5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車を買おう5〜final thread〜

1 ::2006/01/29(日) 00:24:46.66 O
買った

2 :3:2006/01/29(日) 00:25:05.50 0
3

3 ::2006/01/29(日) 00:34:56.12 O
ようやく買ったのにこの扱い

4 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 00:38:51.93 0
何買ったんだよ
結局ムーヴなのか?

5 ::2006/01/29(日) 00:49:19.03 O
ムーヴ買ったぞ〜

本体14.8万
総額22.8万
H10年式 13万km
検2年付
タイベル交換済
パワーウインドゥなし

いいのが買えた

6 ::2006/01/29(日) 00:59:54.37 O
反応なし
さよなら狼

7 ::2006/01/29(日) 02:51:23.11 O
さみしいねぇ

8 ::2006/01/29(日) 11:00:06.54 O
落ちないねぇ

9 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 11:19:54.95 0
うpして!

10 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 11:22:31.05 0
軽の王道はエッセ

11 ::2006/01/29(日) 11:52:48.32 O
ムーヴかワゴンRだろ
ライフもいい

12 ::2006/01/29(日) 11:54:15.15 O
>>9
来週納車だから諦めてくれ

13 ::2006/01/29(日) 13:39:33.68 O
 住民票もらう
→検査登録
→任意保険加入
→車庫登録
→納車

でOK?

14 ::2006/01/29(日) 16:12:49.06 O
夏を待ちきれなくて〜

15 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 16:30:22.48 0
やっと買ったのか

16 ::2006/01/29(日) 16:46:14.18 O
4件回ってようやく買えた
これが買えなかったら次は事故車に手を出すつもりだった

17 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 16:47:26.88 0
>>1
おめ
パワーウィンドゥなんていらねえよ、夏

18 ::2006/01/29(日) 16:57:01.43 O
>>17
あり〜
とにかくエンジン等内部機関の素晴らしさに惚れた
どっかの会社で使ってた車らしく整備状況も素晴らしい
ブレーキパットもまだまだいける
タイヤもまだまだ新しい
タダでCD/カセットチューナーもつけてくれた(工賃もタダ)
とにかくよかった

19 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:01:01.39 0
はりきって飛ばさんようにね

20 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:01:53.47 0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

21 ::2006/01/29(日) 17:04:58.95 O
>>19
20万円以下のムーヴではかなり年式が新しい(H10年式)が旧規格に変わりはないからな
事故らないように気をつける
エアバックも運転席にしかついてないからな

22 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:07:06.36 0
まずはステッカーチューンからはじめよう

23 ::2006/01/29(日) 17:08:27.50 O
それなに?おやつ?

24 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:53:33.53 0
ステッカーだけは貼るなよ

25 ::2006/01/29(日) 17:55:06.62 O
ステッカーは貼らないがぬいぐるみは置きまくることになるだろうと思う

26 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:56:33.70 0
ぶらりドライブでも行ってこい

27 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:59:22.39 0
>>1
何年保証?
ディーラー?中古車屋?

28 ::2006/01/29(日) 18:00:28.43 O
うまく行けば次の土曜日に納車できるぞ〜
家にFAXがあればスムーズに手続きできるんだがなぁ orz

29 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:01:04.94 0
軽程度も新車で買えないような貧乏人は車に乗るべきじゃないと思うよ

30 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:02:34.87 0
今きたんだがよくわかんない
1ってどんなひと?

31 ::2006/01/29(日) 18:02:51.70 O
>>27
保証はないが気になるところがあればかなり格安でいつでも整備してくれる
中古車屋
さすが愛ちゃんって感じの素晴らしい店だった

32 ::2006/01/29(日) 18:04:12.01 O
>>29
ほっといてくれ
手取り17くらいもらってるが大半を家に仕送りしてるから仕方ない

33 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:05:04.96 0
おれは日産クリッパーのMTの4WD買った
最大積載量が350kgと誇らしげに書いてある
AMラジオしかついてないけどエアコンがついてて良い
シートはビニールだから手入れも楽で良い
欠点はケツが蒸れることかな

34 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:06:32.87 0
>>31
やっちゃったな。修理代でドツボにはまるパターンだわ

35 ::2006/01/29(日) 18:09:07.74 O
>>34
残念ながらそれはない
自信ありまくり

36 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:23:50.76 0
次は彼女だな

37 ::2006/01/29(日) 18:24:57.37 O
>>36
>>25

38 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:26:42.71 0
趣味悪い彼女か

39 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:28:19.30 0
じきにナビが欲しくなる

40 ::2006/01/29(日) 18:31:08.81 O
>>38
なんだとっ!

>>39
すでにほしい
だが高い orz

41 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:39:18.46 0
>>40
近くのハードオフの委託販売のBOXに
2001年製のカーナビが23000円で売ってるがどうだ?

42 ::2006/01/29(日) 18:41:40.52 O
>>41
マジかっ!
近くにリサイクルショップがないのが辛い

43 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:49:08.03 0
ちなみに関西だけど

44 ::2006/01/29(日) 18:53:25.44 O
俺は大阪だ!

45 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:56:04.43 0
ラーメンキャリー最強ぽ

46 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:00:21.82 0
>>44
西宮店だ。急げ
1週間ぐらい前まではあったよ
売れなくて値段下げたらしい

http://www.hardoff.co.jp/shop-h/h11032.htm


47 ::2006/01/29(日) 19:02:59.57 O
明後日で閉店って書いてるんだけど
近畿にハードオフって他にあるかな?

48 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:06:17.48 0
ようやく買ったか
ダッシュボードに整備手帳入っていた?
前のオーナーがどんな整備してたか分かるぞ

49 ::2006/01/29(日) 19:07:52.05 O
記録簿のこと?
会社で使ってた車らしいから残ってた気がする
マジでエンジンは最高だった

50 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:08:24.11 0
軽自動車はディーラー経由の新古車が車体60万・込みでも70以下で買える
車検が3年付いてメンテフリー・・

究極の経済性を求めるならこれ以外の選択肢は無い

3、40出してポンコツの中古車買うのが一番愚か

51 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:11:34.79 O
さっきコペンの見積もり頼んだよ
中古なのに150万

52 ::2006/01/29(日) 19:12:11.69 O
>>50
俺が買ったやつの方が確実に安いんだが
乗っても5年くらいのもんだし

53 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:13:03.79 0
>>49
そうだよ
まとも会社?(銀行や上場会社ならまともに整備してる確立高し)
試乗はした?


54 ::2006/01/29(日) 19:13:26.88 O
同僚で中古車を150〜200万で買ってるやつがいっぱいいるが何がしたいのかわからん

55 ::2006/01/29(日) 19:14:12.13 O
>>53


56 ::2006/01/29(日) 19:15:20.56 O
>>53
さすがにどこの会社で乗ってたとかは聞いてない
うん唯一試乗させてくれた
まったく問題なしだった
タイベル交換してるし維持費かなり安く抑えれると思う

57 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:15:58.27 0
中古なんてイヤって奴が新車の軽を買って日本経済が盛り上がる
ジャンクは1みたいな奴やロシア東南アジアへ飛ばす
その為の優遇税制

58 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:15:58.21 0
コペンは生産台数少ないし
手放すオーナーも少ないからね
新車のが良いと思うけど

59 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:16:35.75 O
欲しい車が新車じゃ買えないから中古だよ

60 ::2006/01/29(日) 19:17:14.63 O
>>57
ジャンクちゃうわっ!

61 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:17:19.00 0
今日三菱のアイ見てきたけどアレはもはや軽ではないね
とくに値段w

62 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:17:51.30 O
最近の軽は高いよね

63 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:18:21.58 0
良心的な中古屋だね

64 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:19:41.34 O
>>58
新車だと180越えちゃうからなぁ
新古車にちかいの探してるけど

65 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:20:22.27 0
ターボで比較するとそうでもないが
高い感じがするね<I

66 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:20:53.93 0
大阪ならハナテンかガリバーやね

67 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:21:04.40 0
iは別に「軽自動車」として売ろうとは思ってないだろ

68 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:22:09.60 0
コペンはATの方試乗したけどやっぱり遅すぎでダメだわ
三菱の新型みたいなホイールベース長くて軽いオープンが出れば欲しい
やっぱり軽にはロマンがある

69 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:22:14.67 0
>>64
ビートとかカプチーノのお気に召さないの?

70 ::2006/01/29(日) 19:22:52.37 O
>>63
本当に素晴らしい店だった
みんなにも教えてあげたい

71 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:26:26.47 O
電動ハードトップってのが気に入ったから
ビートは目付きがあまり好きじゃない。形はフィガロとか好きだけど年式が…
走りは軽だし割り切ってる次にFDでも買うさ

72 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:31:10.08 0
コペンはFRで6MTだったら買ってた奴多かっただろうな

73 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:34:36.54 0
>>70
じゃあ教えてくれ

74 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:42:09.81 0
昔のソアラに電動ハードトップあったね(限定生産だけど)
デルソルにもあったね


75 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:44:06.65 0
FDなら150万であるんじゃね

76 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:48:43.53 0
コペンに150とか言ってないでブジョー買えよ

77 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:49:16.15 0
軽のチューニングメーカーってあるの?

78 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:51:39.16 O
東北だから一台はFFないと厳しい
プジョーは近所に乗ってる人いるから却下

79 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:53:32.18 0
セカンドカーかなら軽じゃね

80 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:57:40.55 0
コペンはオープン時の開放感が無い
ただ予算が150でオープンが欲しいなら有力候補ではあるな
やっぱりヨレヨレのロードスターなんて乗りたくない

81 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 20:03:50.01 0
本当はR2を買って3〜4年後にボクスタとか欲しかったが
R2の新しい顔が気に入らないし中古にSSが見当たらない
ロードスターも嫌いじゃないが買うとしたら次の車だな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)