5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船乗りになりたいんだが

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:21:15.46 0
サラリーマンから船乗りに転職って可能ですか?
漁業以外で

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:22:02.29 0
ラジオたんぱで昔「船員の広場」という番組をやっていた

3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:22:44.67 0
漁業以外の船乗りて?

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:23:04.35 0
海賊?

5 :L ◆9Ig78s0nyw :2006/01/28(土) 19:23:08.80 0
ルフィ

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:23:53.23 0
丘サーファーになりなよ

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:23:53.48 0
つ海自

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:23:54.30 0
貨物船の乗り組み員とかタンカーとか海上保安庁とかいろいろあるだろ

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:24:07.39 0
とりあえずマグロ漁船に乗るというのはどうだ?

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:24:16.31 0
海自池

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:24:56.86 0
俺フェリーとかああいう大きい船では酔ったことないけど
釣り船でめちゃくちゃ酔った

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:25:02.00 0
ときどき街で制服姿の船員見かけるけどカッコイイよな

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:25:14.74 0
船に乗る仕事ってどういうのがあってどういう資格がいるの

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:26:13.23 0
下っ端は個室なんてないんだろ
おちおちオナニーもできないぞ

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:27:18.91 0
マグロ漁船なら

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:28:02.15 0
借金作りまくれば怖いお兄さんがスカウトに来てくれるよ

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:29:05.02 0
>>12
それ女子中高生だよ

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:29:06.27 O
とりあえず免許でもとれば

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:30:24.17 0
資格うんぬんよりもまず素で泳げることだな

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:30:36.64 0
沖縄出身者は何かというと
国に帰って漁師になると言う
そんなに甘いもんじゃないだろう

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:31:10.88 0
漁船で働いたやつが言うには
へまやると海に放りだされたって
死ぬなら死ねなんとでも捏造できる くらいの感覚で

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:31:31.74 0
小洒落たバーで美人と知り合いになって今度はいつ逢えるの?とか聞かれて、明日から航海だから半年後だな。とか遠い目をして答えたい

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:33:51.57 0
波止場でなんか変なでっぱりに片足乗せてポーズ取りながらパイプをくゆらせてみたい

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:36:32.69 0
http://www.senin-jobnet.org/kj_search.asp

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:55:28.32 0
巨大石油タンカーの船員にならなりたい
勤務は計器のチェックするだけなんだろ
ボーリングなんかの娯楽施設が完備してるらしいし

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:57:40.47 0
海賊になっちゃえ

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:03:56.26 0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)