5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムは糞ゲー

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:27:56.28 0
死んだらリセットの繰り返しでツマラン

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:29:19.51 0
ゲー無能

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:29:22.66 0
どのゲームも死んだらリセットだろ

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:30:08.46 0
>>3
このゲームでは良くある事

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:30:54.61 0
このシリーズ今でも死んだらやり直しなの?

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:30:58.60 0
全滅したら自動リセットのFFよかマシ

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:02.48 0
ちゃんと「一度死んだ仲間が生き返らない」って書けばいいのに

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:04.89 0
聖戦の系譜はちょっとはっちゃけすぎたな
俺は好きだけど

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:15.32 0
死ななきゃいいだけだろ

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:54.75 0
ドラクエは親切だよな

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:57.80 0
死なないように必死になるのがいいんじゃんか

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:32:06.86 0
ラケシスが好きだけど子供がちょっと使えないんだよね

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:32:21.00 0
FFはセーブがこまめにできるからな

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:32:26.61 O
「ジュリアンを育てたら強くなる」と言ったらウソつき呼ばわりされた…

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:32:46.99 0
命の大切さを教えてくれる素晴らしい作品だ
ボンバーキング然り

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:33:27.13 0
GBAのやつは面白いの?どうもこの手のゲームの魅力がわからない

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:34:12.78 0
死んでも進んじゃえよ

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:34:31.91 O
CMで手強いシミュレーションって宣伝してたじゃん
手強いんだよ

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:08.65 0
屍こえていくもんじゃろが

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:19.31 0
時間を無駄にできるニートが好きそうなゲーム

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:29.21 0
一部の固定客がずっと買ってるだから一般人はやらなくてもいいよ

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:32.05 0
FEはタイトルの音楽を聴くだけでお腹が満足

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:43.41 O
>>16
仮につまらんって答えたらやらないの?
だったら聞くまでもないじゃん

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:35:59.05 0
レベルアップ時のステータスの上がり方が気に入らないとすぐリセットしてるくせに

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:36:46.41 O
フィンがカッコよかったな

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:36:55.12 0
紋章の謎が面白い

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:37:15.90 0
>>17
それで進んじゃうとその後面で必ず地獄をみるので進めないんだよ

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:37:22.11 0
力と守備があがったときのうれしさといったら

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:37:26.19 0
チートで武器無限にしてやってる

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:38:15.66 0
聖戦の系譜はやりすぎだな
特定の仲が良いユニット同士を隣接させて支援効果くらいならいいが
交配させてガキつくるとかキモすぎる

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:38:21.00 0
ナーガのステータスアップにはちょっと感動した

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:38:29.31 O
踊ったくらいでレベルが上がる踊り子って

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:39:15.36 0
聖戦3章で敵兵の中をかいくぐってラケシスがエルトシャン説得しにいく
シチュエーションが好き

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:39:57.86 0
でも聖戦はキャラもストーリーも一番印象に残ってる

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:40:38.59 0
半分くらい進んだら飽きてくるな

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:41:01.00 0
連投すんなw

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:41:48.38 O
聖戦の系譜はやりまくったな。
母キャラを全員わざと殺してセリスの世代にしてクリアしたり…。
レウ゛ィンにアーダンが拾ったついげきリング装備させるとほぼ無敵。

38 :05001017132114_mf:2006/04/14(金) 15:42:23.36 O
ブラックナイツカミュをオグマとナバールとカインとアベルで囲んだのに全員瞬殺された

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:43:11.22 0
カミュはシリウスになると劣化しすぎ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:43:59.83 0
聖戦は美男美女集まりすぎ

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:44:38.10 0
手強いシミュレーションなんだから簡単なわけないないだろwwwwwwwwwwww

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:44:43.21 0
初代から美男美女だらけだけど

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:44:46.01 0
死んでもリセットするなよ

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:44:54.56 0
外伝が一番面白いよ

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:45:59.78 0
FC紋章の謎のカインが美男とか

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:49:02.38 O
シグルドからセリスに引き継いだてやりが最終的に☆100の俺は負け組。

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:51:12.56 0
銀の武器とかもったいなくていつも輸送隊に持たせたまま終わる

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:51:22.34 0
>>46
なんでてやりだよw!?

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:03:41.05 O
>>48
クロスナイツをシグルドで1ターンで倒したり。
☆100の銀の剣とエリートリングをセリスに引き継いでセリス登場の次の章でクラスチェンジさせたり。

てやりは重いのが難点だが結構使える。

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:13:27.26 0
>>30
戦闘中にSEXかよ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:13:31.09 0
斧って誰も引き継げないよな?

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:39:13.68 0
>>51
引き継げない
6章で敵が必ず落とす

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:45:27.87 0
レックス・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:48:07.92 0
いやいや、レックスはエリート持ちだから
優遇されてる

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:53:02.35 0
今度こそは絶対リセットしないぞと心に決めてても
お気に入りの魔法使いや傭兵が死ぬと「これは別」とリセット押してしまう自分が嫌

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:55:18.28 0
せめて1人ぐらいは用意してやっても・・・

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:57:25.58 0
対槍に強いから結構使えるのにね斧

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:59:32.95 0
なぜドズル家ばっかり・・・

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:12:04.87 0
レスターはレックスの子供にしか見えない・・・

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:27:03.69 0
シグルドとエスリンの髪の色ってなんで違うの?

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:32:51.28 0
父親母親からの遺伝の違いだろ

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:35:00.32 0
>>60
それを言ったらガキ達はどうすんだw

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:42:48.49 0
外伝リメイクしないかな

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:00:03.22 0
フォルアーサーは絶対に許さない

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:15:26.34 0
ティルテュ萌え

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:16:11.77 0
聖戦だけはガチ

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:23:38.00 0
なんだかんだでティルテュが一番えろいな
なんとなく

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:31:17.06 0
娘は残念だ

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:43:06.63 0
ガキの事考えると自然と親は固定されてしまう

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:55:18.00 0
トラキアの話ししようぜ!

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 19:07:04.40 0
トラキアはパラが全部20でマックスだから嫌

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)