5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガキさん】韓国を好きになったとき【無理】

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:09:20.12 0
1年ぐらい前からガキさんは韓国に興味を持っているみたいだが
お前ら韓国に興味を持ったり好きになったりしたか?
俺はガキさんが好きな事はある程度興味を持ったり好きになるんだが韓国はダメだ

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:10:22.61 0
ヤムチャは雑魚でヘタレの代名詞として半ば伝説になった男である。
しかし、彼は本当にそれだけのキャラなのか?
ここでは真面目にヤムチャの人間としての価値を説いてみたい。

ヤムチャは人望があるキャラである。常にヤムチャと行動を共にし、慕っていたプーアルを見ればその事がわかる。
実はこの漫画全編を通して、ここまで主人に忠誠を貫き通しているキャラは稀有である。
DBという漫画はブラック→レッド、べジータ→フリーザ ブウ→バビディ
と幾度と無く部下の反逆、下克上が行われてきた漫画である。
あれだけの部下を従えてもフリーザには本心から慕ってくれる忠臣はいなかった。
他のボスキャラも同様である。
ヤムチャ−プーアルの利害を超えた信頼関係はこの漫画では非常に稀であり、
ここに、ただの強さや地位を越えたヤムチャの人間としての価値が伺える。

他にヤムチャの人柄が良くわかるエピソードとしては、人造人間編の最後のシーンで
生き返ったトランクスに「お前がセルに殺されたときにベジータが激怒した」と言ってその時の様子を
本人に話してあげたことが挙げられる。
あの会話でどれだけトランクスが救われたかは想像に難くない。
何もしてないくせに「べジータの馬鹿野郎、トランクスは生き返れたんだ」とか言ってたハゲとは大違いである。

そして、そのハゲが立場としては兄弟子であり実力でも上であるにも関わらず
ヤムチャをずっと「さん」付けで呼んでいたのにも、ヤムチャにそれだけ人望があったからだろう。
(ちなみにハゲはヤムチャと同い年ぐらいであろう天津飯には「カネもってないか?」などというクチを利いている)

そして、何と言ってもあのべジータが一緒にバーベキューをやるほど心を許していたのもヤムチャである。
ブルマと別れたエピソードも、あれは実際はブルマがヤムチャに振られたのだ。
捨てられたブルマがヤケクソになってべジータとくっついただけである。
ヤムチャほどの男を他の女が放っておくわけがなかったのだ。
しかし、ヤムチャはブルマに恥をかかせる事無く、自分がピエロにも悪者にもなったのだ。

この漫画はとにかく強さや戦績だけでキャラの価値が決まってしまう。
しかし、真に人間としての器が大きいのはヤムチャなのである。

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:11:32.87 0
新垣は良い韓国しか見てないんだよ

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:14:29.70 0
良い韓国って接着剤カルビ、寄生虫キムチ、パクリ製品、捏造寒流のことか

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:15:24.40 0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:20:58.82 0
政治と芸能は別に考えなければ行けませんってガキさんが言ってた

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:22:28.35 0
韓国の政治は韓国の民間人よりマシ

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:24:30.22 0
ていうかね
日本の統治時代も日本は朝鮮民族の文化を尊重した訳よ
だからハングルもキムチも受け継がれてるわけ
俺らも偉大な先人に倣って、朝鮮を認めてあげないといけないと思うんだが

相手を認めつつ間違っているところは気丈な態度できちんと正す
それができるのが日本人と朝鮮人の違うところだと思うけど

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:25:22.04 0
>>8
狼にしてはえらく真っ当な意見

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 06:43:25.28 0
だな

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:23:30.92 0
朝鮮は認めても今の南北朝鮮の住人は認められない

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:47:52.20 0
>>8
その朝鮮が今は統治を認めてないで親日を逆に犯罪者扱いしてることにはやっぱり触れないか

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 08:51:20.30 0
日本は朝鮮の奴隷という間違った歴史教育で育った民族が韓国人だからな

14 :350278008466110:2006/04/14(金) 09:01:11.51 O
何だかんだで韓国行ったとき普通の人に親切にしてもらったしなぁ

15 :マーキス希美 ◆ZXNONOSf/U :2006/04/14(金) 09:09:06.41 O
日本が併合してなければ列強にキリスト教に改宗させられたろうけど
それでも日本みたいにイギリスやフランスに賠償請求はしてないわな

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 09:47:05.59 0
加護の次は新垣か、、、悲しい法則だよなぁ

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:07:03.83 0
ピークは過ぎた感があるけどいいじゃね?
ブームなんだし

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:13:37.93 0
韓国行き始めて(まあ女遊びだが)そろそろ20年になるけど
昔はひどかったよ対日感情 最近の若いのは日本人を普通
の外人というかニュートラルな目で見てくれるようになった
英語で道聞いたりしても親切に対応してくれる人が増えた

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:15:49.89 0
>>15
要は宗主国の清朝が衰退したから日本が面倒見ざるを
得なくなったわけよ 日本が併合しなかったらロシア領に
なって今頃沿海州の一部になってる

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:19:28.94 0
電波少年の最後の方の企画思い出すわ
あの女の子結構可愛かった

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:21:10.97 0
日本の嫌韓厨と韓国の嫌日厨は似たもの同士だな

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:34:01.72 0
タイプは一緒だから

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:04:45.97 0
日本にすごい迷惑かけられて多額の賠償金を請求できる立場にあったスリランカはすべて水に流してくれたのに
ちょっと迷惑かけられたくらいでいつまでも根に持つ日本人ってなんなの??????????????

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:18:07.06 0
スリランカが日本にすごい迷惑かけられたって何の話だ?

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:19:46.46 0
第二次世界大戦

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:24:19.82 0
>>25
大丈夫か?

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:27:55.85 0
ハニホヘト〜から随分の進化じゃん
国際問題を考えるいい機会になればいい

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:28:37.97 0
誰か嫌韓流でも送ってやれよ

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:29:49.70 0
嫌いになれって言われてその通りにするヲタは居なかろう

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:31:43.82 0
モーニング娘。は馬鹿だから日韓関係とかわからないのよ
竹島の場所は愚か韓国の場所すらわからないかもね

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:32:36.43 0
嫌韓厨は周りも自分と同じように考えてくれなきゃ気が済まない人たちだから
何を言っても無駄

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:33:25.22 0
日韓関係を知ってる奴らが日韓関係を悪くしてるんでしょうよ

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:35:01.17 0
↑低学歴の塗装工

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:36:27.29 0
嫌韓厨は真実を教えてるだけ
真実を知って嫌いになるか否かはそいつ次第

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:37:05.42 0
自分の都合の良い資料だけが事実

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:37:17.87 0
>>26
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/enochari-swim/:83:58:83:8a:83:89:83:93:83:4a:82:c6:82:cd.html

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:38:41.50 0
>>33
物事をよく考察するお前がニートで
なにも考えてない低学歴の塗装工である俺が人生を謳歌してるのはどういうこと?

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:39:04.04 0
法則発動しなければいいけど・・・

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:39:49.82 0
物事をよく考察するお前らがニートで
なにも考えてない低学歴のうんこであるガキさんが人生を謳歌してるのはどういうこと?


40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:43:17.84 0
天然で韓国怒らせて逆法則発動に賭けるしかない

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:50:35.44 0
>>36
そのサイトを見る限り植民地化してたイギリスの施設しか攻撃してないから
感謝されて独立後に補償辞退したように取れる

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:19:04.86 0
セイロン沖海戦でイギリス艦隊をボッコボコにしたんだよね

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:10:06.77 0
ガキさんは昔お前らに叩かれまくって慣れてるから
韓国の反日デモとか見てもなんとも思わないんだよ
むしろ日本を応援してくれてると思ってる

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:26:36.10 0
韓国の一般の人は日本に対して別に思うところがあるわけじゃない
嫌韓厨はマスコミに踊らされすぎ

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:30:22.76 0
マスコミもそんなに韓国叩きしてねーだろ
嫌韓厨はちょっと精神に異常があるんだろ

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:31:17.39 0
>>43
なんて悲しいことをいうんだ

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:31:18.02 0
してるだろ

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:32:23.45 0
もっとよく世界を見てみろよひきこもりども

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:32:42.03 0
知れば知るほど嫌いになる国


50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:33:36.33 0
反日抗議運動してるのはいつも同じ人だって韓国人が言ってたぞ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:38:03.28 0
あたりまえだ
モー娘が毎日違う人だったら怖いよ

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:39:40.81 0
>>50
反日の教育されてるんだも運動してなくても気持ちは同じ

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:40:17.92 0
おれも知り合いの留学生に聞いた
日本のテレビにうつる激しい反日デモみたいのやってるは日本で言うプロ市民団体みたいなやつで
大部分の韓国人は結構無関心だといってた

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:42:44.26 0
んなわけない

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:42:58.62 0
留学生ほど賢い奴なら面と向かって日本人に反日の実体教えるわけないだろ

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:43:00.29 0
国民全員がプロ市民だろ

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:43:26.12 0
嫌韓厨増やしてるのはバカな在日

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:44:48.59 0
普通に生きてる奴がデモなんて無駄なことするわけないだろ
やってるのは日本でいうホームレスとかキチガイとかそういう奴らに決まっている
とにかく俺のパクちゃんが反日なわけない

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:44:49.44 0
無関心だった俺を嫌韓厨したのは在日のお蔭

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:45:18.72 0
またニートが韓国に八つ当たりか
国士気取るならまずは定職について国に貢献しろよ

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:45:32.26 0
在日だってほとんどは普通の人なのに一部が基地外活動するから偏見をもたれるんだよな

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:46:16.97 0
ニートはお化けだからいても実世界には影響ない

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:47:06.11 0
というか一部のキチガイをみて偏見もつ奴ってどんだけ低脳なんだよ。どっかの部族出身なの?

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:48:06.10 0
確かに過激な運動やってるのは退役した元軍人が多い
しかし無関心層も心は同じなのが問題

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:49:13.20 0
自虐史観教えられてるのにネトウヨになってる奴結構いるじゃん
そういうの韓国にはいないの?

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:49:49.19 0
>>65
日本大好きっ子はかなりいる

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:50:16.76 0
実際日本は韓国に酷いことしたよね(´・ω・`)

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:50:36.03 0
自衛官と一緒に写真撮ってたチョンが
独島をアピールしてただろ

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:50:40.18 0
異国の人心まで読み取れるスーパーエスパーがいるな

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:51:15.94 0
日本の文化は好きだが日本人は嫌い

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:51:18.60 0
反日教育してる国を好きになれるわけない

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:51:49.12 0
過去の歴史を教えるのは大事だが
韓国は恨みまでを子供に教えてるから嫌い

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:51:49.75 0
韓国が嫌いなのはわかるが韓国人が嫌いとかいう奴の感性が理解できない

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:52:02.80 0
元軍人は親米反北が多い

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:52:18.49 0
>>70
日本文化もすきで日本人も嫌いじゃないけど
一応公式の場では反日発言しといたほうが無難みたいなかんじなんだって

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:52:27.25 0
なんかおまいら北朝鮮と韓国がごっちゃになってね?

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:52:36.99 0
ウチの会社(半導体製造装置メーカ)にも早稲田の院卒の韓国人いるけど反日なんて
気配も見せない だから留学生の言うことなんか信じるな

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:53:45.26 0
韓国名で国籍捨ててない在日はまともなんだよ

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:54:13.08 0
嫌韓厨の日本人なんてたいした割合じゃないだろ
反日厨も同じじゃね

80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:54:23.20 0
実際日本は韓国にいい事しかしてないのに特に戦後の我々の世代は

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:54:59.83 0
だから向こうは反日は当たり前の礼儀作法みたいなもんなんだって

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:56:22.60 0
朝鮮戦争で日本が潤ったていうのが気に食わないのは分からないでもない

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:56:44.52 0
同属嫌悪

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:56:58.00 0
日本人は朝鮮人をいつも劣等種だとバカにしてるよね

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:57:30.72 0
つうか親日発言したら財産没収てどんな法律よ
そりゃあまともな人もおとなしくせざるを得んだろうて

86 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:58:00.90 0
近所の在日は玄○○と通名の野村○○て二つの名前の表札かかってる

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:58:27.74 0
だからその法律作った政権は支持率低いだろ

88 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:58:42.91 0
欧米は日本をバカにした。日本は朝鮮をバカにした。
親に虐待される子供が学校で弱い奴をいじめるようなもんだ

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:59:43.12 0
てか2ちゃんの嫌韓は異常だぞ
殆どが面白がって煽ってるんだと思うが

90 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 16:59:53.01 0
玄は通名に野村使うみたいだぞ

91 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:01:41.16 0
韓国に何度か行ったけどまだ日本がキライだと言われたことが無い
こっちが韓国語が分からないせいだろうと思う

92 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:02:03.07 0
2ちゃんの嫌韓というかそもそも2ちゃんは異常だろ

93 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:02:11.66 0
嫌韓をマジになるなよ ただあまりに不当な干渉されてるから
監視の目と警戒はしっかりしておかないと、てくらいだよ

94 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:02:26.24 0
>>85
それ親日の定義が違う

95 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:02:33.88 0
最初はただの有益な親日発言であってもいつのまにか媚日になって
やがては売国的な流れになって支配されるというそんな危険性あります
裏で日本人の悪意の元行われている親日化に民衆は騙されていけない
日本に占領された屈辱の歴史を繰り返してならないのだ

96 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:04:06.33 0
俺戦争したことも支持したこともないのに
なんで先代のバカのせいで俺が嫌がらせ受けなきゃならんのか理解できない

97 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:05:50.30 0
そこでいう「親日」とは日本統治時代に日本政府側についてた人たちのこと
今でも親日的発言が顰蹙を買うのは確かだけどそれとは全く別の話

98 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:06:15.79 0
>>94
てきとーに書いたんだよ 嘘だと思うなら自分で調べればいい

99 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:06:27.01 0
韓国人って誰に対しても好き嫌いをはっきり言うけど
たとえ嫌いな相手とでもオフでは普通に仲良くしてるって誰かが言ってた
つまり国民的にB型気質?

100 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:07:35.32 0
そのオフってのがわからんなw

101 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:08:15.36 0
オフというか仕事以外の場で

102 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:08:31.33 0
>>99
一行目と二行目の矛盾

103 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:08:35.84 0
>>97
はっきりいってただのエリート狩りだよな

104 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:08:47.44 0
むしろ仕事上だけなら友好的

105 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:10:46.81 0
金大中までは日本語で会談とかしてたらしいね

106 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:12:16.86 0
韓国でも地域によって全然違う
親日が多いところもあるよ

107 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:12:28.11 0
ビジネス相手としてはイタリア・フランスの企業の100倍素晴らしい

108 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:13:49.97 0
モーヲタのくせにうぜー!!!!おめーらは小川のマンコの締まり具合でも語ってればいいんだよ!!!!!!!!!

109 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:14:26.59 0
フランスも反日多そう

110 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:15:30.62 0
血液型性格診断や四柱推命もちだすやつって何なの?
それを頼りに生きてるの?B型気質?ハァ?

そんなもん今の血液型性格診断作った放送作家の能見さんが
B型の自分をオモシロ人間と規定してたから
B型がそういう性格とされてるにすぎないのにバカじゃないの?

111 :?1/4?3?μ?a°?W???B?B?B:2006/04/14(金) 17:15:46.40 0
私はある意味『是々非々』です。政治的な考え方を始めとする物の考え方は受け入れられませんが、
文化産業については日本も導入すべきものがあると思っております。と申しますのは、
韓国では1997年ごろからの恐慌によって低迷した国内経済を映画やテレビ番組などのエンターテイメントビジネスによって国内の景気を回復したと言う実績があるのです。
日本でも経済活性化のためには政府(管轄はこの場合文部科学省になると思いますが)が助成金を出してでも世界に発信できる映画・番組作りの支援をするべきと思っております。

112 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:18:19.48 0
映画とかアニメとか国をかけてやるほどの市場じゃないよ

113 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:20:03.86 0
日本人とか韓国人とかそもそも人間自体存在する価値ないから滅んでいいよ

114 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:20:38.14 0
アニメといえば
日本の国旗とか日本文化っぽい描写があると
韓国で流せないからやめろと文句言ってきたらしいな
頭おかしいマジで

115 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:22:09.15 0
半島人はきら☆レボでも見てろってことだな

116 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:23:40.13 0
韓国アニメーターは勝手に背景にある店の名前やら
お菓子とか韓国製のものにすりかえてるけどな


117 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:31:07.21 0
フランス語をマスターしてからにしようよガキさん
( ・e・)<ジュマペ〜ル・・・

118 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 17:38:47.71 0
イタリア・フランスは反日云々じゃなくて単純にルーズなんだよ
日本人の感覚からしたら信じれんくらいのんびりしてるっつーか不真面目つーか・・・・
このあたりは韓国・台湾・シンガポール・香港といったアジア系は宜しい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)