5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動失敗したので死にたい

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:05:28.25 0
エントリーした22社に全部落ちた
もう駄目だ

2 :にげっとみきてぃ ◆Miki/Qz8Pk :2006/04/14(金) 01:05:59.93 0
エントリー22社って少ないだろ
ってかまだ金融ぐらいだろ決まったりしてるの

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:06:01.28 0
ヴぃpでやれ

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:06:18.29 0
まだ4月じゃん

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:06:24.28 0
就職だけが人生じゃないよ

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:06:44.69 0
>>1
南妙法蓮華経はたった6文字だ
だがこれほど有難い6文字は無い
苦難に遭ったとき時や寂しい時辛いときなどに
唱えなさい、きっと生き生き生きられるから!!


苦難に遭ったとき時や寂しい時辛いとき以外いい事があったとき
普通のときでもどんどん唱えても良いですぞ!!

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:06:50.98 0
エントリー落ちとか一次面接落ちとかばっかだった

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:07:57.97 0
死ぬしかないな

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:08:26.57 0
俺は卒業間際の3月に決まった
諦めるな1よ

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:08:51.74 0
バブル並の売り手市場なのに何やってんだよw
就職氷河期じゃああるまいし

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:08:52.65 0
そんだけ落ちれば気楽になって素の自分をアピールしろ
どこか取ってくれる

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:10:07.84 0
>>10
売り手市場なのは理系だけだよ。
辞めていく団塊世代の4割がエンジニアだから。

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:10:09.13 0
働いたら負けだよ

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:10:09.56 0
エジソンは白熱電灯を発明するまで5000回も失敗したらしいけど
もし4999回目で諦めてたら世の中もっと暗かったかもね

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:10:50.01 0
もう大抵の会社がエントリー締め切ってる
5月からエントリー始まるのは零細企業や工場ばっか

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:10:59.52 0
地方はまだ始まってないところあるぞ
地方はどうだ?

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:11:38.88 O
まだ、じゃねーか
オレなんかエントリーしてる会社で試験やってない会社10社はあるぞ

技術職だけどな

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:11:58.02 0
>>1
俺なんてまだ一切就活してないぞ!4年なのに!

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:12:10.24 0
単純に今年は 求人数>卒業者数 だからねぇ

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:12:49.86 0
在学中に会計士受かって
金融系から引く手あまたの俺が登場

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:13:12.76 O
>>18
留年者か
それとも医学部生か?

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:13:26.47 0
今年も例年と同様に悲惨だよ。就職板を覗けば分かる。

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:14:02.44 O
>>20
会計職とか絶対やりたくないから

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:14:14.88 0
>10
正直信じられない
こないだまで転職活動していたが新卒いっぱい
アホ学生ばっかかと思ったら有名大学卒、英語ペラペラの奴(面接官と英語でやりとりw)とか
そんなのばっかだった



25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:14:51.04 O
同志社からテレ朝の奇跡を起こしたオレがいるんだから大丈夫だろ

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:15:31.95 0
カス大学の文系行った無能が騒いでるだけだろ

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:16:42.58 0
>>18
俺なんてまだ一切就活してないぞ!高校中退して7年も過ぎたのに!

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:17:07.39 O
>>26
日大とかな

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:17:19.63 0
受験者数もひと昔前より少ないから
有名大学入るのも簡単だったしね

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:17:22.62 0
就活したら負けだと思っている

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:17:46.11 0
>>27
死んどけカス

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:18:44.77 0
>>14
それ今度使ってみるわ

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:18:51.34 0
>>25
マジ?

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:20:44.76 0
工学部卒ニートの俺から言わせてもらうと・・・










35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:04.65 O
テレビ局とかは、体力勝負って事もあるからな

電通は100%そう

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:07.32 0
うんこ

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:37.57 0
同志社から関西地方局なら普通にありそうだけどな

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:38.27 0
新卒求人増えまくりだからね

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:44.06 0
>>34
何か言って。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:21:45.79 0
おれなんか10社うけて全部落ちたぞ

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:22:22.58 0
2007年問題なんて韓流ブームと一緒。
マスコミが異様に騒いでいるだけで実態なんて無い。

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:22:39.15 O
元気だせ!俺は転職活動中で30社以上落ちてる。履歴書書き過ぎてペンダコが出来たよ。

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:23:55.04 0
だから溶接工になれってば

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:23:58.40 0
あー履歴書書くのめんどいよな
PCでいいじゃん

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:24:31.68 0
高望みし過ぎか就活手抜き過ぎなんだろ
今年は普通に就職あるぞ

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:07.08 0
今年と来年どっちが就職楽かな?

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:19.41 0
生きて生きて生きまくれ

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:21.57 O
受かるヤツは1社でも受かる
受からないヤツも30社受ければ受かる

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:32.66 0
>>1
今年卒業した22歳の俺が就活せずにマターリしてるんだからお前なんざ超余裕

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:41.04 0
あるあ……ねーよwwwwwwww

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:43.43 0
どっちも楽

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:27:06.71 O
確かに履歴書はパソコンの方が楽だけど手書きの方が気持ちが伝わるとサクセスブックに書いてあったんだよ。少しでも誠意が伝わればと思って必死で書いてるよ。

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:22.68 0
企業と学生の騙し合いだからな
就活は年々面倒臭くなってるかも

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:23.93 O
書類審査の時点で50社中44社落ちた
残り6社は面接、筆記で全滅

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:28.56 0
>>46
正直、今年も来年も再来年も去年も一昨年も変わらん。
受かる奴は受かる。受からん奴は受からん。

1989年にも就職「出来なかった」奴がいるんだから

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:42.16 0
俺一社だけ受けて普通に内定

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:55.09 0
俺を落とした企業内定者に蹴られろ!
そして二次募集しろ!

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:13.11 0
理系技術なら20社以上受けてれば少ないとは言わないよな
しかし実際俺も同様に書類やら筆記で落ちまくり ようやく来週初面接だよ

59 :マピミ♪ ◆mgTha19Rc2 :2006/04/14(金) 01:29:22.67 0
とっとと死ねば?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:31.50 0
>>56
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
アドヴァイスくれ

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:43.96 0
>>57
もう一回受ける気かよw
面接官に「お前こないだ落としただろwwwww」って言われたらどうするんだ

62 :あいえり ◆w6TDzAIERI :2006/04/14(金) 01:30:25.54 0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1144944328/

@ノハ@
ノノヽ´ー`)ノ<シスイキロ

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:30:55.98 O
>>59
ひげもじゃドザヲタ童貞猫背ニートが何か用?

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:31:10.71 0
>>60
普通に学校推薦で

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:32:22.01 0
うちの会社もココ2年くらい新卒採用再開したな

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:32:54.41 0
大手は毎年新卒募集してるよ

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:33:46.36 0
友達の大阪市立大の人が1社目で三井住友銀行の内定もらってたけど
これってすごいの?

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:34:24.64 0
バブルだと下の中以上は就職出来た
氷河期でも中の中以上は就職できた

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:35:41.82 0
そう簡単に死にたくなるのは>>1の勝手だが
簡単に死にたいスレをたてられるのは迷惑な話だ

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:35:46.15 O
オレは銀行員なんか死んでもならんわ

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:36:12.94 0
周りを気にしててもしょうがねーだろ
お前はお前のやるべきことをすればいいんだよ

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:36:32.98 0
分不相応なとこ受けてるんだろ?どうせ

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:38:34.72 0
消費者金融「プロミス」(東証一部上場)社員の出身大学
★資料:プロミス会社案内より。同順位は同人数。

(私大ベスト20)
1位 福岡大学      6位  専修大学
2位 日本大学      6位  立命館大学
3位 法政大学      8位  関西大学
4位 近畿大学      9位  明治大学
5位 東北学院大学   10位  東洋大学

11位 神奈川大学     16位 駒澤大学
12位 中央大学      17位 愛知学院大学 
13位 京都産業大学    18位 札幌大学
14位 帝京大学      19位 国士舘大学
15位 九州産業大学    20位 沖縄国際大学

(国公立大ベスト10)
1位 北九州大学     5位 茨城大学
2位 小樽商科大学    5位 釧路公立大学
3位 山口大学      5位 富山大学
4位 弘前大学      5位 琉球大学
5位 愛媛大学     10位 岡山大学

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:39:51.09 O
灯台や兄弟がゴロゴロしてるところに単身乗り込んで
撃沈して勝手にヘコんでるんじゃないだろうなw

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:40:15.20 0
>>73
代アニでも通ってた方がまだマシそうなラインナップだな

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:41:59.79 0
>>67
全然
学生獲得しようと必死だから

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:43:11.50 0
社会人死ぬ程つまらんよー毎日が暇つぶしみたいなもん

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:48:54.89 0
代アニって北九大より上なのか
偏差値60ちょいあるぞ

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:49:00.06 0
安西先生…やりがいのある仕事がしたいです…

80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:55:32.88 0
>>73
カンカンドウリツなんていうけど
やっぱ出生の差はあるもんだね
金に余裕がある家庭のやつは行かんわなプロミス

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:04:10.44 0
未内定卒が最悪 とだけ言っておくよ

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:13:24.15 0
銀行はものすごい取ってるから普通っぽいよ
金融受けりゃよかった

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:18:51.95 0
全部落ちたとはいえ22社受けてるんだからいいよ
そうやってやる気があればいずれ受かる
俺はさっきやっと4社目ES出した
本当にやばいのは俺みたいなやつだ
どうもES書いてた影響で3行以上書いてしまう

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:20:56.21 0
YOUの文章読みにくいから
落とされるんだとおもうYO

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:21:20.40 0
何十社も落ちるってどういう学歴でどこ狙ったらそんなことになるんだ

86 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:21:25.21 0
俺もES提出したのは4社だけだ

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:22:25.12 0
日大未満でマスコミとか

88 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:24:05.53 0
ってか何十社もES書けるの凄いと思う
1つ出すだけでもいろいろ考えて大変なのに

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:24:05.51 0
ものつくり大とかか?

90 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:26:46.56 0
>>25
おまえよそでも書いてただろ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)