5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョン大画面テレビ買ったけど

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:16:59.44 O
正直見たい番組がない
オヅラさん見てもなあ

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:18:32.08 0
網目がクッキリ見えるから辛いよな

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:18:32.13 0
よくあること

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:18:43.91 O
ぺろっ

5 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:20:41.71 0
ハロモニ 娘DOKYU BSフジのガッタス フジ地上波で新しくやるガッタス ぐらいだもんな

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:20:50.01 O
DVD見たらかえってアラが目立ってしまってかなしいの

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:21:31.75 0
ハロモニ専用で

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:21:54.23 O
>>1
グランツーリスモ4やれよ

9 :147.13.30.125.dy.iij4u.or.jp:2006/04/14(金) 08:22:33.00 0
最近のハロモニは紺野のアップとかあるから大画面は向かないな

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:22:45.36 0
BDでライブ映像がでるよそのうち

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:22:49.58 0
ゲームは40年前に卒業した

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:23:30.13 O
>>1
液晶か?プラズマか?

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:23:33.58 O
ハロモニってハイビジョンなの?

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:24:08.41 0
六畳一間で25インチのブラウン管から15インチの液晶に変えたけど違和感なかったな

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:24:09.71 O
15型のアクオス辺りがちょうどいいよ

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:24:15.80 0
>>13
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:24:29.35 0
BDとか地デジよりきれいってホント?

18 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:24:35.13 0
ああゲームやるのにはもってこいだなハイビジョン
FFとかな

19 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:25:27.39 0
ハロモニのハイビジョンのために日曜が存在できる

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:25:39.63 O
ドラえもんとか無駄に高画質だよなw

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:26:19.69 0
>>19
日本語おかしいが言いたいことはよくわかる

22 :219-122-148-171.eonet.ne.jp:2006/04/14(金) 08:26:48.87 0
DVDとかPCから再生したらきれいにならない?
グラフィックボードによるけど

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:27:14.79 O
>>18
FF12ってハイビジョン出来るの?11は?他にもあったら教えて

24 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:27:35.25 0
逆に粗が目立つよ

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:27:46.22 0
大画面のハイビジョンテレビでゲームしたいんだけど
ゲームしたらテレビ傷むって聞いたけどマジ?

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:28:31.66 0
>>1
液晶ならPCに繋いでエロゲー

27 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:28:46.41 0
12はプログレッシブ
13もしくはリメイク7でハイビジョン対応になると思われるPS3で
XBOX360では全てのゲームがハイビジョン対応だから買って損なし

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:29:27.72 0
>>25
DVDでもゲームでも使えば劣化するだけだよ

29 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:29:35.11 0
細木数子アップで見るほうがよっぽどTV痛む

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:29:51.61 O
DVDがしょせんペグ2だとおもいしりました

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:29:55.05 O
>>27
ランブルローズもか!!買ってくるか

32 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:30:32.86 0
>>31
そうそうそれも
あれすごいらしいなアソコが

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:30:42.82 0
>>28
親父が傷むからゲームするなって言ってたが大丈夫なのかw
リビングの50型でやってみっかな

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:30:51.48 0
画面にずっと同じ文字などがでっぱなしだと焼きつく可能性があるが
まあ大丈夫だと思う…ドラクエ60時間ぐらいやったけど問題なかった

35 :37液晶:2006/04/14(金) 08:31:42.79 O
>>29
(゜_゜)(。_。)ウンウン

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:31:57.79 0
>>34
寝ないで60時間連続でやったのか?!

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:33:05.21 0
ハロプロのBDって何時ごろ出るかな?

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:33:05.35 0
100時間くらい不眠不休でネトゲやってたチョソが死んだこともあるから気を付けろ

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:33:12.83 0
画質良くても面白い番組ないよな

40 :219-122-148-171.eonet.ne.jp:2006/04/14(金) 08:33:26.37 0
コーデックと解像度はあんま関係ないやん

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:34:40.22 0
>>39
まだ地デジ始まってないから50型プラズマあるけどあんま意味ないw

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:34:52.97 O
>>39
だな
スポーツ番組は死ぬほど綺麗だかスポーツ興味が無い

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:35:59.79 O
スポーツ番組くらいだよな

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:36:09.45 0
いつのまにか自分がゲーム廃人にされている件について

45 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:36:29.18 0
>>37
PS3が普及しはじめるころっしょ
PS3発売時期が今年の冬だからたぶん大晦日

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:36:40.28 O
>>39
そうなんだよねー

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:36:59.40 O
4:3比率の番組もパノラマにしで画面をいたわってるよ

48 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:37:34.32 0
だからスポーツ番組は選手にF1の運転席みたいな主観カメラつけてそのカメラ選べるようにしろって
絶対受けるから

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:38:18.79 0
>>48
それいいな
つーかハイビジョン番組はマルチアングルにしたら受けそう
金かかるだろうけど

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:39:10.00 0
アイドルのイメージビデオってめちゃきれいだぞ
ちょっと前BSフジでやってた市川結衣とか
そのうちソフトにしてほしい

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:39:23.54 O
F1はデータ放送連動がいいな♪

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:40:21.58 0
ハイビジョン収録のライブ映像とか結構あるしね

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:40:36.27 O
皆藤愛子タンのお肌がピチピチなのはよくわかった

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:40:56.51 0
>>48
NFLかなんかがやったよな

55 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:42:21.16 0
ハロモニでもそれぞれのメンバーにカメラつけて選べるようにしてけれ

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:42:35.68 0
>>48
アメフトみたいにヘルメットつける競技じゃなきゃ無理だな

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:44:15.70 0
>>49
マルチにしたら今の帯域じゃハイビジョン放送は出来ないからなぁ

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:44:53.61 0
>>45
キラーソフトになりえるから早いうちに何本かでるな

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:45:01.32 0
つーか歌番組とかでハイビジョンカメラをステージ囲むようにぐるーっと並べて
その中のカメラの映像から自分の好きな映像見れるようにしたらよくね?
コストかかりすぎるか

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:47:00.08 0
>>1
なに買ったの液晶?プラズマ?リアプロ?

61 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 08:47:40.13 0
マトリクスできるな

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:47:45.89 0
うちに地デジが来るまでハロモニやってるかなぁ

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:48:03.07 0
一回大画面のテレビ買うと小さいテレビじゃ我慢できなくなるよね

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:48:59.67 0
昨日知った贅沢を今日捨てろとは無理さ

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:49:57.25 0
ハロモニが打ち切りになった直後に
その局で地デジ試験放送が始まった俺が来ましたよ

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:54:32.74 0
>>61
例えば5台ぐらいのカメラでステージを囲んで
その5台のカメラで映像を切り替えてるバージョン(今音楽番組で流してるような映像)
さらにその5台のカメラの1台1台の映像をマルチアングルで見れるようにして
レコーダーで5台のカメラ1台1台の映像を編集して推しメンが最もよく映るように編集

こんなこと出来たらいいなぁ

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:55:13.44 0
だいたいなんで地上波ってあるの?全部BSにしたらどれでも全国放送でハイビジョンだし
第2東京タワーもいらない、地方局の設備投資もしなくていいし、電波のわりあても増える
唯一問題点は地方局がいらなくなるってことだけでしょ?

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:55:16.45 O
地デジって誰が儲かるの?

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:56:16.05 0
電気メーカーと電気屋

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:56:37.33 0
広告はローカルの方が都合がいい

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:56:39.16 0
>>68
電機メーカー

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:58:57.40 0
ハロモニのCMでショーパブモーニング娘が流れる地方です

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:59:13.94 0
ハイビジョン対応のTVとか録画機器が売れる

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:59:47.60 0
ハイビジョンに慣れるとDVDで持っている映画でも買いなおすかもしれないので
ハリウッドも儲かる

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:00:37.37 0
>>74
ハイビジョンとDVDの画質ってあんま違わない気がするんだが

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:01:01.77 0
ブルレイになるとダウンロードするの大変だな

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:01:06.03 0
>>75
眼科池

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:02:23.20 0
>>77
メガネかけて視力0.4なんだが
同じ画面にDVDとハイビジョンの画像を一緒に映したら違いわかるんだろうけど

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:03:25.99 0
ハイビジョンもそんなに画質よくなくね?
そのうちレートあがんのかな

80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:04:31.74 0
キラキラ光るモノとか紙吹雪は酷いな。
キラキラの紙吹雪だったらもうだめぽ

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:05:33.37 O
ハイビジョンはマジで違うぞ
大林素子がデッカく見える

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:06:38.47 0
昔の映画だとそんなに変わらない 最新の映画だとよくわかる
あと放送よりソフトのほうが画質がいいはず 

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:07:59.94 O
Berryz工房のギャグ100回の衣装がぐちゃぐちゃに見える
画質をソフト寄りいっぱいにすると治る
が、気分は晴れない

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:08:44.63 0
モー娘。10人が踊りまくり、カメラが動きまくり、バックのセットがチカチカ光ると破綻する
初期の頃は・・・最近は少しよくなった

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:11:19.09 0
通常放送でもハイビジョン収録だと画質がいい
同じようにスーパーハイビジョン収録(まだほとんどないが)
の時代になるともっとよくなるだろう

86 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:11:34.56 0
>>67
台風の時映らないTVじゃ災害対策できないし

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:11:40.81 O
あとピースのPVも画質が荒れる

88 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:12:44.39 0
>>80
キラキラ光って動き回るモー娘。なんかが一番苦手>Peg2

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:13:56.47 O
>>83
あれはエフェクトなんだろうが最低だな

90 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:14:39.36 0
マンション住まいだからアンテナ付くかわからない
こないだ地デジ対応テレビを購入しましたか?みたいなアンケートが回覧板で回ってきたし
ちゃんとアンテナ付けてくれるか不安だorz

91 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:14:42.91 0
ハイビジョンのAVが楽しみでもあり、おそろしくもあり

92 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:15:12.43 0
ハロモニが歌の時だけ額縁になるのが理解できない

93 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:16:02.52 0
>>91
産毛とか見えまくりなんだろうな

94 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:16:15.45 0
>>90
アンテナ関係ないお、今TV映ってるなら地デジはそのままでおk

95 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:16:19.32 O
大画面でNHK相撲見ると何か恥ずかしい
マス席の客がウチの部屋に居るみたいで

96 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:16:29.64 0
ハイビジョンでXBOX360やると凄いよ

97 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:16:31.08 0
>>82
映画だから昔のがハイビジョンで綺麗になってビックリすることもある

98 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:17:18.26 0
>>96
MS社員?

99 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:18:15.90 O
>>92
歌詞だけ枠外れなんだよね(´・ω・`)

100 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:18:53.52 0
>>90
UHF付いてないの?

101 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:18:55.37 O
>>90
ケーブルテレビに加入させろ

102 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:19:35.42 0
森とか夜とか水とか火が苦手なものってなーんだ?

103 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:19:38.89 0
ハイビジョンのAVが出たら童貞率アップする
女いらないなと思う奴と女きたねえなと思う奴で


104 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:20:41.05 0
>>100
そんなアンケート回ってきたってことは多分対応してないんだと思う
マンション全体で地デジ対応テレビorチューナー購入してる人が少なかったら
取り付けてくれないかもorz

105 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:24:48.39 0
>>92
冒頭の紹介ではフルハイビジョンなのにな
PVが売れなくなるから規制してる以外の理由ないな

106 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:29:20.16 0
>>105
あれは圧倒的に視聴者の多いアナログメインで編集してるから
デジタルがフル額縁放送になってるだけ

107 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:30:40.35 0
>>104
今のテレビでUHFのチャンネル見れないの?

108 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:31:11.35 0
いまや地上波デジタル地域以外だとほとんど放送されてないのにな

109 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:35:16.69 0
地デジ地域でもデジタル見てる人まだまだ少ないからな

110 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:36:00.18 0
キャプがきれいになって細かくて気づかないようなことに
スレを立てる奴が増えて狼が面白くなったが一般人には理解不能の道へ

111 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:36:06.32 O
B-CASカードって申し込みしなきゃいけないの?

112 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:38:42.80 0
何のメリットも無いのにわざわざ個人情報を渡す義理は無い

113 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 09:39:24.70 0
>>111
そうだよ
そうしないと映らない

114 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:41:33.82 O
>>112
そう、番組参加(オールスター感謝祭のクイズ)も出来たし…今後はワカランが

115 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:42:22.16 O
>>113
カードをテレビに差し込んだだけで見れたよ

116 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:42:37.71 0
誰かHD-DVD買った奴
感想教えて

117 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:45:09.32 0
NHKだと申し込んでくれってテロップが出ない?
電話して手続きするとやっと消してもらえた

118 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:46:20.15 0
>>117
BSの場合ね 

119 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:47:38.35 0
>>114
それはB-CAS申し込まなくても出来る

120 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:48:07.87 0
ブルレイとかHD-DVDのエロDVDってどうかな?
AV嬢のハードルがかなり高くなるだろうけど

121 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:50:34.31 0
>>117
それはNHKに電話して手続きするやつね
B-CAS経由でも出来るけど

122 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:51:45.82 0
民生用のハイビジョンカメラはあるし
ローンチとして出そうとおもっているメーカーはあると見た

123 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:52:03.95 0
>>120
綺麗なのだけ見て興奮してるわけじゃないからハードルは無い

124 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:53:12.94 O
変な手続きとかしたくないんだよね
盗んできたテレビがバレるの怖いから

125 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:53:14.41 0
モザイクなかったらエロのハイビジョンなんて普及しない

126 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:54:22.32 0
カードの紛失や破損とかしない限りB-CASに連絡なんかしなくていいよ

127 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:54:31.65 0
来週のハロモニTDLは額縁っぽいな
せっかくロケでもHDになったと思ったけど
カメラの数が足りないのかな

128 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:56:59.49 0
肌が汚いのがばれるから送り手も受け手もロリにシフト

129 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:57:02.09 0
ロケがHDの時はワンカメの時だけだからな

130 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:58:13.40 0
19人が同時にロケするんだからカメラ足りないわけだ

131 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:59:56.00 0
アロハロハイビジョンが楽しみ

132 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:02:00.97 0
ハロプロは低解像度のDVDすらワキに編集でボカシ入れるから
ハイビジョンソフトとか全然期待出来ない

133 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:02:26.17 0
ハイビジョンハンディカム買ってくれば良いのにな

134 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:03:18.36 0
脇マニア乙

135 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:05:45.59 0
ハロプロも初期に比べればエロくなってきたよね

136 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:05:59.52 0
読み込みの時間がイライラする

137 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:06:32.44 0
写真集のおまけの制作費で作ってるアロハロはハイビジョンじゃ撮らないだろうね

138 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:09:51.50 0
ワキにぼかし入れてるDVDなんかあるの?

139 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:10:50.96 0
ハイビジョンハンディカムあるのでメイキングやおまけも
ハイビジョンで収録するようになると思う いずれ

140 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:12:15.35 0
最近、10万円くらいでハイビジョンの32型ワイドの奴があるじゃん?
あれはどう?やっぱ中国や韓国メーカーだから駄目?

141 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:12:59.01 0
あの事務所の事だから平気でHDVハンディカムの安ハイビジョン映像で
アロハロハイビジョンとか出しそうだな

142 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:13:28.53 0
ワキにぼかしを入れる仕事www

143 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:16:30.18 0
コピワンさえなかったら速攻で移行すんだけどなあ

144 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:16:34.41 0
>>140
安い三国メーカーの液晶買うくらいなら
糞重いブラウン管のハイビジョンテレビ買ったほうが画質的には全然まし

145 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:17:39.47 0
解散してから移行しても遅い

146 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:20:19.33 0
水平768ドットなんてノーパソ以下の買ったってダメじゃん

147 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:23:42.81 0
おまいらがワキキャプって汚いとか叩くからちょっと前までやってなかったのに
事務所が気を使ってちょっとキツ目のワキには無駄に金掛かるのにぼかし入れるようになったんだぞw

148 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:23:54.07 O
SXRD待ち

149 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:24:40.24 0
解散て何が

150 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:26:21.02 0
衆議院

151 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:27:50.49 0
>>147
まさに需要と供給の悪例

152 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:31:12.65 0
>>148
俺もー(・3・)

153 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:33:25.19 0
ワキにこだわるワキマニアが2名

154 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:35:07.97 0
ハイビジョン楽しみなんてガキさんのワキの剃り残しくらいだからな

155 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:37:54.43 0
なんだかワキが気になってきたじゃねえか!

156 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:38:35.78 0
お前らは女の子の弱点が大好きなのにな

157 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:38:40.01 0
ワキよりもへそ

158 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:39:46.49 0
デジタル技術のもたらしたもの
ワキマニアの増殖

159 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:43:11.50 0
おまえらはやく匂い付きテレビがでるといいな
新たなヲタ論争が出来るし

160 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:19:21.32 0
色じれ握手会の時にガキさんのワキを気にしすぎて
グダグダになったヲイラがきましたよ

161 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:46:12.31 0
>>140
ああ言うのは地デジのチューナー付いてなかったりするから注意。
つーか、同じ値段でちゃんと地デジ対応してて
画質も最高なブラウン管が買える。スペースに余裕がある人限定だけどね

162 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:51:23.28 0
安物の液晶はとにかくやめたほうがいい
特に貧乏人は

163 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:51:32.75 O
>>11
おっさんかよ!?

164 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:56:47.39 O
>>161
だよな
HDDDVDレコもハイビジョン対応じゃないのがあるから注意だな

165 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:59:11.44 0
98000円で東芝のハイビジョンブラウン管32DX100を購入したけど
買って良かったと思ってる
安物液晶に手を出した奴は負け

166 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:59:21.48 0
液晶テレビって意外とメリットないよな
省スペースといっても8畳くらいのワンルームくらいじゃないと
その恩恵を実感しにくい

167 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:00:58.59 0
ブラウン管は安いけど場所と重さがな
あと最大でも37っていうのが

168 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:01:37.93 0
薄型といっても結局他の機器を設置するわけだからな

169 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:01:52.18 0
ブラウン管37インチまであるのか
29が最大かと思ってた

170 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:03:23.30 0
ブラウン管のハイビジョンテレビはもう無くなるから
買いたくても買えなくなるよ

171 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:04:25.07 0
4:3が37型
16:9が36型出てる

172 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:04:57.61 0
どうせDVDレコとかを下の台に入れるんだから
省スペースでも意味ないよ

173 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:05:13.85 0
数年待てばSED出るから画質派はそれまでの辛抱だよ







たぶん

174 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:05:36.34 0
37なんて日本じゃ売って無い

175 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:06:10.25 0
VHS3倍が綺麗に見える今の小さいテレビで充分だ

176 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:06:17.53 0
SEDなんて出ない

177 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:07:24.56 0
ヲタで大画面ならSXRDがおすすめ

178 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:08:17.59 0
この時期29インチのブラウン管テレビを買った俺が最強

179 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:08:53.35 0
ハイビジョンブラウン管32の俺がきたよ

180 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:09:42.77 0
>>175
そうなんだよねぇ・・・・

181 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:09:47.58 0
32インチのブラウン管ハイビジョンが欲しかったけど奥行きすげーから諦めた

182 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:10:44.60 0
画質はCRTというのはもう昔の話
メーカは力入れてないから品質はそんなに
まあそれでもPDPやLCDよりはマシな部分が多いが

183 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:11:52.92 0
液晶大画面だと目がマワラね?

ブラウン管ハイビジョンマンセー!

184 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:12:18.88 0
急に薄型薄型なんて言ってるけど何十年もデカイブラウン管つかってるんだし
今さらデカイも何も無いよね

185 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:12:35.97 0
>>174
いや普通に売ってたから

186 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:14:17.33 0
>>182
メーカーに捨てられてコストのかかってない今のブラウン管にすら
まだプラズマや液晶が追い越すせてないのが問題だな…

187 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:15:19.93 0
>>185
てた でしょ

188 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:18:06.44 0
小さくて薄いものにすぐ飛びつくのは島国日本人の悲しい習性だな

189 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:19:27.55 0
軽薄短小傾向になったのはバブルちょい前からだろ
それまでずっと重厚長大でやってきたんだから

190 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:23:52.74 0
液晶買い替えを煽ってもうかったのはメーカー・販売店だな
矢口なみの釣り師wwww

191 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:28:05.54 0
>>187
今更大画面売ってるわけ無いだろ
世界中で生産完了して10年くらい経つのに

192 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:31:07.80 0
こういう
「品質を劣化させて高いものを買わせる」
みたいな前例ってなにかあったっけ?

193 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:33:39.28 0
フルスペック以外はハイビジョン対応と認めない

194 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:37:54.79 0
>>166
無知乙
解像度くらい理解しろ

195 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:39:21.43 0
対応コンテンツがなんちゃら

196 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:39:41.15 0
自分のチンコを大画面で見とけ

197 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:39:41.80 0
>>194
つまり地デジをフルHD液晶で見る奴は馬鹿って事だな

198 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:40:13.46 0
>>197
テラワラw

199 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:42:11.36 0
俺の四畳半の部屋にピッタリなイカした液晶テレビを5万以下で早く出してくれ

200 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:42:24.57 0
スペースについて語られいるのに
なんで解像度についてのツッコミがあるのか

201 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:44:46.69 0
1行目のメリットないの方に反応したんだろう

202 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:44:54.53 0
ブラウン管と液晶ってどっちが画質いいの?

203 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:46:32.85 0
>>202
静止してる文字を見るなら液晶

204 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:46:48.07 0
プラズマって事でいいだろ

205 :219-122-148-102.eonet.ne.jp:2006/04/14(金) 12:47:03.92 0
またブラ信が発狂してるのか

206 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:47:14.29 0
バカな奴になるとデジタル放送=液晶と思ってるからな
まんまと電気屋の策略にはまってる
消費者がもっと賢くならないとだめ

207 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:47:17.74 0
>>199
チョソ製の14インチが最適だろ
5万以下で買える

208 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:47:25.85 0
プラズマテレビって紫外線が出てるって聞いたんだけど

209 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:47:49.60 0
大画面のシェアはプラズマ>液晶

210 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:48:29.20 0
どんなものでも少しは紫外線出るだろ

211 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:48:36.66 0
ブラウン管で地上デジタル見てるって言うと
不思議な顔してくる

212 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:49:12.94 0
薄型テレビのスピーカーってやっぱ低音よわいの?

213 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:49:26.58 0
メディアの戦略は怖いな
ほとんどの一般人が
画質を 液晶>ブラウン管 だと思いこんでるし

214 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:49:45.42 0
テレビの音コンポから出してるから関係ない

215 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:51:59.51 0
大画面なんて言ってるが結局一番売れてるのは30インチ台だしなぁ

216 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:52:50.97 0
だって量販店の売り場からして
SDのCRTとHDのLCD・PDP並べてんだもん
それみれば庶民はあらあプラズマや液晶は綺麗ねえってなるよ

217 :219-122-148-102.eonet.ne.jp:2006/04/14(金) 12:52:57.10 0
まぁ液晶のほうがきれいだしな

218 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:53:49.19 O
>>187
山○電気の配送やってるが37ブラウン管あるぞ

219 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:54:11.45 0
おかげでブラウン管が市場から消え去ろうとしてる
買うならいましかないよ

220 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:54:44.76 0
どうせSEDが普及するのにあと10年くらいかかるだろうし

221 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:57:21.30 O
>>212
うちのビクタ液晶は音良いよ

222 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:57:53.58 0
>>217
液晶なんて汚くて見てられないよ

223 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:58:00.76 0
>>218
いつの中古だよw

224 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:58:44.63 0
液晶が綺麗とか全く動かない風景画しか見てないんだろうな

225 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:59:15.64 0
ブラウン管買うかな

226 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:59:51.24 0
>>221
人の声〜広域なら小型スピーカーだけで十分だから

227 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:00:19.28 O
>>223
ヴァカ!!
ブラウン管厨がまだいるから無くならないんだよ!

228 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:00:32.26 0
大画面でニュースと演歌番組だけ見てるんだろ

229 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:02:08.74 0
>>227
37なんか10年近く前から製造してないぞ

230 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:03:36.33 O
>>229
知ったか乙www

231 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:03:40.71 0
>>227

232 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:04:20.43 0
大画面ならLOCS系のフルHDリアプロだなぁ
フルHDのプラズマ買って数年で使い捨てる財力は無いしデカイ液晶はあれだし

233 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:04:32.17 0
ウチ狭いからブラウン管置くと寝るとこなくなっちゃう

234 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:04:56.86 0
>>230
してないだろ

235 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:05:26.17 0
最後の37型37C-DX11は98年にちょっと作って終わりだろ

236 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:05:31.70 0
プレステやるならどれがいいのか教えてください

237 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:06:00.23 0
液晶テレビをテレビ台の上に乗せて
省スペースだと喜んでるバカの多いこと

238 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:08:03.37 0
8年前か

239 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:08:35.24 0
テレビ台の奥行きからははみださないから問題ない


240 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:10:29.76 0
リキッドの画質はどうやってもなれない

241 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:13:12.32 0
ゲームヲタはモーヲタ以上にブラウン管ヲタが多いな

242 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:16:32.99 0
あいつらフレーム単位で勝負してるから液晶みたいな残像でまくり画面じゃ成立しない
あとガンシューとかだと対応してない場合あるし

243 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:19:27.82 0
5msでも表示遅れるとそれだけ余分に人間の反応遅れるし

244 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:20:02.27 O
>>235
そんなに悔しいなら問い合わせでもしてみれば?

245 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:22:01.90 0
>>244
どこに?
メーカー教えてくれ

246 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:22:35.01 0
んー・・・
よく考えたらマジでハロモニくらいしか無いよな

247 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:24:52.76 0
そもそも見る価値のあるテレビ番組がないな

248 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:25:10.24 O
ハロモニも見ねーよ

249 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:25:40.20 0
舞波ヲタは渡る世間見ろよ

250 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:26:52.65 0
>>249
なんで?

251 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:33:59.81 0
>>249
どうして?

252 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:36:57.35 0
>>214
タイムラグ無い?

253 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:39:57.13 0
>>252じゃないけどないよ

254 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 13:40:37.72 0
液晶の残像よりもRDのラグのほうが気になる


255 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:56:40.78 O
コンサDVDのためだけに買うのもなあ

256 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:45:28.64 0
DVDじゃ残念な画質だもんね(´・ω・`)

257 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:56:58.49 0
DVDが糞画質に思える日がくるとはおもわなんだ(´・ω・`)

258 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 15:57:36.21 0
サッカーがメインコンテンツな俺にとって液晶とか
金をどぶに捨てる以外の何物でもない

259 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 15:59:13.22 0
ワールドカップに備えて液晶を買うバカ続出

260 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 16:01:43.14 0
残像バリバリで6:4ソースの表示が最悪な液晶で
サッカーを見ると冗談抜きで吐き気がする

261 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:31:50.36 0
サッカーや野球中継の時間は売り場保全のためにチャンネル替える事がありますとか
某量販店で書いてあった

262 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:13:05.76 0
youtubeが受けてるの見るとハイビジョンなんてアナログ停波まで普及しないような気がする

263 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:07:50.88 0
なにがミラクルだ!
液晶にはがっかりだ

264 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:59:37.17 0
すてちゃえよwww

265 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:11:24.56 0


266 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:13:02.30 0
巨顔の紺野が実家の40型に映ったら壊れるかと思った

267 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:21:41.35 0
DVDが糞画質に思える時代なんてもう何年も前から始まってる

268 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:23:31.38 0
>>266
今壊れてないだけで致命的なダメージ受けてるよ

269 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:24:16.05 0
DVDが糞画質とか言ってる奴に限って
DVD買う前まではVHS3倍で満足してた

270 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:29:04.86 0
DVDの画質なんてフォーカスが強い液晶持ってりゃ誰でも不満持つ

271 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:29:29.30 O
早く廉価版薄型SXRDを国内販売して下さい

272 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:28:13.72 0
DVDでもちゃんと撮影時にHD収録してればまだまだ十分綺麗
DVDつってもピンきりなんだから


273 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:35:51.59 0
SD画像見るならフォーカス甘いブラウン管だな
多少のアラもボケて目立たないから画質が良いと錯覚できて値段も安いのでお徳

274 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:36:02.45 0
HD撮影されててテレビに付いてるスケーラーは糞だから
プレーヤーでアプコンして1125iで出してやれば
多少はましだが十分綺麗でもない

275 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:41:24.45 0
HDMIで1080PアプコンできるDVDプレーヤーならそこそこ見れる
ちゃんとスケーリングするならビデオプロセッサ噛ませれば輪郭クッキリになる
民生用テレビのスケーラーとパネル性能を混同している低脳無知はブラウン管のフォーカスぼけぼけ画質をマンセーしてろよ

276 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:47:10.69 0
HDMIで1080pにしてもパネルがあれだらら
そこそこの画質でしか見れないんだけどね(´・ω・`)

277 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:50:08.41 0
娘。のライブとかサッカーとかフィギュアとか動きの激しい映像見なければ
液晶も十分綺麗になってるよ値段も安くなってるし
何よりハイビジョンブラウン管はいくら良くてももう無くなっちゃうからね

278 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:51:37.17 0
本当にいいHDCRTはもうないだろ
今あるのはもう廉価品だし

279 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:51:42.21 0
32Vよりも大きい液晶買うくらいならプラズマ買う
32V以下の液晶買うくらいならブラウン管買う

280 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:52:03.25 0
LCDならPDPにするよ

281 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:52:35.01 0
廉価版ブラウン管>>>国産液晶だから仕方ない

282 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:53:05.89 0
結局SEDか有機EL待ちなのかでもいつ出んのかわからんし
リアプロは日本じゃ普及しないだろうしなあ

283 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:54:18.61 0
プラズマは色がおかしいから嫌

284 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 21:57:15.73 0
ハイビジョンブラウン管は走査線700本ぐらいの解像度しか無から
解像度求めるなら液晶かLCOSのリアプロしかない

285 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:04:37.61 0
液晶も売れてるのは720pだす

286 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:08:23.97 0
解像度 LCD>>>>>PDP>ブラウン管
色再現性 ブラウン管>LCD>>>>>>>>>>>PDP
画像の歪み LCD=PDP>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラウン管
動き ブラウン管>>PDP>>LCD

287 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:15:44.10 0
液晶は動画見るのには高解像度をまだ活かしきれてないから困るんだよなぁ
手軽にフルHD解像度を手に入れられるのは液晶なんだけど

288 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:16:24.32 0
解像度     液晶>>>>>>>>>>>>>>ブラウン管
色再現性   液晶>>>>>ブラウン管
画像の歪み  液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管
色むら     液晶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラウン管
重さ       液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管
薄さ       液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管
周辺解像度  液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管
磁気影響   液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管
消費電力    液晶>>>>>>>>>>>>>>ブラウン管
寿命      液晶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラウン管
電磁波悪影響 液晶>>>>>>>>>   ∞  >>>>>>>>>ブラウン管

289 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:16:28.20 0
LCOSリアプロにすればいい

290 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:17:03.94 0
何でブラウン管だけブラウン管なの
ほかは略称なのに

291 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:17:21.26 0
シャープのフルスペックの45インチ液晶買ったんだけど地デジとか見るとなんかいろんなものが見えすぎる

292 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:17:40.85 0
IPSαパネルまだ見てないや
どうなんだろ?

293 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:18:06.57 0
ブラウン管を推してる人は色ムラとかフォーカスムラとか歪みが気にならないほど目がおかしいの?

294 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:18:50.65 0
>>290
じゃCRTって書くことにするよ

295 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:19:21.62 0
フルHDで大画面ならLOCSリアプロ
手軽にリビングテレビとして使うならフルHDプラズマってのもいいだろうけど
ヲタならフルHDのプラズマよりリアプロだな

296 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:20:03.35 0
液晶ってざらざらしてんだもん

297 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:22:11.09 0
>>293
液晶は真正面から見ないと駄目だからね
あとコントラストが低すぎ
視野角も信じられないくらい狭い

液晶が視野角170度でコントラスト1万対1
応答速度0.01msになったら認めてもいいけど

298 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:22:23.29 0
貧乏なんでCRTのハイビジョンテレビで十分満足してます><
ごめんなさい><;

299 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:22:55.82 0
2年前に液晶の26V型買ったの使ってるけど
今年中に37Vのプラズマにすることにした

300 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:18.50 0
>>297
おまえいつの時代の人間だよ
時代に取り残されてるぞ

301 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:23:33.67 0
>>300
意味不明

302 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:24:19.32 0
>>301
液晶って視野角170度でコントラストどれくらい取れてる?

303 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:24:42.32 0
>>299
負の連鎖乙

304 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:25:06.09 0
>>302
10対1?
それとも100対1?
いづれにしても信じられない数字だね

305 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:26:06.22 0
100対1なんてお前、子供騙しにもならないよ

306 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:27:45.72 0
>>288
どこから突っ込めばいいやら

307 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:29:04.83 0
>>306
消費電力ぐらいだろ
他は構造上ブラウン管は解消できないものばかり

308 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:29:26.10 0
そんなに必死にブラウン管叩かなくてももう放って消える存在ですから
そっとしといてくださいよ(^^;

309 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:31:33.24 0
会社で液晶使ってるから分かる
うちに帰ってCRT画面見るとホッとするよ

310 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:32:26.01 0
>>307


311 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:34:20.86 0
>>310
具体的にどれかあげてくれよ
色再現性は今やLCDが上だぞ

312 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:35:05.52 0
液晶は残像が

313 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:36:36.54 0
>>311
それ液晶メーカーのブラフ

314 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:36:51.74 0
液晶ってのは元々画質で出てきたわけじゃないからね
ワープロやノートを売る為には液晶以外の選択肢はなかったし
環境保護や廃棄物処理法の観点から政府と業界主導で行われたものだから
液晶も昔に比べると良くなってるとは思うけどCRTに比べるとまだまだ

●視野角は175度以上(コントラスト5000対1は最低条件)
●コントラストは10000対1以上に
●応答速度は0.01以下に
●ドットの境界はせめて今の5分の1にして欲しい

315 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:38:16.87 0
応答速度を上げても残像消えないって聞いたんだけど

316 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:38:40.48 0
俺もブラウン管派だけどこの展開じゃあブラウンさん呼ばわりされるわな

317 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:39:37.47 0
すげー電圧上げれば残像見えなくする事はできるはずだが
今でも実消費電力プラズマより多いからなあ

318 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:40:58.73 0
>>313
経年劣化で色が変わるPDPや電子線のズレの補正すらできないブラウン管より液晶が劣るのか
面白い理論だな
まさかコントラストと色再現性を混同してないよね?

319 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:29.34 0
パナのビエラ500買ったんだけど
700がもう出るんだな

320 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:41:46.18 0
ブラウンさんでもいいよ
パソコンは液晶で我慢するけどテレビで液晶は無いな
高級AVマニアの間では液晶は普及機、安物扱いだし
実際価格以外にメリットは無いでしょ

321 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:07.85 0
今買うなら液晶?プラズマ?
37インチくらいで

322 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:24.57 0
>>318
>>320

323 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:33.79 0
>>321
自分で見て好きな方買え

324 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:42:55.03 0
>>321
画質ならプラズマ
省電力なら液晶

325 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:33.01 0
おまいら何でわざわざ液晶を叩いて買い控えさせようとしてるんだよ
俺がハイビジョンブラウン管使ってるうちにみんなにじゃんじゃん買ってらって
どんどん新型開発して性能上げてもらった方が得だろ

326 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:43:57.66 0
37ならプラズマだろ

327 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:08.93 0
LCOSプロジェクターが欲しい
DLPの5倍速でもカラーブレーキングが見えてしまう自分の目が憎い

328 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:27.79 0
おまいら

329 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:39.17 0
>>319
ビエラっていい?
ディーガとつなげると便利なんでしょ

330 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:44:45.69 0
>>325
別に叩いてないけど
本当の事を言ってるだけよ

331 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:45:12.94 0
37なら液晶のフルHDだな

332 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:45:36.66 0
>>318
webでぐぐってきたんだね
偉いぞ

333 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:46:06.44 0
コワイヨー

334 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:46:40.25 0
37のプラズマに7.1ch付けてコンサートのDVD鑑賞したいな

335 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:10.61 0
>>329
画質いいよ!プラズマだったらWOOOの次にVIERAがいいと思う
DVDはディーガじゃないからわからない

336 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:25.90 0
47氏のインタビュー終ったら過疎スレが落ちまくってるw

337 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:47:46.07 0
画質だけで言えばAQUOSは絶対にない

338 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:08.39 0
>>332
テレビは何使ってる?俺はパナの32インチのD30

339 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:48:24.59 0
それは同意する

340 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:49:23.63 0
プラズマも液晶も寿命は60000時間

341 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:15.31 0
テレビばっかは実際に量販店いって確認するしかないのよねえ

342 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:19.82 0
プラズマはパネルの寿命だけど液晶はバックライトの寿命だからな

343 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:50:57.02 0
俺がプラズマ買うとつけっぱなしでさっさと焼付ける自信がある

344 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:52:36.62 0
ブラウン管厨はこっちがハイビジョンブラウン管テレビ使った上での経験挙げて反論すると黙るのな

345 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:16.69 0
大画面TV買おうかと思ったけど一日数分しかTV見てないのに気づいたんで液晶モニタ買った

346 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:28.84 0
べつにハイビジョンブラウン管から買い替えとかしない限り
今は液晶とかプラズマの糞画質感とかわからないし値段も安くなってるから
わざわざコストダウンされて死にかけのブラウン管のハイビジョンテレビなんか
買わなくてもいいと思うけど

347 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:53:48.25 0
>>340
10年もつかどうかなのか俺の古いナショナルのテレビなんて21年目だぞ

348 :318:2006/04/14(金) 22:53:56.89 0
>>332
おいおい反論はまだかよ

349 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:54:08.17 0
60000時間ったら毎日10時間見ても15年以上は持つだろ
15年経ったら普通は買い換えるんじゃね?
液晶でもプラズマでもパネル交換して15年以上使う奴なんているか

350 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:55:17.22 0
バブル前後の製品のもちは半端ねーから

351 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:55:36.57 0
>>348
>>314で十分だろ
液晶で>>314がクリアーされたら液晶買うよ

352 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:55:59.68 0
電器屋でフルHDのテレビを見るどハイビジョンブラウン管の眠い画が我慢できない

353 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:23.00 0
一日10時間以上テレビ見るなんてヒキコモリでもない限りありえないよ

354 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:47.85 0
心配しなくても60000時間も使える状態を保てないから無問題

355 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:50.01 0
プラズマでも液晶でもいいから地デジ普及のために対応機種を
買ってくれる人が1人でも2人でも現れて欲しいと ここで俺の本音をぽつり


356 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:56:55.88 0
とりあえずビエラのプラズマ買うことに決めたぞ
とめても無駄だ

357 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:57:02.73 0
>>351
せっかくのハイビジョンなのに解像度はどうでもいいんだな
おまえは視覚障害者か?

358 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:57:05.55 0
ソニー KD-28HR500使ってます。

359 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:57:59.17 0
>>357
画質は解像度だけじゃないんだよ

360 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:58:13.53 0
>>357
解像度が高ければ画質がいいわけじゃないからね

361 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:58:26.07 0
コピワンどうにかならない限りデジタル家電あれこれ買う気にはならない
nyでTS拾うだけで良いや

362 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:58:49.20 0
youtubeが受けてるの見るとハイビジョンなんてアナログ停波まで普及しないような気がする

363 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:59:20.15 0
>>359
ならSD画質で満足してろよ
ハイビジョンと無縁の生活うらやましい

364 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:59:38.14 0
>>362

365 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 22:59:41.86 0
高解像度が高画質にはならないところが難しいところだね
フルHDのハイエンドモデルでも動画性能があれだとどうも馴染めない

366 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:01:15.40 0
液晶は画素変換が入るとどうしょうもないくらいボケるからな
液晶でいくならHD用と480i用で2台は欲しいな

367 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:01:41.62 0
>>352
電気屋はわざとブラウン管を汚く見せてます
ちゃんと調整したら最高級プラズマはともかく30万程度の液晶には15万ブラウン管でも勝てる

368 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:01:51.86 0
>>360
再生環境すら放棄してどうするんだよ

369 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:03:04.32 0
>>363
>>366
コントラストと残像問題が解決されるという前提でね

370 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:03:41.55 0
>>368
>>369

371 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:04:06.51 0
>>367
知ったか乙
BSDしかない頃のブラウン管テレビを使ってる立場で意見を言ってるんだが

372 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:04:25.14 0
60000時間というメーカー数値は鵜呑みにはできんな
それより早くへたりそうだ

373 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:05:03.40 0
ねっころがったり動いたりしながらみたい俺には
視野角の狭さはなんとかしてほしい

374 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:05:11.99 0
コントラスト比500:1と1000:1を見分けられる人ってどれだけいるの?

375 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:05:14.39 0
>>371
そもそも液晶はおもちゃだってこと忘れてないか?

376 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:05:15.93 0
>>371
誰に話してんだ?コラ
一応メーカの人間だが?死にたいのか?コラ?あ?

377 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:05:54.94 0
メーカの公表値なんて10/15モードの燃費みたいなもんだろ

378 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:06:09.36 0
>>374
2倍になれば普通は分かるんじない?
それとブラウン管のコントラストは1万対1だよ

379 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:06:23.13 0
>>371
そんな時代のを使い続けてたらそりゃボケてるとおもいまーーーーーーーす

380 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:00.49 0
アホか
ブラウン管良かったのってせいぜい2002年前までだぜ

381 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:35.37 0
なんで32型のプラズマないの?

382 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:45.82 0
>>376
走査線表示と画素表示のデバイスには超えられない壁があると思うんだが
特にデジタルハイビジョンの再生環境ではね

383 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:46.45 0
俺も液晶プロジェクタ使ってるけどコントラスト低すぎ
黒が黒くならない灰色つーか白っぽくて見ていられない
金が無いから我慢して使ってるけど

384 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:07:55.06 0
ブラウンさんの脳内は5年前から止まってるから

385 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:08:45.98 0
>>383
透過型ならそんなもんだろ
不満ならLCOSかDLP使え

386 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:14.18 0
>>382
だから解像度だけ良くてもコントラストや残像が酷すぎて
マニアレベルでは使い物にならないんだってば

387 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:21.21 0
ハイビジョンスレって定期的に立つけど
いつも今のB管はウンコで液晶ならなんでもOKって言う
自称昔のB管TV所有者っているよね

388 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:09:29.02 0
>>380
西暦4年くらいまでか

389 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:10:32.42 0
もう作ってないハイエンドブラウン管の話されてもな
どこで手に入るんですか?と聞きたいもんだ

390 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:11:20.28 0
>>387
ここ何年かのブラウン管のコストダウンの仕方はかなり凄かったならな

391 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:11:29.61 0
今の液晶テレビは正直画質にこだわるマニアレベルでは使い物にならないと思う
あくまでも白モノ家電の中では、という但し書き付きなんだよな

392 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:11:55.43 0
凄かったならな

393 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:06.41 0
液晶でテレビ見てるやつってあほだろ

394 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:12:26.33 0
リサイクルショップで売ってないかな

395 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:06.41 0
中古の管なんて買えるかよ
もう焦げてるわ

396 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:39.67 0
D-ILAのプロジェクタで見てる俺が勝ち組

397 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:43.79 0
7,8万で買えるハイビジョン対応のブラウン管のほうが今の液晶よりきれいだろ

398 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:45.10 0
今の液晶に何十万も出す気にはなれないよ
どうしてもと言うなら仕方ないプラズマだな

399 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:13:49.52 0
つまり良いブラウン管はもう無いから妥協して液晶でいいだろってこと

400 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:14:48.20 0
>>399
妥協するならプラズマにするよ

401 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:14:52.26 0
そして金があるならPDP(焼付け注意

402 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:14:53.02 0
プラズマならともかくブラウン管って・・・

403 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:14:58.77 0
>>396
100インチうpうp

404 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:01.92 0
液晶話はループするだけだから
プロジェクターの話してよ

405 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:14.11 0
液晶にしろプラズマにしろあのいつも光ってる感はなんとかならないのか

406 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:18.68 0
>>396
いくらした?

407 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:28.65 0
28型くらいでいいんだけど今買うとしたらブラウン管のほうがいいのかな

408 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:30.84 0
プラズマみたいな色の狂ってるテレビは買う気がしない

409 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:15:40.08 0
プラズマがブラウンに劣ってるとこなんってあんの?

410 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:25.59 0
>>405
それがハイビジョンクオリティだよ

411 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:34.46 0
>>409
画質

412 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:35.40 0
寿命

413 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:16:58.31 0
静止画ばっか見るなら別に液晶でいいと思うけどね

414 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:17:03.75 0
>>409
価格
画素変換するとやっぱりボケる(液晶よりははるかにマシだけど)
コントラスト

415 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:18:11.50 0
プラズマってまだ焼き付きとかするんだろ

416 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:18:26.83 0
>>409
色の階調が劣るのと画素の色によって劣化の度合いが違うので正しい色で見れない

417 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:18:42.38 0
>>407
今は買うな時期が悪い

418 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:19:02.27 0
最新のプラズマの寿命は60万時間以上だと思う
普通に使う分には20年以上は持つ

419 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:10.88 0
>>418
6万時間の間違い
失礼

420 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:22.60 0
液晶でゲームとかできねえ
目が腐る

421 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:29.77 0
モニタの寿命来る前に他が逝きますよ大抵

422 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:20:44.35 0
プラズマの37インチって18万円くらいで買えるんだね
ずいぶん安くなったもんだ

423 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:21:28.27 0
インターレース表示できない時点で糞じゃん

424 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:22:17.21 0
尼崎に去年パナソニックの世界最大規模のプラズマディスプレイ工場ができて
派遣請負の労働者が2交代12時間労働で生産してるよ
今さらに新工場を建設中

425 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:28.32 0
>>423
だから画素変換かけてるんじゃん
デジタルはみんな同じだよ
そのかわり最適解像度以外ではボケるけどな

426 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:23:49.07 0
ブラウン管以外はインターレース表示できないだろ

427 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:04.95 O
>>424
糞の量産?

428 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:21.35 0
>>417
まだ今のが使えるから先延ばしするわ

429 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:22.48 0
>>425

430 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:23.35 0
変換とかやるから画質が悪くなるんだよ

431 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:24:47.40 0
Woooはインターレースなんじゃないの

432 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:10.80 0
最近の液晶はスクロール系シューティングやっても背景が気持ち悪くなったりしないの?

433 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:20.24 0
>>428
ブラウン管買うなら早くしないと

434 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:21.69 0
HD放送が1125iなのにインターレース表示できないテレビってなんなの?

435 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:25:43.11 0
今のデジタルハイビジョンはD3で送出してるからD4再生できるパネルは損だな

436 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:26:40.69 0
>>427
パナソニックって糞なの?

437 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:26:44.16 0
>>430
変換しないでどうやって表示するのさ
パソコン用でもテレビ用でも最適解像度以外は
ソフトウェア使って画素変換して表示してるんだよ

438 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:45.13 0
表示できない時点で糞だってことだろ

439 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:27:54.07 0
D4再生゛きるかどうかはXBOXでしか検証できないの?

440 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:28:24.69 0
パナソニックと日立ってどっちがいい?

441 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:28:46.84 0
俺的にはWoooのほうが好み

442 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:08.65 0
新型の1080ALISパネルとか綺麗そうだな

443 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:32.51 0
だから画質最優先でいくと画素変換しないで表示出来るブラウン管最強ってことになる
でも廃棄物処理法や環境保護の観点から製造中止はまぬかれない、つーか
無くなるのは時間の問題だな


444 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:30:36.78 0
パナソニックの半分はチョンパネ

445 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:31:32.49 0
モー娘。のライブが楽しめれば液晶でもいいんだよ

446 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:32:17.21 0
液晶では動きの激しい娘。のライブは無理です

447 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:33:48.52 0
液晶でも120フレーム処理とかやる新しいのなら問題ないだろ

448 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:13.94 0
それ都市伝説でしょ?
最新の液晶なら鑑賞に堪えうるんでないの?

449 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:34:51.60 0
でも残像が出るから無理です

450 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:35:18.63 0
残像が出ると逆にかっこいいかも
マトリックスみたいじゃん

451 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:36:51.28 0
そういや昔はゲームボーイで画面がみょーんってなるの眺めてたなあ

452 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:00.09 0
>>448
画質に拘らなければね
普通の人なら「あー何かゴーストみたいの出てるなー、まーいっか」
マニアは「なんじゃこれは見るに耐えん」

453 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:37:47.89 0
さっさと焼き付かないプラズマ発明してくれよ

454 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:21.22 0
>>450
ずっとだと疲れるしそもそもおかしい

455 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:38:46.14 0
焼きつかないプラズマ出たらブラウン管も液晶も投げ捨てて買うわ

456 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:40:17.30 0
液晶でいちばん酷いのがサッカー中継だな
ボールは糸引くしモアレ縞は出るしどうにもならない
お前、納豆じゃないんだから糸引くなよって言いたくなる

457 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:25.84 0
それでも液晶厨はブラウン管よりはマシって思ってるらしいキャハハ

458 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:42:36.37 0
国産メーカーの最近の液晶でもそんな惨いのか?

459 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:43:29.91 0
>>456
お前はそんなに醜い液晶テレビでサッカー観てるのか

460 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:26.34 0
わざわざ低解像度で網目模様のプラズマで大画面見なくていいだろ

461 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:31.77 0
>>459
残像の出ない液晶あったら教えて

462 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:44:32.95 0
応答速度50msって感じだな

463 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:20.55 0
多かれ少なかれ糸は引くよね
新しい納豆と2週間経った納豆の違いはあるけど

464 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:48:26.57 0
新宿のヨドだかビックだかで録画のサッカー流してたけど
画面がパーンするって言うんだっけその時以外はまぁ見れた
機種はブラビアこれは残像酷い方らしいけど

465 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:49:38.57 0
プラズマの42インチが実売で20万だから時代も変わったよな

466 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:50:40.83 0
>>464
そういう画面はそもそもソースの時点でブレてるからな

467 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:03.87 0
×画面
○場面

468 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:51:14.38 0
ノートだとLEDの液晶出ているけど残像とかどうなの?

469 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:08.63 0
それでもブラビアが世界でシェアトップとる勢いなんだろ
ソニーブランドはしぶといな

470 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:52:09.62 0
液晶やプラズマは小川のせせらぎ映像かクラシックコンサートだけ見ればいい
あとは競馬のオッズ表とか

471 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:53:39.80 0
>>469
ブラビアはソニーの割りに安いからね

472 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:11.44 0
ブランドで売れてるうちに開発費確保して中身も良くなるんだろうな
小さいけど頑張ってるところはたまったもんじゃねえ

473 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:54:52.67 0
チョンパネルは勘弁

474 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:55:13.18 0
ソニー最大の欠点は値段だったから安くすれば売れる

475 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:23.89 0
ソニーは最後まで画質に拘ってたから平面ブラウン管で逝くつもりだったんだよ
でも一般ユーザは画質よりサイズや流行で液晶を買った
ソニーは仕方なく妥協した、それでも遅すぎたけどな
でもサムソン製パネルてとこに現れてるな
ソニーにかかればどんなパネル使っても回路技術でどうにでもなるって感じだ

476 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 23:59:27.58 0
液晶買うなら国産IPS

477 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:07.34 0
パネルが画作ってるわけじゃないからね
何をそこに映すかがメーカー差であってさ

478 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:24.87 0
HDMI付のブラウン管テレビがない時点でふざけてるよな

479 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:45.24 0
パネルの差を調整で覆すのは無理

480 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:01:49.05 0
シャープ製液晶テレビの画質の悪さだけは勘弁
あれは売れてるから質が落ちたのかそれとも最初からあの程度だったのか

481 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:02:04.04 0
>>478
アメリカから輸入しろ

482 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:03:00.35 0
シャープは昔からシェアNo.1なだけで画質は国産では並

483 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:03:01.10 0
>>479
お前素人

484 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:03:09.10 0
シャープは所詮シャープだよ
液晶屋かも知れんがテレビ・モニタのリーダーでも老舗でもないし

485 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:03:59.45 0
>>483
できるならオリジナルのスペックより上げればいいじゃん

486 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:04:05.00 0
亀山パネル+BRAVIAエンジンだったら最高なのに

487 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:04:23.06 0
ソニーのブラビアってメモリースティックやATRAC的な独自仕様とかないの?

488 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:04:35.75 0
LEDのコスト・消費電力・輝度が解消されたら液晶がメインになるだろうな

489 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:05:00.74 0
>>480
シャープはパネル製造技術は良いけどテレビ映像技術が弱いんだよね
勿体無い
映像技術に強いメーカーと組めばいいのに

490 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:05:05.49 0
アメリカのテレビってそのままで日本で使えるの?

491 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:05:19.11 0
ソニーの技術力は世界一
ただ経営センスが悪いだけ

492 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:04.76 0
誰も注目せんが
亀山使った非常にいい画が作れるメーカーが地味に存在する・・・

493 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:25.60 0
>>492
ビクター?

494 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:06:30.61 0
ソニーも素直にIPS使えばいいのに
なんで独自路線行きたがるかね

495 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:07:05.87 0
>>491
出井のセンスが悪かったからでストリンガーになってからまともになった

496 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:08:05.78 0
トリニトロン作ってた会社が永遠にチョソパネ供給されて終わる気はないと信じたい

497 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:09:09.06 0
>>485
調整じゃなくて回路
今はオーバードライブとかいろいろある
アルゴリズム一つをとっても雲泥の差が出るんだよ
ソニーはバックにプロ用機器の技術がある
そういうものは他のメーカーが中々真似の出来ない事が色々あるのさ

498 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:06.18 0
>>494
ソニーは液晶は家電と割り切ってる
そこそこの性能であとは価格で勝負だな

499 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:22.67 0
クタのやろうは一生ソニコンにとじこめておいてくれ

500 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:30.62 0
>>496
次は台湾から調達するって言ってるしなw

501 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:34.79 0
業務用の機材ってSONY製品多いけどなんで?

502 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:10:45.91 0
これから買うならシャープのパネルより
IPSαパネル使ったのが松下、東芝、日立から出てくるからそっちのがいいよ

503 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:11:14.30 0
>>489
部品単体が良くても設計が悪いと駄目って事だな

504 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:11:53.40 0
>>501
そりゃ圧倒的に優れてたからですよ
アンチソニーにゃ信じ難いでしょうが事実です

505 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:12:04.51 0
ソニーが安いのってチョン製だからなの?

506 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:15.87 0
ちょこっと業務用扱うとこで働いてたけど業務用のソニーはすごいよ
アンチソニーの俺でも認める
民生用はカスだけど

507 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:19.62 0
本気と割り切りがあれほど極端な会社も珍しい

508 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:13:27.34 0
SONY嫌いですぐにソニータイマーとか言ってくるやつはバカだと思う

509 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:14:07.61 0
ソニーは基本的に人と同じことするのが嫌いだから

510 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:14:08.00 0
>>505
テレビ事業立て直すために価格抑えたのもあるだろう

511 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:14:57.33 0
チョン製だからってか
ソニーはシェア確保のために低価格ラインナップを重視してもともとコスト下げて作ってる

512 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:15:25.48 0
>>510
ソニーも画質が良くて高価格じゃ売れないって気づいたしな

513 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:09.45 0
BRABIAのBRは「AQ」UOSからシェア取れって意味だから
とにかく理屈じゃなく数売れの大号令

514 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:16:37.50 0
でも最新型ブラビア買うよりパナの型落ちLX500とか買ったほうが安いし綺麗だろ

515 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:17:34.25 0
高額商品に強いメーカーと普及品の強いメーカーがある
ソニーは昔からオーディオにしても高額商品に凄いものが多い
その反面普及品はそこそこのものが多い
VHSなんてOEMだったしな
ソニーの割り切りってある意味凄いよ

516 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:05.11 0
店頭で見た限りビクターとか芝とかもよかった売れなさそうだけど

517 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:18:46.01 0
>>513
MXとnyみたいなもんだな

518 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:20:26.18 0
>>516
ビクターの残像処理エンジンとREGZAの映像エンジン結構いいのにな

どの店でも隅っこだけど

519 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:21:04.61 0
VHSはOEMでもだしてるだけすごい

520 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:23:56.40 0
>>519
全部のビデオフォーマット出してるのはソニーだけだったんだよ
VHS、β、DV、8ミリ、あと何かあつたっけ

521 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:24:50.59 0
>>520
流石にVHS-Cは出してなかったな
あとEDBataか

522 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:13.27 0
>>521
VHS-Cってアダプターで対応出来たんじゃなかったっけ

523 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:26:39.74 0
ソニーはPS3がヒットすれば次の10年も最強メーカー認定だが
逆の場合は超ヤバい

524 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:11.17 0
Hi8

525 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:31.38 0
東芝なんてフラッシュメモリ・HDDVD・SEDのうち1つでもコケたら(ry

526 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:27:53.63 0
>>520
コンパクトカセットに録画する奴は?

527 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:28:41.57 0
PS3はソニーのメンツにかけて成功させるだろ
AVの分野でもブルレイが勝ちっぽいし
PS3が成功すれば( ^▽^)レイも普及するよ

528 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:27.45 0
PSXがおおこけした割りにダメージないのな

529 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:37.41 0
>>526
それなんていうローカル規格?

530 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:29:55.84 0
PSXの分をスゴ録で返したんじゃなかろうか

531 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:27.55 0
( ^▽^)レイ

532 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:55.62 0
( ^▽^)ーレイだろ

533 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:30:56.11 0
( ´,_ゝ`) プッ

534 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:31:50.51 0
>>478
本当だよな
HDMIがついたハイビジョンブラウン管なら10年もつな

535 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:32:29.84 0
CELL載せたノート型の非DOS/V機とか出れば夢のよう

プレステできてハイビジョン録画・視聴して音楽入れて・・

OS・CPU全部自前でやればかなり安くできそう(ソニーがボラなければ)

536 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:34:01.62 0
東芝はHDDVDとSEDと原発全部コケて倒産とか体張ったネタ見せてくれそう

537 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:35:02.45 0
BD搭載のRDが買えなくなっちゃう><

538 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:37:00.11 0
東芝の幹部っつうか組織の中心はサムソンに乗っ取られてるからね
じゃないと不揮発型メモリー技術までこの時期に全部渡さないでしょ

539 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:37:02.78 0
東芝といえばココム違反とか産業スパイとか

540 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:38:48.95 0
HDDVDとSEDはもうこけたようなもんだけどRDが買えなくなるのは困る

541 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:09.18 0
元々普通のDRAMが韓国中心に移行したのは
全部東芝からの漏洩っつうか金で売ったのが始まりだからね

542 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:40:10.34 0
RDは1年以内にHDDVD読めるタイプが出るよ

543 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:41:40.71 0
東芝のHD関連は酷いよ
SDとはまったく違う
tsになるからチップから全部パナSONYから買うから無理なんだよ

544 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:09.02 0
RDはチーム丸ごとどっかに移ってそれでやってくれれば
RDだから買うのであって芝だから買うのではないし

545 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:43:56.85 0
RDチームがサムスンに移籍したり

546 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:45:21.30 0
cellでデコードすればいいし

547 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:30.73 0
もうRDって会社興してよ

548 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 00:46:56.01 0
>>545
それはちょっと考えてしまうなorz


549 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:02:44.87 0
HDDVDなんてのがデファクトスタンダードになったら
それこそアメリカと大陸にケツの毛までむしられて終わり

550 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 01:42:52.76 0
東芝出してたまったく使えないHD録れるDVDレコどうなったの?

551 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 03:03:23.55 0


552 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 05:57:38.94 0
早くブルーレイでアロハロ出して下さいよ><

553 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 06:05:14.05 0
スレの流れ的に途中からソニー信者の自演がものすごい

554 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 08:24:37.77 0
リアプロ買えよフルHDの

555 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 09:56:20.31 O
ちょっと聞いていい?
PS2をD端子で繋いだら515iって表示されたんだけど
これってショボいの?

556 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 10:17:18.06 0
PS2はSDだから普通

557 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 10:44:09.65 0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060412/pcdepot.htm

こういう奴って買ったら駄目なの?

558 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 10:48:40.00 O
>>556
そっか 普通なら良かった

559 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 11:08:51.25 0
用途と目的がはっきりしてるなら別に問題ないんじゃね
サブモニターとか金に余裕があったとか

560 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 11:19:20.24 0
安いから良いんじゃないの

561 :名無し募集中。。。 :2006/04/15(土) 11:25:32.27 0
月曜8時はNHKを欠かさず観て、D-VHSで録画し、
TVつまらないと撮り貯めたビデオを観るとかって人なら
液晶も良いかも知れないが、スカパー!でサッカーセット
契約してる人なら、やめておいた方が良い。

562 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 11:44:05.21 0
スカパーはハイビジョンブラウン管で見てもボロボロだよ

563 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 11:52:24.49 0
地デジチューナーもう一個欲しいな

564 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:16:52.92 0
>>562
ハイビジョンブラウン管でntscを映せるのはほぼ一機種しか無いよ
15KHzで映るだけで画質どうでも良いなら3機種ぐらい有ったが

565 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:27:54.77 0
プロジェクターで100インチでみるライブは最高ですよ

566 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:34:51.36 0
しょせんDVD

567 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:37:48.19 0
DVDもHTPCで再生すれば限界まで綺麗に表示できる

568 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:39:53.91 0
DVDレコやプレステ・1万円のプレーヤーで再生して所詮って語られちゃ
DVDも可哀想だよな

569 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:45:14.52 0
正直スマンかった
オススメのプレーヤーなんかある?

570 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:55:48.93 0
DV9600

571 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 12:57:16.54 0
今からプラズマ買いに行きます

572 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 13:55:10.78 0
確かにハイビジョンの方が綺麗だけど
DVDだって目も当てられないような糞画質って訳じゃ無いだろ

573 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 14:05:29.06 0
DVDってひとくくりにしてるけど
ビットレートも撮影収録の機材もソフトによって全く違うんだから

574 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 14:31:00.48 0
>>572
同じHD元素材でHDとSDが有るなら
SDのDVDは目も当てられないような糞画質

575 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 15:49:47.98 0
hosyu

576 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 15:56:41.95 0
今見てるのがBSなのか地デジなのかさっぱりわからん俺wwwww

577 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 15:59:32.69 O
地デジなんて知らなきゃよかった

578 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:19:03.79 0
BSなのか地デジなのか分からないのはバカ
BSDと地デジが分からんなら普通だが

579 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:22:14.62 0
>>578
いぢわるw

580 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:28:57.30 0
BSD、地デジ、地アナでかなり音声レベルが違うんだがこんなもんかね?

581 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:32:46.67 0
チューナー一体型のテレビだと合わせられる
特にスカパーが低い

582 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 16:49:19.15 0
>>581
そういうことか・・・
おれのチューナーはDVDRのほうなのよ

583 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 17:37:40.47 0
>>570
高すぎ

584 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 18:40:28.30 0
DVDもウン十万もかけていいスケーラー積んでるプレーヤー使えば
そこそこ見れる画質になるけどそこまでDVDに金かけてる人は少ないからね
ハイビジョン放送がタダで見れるわけだし

585 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 18:55:29.56 0
スケーラー使う時点でうpコンだから
見れる画質では有ってもntscの最下層画像

586 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 18:58:34.77 0
素画像以上にはなんないでしょ??
どゆこと?

587 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 19:02:33.90 0
補完する訳だがその補完技術で競うんだが結局補完はしょせん補完
SDな動画はインターレースで見るのが一番

588 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 19:10:12.13 0
だわな

589 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 19:59:22.31 0
まだあったのか

590 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:11:17.57 0


591 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:39:00.37 0
DVDはビデオ端子からSやD端子に変えるだけでかなり綺麗になる
ハイビジョンTVは37型が10万円台になってからでいい


592 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:40:18.77 0
             >>591
             |
             |
             |
             ●
   ∋oノハヽo∈
    ( ´ρ`)
   (( ⊃  ) ⊃
  ,,,..し(_)

593 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 21:40:21.95 0
もうなってるよ

594 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:30:34.12 0
誰かHD DVD買ってないの?

595 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 22:40:09.92 0
プレイヤーが欲しいわけじゃない

596 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:12:50.15 0
レコーダーならHDDを交換できるやつを出してくれればいいだけなのに

597 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:16:13.44 0
BDだのHDDVDだのよりよっぽど使い勝手いいな

598 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:41:19.81 0
ヤマダ行ったけど

599 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:50:23.86 0
インターレースなソースはインターレースで
プログレはプログレで
余計なものは足さない、引かない

そんなテレビにわたしはなりたい

600 :名無し募集中。。。:2006/04/15(土) 23:55:28.29 0
ハードヲタじゃないから欲しいソフトないのにHDDVDなんか買わない

601 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:45:44.10 0


602 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 00:51:13.46 0
ベリのドアップがHDで出たら買う

603 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 01:32:00.81 0
インターレースとプログレを両立できるなんて
そんな矛盾したものをつくるのはかなり難しいだろ

604 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 02:19:25.16 0
CRTでマルチスキャン

605 :219-122-148-18.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 02:29:06.34 0
インタレソースはプログレッシブ表示すべきフレームと2コマ表示すべきフレームがあるしな

606 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 03:04:20.15 0
プログレ表示に特化したCRTとインターレース向けのCRTはまったくの別物だよ
昔ハイレゾが出始めのときはCRTにインターレースで表示させていたが
激しく目の疲れる使えない代物だった

607 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 03:07:51.21 0
(´・∀・`)ヘー

608 :61-195-107-19.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 03:22:52.79 0
一緒だし

609 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:11:05.92 0
この裸で書いてるやつはほんとうにバカだな

610 :61-195-107-19.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 04:14:20.98 0
どこが違うかも指摘できないくされバカにバカっていわれてもな

611 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:17:36.03 0
インターレース向けは長残光
プログレ表示向けは短残光
性質はぜんぜん違うんだよ

612 :219-122-148-164.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 04:30:02.32 0
それを全く別っていうんだ?

613 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:39:01.94 0
マルチスキャンだから使えないないなんて事は無い

614 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:41:03.44 0
実物をみて別物だと思わないんなら目医者へ行くことをお勧めする
みていないのならそもそも一緒などと言う資格は無い

615 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:41:21.80 0
ま、これからは固定画素しか無いんだからどうしようもないけどね

616 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:42:10.54 0
>>614
具体的に何で何を見て使えない代物だって言ってるの?

617 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:44:01.01 0
>>616
PC-486GRというマシンで長残光インターレースでハイレゾ表示させてた
まったく使えん代物だった

618 :219-122-148-164.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 04:47:43.28 0
PC-TV351使ってたけど別に普通に見れてたが?
そもそもそのインターレースでハイレゾ表示って意味が分からない

619 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:50:54.93 0
意味がわからないのに一緒とか言ってたんだ
パソコンを短残光のディスプレイで見てたんだから違和感なんか感じるわけないじゃん

620 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:53:07.18 0
ヲイヲイ
PCの話かよw

621 :219-122-148-164.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 04:56:09.36 0
インターレースでハイレゾ表示って意味どおりにとっていいのか?
つまり768line以上の解像度をインタレースで擬似表示するインチキディスプレイを買って失敗した話?

622 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:57:29.56 0
最初っからその事しか言ってねえよ

623 :61-195-107-69.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 04:59:01.61 0
じゃあお前の失敗談を一般論のように語るなよ
あとPC-TV351ってテレビ映るんだよね

624 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 04:59:07.38 0
マルチスキャンと言えばそれしか浮かばんかんたんだろ
そっとしといてやれ

625 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 05:01:12.46 0
俺はマルチスキャンの事なんか最初っから言ってないけどな
31Khzしかつかえないディスプレイだったし
インターレースとプログレッシブの話にマルチスキャンは関係ない

626 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 06:51:54.07 0
これは酷い

627 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 06:56:03.24 0
できないからって諦めたらそこで終わりじゃないか
結局プログレや固定画素しか映せないテレビはうんこってことか
どんなに安くなってもブラウン管最高ってことか

628 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 07:16:36.84 0
そもそもインターレースなんてのはブラウン管のための規格だからね

629 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 08:15:54.85 0
元々電波帯域の狭さをカバーするための規格だろ

630 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 08:46:22.82 0
固定画素でも良い映像エンジン使えばカバー出来る
が、パネルの性能が上がらないとどうしようもない

631 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 08:56:37.58 0
インタレで480ラインの画像を720や1080に延ばしたら不自然に見えるのは当然だべ

632 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:01:31.06 0
ブラウン管もマルチスキャンなんか出来るテレビ売ってないから
ハイビジョンテレビにSD映像を入れるとキツイ

633 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:07:33.23 0
聞きたいんだけど俺んちのテレビではBS2とかBShiの字がぎりぎりはじっこにあるんだけどこんなもんなの?

634 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:12:32.40 0
そんなもんといえばそんなもん大雑把なオーバースキャンは仕様
気に入らなければ直せばいい

635 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:15:41.21 0
サンキュー
なにげに気になるんだよねw
やりかたわかんないやサービスマンモードとかいうやつなのかな

636 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:34:15.97 0
そうサービスマンモード調整出来る
AV板で探したりググれば大概のやり方見つかるけど
保証期間内ならサービスマン呼べばタダでやってくれる

637 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 09:36:02.36 0
>>636
やってみます!

638 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 11:26:00.84 0
しかしほんの半年前くらいは
「ハイビジョンいらね、地上Dなんてほとんどアプコン」
って言ってた奴多かった(実際アプコン多かった)けど
いまや8割以上がHD放送になってるねぇ
BSDの閑散さは増大したけど

639 :219-122-148-76.eonet.ne.jp:2006/04/16(日) 11:36:50.28 0
まあいちいち番組冒頭にハイビジョンって入ってると意識してしまうな
とくにその番組がエロかったりしたら

640 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 11:37:22.58 0
ハロモニみるかw

641 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 11:41:54.05 0
今日のハロモニはアプコンw

642 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:19:20.28 0
折角ハイビジョン収録してるんだからBS-Jで過去のハロプロコン全部やってくれよ

643 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:26:22.16 0
しかしみるものないな
ヤーヤーヤーみるかwww

644 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:27:25.21 0
ハイビジョン収録になったのは地デジ始まってから

645 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:28:03.12 0
ヤーヤーヤーは歌もハイビジョンで放送するからいいよなぁ

646 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:29:57.81 0
しかもヤーヤーヤーけっこうおもしろいw

647 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:30:23.53 0
でもハロモニより視聴率悪い

648 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:30:34.86 0
ハロモニの歌は枠が付いてるけどハイビジョン

649 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:31:25.98 0
枠が付いてるからハイビジョンじゃいんだよ

650 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:32:23.41 0
ディズニーも中国に作るだけあって貧乏っぽいな
PRで誘致してんのに全編うpコンとか終わってる

651 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:32:51.65 0
>>644
ハロコンとかは結構前からじゃね?BS-jで正月とかに放送してたし
NHKはいつもやってくれてたし・・・

652 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:34:26.94 0
BSフジでフットサル

653 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:34:48.77 0
>>651
地デジ前にハイビジョン収録してたのはハロコンSPの時だけ

654 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:35:26.76 0
正確にいうとハロモニの歌は確かにハイビジョン収録だが
放送はフル額縁付きだからハイビジョンではなくなる

655 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:36:41.21 0
ハロモニと勘違いしてね?

656 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:37:50.38 0
だな

657 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:39:40.87 0
BSJの冬ハロは放送しなくなったし
NHKのハロコンも映像がアップフロント制作になって
糞画質化しちゃったしもうだめかもわからんね

658 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:49:05.13 0
地上D、BSDの映画とかでCMになると急に音でかくなるの勘弁してくれ。
早くAVアンプにAAC対応ナイトモード付かないかな。

659 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:50:16.86 0
ヤーヤーは企画がちゃんとしてる
予算も対して変わらんのになんでこうなってしまうのだろうか
挙句時間も5分とられちゃうし

660 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:51:12.58 0
なあなあ、おれのDVDR(RD)って出力の解像度切り替えボタンでD1〜D4を変えられるんだけど
これって地デジみるときにどんな意味があるの?

661 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:54:26.01 O
解像度が変えられるんじゃね?

662 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 12:55:05.10 0
>>660
そのレコがハイビジョンレコーダなのかどうか知らんが
たとえそうでなくても全く意味が無い訳じゃないよ
1125i固定出力とかね

663 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 13:00:47.20 0
>>662
うーん・・・RD−T1だからハイビジョンだと思うけど
画面見ててもなにも変化ない気がするんだよねえ
オヤジがつけたからあんまりいじりたくないしw
ありがとうございました

664 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 13:27:48.87 0
ヤマダ行ってくる

665 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 14:55:28.51 0


666 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 14:57:44.39 0
>>660
あるよ
D2にするとハイビジョンじゃないし
これってRAMにコピーワンス保存したものを再生するときにD2に設定しておかないとスキップとか再生するときに長時間画面が乱れる

667 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:02:02.43 0
>>666
DVDRのチューナーで地デジ見るときもハイビジョンじゃないのかな???
わけわからんw

668 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:05:17.73 0
>>667
D端子かHDMIで繋げばハイビジョンで見れる

669 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:10:36.52 0
元素材がHDじゃないと何やってもHDでは映らん

670 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:19:33.98 0
当り前だろw

671 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:49:48.60 0
>>668
D端子でつながってました!
本当にありがとう

672 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 15:53:09.25 0
そもそもテレビがD1だったりしてw

673 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 17:11:48.45 0
>>672
テレビはあまり新しくないです
ブラウン管のTOSHIBA 32ZP58なんだけどどうなのかな

674 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 17:16:23.32 0
モニターにも使える液晶TV求めて早幾年…('A`)

675 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 17:29:05.26 0
>>673
無問題、D4

676 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 17:44:31.65 0
>>675
おーーー!よかったー!
それじゃD端子でつながってれば地デジはハイビジョンで見れてるってわけですね?

677 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 18:24:06.50 0
>>676
ただしRDでD2に設定するとハイビジョンじゃなくなる
では何故切り替えスイッチがあるかというと>>666

678 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 18:24:25.31 O
D端子とHDMIが何だか分からん

HDMI>D端子 でいいの?

679 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 18:25:38.56 0
3万5千位で安売りされてるブラウン管はどうなの?

680 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 18:34:47.65 0
>>677
了解しました!

でも見た目違いがわからん俺wwww
だめだこりゃ

681 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 18:48:05.45 0
山田でプラズマ見てきたけど高かったぞ

682 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 19:50:44.02 0


683 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 19:53:39.94 0
DVDとハイビジョン放送の違いがわからないってのがわからない

684 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 20:11:40.29 0
>>679
サイズは?

685 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 20:16:25.78 0
B83W58H80

686 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 20:19:19.54 0
T153W102kg

687 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 20:43:33.51 0
29インチ

688 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:37:04.87 0


689 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:41:22.09 0
今日ヤマダ行ってブラウン管HDテレビをかたっぱしからBS-hiにしてきた
案の定最初はぜんぶ地上アナだった

690 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:46:07.51 0
>>689
わはははは
それで売れてたらおもしれえな

691 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:50:55.50 0
近所のケーズなんてブラウン管テレビ全部消えてるぞ

692 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:51:13.52 0
>>691
消えてるって電源ね

693 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:51:35.44 0
そもそも大抵の客はブラウン管素通り

694 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 21:52:31.37 0
半年前に5万で36インチ買ったよ、地デジなかったけどね

695 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:06:15.18 0
>>694
デバイス側にあればええやん

696 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:06:48.96 0
そんなにブラウン管が怖いかね


怖いわなw

697 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:23:35.35 0
>>695
まあそうだけど、そうなるとあんまり安くもないなと

698 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:26:36.54 0
>>697
チューナー付きDVDRとか?
5マンぐらいじゃね?

699 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:34:32.83 0
うわ最悪…

700 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 22:35:42.74 0
7万ぐらいで買ったよ、今ならチューナーのみで2万からな

701 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:07:15.47 0
今日家に東芝の32DX100が届いたよ

やっぱり地デジは最高やね

でも俺んちテレ東系は入らないけど・・・orz

702 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:37:35.27 0
ソニーのリアプロの奴が良さそうなんだけどどうなんだろ?

703 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:45:35.86 0
安くていい地デジチューナーおしえてくらさい
機能は低くてよいので。

704 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:46:22.10 0
リアプロはありえない

705 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:47:11.15 0
>>703
ウニ

706 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:48:16.30 0
>>705
うに?

707 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:48:54.24 0
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/03/30/008.html

708 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:49:37.46 0
BSなしで地デジのみのチューナね

709 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:51:31.74 0
きみまろのヤツか

710 :名無し募集中。。。:2006/04/16(日) 23:51:37.02 0
おーサンクス
でもさすがにBSとCSは欲しいカモ

711 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:00:20.45 0
それならDVDレコ買った方がマシ

712 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:02:07.19 0
>>711
そういうことか
そうするかな

713 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:06:43.88 0
チューナーに一万足す位でHDD/DVDレコーダー買えるし

714 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:09:59.98 0
やっぱりRDがいいのかな
なにかお奨めはりますか?

715 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:12:54.13 0
まめな編集するんならRDだろうけど撮って見て消すならどれでもよさそうな

716 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:15:38.75 0
そういう使い方ですw
DVDレコーダもいらないくらいw

717 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 00:17:21.91 0
RDは機能の割りに安いから良いね
どうせ現行DVDにはハイビジョン画質で保存できないし

718 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 01:54:17.67 0
age

719 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 01:56:11.88 0
俺がハイビジョンTV買った時はBS9しかなかったなあ

720 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 02:04:16.22 0
>>707
今時の機器とは思えない待機電力だな

721 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 02:06:09.57 0
電源入れっぱなしか
設計者は楽だったろうな

722 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 03:58:18.44 0
BS9はそろそろ消えるんだっけ

723 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 08:13:56.08 0
来年の11月末に停波

724 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 10:40:04.97 0
地デジ対応の録画機はろくなのがないな

725 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 11:14:06.78 0
コピワン問題とBDが進展してないからな

726 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 11:18:15.89 0
デジのw録画機買おうとおもってるんだがどうよ?

727 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 12:24:10.75 0
買いたい時に買えばいいじゃん

728 :名無し募集中。。。:2006/04/17(月) 12:40:33.82 0
白黒からカラーテレビヘ!VHSからDVDへ!っていう
劇的な変化がないんだよなぁ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)