について

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:20:21.48 0
下の下の下の中だな

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:20:46.02 0
あたりまえだろゆゆなんだから

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:20:52.11 0
ナニを今更

6 :ノlc|・e・)|lボム ◆xsmpGUN7gQ :2006/04/14(金) 22:21:10.99 0
ハローでも結構上位だと思う

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:21:25.27 0
またババヲタか

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:21:42.70 0
最初あんなに下手だったのにねえ

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:21:53.68 0
メグライアンw

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:22:38.39 0
前回の「うそつきあんた」も良い

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:04.12 0
中澤の歌よりハロプロのアゴ率の高さが気になった

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:08.43 0
( `.∀´)よりは下手だけど

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:24.50 0
またまた、ご冗談を

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:51.22 O
>>1誰?

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:24:35.93 0
またブスダヲタかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :ノlc|・e・)|lボム ◆xsmpGUN7gQ :2006/04/14(金) 22:26:08.42 0
>>14
中澤裕子(初代リーダー)

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:27:42.12 0
「長良川の晴れ」はもっといいぞ

18 :家庭教師 ◆nvAWk20MpY :2006/04/14(金) 22:30:39.45 0
>>12
中澤ねーさんのほうが最近は・・

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:30:41.61 0
ヤスス>>>>>>>>>>>>>>>>>>婆澤

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:31:55.82 0
こぶし?っていうの?カラスの女房上手かった
ハロプロで上位だな

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:32:32.62 0
ビブラートだな
中澤は上手くなったよ

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:32:44.17 0
保田の天城越えのが上手いよな

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:33:30.66 0
あれは高音がちょっとw
ファルセットで声量落ちてる

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:33:57.00 0
保田は発声が悪いから喉が開いてない

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:34:31.00 0
保田のが俺も上手いと思うぞ

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:34:44.39 0
今聞いてるけど上手いな
なんだこれ

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:35:16.71 0
保田の歌なんかどこで聴けるんだ?

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:35:41.52 0
声表情感情込みで中澤の歌のほうが優れてると感じる
ソロ歌手とソロ歌手じゃないかの違いかもしれないけど

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:36:58.48 0
中澤は声量アップした

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:37:09.58 0
保田は技術だけじゃないか

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:37:24.32 0
1期〜3期格付け

後藤>福田>石黒>中澤>安倍>保田>矢口>飯田>市井

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:38:20.09 0
保田とかどうでもいいんですけど
歌手じゃないんだから語るだけ無駄

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:38:27.93 0
保田ってもう歌手辞めたけどなw
最後に歌ったのいつww

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:39:16.98 0
舞台とかやってたせいか声量アップしてるよね

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:39:33.34 0
あの独特の声が最高>ゆゆ

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:40:02.35 0
中澤ヲタの自演が酷いなwww
傍から見たら保田のが上手いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:02.47 0
>>36
>>32

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:17.15 0
ブスダw

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:18.62 0
>>36
ヤスヲタの自演だろw

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:55.45 0
そもそもまともに保田の歌を聴いた事が無い

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:58.13 0
ぼむと家庭教師は中澤のほうが上手い派だな

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:07.05 0
愛理イジメやめろっての

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:30.17 0
保田は歌辞めたんだから語るなよ

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:53.61 0
初期は保田のほうが上手かったけど可哀相に保田は成長する機会をもらえなかったからね
中澤は相当歌ってきたし安倍飯田よりも上手いよ

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:07.55 0
キチガイが寄ってくるから保田の名前は出すな

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:12.19 0
■4/15■Live Revolution 春 DVD実況■5周年■
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1145013974/

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:39.89 0
飯田とか論外

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:40.11 0
用は歌が伝わるかってこと
保田にはそれがない

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:06.77 0
>>48
プゲラ

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:09.33 0
卒業後急に上手くなったな中澤
ハロプロに入って歌が著しく伸びたのは柴田と中澤くらいだと思う

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:48.22 0
保田は保田で好きだからわざわざ貶めようとしないでいいよ
他でやってくれ

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:54.00 0
中澤はダンスしながら歌うと戦闘力が1/10以下になる仕様です

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:59.51 0
今の中澤で悔し涙とか歌って欲しいよ
CDだと声が細すぎてライブとか行けば聞けるんだろうけどさあ

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:45:10.14 0
>>44
機会がなくてもいつでも練習できたはず
それをサボって飲み歩いて一時期はデブってたよな

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:45:35.11 0
ちなみに久住も伸びてる
亀井越した

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:45:48.69 0
>>52
ゆゆたんキャワ!

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:46:07.33 0
>>52
別にソロなら踊らなくていいし

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:46:35.76 0
また潰されちゃったね

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:46:51.28 0
保田・後藤・高橋は踊りながら完璧に歌える数少ないハロメン

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:16.56 0
中澤柴田後藤辻吉澤新垣は入った頃と比べると伸びたよな

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:20.04 0
保田ヲタUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:23.96 0
だぶるぼむにしてはいいスレ立てるな

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:42.14 0
ハロプロアワーはアコースティックな感じで歌がじっくり聴けるからいいな

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:01.14 0
辻・新垣は加入時子供好きだから、普通の喋り声すら変わったからな

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:21.84 0
中澤は昔からカバー曲だとなぜか上手かったよ

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:38.96 0
>>64
子供好きって初耳

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:46.44 0
飯田の「桜の花」酷いな
サビの高音は良い具合に出てるんだけど
低い部分がものすごい声が震えてて聴いてて気持ち悪い

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:49:19.35 0
>>66
ごめんw
子供好き→子供過ぎ

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:49:52.60 0
中澤も柴田もハロプロがここまで落ちる前に歌が上手くなって欲しかった

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:18.73 0
ハロプロはヤニが消えてから上がり気味

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:46.21 0
ピアノとパーカッションだけで
あんだけ歌えるのはいいね
かっこよかった

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:53.08 0
ゆゆもバラエティ色々出るけどな
保田は幽霊コメディの舞台するらしいなwww
この格差ww

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:51:04.40 0
>>1
気づくのおせーよ

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:51:14.97 0
意外に伸びるな

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:51:46.31 0
安倍も卒業してまた上手くなった

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:52:32.71 0
中澤の歌が上手くなったのはあいぼん枠だけどね

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:52:53.40 0
>>75
素敵だな...φ(´ー`●)

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:52:54.64 0
そうか?安倍は相変わらず心こめてるんです歌唱が鼻につくな
中澤の場合はそうは思わないんだけど
声質の違いかキャラの違いかな

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:05.68 0
意味わかんねえよカス

80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:10.90 0
>>76
あいぼん枠すげー

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:13.63 0
>>75
復帰後だろ

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:35.32 0
カラスの女房は作詩大賞で歌った時に審査員に屈辱的なコメントされたのにね
ほんと上手くなったもんだ

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:54:42.21 0
>>69
外のミュージカルに出るようになってからこのくらい歌えるようになってたよ

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:55:05.53 0
>>82
詳しく

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:55:17.75 0
ハロプロ内のミュージカルじゃ成長できないのか

86 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:12.71 0
中澤はホームとアウェーではまるで別人になるんだよ
何故かハロコンでも中澤にとってはアウェー

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:41.18 0
初期の人たちはなんだかんだで上手いよな

88 :名無し募集中、。。:2006/04/14(金) 22:57:02.16 0
安倍は上手くなったというより歌に安定感が出て来た感じ
安倍は卒業前の愛あらが酷かったな

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:57:35.57 0
このスレの前のほうの工作はすごいなw
明らかに中澤保田がどうでもいい人間がかき回してる

90 :名無し募集中、。。:2006/04/14(金) 22:57:37.00 0
糞スレ

91 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:58:12.37 0
中澤ヲタですが中澤は音痴ですがなにか

92 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:59:06.93 0
>>86
それハロヲタでもあんまり知られてないよな
自分のライブだと随分前からどの曲もこのカラスの女房くらいは歌えてるよ

93 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:59:44.17 0
>>91
gyao見たのか?

94 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:00:09.57 0
でも海外ツアーのディナーショーの時はイマイチな気がする

95 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:01:08.09 0
タイトルの日本語あってんの?

96 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:01:26.12 0
それは行った人じゃなきゃわからん

97 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:17.41 0
>>93
見たわボケェ
おれは謙虚なんだよ

98 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:26.54 0
>>95
どこが間違ってるんだよ

99 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:40.52 0
>>78
安倍は特に声に特徴がある訳じゃないから殊更に感情表現するとそれが嫌な人は鼻につく
中澤は昔からコーラスでもすぐ誰が歌ってるか分かるくらい声に特徴があるから
普通に歌っても色が出る

100 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:44.92 0
>>89
毎回だよ

101 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:48.87 0
中澤ヲタじゃないじゃん

102 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:02:48.88 0
今後のハロコンもずっと参加しない気がするな
中澤

103 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:03:14.13 0
>>101
てめえ死ね

104 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:04:20.99 0
誰に言ったわけでもないのに突っかかってくるのはそういうこと

105 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:04:51.06 0
>>100
最近は飯田も絡めるのが彼の手だな

106 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:06:17.22 0
何でもかんでも工作かよw

107 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:57.19 0
>>104
死ね

108 :上海の風 ◆sBXmEDn18I :2006/04/14(金) 23:08:32.90 O
よくわからないけどゆゆたんが人気者すぎてごめんなさい

109 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:08:33.50 0
死ねばっかだなこいつ

110 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:02.57 0
>>109
死ね

111 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:06.72 0
そんなことより次回のハロプロアワーが心配
道重テラオソロシス!あいつも歌うんだろ・・

112 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:11.36 0
上手くなったのは事実

113 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:11.84 0
中澤裕子「DO MY BEST」
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/do_my_best.wmv

中澤は全体的に声が不安定すぎる
ひとつとしてキレイな伸びる声が出ていないことから
腹式の発声ができないんだろう
喉だけに頼るから、声量がない、声が震える、音域が狭い
話し言葉風の音程しか歌えなくなる
リズムで挽回できればいいが、細かいリズムはカウントできないので
はねるような歌唱ができない
そのため、リズミカルな曲には乗っていけず始終歌だけが取り残されてしまう
声がけいれんしているだけの醜いビブラートのまねは
下手なバイオリンがギ・ギ・ギ鳴っているのと同じ

114 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:10:42.96 0
中澤の歌唱力スレって偶にたつけど
いつも雰囲気が一緒でぴりぴりしてるな

115 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:11:06.08 0
2年前と比べてこんなに上手くなったんだね

116 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:11:33.18 0
中澤ヲタが性格悪いからな

117 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:15.57 0
何故か保田ヲタが乗り込んできて(必ず)
しかも工作員まで登場するから

118 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:19.56 0
ブスダヲタが性格悪いからな

119 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:27.55 0
中澤の歌は常に微妙にズレたところで安定している感じ

120 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:34.72 0
この年齢でまだ伸びるっていうのがすごいな

121 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:00.98 0
中澤ヲタって実況中じゃねーの

122 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:02.16 0
ビブラートすげー

123 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:22.32 0
>>114
その原因は>>86にあるんだよ
いい時を知ってる人と悪い時しか知らない人だからいつも話が噛み合わない

124 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:50.04 0
おれは音痴だって認めてるからあんまり酷いこと言うなよ

125 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:14:19.74 0
安倍よりは上手い。
でも 聴きどころは 愛理

126 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:07.37 0
コンでヒーロー聞いた時はマジ驚いた

127 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:08.43 0
中澤上手いな

128 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:36.41 0
安倍のがうまいよ
なに言ってんの

129 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:17:19.24 0
飯田のディナーショーに行った人が中澤が上手いことに驚いてたな

130 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:17:30.09 0
チャッチャッチャチャッチャストレスがチャッチャラッチャ
地球をダメにするぅッチャッチャラッチャ
チャラッチャッチャラッチャ!

131 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:18:15.00 0
それでも飯田のが断然うまいよ

132 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:19:20.34 0
つんくが中澤の歌を
「シンコペーションに弱くシャープする癖があり音を外している」
と指摘している事実

133 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:19:35.82 0
オリメンは声が個性的でいいね
今となってはみんな上手い

134 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:19:43.90 0
なっちのCM見たよかわいいね
はじめ声だけ聞いたとき松浦の声に聴こえてテレビ見たらなっちで驚いた

135 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:19:59.67 0
>>132
それが直って今は上手いんだね

136 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:12.51 0
飯田はなんかだめだなきもい歌い方して
つんくのせいか?

137 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:21:20.42 0
いつのまにか飯田さんより中澤のが歌上手くなった

138 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:21:44.91 0
中澤は音痴だよ

139 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:21:45.74 0
つんくは指導もう殆どしてないらしい
だから田中や松浦はつんく歌唱でだめになったなんていわれてるけど
実際は「つんく」なのか自体不明

140 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:22:00.67 0
中澤ヲタだけど誰よりっていう言い方は好きじゃない
中澤は昔より上手くなったそれだけでいい

141 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:22:12.85 0
今度は安倍フかよ

142 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:22:21.16 0
>>133
まあ別に今はそんなに歌が上手くなきゃ駄目とかそういうのじゃないからいいじゃん

143 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:01.55 0
中澤はソロで大分歌ってるからなあ

144 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:05.48 0
つんくが上手すぎる

145 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:39.86 0
ロックボーカリストオーディションと娘。オーディションとのお互い越えられない隔たり

146 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:18.26 0
>>145
ヒント:保田・高橋

147 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:35.30 0
オリメンはソロ志望だったから志が高い
みんな歌が絶対っていう発言してる

148 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:07.26 0
折メンのオーデ動画見ると
なっちが上手い
今より良い気がする

149 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:08.15 0
>>146
それがどうした?

150 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:28.44 0
>>149
俺を騙るなよ・・・

151 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:37.39 0
GYAOのは確実に安倍さんより中澤のが上手い
本来の資質の差が歌声に出てる

152 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:41.02 0
>>148
マイクのホールドがいいっていわれて棚

153 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:59.14 0
>>150
は?

154 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:26:01.67 0
資質の差なんて見たことないけどな

155 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:26:46.72 0
安倍のがうまいよバカ言うな

156 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:26:55.88 0
中澤飯田安倍の歌は心がこもっていると思う
松浦後藤加護には天性の歌のうまさがあるけど味わいが薄い感じ
最近はれいなの歌声がイイなと思う

157 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:04.06 0
モー『ブスダ』良いよ娘。

158 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:26.94 0
さゆが一番うまいの

159 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:32.34 0
安倍はうそつきあんたの「欲しかったわ」がなんであんなへろへろなの

160 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:36.85 0
松浦は初期最強
今は新垣レベル

161 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:55.65 0
正直今の娘。メンよりもベリ工メンのほうが上手というか期待が持てる感じ

162 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:55.92 0
心がこもってるかどうかなんて聞いた人が歌ってる人をどう思ってるかが全てだよ

163 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:28:49.74 0
>>161
それは無い!!!
絶対に無い!!!!!!!

164 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:29:25.51 0
GYAOのを音だけで真剣に聴くと
歌手としては中澤がやっぱり上手い
残念だが安倍さんはアイドル歌唱だよ

165 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:29:38.83 O
安部さんはつんく歌唱辞めてから格段に上手くなったと思う
最初安部さんと気付かんかった

166 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:29:52.84 0
>>162
それに尽きる

167 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:29:57.55 0
安倍のどこがアイドル歌唱?
中澤のが上手いと思うが安倍も充分だと思う

168 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:22.86 0
安倍さんは下手じゃないけど上手くもない

169 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:33.96 0
安倍のがうまいよ

170 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:55.75 0
安倍さんはスレ違い

171 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:03.38 0
安倍さんは上手そうに歌うのが上手い

172 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:03.67 0
ハロプロの上手い下手の基準が分からない
普通はどのへん?

173 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:04.69 0
中澤って喋り声と歌声が全く一緒だよね

174 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:09.95 0
>>161
楽曲の良し悪しに惑わされてないか?

175 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:25.93 0
中澤裕子「DO MY BEST」
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/do_my_best.wmv

中澤は全体的に声が不安定すぎる
ひとつとしてキレイな伸びる声が出ていないことから
腹式の発声ができないんだろう
喉だけに頼るから、声量がない、声が震える、音域が狭い
話し言葉風の音程しか歌えなくなる
リズムで挽回できればいいが、細かいリズムはカウントできないので
はねるような歌唱ができない
そのため、リズミカルな曲には乗っていけず始終歌だけが取り残されてしまう
声がけいれんしているだけの醜いビブラートのまねは
下手なバイオリンがギ・ギ・ギ鳴っているのと同じ

176 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:30.57 0
>>171
上手いって事か

177 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:07.19 0
中澤>安倍

なんていわれる日が来たのか・・・
お前ら目を覚ませ

178 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:09.24 0
>>173
まあ誰がどう上手くてどう下手かなんて
聴く人によっていかようにも意見が違ってくるものですから

179 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:09.58 0
安倍と中澤は声質が地味なんだよ

180 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:19.17 0
>>173
喋り声はもっと低い

181 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:28.13 0
>>176
キムタクも上手くはないけど
上手そうに歌うのは上手い

182 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:49.10 0
GYAOのは中澤が上手い

183 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:33:09.43 0
やだやだケンカ腰の人

184 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:33:16.89 0
CD1000枚持ってる音楽通の僕の意見では下手だよ

185 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:06.84 0
>>175
素人のくせによくそこまで批評できるなw

186 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:07.55 0
>>184
KAT-TUNの田中か

187 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:17.33 0
松浦はブルース・ディッキンソンのパクり

188 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:23.55 0
ハロメンで上手っぽい人らなんてみんな
上手そうに歌ってるようにしか聴こえないよ細かい事言えば

そんなつまらん事考えてヲタやってたくないから
良いところを探してそこを褒めてあげればいいんじゃん

189 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:25.93 0
>>185
そこにレスするの禁止

190 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:41.01 0
>>181
あ〜なるほどね
でもそれは最近の矢口

安倍は普通に上手いから

191 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:40.87 0
昔はどうだかわからないが
現時点では中澤>>>安倍>飯田だと思う

192 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:21.63 0
ふざけんな中澤が一番へただよ

193 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:25.25 0
CD1000枚持ってる音楽通の僕だけど中澤のCDは持ってないよ

194 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:44.98 0
CD1000枚とかテラキモス!

195 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:59.50 0
中澤はなんでビブラートがあんなに上手いの?レッスンしたの?

196 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:59.62 0
>>192
冷静になれよ

197 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:25.83 0
ハロプロで上手いといえるのは松浦だけだよ

198 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:35.75 0
>>190
一枚目のDVDではひどかったけど
大分持ち直した感じだね安倍さん

199 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:38.37 0
中澤は音痴
ヲタの俺が言うんだから間違いない

200 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:44.09 0
>>184
CDなんて聴いて自慢してる奴は音楽音痴
通は全員生ライブかレコードですよ

201 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:58.09 0
ビブラート1つをとっても
中澤のが上手い

202 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:05.80 0
プロの歌手は日頃から練習してるんだよ

203 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:10.47 0
松浦とかもう

204 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:22.21 0
いいや安倍のがうまい

205 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:27.92 0
上手そうに歌うのも才能
これが無いのが高橋だから

206 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:39.99 0
>>188
まったく同意
歌唱力関連のスレになると自称評論家が自分の好きなメンバーは棚に上げて
他のメンバーについてああだこうだ書いてるのが醜いっつうか失笑を禁じえんな

207 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:08.83 0
砂を噛むように涙聞いてから松浦は下手糞になったなーと
矢口っぽくなった気がする
1st・2ndアルバムマジ最強なのに

208 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:41.29 0
高橋は大阪恋の歌良い感じやったよ

209 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:43.01 0
CD1000枚持ってる音楽通の僕だけど童貞だよ

210 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:44.03 0
松浦劣化は間違いない

211 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:59.52 0
>>206
>失笑を禁じえんな

失禁かとおm(ry

212 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:10.85 O
つんくプロデュース離れて安部は上手くなってる
最近の歌とかマジで昔がヘタクソに聞こえるレベル

213 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:33.65 0
松浦は初期の無機質な感じで歌ってた頃の方が
逆に良かったな

214 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:41.08 0
カラスの女房って画面に出たときには音消そうかとも思ったが、
普通に聞けるレベルにまでなっててびっくりした。
今回の一番の収穫。音楽配信のやつ買おうかな。

215 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:44.33 0
>>188
お前はヲタの鏡だな

216 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:39:53.70 0
なんで中澤はビブラートをマスターしてるの?

217 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:40:30.70 0
はっきりさせておくけど
GYAOの歌声で判断すれば
歌手として認められるのは安倍よりも中澤

218 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:40:48.06 0
>>214
俺もそんな感じ
飛ばそうと思ってたら歌が始まって
ちょっと聴いてたらとてもよかった

219 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:04.99 0
僕らの音楽や音楽夢気分や万博閉会式などハロプロでは松浦しか
歌ったことがないそれが現実

220 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:07.39 0
ビラビラをマスターベーションとかいやらしいなおまえは

221 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:12.17 0
CD1000枚持ってる音楽通の僕だけど好きなビブラートのタイプは秀樹です

222 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:31.89 0
歌がうまくなった分だけ
態度がより悪くなった

223 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:33.27 0
おまいらのおかげで
中澤の歌が聞きたくなってきたので今からギャオ見るわ

224 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:33.27 0
>>188
確かに誰が上手くて誰が下手かなんて議論ハロプロ内でやるべきじゃないよなw

225 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:41:38.11 0
うそつきあんたは元々中澤メインだからな
モーコーは安倍に似合って中澤は合わない
これと同じだよ

226 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:20.90 0
>>219
歌唱力でぁゃゃが起用されてると思ってるのか・・

227 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:23.27 0
中澤裕子「DO MY BEST」
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/do_my_best.wmv

中澤は全体的に声が不安定すぎる
ひとつとしてキレイな伸びる声が出ていないことから
腹式の発声ができないんだろう
喉だけに頼るから、声量がない、声が震える、音域が狭い
話し言葉風の音程しか歌えなくなる
リズムで挽回できればいいが、細かいリズムはカウントできないので
はねるような歌唱ができない
そのため、リズミカルな曲には乗っていけず始終歌だけが取り残されてしまう
声がけいれんしているだけの醜いビブラートのまねは
下手なバイオリンがギ・ギ・ギ鳴っているのと同じ

228 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:38.75 0
上手いか下手かは重要じゃないけど
ごちゃごちゃ議論してる過程楽しんでるだけだから


229 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:57.65 0
今の中澤のうそつきあんた聴きたいな

230 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:13.64 0
うわ気持ち悪い

231 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:24.78 0
>>224
まあ十中八九アンチの温床になるしな・・・

232 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:32.07 0
小湊・ルルに比べればどいつも

233 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:33.64 0
まあ下手だけど声は好きだよ

234 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:43.74 0
>>226
ちょっと違う他のハロメンにはまったく縁がないってこと

235 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:58.67 0
>>229
だからGyaOで聴けよ

236 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:28.07 0
歌はうまけりゃいいってもんじゃないんだよ
歌手にとって必要なのは声の個性なんだよ!それが分かってない
例えばGLAYのTAKUROがTERUを気に入ったのは
歌のうまい下手で言えばいくらでもいるが、TERUの声質は誰も真似できない
もって生まれた才能だと褒めている
氷室とかもそうだろ?

237 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:45:44.30 0
>>234
会話になんてなってない

238 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:46:28.36 0
中澤は儚げな感じのする歌をうたわせると非常にいいので
DO MY BESTなんかはイマイチだな
ていうかオレがこの歌あんまり好きじゃないんかな

239 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:46:34.52 0
聞くのがめんどくさいよ
レス読んでみたら大絶賛してる人がいるけど
思い切って言っちゃうともう終わった人だし

240 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:47:25.74 0
DOMYBEST好きだけど
良く口ずさむ

241 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:47:30.27 0
同じ人が何度も宣伝してるんだろうなとは感じたけど

242 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:47:37.90 0
だから音痴だって認めてるんだから酷いこと言うなっつーの

243 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:19.62 0
りんねのヘタさが最高

244 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:25.47 0
俺はアンチだけど中澤は上手くなったね

245 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:33.72 0
ハロプロアワーはもっとフレッシュな人選でお願いします

246 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:49:06.11 0
>>245
2週間待ってなの

247 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:49:14.17 0
>>232
それは言わない約束

248 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:49:56.90 0
来週はみちしげと柴田とキッズの誰かだよ
今週よりフレッシュだから見てやれば

249 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:19.14 0
これは観てないけどギャオすげーな
画面きれいだし

250 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:37.71 0
MC:新垣里沙
ゲスト:柴田あゆみ・後藤真希

こんな感じが良かった

251 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:46.65 0
>>247
スマンカッタ

252 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:51.03 0
キッズとか簡便

253 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:25.48 0
>>250
それは観てもいい

254 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:20.15 0
すでにハロヲタから半分足を洗い気味な奴がいるな

255 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:55.43 0
不細工メンバーなら斎藤さんとか出して欲しいな

256 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:16.04 0
中澤上手いな
演歌歌手みたいだ

257 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:22.97 0
>>248
フレッシュって言えば聞こえがいいけどつまらないな

258 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:32.63 0
今も演歌歌手だろ

259 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:55:38.32 0
キッズが出てくるのがウザイな確かに
しかもヘタクソな歌まで歌いやがる

260 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:55:41.16 0
ビブラートがきれい
特訓でもしてるのかよ

261 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:56:16.41 0
ビブラートって何?

262 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:57:00.13 0
鈴木愛利と村上愛はまだ許せるけど・・

263 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:57:28.45 0
おくちでとけちゃうやつ

264 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:57:40.62 0
>>257
俺はwktkですが何か?

265 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:58:45.97 0
>>262
いやガキ声でポップス歌唱ってのがまず生理的にダメ
幼くても福田みたいな感じだったらいいんだけど

266 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:30.64 0
>>265
でもそれって現役モーにも居るだろ

267 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:53.06 0
おまえの趣味とかきいてねーよ

268 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:31.44 0
>>266
居るよ
だからこんなスレに書き込んでるんだよw


269 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:04:51.02 0
>>266
田中とか惜しいよ
下手じゃないけどあのキンキン声がなあ


270 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2006/04/15(土) 00:07:03.57 0
小湊もある意味キンキン声だしアニメ声だよん

271 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:07:27.78 0
小湊は実力が田中と桁違いだから

272 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:08:57.85 0
中澤裕子「DO MY BEST」
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/do_my_best.wmv

中澤は全体的に声が不安定すぎる
ひとつとしてキレイな伸びる声が出ていないことから
腹式の発声ができないんだろう
喉だけに頼るから、声量がない、声が震える、音域が狭い
話し言葉風の音程しか歌えなくなる
リズムで挽回できればいいが、細かいリズムはカウントできないので
はねるような歌唱ができない
そのため、リズミカルな曲には乗っていけず始終歌だけが取り残されてしまう
声がけいれんしているだけの醜いビブラートのまねは
下手なバイオリンがギ・ギ・ギ鳴っているのと同じ

273 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:09:24.13 0
中澤は成長したな

274 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:03.41 0
だからお前らは自分が興味ないメンを
他者と比較していちいち貶めるクセを直せっての

275 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:11:19.98 0
じゃなきゃ優越感得られないじゃん実際の話

276 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:01.79 0
>>270
まあ系列は同じかもな
でも技量に差があり過ぎる
小湊と田中を比べてやるなよ

277 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:13.41 0
中澤ってこんなに上手かったっけ

278 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:31.36 0
>>277
「あいぼん枠」使ったとの噂

279 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:51.00 0
【もうウンザリ?】モー娘歌唱力評価【でもやってみよ】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1145026205/

280 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:57.35 0
>>226
それもあるだろ

281 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:17.63 0
中澤のうたがうまい下手がどうのこうのより
>>1の糞固定のクソガキに中澤がコイツ呼ばわりされてんのがムカつくわ
親の顔が見てみたいわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

282 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:22.09 0
青いスポーツカーで小湊が思い切り民謡歌唱で「へな〜ちょこ〜〜おとこはぁ〜〜」
って歌うところが忘れられない

283 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:45.33 0
>>281

284 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:51.43 0
感情表現とか結構上手いよ
昔は下手だったのにね

285 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:19:21.16 0
その糞固定がコネヲタってのも味噌だなw

286 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:14.54 0
( ‘д‘)y-~~<まぁまぁ一服いこーや。落ち着け

287 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:14.98 0
感情表現は昔から上手かったよ
普通に歌ってるだけでも

288 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:48.37 0
>>285
どーでも良いけど日本語がめちゃくちゃ

289 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:56.44 0
赤い日記帳も歌詞への入り込みがすごかったな

290 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:24:43.88 0
>>288
あれ悔しかった?

291 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:25:40.19 0
いつのまにこんなに成長したんだ

292 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:15.23 0
なんでイラついてる奴がいるの?

293 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:21.33 0
中澤裕子「DO MY BEST」
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/do_my_best.wmv

中澤は全体的に声が不安定すぎる
ひとつとしてキレイな伸びる声が出ていないことから
腹式の発声ができないんだろう
喉だけに頼るから、声量がない、声が震える、音域が狭い
話し言葉風の音程しか歌えなくなる
リズムで挽回できればいいが、細かいリズムはカウントできないので
はねるような歌唱ができない
そのため、リズミカルな曲には乗っていけず始終歌だけが取り残されてしまう
声がけいれんしているだけの醜いビブラートのまねは
下手なバイオリンがギ・ギ・ギ鳴っているのと同じ

294 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:38.09 0
確かに捏ねヲタに言われたくないな

295 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:44:00.31 0
中澤うめー

296 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:35.92 0
どこで聞けるの?

297 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:49.71 0
わかってるくせに

298 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:47:22.40 0
自己解決したからいい

299 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:15:04.57 0
L・O・V・E ラブリー 裕子ー♪

300 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:31:20.94 0
>>236
中澤の声質はハロプロで1、2を争うほどなんだが・・・・

301 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:36:02.68 0
声の好みはあるよ中澤の声が嫌いな奴もいるだろ
でもつんくやはたけは中澤の声を絶賛した

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)