5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ピザを作りたいのですが

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:44:19.83 0
フライパンとかトースターじゃ無理ですか

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:44:42.41 0
むり

3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:44:48.23 0
出来ない事もない

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:06.15 0
まずどうすればいいの

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:12.03 0
魚焼きグリルでできるよ

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:18.97 0
トースターならできる
ものすごい小さくなら

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:25.31 0
魚焼きグリルはある

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:32.21 0
イースト菌買って来い

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:50.59 0
ROAD TO TORINO

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:45:59.06 0
食え

とにかく食え

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:46:20.79 0
フライパンでじっくり焼け

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:47:09.88 0
記事は餃子の皮で代用しろ

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:47:15.97 0
共食いスレ

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:47:29.98 0
諦めてピザトーストにしろ

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:47:59.25 0
自作ピザの俺が来たけどなんか質問ある?

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:48:02.21 0
ベアボーンキッドかって来い

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:48:23.77 0
生地の上に具とチーズ載せればいいんだろとは思うのだが
生地こねるのめんどうそうだから生地だけとか売ってるのかい

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:48:37.12 0
そもそもどっから教えればいいのよ

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:49:08.20 0
グリルとか使えないのかな

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:50:09.49 0
まずここで聞くより自作ピザ板半年ロムったほうがいい
何の知識もない俺でも見よう見まねでいまじゃ美味いピザつくれるようになった

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:50:28.41 0
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q4/20031112.html
魚焼きグリルで作るピザ
何回か作ったけどけっこうおいしくできる

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:51:40.78 0
強力粉200gにドライイースト6gと塩少々をぬるま湯で耳たぶくらいの
柔らかさになるようにこねる
ラップをして1〜2時間置いてもっかい捏ねて丸く伸ばす
普通はそのまま材料を乗っけてオーブンで焼くんだけど
フライパンなら生地だけ1回高温で両面焼いて 
材料を乗っけて今度はふたをして中火くらいでチーズが溶けるまで焼く

幸運を祈る

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:51:40.26 O
生地から作るとなると厳しいな
姉貴がパスタマシーン買ってきたはいいが生地がうまく作れなくて挫折してた

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:51:47.34 0
むーん
やっぱり生地を作るのが面倒そうだな

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:52:09.11 0
じじじじ自作ピザ板だと!?

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:53:21.93 0
アフリカではよくあること

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:53:36.53 0
生地は難しくないよ
超簡単
ただしイーストと塩は直接触れ合わないように混ぜる
あとは一時発酵させるだけ
ほっといても膨らんでくるからそれをもう一度捏ねたら出来上がり

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:54:26.80 0
そんな板あらへんやろ〜

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:54:58.33 0
イーストとかうちにないっすよ

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:55:18.79 0
フライパンで出来るのか

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:57:21.83 0
>>29
スーパーで買って来い

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:57:41.59 0
>>30
>>22

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:59:23.25 0
先に生地に火を通してあとはチーズ溶かすだけって感じか

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:00:00.35 0
そんな感じ

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:00:26.96 0
食パンの上にとろけるチーズとケチャップとその他お好みの材料を乗せてオーブンで焼く

36 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:00:49.88 0
具に火が通らなくね?

37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:01:41.42 0
ピザパンは手軽でいいんだけどやっぱりピッツァが食いたくなる時があるのさ

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:02:26.73 0
生地が薄いカリカリタイプのはどうしたらいいの?

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:02:31.20 0
http://www.geocities.jp/bem2002love/page033.html

「グリルでピザ?」という欄見るといいよ
30分以内にできる

40 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:15:20.30 0
おおむり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)