5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士になるのと検事になるのとでは

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:26:06.43 0
どちらの方が難しい?

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:26:17.49 0
検事

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:26:32.11 0
健二

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:26:38.69 0
採用試験があるから検事

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:27:41.34 0
検事は公務員だし

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:29:45.29 O
検事補の俺が来たよ

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:29:56.87 0
検事とかなる奴凄すぎ

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:31:01.48 0
でも金になるのは弁護士、元検事の弁護士が多いのかを物語ってる

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:31:40.46 0
判事補ってハゲが多いね

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:32:09.96 0
>>8
そんなことない

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:33:31.86 0
検事って何歳からでもなれるの?

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:33:43.18 0
検事も判事も公務員なんだから当然だろ
弁護士は自由業なんだし

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:34:08.50 0
常識的に考えて二十歳未満はなれないだろ

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:35:33.45 0
司法試験受かるには5年くらい勉強しなきゃむりじゃね?

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:37:09.68 0
いくら天才でも12歳くらいの検事や弁護士だったら代わってもらいたい

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:37:39.67 0
じゃあ中三くらいから勉強始めれば二十歳には受かるな

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:39:10.57 0
キムタク兄さんがドラマやってなかったっけ?あれそんな頭良さそうに思えないんだけど

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:40:48.72 0
HEROだっけ
検事は警察なんて顎でこき使えるから楽しそうだな

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:41:52.50 0
検事と警察は非常に微妙な力関係でお互い牽制し合ってますから顎でこき使えるとかありません

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:42:27.05 O
去年の入庁式は15人しかいなかった

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:43:11.54 0
弁護士って実態は悪党の弁護人でしょ

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:43:17.68 0
裁判官って名前カコイイ

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:43:44.37 0
マジで15人?
司法合格者って1000人くらいはいるんだろ??

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:44:17.84 0
司法試験合格率3パーセントって下手したら一生受からん

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:44:39.29 0
それ東京だけだろ

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:46:46.90 0
3%以下だよ
つーか受からないだろ司法なんて

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:47:56.53 0
検事とか判事って職業倫理がすげー厳しいんだぞ
多分モーヲタとかなれない

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:47:59.16 0
今度から合格者増やすから受かりやすくなる

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:48:19.44 0
>>27
それは裁判官

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:48:23.22 0
親戚に犯罪者がいたらなれないとか

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:49:26.04 0
前科があっても弁護士にはなれるけどな

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:51:00.45 0
>>30
司法関係の公務員は大体身元調査されるからムリでしょ

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:51:04.39 0
友達に弁護士とかいたら頼もしい

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:52:29.49 0
橋下弁護士の同級生は不良ばっかりで卒業名簿が顧客名簿とか言ってたな

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:52:59.06 0
両親が弁護士っていう友達はいるけど
弁護士の友達はいないな会計士はけっこういるけど

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:54:20.73 0
あ、俺友達いねえや

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:54:33.09 0
>>19
それもマスコミの煽り
実務上で協力し合わないとお互いに
仕事にならないから敵対関係になりようもない

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:54:43.13 0
ガキの頃、弁護士は正義の味方だって思ってたけど
どうみても犯罪やったやつを弁護してるのを見てすごい衝撃を受けたっけ

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:55:33.16 0
>>27
公務員なら大抵そうだろ
違うのはどこぞの市職員ぐらいだ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:55:45.35 0
依頼者から求めがあればそれに応じるだろ
容疑が確定するまで罪人ではないんだから

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:57:21.13 0
>>37
だから牽制し合ってる微妙なバランスの上で協力するのでこき使うとかない
逆に言えば協力せざるをえない場面も多々ある

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:58:15.58 0
検事ってなんかかっこいいなー

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:59:28.34 0
かっこいいけど
一生なれない

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:00:07.74 0
検事 5年目700万 10年目900万 15年目1200万
弁護士 雇われの間 およそ700〜1000万
    5年で独立が相場 地方高裁所在地だと年収2000万

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:00:32.42 0
>>41
お前おもしろくないね

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:01:04.89 0
はーもっと勉強しときゃよかった

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:01:18.78 0
>>37
はっきりいって検察と警察ってめちゃめちゃ仲悪い

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:02:03.14 0
>>41
面子争いの牽制があるなら
例えばライブドアの捜査は全部特捜がやると思うが
実際はそうじゃなかったでしょ役割が違うんだから
自分の面子じゃなくて相手の面子を立てる事はあるとは聞くけど

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:02:12.10 0
一次捜査権をめぐっていつも喧嘩してる

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:03:08.89 0
探偵になろうぜ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:03:32.39 0
>>48
役割云々はもちろんだけど
相手の面子を立てるはすなわち自分の面子つぶさないでねお願いの意だと思うけど

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:03:55.96 0
表面上は穏やかに付きあうけど裏では
「あのノータリンども公判でどれだけ俺が大変な思いするかわかってねえ!」
「ガリベン野郎は俺らがどれだけ大変な思い出証拠とってるかわかってねえ!」

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:04:32.71 0
>>49
してねえよ、何も知らない素人が
>>51
そういう問題じゃねえ

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:04:37.60 0
捜査に着手するのがどっち早いかってだけ

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:05:37.21 0
>>50
バーロ

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:06:17.87 0
立件起訴するのは検察だから
検察が自分達で捜査したときは立件のハードルが低くなる

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:06:27.34 0
眠りの小五郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:07:31.33 0
探偵って収入どんくらいだよ

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:07:36.59 0
警察と検察というよりも警官と検事が仲良くできないなんて
普通に想像しただけでもわかる

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:08:24.04 0
だよねー
素人とか言われちゃったけど仲が良いとはとても思えない

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:10:14.16 0
>>60
素人

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:11:43.57 0
警察とヤクザは仲良し

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:15:14.80 0
>>61
ド素人

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:19:58.08 0
>>62
ワロスw

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:31:39.57 0
>>62
うえーん

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:40:59.57 0
検察事務官⇔検察官⇔警察官
それぞれの関係が良好でないと仕事にならない

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:40:31.04 0


68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:45:30.03 0
Yo! Yo! 東京地検特捜部に検面調書取られた俺が来たけど質問ある?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)