5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしブルースで好きだったのは何編?

1 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:12:13.93 0
四天王あたりだと思うの

2 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:12:30.59 0
鬼塚編

3 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:12:58.62 0
やっくん

4 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:13:35.14 0
こへいじのフォークボール

5 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:14:04.11 0
ハマコーとのボクシングの親善試合だろどう見ても

6 :預言者 ◆UxqANVBsEA :2006/04/14(金) 00:14:53.80 0
つの丸のサイン

7 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 00:55:21.67 0
魔界大冒険編

8 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:23:21.07 0
玉鹿、世界を獲る!編

9 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:26:21.75 0
小兵ニワクワクドキドキ童貞喪失編

10 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:28:11.50 0
川島編で四天王が池袋で勢揃いしたところ

11 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:29:54.03 0
アレは寒かった

12 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:31:26.54 0
だめだ!島袋さんはせまいトコに弱い!

13 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:32:02.35 0
こへいじが頑張るところ

14 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:32:31.92 0
覚えてないな今度満喫で読み返してみっか

15 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:34:22.75 0
途中からカツジとヨネジよりヒロトが前田の側近みたいになってたな

16 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:40:03.87 0
相撲やって井岡のズラが取れる回

17 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:42:26.52 O
>>10
俺もそこだな

18 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 02:45:22.10 O
新庄が若菜の代打で来るシーンかな

19 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:32:59.34 0
鬼塚編だな
初めての抗争編だったし毎週楽しみだった

20 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:34:05.02 0
鬼塚の強さは衝撃的だったな

21 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 03:37:53.99 0
鬼塚はどうしようもない奴だったよなあはじめ

22 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:25:16.79 0
アイラン場呉

23 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:31:55.36 0
みんな喧嘩ばっかだな
ボクシングは嫌いなのか

24 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:37:53.98 0
サリーってどうやって倒したんだっけ
体育倉庫で千春がレイプされて前田がぶちきれて倒した記憶があるんだが違うような気もする

25 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:40:05.17 0
千春てwwwwww
松山かよwwwwwwwwwww

26 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:41:11.59 0
違うような気がしてたのはそこか!

27 :名無し募集中。。。 :2006/04/14(金) 04:44:01.52 0
千歳烏山編最強

28 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 04:45:23.35 0
>>24
千秋がレイプ未遂されて翌日埋立地の空き地で
ボクシングを馬鹿にされたことで切れてぼこる

29 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 05:14:23.40 0
○○編ということするマンガは嫌い


たいそんの親父編

30 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:37:33.47 0
 

31 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:38:26.81 0
渋谷軍団が吉祥寺駅を降りてくるところは鳥肌

32 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:41:52.42 0
長期連載の宿命
初期の女子はロンスカにソバージュだったのが
末期だとミニスカにルーズでポケベル携帯

33 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:44:10.31 0
修学旅行編だろう やっぱり

自分が行ったのより修学旅行気分を味わえた

34 :◆Risako/pr6 :2006/04/14(金) 11:44:45.11 O
最強は葛西だと思ったのは俺だけじゃないだろ

35 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:46:50.43 0
やっぱこの人は絵がうまいから
場所の臨場感が半端ない
俺のダチこの漫画のおかげで池袋まよわなかったって

36 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:50:10.44 0
肩繰高と野球したやつ

37 :◆Risako/pr6 :2006/04/14(金) 11:50:26.40 O
小学生のころ浅草の吾妻橋行ったときは興奮したな
この場所で薬師寺が葛西にあばら折られたんだよなぁとか友達と盛り上がった

38 :◆Risako/pr6 :2006/04/14(金) 11:51:17.95 O
>>36
ボーイね
あれもおもしろかったけどさ

39 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:51:50.02 0
今井が廃ビルに閉じ込められる編

40 :◆Risako/pr6 :2006/04/14(金) 11:52:52.57 O
>>39
きょおれ

41 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:58:04.92 0
勉三君がでるやつ

42 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 11:58:05.06 0
俺が東京の街に憧れるようになたきっかけの一つがこれだからね
メガテンもそうだが吉祥寺っていろんな所で舞台になるね

43 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 12:28:36.52 0
地元の人間は楽しさ倍増
まんだらけのネタとか

44 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:28:25.43 0
千秋のスカートめくった稲川は神

45 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:29:36.59 0
新庄が先輩に謝りに行く所

46 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:35:59.99 0
ただ東京行った時、渋谷や池袋は普通に人が多すぎてとてもじゃないが高校生レベルの不良が幅を利かせられる場所ではないなと思ったよw
吉祥寺もなんか不良がいそうな街じゃなかったし
不良がいそうな舞台としてリアリティあるのは浅草くらいだったかな

47 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:44:30.77 0
1番喧嘩の強さを感じたのは鬼塚だな
ああいう風に単純に殴り合いが上手くて強い奴っているもんな
性格も危なくて1番不良っぽかった
漫画では葛西や川島の方が強いけどあいつらの強さは高校生離れ(川島に至っては人間離れ)しすぎて
イマイチ感情移入できんかったな

48 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:45:29.74 0
感情移入って

49 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:48:07.81 0
物語に感情移入な

50 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:48:51.90 0
葛西や川島はいかにもジャンプキャラって感じだったな

51 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:52:32.20 0
かつじがコンドームを財布から出そうとしたら10円玉だったとき

52 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:54:15.37 0
葛西編

53 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:56:19.86 0
センシブルの反対はインセンシブル
意味:無神経な 鈍感な

54 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:57:10.02 0
90年代初期のチーム全盛期の渋谷で幅利かせてたのは
高校生くらいの年代なんですけどウダケーとかスットバスとか

55 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:58:15.12 0
矢島クンすっとばす

56 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 14:58:27.81 0
だな
あのころの渋谷は熱かった
ワルそなヤツはだいたいトモダチ感覚で

57 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:31:27.35 0
そうだったのか
今は東京もそういうのいなくなったよな

58 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 18:33:42.19 0
>>46の言う不良って言うのが容易に想像がつく

59 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 19:08:37.50 0
言ってみ

60 :名無し募集中。 。:2006/04/14(金) 19:09:51.05 0
血飲んでやがる

鬼塚編

61 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 19:11:05.67 0
マーシー西沢編とヒロトの反逆編が好き

62 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 19:12:13.65 0
マー坊くんと秀人が鉢合わせしちゃったところ

63 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:21:37.40 0
関西弁の鬼塚の舎弟が鬼塚に反旗を翻して反対にボコられ
たいそんの仲間に助けられて「俺もジョージの人間やったら良かった」って
思わず涙しちゃうシーンが好き
「俺らはアイツ(鬼塚)の言いなりやない」みたいに言って

64 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:28:10.49 0
盛り上がったのは鬼塚編が最初だったと思う
ただかっこいい鬼塚が出てくるから川島編が好き

65 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:40:15.69 0
鬼塚は初めての強敵だったからインパクトあった
いかにもワルって感じ
単に帝拳対ラクスイ(だっけ)じゃなくて島袋や赤城も参戦してくるのがいい

66 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:41:56.15 0
2chでよく使われるまた○○か!!の元ネタは
ろくでなしだと思ってる

67 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:42:30.15 0
ろくでなしぶるーちゅ

68 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 20:43:52.07 0
また正道館か!
は一回しか知らない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)