5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学検定受けようと思う

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:22:42.35 0
今通信制高校に通ってるんだけどもう行きたくないから大検受けようと思う
問題とか難しいの?

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:24:34.87 0
簡単

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:24:52.44 0
難しいぞ

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:24:53.40 0
勉強できないんだったら通信制の方がいいんじゃないか

5 :いまじゅく ◆xMYuD8jbtM :2006/04/14(金) 07:25:19.48 0
もれもひとのことは言えないのは百も承知でいうぞ




ほかにやるべきことはありませんか?





6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:25:32.01 0
考え方がよくわからん

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:28:36.44 0
?通うのが苦痛だから大検にするって
大学に通えるようになるために高卒資格取るんでしょ?

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:29:45.31 O
>>1は大検とって大学受験をするの?

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:32:00.86 0
大学行かないのなら大検とっても意味ない

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:33:31.88 O
黙って通信高校卒業しろよ

11 ::2006/04/14(金) 07:33:58.24 0
大学は行く気ないです
農家か牧場で働こうと思ってます

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:34:56.93 0
登校するの試験ぐらいだろ

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:35:19.54 0
>>11
農家か牧場の仕事ってどんな仕事か知ってるのか

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:35:25.26 0
どうせすぐやめるだろ

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:35:44.34 0
なんだりんねか

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:36:42.45 0
>>13
どんなに辛くても大学に行くほうが苦痛なので農家のほうがいいです
田舎暮らししたいし

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:37:13.62 0
今何年生だ

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:37:54.48 O
農業舐めんな

19 ::2006/04/14(金) 07:37:59.14 0
>>17
3年次で来年で卒業なんですけどもう行きたくない
かなりの単位とったから科目もかなり免除されるだろうし

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:38:10.07 0
大学の方がはるかに楽だろ

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:38:11.54 0
だいがくいかないのならなんでだいけんうけるの?

22 ::2006/04/14(金) 07:39:18.29 0
>>18
舐めてないですよ

23 ::2006/04/14(金) 07:40:08.61 0
>>20
どうせ友達できないしいじめられるのがおち

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:40:26.24 0
大検は高校卒業してないコンプレックスを引きずるぞ
大検→早稲田法卒の同僚が言ってた

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:41:51.71 0
>>24
通信卒業と大検じゃやっぱり違いますか?
通信卒業したほうがいいのかな

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:46:06.58 0
大検合格しても高卒資格は得られないぞ

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:47:16.62 0
なんでここに来る前に自分で調べないの?

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:47:27.09 0
>>26
一応高等学校卒業程度認定試験だけどな

29 ::2006/04/14(金) 07:48:06.58 0
>>27
調べたよ
ただまだ学校始まってないから先生にどれが免除になるとか聞けない

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:48:40.28 0
大学入って卒業するまではただの高校中退だよ
俺は大検から院まで出たけど

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:48:52.66 0
あと一年なんだろ?
NHK学園で楽勝じゃん


32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:50:11.61 0
大和龍門のところいけばいいんじゃないかな?

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:50:25.04 0
あーもう学校行きたくないしマジでどうしようorz

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:50:40.61 0
大学行く気無いのに高校中退して大検とかもったいない

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:51:21.62 0
あと一年じゃん

36 :1:2006/04/14(金) 07:51:35.83 0
大検取るのと通信卒業じゃかなり違うんですか?

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:51:43.52 0
通信とか定時とか
大検受験するのは一般的でしょ

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:53:06.47 0
中卒の奴とか狼にどれくらいいんだろう

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:53:26.01 O
結局真剣に農業する気が無いんだろ
キツくて辞めた時の保険が欲しいだけ
そんな奴は何やっても成功しないよ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:54:42.25 0
大検は高校卒業者と同等の受験資格が与えられるだけ
世間じゃただの中卒

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:54:58.54 0
なんで来年で卒業なのに今更通信行きたくないとか

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:55:05.49 0
>>39
真剣ですよ
もし農業諦めたら大学通うしか選択肢ないから結構必死
大学は絶対に行きたくない

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:56:10.79 0
>>41
今までも何度もやめようと思ってたけどしょうがなく通ってた

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:56:26.01 0
高校ぐらい出とけよ
大学行く気無いなら尚更

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:57:36.51 0
通信って週二とかじゃないの?

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:57:52.04 0
大学行く気ない人は大検よりも通信のほうがまだましなの?

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:58:01.24 0
農業って無茶苦茶人間関係が重要なんだけどわかってるのか

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:58:20.29 0
>>45
週二どころか月3回くらい

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 07:59:23.54 0
>>47
今時の若者じゃないなら別に苦じゃない

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:00:07.98 0
なんで農業諦めることを考えてるの

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:00:32.31 0
>>46
大検は学歴じゃない
通信なら卒業しておけば学歴になる

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:00:35.55 0
>>50


53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:01:41.89 0
農業ってのもそれなりの土台があって言ってるわけじゃないのか?
爺さんが畑持ってるとか

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:02:28.28 0
>>51
そうなんだ
今年学校休学して農家で働かせてもらってもらおうかな

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:02:57.24 0
>>53
叔父の実家が農家なので頼めばなんとでもなる

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:04:18.64 0
話がめちゃくちゃだ

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:04:51.59 O
叔父の実家が農家ってなんだよw

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:05:04.02 0
夏休みにでも働かせてもらえばいいのに
なんで休学する必要があるんだ

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:05:51.15 0
農家は朝早いし体力ない奴にはキツイぞ
他の農家の人たちとの付き合いもきっちり出来ないといけないし
大金持ってて自給自足するだけならいいけど

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:05:57.38 0
>>56
書き方悪くてスマソ
とりあえず今年学校休学して叔父に頼んで農家で働かせてもらって
気が変わったらまた普通に学校に行けばいいかなと思って

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:06:30.00 0
>>57
叔父の親が農家やってる

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:06:41.36 0
長続きしなさそうだな
常に逃げ道を用意してる

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:07:09.98 0
卒業してからにしなよ
休学の意味が全く分からない

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:08:15.47 0
叔父の親ってお前の親の親でもあるだろ

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:08:25.49 0
>>62
正直言って長続きする自信ない
でも毎日電車で大学行くよりまし

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:08:30.23 0
なぜベストを尽くさないのか

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:09:29.45 0
>>65
田舎の大学行けよ
近くにアパート借りたら講義の10分前に家出りゃいいぞ

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:10:37.15 0
>>67
馴染める自信ないし不安
中学のとき不登校だったし

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:12:00.70 0
そんなんじゃ農業も無理だ

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:12:07.19 0
馴染む必要ないし

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:12:25.93 0
>>64
親父の妹の旦那さんの親ってこと

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:13:11.35 0
叔父さんもとんでもない甥っ子抱えたもんだな

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:14:03.41 0
環境さえ変われば自分は変われるんだ
よくある話ですね

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:14:03.69 0
そんなに人間関係に不安抱いてる奴がなぜ農業なんて一人じゃできないことをしようとするのか

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:14:09.68 0
>>72
男の振りしてきたけど実は女です

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:15:10.83 O
釣りだなこりゃ

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:15:14.87 0
>>74
年配の方なら平気です
今時の若者が苦手なんです

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:16:05.01 0
>>76
違いますよ

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:17:10.00 0
女ならその時その時でやりたいことやってフワフワ生きてけばいいじゃん

80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:20:10.23 0
このスレニートしかいないの?

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:24:19.97 0
大学生がここにいるよ

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:26:26.50 0
>>81
まだ春休み?

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:27:10.48 O
ハロメンてなんでこんなに論理的に物事考えられんのだろう

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:28:15.81 0
>>83
どこの誤爆だよ

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:28:28.19 0
>>82金曜は昼から

86 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:30:15.43 0
りびんぐげーむ本スレ

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:31:37.64 0
大学って朝の授業はあんまり出ないな

88 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:32:13.29 0
農家も大卒増えてないか?
高卒以下じゃ結局見下されながら生きることになるぞ
通信制の方が大検よりらくだから頑張れ

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:32:49.08 0
つーか農家って求人してんの?

90 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:33:46.74 0
大検辞めて通信卒業することにするかなあ

91 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:37:30.75 0
最近は企業が農業やってることが多い

92 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:39:19.24 0
偏差値55の頭で高校一年レベルクリアできれば大検受かる
バカ高校の高校一年レベル(アルファベットの書き方とか9x9を高校で習ってるようなところ)だと無理

つーか通信制やめないで大検を力試しに受ければいいのに
そして夏休みに農業バイトしてみる
農業バイト続けたかったらその土地の通信制か定時制に編入すりゃいい
高校辞めたら学歴は中卒だよ

93 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:43:10.64 0
>>92
大検受かるまでは通信辞める気はないよ
今通ってる通信は協力校あって働こうとしてる場所にもあるからそっち移ろうかな

94 :名無し:2006/04/14(金) 08:55:06.72 0
大検なんかクソ簡単だよ!なんてナメて
全然勉強しないで受けた奴が物理32点とか取っちゃって
オイオイマークシート四択なら目つぶっても25点は取れるのに32点って!と
みんなのドギモを抜きました

しかもそいつ受かりましたw

95 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:56:45.85 0
>>94
それで受かるのか

96 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 10:21:08.98 0
大学行く気ないのに大検とか馬鹿だろw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)