5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M・ジャクソンがビートルズ版権で320億円返済案

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:57:36.23 0
http://www.sankei.co.jp/news/060413/bun095.htm
ジャクソンさんはビートルズの版権の50%(5億ドル相当)を持っており
残る半分はソニーが保有する。交渉ではジャクソンさんが持つ版権の半分
(全体の25%)をソニーに買い取ってもらう案をジャクソンさんが受け入れれば
債権者は3億ドル相当の融資や利払いの軽減に応じるとされる

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:07:17.85 0
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)   ∬
             .川VvV)  ,;'"゙;, ごはん食え
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:20:43.54 0
1億ドルちょーだい

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:22:00.66 0
ってかなんで持ってんの?
そっちが気になる

アップルレコードの存在は?

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:23:58.47 0
マイコーはなんでそんなに借金あんの

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:25:40.65 0
ソニーは欲しいだろうな

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:41.00 0
マイコーとビートルズって関係あったっけ?

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:26:45.88 0
売ると思ってたけどやっぱり売るのか

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:27:19.92 0
背に腹は代えられないよ

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:27:59.24 0
大ファンで買い集めたのは趣味だったような

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:50.92 0
つまりコレクションを捨てるって事か

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:28:57.33 0
マイケルってもうCD売れないのかな
興行すればすぐ返済できると思ってたのに

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:28.87 0
なんでマイコーいきなり困窮してんの
訴訟のせい?

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:39.53 0
破産の危機を逃れられるんなら売るかな

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:29:58.19 0
>>12
いかれちまってからまともに歌歌えないらしい

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:30:21.18 0
ネバーランドは売れたの?

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:31:04.20 0
妹もテレビで乳首晒してあぼーんだし
マイケル一家もう駄目か

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:31:35.61 0
日本に来てテレビに出れば小金は稼げるが
焼け石に水だな

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:31:49.15 0
版権ってどういうもんなの?
CD出す権利?

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:32:08.51 0
それだけの資産あるなら破産はできないべさ

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:32:40.14 0
スリラーを4700万枚売ったギネス記録保持者が
これだから世の中わからないもんだな

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:33:15.06 0
>>19
演奏や放送まで全ての権利じゃね?

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:33:27.30 0
>>19
今までは出すのにマイコーに出していいですかって聞きに行かなきゃならんかった
あとロイヤリティー数%搾取されてた

買ってしまえばやりたい放題

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:33:30.59 0
>>20
出来ないというのはおかしい

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:34:09.19 0
>>24
アメリカ人特有の見栄

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:36:44.15 0
M・ジャクソンと言えばMTVの生んだ最大のスター

27 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:37:47.35 0
散逸するよりはソニーにまとめて持っていてもらいたい

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:38:07.20 0
じゃビートルズもの乱発すればええやん

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:38:43.69 0
多忙でろくに小学校にも行けなかったから
資産管理がめちゃくちゃなんだろうけど
もうちっとまともなスタッフが周囲にいなかったのか
本当に孤独なんだなこの人は

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:39:32.02 0
足元見られてるんだろうな

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:39:32.73 0
原盤は持ってないのか

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:41:27.78 O
借金王

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:42:07.86 0
あるだけ使っちゃうんだもん
いくら金あっても駄目だよ

34 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:42:21.48 0
半分とはいわず全部売っちゃえばいいのに


35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:43:11.87 0
バカみたいなロックやってる奴の方が管理はしっかりしてたりする

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:43:31.30 0
そこは交渉次第だろう

37 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:44:18.61 0
プリンスなんか一回も逮捕されたことないんだって

38 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:44:54.72 0
マイケルさんの才能はまだ枯渇してないと思うんだけどな

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:45:04.25 0
よもやプリンスの方が真っ当な人生を歩むとは思わなんだ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:45:20.06 0
体動くのかねこの人

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:45:42.65 0
プリンスは人畜無害の音楽ヲタだから

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:45:42.71 0
版権しか持ってなかったのか

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:46:50.69 0
ハマーよりマシ

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:46:56.98 0
JBも逮捕されたしスライも破産したな

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:47:10.76 0
マイク・タイソンも似たような境遇に

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:47:12.16 0
殿下は変態のフリした常識人だからな
マイコーはその逆

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:47:42.97 0
JBは出たり入ったり

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:48:10.10 0
正直ハマーなんて比較の対象にもならん

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:48:38.36 O
マイコー死んだらマイコーの一生が映画化されてオスカー取るよ

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:48:58.98 0
当時はPVにJB引っ張り出したりしてたんだけどな

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:49:15.91 0
>>49
映画は出来るだろうな

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:49:47.01 0
JBはミニモニと共演してたな

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:51:05.76 0
ののたんどれだけ国民的なんだよ

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:52:22.42 0
ハマーは20億かせいだけど30億使って自己破産したんだっけ
矢口もマイケルについていってたけどいろんな人間が近づいて来るんだと思う

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:53:03.54 0
金持ちになると親戚が増えるってよく言うな

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:53:55.28 0
マイケルはスリラーだけで200億ほど稼いだ

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:56:22.63 0
マイケルドサ回りしろや

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:56:35.51 0
5億j持ってて2億7000万j返しても
2億3000万jも残るじゃん
2億3000万円じゃなくて270億だぜ
半端ねーな

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:56:53.40 0
俺はスリラーよりオフザウォールの方が断然好き

60 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 01:59:11.95 0
そんな金があったら無駄遣いしないで
ハロプロ再建資金にあててくれよばか

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:01:23.92 0
http://www.youtube.com/watch?v=_y7ZuMJJtq4&search=Michael%20Jackson%20

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:01:27.40 0
マイケルも馬鹿だがブレーンも馬鹿だからこんな結果に

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:02:20.08 0
最強のアイドルヲタこと平井堅はベスト盤の印税だけで6億稼いだ

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:03:52.41 0
堅ちゃんテレビの仕事サボりすぎ、もっと出てきなさい

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:05:36.94 0
歌番組にはジャニーズとエーベックスのみ

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:06:35.37 0
Jackson 5 Medley
ttp://www.youtube.com/watch?v=4EISZWWlu_I

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:06:39.58 0
つんくはマイコーみたいになれば面白いのに

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:07:47.54 0
つんくは破産しそうにない

69 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:07:48.90 0
あーいるびぜーのあの天使がなあ

70 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:11:45.16 0
人は変わるものだよ

71 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:11:57.27 0
つんくってもマイコーに比べたら屁みたいなもんでしょ
今後も入り続けるような利権も持ってないし

72 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:13:54.94 0

ビルゲイツの屁マイコーの屁つんく

73 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:14:32.88 0
Jackson 5 - Dancing Machine (Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wNM-oag3EvE

ダンスがかっこいい

74 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:17:02.60 0
ママがサンタにキスをした

75 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:17:05.36 0
あんなにかっこよかったのになあ

76 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:18:27.48 0
ムーンウォークとかもう死語だな

77 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:19:16.51 0
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060414k0000m030188000c.html
ビートルズの作品などの著作権を管理する会社の保有株50%の半分を手放すことを検討中

78 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:19:57.08 0
一番かっこいいPVはスムースクリミナルでFA?

79 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:21:50.00 0
ジャクソン氏はここ数年は新作アルバムがなく、
コンサート活動も中断。米国の自宅兼大型遊戯施設「ネバーランド」の維持費のほか
、性的虐待罪に問われた裁判や、中東バーレーンでの滞在費など出費がかさみ、
昨年末から借入金の返済期限を繰り延べしていた。(ニューヨーク共同)

スケールが違うなって言うかバーレーンでなにしてんの?


80 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:22:23.17 0
http://www.youtube.com/watch?v=sP5pEwJ8zXI&search=Michael%20Jackson%20%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80Smooth

81 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:23:21.92 0
バブルスくんには界王様がいるから安心だけど

82 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:24:54.40 0
マイケルさん:ビートルズ作品で385億円借金返済へ


マイケルさんって題がワロタ

83 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:24:56.37 0
M・ジャクソン、破産危機を救う借り換え契約締結間近
http://www.asahi.com/culture/enews/RTR200604130082.html

84 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:25:00.85 0
>>61
かっこええええええ
衣装以外

85 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:27:51.78 0
>>78
だなだな

86 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:28:16.80 0
そういや宙吊りにされた息子はどうなった?

87 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:29:10.67 0
子供は全員手放したのかな

88 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:31:30.79 0
あれはムーンウォークとかよりあの前傾するやつがすげえ

89 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:33:00.61 0
ピタッと止まるからね

90 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:33:43.76 0
あれほんとにやってんだよね?信じられねえ

91 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:53:39.18 0
>>59
勝ってに好きなの聞けよ

92 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:04:51.85 0
ビートルズのCD糞な東芝EMIじゃなくてソニーから出ないかな
ウンコ東芝に比べたらソニーでもマシ

93 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:19:30.98 0
権利を押さえたらそういうことはあるだろうね

94 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:30:37.30 0
ビートルズは1千曲中の250曲だから他にもたくさんあるんだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)