5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ガソリン入れ逃げ>大阪で相次ぐ

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:47:40.62 0
<ガソリン入れ逃げ>大阪で相次ぐ 価格の高騰背景に

 大阪府内のガソリンスタンドで給油したドライバーが料金を支払わず、そのまま逃走する事件が相次いでいる。「財布を忘れた」などと言って偽の免許証の写しを置いて逃げたり、
急発進して強引に逃げる手荒な手口が多い。原油価格の高騰によるガソリン価格の上昇も背景にあるとみられ、業界団体は大阪府警に相談するなど、対応に苦慮している。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060128-00000047-mai-soci


こいつら日本人?

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:23.87 0
貧すれば鈍する

3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:31.38 0
大阪人

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:31.17 0
ようこそヤクザの街へ

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:55.29 0
大阪ありえねー

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:49:01.20 O
重複スレ

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:49:21.61 0
 府内1444のガソリンスタンドが加盟する「大阪府石油商業組合」(大阪市北区)によると、被害は03年28件、04年43件、05年20件となっているが、
報告されないケースも多く「表に出ている件数は一部に過ぎない」という。同組合は「ガソリン価格は再び上昇する観測もあり、今後、被害が拡大する恐れがある」と話している。
 24時間営業や深夜営業店が狙われるケースが多く、手口は「お金がない」などといってスタッフに偽の車検証のコピーを渡したり、うその携帯電話番号を教え、後で戻って来て支払う振りをするなど巧妙だ。
 スタンド側も、ナンバーを控えるなど自衛策を講じているものの、盗んだナンバープレートを使ったり、事前に紙でナンバーの一部を隠すなどしており、追跡は難しいのが実態だ。
 昨年8月には、箕面市内のセルフ式スタンドで、入れ逃げ犯人が、制止した店員をボンネットに乗せたまま約20キロ疾走して負傷させる事件も発生。とび職の19歳ら計4人の少年が、
強盗殺人未遂と詐欺容疑で逮捕された。
 同組合は「防犯ビデオが最も抑止効果があるが、費用面で設置が難しい店も多い。原油の値上げ分をそのまま販売価格にも上乗せできない中で、追い打ちをかける事件だ。
各スタンドは気を抜かずに対応してほしい」と警戒を呼び掛けている。
 財団法人日本エネルギー経済研究所石油情報センター(東京)の調査では、府内のガソリン価格は04年1月に1リットル103円(消費税込み)だったが、
同年春ごろから高騰し05年9、10月には130円まで上がり、06年1月は126円――となっている。【大場弘行】

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:49:50.42 0
自分で自分の首を絞めてることに気がつかないのかね

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:49:52.94 0
さすが大阪w

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:50:13.36 0
先払いのセルフばっかになればいいんだ

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:50:23.79 0
引いた

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:50:53.54 0
ナンバー撮影されてんだろ
偽造してる奴か?

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:51:12.55 0
ふた閉め忘れて逃げればいいのにw

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:51:28.50 0
>>12
事前に隠してるらしい

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:52:17.02 0
角砂糖入れたれ

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:52:39.99 0
ん?このニュースさっき見た気が

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:53:10.23 0
先払いのシステムにしなかったところは負け組み決定だな
古いガススタは後払いが多かったんだよね

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:53:18.44 0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138437472/

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:53:22.19 0
先払いってどうやるのさ

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:53:24.38 0
食い逃げならぬ”入れ逃げ”【大阪】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138437472/

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:53:36.57 0
これだから大阪人は信用できん

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:54:07.34 0
先払いのセルフって便利だよな
たまった1円玉処理できる

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:55:20.49 0
>>19
先に機械に金入れることだろ
お釣りはつり銭機で払い出し

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:56:19.05 0
昔からあったろ

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:57:30.07 0
大阪にガソリンかけて焼いちゃえばいいじゃない

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:58:35.44 0
怖くてセルフいけないモーヲタはまさかいないよな

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:58:38.17 0
入れ逃げってどんだけいやらしいスレかと

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:59:32.43 0
大阪ってだめだな

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:01:08.70 0
セルフって静電気で爆発するんだろ?怖すぎ無理

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:01:46.66 0
セルフだと窓拭いてくれない

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:02:05.33 0
静電気除去装置に触れてから給油してください

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:02:21.08 0
満タン法で燃費を測るにはセルフで
同じスタンドつかわないと誤差が大きいよ

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:02:54.86 0
セルフで事故って死んだらどうなるの

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:03:17.36 0
セルフで良くわかんなくてあたふたしてたらおっさんが出てきて入れてくれた

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:03:27.49 0
>>31
誰も触れない

36 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:03:30.44 0
仏さんになる

37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:03:35.72 0
セルフってセフレに似てるね

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:04:04.09 0
キムチ人最悪だな

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:04:37.88 0
セルフは金払い方統一してくれよ

40 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:05:12.45 0
リッター1円でも安いからセルフ行くよ

41 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:05:26.96 0
後払いのセルフで出しっぱなしで逃げてみたい

42 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:05:27.49 0
大阪やるから竹島くれよ

43 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:09:13.32 0
大阪はベルリンの壁の様に囲むしかないな

44 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:12:36.74 O
>>29
>>33
死んだとか聞いたことないぞ
おまいら気にしすぎ
まぁ仮に奇跡が起きて静電気でガスタンクに引火してもタンク内の酸素が即刻なくなるだろう
くだらない事でもすぐニュースにする現代のメディアなのにそういう事故のニュースは全然聞かない


45 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:13:24.99 0
大体後払いでセルフって発想自体アタマがおかしい

46 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:13:49.58 0
セルフ後払いって逃げ放題じゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)